Исаков Николай Петрович : другие произведения.

Максим Трошин: Песни (приложение1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приложение: Концертный репертуар. С молитвой о России.

  
   Максим Трошин: Песенный репертуар (приложение 1).
  
  
  Приложение содержит три части. Основное содержание посвящено песенному репертуару. Речь пойдет также о дискографии и документальных фильмах о Максиме Трошине.
  Знакомство с репертуаром и текстами его песен несомненно поможет понять те чувства, которые завладевали им во время создания собственных произведений или подводили его к выбору песен других авторов. Указания имен авторов песен поможет сегодня уменьшить споры между теми, кто произвольно отрывает от имени Максима его песни, и теми, кто к его творческому наследию необоснованно приписывает чужие слова и музыку.
   Для Самиздата дополнительно указываю электронную ссылку, которая поможет, конечно же, при желании читателя, услышать каждую песню без долгого поиска ее в сети.
  Для усиления атмосферы сопереживания судьбам России и ее юного певца здесь излагаются также отклики участников некоторых форумов, названных в конце приложения, о творчестве Максима Трошина. С 2005 года многие материалы бесследно ушли в прошлое с просторов интернета. Сейчас поднимаю их из своих архивов.
  Слушатели песен писали не диктант, не сочинение на заданную тему. Здесь встречаются языковые ошибки, которые оставлены без корректировки для сохранения чистоты и непосредственности душевного волнения.
  Тематика песен стала основным критерием для их произвольного представления независимо от хронологии и возраста Максима Трошина:
  1.С молитвой о России.
  2.Радость, грусть и волюшка народа.
  3.Открытые раны истории.
  4. Песни русского воскресения второй российской смуты ( конец 80 - начало 90 - х годов прошлого столетия).
  5. Душа песен в золоте слов русских поэтов.
  
  Сегодняшнее приложение открывает раздел с песнями духовного возвеличивания и надеждами на Божественную защиту своего Святого Отечества.
  
  
  С молитвой о России.
  
  
    []
  
   Это - последняя фотография Максима во время концертного исполнения с древних времен не теряющего своей могучей энергии воспевания Святого Русского Отечества. Снимок сделан 30 апреля 1995 года, за месяц с небольшим до трагической гибели юного певца, патриота и подвижника.
  
  
   Земля Русская (О, светло светлая...)
  Слова - переложенный отрывок из памятника древнерусской литературы "Слово о погибели Русской земли". Музыка Максима Трошина.
  
  Галина: Чудо всегда близко. Я видела Максима, когда он начинал только петь. Епископ Мелхиседек приезжал на праздник в Площанскую пустынь. С ним был мальчик-он всех радовал и удивлял. Пением. Смелостью. А сегодня я узнала его песни. И,что он погиб...
  
  ;@user-yj1ug3ck5s: О, Боже.....так мало....и так много.....благодарю!!!
  
  Кутепов Андрей: Благодарю от всей Души! Максимушка Трошин, совсем еще ребенок. Его явление в этот мир доказательство того, что высокая Нравственность в Крови Русского Человека!
  
  @user-jo2ic3gr4e: Какой сильный голос! Красивая душа! Истинный сын России!
  
  @user-by9pm7ho3p: Сердце - огромное, безбрежное, любящее, чистое, искреннее, печальное!!!
  
  
   На молитве Русская Земля
  Слова неизвестного автора, музыка Максима Трошина.
  
  Антоний: Субъективное мнение о Максиме Трошине. Для кого-то он "брянский соловушка, светлый отрок с печальным лицом", тихо поющий о своей возлюбленной Родине, журавлях. Да словно он и не поет, а молится... под гитару. Кто-то хочет видеть его в тесной келье, с четками; идущим на плаху с ласковым лицом, или по полю юродивым. Может, рисуют его творческим бунтарем, диссидентом, и даже национальным мессией. Но для некоторых он просто сын, брат, друг... А все сходятся в одном - се человек! Есть большие люди, профессионалы, но такой пронзительности, как у этого ясного мальчика, у них, конечно, нет. Не хочется и сравнивать его с кем-либо, ведь это и не песни, не вокал, не струны, но боль, но крик и мольба. Слушаешь его песни, или вспоминаешь его чистый взгляд, все как-то мягче в душе, все как-то тише мятежное сердце. Воспой соловейка, аль не пой, не мешай. Но песня и чудо пред нами. Вечная память рабу Твоему, Господи, Максиму!
  
  @user-po4ls6gy7o: "От избытка сердца глаголют уста..." Царства тебе Небесного, Максим!
  
  @user-eb4co7zc1g: Это не просто песня, это боль и молитва за Россию! Такой крест на себя взвалил за весь народ русский этот юный отрок! Уверена, что он принял духовную эстафету от Игоря Талькова, продолжил его дело. Посмотрите, какой Максимка стоит на могиле Игоря--внешне совсем ещё мальчик, с грустью и болью в глазах, но уже с твёрдым внутренним стержнем. Я не знаю, есть ли другой аналог этому подвигу, но это очень смело и это, действительно, ПОДВИГ. Низкий поклон тебе, Максимушка!
  
  @user-vu6rw5zh1t: ЕГО ЛИК ОТ БОГА....
  
  Анастасия: Как будто прикоснулась к необыкновенно чистой, глубокой и не по-детски мудрой душе. Это был ангел во плоти.
  
  Любовь: Долго искала песни Максима Трошина, скучала без них. Спасибо за исполненное желание. Видимо, мы одной крови - ценим то, что Господом помазано... Слушая Максима, душа то болит, то расцветает. Дай ему, Господи, успокоиться в Царствии Твоем.
  
  Raya: Такие песни нужны для людей, чтобы они становились добрее, мягче, терпимее.
  
  Валерий: Впервые услышал. Впечатления: на душе просветлело.
  
  Сергей: Удивительно проникновенный голос... Мне стыдно, что раньше его не слышал. Светлая память!
  
  
   Ты не пой, соловей
  Слова и музыка старца Николая Псковоезерского (Гурьянова).
  
  Марина Русанова:
  Я верю в чудеса...
  Поэтому не кажется мне странным,
  Что этот мальчик не такой, как все мы был...
  Закралась в душу смутная догадка -
  На Землю РУССКИЙ АНГЕЛ приходил ?
  
  Даниэль: Недавно узнал кто такой Максим, и сразу он стал мне близок! Мое знакомство началось с песни "Ты не пой соловей". Я хотел узнать, кто тот человек, который так душевно ее пел! Узнал, что его нет с нами. Мне стало грустно и печально: почему уходят лучшие!
  
  Виктор Андреев: Спасибо за эту песню. Наверное, так и поют Ангелы...
  
  Gudmanya: Максим был глубоко верующим человеком. Он ушел, так было угодно Богу... Зато теперь он ангел. Упокой, Господи, его душу...
  
  Дмитрий Горохов: Невероятные чистота, светлость, духовность Максима! Живу в Москве и сожалею, что не довелось встретиться с ним на его концерте. Его голос просветляет и очищает, даёт умиротворение, словно посетил Храм Божий.
  
  Milutin Milankovic: Удивительно, красивые песни. Ваш маленький брат - Сербский!
  
  njuf9: Prenádherná písnicka! Nemohu se jí nabazit! Díky, drahy Maxime!
  ПЕРЕВОД (с чешского языка): Колоссальная песня! Я не могу насытиться ею!
  Спасибо, дорогой Максим!
  
  dalva maria ferreira: Sad, sad, sad. But still so beautiful.
  ПЕРЕВОД ( с английского языка): Грустно, грустно, грустно. Но все равно так прекрасно.
  
  555were: Не сохранили, не уберегли национальное сокровище!!!!
  
  jukkap1955: Aivan ihana, mielestäni yksi parhaista Maksiimin esityksistä,. mikä menetys ... meillä kaikilla.
  ПЕРЕВОД (с финского языка): Это замечательно, я думаю, это одно из лучших произведений Максима, его потеряли ... Для всех нас.
  
  Ева Иорданова: Да, я этот фильм ("Громовы") стала смотреть из-за этой песни - от неё просто сердце сжималось... Через такие голоса, наверное, проявляет себя душа Руси.
  
  ;bulgeland4: I get shivers from this - absolutely sublime and amazingly beautiful!!!
  What a pity!!!
  ПЕРЕВОД (с английского языка): Меня бросает в дрожь от этого - абсолютно возвышенно и удивительно красиво!!! Какая жалость!!!
  
  
   Монастырь над рекой
  Слова и музыка Владимира Волкова.
  
  @verakashirina955: Согласна со всеми. Недавно открыла замечательного ангела во плоти, не устаю слушать. Родителям поклон, смогли воспитать.
  
  @dimasinitsyn7283: Прекрасный человек, любящий свою Родину, свою Веру православную, свою культуру . Благодарим Тебя , за твой труд за песни, огромный пример для подражания и гордость Отечества.
  
  @all.wiibegud: Пел, когда петь было уже нельзя - голос ломался. Но не мог остановить свою душу, надо было успеть, как можно больше высказать. Да, зачем же Боже Милостивый, забрал ты его? Нам так нужны такие светлые души, мы сами не выберемся.
  
  @user-pp7zi1ny7m: Вот таким проникновенным словам и чистому ,искреннему пению веришь, что на свете есть искренняя вера в Бога.
  
  
   Ликует Рим в языческом веселье
  Слова и музыка иеромонаха Романа (Матюшина).
  
  Олег Васильев: Эти времена опять наступают!
  
  
   Оставим попечение ( Да исправится молитва моя)
  Слова и музыка иеромонаха Романа (Матюшина).
  
  lari-lira: Действительно, без волнения нельзя слушать... Слезы на глазах. А я не назвала бы это музыкой. Это пение души человека. Я, например, очень люблю духовное пение, древнерусские распевы.
  
  1591949: Ах, если бы не его трагическая гибель, сколько бы мы ещё услышали в его дивном исполнении песен и молитв! Упокой, Господи, его душу!
  
  proHbIra: Невозможно слушать безучастно.
  
  Lady Frog: Я раньше представляла Максима певцом и композитором. Напрасно. Это - православное песнопение. Это - небесной природы человек!
  
  noprincessa: Fantastyczny glos. Piekna piosenka. Wspanialy ,mlody czlowiek. Niech odpoczywa w spokoju wiecznym.
  ПЕРЕВОД (с польского языка): Потрясающий голос. Красивая песня. Великий молодой человек. Пусть пребывает в вечном покое.
  
  Сергей Соколов: Знаете, меньше всего мне интересна суетность мирская, когда слышу эти слова и этот голос. Все остальное - тлен!
  
  bleizgris94: où peut on se procurer les partitions musicales de cet Artiste (j' apprends le russe et la chanson peut m' aider à progresser rapidement !
  ПЕРЕВОД (с французского языка): где я могу получить ноты этого артиста (я изучаю русский язык и песня может помочь мне двигаться быстро!)
  
  100klass: Потрясающая песня !Исполнение Максима - даже не пение, а Глас Божий, передаваемый нам через этого удивительного, святого мальчика. Невозможно без боли смотреть на его маму, ее глаза напоминают глаза Богородицы...
  
  
   Русь (Под большим шатром голубых небес)
  Слова Ивана Никитина, музыка Максима Трошина.
  
  
  VladDemo: Не победите вы нас, как бы не пытались. Не уничтожите....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"