Кравчик Макс : другие произведения.

Героев выбирает небо- Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утрата близкого человека - это всегда трагедия. Но что если ты получаешь известие от брата близнеца пропавшего много лет назад? Тем более если этот призыв он прислал из другого мира? Многие хотели бы получить шанс отправиться на поиски родного человека. Камиль Ларин волей судьбы получил такую возможность - найти брата и проверить себя на прочность.

  Глава 2
   Рабочий день выдался на радость обычным, можно сказать рутинным, чему Ларин не мог не обрадоваться. Мало того, что погода оставляла желать лучшего, так еще и утренние "видения" не оставляли Камиля в покое, посеяв в его душе тревогу, на весь оставшийся день. Ему не хотелось вдаваться в воспоминания того ужасного дня, также не хотелось пытаться разобраться в себе, копаясь между "струнами" и так израненной и печальной души. Камиль хотел просто забыть. Забыть не брата, не воспоминания о детских впечатлениях, пережитые вместе с братом. Он и сейчас чувствовал иногда ощущения, которые не происходили с ним и даже не могли произойти. Это как фантомная боль, остающаяся у пациента после ампутации конечности, когда он все еще чувствует муки больной руки или ноги, хоть пальца. Те чувства, которые Кам испытывал в глубине души, были словно на подсознательном уровне. У него возникали спонтанные вспышки счастья и радости, не связанные абсолютно ни с чем, или приступы едва ощутимого, но мерзкого и липкого страха, который всегда заканчивается приливом бодрости и сил, вплоть до всплеска, врывающегося в грудь адреналина и безудержной смелости. В такие минуты Камиль как никогда ощущал присутствие брата, где-то, совсем рядом. Быть в состоянии аффекта, либо едва справляясь с бурлящим адреналином, дарящим такую уверенность в себе, Каму нравилось больше всего на свете. Ведь только в эти минуты он чувствовал себя особенным, бесстрашным, непобедимым. Это было счастье. Счастье что он как будто рядом с братом, что он чего-то стоит в этом мире. Но брата не было и надежд увидеть его снова тоже.
   Сидя в офисе Кам машинально выполнял работу и, не обращал на нее внимание. Он пытался, занять свои мысли чем-то полезным. Строил планы на выходные, думал о вечере, который ему предстоял, пытался придумать хоть что-то, что его отвлечет он его ненасытных червей-мыслей, роившихся у него в голове и пожирающих душевный покой. Вечера он проводил скучно и однообразно, как могло бы показаться заурядному клерку, но не Камилю. Любил он прогуляться в одиночестве, наблюдая со стороны жизнь таких же простых людей, как он сам. Или же провести вечер дома, за бокалом ароматного коньяка, глядя документальный фильм о заброшенных уголках Земли или о простой размеренной жизни простых "деревенских" работяг, которые и не подозревают об алчных, бессмысленных желаниях людей, живущих в мегаполисе.
   За работой он не заметил, как к нему подошла Настя - молоденькая сотрудница, которая вот уже на протяжении полугода не давала Камилю прохода. Девчушка была смазливая и фигуристая, впрочем, как и многие ее сверстницы, но достаточно умная, чтобы не выглядеть назойливой или навязчивой. Общение с Камилем она всегда разыгрывала в два этапа. Как бы, невзначай, открытый разговор ни о чем, изрядно приправленный эротическими ремарками или недвусмысленным сексуальным поведением, а затем легкое отступление в "тыл", чтобы показать, что она тоже знает себе цену, и если кто-то захотел бы проявить к ней знаки внимания, ему пришлось бы постараться. Камиль всегда искренне положительно относился к Насте, но не тянуло его строить хоть, сколько серьезные отношения, до тех пор, пока он сам не мог разобраться, что ему нужно от жизни. Вот и отшучивался всегда, как только мог. Хотя нельзя сказать, что Камиль ни разу не поддавался искушению, и не разделял с этой привлекательной девушкой, постель. Такое случалось и даже не однократно, с небольшими интервалами в несколько недель, но затем вновь приходилось отталкивать девушку, отгораживаясь от нее ледяной стеной. Но Настя, по всей видимости, любила Камиля и не теряла надежды, хоть и часто плакала из-за такой несправедливости.
   Спутниц молодой мужчина старался выбирать не из своего окружения и уж тем более не из коллег по работе. Это ограждало Камиля от лишних разговоров и сплетен, что особо часто ставило бы его в достаточно щекотливое положение во время расставания с этими самими спутницами, если бы он с девушкой имел общих знакомых. Сам по себе Камиль был достаточно обаятельным мужчиной, не самого высокого роста, около 175 сантиметров, но крепкого телосложения с широкими спиной и плечами. Зеленоглазый блондин, с потрясающим чувством юмора - так его называли те не многие знакомые девушки (в основном жены и подруги коллег с работы), которые недоумевали, почему у Камиля никого нет. Девушки были, но настолько все было не то, настолько его манила другая жизнь, приключения, сродни тем, которые они переживали с братом, что Камилю ничего не оставалось, как заканчивать эти отношения, не давая даже малейшего шанса, чтобы что-то "проросло". Так было и с Настей.
  
   - Привет Камиль! Как делишки? - легким взмахом длинных ножек, взлетая на угол стола, спросила Настя.
   - А?! Что, прости? - переспросил Кам, явно упустив суть вопроса, который только что выбил его из собственных размышлений.
   - Как дела, говорю? - слегка улыбнувшись и абсолютно не удивившись рассеяности парня, спросила она.
   - Дела? Ах, да! Чудно все. Очень даже чудно. - Уже отводя взгляд в монитор ноутбука, ответил он. Она засмеялась, и, погладив его по спине, промурлыкала: - А ты мой дорогой, как всегда. Никого не видишь, никого не слышишь, где-то далеко-далеко. Ты хоть сегодня почтишь нас смертных своим присутствием? А то у нас уже в офисе ставки делают, придет затворник- Ларин или опять будет пропадать в неведомых местах, занимаясь секретными делами.
   - Да? - впервые искренне удивился словам, сказанным этой девчушкой Ларин. - И чем же я обязан такой честью, целые торги, ставки, связанные с моей скромной персоной? Или в офисе больше нет тем, на которые хотелось бы посплетни..., гхм, порассуждать нашим доблестным сотрудникам мыши и "клавы"? Язвительный тон едва пробивался в его голосе, но понять, что хочет Кам сказать этими словами, было можно.
   - Ну не будь ты таким занудой? - Уже немного капризно взвизгнула Настя. - Давай поедим со всеми, там будет весело, тем более там такой особняк отгрохали, закачаешься, мне бы в таком жить: 3 этажа, 1,5 тысячи квадратов, 5 спален, 8 санузлов, гараж на 4 машины и все обустроено по последнему слову техники.
   Если ты не хочешь поехать отдохнуть, то хотя бы поедим посмотреть на это чудо. Обещаю, это место не оставит тебя равнодушным, раз уж я не могу. Тем более я знаю, что там есть сауна и даже баня с просторным баром и подогреваемым бассейном, а уж кто, а ты попариться в баньке любишь.
   - Хм, заманчиво. - Протянул Камиль, хотя на самом деле, всерьез даже и не обдумывал это предложение. - Ну ладно, Настя, спасибо за приглашение, я ничего не обещаю, но подумаю. Она пожала плечами, скорчив гримасу, означавшую то, каким чудаком он ей представился и легкой, неторопливой походкой направилась в сторону своего рабочего места, но затем обернулась и кокетливо протянула: - Знаешь Ларин, там еще есть очень чудесное озеро. Живописными деревьями, оно обрамлен, словно короной исполинских деревьев вокруг, а скалистый берег, усеянный большими и маленькими гладкими камнями, тебе бы точно понравился. Ты бы мог провести этот вечер, просто прогулявшись по тем местам, чтобы успокоить свой тревожный характер или же тебе могли бы помочь его скоротать, среди уютной и ласковой природы. Кстати, форма одежды повседневная это будет барбикю на открытой летней площадке. Она улыбнулась и удалилась, легко напевая незамысловатый мотивчик популярной песни.
   Камиль ей ничего не ответил, а просто продолжил печатать доклад.
  
  
   К вечеру, когда глаза уже пекли от усталости, и работа была почти закончена, Ларин встал со своего кресла, чтобы сходить в уборную и умыть лицо. Заходя в туалетную комнату, Камиля посетило странное ощущение как будто бы нереальности происходящего вокруг. Свет в помещении был словно приглушен, а в воздухе стоял необъяснимый запах свежести, который бывает, после продолжительного дождя. Лампочка под потолком несильно моргала и потрескивала, похоже, что она светит в пол силы. Кам немного напрягся, ведь здесь никогда не было такой странной обстановки, как будто сейчас должно произойти что-то невероятное, очень мистическое и таинственное. Но Камиль предпочел не обращать на это внимание, сославшись на естественную, после рабочую усталость. Выходя из кабинки, он увидел, что его отражение стало каким-то странным, мутным и не разборчивым, все тело, одежда, каждая мелочь в нём, была четка и ясна, но лицо - словно в дымке, в беспроглядном тумане. Ларин проморгался, сильно зажмурил глаза, потер их руками и снова открыл. И вот, опять все на своих местах. Главное, что его лицо: усталое и бледное, с красными от работы глазами, вернулось на место. Впрочем, все это было настолько мгновенно, что Камиль не удосужился на это обратить внимание. Это было странно, но и только.
   -Что-то я заработался сегодня, даже в глазах рябь появилась. - Пробубнил он себе под нос и нагнулся над умывальником, чтобы умыться. Зачерпывая воду, неширокими ладонями, выплёскивая их содержимое себе на физию, он издавал звуки, похожие на фонтаны, извергаемые дельфином или же на фырчанье лошади на водопое. Крепко потерев щеки и лоб, Кам выпрямился, пытаясь на ощупь, снять полотенце с крючка. Затем уставился в зеркало и словно замер. В зеркале он увидел снова чужое отражение, и различий нового "глюка", на этот раз, было куда больше. Перед ним, в отражении, стоял совсем другой человек, он имел те же черты лица, как и у Камиля, но глаза... Это были те самые глаза, которые он увидел сегодня утром перед работой, ошибиться Камиль точно не мог. Но кроме не "своих" глаз, были еще некоторые отличительные черты, например, на нем через половину правой щеки до самого уха, был росчерк шрама, тонкий, но очень грубый, что свидетельствует о том, что рана изначально было не аккуратная, а рваная. У Кама, никогда не было такого шрама, да и никогда не случалось ни единой жизненной ситуации, в которой он мог бы обзавестись таким не очень желанным "украшением". Да, кстати, был еще один нюанс, который показался Камилю странным. Лицо было сухим и явно не выражало того удивления, даже сказать, легкого испуга, которого просто не могло сейчас не быть на лице Ларина. Камиль все еще смотрел своими удивленными глазами в глаза человека, который был так похож на него, но было понятно, что люди в отражении, совершенно разные. У Кама забилось учащенно сердце, резко сжалось до размеров пули и в этот же миг, словно вырвалось из него, оставив лишь гудящую пустоту. Камиль догадался, кого он только что видел. Это был Димка. В этом не было никаких сомнений. И в тот момент, когда его очередное видение исчезло, он все понял. Мысли, разложенные в сознании по совершенно не связанным категориям, замельтешили у него в голове образами, а звуковая информация с важными, но еще не осмысленными фактами, гулом звенела в ушах. Он сопоставил всего три сформированные идеи: два одинаковых по содержанию видения, приглашение сегодня вечером на банкет в загородный дом и что очень важно, погоду, которая сегодня не на шутку разбушевалась. В такую же погоду, тогда 12 лет тому назад, они с Димой вышли на свою последнюю совместную прогулку. После чего он больше никогда не видел его. И очень уж немыслимым образом в голове звучали слова Насти, которая звала его сегодня на прием в загородную резиденцию, точнее не слова, а описание местности, на которой был построен коттедж. Она ему сказала: "... там еще есть чудесное озеро, с живописными деревьями, обрамленное, словно короной исполинских деревьев вокруг, а скалистый берег, усеянный большими и маленькими гладкими камнями, тебе бы точно понравилось". Описание места было очень далеким от представления, на тот момент, но не сейчас. Именно в данную секунду каждое слово, произнесенное Настей, обрело краски и живость в виде четких образов или даже воспоминаний, всплывших в голове у Камиля после такого продолжительного времени. Да, не может быть и капли сомнения, Настя описала именно то самое озеро, возле пустыря, где Камиль, казалось бы навсегда, потерял своего брата.
  Ларин резко бросился из уборной прочь, на ходу вытирая лицо бумажными полотенцами. Он бежал через коридоры офисного здания, в котором уже собирался покинуть свои рабочие места, коллектив. Вбежав в часть офиса, принадлежащую программистам, он быстро осмотрелся и, не увидев нужного ему человека, схватил за руку, первого попавшегося из них и, тряся начал спрашивать о Юрке Грибе, с которым он виделся сегодня перед зданием с утра. Боря, бородатый системный администратор, непонимающе таращил на него и без того выпуклые глазки и отрицательно махал головой. Кам понял, что Гриб уже покинул рабочее место, кинулся к лифту, который спускался прямо к дверям проходной. Лифт, как назло в таких ситуациях стоял где-то на одном из верхних этажей, и Камиль, недолго думая, рванул к дверям пожарной лестницы. Благо офис находился всего на четвертом этаже. Он, перескакивая сразу по несколько ступенек, буквально слетел по ним вниз, и помчался к проходной. В самый последний момент, уже на выходе из здания, он увидел Юрку, подносившего свой ай-ди к считывающему терминалу. Камиль заорал не своим голосом:
   - Гриб стой, подожди меня! - Юрка обернулся, растерянно посмотрел по сторонам и, не увидев того, кто его окликнул, просканировал удостоверение и вышел. Ларин ворвался в толпу, на ходу извиняясь перед расталкиваемыми сотрудниками. Подбежал к терминалу и резким движением дал аппарату считать данные. Сканер приветливо подмигнул зеленым светодиодом и открыл турникет. Охранник в недоумении посмотрел на Кама, но ничего не сказал, а Ларин в свою очередь устремился прочь из здания, на бегу выискивая в толпе возвращающихся с работы клерков, Гриба. И когда он со спины, среди людей, одетых в очень похожие серые плащи, увидел знакомую, по-детски нелепую зеленую шапочку, выкрикнул: "Гриб стой!" И Юрка обернулся на звук, откуда бежал Кам.
   - Камиль, что случилось? Ты какой-то взъерошенный, обеспокоенный чем-то. Что за спешка? - Задал очевидный вопрос Гриб, вытаращив на товарища удивленные глаза.
   - Гриб , гм, хм. - Замялся Кам. Да собственно все нормально, это я так, подумал, что ты уже сбежал и мне не удастся выяснить у тебя адрес коттеджа, где сегодня будет банкет.
   - О-о-о, ну, тогда тебе повезло, что догнал меня, хотя мог вполне спросить, кого угодно и тебе бы сказали.
   - Понимаешь Гриб, мне важно расспросить именно тебя кое о чем, ты один из не многих, кому я доверяю, и у меня будет маленькая просьба к тебе, никому не говорить о моем приходе, я еще не решил - приду я или нет.
   - Приятно слышать дружище. Не вопрос прикрою. Так что ты хотел узнать?
   - Особняк, в котором будет мероприятие, где именно находится? Не адрес мне нужен, а конкретное описание места. Ты знаешь?
   - Ну, я там никогда не был, но слухи, пришедшие сверху, говорят, что где-то неподалеку есть какое-то озеро в скалистой ложбине, а как оно называется и есть ли у него название, мне не известно. Да построено оно на окраине города на каком-то пустыре, деревья вокруг растут типа лесополосы, если это тебе поможет. Ну и все. Зато особняк там очень впечатляющий, да и тихо там в округе.
   Камиль не знал, сделал ли он правильные выводы или он сам хотел, чтобы его предположения оказались верны. А поможет ему вся эта информация или нет, он не знал и подавно.
   - Так что? Я расцениваю этот допрос, как желание все же порадовать нас своим присутствием, да?
   - Не знаю Юр, у меня сегодня какой-то странный день, да и погода целый день как с цепи сорвалась, все никак не может ливнем прорваться. Может ты и прав, и мне действительно не помешает, развеется вечерком, забыть о мыслях и просто отдохнуть.
   - Вот, теперь я тебя узнаю. А то ты последнее время замкнутый больше обычного, никуда с нами не ходишь, многие думают, что ты латентный маньяк. - С ухмылкой и подталкивая Камиля локтем в бок, пошутил Гриб.
   - Да, Декстер "планктонного" разлива. - Улыбнулся ему в ответ Кам и не прощаясь, а сказав друг другу: "вечером увидимся", они разбрелись в разные стороны.
  
   Камиль ехал в такси по адресу, написанному Грибом. Он до сих пор не знал, что это все значит, были ли правильны его выводы или он сам все "высосал из пальца". Но он четко был уверен, что проверить стоит. Если был хоть шанс, хоть малейшая надежда, пролить свет на загадочное исчезновение Кадима, он должен был знать или окончательно убедиться в том, что брата ему не вернуть. Ощущения, предчувствия, легкие дежавю, которые, с момента исчезновение самого дорогого ему человека, преследовали его все чаще во снах, а иногда и наяву, казались непросто невозможными, а вполне реальными, как будто все происходило именно с ним. Его мысли возрождали воспоминания о брате. То как они ходили на айкидо, которое Камиль после исчезновения брата, забросил. Или же как отец отвел их впервые в тир, где они стреляли из разного вида оружия. Кадимо всегда легче давались единоборства, а вот Камиль проявил чудеса таланта, именно в прицельной стрельбе. В тир Камиль ходил и по сей день, особенно когда на него накатывали волны негативных эмоций, и ему банально хотелось спустить пар.
   Приехав на место, Камиль не узнал обстановку, царившую вокруг. То сооружение, которое коллеги по работе называли как угодно, не было ни особняком ни коттеджем, а именно было настоящим дворцом со всей присущей такому месту вычурностью. Окружено здание было огромной изгородью, причудливо чередующую в себе, то каменную кладку, как стены старинного замка, то живописной живой стеной, за которой, плохо, но просматривался такой же забор из камня, только спрятанный за великолепными по форме и красоте деревьями и кустами. Центральный вход, представлял из себя, огромные врата, выкованные в стиле барокко. А за этими воротами находился целый живописный сад вперемешку с элементами парка, множеством фонтанов и скульптур. Да это конечно не Петергоф, ни масштабами, ни по общему экстерьеру, но выстроено было все не менее красиво и явно недешево. Заехав в могучие и невероятно красивые врата и подъехав к главному парадному подъезду, Кам рассчитался с таксистом и направился к входу. Солидная охрана, проверявшая гостей по списку, внушала доверие. Ребята были все одного, как на подбор, статного роста, крепко сложенные и начисто выбритые как в армии. Найдя в списке гостя по фамилии Ларин, старший из них улыбнулся Камилю, гостеприимным жестом пригласил проходить внутрь. Вечеринка уже была в разгаре. Все официальные части давно прошли. Гости, расслабляясь на летней террасе каждый на свой манер, просто отдыхали. Ели и выпивали, танцевали, а некоторые даже во что-то играли. В доме Камиля встретил слуга, который провел ему небольшую экскурсию по особняку. Затем его пригласили на летнюю террасу, где и происходило само мероприятие. Там его встретили начальник его предприятия в компании руководства фирмы партнеров, удачную сделку с которыми, собственно и отмечали в этом шикарном месте. Начальник представил Камиля, как ведущего специалиста их фирмы и, обменявшись со всеми рукопожатиями, Кам удалился на поиски Гриба. Внутреннее убранство особняка завораживало. Стены, которые украшали изумительные картины, некоторые из которых достигали размеров в пол стены, придавали эпичности и средневековой атмосферы, а изысканная мебель лишь подчеркивала тонкий вкус владельцев дома, едва намекающий на роскошь. Летняя площадка же, находящаяся в великолепном саду, в центре которого извергался многокаскадный фонтан, источала вокруг себя такой неописуемый уют, что хотелось лишь умоститься в мягкое кресло и вкусить атмосферу умиротворения и блаженства. Идилию портила лишь погода, но крытая терраса со стеклянными стенами и черепичной крышей, не давала испортить гостям вечеринку ветром и осенней прохладой. Камиль неторопливо осмотрелся в поисках нужного ему человека, но, не увидев в толпе Юрку Гриба, поймал взгляд смеющейся и с кем-то разговаривающей Насти, направился в ее сторону.
   - Камиль ты все-таки приехал! Как я рада тебя видеть, выглядишь чудесно. - Она извинилась перед собеседниками, и подошла к Камилю вплотную.
   - Ты тоже сногсшибательна! - Ничуть не лукавя, сказал Кам. - Я то, так, в общем, заскочил сюда, ты меня все-таки смогла заинтриговать.
   - Вот и прекрасно! Пойдем я тебе здесь все покажу.
   - С твоего разрешения, я бы для начала осмотрелся, не хочу привлекать к себе лишнего внимания. Собственно, поэтому я не приехал на торжественную часть. А дом мне уже показал дворецкий или кто он у них. Ты, кстати, не могла бы мне подсказать, где Юра Грибов? Я его не могу никак найти.
   - Грибов? Это вечно говорящий ловелас- сердцеед из программистов?
   - Да, он самый! - подтвердил Камиль. - Ничуть не смутившись, прекрасно зная репутацию товарища.
   - Кам, не знаю где он сейчас, но я видела всю компанию IT-шников", направляющихся в комнату отдыха, там они собирались поиграть на биллиарде.
   - Даже так? Хорошо, спасибо тебе большое, извини, но мне необходимо с ним обговорить один вопрос.
   - Как скажешь, - ответила Настя, явно расстроившись таким пренебрежением к себе. - Как освободишься, найди меня, и я тебе покажу пару соблазнительных мест, может и не только в этом доме.
   Но Кам уже не воспринимая довольно явный намек, улыбнулся как можно вежливее, сказал, что непременно отыщет ее позже, направился к выходу в сад. Он решил пройтись и осмотреться повнимательнее, как здесь все расположено, и с какой стороны ему будет удобнее всего выйти к озеру.
   Прогулявший по окрестностям огромного сада, он заметил в его конце кованые ворота , которые были под охраной двух бравых парней в черных костюмах. Пару раз натыкался на патрули, одетых в камуфляж охранников, с большими собаками на поводках, по три псины у каждого. Камиль оценил меры безопасности и понял, что без помощи ему не обойтись.
   Узнав, где находится комната отдыха, Камиль направился туда, взяв со "шведского" стола бокал с явно недешевым виски. Вся суть поисков Гриба была не очевидна, но осознать и как-то сумбурно сформировать основную идею у Камиля получилось. Еще подъезжая к парадному входу, Ларин успел заметить и неслабо удивиться всеобщим мерам безопасности, предпринятым, службой охраны. По мимо многочисленных "секьюрити", дом был оснащен множеством видеокамер, датчиков, которые помигивали зеленными огоньками, чуть ли не в каждом уголке дома, и Кам сильно сомневался, что датчики были сугубо от пожарной системы безопасности. Так же проезжая все КПП, и входы, кружа по витиеватой дороге, ведущей к главному входу, он уже примерно вычислил положение всего "комплекса", относительно дороги, по которой они приехали в загородную резиденцию, так же как примерно он понял, относительно всего бывшего пустыря, местоположение самого озера. Данные полученные входе беглого визуального осмотра дали необходимую информацию касательно цели его пребывания, а небольшая прогулка по дворцу укрепила его в подозрениях, что так просто шататься где попало, ему не позволят, и в тех местах где дежурят на своих постах охранники, прохода не будет. Многие комнаты и залы были смежными и зачастую симметричными, имея множество входов и выходов. Так, проходя через основной зал, Кам видел, что основная часть зала закругляется полуовалом, к выходу на огромную террасу. Та в свою очередь, открывала вид на чудесный сад или даже парк, явно простирающийся не на одну сотню метров. И вот в конце этого парка, по предположения Камиля и должно быть озеро. Что и подтвердилось на прогулке по самому саду. Так вот суть того, о чем Кам хотел попросить Гриба, уже более-менее сформировалась, и он уверенно зашел в комнату отдыха.
   Когда Камиль вошел в комнату он был в очередной раз удивлен, насколько роскошно и капитально все было отстроено, а масштаб просто потрясал, и биллиард был не единственным тому доказательством. Ларин сразу отыскал среди коллег Юру, и едва уловимым движением глаз, подозвал его к себе. Юрка заметно обрадовался появлению товарища и не заставил себя ждать.
   - Камильчик, дорогой, вот это ты правильно сделал, что приехал. Ну как тебе здесь, впечатляет?
   - Да, это место поистине грандиозно, чего уж тут таить. Но я сюда приехал можно сказать не совсем для отдыха, а скорее совсем не для него.
   Гриб знал печальную историю исчезновения брата Камиля, естественно без мистических подробностей. Когда тот ему сказал, что озеро, на котором это случилось, как раз находится неподалеку, его изумлению не было предела. Естественно всех причин прибытия на банкет Кам не озвучивал, но самую логичную и простую версию он и выложил Юре. Версия была незамысловатая, а потому казалась наиболее правдивой. Камиль сказал Грибову, что просто хочет еще раз взглянуть на место исчезновения брата, положить пару цветочков и попрощаться. Юра с радостью в это поверил, да и причины, приведшие на самом деле Ларина сюда, явно вызвали бы у Гриба подозрение, что коллеге пора ложиться в психушку.
   -...но выход из сада охраняют довольно крепкие ребята, и мне бы не хотелось попасть в неловкую ситуацию, в которой меня под белы рученьки выводят при всех наших коллегах. - Слегка преувеличил Кам, явно тем самым подталкивая Юру выручить товарища.
   - Ну, ты даешь, Камиль. Не думал, что в тебе есть такой авантюризм, но идея мне нравится, и я думаю, что смогу тебе помочь, тем более это будет очень весело.
   - Спасибо Гриб, если поможешь, проси чего хочешь. - Зная страсть товарища к авантюрам и халяве, подкупил его Ларин.
   - Вот заметь, я тебя за язык, не дергал. Тогда замолви за меня словечко перед Настей, которая за тобой бегает, может у нас с ней что получиться, а? - Камиль лишь пожал плечами и сказал :
   - Сделаю, что смогу.
   - Короче, как только услышишь сигнал, и охрана покинет пост, сразу дуй к воротам, времени у тебя будет не много, так что не зевай. - Сказал Гриб, и дико заржал.
   - На какой условимся сигнал? Надо придумать, как я пойму, что пора.
   - На этот счет не беспокойся, как только услышишь пьяный дебош и трехэтажный мат, это и будет сигнал. Надеюсь, после этого меня не сильно примнут охранники. - Засмеялся Юрка.
   - Смотри не "перегни палку", а то потом некому будет ухаживать за дамами. Да и начальство тебя по голове не погладит. - Ободрительно сказал Кам и пожал другу руку.
   - Но и не уволят. - Гигикнул Гриб. - Им такого спеца, как я, днем с огнем не найти. Так что поругают немного, да и забудут.
  
   Тем временем, на небе ржаво-коричневые тучи сменились на тяжелые, темно фиолетовые, и разорвались чудовищной грозой. Раскаты грома перекрикивали музыку и гомон гостей, а ослепительные молнии, зажигали вечернюю темноту за окном короткими, но невероятно яркими вспышками. На улице был мрак, черное небо затянуло в себя, казалось бы, саму суть слова свет. Деревья принимали на себя немилосердные удары молний, которые были похожи на хлесткие удары плётки со светодиодной подсветкой. Но ливень все никак не мог накрыть собой землю. Пока не мог. Камиль ходил неспешным шагом по террасе, глядя в сторону озера. В руках у него был стакан с виски со льдом, и он, смакуя великолепный напиток, замирал, наслаждаясь буйством стихии. И тут началось. Вначале Камиль услышал звон битой посуды и, судя по продолжительности этого звона, Юрка занялся погромом банкета очень основательно. Затем выключилась музыка, а оглушительные звуки рвущейся в диком припадке, погоды за окном, словно увеличились втрое. А возле шведского стола начался пьяный гвалт и зашуршал негодующий ропот гостей, явно бурно обсуждающих непростительное поведение сотрудника, сквозь которые пробивались обрывистые выкрики, убедительно пьяного голоса Юрки. И на конец-то сработало, охрана, через сад стремительно бежала к терассе, покинув свой пост возле ворот, на звук разбитого окна. На площадку ворвался ветер, и люди инстинктивно начались сдвигаться к входу в здание. Внутри летней площадки не унимался "дебошир" и послышался еще один раскатистый звон бьющегося стекла, уже второго окна. Камиль осторожно направился через террасу к выходу, ускорил шаг, поняв, что не вызвал подозрения, у пробегающего мимо безопасника. Он подошел к стеклянной двери ведущей из помещения, вдруг увидев фантом отражения в ней, во время очередной вспышки молнии. Лицо, скорее всего, принадлежало Камилю, но сегодняшние "глюки", связанные с его отражением, уже порядком ему надоели. Он просто резко дернул ручку окна вниз, потянув на себя стеклянную дверь. В лицо ударило стеной ветра и так, уж сильно бушевавшего на терассе, и громкий гул разъяренной непогоды заполнил все пространство вокруг, заглушая при этом, удаляющийся гомон гостей, и уводимого охраной Гриба. И Камиль решил, что больше ждать нельзя, и как только он собрался перешагнуть порог, его окликнули...
   - Камиль, ты куда? Что здесь происходит? Ты сказал, что приехал отдохнуть, потом вел себя очень странно, искал этого буйного, после чего, кстати, он таким и стал, а теперь, ты пытаешься выйти на улицу в такую ужасную погоду. - Настя протараторила это все на одном дыхании, перепуганными глазами осматривая Камиля, и продолжила. - После того как Грибов устроил этот спектакль, я засомневалась, что он напился до такого состояния за столь короткое время. Я его видела незадолго до твоего прихода, и он был более чем трезв, да еще и наминал все подряд со шведского стола, как с голодного края прибывший.
   - Настя иди со всеми в дом. Быстро! - Прервал вопросы девушки Камиль.
   - Нет, я хочу знать, что здесь происходит? - Слегка возмутилась Настя. - Я, увидев странное перевоплощение Грибова, сообразила, что здесь что-то неладное, и найти тебя. Так ты мне объяснишь, или позвать охрану дома?
   - Некогда объяснять! - резко отрезал Камиль. - Мне надо идти.
   С этими словами Камиль вышел на улицу под удары шквального ветра и помчался в темноту парка. Настя всего секунду размышляла, что же ей следует делать и ничего другого не придумав, пустилась вслед за Лариным, получать ответы на заданные ею вопросы. Камиль был ей слишком небезразличен, что бы оставлять его в таком странном состоянии, в котором она его не видела еще никогда.
  
   Камиль шел по парку, уворачиваясь от пыли, и летящей в лицо оборванной с деревьев листвы. Наконец небо прорвало. Словно огромный лист бумаги разорвали вблизи мощного микрофона и усилили этот звук в сотни раз. Ливень тяжело опустился на землю, в первую же минуту пропитав всю одежду Камиля насквозь до последней нитки. Ноги, обутые в рыжего цвета ботинки довольно надежной фирмы поменяли свой цвет на темно-коричневый, но пока еще были сухими, что очень обрадовало его. В парке было жутко и очень шумно, резкие вспышки молний с одной стороны освещали парк, указывая дорогу, с другой же стороны, также не слабо дезориентировали, так как после них вообще было проблематично что-либо разглядеть. Ветер, ливень, ужасный шум, все завертелось как адская машина, которая сметала все на своем пути. Камиль уже почти бежал, чтобы быстрее очутиться на том самом месте, найти, возможно, ответы на свои вопросы. Это желание уже было тяжело удержать. И он мчался навстречу неизвестности, а может на встречу к брату? Кто знает?
   Когда парк закончился, сквозь непроглядный занавес ливня, едва узнавались очертания изгороди, которой был обнесен дворец. Уютная дорожка, которая сейчас была залита водой примерно по щиколотку, заканчивалась такими же по стилю, как и на главном входе, но намного меньшими вратами и они, несомненно, были закрыты. Он подбежал к ним, осматривая конструкцию и прикидывая как их можно одолеть. Прутья составляли настолько причудливый рисунок, что надежда на хоть сколько-нибудь небольшой между ними промежуток, таяла на глазах, и Кам принял решение лезть через забор. И вот когда его ботинки смачно хлюпнули на той стороне забора в глубокой луже и Камиль уже собрался бежать что есть мочи к скалистому берегу, он услышал свое имя. Его только что кто-то окликнул, и голос был каким-то знакомым, но из-за бесконечного шума непогоды, очень плохо узнавался.
   -Ларин! Камиль, подожди, не убегай от меня. - Настя мчалась со всех ног, чтобы догнать Камиля.
   - Что ты здесь делаешь? Зачем ты пошла за мной? Возвращайся немедленно на вечеринку и сделай вид, что ничего не видела, и ничего не случилось.
   Она была промокшая до последней, шелковой ниточки нижнего белья, красивая кофточка висела на ней тяжелой мокрой тряпкой, обтягивая и обволакивая прекрасные формы весьма спортивной фигурки, волосы сбились в сосульки и прядями прилипли к лицу, шее, лезли в глаза. А джинсы с логотипом модного бренда прилипали к ногам, обтягивая каждый изгиб ее прекрасных ног и бедер.
   - Что значит, что я здесь делаю? Это я у тебя хочу спросить? Ты что затеял, и на кой черт, тебе понадобилось бежать в этот треклятый парк, еще и в такую мерзкую погоду? Отвечай Ларин, я от тебя не отстану.
   - Тебе нельзя здесь оставаться, возвращайся. - Рыкнул на девушку Камиль и, разворачиваясь, собрался уходить.
   - Нет, пока ты мне все не объяснишь, я никуда не уйду. - Настя, втянув в себя все, что только можно было втянуть, а это грудь второго размера, да и ягодицы шикарной формы, начала протискиваться между прутьями, которые для комплекции девушки образовывали вполне проходимую щель. Это Камиль со своей широко-плечной фигурой не смог бы проделать такой трюк, предварительно не застряв в заборе на потеху спасателям из МЧС. Но деваться было некуда. Девушка уже стояла перед ним, пытаясь просунуть вторую ногу, которая зацепилась за решетку язычком кроссовка.
   - Ладно, идем, сначала я все осмотрю, а потом, когда будем уходить, я тебе все объясню.
   - Хорошо. - Легко согласилась Настя и взяла Камиля за руку, - пока я не услышу от тебя подробные объяснения, ты от меня не отвяжешься.
  
   Они шли довольно быстро, но осторожно. Огибая крупные валуны, и переступая острую скалистую крошку под ногами. Камиль с Настей, все ближе и ближе подходили к развязке, за большими валунами и небольшой скалой, за толщей массивных деревьев и находилось то самое место, где много лет назад пропал Димка. И вот, протиснувшись, между громадными деревьями, которые за эти годы явно прибавили в высоте и толщине, они вышли на небольшой пятачок, но там ничего сверхъестественного не обнаружили. Камиль напрягал память, вспоминая мельчайшие детали того злополучного вечера, и с ужасом начал осознавать, что с местом он не ошибся, все произошло именно здесь, но почему сейчас не этого ярко-синего свечения, он не знал.
   - Нет, не может этого быть. Это должно быть именно здесь! - начал выкрикивать раздосадованный Камиль,- я точно все помню, я вбежал за деревья и уставился, именно на это место, где сейчас стоишь ты. Почему ничего не происходит, я уверен, что место именно то!
   Настя непонимающе смотрела на Камиля, пока тот рвал и метал в разные стороны, выкрикивая отрывистые фразы, которые подхватывал ураганный ветер и разбивал тут же о скалы и деревья. Она слышала не все, что выкрикивал Кам, но то, что доносилось до ее слуха, она особо тоже не понимала. И когда он упал на колени, молотя кулаками в землю, она попыталась подойти к нему, чтобы успокоить.
   - Камильчик, родной, вставай. Что с тобой? Ты простудишься, если будешь сидеть на мокрой холодной земле,- она прикоснулась к его мокрым волосам, а он в это миг дернулся и оттолкнул Настю, очень грубо и сильно. Она по инерции попятилась от него назад, зацепилась ногами за корягу, и начала падать назад, как вдруг... она исчезла, а вместо нее появилось ярко-синее, чудесное по своей красоте, свечение.
   "Что за...?" Пронеслось в голове у Камиля, и он, не веря своим глазам, уставился на синее облако, словно желеобразного дыма, которое переливалось, синим свечением, игриво, как лунные блики, на едва колышущейся воде. "Не может этого быть!". Настя исчезла, как исчез когда-то его брат. Но в этот раз Камиль не собирался долго раздумывать, да и в прошлый раз ему никто не давал такого шанса, он просто не успел догнать брата, который пропал в этом синем мареве. И он вскочил на ноги, преодолевая ничтожное расстояние всего за два прыжка, влетел в эту субстанцию, словно пытаясь пробить силовой барьер какого-то научно-фантастического поля, а синие марево приняло его в себя и поглотило...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"