Исаков Геннадий Владимирович : другие произведения.

Спаси сама себя, Россия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В природе на всё есть причины. Всему есть объяснения.
  Вот и драки за жизнь, за самоутверждение, за счастье, за привилегии имеют свое объяснение.
  Полученным разумом от вечной вселенной, люди оказались не в состоянии понять простую истину, что этот разум ими получен от ВЕЧНОЙ вселенной, а значит он ВЕЧЕН, как и она. И пока она есть, будет и он. И человек так же вечен в различных ипостасях, как сама вселенная. А не понимают этой истины только потому, что не хватает духа на такое огромное осмысление, ведь для этого надо обладать огромным мужеством, а его нет. Замусоленное каждодневное "мужество", на самом деле никакое не мужество, а всего лишь экзальтация на страхе, как симптом психического нездоровья. Очень слабы люди. Слабы духом, но не умом, ум изначально огромен и связан с огромными информационными кладовыми вселенной. Но чтобы привести в соответствие скудному духу ум, ум заморочили, ограничили, притупили, превратили в орган обслуживания самых примитивных желаний, а сами превратились в недоумков и скоморохов. Тупой мозг притупил величие духа, предназначенного быть великим. Маленькие сиротливые комочки, испугавшиеся своего рождения, теперь фантастически боятся и смерти. Родившая их вселенная для них почему-то перешла в категорию врага, и потому они стали забиваться в норы, закрываться разными приспособлениями и теперь испуганно наставляют на неё свои телескопы, пугливо всматриваясь в неё. Ощерились дурацкими ракетками и намерены отбиваться ими от всех её проявлений в отношении их. Только эти ракетки пугают до смерти их самих же, а вселенной они безразличны. И кричат, шумят, всё больше друг дружку пугают.
  Жалкий короткий ум и такой же дух, породили у дрожащих от страха созданий ужасную догадку, что жизнь дается только один раз, и что смерть, как абсолютный ужас, совершенный предел всему. Смерть всё списывает. После смерти хоть потоп.
  А раз так, то хватай как можно больше удовольствий, бери от жизни всё. Цель оправдывает средства. Удовольствия - функция никчемности. Вот для такой никчемной жизни, оказывается, надо долго жить, беречь здоровье, и это здоровье и сама жизнь стали абсолютной ценностью. Стыдно и страшно смотреть на стареющие создания, втиснутые в образы молодых неумных попрыгушек, чтобы "лет до ста расти нам без старости".
  Всё сказанное имеет прямое отношение к так называемым цивилизованным странам. К странам примитивных религий рабов своих примитивных инстинктов.
  К великим странам великих религий это не относится. Там знают свое место во вселенной, а потому отрицают цивилизацию мелочных интересов, и при защите достоинства своего великого духа могут бесстрашно перешагнуть границу жизни и смерти, чего нам ну никак не понять. Вселенная для них - дом родной с множеством комнат, а жизнь, - всего лишь коридор, по которому иногда надо пройти. У них жизнь - проходящий этап настоящей бесконечной жизни. Верящим в бесконечную жизнь бесконечная жизнь и достается, для других её нет, и не будет, по крайне мере в человеческом образе. Каждому - по вере его.
  К каким последствиям ведет цивилизация? И что делает она?
  В первые периоды истории человечество осваивало жизненное пространство и, что было вполне логично, пыталось осознать своё место в бесконечном мире, включающим в себя и реальную и нереальную составляющие. Но затем, в эпоху победившего материализма, коим оказались наполненными даже религии, оно перешло к примитивным захватам и войнам, забросив на задворки изыскания в области предназначения людей.
  Оружие стало главным аргументом в решении жизненных проблем. А мозг превратился в оружие главного калибра.
  Отсюда следует, что причиной порождения полицейской демократии (а если бывает другая, то она российская) явилась бесперспективность защиты друг от друга с помощью кольта в условиях эскалации бандитизма и прочих аксессуаров ненависти и тупости.
  Мотором такой цивилизации является тупая бесконечная гонка за наживой, той наживой, которая заменяет все коренные достоинства человека, такие как ум, честь, достоинство и принадлежность к вечной вселенной, уничтожает их. Причудливым образом смешавшись с дешевым холопским театром, она породила комплекс причудливой "элитарности", в которую с наслаждением холопы от денег играют, и эта игра стала их жизнью.
  Религия наживы пропитана реликтовой борьбой за жизнь, перенятой от примитивных животных и возведенной недалеким Дарвиным во всеобщий принцип развития. Она преобразовалась в борьбу за право нанести укол вселенной за короткий промежуток времени. И чем ощутимей, тем лучше. Повторю, источником её явился безумный страх перед вселенной и перед смертью, ею управляемой.
  Такая жизнь, пронизанная страхом, хищническим и враждебным отношением к породившей человечество вселенной, породила своеобразный способ жизни.
  
  Реликтовая алчность после недолгих метаний, нашла, наконец, самые совершенные, наистрашнейшие способы реализации себя. Таковыми явились специализация и индустриализация. Цивилизация придумала лукавую теорию о безжизненности материи, порочную и лживую изначально, чем разрешила себе по варварски глумиться над ней.
  Она придумала механизмы, чтобы удобнее калечить Землю во имя пресловутой сверхприбыли.
  Зачем нужна сверхприбыль?
  Она нужна, оказывается, как ресурс для закабаления вселенной, подчинения её себе и уничтожения своей физической смерти. Уже замышляются межпланетные экспедиции для колонизации её частей. Опять же для извлечения последующей сверхприбыли. Бессмысленная гонка в никуда. Идеология общения со вселенной не изменилась ни на гран. Только война со вселенной, чтобы избавиться от парализующего все органы страха, навеваемого ею.
  Можно ли выиграть эту войну?
  Как ни выглядела бы эта затея бредовой, всё же надо остановиться на ней.
  Отчуждаясь от вселенной, мы были вынуждены в ней из её элементов организовать искусственный мирок, отгороженный от вселенной многочисленными бастионами и средствами защиты.
  Получилось неестественное образование в огромном естественном космосе.
  
  Уже сейчас цивилизация и современное производство сделали людей совершенно неприспособленными к жизни в естественных условиях. Мы можем жить только в искусственных условиях, нами же и созданных. Искусственные условия, - это современные дома, энергетически насыщенный быт, громоздкий парк техники, бесчисленные инженерные сооружения, запутанные сети коммуникаций, связи, медицина, пищевая индустрия, система здравоохранения, ложного воспитания (человечество способно жить только в облаке собственной лжи), - всё это нуждаются в постоянном их поддержании. Без этого человечество погибнет. Это обстоятельство каждый день гонит нас на работу. Мы работаем над поддержанием безумно усложненных условий жизни. А для этого ещё больше их усложняем. Капитал служит этой цели. Для получения его мы всё интенсивней разрушаем организм Земли.
  Сверхприбыль, нацеленная на агрессивную войну со вселенной, всё в более нарастающей степени тратится на поддержание нашего искусственного дома. А дом рассыпается. Разрушаются механизмы, рушатся дома, горит энергетика, разваливается всё. Мы не справляемся с цепными реакциями разрушений. Более того, мы уже ушли за точку возврата. Наука пришла к пределу своих возможностей. Она уже завела нас так далеко в деле безответственного уродования Земли, что ответную её реакцию уже остановить никто не может. Мы обречены. Не следует забывать, что выжигаемый кислород Земли уже идет на убыль, почву, водоемы и леса восстановить нельзя, естественные ресурсы питания практически исчезли, исходные ресурсы иссекают. Они невосстанавливаемые. А тратим мы их уже не на освоение новых, для этого уже нет возможностей, а на воссоздание принятого порядка вещей. И, наконец, самое страшное заключается в том, что, находясь в изоляции от естественных условий, мы теряем изначальный подарок вселенной - разум. Мы превращается в неразвивающихся клонов-роботов. Тому способствуют все средства массовой культуры и наука.
  
  Иллюзия спасения еще существует. Её питают новые технологии, делающие всё более мощными удары по природе, по организму земного шара, ввинчивающие в недра материи чудовищные органы разрушения, но они не столько отодвигают крах, сколько подготавливают его апофеоз, заключительный удар безбрежного грядущего возмездия. Вселенную переделать нельзя, раз она нас создала и кормит.
  Так зачем же разумная вселенная совершила такую глупость, породив нас себе на голову?
  Породила да и кормит.
  Разумеется, она, беременная нами, вынашивает дитя своё не для того, чтобы выношенное дитяти затем вступило с нею в схватку. А чтобы продолжило её работу. Вселенная надеялась напитать нас силами и знаниями, заставить понять её и её проблемы. А мы умеем только жрать. Жрать и плодиться до бесконечности. Пока этот урод сам себя не сожрет.
  
  Где границы необходимости и достаточности наших деяний?
  Наша деятельность по разрушению природы необходима и имеет смысл только в том случае, если это разрушение раскрывает её тайны, дает понимание её и дает силу для последующей деятельности в этом направлении. Мы как в интернате, должны кушать и учиться. Понимать не только и не столько материальную, рациональную составляющую, но прежде всего, в чем мы бесконечно отстали, иррациональную составляющую, имея ввиду, что обе эти составляющие дают одно неразрывное целое. Мы должны овладеть языком образов и наукой созидания образов. И только в этом вся наша нынешняя задача, задача физического бытия.
  Мы должны научиться понимать принципы взаимовыгодного обмена между природой и человеком: материей, энергией, творчеством. Только кто сейчас понимает смысл такого обмена? Вообще, кто-нибудь понимает хоть что-нибудь из этой области?
  Разрушение просто от жадности является тягчайшим преступлением.
  Деньги, мы зарабатываем деньги. Вернее постоянно перераспределяем, используя жадность, цинизм и агрессивность одних, слабость и простодушие других.
  Что они такое? По своей сути это путевки в ад. Это акты о совершенных преступлениях против окружающей среды, против Вселенной и захваченное право и оружие на последующие убийственные преступления. Деньги несут отпечаток всех времен, деятельности всех поколений. Чем больше человек имеет денег, тем больше ответственности на нем за всё зло, ими сотворенное, и зло, грядущее от них в деле уничтожения земли и будущих поколений. Деньги сжигают души и будут далее сжигать. Деньги с годами становятся всё более опасными. Их значимость всегда отражала и значимость жизни в искусственных условиях, и разрушающую потребность и способность разрушать (с точки зрения человека - созидать). Поскольку эти три составляющие возрастают, роль денег тоже возрастает и когда-нибудь дойдет до той критической отметки, далее которой поддержание их значимости потребует уничтожения людей, поскольку в дальнейшем люди будут не столько производить деньги, сколько их обесценивать. Уже сейчас девальвация останавливается убийствами. Разрушительное свойство денег будет полностью направлено на само общество. Так прошлое будет уничтожать будущее. Гонка за счастьем аукнется далеким горем. Далее - всеобщая смерть.
  Пожелание быть богатым, - самое циничное, самое подлое из всех пожеланий.
  Итак, богатство становится миной с тикающим счетчиком времени.
  Ясно, что цивилизация ведет человечество к гибели.
  Естественное противоборство этому началось и развивается в странах восточных древнейших религий. Цивилизация отметила это по признакам так называемого международного терроризма. Хотя, если смотреть на вещи трезво, надо признать, что этот терроризм цивилизация сама и спровоцировала своей природной агрессивностью и своим недальновидным умом. На повестке дня огромная драматическая война. Она началась и медленно раскручивается. Вне всякого сомнения, для цивилизации она будет последней. Искусственный мирок противостоять вселенной не сможет никогда.
  А потому Россия не может, не имеет права вступать ни в какие альянсы с уходящими в прошлое цивилизованными странами. Для неё это будет означать гибель.
  Россия и так на пороге гибели. Гибели преждевременной. Она гибнет и как несостоявшаяся материальная, т.е. цивилизованная страна, и как несостоявшаяся духовная страна, отрекшаяся от старинных исходных своих духовных корней во имя сближения с накушанным от благодатных земель и высокомерным Западом.
  
  Ну, кому еще не ясно, что бесконечная гонка цен в России, совершенно ни чем не оправданная, имеет только одно предназначение - дальнейшее перераспределение ресурсов в пользу наиболее одиозных персонажей нашей перестройки - мародеров от бизнеса, олигархов и прочей бессовестной, непорядочной части населения.
  Кому не ясно, что страна, не вкладывающая никаких средств в развитие производства средств производства обречена на полное поражение в своих правах и превращается в прислужницу дьявола. Нам, проедающим последние куски убитой дойной коровы, проедающим продукцию, всё еще выпускаемой до предела изношенной промышленностью, деньги от реализации за рубежом списанного, украденного, ободранного, нам осталось более-менее терпимой жизни год-два, и под ногами разверзнется пропасть. Нет и не будет у нас промышленности, нет и не будет у нас рабочего класса, нет и не будет у нас здорового и обученного населения, есть и будут только спекулянты и воры. И будет зомбированное бесчисленными играми, идиотскими рекламами и фильмами на телеканалах молодое поколение, верящее в легкий успех и шальные деньги. Это будет поколение пустых, агрессивных, жестоких и безграмотных молодых людей. Самое поразительное, что, видя безграмотных политиков и хамоватых бизнесменов, они хотят стать такими же. Бездарные пустышки, раскрученные циничным телевидением стали их идолами. Цель жизни превратилась в пустоту, в ничто, в удовлетворение примитивных амбиций.
  Кому не ясно, что политика, направленная на уничтожение общечеловеческой и государственной заботы о попавших в беду, потерявших здоровье, направленная на уничтожение системы профилактики здоровья, бесплатного всеобщего обучения, бесплатного жилья, нравственного воспитания, неизбежно введет страну в состояние чудовищной озлобленности и далее, вернее всего, приведет к бойне друг с другом и со всеми государственными институтами.
  Кому не ясно, что в стране, объективно лишенной благодатных земель и климатических условий, как в Европе или Америке, а потому выжившей только благодаря коллективной взаимопомощи, не может быть иной политики, кроме политики социальной направленности. Потому в нашей стране самыми главными ценностями вполне оправданно всегда считались достоинство, доброта, мудрость и взаимное уважение, но вовсе не капитал. К тому же не заработанный, а захваченный подлым, преступным путем, как это было сделано по официальным, но преступным законам, и сейчас тщательно опекаемый властью..
  Кому не ясно, что ныне проводимая дикая милитаризация на фоне бесконечной череды невероятных ошибок во внешней и внутренней политики не только не разрешит ни одно из страшных последствий этих ошибок, но усугубит их. Как может президент Путин отдавать распоряжения убивать отцов, мужей, детей своей страны? Добро не может быть с кулаками, тем более с автоматом. Как может министр Иванов грозить убийством? Разве они не знают, что убийством мир не заключают? Разве никому не известно, что для мира нужен суд над зачинщиками войны, поскольку любая война - преступление? Давно нужно было отдать под суд Ельцина.
  Кому не ясно, что временно данная нам возможность пустить дармовые нефтедоллары на восстановление разрушенной промышленности, на становление общественной морали, никак нельзя пускать по ветру, проедать, воровать или класть в кубышку. Эта возможность бесповоротно уходит.
  И, наконец, кому не ясно, что для оживления промышленности надо срочно пустить деньги в оборот, заставить их работать на страну, а не на блажь олигархов, что для этого надо срочно поднять зарплаты и пенсии и повысить покупательную способность населения. Ни к какой инфляции это не приведет, приведет только к перераспределению жизненных ресурсов в пользу рабочих, людей, производящих блага, а не присваивающих их. Разве не люди - единственная ценность страны? Правда для этого необходимо ужесточить государственный контроль над доходами олигархов и расходами, их деятельностью, что потребует отказа от таких надуманных ценностей, как преступная свобода мародеров в нищей, разоренной стране. Если не суд чести, то надзор за ними должен быть.
  Свобода стяжательства, подлости и низменных вкусов должна быть ликвидирована. Главные объекты экономики должны быть возвращены народу, стать национальной, а не личной собственностью.
  
  И главное, России необходима идеология воссоединения со вселенной, по которой человечество должно делать то, что вселенная ждет от него, а она в свою очередь даст ему всё, что необходимо для этой деятельности.
  Надо осознать, что вселенная - живой организм с неизмеримо огромным разумом. Нам суждено не биться со вселенной, а войти в неё органичной частицей и решать в дальнейшем её проблемы.
  И еще. Нет ничего более унизительного, чем страдание по ничтожно мелкому собственному "я" в огромном бесконечном мире, который весь безраздельно принадлежит нам всем, в нем неуместны чувства, жадность, зависть, счастье, ненависть, любовь. Всё вместе принадлежит нам, и оно, всё вместе, составляет наши плоть, дух и нашу вселенскую мудрость.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"