Исаков Геннадий Владимирович : другие произведения.

Видение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я уснул, и Пробуждение было странным. Гравитация исчезла, и я не почувствовал привычной тяжести тела, захотелось подняться в воздух и я поднялся. Захотелось покружить по комнате, и я закружился в четырёх стенах. Это показалось чудом, было впечатление, будто я снова во сне, похожем на те, в которых я летал. Всё в комнате было на своих местах, всё было как обычно, но удивило лежащее тело на моем диване подо мной. Кто бы это мог быть? Присмотревшись к нему, с удивлением узнал себя. Вернее - моё тело. Это я там лежал! Стал осматривать себя, странное дело, я обнаружил при себе те же руки, ноги, только они стали прозрачными и светящимися призрачным светом. Надо сказать, что потом они за ненадобностью исчезли. Но тогда я коснулся отопительной трубы и не почувствовал ни тепла, ни холода её, ни твердости. Рука прошла сквозь трубу, словно она была миражом. Коснулся стенки, и тут рука прошла сквозь неё. Однако, я слышал всё, что происходило вокруг. Стало понятно, что из всех ощущений у меня осталось только зрение, причем зрение вовсе не глазами, а какими -то иными датчиками и какой-то внутренний слух. И было понятно, что теперь я получил возможность лететь через все преграды, куда хочу. Я не чувствовал ничего, что сковывало бы меня, не осталось следа от привычной боли в ногах, от измучившей головной боли, боли а сердце, было невероятно легко и свободно. Меня охватило небывалое блаженство. Внутренним слухом я слышал далекую небесную музыку и направился в ту сторону, откуда она звучала. Я промчался сквозь стены на улицу, и там закружился в восторге, проносился сквозь соседние дома и видел все, что происходило в бесчисленных квартирах. Я мог проникать сквозь землю и видеть её внутреннее устройство, мог взлететь в космическое пространство, полететь к солнцу и даже пронзить его, мне всё оказалось доступным. Я натурально шалел.
  - Но хватит дурачиться, - послышался голос. Я огляделся и увидел облачко. - Меня прислали за тобой, пора, нас уже ждут.
  - Кто ты?- спросил я его.
  - Твой куратор. Это я тебе устраивал все испытания и оберегал от лишних бед. Я руководил твоей судьбой. Это на меня ты вечно злился и пытался меня перебороть. Эти я ломал все твои планы и выводил на нужные. А ты думал, что всё в твоих руках, дурачок. Теперь тебе будет выдан вердикт.
  - А разве жизнь сама не выдавала вердикты?
  - Нет, не выдавала. При жизни тебе одно испытание просто заменялось другим, как надо было по плану подготовки и по итогам предыдущих, и никаких оценок никто не делал. Они бессмысленны. Настоящий суд, единственный, праведный и справедливый только здесь.
  - Подожди, ты хочешь сказать, что никакой связи между делами и последствиями нет? Что будущее делает кто-то там наверху, а не люди? Разве живые не отвечают за свои поступки? Поясни, не понимаю.
  - Да что ж тут непонятного? Связь между прошлым и будущим может быть любой, а выбирается та, которая нужна. А потому никогда люди не узнают будущего, если им не проболтаются их кураторы. Да и не надо им знать будущего, их дело - познавать себя, формировать душу, то есть готовиться к будущей работе. Не жди и не загадывай, а в любую минуту будь идеальным. Вот только за это они ответственны. За это будут судить. А последствия их дел во время обучения сотрутся уборочной командой. Да и лишние дела кураторы не допустят.
  - А что за план подготовки?
   - Ты такой безграмотный и глупый, - вместо ответа заскрипел куратор, - что тебе надо разжевать простые вещи, чтоб ты что-то понял. Всё для чего-то нужно. Никто просто так без надобности не рождается, и для каждого в конторе имеется план подготовки для дальнейшей службы. Он даже в головы забивается, только никто не знает об этом. Люди не понимают, что без учета этого обстоятельства все их дела бессмысленны. Даже голова откажется работать, потому что мысли окажутся рваными и хаотичными. А вердикт - это подведение итогов и направление на службу.
  - А контора - это что?
  - Полетели, потом узнаешь.
  И мы рванули ввысь и полетели куда-то в пространство, пребывающее в лучах солнца. Казалось, там только плазма и протуберанцы, и ничего иного нет, но это оказалось ошибкой. По мере приближения к солнцу всё явственнее проступали огромные сферы, сооружения, похожие на замки и дворцы. Они висели в солнечном пространстве сами по себе, разделенные широкими пролетами по горизонтали и по вертикали. Это был огромный город в объеме. От него расходились светящиеся пути в разные стороны, по большей части шли к земле и всю её опутывали, расходились веером на другие планеты и даже шли в глубины галактики. По путям сновали какие-то тени, плыли облака и туманы. Я видел людей, вернее - их образы, какими они выглядели в свою бытность. Их было много, и были они повсюду, деловито проплывали в разные стороны, словно выполняли какие-то важные поручения.
  Мы остановились перед гигантским дворцом, и оттуда выплыли несколько эфирных существ. Они, как полагается руководящему составу, не имели никакого образа. Это были судьи, догадался я. Они образовали полукруг и меня поместили в центр.
  - Покаяния ждем! - объявили мне.
  - Не понял, - внезапно возмутился я, - какого покаяния? По какому праву меня произвели на белый свет, а потом убили, чтоб требовать покаяния? По какому праву сделали меня слабым и беззащитным настолько, что я вынужден был защищать созданную вами жизнь в моем теле теми способами, что заложили в меня без ведома и согласия моего? По какому праву вы судите жертву собственных деяний - меня, сделанного вами по своему проекту, и прокрученного по всем жерновам, что вы устроили мне? Разве виновата лягушка, что лупит лапами по грязи в надежде выбраться, теми лапами, что ей даны и по той грязи, в которую сунули её? Так какого покаяния Вы ждете?
  - Итак, синклит усматривает гордыню, а потому Вы направляетесь на работы в сектор ада. Там будите умничать. Куратор проследит. И они уплыли.
  - Ну и что делать будем, гражданин начальник? - обескураженный столь быстрым решением спросил я у куратора. - Следуй за мной, - огрызнулся он.
  И он поплыл по направлению к земле, я за ним.
  - Так вот в этом и состоял план моей подготовки? - спросил я у куратора, подлетев к нему. - Подготовить продукт для жарки без масла на сковородке?
  - Не болтай чепухи, - отмахнулся тот. - Потом поймешь. Он нырнул в глубины земного шара и я за ним. И тут же мы очутились в самой топке. Кругом нас пылала и бурлила магма, в ней варилось какое-то варево, из него выдавливался газ, он бурлил, шипел, рвался вверх, вниз, он искал выхода от своего страшного заточения. Смешиваясь с магмой, он образовывал взрывную пульпу. На периферии этого котла выплавлялись углеводороды, охлаждаясь, они превращались в уголь, нефть, алмазы. Там формировалась органика. Там же создавались драгоценные камни, самоцветы, все металлы, все атомы, образующие недра земного шара. Это был ад.
  - Слушай меня внимательно, - начал куратор. - Вот здесь находится основа основ, на этой топке выстраивается всё сооружение жизни. Эту основу называют адом. Но его неверно понимают. Это творческая и производственная лаборатория. Именно здесь производятся строительные материалы земли и жизни. А кроме того, эта топка греет поверхность. Отсюда поступает материя во все кладовые недр, отсюда идет разбухание земли. Отсюда начинается производство самых простых элементов жизни. Заглушить её нельзя, иначе прекратится производство важных элементов, нужных для жизни планеты и людей, а это значит и новых душ, которые контора запланировала. Твоя задача - поддерживать её работу. Ты понял?
  - Понял. Без ада не будет людей и контора засохнет. Только не понял, а как эта топка работает?
  - Прежде всего, тебе надо знать, что эта топка распределена по кругу в недрах, недалеко от поверхности. Это огненный пояс внутри земли. Туда направляется весь космический мусор, что витает в околоземном пространстве, и который захватывает притяжение. Туда летит космический ветер. Это и есть топливо.
  - А что внутри планеты? Железное ядро?
  - Нет там ничего. Пустота. Иногда слышен гул этой пустоты. Топка между внутренней поверхностью и внешней.
  - А притяжение что создает?
  - Вот, теперь переходим к самому важному. Как ты думаешь, из чего состоишь ты, лишенный физического тела, но способный думать и чувствовать, даже летать? Из чего состоит весь город душ?
  Я задумался. И вправду, осталось моё неделимое "Я", мои обычные отношения любви, неприязни, ощущения смысла, долга и цели. Но они оказались оторванными от всего, что было прежде. То есть они теперь есть как возможность, как потенциал, ждущий проявления. Я вижу расстояния, но для меня не существует никаких преград, я свободно могу летать в межзвездном и даже в межатомном пространстве. Могу лететь медленно, а могу мгновенно перемещаться куда угодно со скоростью мысли. Я ни к чему не привязан. Я свободен. Наверно, подобную свободу ощутило первое живое существо, оторвавшееся от поверхности, на которой выросло. Такое же ощущение испытывает новорожденный младенец, выйдя из материнского чрева. Оно сопровождается страхом, подобным тому, какое испытывает домашняя собачка, выброшенная из дома её детства. И я не знаю, что теперь надо делать с этой свободой. Да, но был вопрос - из чего я состою? А что появилось в живом существе, впервые получившем свободу передвижения? А появились независимый, самостоятельный дух, независимая воля, чувства, желания, творческая способность. Они появились из той среды, которую долго готовила специально для этого вся вселенская машина. Она концентрировала проявления воли вселенских законов в определенных местах, увязывала их между собой до образования самодостаточных в этих местах волевых сгустков. В них появилось ощущение "Я". Оно вышло из законов, а потому логично их считать божественными, несущими частицы божественного "Я". И вот теперь, окончательно завершив отделение духа от материнской природы, он свободно перемещается по материнскому телу, отталкиваясь от него, привязываясь к нему в любых точках. Значит, я состою из того духа, который вдохнул Бог во вселенную, напитав им свои законы. Куратор ожидал ответа.
  - Наверно, мы, оставившие на земле тела, состоим из концентратов всех вселенских законов, собранных в один клубок, из их воли, предназначенных действий.
  - Так, так, - подтвердил куратор. - Только разные составы этих клубков, и чаще всего они не уравновешены. Желания не исчезают. То есть не все законы в душах и не все одинаково восприняты. У одних одни законы преобладают, у других другие. И редко бывает, когда все они гармонично увязаны друг с другом. И вот эти превалирующие желания контора использует в своих целях. Тебе должно быть известны случаи, когда ещё в реальном мире люди силою мысли, воли заставляли перемещаться предметы. Так вот, при этом там им мешало само тело, замыкавшее способности людей на себя, на свои задачи. А теперь, когда они освободились от тел, эти способности стали проявляться с фантастической силой. Есть души, которые нацелены на объединение людей, они на это и сейчас работают, есть нацеленные на поиски бога, они и сейчас движутся к богу. Есть рвущиеся в межзвездные глубины, они уже там знакомятся с иными цивилизациями. Есть любители животных и растений, они с ними и сейчас работают, причем на разных планетах. Есть любители золота и камней, они их производят здесь. Но есть и засасывающие души. Это алчные души, пораженные вещизмом, накопительством, потребительством. Это они наш золотой фонд. Их сотни триллионов от начала образования жизни на земле. Они бесполезны в решении общих вселенских задач, и даже вредны, их к ним никто и не допустит, но ценность их в том, что они способны распространять свою алчную волю на огромные расстояния, захватывая любой близрасположенный космический материал, чем не только усиливают естественную гравитацию земли, но и производит отбор необходимого для работы топки. Для усиления их засасывающего действия в каждую точку магмы впрессованы сотни тысяч алчных душ излучающих ненасытную волю по стяжательству материи в уверенности, что в этом смысл их существования. Вот и летят мириады вселенских частиц к земле и пронизывают до топки, подчиняясь алчущей воли душ. Присмотрись и ты увидишь в ней банкиров всех времен и народов, олигархов, магнатов. Самых богатых людей. Увидишь разбойников и завоевателей, армии агрессоров, чиновников взяточников. Гуляк, воров, аферистов, пройдох. Тут и огромный массив женских душ. Всех, кто старался жить паразитом. Все они составляют сосущий характер земли. Но это ещё не всё и не самое главное. Ад, как я уже говорил - это творческая лаборатория. Она производит самые первые элементы жизни, углеводороды, белковые соединения, генный материал. Из них далее производятся одноклеточные организмы, растения, насекомые, примитивные животные. А потому в аду собраны не просто алчные души, но и обладающие творческими способностями. Здесь те, кто придумывал разные схемы афер, краж, схемы обогащения. Придумывал товары и технологии для целей обогащения. Словом, здесь собраны все те, кто трудился над развитием физической стороны жизни, подавив духовную. Вот тут они и продолжают это делать.
  - А самоубийцы?
  - Они тоже здесь. Но не по причине любви к физическому миру, а по причине болезненной гордыни, которая решила, что испытаниями можно пренебречь. По сути самоубийство - это протест, отказ подчиняться предложенной судьбе. В аду гордыня выжигается. А потом самоубийцы снова направляются в жизнь. Испытания не закончились.
  - А я что должен делать?
  - Слушай и запоминай. Ты организатор всей работы ада. А для этого вернешься в жизнь, чтоб его пополнять. На тебе пропаганда счастья богатой жизни, возбуждение желаний радостей плоти, секса, разврата, наслаждений. Ты гений зла, источник коварства, ты змей искуситель и соблазнитель. Ты возбудитель страсти, ты в каждом блеске женских украшений, в красоте голых тел и мощных моторов, в томной атмосфере ресторанов и курортов, в ласковой неге теплых морей, в женских соблазнах. Ты - источник красоты порока, красоты страсти, вообще всего, что обостряет эмоции, выводит из равновесия, заставляет кипеть, страдать, куда-то рваться, страстно желать. Но помни, что люди не должны понимать, почему они это делает и что с ними происходит. Растлевай людей, но не сражайся за них. Просто рисуй миражи счастья. Увлекай их. Рисуй рекламы, вызывай зависть к богатой жизни. И пусть они смотрят. Пусть смотрят на блеск золота, мишуры и бриллиантов. Смотрят, как завороженные, накаляются и нравственно глупеют. Сотни тысяч новорожденных младенцев уже с первых дней должны чувствовать твою любовь к ним, твоё желание сделать их здоровыми, богатыми, счастливыми, но только их единственных в мире, и никого больше. Пусть люди до помрачения любят своих детей, как никаких других. Пусть всё лучшее тянут на них. В общем, возбуждай жажду вещей, обогащения, развивай алчность, заставляй их придумывать средства и методы насыщения их жизни всякими техническими штучками, доставляющими удовольствия. Удовольствия для них - ядовитый бальзам. Физическая сторона жизни должна их полностью поглощать. Готовь сырье для подземного ада. Больше от тебя ничего не требуется.
  Я понял, я и есть соль земли, её основная база. Я её чернорабочий. Всё начинается с ада.
  - А могут алчные души потерять в этом пекле свою силу притяжения? Вообще, кто-нибудь может выбраться из ада?
  - Не только может, но и выбирались и продолжают выбираться. Реинкарнация - это о них. Только предатели не выбираются. Они в аду навсегда. Тут где-то и Ельцин варится. Многие его товарищи здесь будут. Для других - ад - исправительная тюрьма, он избавляет души от пороков. Тогда их отпускают на землю в новую жизнь. Кого в виде человеческих младенцев, и они начинают новую жизнь, многих из которых убивают сразу или потом, чтоб перевести в город душ с предыдущими знаниями и способностями. А кого отпускают, разместив в насекомых, разных тварей, животных, собак, кошек, в скотине, которую режут на мясо. Все они после смерти идут в город душ в тех образах, которые имели, будучи людьми. Вот умерший твой пес когда-то был грешным человеком, которого ты раньше знал, душа его переселилась в образ пса, а теперь она вышла из него и теперь он работает в городе душ. Вы узнаете друг друга.
  - А до меня кто этим занимался? - Многие, кто был повинен в гордыне, но не в алчности. Вообще, повинные в гордыне возглавляют разные секторы конторы, но философов всегда направляют в ад. Он им понятней и ближе. Тут были Данте и Вальтер, и Кант, и Ницше. После этой работы они стали мудрыми и незаметными людьми и оказались в сонме управителей конторы. А безгрешных философов направляют в кураторы. Они лишены образов, потому что образ - это клеймо. Ад - источник божественной, а не человеческой мудрости, очиститель от мишуры. Чтоб создать ад, богу пришлось много потрудиться.
  Он улетел, а я принялся за работу. Я растворялся повсюду, я был в жадности денег, счастья, я в блеске мишуры, в пламени войн, на мне миллионы смертей, что вытряхивают грешные души для моей топки. Я всюду, где люди борются за личное счастье. Разве есть абсолютно безгрешные люди? Я вкладывал грех в любовь, потому она боится глаз, в зачатие, потому происходит тайно. Даже в сосущее желание ребенка, и в вороватое кормление грудью дитя. Кто скажет, что я плохо работаю? Конечно, помехи есть. И главная из них - люди бога. Это они, не желающие ни славы, ни денег, вырывают из рук мой товар. Это они зовут куда-то ввысь и вдаль, и не смотрят вниз. Это их ни в чем не обвинишь, ни на чем не подловишь, люди просто без изъяна. Что там вверху? Куда они тянутся? Почему они такие?
  Я позвал куратора и расспросил его об этом. Как позвал? Как обычно - "Боже, помоги мне". Мы все, взывая к богу, на самом деле взываем к куратору. Бог не общается с людьми, только кураторы. Бог настолько огромен, что его невозможно увидеть. Вместо ответа он позвал меня с собой в солнечный город душ.
  - Вот этот город и есть та контора, которая планирует все работы, ведет учет всех и всего, что есть и что нужно и готовит план работ. - Все работы, - продолжал куратор, - подчинены единой цели - довести город душ до полного насыщения, до состояния самодостаточности, чтобы он смог оторваться от солнца, его планет и отправиться в далекий космос, в галактический центр сближения городов, чтобы там соединиться с галактическими братьями по разуму.
  - Ну и как достигается эта самодостаточность?
  - Конторе нужны души, владеющие разными видами наук и искусства, то есть те, кто овладел законами природы, а значит законами бога в своих областях, и научился по своему желанию их применять. Это одна и единственная задача и цель жизни всех людей. Всякие пожелания, типа подъема жизненного уровня, продления срока жизни имеют смысл только как необходимость в изменении условий познания природы, а в других аспектах смысла не имеют. Но тут есть главное требование - они должны уметь таким образом объединить свои знания и умения, опыт, чтоб получился единый общий организм, лишенный внутренних границ, и чтоб контора могла принять определенный уровень бога по своим знаниям и возможностям. Этот уровень допускает жизнь конторе несколько тысяч лет, но за это время она должна перейти на следующий уровень в составе групп других городов. А потому сейчас в конторе стоят задачи наплодить побольше народов, а для этого нужны строительные элементы, а для этого нужен ад, и при этом воспитать в людях души нужного качества, а для этого необходима система поощрений и наказаний, система прокрутки людей через массу испытаний, природных и бытовых, нужна система секторов.
  - Каких секторов?
  - Есть сектор природных катаклизмов, ураганов, землетрясений, наводнений или засухи. Это устраивается, когда надо сформировать коллективную озабоченность, коллективную совесть и связи. Есть сектор производства детей, организации семей, зачатий. Там же производство душ для малышей. Естественно, по заказу конторы. Все жившие и живущие начинали путь оттуда.
  - И Христос оттуда?
  - Я же говорю - все!
  - А где он сейчас?
  - В штабе города.
  - А религии для чего?
  - По сути, есть одна религия - подчинение высшим законам, то есть законам бога в виде, пригодном для восприятия. А они для каждой местности отличаются, вот их и подают по-разному разные религии. Когда люди научатся понимать законы бога без посредников, тогда религии будут не нужны.
  - А что вообще мы все тут делаем?
  - Считается, что мы должны изгнать из организма бога поразившую его энергию, а раны затянуть собой как клетками бога
  - А кто меня судил?
  - Руководители секторов. Так слушай дальше. Мы отвлеклись. Есть сектор политических решений, идеологии, исторического развития, формирования талантов и желаний. Есть сектор судьбы. В нем все кураторы, ответственные за проведение предписанных этим сектором судеб. А есть сектор фауны и флоры, и есть сектор космических связей, есть сектор производства жизни на иных планетах.
  - А где родители мои? Где будут все родные люди?
  - Не волнуйся, все при своих делах. Не надо им мешать. И все твои родные люди готовятся по своим планам, и их тоже ждут свои рабочие места. В общем, работа налажена по всем направлениям и скоро перейдет в стадию завершения. Не пройдет и тысяча лет, как контора дозреет и улетит.
  Я понял, что в контору мне уже не попасть. Времени не остается. Тысяча лет пролетит как миг. Ад - последнее место моей службы на пользу человечеству. Ну что ж. Когда контора отделится и уйдет в космические дали, а оставшиеся в живых, кто добился бессмертия встроенными мозгами и органами, сойдут с ума и превратятся в бессмысленных тварей, прыгающих блохами по пространству в поисках себе подобных, тогда я им устрою прощальную оргию, запляшут в пламени ядерного пожара, который они же и устроят сами себе. Правда, тогда и топка моя захлебнется, зальет земную свалку вырвавшейся магмой и погаснет. Такова будет заключительная сцена земной истории.
  Куратор рассмеялся. Улетая, он бросил странные слова.
  - Уборщиком захотелось поработать? Ещё успеешь, но не здесь. Здесь без тебя обойдутся. Вселенную некому чистить. Запущено всё. Так что давай, заканчивай - и в город! До встречи там!
  ___________________________________________________________
  Что такое очевидное? Это когда есть зрение и есть объект. Доказывать, например, наличие дерева во дворе, не нужно, когда его все видят. Зрением обладают не все. Не для всех есть доказательства очевидного. Как доказать слепым, что есть во дворе то дерево? Особенно, если до него не добраться. Но есть зрение ума, оно позволяет видеть невидимое глазами. Им видят многие слепые. Им видят мудрецы и оракулы. Им не надо ничего доказывать - они это всё видят непосредственно. И я так вижу описанное.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"