Воскресшая Анастасия : другие произведения.

Над радугой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Теплая и темная, ночь уже давно опустилась на город. Фонари неярко светили пустоте, и их свет отражался в оставшихся после утреннего дождя лужах. Было почти совсем тихо. Лишь где-то вдалеке раздавались мелодичные звуки гитары. Аккорды разливались над видящим сны городом и таяли, так и не достигнув луны.
  Наото проснулся оттого, что кто-то стучал в окно. С трудом открыв глаза, юноша еще несколько минут неподвижно лежал, привыкая к темноте и прислушиваясь к непонятному непрекращающемуся стуку. Наконец, лежать просто так ему надоело. Прошлепав босыми ногами по полу, Наото подошел к окну. В стекло судорожно билась неизвестно откуда взявшаяся в это время года бабочка.
  Немного понаблюдав за ней, Наото неожиданно для себя подумал: "А что, если..." и открыл окно. Бабочка мгновенно впорхнула в комнату и принялась кружиться вокруг головы Наото, словно зовя куда-то. Улыбнувшись, юноша протянул руку, и бабочка послушно присела на кончики пальцев. Она была довольно большая, темно-зеленая; Наото не знал, как она называется. Он вообще никогда не видел подобных раньше.
  Посидев пару секунд, бабочка снова вспорхнула и принялась виться вокруг Наото. "А что, если..." - подумал юноша во второй раз за эту ночь. Не сводя глаз с бабочки, Наото натянул джинсы и рубашку и вылез через открытое окно в сад. Бабочка неотступно следовала за ним.
  Подлетев к самому лицу Наото, и почти коснувшись крылышками щеки, бабочка упорхнула вперед. Юноша последовал за ней.
  Так они и летели по городу вдвоем, то мелькая в призрачном свете фонарей, то исчезая в темноте переулков.
  Наото уже ничего не замечал вокруг. Все, что сейчас было важно ему, было там, впереди, за темнотой ночи. Там, куда вела его легкокрылая зеленая бабочка.
  И вот, наконец, покружив немного у дерева, растущего рядом с невысоким, выкрашенным в зеленый забором, бабочка исчезла. Она словно растворилась в ночи, оставив за собой серебристое облачко цветочной пыльцы. А присмотревшись получше, Наото увидел в заборе едва заметную калитку.
  Тихо скрипнули петли, и юноша оказался в саду. Терпкий аромат цветов витал в воздухе, и Наото очень удивился, что не почувствовал его еще там, за забором.
  Ему показалось? Или он действительно уловил едва слышный шепот.
  "Сюда..."
  Наото опустился на корточки, чтобы рассмотреть цветы, от которых по саду разливался такой восхитительный аромат, но его ждало разочарование. Земля под ногами была выжжена и покрыта трещинами. Похоже, что здесь давно уже не было дождя. Но ведь с утра лило, как из ведра!
  Оглядевшись внимательнее, Наото едва сдержал крик.
  Деревья в саду покачивали голыми ветвями в такт ветру. Неужели шелест их листьев ему лишь почудился?! А запах цветов? Ведь он реален. Наото и сейчас чувствовал его. Но под ногами была лишь твердая сухая земля. И снова этот шепот...
  "Сюда..."
  Пройдя немного вглубь сада, Наото остановился в нерешительности. Стоит ли идти дальше? Или, может, сбежать из этого странного места? Ответ нашелся сам собой.
  "Сюда... Наото..."
  Кто-то звал его по имени. Может, владелец этого сада знает его? Или это ловушка? Но зачем? Кому надо заманивать его в этот странный сад среди ночи, да еще и...
  "Сюда..."
  Шепот стал слышнее, а всмотревшись в темноту, Наото различил неясное зеленоватое свечение впереди. Перед глазами юноши вспорхнула зеленая бабочка. А потом...
  Ему еще никогда не было так легко. Оставив все сомнения и страхи, Наото побежал вперед - к зеленому свету, к голосу, звавшему его по имени. А голые деревья шумели ему вслед.
  А потом Наото увидел его...
  Юноша сидел на деревянной скамейке, перебирая в руках нефритовые четки. Зеленые камешки звонко щелкали в его руках. А над ним, отражаясь в темном ночном небе, цвела... Сакура... Ее лепестки, кружась, падали на скамейку и колени юноши.
  - Су...ба...ру...
  Но голоса не было. С губ сорвался лишь едва слышный шепот.
  Наото протянул руку, и едва он сделал это, юноша поднял голову и взглянул на него изумрудными, словно утренняя трава, глазами.
  "Я знал, что ты придешь... Я ждал..."
  И больше ничего уже не было важно...
  А когда Субару взял его за руку, Наото вдруг ощутил бесконечную, невыносимую легкость. Его ноги оторвались от земли, и вот он уже парит в воздухе, крепко сжимая в своей руке руку Субару.
  Выше... Еще выше... И тогда они смогут достичь горизонта. И увидят радугу. Радугу надо всем миром. И Наото снова будет смеяться. Впервые после той страшной трагедии, унесшей жизнь его любимого... Субару... И на высушенной земле снова расцветут прекрасные цветы, разливая по саду терпкий аромат кожи Субару. И деревья будут шелестеть молодой листвой; их шепот будет так похож на голос его любимого.
  А когда их губы снова соприкоснуться, все фонари в городе вдруг разом погаснут, и в воздух вспорхнут тысячи тысяч легкокрылых зеленых бабочек...
  
  Его хоронили во вторник. Наото умер во сне. Причина смерти так и не была установлена.
  Родные прощались с ним, заливаясь слезами. И никто не заметил, как над кладбищем пролетели, оставив за собой серебристое облачко цветочной пыльцы, две искрящиеся зеленые бабочки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"