Исаков Николай Петрович : другие произведения.

Максим Трошин: Песни (приложение2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть прилагаемого к книге концертного репертуара Максима Трошина посвящена народным песням.

  
   Максим Трошин: Песенный репертуар (приложение 2).
  
  
  Этот раздел песенного репертуара Максима Трошина посвящен народным песням. На них он рос. В одной из бесед с ним в столичной радиостудии Максим скажет: "Я смотрю на своих родителей, на бабушек, на тёток, которые, когда приходят на наши семейные праздники, поют песни, простые русские песни, которых я раньше вообще не слышал. Я собираю их, записываю на кассеты". Там же Максим объяснит природу своего обращения к народным песням на каждом концерте: "Я пою песни, по которым соскучились люди, которые они потеряли, я возвратить их хочу...". Духовная сила народных песен ввела Максима в Православную Церковь.
  
  
   Радость, грусть и воля народа
  
  
    []
  
  
  
   Чёрный ворон
  Русская народная песня.
  
  @user-by9pm7ho3p: Такая сильная печаль по России, до боли в сердце. Мне 68, а этот отрок принял всю эту боль на себя так рано. Нас разбудить можно только так. Юный отрок погиб, всколыхнул, пробудил и до сих пор несет и передает через песни печаль о России.
  
  @user-jh1gq7rd7w: ВЕЛИКАЯ РУССКАЯ НАРОДНАЯ ПЕСНЯ , ИСПОЛНЕННАЯ ВЕЛИКИМ ПЕВЦОМ И ГОРЯЧО ЛЮБЯЩИМ СЫНОМ МАТУШКИ - РОССИИ !!!
  
  @user-dc1er7uy9r: Мелькнул настолько стремительно, что многие даже увидеть Максима не успели. Вот уже два дня слушаю, не могу оторваться.
  
  @user-by9pm7ho3p: Кому надо, тот услышит. Услышит та душа, которая к тому готова. Помоги ей, Господи!
  
  @verasemushina1688: Как больно! Он, конечно, сильный духом, но как хочется защитить его, почему слезы льются? я верю, что и умирал он достойно, но почему так больно за него, как за близкого, дорогого и родного...Чистый, смелый, сильный духом Человек, вышедший к людям без забрала! А защита, как оказалось, все-таки нужна была. Как хочется, Господи, чтобы он был жив!
  
  
   Любо, братцы, любо
  Народная казачья песня.
  
  @VyacheslawKarelin: Много исполнений слышал, но от этого ком в горле. И ничего сделать не могу, чтобы сдержать слезы.
  
  @user-eb4co7zc1g: Заметила, что какое-то время не слушаю песни в исполнении Максимки, но потом как-то вдруг остро начинаешь это чувствовать и спешишь к нему, к его голосу, образу, как к лесному весеннему ручейку. И пьёшь, не напьешься... И слушаешь, не наслушаешься. И слезы на глазах, как очищение. Не могу без Максимки.
  
  
   Ой, мороз, мороз
   Русская народная песня.

  
  @user-zk5jq2qr9j: Ни одной нормальной записи у парня. В техническом плане. Но и без того понятно - уникальный был русский певец...
  
  
   Соловейко ( Ты воспой в саду, соловейко)
  Русская народная песня.
  
  @user-dc1er7uy9r: Грамотно общается с публикой, рубит правду матку. Только не успел крылья расправить. Прерванный полёт поющего ангела. Очень жаль.
  
  @user-wd7vm6xt5t: Максим - Божий посланник.
  
  
   О, мой сынок
  Русская народная песня.
  
  @user-ey1pi8pn2s: В 90-е годы насаждалась западная "культура". Стиралось понятие о нравственности. А тут вышел отрок из народа с русскими песнями и бросил вызов новым властям: "Русь еще жива, Русь еще поет!" Погиб при невыясненных обстоятельствах. Взошел в сонм святых ещё один молитвенник за Землю Русскую.
  
  @NEMO-jb5lm: Светлая душа русского Леля.
  
  Ana Ivkovic: Predivno!
  ПЕРЕВОД ( с сербского языка): Это чудесно!
  
  lara ovod: Он родился, чтобы спеть эти песни так, как никто не споёт...
  
  
   Выйду на улицу, гляну на село
  Русская народная песня.
  
   @user-eb4co7zc1g: Обожаю все песни, что исполняет Максим! Очень хочу посетить его могилку в Брянске, если доберусь, найду дорогу из Москвы. И с мамой его, Надеждой Михайловной, пообщаться хочется. Светлые люди, каких мало.
  
  @user-hd6yg2pm1k: Максим Трошин - это звездочка ясная, сияет нам с небес.
  
  
   Поехал казак на чужбину далеку
  Казачья песня, производная от песни Евгения Гребёнки 1830-х годов
  
  @user-by9pm7ho3p: Милый и родной по духу! Я чувства добрые лирой пробуждал! Радостотворный плач, как всегда.
  
  
   Ой, то не вечер
  Народная казачья песня.
  
  @user-me1dx2yu4j: Слышал эту песню у разных певцов. Но это - совершенно замечательный певец, и не по годам умный и культурный человек. Прекрасный голос, слух. Ему бы в консерваторию, получить вокальное образование, был бы мировой знаменитостью.
  
  @user-bx1dp8nn8c: Как родниковой воды напилась.
  
  @user-oj1ns5ti2i: Светлая память пострадавшим. Помяни, Господи, души от жития сего отошедшие Максима , Игоря , и в вечных Твоих селениях со святыми упокой.
  
  @user-vl7wh1uc9n: Спасибо, Максимушка, ты и "оттуда" помогаешь! Какой же необыкновенный мальчик! Светлой, чистой души ЧЕЛОВЕК!!!
  
  @user-by9pm7ho3p: Да, слезы очищения льются рекой. Сердце стремится к такой чистоте, святости, к которой призывает Господь.
  
  @user-gm8bq2cv7s: Свет для душ закостенелых.
  
  
   Пролегала путь-дорожка
   Кубанская казачья песня.
  
  @user-eb4co7zc1g: Играет на гитаре, словно на струнах души, и поёт, как соловей.
  
  
   Сарэ патря
  Цыганская народная песня.
  
  @user-uc6he4ub3r: Никогда не слышала такого цыганского исполнения даже у театра "Ромэн", это просто супер, какая силушка, жажда воли в голосе!
  
  @nat5885: Культурно просеял и отделил зерна от плевел.
  
  @Yuriy21: Ай да Максим - настоящий цыган!
  
  
   Последний нонешний денёчек
  Слова и музыка неизвестного автора.
  
  @user-ul1ep4ig9d: Талант от Бога! Мелькнул, как божья искра. И не смог выжить в этом страшном мире, в котором мы живем.
  
  @user-ds7xg2zk1r: Как странна жизнь ,как мало пожил этот мальчик с кристально чистой душой Слушая его песни о многом задумываешься! Наверное, там в другом мире нужны очень светлые, очень молодые души!! Ну очень рано ушел парень, так сильно любивший жизнь и родину!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"