Исаков Геннадий Владимирович : другие произведения.

Пора кончать с воровским базаром в стране

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем нам государственная власть, если она ничего не делает? Ворье разворовало страну, яхт, дворцов за рубежом напокупало на наши деньги, за счет наших ресурсов, а правительство их только ласкает. Школы, больницы, энергетика, коммунальное хозяйство едва сводят концы с концами, деградируют, а эти только сосут и сосут. Государственной власти больше нет, а есть организаторы и покровители всеобщего базара. Свалила народную собственность с себя и ничем далее не утруждает себя. Зачем нужны министры, если все болтается само по себе, как это самое в проруби. Заводы, шахты, фермы, институты, КБ - это тысяча лошадей, предназначенные тащить единый общий воз, под названием народное благосостояние, а кучера нет. Если раньше лошади кормились с этого общего воза, то теперь управления нет, теперь хватайте сами, что урвете, тащите кто куда. Расползлись по разным дорогам. И этих лошадей обворовывают, питаться им нечем, богачи богатеют, страна гниет и разлагается, цены непрерывно растут и будут расти, потому что воровство расширяет масштабы. Это и есть медведевская программа : "Россия вперед"? Зачем нужны чиновники, если они только урожай себе снимают с этого базара, замки строят, квартиры за рубежом покупают, и никакой пользы от них нет. Зачем нам нужны олигархи, если на самое необходимое денег не хватает? Зачем их расплодили? Какая польза от них? Нет рачительного хозяина в стране, который бы понимал, что основная ценность - это не отдельные богачи, а весь народ, не деньги, а люди. Зачем нам столько банков, которые вовсе не способствуют развитию кровеносной системы, не способствуют процветанию, а только и делают, что высасывают как упыри всю кровь из людей? Хамы и жулики расплодились в невероятном количестве, что ни магазин, так обман и грабеж, как учреждение - так деньги давай. Куда исчезла совесть из людей? Ну, назовите хоть кого из власть имущих, кто олицетворял бы совесть и честь? Коммунисты довольно мурлыкают, устроившись на теплых местах, едросы засучив рукава, работают на этом базаре. Жириновский всё клоуна изображает. А проституток и подонков всё больше и больше. По телевизоры одни бандиты и восхваление власти. Власть благополучно живет сама по себе, не неся никакой ответственности. Даже выборы нарочные, с зомбированием, одурением, лукавыми обещаниями, принуждением да обсчетами. Да кто из нормальных людей мечтал из социализма свалиться в это базарное болото? Подправить бы социализм, устранить недостатки, выгнать рвачей, и всё бы вошло в нужное русло. Но нам захотелось райской жизни. Захотелось стать "цивилизованным государством". А какая "цивилизованная страна" процветает без обмана и воровства? Если не своих обворовывают, так слаборазвитых. А как те начинают сопротивляться, так и кризис наступает.
  Люди, что ж вы согласились с участью безвольных рабов при ворах и хамах при полном раздрае и разрухе? Впереди будут выборы. Что же, они пройдут как всегда. А может лучше организовать новый референдум, где следует спросить у людей, в какой стране они хотели бы дальше жить, детей воспитывать, стариков содержать, в этой, что получилась, или в стране обновленного социализма? Если нашлись деньги на перепись населения, почему не найдутся на такой референдум? Разве нет в стране такой партии или такого блока, который мог бы взять на себя организацию такого референдума?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"