Исаков Николай Петрович : другие произведения.

Максим Трошин: Приложение -Диски. Фильмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шесть музыкальных альбомов, пять биографических фильмов: все - после трагической смерти юного певца, подвижника, служителя Русской Православной Церкви в его неполные семнадцать лет.

  
   Музыкальные альбомы
  
   Есть два момента, почему в этом разделе ситуация с непосредственным включением читателя в песенное содержание аудиодисков является проблемной. Обозначились технические сложности, но в большей мере - юридические препятствия, когда потребовалось бы предварительное согласование с издателями этой музыкальной продукции. И есть ли необходимость в обращении к дискам, если в нашем предыдущем приложении "Максим Трошин: Песни" (с дополнением к книжному варианту версии литературного журнала "Самиздат") можно услышать те же самые мелодии или посмотреть видеоклипы к ним?
  На пути к непосредственному доступу к биографическим фильмам о юном брянском даровании горит зеленый свет.
  
  
  
  На молитве Русская земля
   Первый музыкальный альбом (1998 - 1999) был записан на компакт - кассете японской фирмы ТДК при содействии известного русского актера театра и кино Юрия Веялиса. На двух дорожках представлены двадцать восемь песен на полтора часа звучания.
  
    []
  
  
  Первая дорожка: - Накануне годовщины 4 августа 1864 г. (Вот бреду я вдоль большой дороги). - Тихая моя родина. - Матушка пела.?- Вы деньки мои - голуби белые.- Горыныч.- Письмо матери.- Ликует Рим в языческом веселье.- Бом, бом, бом - утро растревожено.- Православные (Ой, не время нынче спать, православные... ) - Монастырь над рекой. - На молитве Русская Земля.
  
  Вторая дорожка:- Варяг. - Прощальная ( Степь, прошитая пулями...).- Все теперь против нас.- СССР печатает талоны.- На сопках Манчжурии.- Золотые погоны.- Чёрный ворон.- Помнит батька Тихий Дон.- Любо, братцы, любо.- Ты воспой в саду, соловейко.- Пролегала путь дорожка. - ? Поехал казак на чужбину далеку.- Афганистан (Я вас туда не посылал). - Закатилася зорька за лес.- Ой, мороз, мороз.- Сон мне приснился.
  
  
   На молитве Русская земля
  Студийный альбом (2003) ООО "Техинвест-3".
  
    []
  
  
  Матушка пела - Монастырь над рекой - Накануне годовщины 4 августа 1864 г. (Вот бреду я вдоль большой дороги) - Письмо к матери - Варяг - На молитве Русская Земля - СССР печатает талоны - Горыныч - Вы, деньки мои - голуби белые - Ликует Рим - Тихая моя родина - Степь, прошитая пулями - Будто мы и креста не носили - Ой, не время нынче спать, православные
  
  
   Журавли
  Студийный альбом (2005) ООО "Техинвест-3"
  
    []
  
  
  Ты не пой, соловей - Да исправится молитва моя - Журавли - Афганистан - Соловейка - На сопках Маньчжурии - Черный ворон - Земля русская (О, светло - светлая). - Все теперь против нас - Золотые погоны - Бом, бом, бом- утро растревожено. - Ты не пой, соловей (инструм.)
  
  
   Соловейка
  Студийный альбом (2005)Благотворительного фонда "Артос"
  
    []
  
  
  
  Вступительное слово Артемия Владимирова, протоиерея Русской православной церкви, писателя и проповедника, педагога, (г.Москва).

  
  Ты не пой, соловей. - Да исправится молитва моя. - Журавли. - Сон мне приснился. - Эх, ромалэ. - Соловейка.- На сопках Манчжурии. - Черный ворон. - Земля русская (О, светло - светлая). - На молитве русская земля. - Ликует Рим. - Служит русский монах. - Ой, не время нынче спать, православные. - Все теперь против нас.- Вы деньки мои - голуби белые.
  
  
   Полюбил
  Студийный альбом (2007) Межрегионального благотворительного общественного фонда "Глас ангельский Руси". Портрет Максима Трошина работы Николая Деткова, руководителя фонда.
  
    []
  
  
  Полюбил (Журавли) - Черный ворон - Пролегала путь-дорожка - Любо, братцы, любо - Бывший подъесаул - Помнит батька Тихий Дон - Золотые погоны - Закатилася зорька за лес - На сопках Маньчжурии - Последний нонешний денечек - Афганистан - Соловейка - О, мой сынок - Сон мне приснился - Да исправится молитва моя - Господи, помилуй
  
  
  
   Песней наполнено сердце мое
  Альбом (2020) Мемориала Максима Трошина (Брянск).
  
    []
  
  
  Земля русская (О, светло - светлая). - Соловей. - Сон мне приснился. - Ликует Рим в языческом веселье. - Колокольный звон. - На сопках Манчжурии. - Накануне годовщины 4 августа 1864 г. (Вот бреду я вдоль большой дороги). - Вы деньки мои - голуби белые. - Тихая моя родина. - .Матушка пела. - Журавли. - Да исправится молитва моя.
  
  
  
  
   Биографические фильмы
  
  
   Соловушка
  Режиссеры Александр Оболенский и Николай Детков, студия "Дефис", 1996 г. Сокращенный вариант.
  
  Из откликов после просмотра:
  
  Игорь Мизгирев: Максим говорил о главной своей задаче - возрождении русской культуры через русскую песню. Поём мы песни свои?
  
  
   Песней наполнено сердце мое
  Режиссёр Татьяна Тарасова, студия "Артосъ", 2002 г.
  
  Из откликов после просмотра:
  
  toni poltavin: Такие фильмы должны входить в школьные программы России или время от времени их надо прокручивать на центральных телеканалах.
  
  Irina Poisk: Спасибо вам за фильм. В свое время он тоже повлиял на мое мировоззрение, и произошел резкий поворот к православию. Бог забирает лучших, такова Его воля. Такие люди, как Максим, долго не живут. Слезы на глазах...
  
  Jessica Fischer: This is the greatest video in youtube history.
  ПЕРЕВОД ( с английского языка): Это величайшее видео в истории YouTube.
  
  Галина Самарина: Спасибо за фильм. Как бы нас русских не умаляли, не убивали, не стирали с лица земли, не развращали, русская земля не перестанет рождать такое русское и таких русских, и жить на ней сможем только мы, русские. На то воля Божия. Нам чужого не надо, у нас своего достаточно. Светлая память Максиму!
  
  olga lorenz: Есть три счастья: быть православным, родиться в России, умереть в России. Вечная память!
  
  100klass: Спасибо за прекрасный фильм, сделанный с душой, достойный этого удивительного, светлого юноши. Жаль, что его не увидишь на большом экране или ТВ. Его нужно смотреть и узнавать о Максиме Трошине. Он нес нам то, чего сейчас так не хватает - чистоту, духовность, красоту...
  
  
   Максим Трошин - русский певец
   Архивные материалы. Студия Благословение,2010 г.
  
  Из откликов после просмотра:
  
  Валентина Зимина: Ох, как жалко, что я не знала прежде об этом замечательном юноше! Осветил Господь наш мир этим светлым лучиком ненадолго и забрал, а я оставалась в неведении..
  
  Irina Fill: Голос, как колокол, призывный. Помню, как удивлялась я песне из сериала "Громовы", думала, откуда такая чистота.... и не знала до вчерашнего дня, а прошло столько лет со времени гибели Мальчика-Певца. Уверена, его голос пробуждает и очищает.
  
  
   Завещание светлого отрока
   Телеканал "Культура". 1996. Автор и режиссер Светлана Кунгурцева.
  
  Из откликов после просмотра:
  
  Надежда Трошина (Андреева) от 7 июля 2019 года: Спасибо Вам, милые мои друзья! Уже нет в живых режиссёра этого фильма Светланы Кунгурцевой. Светлая ей память!
  
  viktor blednov:Вы мама Максима? Этот фильм был записан с телевизора ещё в конце 90-х годов. И попал в интернет с моей помощью.
  
  
   Брянский соловушка
   Мемориал Максима Трошина, Брянск, 2016 г.Фильм размещен на портале Русской Народной Линии.
  
  Из откликов после просмотра:
  
  Наталья Николаева: Золотой голос России - это голос Максима Трошина. Голос русской души- это голос Максима Трошина.
  
  Лариса Сульдина: Сколько любви к Родному Отечеству у этого мальчика! Ошеломляющий талант, самородок России! Сколько боли за страдания! До слёз!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"