Исаков Геннадий Владимирович : другие произведения.

Черная дыра сознания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сознание - это инструмент, которым мы осмысляем себя, окружение, которым руководствуемся в решении всех жизненных задач. Сознанием мы строим цивилизацию, ведем научные исследования, осмысляем прошлое, прогнозируем и планируем будущее. Сознанием управляем собой и окружающим миром, преобразуем его. Сознание - это вся внутренняя вселенная.
  Много написано о сознании, но не всё. Оказывается, если внимательней присмотреться к нему, то можно обнаружить в нем нечто похожее на черную дыру, какая бывает в центре галактик. Она бывает разных размеров, может быть скрыта от наблюдателя, потому что он неё не идет никакой информации. Она поглощает всю окружающую информацию и руководит всеми нашими мыслями и поступками.
  Попробуем её обнаружить, рассматривая сознание.
  О сознании говорит любопытное качество, посредством которого оно выделяет из нереального мира, мир реальный. Реальность, то же что материя, это то, что представлено нам нашими ощущениями, что воздействует на те участки мозга, которые из всего мироздания выделяют те воздействия, которые могут представлять собой близкую и непосредственную опасность для организма, приди они с ним в соприкосновение, образуя из них в сознании логически увязанные образы в виде тел, предметов в ближайшем окружающем пространстве. Опасность определяет необходимость. А что тогда нереальность? Это вообще всё, чего сейчас перед человеком нет и что такой угрозы не несет и необходимостью не является.
  Реальность - это то, что непосредственно возникает из неизвестного будущего, из мириады новых событий. А они приходят из нереальности, неизвестности, потому что будущее не ощущается, нас нет сейчас в будущем, следовательно, оно нереально. Нереально и прошлое, потому что его тоже нет в действительности. Нас сейчас нет в прошлом. Есть только следы минувшей реальности, которые со временем расплываются. Ну а что же в точке, где будущее сразу переходит в прошлое? Вот там и есть черная дыра. Впечатление реальности возникает при подходе событий к это дыре. На её границе. А самой дыре есть ощущение бездны под названием "Я". Там бездонный мир личности. Оттуда выходят управляющие мотивы, заставляющие человека реагировать на подходящую реальность. Человек своими действиями вносит в неё изменения, так оставляя следы, уходящие в прошлое. Эта дыра похожа на горловину, через которую прокручиваются все витки вселенских процессов. От атомных переходов, выраженных излучениями, химическими взаимодействиями, от повторяющихся суточных, сезонных циклов, до огромных космических. От повторяемости циклов будущее несет те следы, что отправлены в прошлое. Дела и вещи из вчерашнего дня переходят в будущее, в день завтрашний, но не чисто в том виде, в каком были вчера, а преобразованные воздействиями бесконечного множества новых, идущих издалека событий. Так, воздействуя на уходящее, стараемся переорганизовать будущее таким образом, чтобы оно захватило как можно больше проходящих мимо нас событий. Мы пытаемся их ухватить, чтоб пропустить через эту черную дыру, она наполняется информацией, она её перерабатывает в нужные ей знания. И проявляет себя, заставляя нас работать с единственной целью - расширить сознание, то есть её саму, больше ухватить, толкает нас туда, где новые пастбища информации, изобретать средства её привлечения, добычи. Она питается только новой информацией, укладывая её в копилку уже осознанной. А потому видимая реальность преобразовывается, она складывается из новых поступлений. Реальность для одного не будет реальностью для другого, и потому люди с трудом понимают друг друга. Так будет продолжаться, пока эта дыра не наполнится до удовлетворительного состояния. А дальше уходит в свободное плавание, а человек умирает, потому что он уже ей не нужен. Она ещё называется душой.
  Вся экономическая и политическая жизнь крутится вокруг задач наполнения черных дыр. Вовсе не для счастья и благополучия живут люди, эти эфемерные цели внушаются им черными дырами для их пополнения.
  Но тут возникает вопрос происхождения и объективной надобности в этих дырах. Разумеется, они не для людей, носителей их. Для них есть свой источник, который их собирает и их распространяет. Это обобщенная дыра - сборник всех человеческих душ, который нацелен на сбор всей доступной информации, распространенной во вселенной. На формирование всех доступных знаний, что в ней распределены. И только такие новые люди рождаются на этот свет, которые получают новую порцию незаполненной черной дыры, для сбора новых сведений, по которым есть дефицит в рамках образованных новых условий.
  И в той обобщенной черной дыре есть её обслуживающая оболочка, схожая с человеческой. И там она находится среди мириад событий, что происходят в мироздании, и так есть необходимость осознания той расширенной информации, что недоступна каждому из живущих людей. Те немногие из людей, которые покажут свою способность к осознанию всех мировых процессов перейдут в ту область полностью, сохранив принципы телесной и умственной способности, избежав так физической смерти. Там будет продолжаться работа по расширению общего сознания. Эта работа и сейчас проявляется в тех событиях, которые формируются на земле для людей, в событиях межзвездного масштаба всё с той же целью сбора информации и образования связей с иными черными дырами. Возможно, что в черных дырах, обнаруженных в галактиках, сосредоточены такие центры. Они засасывают звезды, которые несут необходимую информацию. Слившиеся воедино все черные дыры образуют то, что некогда назвалось богом. А звезды растворятся в ней.
  Что касается общечеловеческих ценностей и целей, то они не существуют сами для себя, а только как средство формирования общего космического сознания. А потому остается для людей единственная ценность и цель - человеческое сознание, организация отношений и поведение, способствующее его росту во всех людях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"