Исаков Николай Петрович : другие произведения.

Максим Трошин: Песни (приложение4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Песни Максима, которые он исполнял на митингах и собраниях, мобилизующих патриотов, православных людей на защиту своего Отечества в период второго смутного времени начала девяностых годов прошлого столетия. ,

  
   Максим Трошин: Песенный репертуар (приложение 4).
  
  
  
   После исчезновения СССР с карты мира резко усилилось влияние западной цивилизации на Россию. Быстро и масштабно проявились реальные признаки смутного времени, своими внутренними угрозами для существования русского государства похожего на уже пережитое в начале ХVII века. В стремлении к воскресению своего Отечества создавались общественные организации националистического и религиозного толка: за год-два их число увеличилось до ста. К сожалению, единство замыслов разрушалось политическими амбициями их лидеров, разным отношением к действующей власти и обустройству своей страны. Но возрождаемый патриотизм, укрепление православной веры привели в движение разные народные пласты, которые на митингах, на не менее шумных собраниях и форумах нуждались в песнях больше, чем в лозунгах. Там часто звучал голос Максима.
  
  
   Песни русского воскресения. (Конец 80-х - начало 90-х гг. прошлого столетия)
  
  
    []
  
  
  
   Бом, бом, бом - утро растревожено
  Слова и музыка иеромонаха Романа (Матюшина).

  
   @user-by9pm7ho3p: Максимушка попал в поток Слова, в поток Божественной энергии, в поток Христа! Идем в Храм Божий! Родной ты наш звонарь! Господь тебя выбрал с рождения. В нашем мире всё прекрасное - очень хрупкое и обречено. Царство небесное отроку Максиму! Помоги Господи и нам взять крест, и донести до конца!
  
  SoNiVaMaSo:
   Только сегодня впервые услышала пение МАКСИМА. Да это же душа России! Как же сильны корни россиян, если через годы безумства, творящегося в России, рождается такое чудо. Это очищение каждого, кто слушает этот голос. Но на телевидении я его не разу не видела. Наверное, страшно ,чтобы россияне слушали т а к о е.
  
  Marusja578:
   Сегодня впервые познакомилась с творчеством Максима Трошина- слушаю и не могу наслушаться, смотрю и не могу насмотреться на его гармоничный облик. Этот молодой человек всем своим естеством задевает самые глубинные чувства. Хочется просто тихо плакать.
  
  @user-fc7ez6is7k:
   Какая же радость в душе, когда дети в таком возрасте уже понимают, что дороже БОГА никого и ничего нет - ни на земле, ни на небе. @SamsungT-fk8qd: Не устаю слушать Максима. Редкое сочетание духовности и таланта. Богом поцелованный. Очень жаль, что так мало ему было отпущено. Пронесся кометой, а свет греет до сих пор.
  
  @user-hr5qt7um7i:
   Я согласна, что стихи потрясающие, но и исполнение на такой недосягаемой высоте!!! Я говорю не о вокале, а о том, что Максим ДУШУ СВОЮ вложил! И мы это слышим и чувствуем! Да так, что и наша душа таким трепетом отзывается!!! А это нечасто бывает. Просто 'сладкого голоса' для этого недостаточно. Мне очень жалко, что так поздно о нём узнала!
  
  @user-pp2ss3yb3n:АНГЕЛ ПОЕТ, А Я ПЛАЧУ. КТО МЕНЯ УТЕШИТ? ТОЛЬКО БОГ.
  
  @user-rd7fg4st6c:
  Песня летит...
  Ветер гуляет по полю,
  Бог говорит:
  "А раздели со мной долю".
  
  @user-jc8pw1gt8t: Господи, какая вещая песня, будто предвидел свою судьбу!
  
  @user-gy5ll1jg4p: 2023. А ты все знал, Максим. Моли Бога о России!
  
  
   Господи, помилуй!
  Слова и музыка иеромонаха Романа (Матюшина).
  
  @user-eb3cx1nu8e: Какой воин Святой Руси ! Какое раннее служение, с детства! Какой талантище!
  
  
   Бывший подъесаул
  Слова и музыка Игоря Талькова.
  
  harry_vetrov: Жива русская душа, пока помнят такие песни. Вся шелуха разлетится, со временем, а такие песни и такие отроки - вечны.
  
  vovse_ne: Совершенно честный исполнитель, верящий в то, что он несёт людям. А в то время (конец 80-х - начало 90-х) темы гражданского сознания и православия, сами знаете, ой как ценились. Нет, ни Максим, ни Тальков не были бы популярны в начале 21-го века. Они были в своё время на своём месте. Что характерно, оба ушли - и ушли, оставшись в памяти ценителей героями. И мальчик с чистыми глазами, и голубоглазый витязь были нужны тогда. Что им осталось бы сейчас? Ротация на радио "Шансон" - и то, если повезёт? И ещё интересно, что бы сказали они оба, увидев, что происходит в стране сейчас?
  
  valet176: Великое в том, что юноша мыслил высоко. Жаль, что приходится кому-то объяснять это. И, очевидно, не только ему, а всему жестокому поколению.
  
  Maria Milyukova: Лилась песня молитвой на весь мир за весь мир. Поэтому и погиб.
  
  @ginavieglina9359: Paldies mīļais Maksi! Tagad Tu dziedi kopā ar Taļkovu. Debesīs.
  ПЕРЕВОД ( с латышского языка): Спасибо, дорогой Макси! Теперь ты поешь с Тальковым. В небе.
  
  @user-jo2ic3gr4e: Как же Он расставляет акценты!!!
  
  @viktorijaprezena7840: Ангел, посланный небом на короткое время, чтобы так много сказать людям.
  
  @irinapeciorskih6208: Голос Максима, как колокол для верующего, как набат для всех русских небезразличных людей!!! Необыкновенно Чистый, Глубочайший и Патриотичный Максимушка - это русская душа, которую множество веков уничтожали...
  
  @user-ny6pi7ik6c: Для меня отдушиной он был в 90 годы.
  
  @user-zl9nx3yj2y: Потрясло то, как этот мальчик, живущий чуть не век спустя, пропел о тех кровавых временах так, как будто сам из того времени. А мудрости в нем - на три жизни. И голос звучит так, как пел бы мужчина, повидавший виды в сложной жизни.
  
  @thnampat3939: Это Божий Дар не просто петь, а чувствовать песню.
  
  @larisa_f: После Талькова и Максима о родине петь некому, только в хоре...
  
  @Viktor_Koshanskiy: Единственное достойное исполнение после Талькова.
  
  @user-xk5xb2et1e: Никогда мое сердце так не стучало, когда пели другие. А этот Ангел просто пробил насквозь.
  
  
   Помнит батька Тихий Дон
   Песня Алексея Мелихова

  
  Bierzelthool: На Руси всегда ещё так было! Сильные духом не умирали своей смертью! Ибо те самые боятся, что люд пойдёт за сильными духом и молитвой к Господу, а не за ними!
  
  
   СССР печатает талоны
  Слова Юрия Трошина и Максима Трошина, аранжировка Максима Трошина на Марш танкистов братьев Покрасс.
  
  @user-yo9qm2mn9o: Ну, какие могут быть вопросы по поводу безвременной гибели этого Мальчишки??? Все ответы в этой смелой песне.
  
  @user-bx8of5fv3j: Боже, такой юный! И в одной песне все отражено! Вся горечь развала, разрушения Родины нашей!
  
  @user-lc6rx3vy8g: Мальчишка, а как все правильно... А ведь тогда такие дети были увлечены совсем другим... Мальчик - святой.
  
  @user-eb4co7zc1g: Каково было маме пережить такое испытание: за полгода похоронить и мужа, и сына! Милый Максимка, ты прости нас... Наша душа на куски разрывается от случившегося с тобой горя, а как же все это пережила твоя мама?! Низкий поклон ей! Что сказать? Сам ты выбрал этот путь или господь тебя направил... Нам же остались твои необыкновенный чистый голос, твои светлые песни, в которых живёт твоя ангельская душа. Ты всегда с нами, как солнечный лучик. Спасибо тебе и светлая тебе память!
  
  
  
   Православные ( Ой, не время нынче спать, православные...)
  Слова Владимира Волкова, музыкальная аранжировка Максима Трошина.
  
  @user-vq5ci6mv5x: Эта песня - на все времена. Спасибо. Храни, Бог, матушку - Россию.
  
  @user-fc1lw7ez3p: Как ты прав, сынок! Все от Бога, что теперь народу необходимо!
  
  @vozdushniyzamok8179: Его песня, это гимн всем православным, да нам всем пора уже очнуться ото сна и начать вспоминать кто мы...
  
  @dimasinitsyn7283: Такое впечатление от песни этой, будто не песня вовсе, а голос с небес родных и близких.
  
  @user-fy4ep8vz9g: Необыкновенный человек! Я даже ездила специально на его могилку поклониться!
  
  @user-of5cd7zb1o: Могила Максима Трошина на Центральном кладбище в Советском районе города Брянска, сектор 10, идти вправо от бетонного забора, искать часовенку. Здесь фото:
  
    []  []
  
  
   Горыныч ( Эх, да как на горочке).
   Слова Юрия Трошина и Олега Глазова, музыка Олега Глазова, аранжировка Максима Трошина.
  
  @lizmariyaya: Самая моя любимая песня! Классная аранжировка! Больше всего нравится темп ямщика, будто едет и в такт буграм на дороге поёт: 'Эх, да...'!!!
  
  
   Как во Русской во земле
   Слова Юрия Трошина и Олега Глазова, музыка Олега Глазова.
  
  Решением Благовещенского городского суда Амурской области от 24.05.2016 аудиоматериал 'Максим Трошин - Как во русской во земле', признан экстремистским, на этом основании Министерством юстиции РФ включен в Список экстремистских материалов (п.3774).
  
   А если бы исполнителем этого произведения был кто-либо иной? Выходит, под запрет попал голос Максима?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"