Исаков Геннадий Владимирович : другие произведения.

России нужен новый Сталин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё. Пора, наконец, разобраться, кто мы и куда мы. Уже ясно, что мы потерялись в истории и в пространстве. Мы заблудились. Хоть кричи ау. Не знаем, куда идти, зачем идти и ведем себя как скоты обыкновенные. Тупые, дикие, похотливые и прожорливые. Только гадим. И только в этом вся наша цель. Кушаем, испражняемся, рожаем. Рвем, что возможно от природы, от окружающих, всего нам мало, кушаем, испражняемся, рожаем. Придумали науку, чтобы всё это еще страшнее и масштабней делать, искусство для ублажения страстей и культ свирепой силы.
   Пристраиваемся в хвост Соединенным Штатам, самой прожорливой, самой недальновидной и агрессивной страны. Всё, что мы ни производим, природа, а значит - Бог, уничтожает. Истребляет ветрами, солнцем, коррозией, землетрясениями, катастрофами. Победить природу, Бога нельзя, но мы упорно верим в свой талант. Мы объявили Богу войну. И снова строим, лепим, созидаем. Ну, это ж очевидно, что вся наука держится на допущениях, которых нет в природе, а потому вредна и лжива. Счастливое будущее - миф. Счастливого будущего никогда не будет. Не может быть в принципе. Созидание держатся только на способности земли питать нас и обеспечивать условиями, при которых женщины еще способны рожать новые таланты. Будущее закончится на потоке уродцев и мертвых детях в роддомах. Будущее закончится на неспособности женщин рожать.
  Надо же понимать, что женщины до тех пор рожают новые таланты с озарениями от Бога, а не уродов, пока планета способна воспроизводить в нашем ареале естественную жизнь. Только в естественных условиях нормально развиваются дети.
  Но этому приходит конец.
  Мы уродуем тело планеты различного рода разработками, естественные флора и фауна сокращаются до территорий заповедников, воздух и почву травим химией, леса уничтожаем, кислород выжигаем с катастрофической скоростью. Вырванная из её недр, из атома энергия, оттуда, где миллионами лет созидался её оптимальный порядок для поддержания тончайшего равновесия с космосом, после легкого её использования выбрасывается на природу, как на помойку. Мы создали вокруг себя гигантскую помойку из всяческих отходов, которая живет сейчас своей неуправляемой и страшной жизнью. Помойка нас обволакивает, управляет нами. Она уже ведет нас к вселенской катастрофе.
  Мы рвемся к благополучию и не понимаем, что при этом копаем под собой могилу.
  Нам мало Соединенных Штатов, разнузданной промышленностью, бомбами и соблазнами волокущих всех нас в ад апокалипсиса? Разве нам нужна такая "цивилизация"? Цивилизация, легко узнаваемая по многочисленной армии воров, обжор, алкоголиков, наркоманов, гомосексуалистов. Цивилизация рабов приятных ощущений, самозабвенных игроков и невежд. Цивилизация демократии, то есть дикарей, потому что нормальных мало.
  Поразительно, но мы используем понятия "настоящая жизнь", "настоящие мужчины", "настоящие женщины", толком не понимая, что это такое.
  Настоящая жизнь, господа, это жизнь вовсе не от желаний и для желаний. Это жизнь от мироздания и для мироздания. От его духа и для него.
  Настоящие мужчины не те самодовольные и агрессивные рабы неполноценности своей, бугристые образы которых нам постоянно ввинчивают в головы, а люди высокого духа. Кстати, такие люди никогда не будут ни воровать, ни унижать, ни унижаться, ни сражаться за лучшие места. Рынок не для них.
  Настоящие женщины не томные истерички с высушенными организмами, страдалицы по красивой жизни и вещам, а женщины глубоких и мудрых чувств.
  Таких людей уже не воспроизводит "цивилизация". Их разве что можно встретить там, где её нет.
  Цивилизация воспроизводит бесчувственных и алчных женщин и обабившихся мужчин, озабоченных лишь внешним видом, личным успехом и кладущих на то свою бессмысленную жизнь.
  А что же церковь? Какая её роль во всей этой вакханалии?
  Церковь забыла Христа.
  "Не можете служить и Богу и маммоне", - говорил Христос. А церковь не только благословляет бизнес, но и сама подчас участвует в нем.
  "Придут дни, в которые из того, что вы видите, всё будет разрушено, не останется камня на камне". Но какие только строительства церковь не освящала!
  Церковь милуется с президентами, которые "слепые вожди слепых".
  Милуется с представителями власти, "которые проядают дома вдов и лицемерно долго молятся".
  А чего стоят благословления армий, идущих на убийства! "Любите врагов ваших" "И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".
  Церковь только призывает молиться и просить. Чего просить? Покоя, здоровья, новых обретений. Хотя Христос и говорил "просите и дано будет вам", но и предупреждал:
   "Ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду прежде вашего прошения". Это может означать только одно: не всегда люди правильно понимают нужду свою и не все мольбы обоснованны. Итак, просите, но не всё дано вам будет. Поскольку:
  "Какая польза человеку, если он обретает весь мир, а душе своей повредит?"
  Но церковь это утаивает.
  Церковь застыла на производстве обрядов тысячелетней давности и обнаружила полную беспомощность в прокладке путей человечества на открывшихся новых горизонтах. Не наливают в старые меха молодое вино. Место нового дерева прочно занято старым.
  Не пророчески ли говорил Христос: "Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо, ибо так поступали с лжепророками отцы их"?
  Мы обречены постоянно находиться под властью какой-нибудь диктатуры. Или диктатуры алчности в регулируемых границах нравственности или диктатуры нравственности в регулируемых границах алчности.
  Сейчас в России диктатура алчности. Нежелающих драться за деньги страна ставит в положение приговоренных к смерти. Бесплатного уже ничего нет, и учение и лечение стоит больших денег, на пенсию прожить нельзя, можно как-то недолго просуществовать.
  Демократия пропитана огромной ложью от власть имущих, а следовательно - от имущих деньги. При демократии деньги реализуют свою власть, поскольку деньги и связанное с ними благополучие выставлены целью для подавляющего большинства населения. Большинство уходит в замкнутый круг гонки за ложной целью. Всем всех оБогнать нельзя. Образ жизни демократического общества - это война всех со всеми за выживание. И если в этой войне сбивается группа товарищей, то это уже мафия. Только сильный пресс полицейского насилия может сдержать такое общество в неких границах приличия, тем компенсируя отсутствие нравственности.
  Частная собственность, основа рвачей, унижает человека до уровня мелочной твари дрожащей за неё.
  Собственность - заменитель неполноценности. Человеку, полноценному члену вселенной, какая-то вырванная из неё отдельная собственность совсем не нужна. Зачем ему малое, если он имеет всю вселенную, вместе с её реальной и нереальной составляющими. Даже смерть ему не страшна, поскольку он всегда и везде находится дома, в реальных или нереальных апартаментах, соединенных огромной дверью. От знания своего огромного Богатства он может отдать свою рубашку любому уроду, жадному до денег, до роскоши, если он ему не отвратителен. А он ему отвратителен, как отвратителен любой вор, тупица и дикарь, дорвавшийся до общего корыта.
  Стяжатель-эгоцентрист олицетворяет материальные свойства. Он, как любой элемент материи, всё тянет к себе. В основе капиталистического общества заложено женское начало, начало культа "эго": формы, стиля, самовосхваления, игры, рекламы, но не духовного величия.
  Диктатура алчности, материализма, приближает конец света. Это аксиома. Цивилизация слепо, но твердо ведет человечество к самоубийству. Теперь и Россия примкнула к этому строю.
  Так что же делать?
  Давайте, всё-таки решим, для чего Бог создал человека?
  Правильно, чтоб создать подобие себе. Зачем?
  Чтобы с его помощью ускорить разрешение проблем неуравновешенной неистовой вселенной. Бог не всесилен. Ему противостоит дикий хаос стихии.
  Но ему нужен не человек с его бренным телом и его разваливающейся техникой, а его разум и его дух, что зреют в теле и со смертью тела уходят в божественное пространство предварительных яслей, где производится окончательная доводка.
  Капитализм тормозит развитие духа и сознания, подчинив людей задаче ублажения того, что должно погибнуть, - телу и техники. С процветающим капитализмом несозревший дух погибнет с дряхлеющим инженерно оснащенным телом, истратившим впустую отведенные для жизни ресурсы земли и отведенное время. Бог не получит желанного помощника.
  Поэтому мозг должен проникать в тайны мироздания, в тайны явлений, в тайны бытия. Мы проходим школу познания. Там, где рациональный мозг окажется бессильным, его должна вести иррациональная душа.
  Если разум определяется способностью заглядывать за далекие горизонты ветвей целей и необходимостей, то душа определяется способностью улавливать законы чужого монастыря, в котором мы живем, и вести себя в соответствии с ними.
  Душа - это то, что ищет Бога, высший смысл и смыслом наполняет все дела. Она от Бога и для Бога.
  Душа - это то, что может и должно свободно путешествовать в реальном и нереальном пространствах, получив на это высшее дозволение.
  Душа - это то, что накапливает истинные знания.
  Оставшиеся ресурсы человечества должны быть направлены уже не столько на благоустройство бытия, сколько на предназначенную работу.
  Ресурсы же земли следует чрезмерно экономить, максимально переходя на автономное самообеспечение с регенерацией отходов, как это делают космонавты в своем космическом корабле.
  Можем ли мы перейти на такой образ жизни? Нет, сами мы не сможем, мы глупы, слепы, эгоцентричны, нас кто-то должен принудить это сделать.
  Так кто же? Полагаю, новый Сталин.
  Нам нужна диктатура нравственности с регулируемой алчностью.
  Кто такой был Сталин?
  Это был человек, претворявший в жизнь учение Христа. Грубо, противоречиво в духе самого учения, заполняя пробелы собственным разумом. Он строил Царствие Божие на грешной земле.
  Напомню некоторые положения Христа.
  
  "Не думайте, что я пришел принести мир на землю. Не мир пришел я принести, но меч, ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели меня, не достоин меня. И кто любит сына и дочь более меня, не достоин меня".
  В другом месте.
  "Огонь пришел я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! думаете ли вы, что пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, разделение. Отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, а двое против трех. Отец против сына, а сын против отца. Мать против дочери, а дочь против матери".
  Напомню, цифра пять у пифагорейцев означала знак согласия.
  "Кто не со мною, тот против меня"
  "Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят. Лучше ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море".
  "Кто из вас меньше всех, тот будет велик"
  "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься". "Ибо возвышающий сам себя, унижен будет, унижающий себя возвысится".
  "Кому многое дано, с того многое и спросится".
  "Кто погубит душу свою, тот оживит её".
  "Молитесь так: Отче наш, сущий на небесах, да светится имя Твое, да придет Царствие твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш давай нам на каждый день; и прости грехи наши..., избавь нас от лукавого"
  "Кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником".
  "Всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником".
  "если кто приходит ко мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
   "Если хочешь быть совершенным, продай имение своё и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах".
   "Итак, не ищите, что вам есть и что вам пить, не беспокойтесь....ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам".
  
  А вот и противоречия к приведенным положениям, которые люБого могли поставить в тупик.
  "не убий", "почитай отца своего и матерь твою"
  "Кто не против вас, тот за вас".
  "всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет".
  
  Но, несмотря на это, разве не соответствуют и культ личности, и суды, и казни руководителей, кулаков, различных апологетов классового неравенства и собственности духу приведенных высказываний? А лагеря, дополненные наказанием трудом в поте лица с многочисленными ограничениями, не модель христианского образа жизни? Кстати, Сталин, в отличие от Ленина не считал себя материалистом, но вынужден был следовать за ним. Кроме того, его не могли не мучить упреки в самозваном возвеличивании недавнего семинариста до уровня мессии.
  Сама идея коммунизма (Царствия Божия, но только в реальности) полностью соответствовала учению Христа. Моральный кодекс строителя коммунизма фактически списан с его нагорной проповеди.
  Если признать Сталина больным человеком, то таковым следует признать и Христа. Но надо понимать, что если Христос был словом, то Сталин делом.
  Требуя от людей того же, чего требовал Христос, Сталин вынужден был решать проблему, о которой Христос умолчал: как быть со строительством государства, как быть с материальным обеспечением коммунизма. Полагаю, он справлялся с ней превосходно. Дальнейшее на совести Хрущева и прочих.
  Для установления диктатуры нравственности, способной спасти человечество, России снова нужен Сталин, но уже не тот, что был, а новый. Новый Сталин должен смягчить и жестокость, и культ, и бескомпромиссность. То есть перенять опыт Дэн Сяопина. Кроме того, необходимо забыть о Царствии Божием. Его нет и не будет ни при жизни, ни после смерти. Если для кого-то это Царствие уже наступило, значит, он еще не всё понял. Будет только работа, долгая, изнурительная, уходящая в бесконечность. Пока Бог не скажет: довольно, теперь - отдых. Вот тут-то обещанное Царствие и наступит. Следование нравственной религии всегда подвиг. Только по безнравственной жить приятно и легко. Но другого пути у нас нет.
  Только тогда Россия, а возможно и всё человечество выберется на путь истинный. Путь, определенный предназначением от создателя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"