Исаков Тимофей Геннадьевич : другие произведения.

У него в жизни все было отлично...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О человеке, не выдержавшем испытание славой. Первый рассказ из цикла рассказов "Жизнь"


   У него все в жизни шло отлично. Деньги, слава, власть, любовь женщин... Он рано достиг успеха и начал забывать смотреть под ноги. Он начал забывать тех, кому был обязан всем...
   Но пока это его не сильно беспокоило. Оно и правильно! Зачем? Когда в жизни все супер, зачем обращать внимание на жалких людишек, шваль (его положение в обществе было, ох, как велико), которая случайно помогла ему добиться успеха. "Да и Я сам бы этого добился",-думал он... Глупец!..
   Но пока, пока ему было плевать на своих бывших друзей, он забыл даже родню. Ведь как можно общаться с отребьем, с отбросами общества, когда Ты кружишься в кругах Света, когда все тебя знают и даже сам Президент хранит твой номер в записной книжке? Как? Однажды, когда он был с концертом у себя на малой родине ("в колхозе",- как говорил он с отвращением, как будто сам не оттуда и словно не он в детстве так сильно любил свою родину и маму... Но то в детстве...), к нему подбежал его бывший друг:
   "Здорово, Сергей! Как ты? Почему долго не приезжал? Мы все тебя так заждались!!! Твоя мама вся уж заждалась, но все равно к тебе не хочет звонить, говорит: "У него работа, занят сынок очень"...
   Тут Сергей, а ныне Серж с брезгливостью показал на него пальцем охранникам. Два бугая под два метра с кепкой, хотя нет, у Сержа его люди одеваются только в элегантное и дорогое, какая кепка?, оттеснили ошарашенного друга, точнее бывшего друга, Сержа. Он пошел дальше, элегантно, киношно улыбаясь людям, к своему лимузину, у него в планах сегодня было вернутся обратно в столицу, где начинались съемки его клипа. Да еще не гоже же императору шоубизнеса останавливаться в какой-то дыре, которая по ошибке когда-то была его домом. Но вдруг до задумавшегося Сержа донесся крик его бывшего друга:
   "А всё-таки правду у нас про тебя баяли: внешность - конфетка, а нутро гнилое! Только на экране способен на настоящие поступки! А в жизни даже матерью своей брезгуешь! Боишься, что узнают, что ты тоже из колхоза и простых кровей!!!"
   Серж словно налетел на стену. Сердцем он понял, что все сказанное правда. А значит... Но что это значит он не стал думать, он стряхнул с себя это наваждение и, не разворачиваясь, бросил охранникам:
   "Уберите падаль с дороги! Хотя нет, не марайте об него свои костюмы, они стоят больше, чем он".
   Охранники переглянулись, окинули взглядом для бедных "падаль", нехотя развернулись и пошли за своим хозяином, по дороге оттесняя особо наглых поклонников...
   Это было давно. С тех пор он ни разу не был у себя на родине. Даже с концертами туда не ездил. Все отговаривался занятостью. Но это была правда. Он целыми днями ездил на съемки. Недавно получил Оскара за роль сына, что сбежал из другой семьи, к своей матери-алкашке, что и двух слов связать обычно не могла. В фильме он спас свою мать от пагубной привычки, шел ради нее на жертвы, а в жизни... А в жизни даже не поздравил ее с днем рождения.
   Сегодня он снялся в рекламе, пропагандирующей здоровый образ жизни, снялся в телепередаче, в общем, не зря провел день. Ну, а это значит, что он может себя наградить! Где там его родимый, любимый шприц...
   У него сегодня болела голова. Она уже болит неделю. С ним что-то не то. Наверное, надо провериться у врача...
   ...Шоковое состояние прошло. Но он все еще смотрел на результаты анализов так, словно хотел их испепелить своим взглядом. Его трясло. Он плакал. А ведь думал, что он никогда не плачет... Да что там он, все так думали.
   Он не хотел верить в то, что ему сказал его доктор. Он не мог в ЭТО поверить. ОН такой молодой, красивый, успешный должен был умереть... Но слова доктора словно заевшая пластинка, которые он любил кидать в детстве как бумеранг, зычно звучали в его голове: "Я сожалею... Вы больны... больны СПИДом..."
   Он был заражен, и эта зараза проникла так глубоко, что он проживет максимум полгода, если, конечно, он будет принимать лекарства. Все отвернулись от него. Друзья, точнее те, кого он считал за друзей, не отвечали на его звонки. Люди на улице избегали его. Он отчаялся. Деньги, что ценил он превыше всего, были на исходе, он привык жить на широкую ногу, а на съемки его никто не приглашал. Его девушка, узнав о страшном диагнозе своего "любимого" быстро собрала вещи и уехала из его дома к ЕГО другу, не попрощавшись. Хотя нет, она сказала на прощанье: "Ни за какие деньги я не буду жить с живым трупом!". Вот тебе и Великая любовь, как говорил он сам...
   Ему ничего не оставалось, он вернулся на свою родину. Его встретили молча, но не прогнали. За два месяца отчаяния он осознал все. Поэтому, когда он приехал, он сначала пошел к другу. Тот встретил его молча. Серж (хотя какой он уже Серж?), Сергей подошел к нему и тихо сказал: "Прости...".
   Друг до этого не смотревший ему в глаза, поднял взгляд и сказал: "Сергей, какая же ты сука!" Серж развернулся и хотел идти, но друг его придержал за рукав.
   "Хоть ты порядочная сука и дел наворотил, мы тебя тут давно ждем и все равно любим"-, сказал друг и обнял его. Сергей заплакал:
   "Ты знаешь, что я болен?"
   "Да, знаю, мы поможем тебе. Иди скорей к матери она заждалась тебя".
   И Сергей полетел домой.
   Старушка-мама, постаревшая не из-за многих зим, что она провела на Земле, а из-за волнений за своего сына радостно встрепенулась и пошла навстречу сыну. В глазах ее стояли слезы и радость. Она хлопотала вокруг него. И он впервые за многие годы почувствовал любовь близких, а не тот суррогат, что он принимал за любовь и дружбу. Он заплакал и упал перед мамой на колени.
   "Что с тобой сынок?",-засуетилась мать.
   "Какой же я подонок, мама"...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"