Исаков Николай Петрович : другие произведения.

Максим Трошин: Песни (приложение5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Песни Максима, которые украсили стихи из сокровищницы русской классической поэзии.

  
   Максим Трошин: Песенный репертуар (приложение 5).
  
  
  
  Максима тепло принимали редакции столичных литературных журналов. Книги с пожеланиями ему от известных советских писателей занимали немалое место на полке. Объяснение причину взаимного тяготения друг к другу, писателей и певца, можно невольно найти в словах выдающегося учёного-филолога Дмитрия Лихачёв, который назвал русскую литературу совестью общества, его душой, и в публикуемых на страницах этой книги отзывах простых людей, кто хоть единожды слышал голос Максима Трошина: "Это - совесть России, это - русская душа, которую множество веков уничтожали, это - боль за Россию".
  Литература и патриотические, духовные песни были в равной мере востребованы в начале девяностых годов прошлого столетия, с похожей силой били в набатные колокола, вызывали одинаковой природы высокие чувства в обращении к историческим, национальным и православным ценностям.
  Но русская литература одновременно наполняла песни Максима строками, красота которых казалась еще ярче в мягком и лиричном звучании.
  
  
   Душа песен в золоте слов русских поэтов
  
  
    []
  
  
  
   Не осенний мелкий дождичек
  Стихи Антона Дельвига, музыка Михаила Глинки.
  
  @user-ci8tg9dz7x: Эту песню напевал мой дедушка, когда я была маленькая. И нигде я эту песню больше не встречала и не слышала...
  
  @lidiadruzik8197: Спасибо, Господи, что в интернете встретила Ангела. Какая судьба у Максима...
  
  
   Накануне годовщины 4 августа 1864 г. (Вот бреду я вдоль большой дороги...)
  Стихи Фёдора Тютчева, музыка Максима Трошина.

  
   Перед записью песни звучат стихи Николая Клюева, которые до мельчайших деталей ( цвет одежды, появление фонаря у расстрельной команды тамбовской тюрьмы, когда на местной ТЭЦ вдруг произошла авария и в городе погас электрический свет) воссоздадут обстоятельства его казни, совершенной через тридцать лет в разгар сталинских репрессий. Песня на слова Федора Тютчева посвящена другой трагедии. Голос Максима поставил рядом эти события, похожие своей энергетикой, щемящей сердце и еще недоступной нашему пониманию.
  
  sara45755: Господи, какой талант ... До сегодняшнего дня ничего не слышала о нём. Стыдно!!! Теперь сижу возле монитора и реву "белугой", т.к. без слёз смотреть и слушать невозможно.
  
  
   Письмо матери
  Стихи Сергея Есенина, музыка Василия Липатова.
  
  @user-ju8vm2us2z: Современная эстрада кишмя кишит воющими , кривляющимися чертями , бесами, извращенцами .Парень ангелом пролетел над их мертвыми душами и ушел журавлем в небо.
  
  @s.seaman9822: Я - немец, мне 68 лет. Житель Берлина. Очень люблю Русский язык и, конечно, русские песни. Этот мальчик тронул мою душу. Песни, которые поет Максим, не могут оставить равнодушным никого. Почему он так рано ушел от нас. Песни, которые пел тот мальчик, это душа России.
  
  ;@user-kd3jx5kh1m: Шестнадцать лет, а какие взрослые мысли, какой он взрослый был и как любил нашу Родину, наш народ. Я молюсь за него, хотя он молится на небесах за нас. Живу на Украине , а как тяжело ,что нас разделили правители и олигархи , и пошел простой народ убивать братьев своих. И когда уже закончиться эта война. Теперь этот вирус. Все сатана делает , чтобы уничтожить побольше людей. Мирного неба всем, здоровья и спасение души. Максимчик, помолись о нас грешных.
  
  @user-kd3jx5kh1m: Спасибо Вам, дорогой Человек. Все пересилим, с Божьей помощью, вернемся к своим общим корням.
  
  @user-sz9wo1ox5h: Поразительная взрослость ума и души.
  
  Christian Portemont: Sometimes, i think Russia is the country of Poetry, sometimes i think Russia is poetry. Sometimes, i think in an another time i was a russian guy, sometimes i think some of my tears are there! Christian.
  ПЕРЕВОД ( с английского языка ): Иногда мне кажется, что Россия-это страна Поэзии, иногда я думаю, что Россия-это поэзия. Иногда мне кажется, что в другой раз я был русским парнем, иногда думаю, что некоторые мои слезы здесь! Кристиан.
  
  muscky100: Спасибо Максиму, что он был...,светлый русский человек с душою Ангела.
  
  kpcart: wow, still one of my faves, i like all these Troshin videos of yours. He is a legend. just amazing. ПЕРЕВОД ( с английского языка ): вау! еще одна из моих любимых песен, я, как и все люблю эти ваши видео Трошина ,Он легенда. просто удивительно.
  
  
   Вы, деньки мои - голуби белые
  Стихи Николая Клюева, музыка Виктора Панченко.
  
  Очень интересная запись песни, которую предваряет эпизод вокального занятия Максима со своим младшим братом. Павел не пошел по стопам Максима. Сейчас он живет в Москве, индивидуальный предприниматель. Но все делает своими руками. У него - иной талант, унаследованный от Юрия Павловича, который по чертежам старых итальянских мастеров мог изготовить скрипку классического звучания. Павел - человек верующий, непубличный, отказывается от общения с журналистами, телевидением. Очень часто приезжает в Брянск к Надежде Михайловне, обязательно - в памятные дни Максима и Юрия Павловича.
  
  @user-oh9xy3bm2r: Спасибо, я так рада, что эта запись есть! Максим тогда приезжал с отцом ко мне в Москву и мы пели... Он так хотел служить России песней, делами.
  
  @Viktoria_Antonova5bw1c: Но ведь нельзя забывать таких людей! Как обозначить их в истории?
  
  @baltazarnfspu: Пойте его песни, и учите детей петь такие песни, тем самым обозначите Максима в истории.
  
  @user-by9pm7ho3p: Теперь я пою эти песни, благодаря этим роликам. В детстве завела песенник и пою. И так хорошо на душе от этого. Телек не смотрю уже давно, нет интереса. Спасибо Тебе Максимушка, что сохранил наследие Матушки России.
  
  @user-tk8ux1ti3p: Это просто потрясение, как таких песен не хватает.
  
  @user-fy5zl5vm: Так как поёт Максим, уже никто спеть не сможет. В любой песне, какую бы он не исполнял, он каждое слово пропускает через своё сердце. Так глубоко и искренне чувствовать и понимать не только смысл слов в песне, но и всё происходящее вокруг, в наше время уже никто не сможет.
  
  @tvm1313: Пересмотрела и переслушала всё, что есть в интернете о Максиме. Записала его песни и слушаю постоянно. На его лицо хочется смотреть и смотреть! И слушать, и слушать!
  
  @user-ob9kc7zb2k: Каждый, кто прикоснется к хрупкой, яркой судьбе, творчеству Максима Трошина, услышит его песни, навсегда сохранит частицу его сердца, души, приобретет способность любить жизнь во всех её проявлениях и преодолевать невзгоды, встречающиеся на Пути. А голос Максима, его душевной чистоты наследие попадёт в благодатные руки и воплотится в добрые дела. Помните об этом.
  
  @user-xi2kj6ei3k: Лучший способ помянуть Максима - петь его песни. Я учу!
  
  
   Журавли
  Стихи Петра Орешина, музыка Юрия Трошина. Музыкальная аранжировка Максима Трошина.
  
  Николай: Совершенно недавно в поисках песен иеромонаха Романа случайно наткнулся на творчество Максима Трошина. Поразительный голос. Особенно берёт за живое, когда слушаешь "Журавли" и "Письмо к матери". И в "Журавлях", где голос ещё детский и в "Письме", где он уже набирает силу, слушается потрясающе и бередит душу. К сожалению, не ходят такие люди долго по земле, забирает их Господь раньше срока: "Они уходят, выполнив заданье, их отзывают высшие миры. Неведомые нашему сознанью, по правилам космической игры...".
  
  Armando1735: A cultura do povo eslavo é admirável.
  ПЕРЕВОД ( с португальского языка): Культура славянского народа достойна восхищения.
  
  @user-tt7xx8tw9v: Лучшая песня для меня, навсегда
  
  Иван Касперский: Как горько, когда уходят они! Целители наших душ! Спасибо его маме! Дай бог всего на вас. Живет земля беларуская!
  
  @user-kt7ne6tg9c: Это что-то за гранью ,высоко, высоко!
  
  muffsan94: How come he died so young? I discovered him on youtube just a few months ago. He sings in such a sad way. One get very emotional hearing him.
  ПЕРЕВОД ( с английского языка): Как получилось, что он умер таким молодым? Я обнаружил его на youtube, всего несколько месяцев назад. Он поет в такой печальной манере. Получаешь очень эмоциональный заряд, слушая его.
  
  ChrisDeBoar: bardzo ładne. klimat.
  ПЕРЕВОД ( с польского языка): очень хорошая атмосфера
  
  wflya591: Только сегодня услышала Максима. Душу вынимают его песни.
  А ведь жизнь моя почти уже прошла.
  
  FilosofDNK: Понравился не сам голос, а тот смысл, который он вкладывал в свои песни. И то, что они могли пробудить в сознании человека. Не понравилось тем, кто на тот момент боролся за умы людей на постсоветском пространстве.
  
  zalalla1: Вот кто успел прославить Господа....
  
  MrMiettu: Kaunis ortodoksi laulu Maxim Troshin sinulta jäi paljon, mutta olemme kiitollisia tästäkin.
  ПЕРЕВОД (с финского языка): Красивое православное пение Максима Трошина, мы пропустили многое, благодарны вам.
  
  Alex Karp: Все как обычно, просто еще один русский святой...
  
  Роман Петрович: Я тронут до глубины души, слезы текут ручьем, цепляет за самое сердце, потрясающий голос.
  
  elizabeth kirtskhaia: ...и действительно поднялся он золотым журавлём...Так просто и трогательно может петь только чистой души человек.
  
  Boryan Razuvaev: ТАК, НАВЕРНОЕ, ПОЮТ АНГЕЛЫ...
  
  zero198706: Мои глаза мокрые
  
  karampuk777:
  Thanks Maxim....for this great song.
  What a pity You had..to go...
  richard.poland
  ПЕРЕВОД (с английского языка): Спасибо, Максим, за эту великую песню.
  Жаль, что Ты ушел...Рихард. Польша.
  
  Bierzelthool: Эх, Максим, не во время ты появился на сцене, во время самой передряги и бардака середины 90-х. Кому-то твоя сила твоего истинного русского чистого духа, сила твоего голоса и песен сильно мешала творить зло!
  
  MrMiettu: Sopii hyvin suomalaiseen sieluun.
  ПЕРЕВОД (с финского языка): Хорошо подходит для финской души.
  
  valjusha07: Уже сколько раз слушала эту песню, и всякий раз пробирает до слёз... Сколько печали и в словах ,и в музыке, и в голосе.
  
  И/д. Антоний: Я петь не умею, и песни Максима очень мне близкие, редко позволяю слушать. Но мне он тоже близок, как человек. Слава Богу, что такие появляются. И как плохо, когда эти имена берут на знамена не всегда честные люди, спекулируя ими. Бог им судья, может, и не поминают всего. Говорят, нельзя спеть лучше автора. Максим доказал, что можно. Сравнивать его с кем либо и не хочется. хоть и профессиональнее, но менее тепло... Для кого-то Максим светлый отрок, поющий про журавлей. Для кого-то мужественный патриот. Для кого - просто сын, брат или друг. Не будем забывать, что он был человек, слава Богу православный, и, без сомнения, нуждается в молитвах. Дай же Бог рабу Твоему за его искреннюю песню, за то что он вселяет и поныне в людей добро вечный покой!
  
  @sergeygor809: Вот она - настоящая красота и глубина русской души! Трогательная, чистая, наполненная звенящей тоской и любовью к родному журавлиному краю...
  
  @Aleksei1937: Максим-это родничок чистой святой живительной воды для русского народа.
  
  @Homm2189: Зашёл послушать Бичевскую и случайно услышал запись его голоса. Многим жизни не хватает, чтобы сделать то, что Максим одной песней сделал!
  
  @user-mu7oo3ex2z: Какая благодать исходит от его голоса!
  
  Гиперборея: Жаль, что вам понравился только вокал, у парня также мысли очень правильные, не по его годам, были.
  
  
   Тихая моя родина
   Стихи Николая Рубцова, музыка Александра Лобзова. Музыкальная аранжировка Максима Трошина.
  
  Ariusi: Необыкновенно проникновенная и душевная песня от певца, которому не было и 17 лет. Не верится, но это так, что он был самоучкой как по игре на гитаре, так и в пении. Самое, на мой взгляд, лучшее исполнение композиции "Тихая моя Родина...".
  
  @dimasinitsyn7283: Как много любви и тоски в одном голосе.
  
  @user-eb4co7zc1g: Какое красивое исполнение! Самое лучшее! Для сравнения специально прослушала других популярных исполнителей. Не в обиду им - Максим поёт эту песню лучше всех их вместе взятых!
  
  @user-by9pm7ho3p: Русские песни, какой глубокий смысл! Не могу наслушаться. Огромная благодарность всем, кто бережет память о Максиме и выкладывает в интернет его исполнение, его необыкновенный голос. Это - голос нашей многострадальной России!
  
  
  В приложении использованы отклики о судьбе и творчестве Максима Трошина из форумов на блогах http://chtoby-pomnili.livejournal.com/213564.html, http://music.tonnel.ru/index.php?l=music&alb=21573, (mover_st) http://mover-st.livejournal.com/156112.html, http://vitlav.livejournal.com/5567.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"