Исакова Ирина Максимовна : другие произведения.

Мемуары одной вампирши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все ждут от любви только счастья, но забывают, что у неё, как у монеты, две стороны. Мэриэнн Морган, вампирша со стажем, вступила в эту опасную игру, не имея даже представления о том, насколько опасной иногда может быть вторая её сторона.


Посвящается моей семье и любимому человеку.

Вы самые дорогие мне люди.

Спасибо вам за то, что вы у меня есть.

Я вас очень люблю и ценю вашу поддержку и заботу.

ПРОЛОГ

   Когда я впервые увидела его, я не думала о его божественной красоте, не думала о его красивом нежном голосе, не думала о том, что разрушила его жизнь своим появлением на его пути.
   Я уничтожила всё, что было ему дорого. Всё без остатка и сожаления.
   Убить. Мне хотелось его убить. Это непреодолимое желание терзало меня, и я поддалась искушению.
   Но знала ли я, к чему меня это приведёт?
   И вот, сейчас моя противница наступает на меня.
   Она разрезает воду ногами, словно плавниками акулы, и быстро приближается ко мне, чтобы нанести очередной удар.
   А впереди, возможно, ещё не одно сражение и не один противник.
   Силы неравны.
   Затаив дыхание, я буквально смотрю смерти в глаза.
   Я на волосок от неё, и грань так тонка, что от любого моего неловкого движения она исчезнет, и тогда битва для меня будет навсегда проиграна.

Глава первая.

Приятно познакомиться! Я - вампир.

   Ну, во-первых, привет! Не знаю, девушка вы или парень, девочка или мальчик, женщина или мужчина, да это и не так важно.
   Я не очень обычная девушка из Ванкувера. Зовут меня Мэриэнн Морган. На вид мне всего семнадцать лет, но внешность иногда бывает обманчива.
   Вам в детстве рассказывали страшные сказки? Например, о ведьмах, колдунах или людоедах. Так вот, вы верили в них? Если нет, то придётся поверить, потому что я, Мэриэнн Морган, самый настоящий вампир.
   Люди не знают о существовании вампиров на земле. Наш вид издавна считается вымершим, потому что мы так хорошо научились приспосабливаться к внешним условиям природы, что нас почти невозможно отличить от человека.
   В основном, для своей безопасности, вампиры объединяются в кланы, но я вампир-одиночка. Хотя, когда-то, двести лет назад, когда я была совсем маленькая, у меня тоже был клан, но однажды случилось страшное. В одном из наших путешествий в поисках нового дома, мы встретили клан других вампиров.
   Я помню этот день, как будто это было вчера. Когда началась борьба, двое вампиров из моего клана спрятали меня в горах, где меня сложнее было почуять. Я зарылась в снег, в ожидании хоть кого-либо из них, но никто так и не пришёл за мной.
   Мне было страшно. Начало смеркаться, а я до сих пор лежала в снегу, боясь даже вздохнуть. Когда стало совсем темно, я рискнула и выбралась. Стояла безмолвная пугающая тишина.
   Я пошла на то место, где началось сражение. Пошла туда, где умерла прежняя я. Когда я увидела ещё недогоревшие тела моего клана, на секунду я окоченела. Все мои страхи, все переживания мгновенно ушли. Я превратилась в "живой камень", не чувствовавший ничего, кроме своего полнейшего одиночества.
   Эти вампиры отняли самое дорогое, что у меня было, мой клан. Они убили всех. И победили только лишь из-за того, что их количество превышало количество вампиров в нашем клане. Несколько часов решили мою судьбу. Никто не дал мне право выбора. Я осталась одна.
   Всё было позабыто. Страх, отчаяние, печаль, радость, улыбка, счастье - всё это сгорело вместе с моим кланом. Остался только лёд вместо сердца и камень вместо души. В тот день я пролила свои последние слёзы.
   - Мэри, ты идёшь? - и на самом интересном месте меня, как и всегда, остановил, пожалуй, единственный человек, которого ни при каком случае я не буду кусать.
   - Да, Энди!
   Энди - мой опекун. Хм... Пожалуй, странно это слышать от вампира, которому уже больше двухста лет.
   Дело в том, что после смерти моего клана, я осталась совсем одна, и меня взяли в приют. Там я и росла.
   Наверное, там никто не любил меня. Я была отстранённой и отчуждённой. Я была другой. Меня даже боялись.
   Я ничего не ела, ничего не пила. Люди сторонились меня, потому что не могли дать объяснение моим вампирским чертам. Да и сейчас происходит то же самое, поэтому я буквально руками и ногами держусь за Энди.
   Он забрал меня из приюта. Когда он узнал, что я ничего не ем и ничего не пью, когда узнал остальные мои способности, он, мягко говоря, испугался, но после близкого общения мы стали доверять друг другу, и Энди смирился с этой моей странностью.
   Он стал для меня не просто опекуном. Он стал для меня близким человеком, почти отцом. И, в конце концов... Я рассказала ему всю правду о себе.
   Сначала он был в замешательстве. Он не мог поверить в правду потому, что, как и вы, не верил в вампиров. Но через некоторое время он принял и это.
   Правда оказалась настолько шокирующей поначалу, но теперь... Теперь это стало для него так обыденно. Иногда я даже пугаюсь за него, ведь он знает то, что не подвластно уму простого человека.
   Иногда я задумываюсь, не причинила ли я этой правдой вред Энди? Может, стоит сделать шаг назад? Может, мои способности хоть раз сделают доброе дело и избавят Энди от этого бремени?
   Но, как и всегда, я остаюсь надменна и тщеславна. Я боюсь. Боюсь снова остаться одна. Для меня это подобно смерти.
   Хотя... Это невозможно, ведь вампиры не могут умереть. Тот факт, что я есть на этом свете уже двести с лишним лет не жизнь, а всего лишь жалкое существование.
   Хотите, расскажу немного о том, почему именно Ванкувер я выбрала местом жительства для себя? Думаю, хотите.
   Это место идеально подходит для жизни вампиров. Оно средне заселено, но здесь постоянный приток туристов, так что о пропаже одного-двух, обычно, не так уж сильно беспокоятся.
   Город со всех сторон окружён водой, благодаря которой враги не могут проследить мой запах, ну, а если и смогут, то я смогу также незаметно скрыться.
   И я уже не говорю о возможности маскироваться. Если в Италии люди загорелые из-за постоянно палящего солнца, то в Ванкувере людям загорать не удаётся из-за проливных дождей, которые бывают тут довольно часто, поэтому кожа у них почти такая же бледная, как и кожа вампиров.
   Я уже так привыкла к этим людям, которые смотрят на меня с опаской. Мне всегда нравилась такая их реакция. Я так привыкла к палящему солнцу, которое светит прямо в глаза и проливному дождю, смывающему все следы моего пребывания в этом городе. Всё это стало частью меня, и мне будет жаль через пару лет прощаться со всем этим.
   Нет. Вампиры нисколько не боятся света. Вопреки всем стереотипам о вампирах, мы не таем на солнце, но мы и не видим его света. Лучи, палящие прямо в наши глаза, не мешают обзору. Даже в пустыне, где солнце нещадно обдаёт теплом и светом, нам, вампирам, было бы так же комфортно и уютно, как и дома с включенным кондиционером.
   Нам не страшен холод, нам не страшна жара. Наше тело - это просто оболочка, не реагирующая на внешние раздражители. Мы - жестокая машина для убийства. И называйте нас, как хотите: безжалостные кровопийцы, кровососы, убийцы - суть останется прежней. Мы - вампиры. И мы существуем.
  

***********************************************

  
   - Вот мы и приехали, - сказал Энди, открывая передо мной дверь из машины.
   Мы возвращались из супермаркета с множеством всякой всячины: одежда, еда и обувь - и всё это предстояло занести в дом.
   Наш дом. Раньше я жила в Италии, в красивом городе Монте-пульчано. Я вампир, и мне раз в два-три года приходиться преодолевать многие расстояния, так как за мной ведётся постоянная слежка.
   В Ванкувере я живу уже около года. Ещё примерно два года и снова придётся переезжать.
   По сравнению с нашим домом в Монте-пульчано, этот дом был намного меньше. Но мне не важен размер дома. Не важно маленький он будет или большой, роскошный или ужасный - главное, чтобы нас здесь не нашли как можно дольше.
   Я вошла в дом. Внутри он был немного тесным, но очень уютным. В основном, в нём присутствовал красный цвет разных оттенков, мой любимый цвет.
   Моя комната была довольно маленькой. Кровать, компьютерный стол, кресло, шкаф - вот в принципе и всё. Но мне это даже нравилось.
   Рядом с кроватью, на стене, висела маленькая лампа, на столе стоял мой ноутбук, кровать была аккуратно застелена, на стене висели мои рисунки, шторки на окнах задёрнуты - всё это было для меня.
   Я поцеловала Энди в щёку.
   - Спасибо, - сказав это, я дала ему понять, что больше в его внимании сейчас не нуждаюсь.
   Человек, который говорил, что мужчины не понимают намёков, просто не знал Энди. Он сразу понял меня и удалился.
   Что мне в нём нравилось, так это понимание, возникшее между нами уже давно, ненавязчивость и забота. Забота обо мне, вампире, который должен убивать таких, как Энди, людей, полностью не понимающих всю опасность ситуации, в которой они оказались.
   Иногда мне даже кажется, что он так до конца и не понимает, в какую игру ввязался, но мы не можем существовать друг без друга. Если бы не Энди, я бы не смогла никуда переехать, так как, благодаря бессмертию, я уже около пятнадцати лет нахожусь в теле семнадцатилетнего подростка.
   А если бы меня не было с Энди, то его жизнь была бы одинокой серой и безрадостной, как он мне говорит. И я верю ему, и мы путешествуем по свету вот уже двадцать семь лет.
   Я разобрала новые вещи, разложила их по полкам в шкафу и спустилась вниз. На кухне сидел Энди и читал газету.
   - Есть не хочешь? - спросил он.
   Казалось бы, простой вопрос, но ведь его задал Энди.
   - Пока не очень, - ответила я.
   Вы ещё не забыли, что я вампир? Да. Да. Когда Энди спросил у меня про еду, естественно он имел в виду кровь. Свежую, красную, вкусную кровь.
   Я не старалась есть меньше. Наоборот, когда у меня было плохое настроение, я убивала безжалостно и беспощадно, совершенно забывая о том, что у этих людей тоже есть люди, которые дороги им, как и мне когда-то был дорог мой клан.
   Я совершенно не думала о том, что, когда я пью человеческую кровь, я подвергаю огромной опасности Энди, который верит мне, доверяет мне, любит меня.
   Но сейчас я стала пить кровь только при крайней необходимости, когда мои силы будут практически на исходе. Хотя, даже будучи без сил, я становлюсь для него ещё более опасной, ведь голод затуманивает разум.
   Вот уже три месяца я сдерживаю его. Мне страшно вновь почувствовать даже запах свежей крови, почувствовать её вкус на губах, слизать капельку языком и только после этого сполна насладиться упоительным вкусом этого вампирского деликатеса.
   Энди смотрел на меня с каким-то осуждением. Думаю, он догадался, что на самом деле мой голод намного сильнее, чем мне бы этого хотелось.
   - Ну, хорошо... Я хочу есть, но совсем немного! - настаивала я на своём.
   - Три с половиной месяца ты ничего не ела. Так нельзя, Мэри!
   - Ты хоть понимаешь, о чём ты говоришь?! Ты побуждаешь меня к убийству! Может...
   - Нет! Ты не посмеешь этого сделать! - с каким-то странным и несвойственным для него испугом сказал Энди.
   "Не посмею... Ха... Да я даже не смогу".
   Страх перед одиночеством сильнее здравого смысла во мне. Как же я ненавижу себя за это. Даже по отношению к Энди я остаюсь надменным, высокомерным, напыщенным вампиром.
   Мои способности, моя сила, моя власть над людьми безмерны, и я пользуюсь этим и кручу ими как захочу. Без силы я - ничто. Просто ходячая груда двухсотлетних костей. Она нужна мне, чтобы существовать на этой грешной земле, нужна для того, чтобы убивать людей, хороших и плохих, и просто нужна, чтобы быть другой, чтобы отличаться чем-то от простых людей. Она нужна мне, но, чтобы иметь её, я заключила сделку с самим Дьяволом и теперь плачу ему кровью других людей.
   Я опустила голову.
   - Ты прав, - солгала я отчасти. - Я не смогу этого сделать.
   Он улыбнулся в знак своей победы: "Ну, не буду огорчать его тем, что победа скорее на моей стороне, чем на его".
   - И не забывай. Завтра тебе в школу, - я из привычки закусила губу и затем широко улыбнулась, обнажая ровные, белые клыки, в предвкушении завтрашнего дня.
   - И, пожалуйста, не вздумай улыбаться так широко и в школе... - я засмеялась и обняла мирно сидящего за столом Энди.
   - Ну, что ты! Я всего лишь дам им понять, что ко мне лучше не соваться! - сказала я, и тихий смех вырвался на свободу.
   Я решила пойти наверх и уже поднималась по лестнице, как услышала тихое ворчание Энди.
   - И всё равно тебе нужно поесть. Не боишься, что не выдержишь? - он сказал это, зная, что я всё равно услышу, и, естественно, я это услышала.
   Моя рука непроизвольно сжала перила лестницы, и я чуть не сломала их: "Спокойно, Мэри. Ты ведь знаешь, что ничего не случится", - но весь вечер меня не покидала эта мысль: "А что, если я действительно не смогу сдержаться? Лучше перестраховаться".
   Нет. Мне нисколько не жаль этих жалких, бессильных передо мной и моей силой, людишек. Но, если я убью нескольких или хотя бы одного из учеников школы, мне придётся покинуть и это место. Поэтому удобнее и надёжнее будет сделать это с незнакомым человеком где-нибудь подальше от оживлённых мест: "Хм... Значит на охоту".
  

***********************************************

  
   Два ночи. Энди тихо сопит в своей спальне, а я спокойно прокрадываюсь мимо него и выхожу на улицу, оставшись незамеченной.
   Я втянула носом долгожданный запах свободы. Как же долго я была неразлучна с Энди. Наверное, месяца два-три. Сказать честно, я устала от постоянного нахождения рядом с моим строгим, но радушным стариком.
   - Куда бы направиться сегодня? - спросила я и уже через минуту оказалась в горах. - Ау! Похоже, здесь никого нет. Поехали дальше!
   И так раза четыре, пока я не оказалась в каком-то людном месте:
   "Так-то лучше", - подумала я и решила прогуляться в поисках жертвы повкуснее.
   Пожалуй, сейчас пришла пора рассказать вам об одной из моих способностей. Я много раз упоминала о своих силах, но ни о какой из них так и не рассказала.
   Вы заметили, как быстро я оказываюсь в других местах? Я уверена, что заметили. Так вот, одна из самых нужных и необходимых способностей, дар всех вампиров - мышцы. Мы можем поднимать тяжёлые вещи. Не просто, допустим, поднять шкаф или ещё что-либо в этом роде, но даже такие вещи, как подъёмный кран.
   Также мышцы вампиров могут работать с такой скоростью, что мы можем даже обогнать свет и буквально через секунду оказаться на другом конце планеты.
   Но это только цветочки, а о ягодках я, пожалуй, расскажу вам потом.
   Вокруг горели огни, всюду ходили люди, играла музыка. Похоже, это была частная вечеринка.
   Это ещё интереснее чем, если бы я оказалась в каком-либо другом месте. Задача усложняется. В любой момент меня могут заметить и выгнать, отдалив долгожданный момент ужина.
   - Очень интересно, - я улыбнулась, стараясь не показывать клыков.
   Проходя мимо, я не видела никого примечательного:
   "На меня как-то странно смотрят люди".
   Я осмотрелась. Все девушки были в платьях, а молодые люди в смокингах. Я в своей чёрной кожаной куртке и джинсах явно не вписывалась в эту картину: "Что ж, значит, пора приступать к плану "Б"!".
   Я нашла глазами девушку в синем платье и белом кардигане:
   "Жаль тебя, милая. Тебе не повезло тем, что мне нравится твоё платье, и оно, надеюсь, мне подойдёт", - подумала я, смело шагая к бедняжке.
   - Привет! Один человек попросил меня привести тебя к нему. Он сказал, что очень хочет поговорить с тобой. Он там, - я мимолётом указала на тёмное место где-то неподалёку от нас.
   Девушка начала шептаться с подружками:
   "Наверное, это Уильям! Девочки, я пойду".
   Мне повезло с выбором жертвы. Она ни о чём не догадывается, впрочем, как и её подружки. Я отчётливо слышала каждое их слово, и ни в одном не заметила каких-либо подозрений.
   Это тоже общий дар всех вампиров. Мы слышим каждое произнесённое слово, даже если оно было сказано очень тихим шёпотом или одними губами, но при условии, что говорящий не будет находиться слишком далеко.
   Мы отошли.
   - А где Уильям? - только и успела спросить легкомысленная девушка.
   Одной рукой я схватила её, а другой зажала ей рот. Она сопротивлялась, пыталась закричать, но тщетно.
   Рядом с этим неосвящённым местом находился какой-то гараж, где никого не было. Туда я и затащила свой ужин.
   Один укус, и ей пришёл конец. Всё произошло быстро. Это было даже слишком просто и неинтересно, но когда я почувствовала этот пьянительный запах крови, я вновь забылась и полностью отдалась своим инстинктам.
   Капля за каплей сознание уходило из меня. Я уже не понимала кто я, где я, что я здесь делаю. Этот вкус. Он просто незабываем. И с каждой секундой хочется всё больше и больше.
   Закончив с ней, я сняла с неё одежду и надела её на себя. Как я и предполагала, всё подошло. Синий цвет платья удачно оттенял красный из-за жажды цвет глаз, а белый кардиган подчёркивал бледность моей кожи.
   Я положила бездыханное тело в чью-то машину:
   "Представляю, как удивится такому сюрпризу владелец кабриолета".
   Выйдя на свет, я почувствовала резкий запах. Этот запах не был мне знаком. Сладкий и в тоже время горький. Обманчиво-переменчивый, он постоянно менялся: то манящий, то отвергающий, то еле уловимый, то сильный и пряный.
   Он вскружил мне голову:
   "Я должна обязательно выяснить, кто это", - подумала я.
   Этот запах меня заинтересовал. Тихим и медленным шагом я начала, пританцовывая в такт музыке, двигаться по направлению к этому запаху. Он вёл прямо в центр толпы, где под медленную музыку танцевали пары.
   Я шла и шла, как вдруг ниточка, ведущая меня к главному в моём сегодняшнем меню блюду, оборвалась. Я, ничего не понимая, остановилась посреди танцплощадки:
   "Такое внезапное исчезновение запаха".
   Я улыбнулась:
   "Будем искать дальше".
   Но мои поиски были прерваны каким-то назойливым парнем.
   - Может, потанцуем? - спросил он, протягивая мне свою руку.
   Я даже не взглянула на него. Я снова потеряла запах:
   "Вот досада!".
   - А может, ты отстанешь от меня?
   У меня не было никакого желания танцевать. Я хотела утолить свою жажду, а мой ужин, похоже, убежал от меня.
   - Вряд ли... - протянул он, все ещё протягивая мне свою руку.
   Запах совсем исчез:
   "Ну, погоди! Сейчас я тебе устрою самый лучший и самый последний танец в твоей жизни", - Подумала я.
   И с мыслями о великой мести, я протянула ему свою руку. Но вместо того, чтобы танцевать, он повёл меня куда-то.
   Танцующие пары остались где-то позади, а мы прошли к качели на заднем дворе. Она была украшена мерцающими огнями:
   "Так красиво".
   Но мы танцевали не там. Мы зашли в дом. Он провёл меня в безлюдный зал. Мы были одни, и музыка еле доносилась до нас. Одной рукой он обнял меня, другой взял мою руку.
   - Ты прекрасна, - сказал он, посмотрев мне в глаза.
   - Только вот я танцевать не умею! - сказала я, со всей силы наступив ему на ногу.
   Парень даже не шелохнулся. Он не искривил лицо от боли, не издал ни звука. Это меня просто взбесило.
   Его лицо. Я даже не заметила, как он красив. Его серебристо-голубые глаза сияли коварством, улыбка украшала его лицо, каштановые волосы, уложенные наистраннейшим образом, но смотрящиеся очень красиво, делали его просто неотразимым, а красивое тело было огромным плюсом ко всему остальному.
   Я замерла.
   - Что-то случилось? - снова улыбнувшись, спросил он.
   А голос. Какой у него приятный голос.
   Запах снова появился:
   "Кто-то опять играет со мной".
   - Н-н-нет... Всё в порядке, - кое-как ответила я.
   Как же это странно - жестокий вампир тает под взглядом человека. Охотник очарован жертвой. Где это видано?
   - А-а-а... Ты стесняешься того, что не умеешь танцевать? - наивно спросил он.
   Или не наивно? Он как будто чего-то хочет от меня.
   - Немного... - мои собственные слова отдавались в моих ушах многоголосным эхом.
   Казалось, что ещё немного, и я упаду в обморок от смешения ощущений: вновь появившийся пьянящий запах, смущение, не характерное для меня, жажда и непонятное желание ещё сильнее прижаться к его великолепному телу, слушать его голос, тихо шепчущий у меня над ухом, ощущать его прикосновения:
   "Разве это я? Нет! Пора заканчивать с этим".
   - Знаешь...
   Я хотела сказать, что мне пора уходить. Хотела тихо уйти и поохотится где-нибудь в другом месте, подальше от этого парня, сводящего меня с ума, но не успела я сказать и слова, как он начал двигаться в такт музыке.
   "Да что со мной? Какие странные ощущения... Почему-то мне хочется ещё больше... Больше этих ощущений, больше него", - думала я.
   - Что? Что-то не так?
   В его голосе была уверенность, глаза смотрели на меня как-то непонятно: со странной усмешкой и со страстью - будто бы он играл со мной, но его тело его выдавало: руки робко касались меня и эти несмелые медленные движения - как-то это всё не сочеталось. Что-то здесь не так.
   - Всё нормально, - как можно твёрже и уверенней сказала я, умело двигаясь под музыку, совсем забыв изображать неумение танцевать.
   - Как тебя зовут? - спросил он, как будто не заметив то, как я танцую.
   - Разве это важно? - я была заворожена им.
   В этот момент самым главным для меня были его глаза, в которые я окунулась и так и не вынырнула.
   - Хм... А почему нет? - он улыбнулся, а я будто бы язык проглотила, что ему сказать, как ответить?
   - Я далеко живу. Вряд ли мы ещё увидимся, - это единственное, что пришло мне на ум.
   - Ты уверена в этом? - он спросил это так, будто хотел опровергнуть мои слова, но ведь он совсем ничего обо мне не знает.
   - Абсолютно.
   Мы двигались в такт грустной музыке. Я не слышала ничего кроме неё. Красивая, медленная песня, в которой пелось, естественно, о любви. Смысл этой песни всё никак не мог дойти до меня. Самопожертвование ради любимого человека. Разве это не глупо?
   Мы просто танцевали, а мои мысли неслись куда-то далеко. Каждый шаг рождал новую мысль, и с каждым шагом мысль становилась всё развязней и навязчивей.
   Мелодии уже близился конец. Я посмотрела в его глаза, может быть, в последний раз, а он посмотрел в мои. Какие странные чувства я при этом испытала. Будто смотреть в его глаза - это всё, что мне нужно, как будто я найду вечный покой в этих голубых глазах.
   В один миг, из уверенного и страстного, он превратился в нежного и робкого.
   - Мне пора, - сказала я.
   - Уже? - спросил он, ещё сильнее сжимая мою руку.
   Он так смотрел на меня. Рука на талии так нежно меня обнимала:
   "Чёрт! Да что это такое со мной происходит?".
   Я неотрывно смотрела в эти серебристого цвета глаза, и что-то во мне трепетало, когда я чувствовала, как его руки касаются меня, когда над ухом слышала его иногда неровное дыхание.
   Но это не могло продолжаться долго, а точнее и не должно было начинаться, ведь я пришла в это место лишь для того, чтобы утолить свой голод, а не танцевать с незнакомыми парнями.
   - Да, уже! - сказала я как можно увереннее.
   Я хотела уйти. Нет, сбежать из этого места, лишь бы только скрыться от обжигающего взгляда.
   Я убрала руку с его плеча и хотела отпустить его руку, но он только сильнее сжал её.
   - Прощай, - прошептал он, а я, благодаря дару вампиров, услышала.
   - Прощай, - ответила я, и он... Он поцеловал меня.
   Боже. Это было так, будто бы я целовала не парня, которого впервые вижу, а человека, которого люблю всей душой, если она есть.
   Хотя, мне кажется, что вампиры вообще не умеют любить, потому что их сердца превращаются в лёд недоверия, ненависти и отчуждения, и они уже никогда не смогут полюбить.
   Поцелуй прекратился. Он отпустил мою руку, и я, посмотрев в последний раз в его глаза, ушла. Навсегда...
  

***********************************************

  
   Я проснулась от звона будильника. Эта ночь была какой-то неспокойной. Я очень долго не могла уснуть, но, в конце концов, сон победил меня.
   Я спустилась вниз. Энди нигде не было, значит, он уже уехал на работу. На столе лежала записка с едва понятными каракулями Энди:
   "Надеюсь, ты хорошо вчера поужинала. И удачи тебе в первый день в новой школе".
   Похоже, он знает меня наизусть.
   Я улыбнулась:
   "Удача мне не помешает".
   Энди отдал мне подержанный красный БМВ, который в свою очередь достался ему от прежних владельцев дома, как еле-еле работающий металлолом, который нужно выбросить на свалку. Он очень старый и едва ли можно сказать, что он вообще покрашен в какой-то цвет, так как краска уже порядком облупилась.
   Ну, всё равно я очень рада, что мне не придётся идти до школы пешком, ведь я не буду использовать свои способности, чтобы оказаться там, потому что если меня заметят, то объяснить им, как я оказалась здесь, мне вряд ли удастся.
   Я села в машину и попыталась завести мотор. Машина затряслась, но всё-таки завелась:
   "Моя малышка. Ну, поехали", - я улыбнулась и поехала в школу.
   Интересно, что обо мне подумают сегодня? Может, подумают, что я красива, а, может, вообще ничего не подумают, потому что в принципе я ничем таким от них не отличаюсь. Ну, по крайней мере, рост, бледный цвет кожи, телосложение - всё в полном порядке.
   С такими мыслями я ехала в школу.
   Красота - это ещё одна моя особенность, а точнее не только моя, но и всей нашей расы. Все вампиры необычайно прекрасны и умны, так как живут на земле не один десяток лет.
   И наша красота сыграла с нами плохую шутку. Из-за неё к нам постоянно тянутся люди: пытаются познакомиться, предлагают встретиться. Это очень раздражает.
   Иногда мне приходилось убивать этих назойливых поклонников. Но сегодня я выбрала себе другую роль. Я попыталась одеться как можно скромнее и притвориться, как говориться, ботаником. Если судить по моему внешнему виду, сегодня мне поверят.
   И вот, я подъехала к школе. Она не такая большая, как в Монте-пульчано, но всё же школа. Я вышла из машины.
   Мой первый день в новом учебном году:
   "Для начала, надо бы узнать моё расписание".
   Я направилась в административный корпус. Там за столом сидела женщина. На вид ей было около сорока лет.
   - Чего вам надо? - спросила она меня.
   Видимо, сейчас у неё были дела и поважнее.
   - Мне нужно моё расписание.
   Она, наконец, удосужилась поднять на меня свои глаза.
   - Как тебя зовут?
   Она смотрела на меня как-то странно. Будто бы я её зачаровала. Казалось, она вот-вот откроет рот, и оттуда потекут слюни:
   "Как-то мне не комфортно находиться с этой женщиной в одном кабинете. Поскорее бы уже выйти отсюда".
   - Мэри... Мэриэнн Морган, - ответила я.
   Она, не отводя от меня взгляда, стала рыскать в каких-то бумагах на её столе. Не смотря на бумажку, она протянула её мне и сказала:
   - Вот ваше расписание, мисс Морган.
   Я посмотрела на листок. На нём действительно было написано моё имя, а также моё расписание.
   - Да, спасибо. До свидания.
   Я поспешила уйти, но внезапно женщина снова заговорила:
   - До свидания, Мэри. И... Удачи на следующей охоте!
   Я встала, как вкопанная:
   "Неужели она знает? Нет. Этого не может быть. Я же вижу её впервые".
   И тут она снова заговорила:
   - Так вам нужно ваше расписание? Как вас зовут?
   Я не понимала что происходит: "Она спрашивает у меня одно и тоже".
   - Н-нет... Мне ничего уже не нужно.
   И я ушла. Здесь произошло что - то странное, и я об этом узнаю, но позже. Сейчас мне нужно идти на урок.
   Я посмотрела на расписание. Первым был английский.
   Я зашла в просторный кабинет и подошла к учителю.
   - Здравствуйте.
   Я подала ему свой формуляр.
   - А-а-а... Мэриэнн Морган.
   Он дружелюбно улыбнулся.
   - Пожалуйста, присаживайтесь э-э-э... Вот сюда.
   Он указал мне на вторую парту первого ряда. Парта оказалась свободной:
   "Замечательно!".
   - Спасибо, мистер Хадсон.
   Я села за парту, и учитель начал урок.
   Вы даже не представляете себе, каково это уже двенадцатый раз заканчивать школу. Каждый раз слушать одно и то же, делать одно и то же домашнее задание.
   Но в этом есть и свои плюсы. Большие работы, требующие много времени и сил, я всегда сохраняла, и когда нужна была какая-нибудь из них, я просто её переписывала. Иногда вносила изменения, иногда добавляла ещё что-нибудь, но всегда получала за неё отлично.
   Мистер Хадсон вёл урок, а я рисовала в тетради.
   Обычно, это мог быть красивый кинжал или вампир, кусающий жертву. За годы такой вот учёбы я научилась красиво рисовать, и иногда мои рисунки были похожи вовсе не на рисунки, а на фотографии.
   Сейчас я рисовала маленькую девочку, стоящую над телами своих родственников. Карандаш с такой ненавистью выводил знакомые черты лиц, перекошенных болью, запомнившуюся в самых мельчайших подробностях местность. Столько чувств было в этом рисунке: столько боли, столько страданий, грусти.
   Урок закончился, и я провела последнюю линию на рисунке. Это была дорожка последней слезы на лице девочки.
   Я встала из-за парты, собрала сумку, попрощалась с учителем и пошла на другой урок.
   И так ещё пять уроков: поздоровалась с учителем, села за парту, встала из-за парты, попрощалась и ушла.
   И за сегодняшний день у меня уже семь рисунков.
   Я вышла из здания школы и направилась к моему БМВ, как вдруг я вновь почувствовала этот манящий дурманящий запах:
   "В какой же неподходящий момент меня настиг голод!".
   Я поспешила сесть в машину, но меня остановил какой-то парень.
   - О-о-о! Мэриэнн Морган! Будем знакомы, я Эндрю. Мы раньше не общались, но это легко исправить.
   Он улыбнулся:
   "Может быть, это его запах?".
   Я принюхалась:
   "Нет. Это не он".
   - Приятно познакомиться!
   И я улыбнулась ему в ответ.
   Он взял меня за руку и повёл куда-то в сторону от машины. Запах всё не исчезал:
   "Ну почему, когда я хочу, чтобы он появился, он не появляется, а когда хочу, чтобы он исчез, он не исчезает?!".
   Кто-то явно играл со мной в опасную игру.
   - Куда ты ведёшь меня?
   Он тащил меня, а я плелась за ним. За этот день пара человек всё же подошло ко мне, но только с целью познакомиться, а этот парень, Эндрю, прямо-таки не хотел меня отпускать.
   Похоже, что он не был здесь авторитетом, но и в число так называемых лузеров тоже не входил. Он определённо очень умный парень. И это обосновано не тем, что он носит очки с довольно-таки толстыми стёклами. В его руках была контрольная по алгебре, на которой красной ручкой была выведена аккуратная "A+".
   Похоже, люди поверили в то, что я всего-навсего неприметная девушка, которая не представляет никакого интереса. Поэтому, скорее всего, я буду общаться с нормальными людьми, которые не помешаны на своём статусе в этой школе и которые просто будут со мной дружить, не потому что я красивая, а потому что я по-своему уникальна, потому что я - это я.
   Эндрю подвёл меня к какой-то машине:
   "Она определённо дорогая. Судя по значку, это Лексус".
   Он отпустил мою руку и повернулся ко мне. Я посмотрела на него:
   "Он ведёт себя также странно, как женщина в административном корпусе. Да что тут вообще происходит?!".
   - До завтра, Мэри, - только и сказал он и ушёл.
   Я смотрела ему вслед и ничего не понимала.
   - Тебе понравился мой небольшой спектакль?
   Я обернулась и увидела, что стекло Лексуса на переднем сидении медленно опускается.
   - Не очень, - ответила я, даже не зная ещё, кому я отвечаю.
   И, наконец, стекло опустилось, и я увидела его. Блестящие каштановые волосы, серебристые глаза и коварная улыбка.
   - Здравствуй, Мэри, - сказал он, поставив акцент на моём имени.
   - Ты что следил за мной? Как ты здесь оказался?
   Я была готова взорваться на этом самом месте.
   - У каждого человека есть свои тайны, не правда ли?
   Он загадочно улыбнулся. На миг мне показалось, что он знает обо мне намного больше, чем я думаю.
   - Какие у тебя красивые глаза, - как будто намекая, сказал мне он.
   - Это линзы. Тебе не нравится? - выкрутилась я.
   - Напротив. Мне очень даже нравится.
   Он вышел из машины и встал рядом со мной. Я отвернулась от него:
   "Чёрт. Они ведь красные! Надо уходить".
   Я отошла от него.
   - Знаешь, мне пора. Энди давно уже ждёт меня дома. Он, наверное, уже беспокоится.
   В ответ он лишь рассмеялся.
   - Беспокоится? За тебя?
   Он опять засмеялся.
   - А за кого ему ещё беспокоиться! - рявкнула я и направилась к своей машине:
   "Ещё увидимся, Мэри".
   Я остановилась.
   - Ты что-то сказал?
   он улыбнулся.
   - Нет. Тебе показалось.
   Я зло посмотрела на него и ушла:
   "Как же он меня раздражает!
   Так всё-таки это был его запах. Это он постоянно дразнил меня.
   Так и хочется его убить! Так, почему бы, не сделать этого, скажем, сегодня ночью? Решено. Похоже, сегодня меня ждёт особенный ужин".
   Я села в машину, завела её и поехала домой:
   "Посмотрим, кто будет умолять первым!"

Глава вторая.

Так ли сладок запретный плод?

  
   "Ты зря попался мне на глаза. Да я убью тебя, как нечего делать! Надо же, я плясала под его дудку! Ну, ничего. Он ещё за это поплатится".
   Мысли крутились у меня в голове, как бумеранги. Одна и та же мысль постоянно возвращалась - убить. Убить этого парня, который так смело пошутил над вампиром. Но он ещё не знает, как дорого обойдётся ему эта шутка.
   Энди всё никак не может уснуть, поэтому мне лучше выбраться через окно.
   Сегодня я не стала заморачиваться насчёт одежды. Этому парню не суждено больше увидеть красоту, ведь он умрёт. Да и к тому же, мне совсем не хотелось пачкать его кровью хорошую одежду.
   Я открыла окно и посмотрела по сторонам. На улице уже светало, но никто ещё не ходил по улицам в такое время.
   Сев на ветку, я закрыла за собой окно и затем беззвучно спрыгнула, приземлившись на ноги.
   Энди неожиданно решил починить мотор в моём БМВ, так что поехать на нём я не смогу. Брать его машину не хотелось.
   Я решила позаимствовать машину у соседей. Серебристое Ауди. Машина не в моём вкусе, но выбирать неизчего.
   Я с лёгкостью взломала замок и села в машину, думая, куда бы направиться, чтобы уловить его запах.
   В конце концов, я решила пойти в школу, чтобы там проследить его запах.
   Всего пара минут и я уже оказалась на том месте, где сегодня стояла его машина. Я сосредоточилась на распространённых здесь запахах. Как же их было много, но именно этот я узнаю среди тысячи других.
   Я последовала по линии запаха.
   Линия запаха на земле - это всё равно, что маршрут на карте. С помощью запаха вампиры могут найти любого: будь то человек, вампир или даже животное. Запах даёт нам точное перемещение искомого объекта, но с парой условий. Запах не уловим в снегу, воде, а также там, где есть лёд.
   Я следовала за ним по запаху около пяти минут. Я гнала с бешеной скоростью, ведь машин вокруг совсем не было.
   Объясню, почему мне пришлось угнать машину. Если бы я бежала, то я потеряла бы запах. Значит, пришлось бы снова возвращаться к школе, а мне совсем не хотелось терять время, пусть даже у меня его целый вагон и маленькая тележка, а если быть точнее - вечность. Конечно, при условии, что меня не убьют, а желающие у меня есть.
   Я остановилась, потому что запах стал ещё более различимым, а это значит, что жертва уже рядом.
   Осмотревшись, я поняла, что оказалась в том самом месте, где мы и встретились. Большой дом, беседка, гараж. Это место, где проводилась частная вечеринка, только вот ярких огней уже нет.
   К тому времени как я приехала сюда, уже совсем рассвело.
   Я вышла из машины, громко хлопнув дверью.
   - Эй ты! Парень со странной причёской! - заорала я. - Я знаю, что ты здесь! Выходи!
   - Да здесь я, здесь. Не кричи так сильно, а то я оглохну.
   Я обернулась, когда он вышел из-за другой стороны машины.
   Он, как и всегда, нахально и нагло улыбался:
   "Странно, но его, кажется, здесь не было. Ну, ничего. Скоро его вообще уже нигде не будет!".
   - В аду слух будет тебе уже не нужен, - сказала я.
   - Как мило было с твоей стороны прийти к дому моей сестры, - как будто не услышав моих слов, сказал он.
   - К сестре? - спросила я.
   - Ну, да. К сестре. Я так и сказал. Так чего ты хотела? - спросил он у меня.
   - Как тебя зовут? - он посмотрел на меня с явным непониманием.
   - Уильям Смит.
   - Так вот, Уильям. Я тут подумала и решила тебя убить. Ты не волнуйся, больно не будет. Ну, если только чуть-чуть.
   Я улыбнулась, и клыки показались из-за моих губ, но он даже не испугался.
   - Уильям, я - вампир, и я хочу тебя укусить, высосать из тебя всю твою кровь, убить - называй это как хочешь.
   Так что предлагаю тебе два варианта: либо ты добровольно сдаёшься, и я делаю всё быстро и как можно безболезненнее. Либо ты начнёшь сопротивляться, попытаешься убежать, и тогда я буду убивать тебя медленно. И ты испытаешь такую боль, которая тебе даже во сне не снилась.
   И знаешь, мне почему-то больше нравится второй вариант, но так уж и быть, я предоставлю право выбора тебе. И в твоих интересах решать поскорее, а то уж очень есть хочется.
   Я улыбалась, а он смотрел на меня всё также нагло, но уже со злостью в глазах.
   - Так ты хочешь меня убить?
   - Именно.
   "Какая у него ненормальная реакция на эту нереальную для человека правду. Наверное, он всё-таки ненормальный", - думала в это время я.
   - Ну что ж, - сказал он, вновь улыбнувшись, и отвернулся от меня, - тогда пошли!
   - Так значит, ты выбрал первый вариант. Как жаль.
   - Сейчас ты всё увидишь, Мэри. Всему своё время.
   Мы прошли в гараж. Внутри стоял кабриолет. В памяти сразу всплыла картинка - я кладу труп девушки на заднее сиденье именно этого кабриолета.
   - Красивая машина, правда? - задумчиво сказал он, по-видимому, не ожидая ответа.
   - Не меняй тему, Уильям. Сейчас ты всё равно умрёшь.
   Я подошла к нему и коснулась его шеи.
   - На ней будут прекрасно смотреться следы от моих клыков.
   Медленно я приближалась к нему:
   "Он даже не сопротивляется!".
   Я слышала, как по венам в шее пульсировала кровь:
   "Как же он вкусно пахнет".
   И вот, мои клыки уже входят в шею моей жертвы:
   "Уильям, знал бы ты какая у тебя кровь. Она такая сладкая".
   Я вогнала клыки ещё глубже и услышала первый стон, но этот стон вряд ли назовёшь стоном боли. Скорее наслаждения, но мне наплевать.
   Он умрёт. Ещё пару минут и в кабриолете снова будет лежать труп. Жаль только, что такие красивые парни оказываются настолько глупыми, чтобы играть в такие опасные игры с вампиром.
   Клыки безжалостно терзали его шею. Потом я решила перейти на его руку.
   Я потягивала кровь из его запястья, будто бы из трубочки. Медленно. Мучительно больно для него, но приятно для меня. Я чувствовала, как она всё медленнее подходит к шее. Мне хотелось выпить кровь из каждого его пальца, на каждой руке.
   Я уже почти высосала её.
   Уильям сильно сжал мои плечи. Сейчас он закричит от боли, но... Вместо того, чтобы насладиться сладким криком боли, я услышала пронзительный рёв и рычание...
   "Нет! Этого не может быть!", - думала я, но реальность оказалась совсем другой.
   Я вынула клыки из его руки и в мгновение ока оказалась у стены гаража, подальше от Уильяма.
   Он потёр шею и посмотрел на машину, а потом на меня с ненавистью, какой не видела ещё ни в чьих глазах.
   - Да, я вампир! Ты ещё не забыла? Нет, конечно, ты не забыла девушку, которую убила прошлой ночью?
   С какой болью он смотрел на этот синий кабриолет.
   - Нет. Я не забыла.
   "Почему-то стыд терзает меня сейчас", - думала я.
   "Что происходит? Я не понимаю".
   - А сейчас поймёшь! - закричал он на меня.
   - Я...
   Его голос дрожал.
   - Я любил её, - прошептал он.
   Почему-то его слова ранили меня:
   "Мне больно, Уильям. Не надо. Лучше я просто уйду".
   Я уже развернулась и хотела уйти, но он схватил меня за руку и прижал к себе.
   - Она должна была стать одной из нас, Мэри. Она могла быть со мной вечно, - закончил он шёпотом.
   - Мне очень жаль.
   Я не знала, что ещё ему сказать.
   - Мне правда очень жаль, но... Её уже не вернёшь.
   - Я знаю, - отрезал он. - Поэтому... Хотя бы ты не оставляй меня.
   - Я...
   Я лишь обняла его, чтобы не пришлось ничего говорить, чтобы он понял всё без слов:
   "Надо же! Пришла, чтобы убить, но вместо того, чтобы сделать задуманное, я обнимаю и успокаиваю его".
   В моей голове зазвучала мелодия. Под неё мы с Уильямом танцевали на вечеринке прошлой ночью.
   Вдруг Уильям, улыбнувшись, одной рукой взял мою руку, а другой обнял за талию, и мы вновь задвигались в такт музыке, которая звучала в моей голове.
   Я улыбнулась, поняв, что он хотел этим показать.
   - Так ты можешь читать мысли!
   - Нет, я могу гораздо больше. Я могу проникать в сознание людей, а также вампиров и даже животных, - сказал он, улыбаясь.
   - Теперь понятно, как ты всё это устроил. Честно сказать, я немного испугалась, ведь мне пришлось бы убить женщину из административного корпуса.
   - Мисс Мёрфи была лёгкой жертвой.
   Другое дело Эндрю. Он постоянно о чём-то думал, и это не давало мне полностью завладеть его разумом. Он мог в любой момент выйти из-под моего контроля.
   Но ты выбрала очень удобный для меня момент, чтобы выйти, и я этим, конечно, воспользовался. В этот момент Эндрю не думал о серьёзных вещах. Он думал лишь о том, как обрадуется его мать, когда узнает о его оценке по алгебре.
   Его радость затмила все остальные его размышления, и я легко смог проникнуть в его сознание.
   - Жаль, что я так не умею.
   Мы улыбнулись друг другу, и даже не заметили, как перестали танцевать. Мы просто стояли и смотрели друг на друга.
   Боясь, что снова сделаю что-то не то, я поспешила закончить всё это.
   - Ну, мне пора, - сказала я, и побежала в сторону своего дома:
   "До завтра, Уильям. И отвези машину к моим соседям".
   Я уже поняла, что он может меня услышать, поэтому мне не обязательно было говорить это вслух.
   Я решила пробежаться подольше и вдруг увидела, что рядом со мной бежит Уильям. Я остановилась.
   - Ты чего делаешь?
   Я засмеялась и улыбнулась, а он улыбнулся мне в ответ, но не так, как я ему. Это была виноватая улыбка.
   - Э-э-э-э... Мэри, я хотел сказать тебе... Понимаешь, ты укусила вампира.
   - И что с того? Ты же не умер, - сказала я.
   - Мы заключили кровный договор. Теперь моя кровь, кровь вампира, течёт в тебе, а это значит, что я навеки твой слуга. И я не могу быть от тебя далеко.
   - Не можешь быть далеко? - переспросила я.
   - Да.
   До меня как-то медленно доходил смысл его слов.
   - Теперь у нас есть только три варианта: мы можем оставить всё так, как есть. Ты можешь позволить мне укусить тебя, и тогда я перестану быть твоим слугой или же ты просто убьёшь меня.
   - Тогда я выбираю второе, - сказала я и снова приблизилась к нему.
   - Но тогда мы оба потеряем своё бессмертие, и будем жить, как нормальные люди, но покинуть друг друга мы уже никогда не сможем.
   - Почему? - спросила я.
   Такой поворот событий меня совсем не устраивал.
   - Когда я укушу тебя, я перестану быть твоим слугой, но стану, на языке людей, твоим... - он остановился, подбирая слова, - мужем.
   А теперь вспомни слова, которые говорит священник жениху и невесте на свадьбе: быть вместе и в горе, и в радости, пока смерть не разлучит вас. Вот так и будет, если я сделаю это.
   - Чёрт! Ну почему ты не предупредил меня?
   - Я не думал о последствиях. Я просто хотел, чтобы ты не была такой одинокой.
   - Уильям, я вампир-одиночка! Мне никто не нужен!
   - А как же Энди?
   - Энди просто скрашивает моё пребывание здесь. Да и, в конце концов, я выгляжу на семнадцать лет. Если его не будет со мной, меня просто отправят в приют, а мне туда как-то не хочется.
   - Это ты так считаешь.
   - Наши с ним отношения построены на доверии. Он знает всё про меня, и за это я не убиваю его. Вот и всё.
   - Кому ты лжёшь, Мэри? Я проникал и в сознание Энди. Он любит тебя, а ты любишь его. Просто ты боишься себе в этом признаться, ведь вампиры не умеют любить, так ты считаешь?
   - Да, я так считаю.
   - Со временем ты всё поймёшь, - он немного помедлил. - Ну и что мы теперь будем делать? Энди будет волноваться, если ты не придёшь, так что предлагаю отправиться к тебе.
   - Ты прав. А твоя семья не будет волноваться, если ты уйдёшь? - поинтересовалась я.
   - Нет. Теперь надо придумать, что мы скажем Энди, - сказал Уильям.
   - И я, кажется, знаю, что мы ему скажем.
   Я улыбнулась.
   - И что же? - спросил он, коснувшись моей щеки своей рукой.
   - А вот что...
  

***********************************************

  
   Подогнав машину к дому соседей, мы направились к моему дому.
   Нам пришлось зайти в мою комнату через окно, так как Энди должен был уже проснуться.
   - Нам нужно лечь спать вместе, - сказала я.
   - Так вот где ты живёшь.
   Похоже, его сейчас больше волновала моя комната, а не то, что нам придётся спать вместе.
   Я легла в постель.
   - Ложись, Уильям, - приказала ему я.
   Я никогда не любила спать на большой кровати, но именно сейчас я очень пожалела, что у меня её нет. А ещё лучше было бы иметь двухместную кровать. Тогда нам бы не пришлось тесниться на моей маленькой одноместной.
   Он нерешительно посмотрел на меня, опять попытался переменить тему, но ничего не вышло.
   Медленными маленькими шагами он тихо продвигался от моего окна к моей постели. И вот, он уже стоит рядом, но никак не решается лечь.
   Вдруг я услышала шаги. Это был однозначно Энди:
   "Приготовься, Уильям", - обратилась я мысленно к Уильяму.
   "Врём, так по-настоящему!", - подумала я, зная, что он всё равно услышит меня и начала целовать его.
   В этот момент я вспомнила наш разговор.
   До сих пор мне неясно, как такое могло прийти мне в голову, но всё же это был мой план, моя идея:
   "Мы должны пожениться.
   Уильям посмотрел на меня, как на сумасшедшую.
   - Что?
   - Мы должны пожениться. Или у тебя есть другие варианты?
   В ответ только тишина.
   - Каждое утро Энди приходит ко мне посмотреть на охоте ли я или просто сплю, но в этот момент он должен увидеть нас вдвоём.
   Нам придётся лечь спать вместе. Тогда он придёт и, конечно, будет скандал, но мы разрешим всё мирно. Главное только, чтобы Энди поверил нам".
   Решительно и требовательно я целовала его, уводя к себе на постель. Сначала Уильям ничего не понял:
   "Энди идёт".
   И тогда Уильям перешёл из защиты в атаку, и вместо робких поцелуев в ход пошли страстные решительные поцелуи и касания.
   В тот момент я совсем забыла, что это часть моего собственного плана. Мне казалось, что всё так и должно быть.
   - Мэри, что это такое?! - заорал на меня Энди:
   "Похоже, цель достигнута!".
   Мы ринулись друг от друга, словно застуканные влюблённые.
   По сценарию мы должны выглядеть именно так. Застуканные влюблённые. И, судя по выражению лица Энди, нам это удалось.
   - Что здесь происходит?! И кто это?! - вновь закричал он, указывая на Уильяма.
   - Энди, я... Мы давно хотели сказать тебе. Мы хотим пожениться.
   Рот Энди открылся в недоумении.
   - Да, Энди. И я выйду за него замуж, хочешь ты этого или нет.
   - Мы очень любим друг друга мистер Морган. И мы хотели бы попросить у вас благословения.
   - Мэри, мы же приехали всего год назад!
   - Ты хотел сказать уже!
   Мы с Уильямом давно знакомы, и он следил за нашими перемещениями. Он тоже вампир, а ты не забыл о способностях вампиров: наши мышцы и способность найти кого угодно по запаху?
   Мы вместе уже почти два года. Энди, пожалуйста.
   - Но ты ведь ещё даже не закончила школу!
   - Энди, какая школа?! Я заканчивала её уже одиннадцать раз! Может, пора уже остановиться на этом?
   - Но ты же ещё совсем маленькая.
   - Мне двести двадцать три года, Энди! Ты когда-нибудь умрёшь, а я, чёрт возьми, буду ещё жить! Я - не человек, и я просила тебя никогда не забывать об этом.
   Уильям стоял рядом со мной. Я глубоко вздохнула и взяла его за руку.
   - Мы женимся и только лишь вопрос времени. Энди, бесполезно этому противиться. Ты ведь знаешь, я могу в любой момент уйти, но я, из уважения к тебе, всё ещё здесь.
   Мы пришли, чтобы по-хорошему обо всём договориться. Пожалуйста, Энди. Благослови нас.
   - Из уважения? - спросил Энди.
   Я улыбнулась и подошла к Энди.
   - Энди, мы очень тебя любим, поэтому и пришли к тебе.
   - Мистер Морган...
   - Энди.
   - Энди, мы давно хотели попросить у вас благословения, и мы правда не хотели, чтобы всё вышло именно так, но... Мэри уже взрослая девочка. Поэтому разрешите нам пожениться.
   Энди вздохнул и сказал только два слова:
   - Благословляю вас.
   Я улыбнулась. Странно, конечно, но я счастлива как никогда.
   Я подошла к Уильяму и приобняла его, будто бы мы правда любим друг друга. Но именно сейчас я чувствовала, что роднее Энди и Уильяма у меня никого нет, и я была очень благодарна им за то, что они рядом.
   - Энди... - сказала я.
   Они оба посмотрели на меня вопрошающими взглядами.
   - Я выхожу замуж! - завизжала я и бросилась в объятья к Энди и Уильяму:
   "И всё-таки... Как же я счастлива!".
  

***********************************************

  
   Я открыла глаза и почувствовала огромное облегчение оттого, что всё это было всего лишь сном.
   - Проснулась, жёнушка? - прошептал кто-то у меня над ухом.
   Я осмотрелась.
   Двухместная постель посреди комнаты, в самой комнате преимущественно синий и белый цвета. Вдобавок ко всему меня обнимает чья-то рука. На первый взгляд мужская. Я оказалась не в своей пижаме, а в чёрной шёлковой кружевной сорочке, у которой длина оставляла желать лучшего, а самым сверхъестественным в этой картине было то, что на безымянном пальце левой руки у меня блистало обручальное кольцо с внушительным бриллиантом.
   - Чёрт... Ну, неужели это был всё-таки не сон?
   Я резко откинула голову на подушку. Пожалуй, даже слишком резко, потому что в глазах немного помутнело.
   - Как видишь, да, - ответил Уильям.
   Я встала с постели и начала искать одежду:
   "Ну, где же она?"
   - Одежда на стуле.
   Я посмотрела на стул. Там действительно лежала моя одежда.
   Я оделась и повернулась к Уильяму.
   - И что будем делать дальше? - он улыбнулся.
   - Будем готовиться к свадьбе.
   В моей голове прозвучали мои собственные слова: "Врём, так по-настоящему".
   - Выбора нет.
   - Ну, если, конечно, ты не хочешь ускорить этот процесс, дав мне себя укусить, или же просто убьёшь меня.
   - Не напоминай мне о возможности тебя убить, иначе я действительно это сделаю.
   В ответ на мои слова мой будущий муж подошёл ко мне вплотную, встав сзади, и сказал:
   - Нет. Ты этого не сделаешь. Я-то знаю, уж поверь мне.
   В этот момент я с размаху врезала ему кулаком в щёку.
   - За что? - спросил он.
   - А чтоб не забывался, - ответила я.
   - Мы притворяемся, что любим друг друга только на людях. Так что без особой на то причины, прошу не лезть ко мне.
   - А если я не послушаюсь?
   Он не отходил от меня ни на шаг.
   - Не сможешь. Ты ведь теперь мой слуга, - сказала я и оттолкнула его от себя.
   - И оденься. Мне больше нравится, когда ты в одежде.
   - Как скажешь, Мэри.
   И он пошёл одеваться, а я тем временем пошла в ванну, чтобы привести себя в порядок.
   Когда я вышла, Уильяма в комнате не было:
   "Спускайся вниз в гостиную", - послышалось у меня в голове.
   Ну, естественно это был он.
   Я вышла из комнаты и спустилась по лестнице, ведущей вниз. Дом был гораздо больше нашего, да и обставлен подороже.
   - Здравствуй, Мэри, - послышался женский голос.
   - Я Хлое, сестра Уильяма.
   - Приятно познакомиться, Хлое, - ответила я:
   "Похоже, у них это семейное, разговаривать со мной тогда, когда я их не вижу".
   Вот, наконец, я всё-таки спустилась и увидела её. Она сидела на диване, а рядом сидел Уильям.
   Маленькая, совсем миниатюрная, с бледной кожей, с длинными тёмными волосами и глазами такого же цвета, как и у Уильяма - она была красива и была определённо вампиром.
   - Присаживайся, Мэри. Чувствуй себя здесь, как дома.
   Хотя на некоторое время, пока вы с Уильямом не купите свой собственный дом, он действительно будет являться тебе домом.
   Она встала с дивана, подбежала ко мне, обняла и приветливо улыбнулась:
   "А она мне нравится. Весёлая, гостеприимная девушка".
   Она вновь села на диван, а я устроилась на кресле.
   - Хлое, ты тоже вампир? - нерешительно спросила я.
   - Конечно. И... Прости Уильяма за эту глупость. Он явно не подумал.
   Похоже, его сестра была также недовольна поступком Уильяма, как и я.
   - Да я давно еже простила. Ещё вчера, - смеясь, сказала я.
   Уильям как-то многозначительно улыбнулся Хлое.
   - Что-то не так? - спросила я.
   - О, нет. Всё просто замечательно. Мы просто хотели с тобой поговорить насчёт свадьбы.
   По рассказам Уильяма, ты очень одинока. Тебе есть, кого пригласить?
   - Ну... Энди, - застенчиво улыбнулась я.
   - Ну, и, если они согласятся, то можно позвать Сару, Эндрю и Калеба, - я опустила глаза.
   - Они были очень милы и приветливы со мной. Мы познакомились в школе.
   - Понятно. Так значит Энди? - заключила она.
   - Да, - согласилась я.
   - Ну, со стороны Уильяма будет больше гостей.
   Сказала она и улыбнулась.
   - Я всё понимаю. Ты не очень-то любишь общество людей и, судя по всему, ты у нас одиночка.
   - Ну, да, - согласилась я с неохотой, хотя так в принципе и было.
   - Свадьбу устроим прямо здесь, - начала Хлое.
   - Думаю, нам нужно будет много цветов. Мэри, какие твои любимые цветы?
   - Подснежники, - улыбнулась я.
   Ну, какими могут быть мои любимые цветы? Подснежники. Символично, учитывая, что в детстве именно снег спас меня.
   Я, словно подснежник, укрытый под снегом, который весной, когда вновь станет тепло, покажет себя миру.
   Но где Хлое найдёт подснежники осенью?
   - Хорошо. Думаю, полсотни тысяч подснежников должно хватить, чтобы украсить дом, а двор будем украшать красивыми ленточками красного цвета.
   "Пол сотни тысяч?!", - подумала я.
   "Она не будет мелочиться на нашу свадьбу. Не расстраивай её. Позволь ей обо всём позаботиться. Поверь, тебе понравится, как она всё сделает", - послышалось в моей голове.
   "Ну, хорошо. Постараюсь", - ответила я.
   - Так... С главными украшениями разобрались. Кстати, Уильям, не забудь напомнить мне, установить фонтан в саду и оборудовать сад под танцплощадку.
   - Но у нас же есть задний двор. Там мы, обычно, и устраиваем танцы.
   "И ты мне говоришь не расстраивать Хлое?", - подумала я, еле прикрывая смех кашлем.
   "Ну, это уже лишнее", - ответил он.
   - Да, но это особенный случай, Уильям. Ты женишься, не забывай. Это тебе не обычная вечеринка, это ваша свадьба. И она должна пройти по высшему классу.
   - Ну, а что за фонтан? - сдался Уильям.
   - Сердце, заключённое в кольцо. Символично, не правда ли? - весело улыбнулась она, понимая, что в этом споре она без сомнения выиграла.
   - Наверное, будет красиво, - подумала я вслух и сразу же отругала себя за это.
   - Будет очень красиво!
   Свадебное платье мы с Мэри поедем выбирать сегодня, а с Уильямом за смокингом поедем завтра.
   Насчёт еды можно не беспокоиться. Повара приготовят нашим гостям что-нибудь вкусненькое.
   Ну, а насчёт вашего свадебного путешествия позаботится Уильям, - он кивнул головой.
   "Неужели он уже что-то придумал?", - подумала я.
   "Ну, пара вариантов есть. Осталось только выбрать", - снова сказал голос в моей голове.
   "Хватит слушать мои мысли!".
   "Ну, прости. Как-то само получается. Видимо, это последствие твоего укуса. Наша связь растёт с каждым днём".
   "Знаешь, Хлое так радуется, но ведь мы же любим друг друга понарошку. Как-то странно она реагирует на весь этот спектакль".
   "Может, ты и права, но знаешь... Я то ли слишком вошёл в роль, то ли мне это действительно нравится".
   "Да уж. Мне почему-то тоже".
   "Ну, тогда это всё упрощает. Слушай. Сейчас Хлое, кажется, скажет дату свадьбы".
   - Знаете, я тут подумала с датой свадьбы. Как думаете, с нашими способностями мы успеем за месяц?
   На последнем слове Хлое сделала паузу.
   - Месяц? Хлое, нам же столько всего нужно сделать. Разослать приглашения, подобрать одежду, украсить дом, ну и так далее, - запротестовала я.
   - Мэри, не забывай, мы - вампиры, а не люди. Я уверена, что мы всё успеем в срок.
   - Я согласен с Хлое, - сказал Уильям.
   "Ты что с ума сошёл? Что я скажу Энди?!".
   "Мы обязательно что-нибудь придумаем".
   - Ох... Ну, хорошо. Я согласна.
   - Ура!
   Хлое запрыгала, как маленький ребёнок:
   "Какая же она беззаботная и милая".
   - Ну что, Мэри. Отправляемся за платьем? - спросила она меня.
   - Конечно.
   Улыбнулась я и встала с кресла, на котором сидела уже около получаса.
   Хлое уже почти вышла из гостиной, но вдруг остановилась и сказала:
   - И ещё. Вам нужно оттачивать свои актёрские способности, так что поцелуйте-ка друг друга на прощание!
   Я посмотрела на неё непонимающим взглядом.
   - Давайте, давайте. Это нужно для того, чтобы вам поверили на свадьбе.
   Я опустила взгляд.
   - Если хотите, я даже выйду, но учтите, если вы не поцелуете друг друга, я обязательно об этом узнаю и очень-очень обижусь.
   И, беззаботно напевая какую-то мелодию, она вышла.
   В комнате воцарилась тишина. Какая-то неловкая пауза застигла нас, и мы не знали, что сказать друг другу.
   Мы могли стоять так вечно, смотря друг другу в глаза и не говоря ни слова, но мне нужно было уходить, и мы оба это понимали. Первой нашлась я:
   - Она действительно на нас обидится?
   Уильям улыбнулся, явно вспомнив что-то.
   - Она это умеет.
   Я подошла к Уильяму.
   "Хлое права. Нам нужно притворяться так, чтобы даже Хлое поверила".
   "В конце концов, чего мы боимся? Мы же уже не раз делали это".
   "Вот именно", - согласилась я.
   "Надо только решиться и сделать шаг навстречу друг другу".
   Мы разговаривали друг с другом через мысли и будто бы уговаривали друг друга сделать это.
   Я испытывала что-то странное в этот момент. Непонятные чувства, что теснили моё сердце, заставляли меня прижаться к нему, но в тоже время отталкивали, напоминая, что вампирам не дано ощущать какие-либо чувства, кроме вечного спокойствия и беспощадного хладнокровия.
   "Нам всего лишь нужно поцеловать друг друга на прощание, не больше", - напомнила я ему.
   "Да, я помню".
   - Тогда, пока, - немного помедлив, сказала я.
   - Пока, - ответил мне он, и поцеловал меня.
   Казалось бы, невинный прощальный поцелуй, но сколько чувства он вложил в него. Я даже почти поверила в то, что он меня любит, хотя мы вампиры, и мы не умеем любить. В последнее время я всё чаще жалею об этом.
   "Главное не потерять голову".
   Всё же на секунду я забыла, что Уильям может меня услышать, но, видимо, он не придал особого значения моим мыслям.
   Наши губы соприкоснулись всего на пять-шесть секунд, но за это время я успела испытать миллионы самых разных чувств.
   Я ушла, но солоновато-сладкий с привкусом ванили вкус его губ надолго остался у меня в памяти.
  

***********************************************

  
   Мы с Хлое сели в Лексус Уильяма и поехали искать платье.
   Хлое решила отвезти меня в какой-то дорогой и элитный свадебный салон, где, как оказалось, цены просто поднебесные, но ей была безразлична цена платья. Главное условие для неё было таково: это платье должно быть самым лучшим из всех платьев в мире!
   Ну, конечно, она преувеличивала, но правила её игры были простыми - никаких правил, поэтому мы перемерили около двадцати различных платьев.
   И вот, сейчас я стояла на стуле, и мне надевали очередное платье.
   - Ну, долго ещё? - спросила я.
   - Подожди ещё буквально минуту, - уговаривала меня Хлое.
   - Ты так говорила ещё десять минут назад, - заворчала я.
   - Мэри, ну, что ты капризничаешь, как маленький ребёнок. Потрепи ещё совсем чуть-чуть, - попросила она.
   - Хорошо. Ещё минуту.
   - Готово, - сказала девушка, которая вот уже почти полчаса пыталась надеть на меня платье.
   Оно было с корсетом, которое утягивает мою талию, казалось бы, до умопомрачения, но я итак худая, так что этим корсетом утягивать было в принципе нечего. Лёгкий длинный подол струился по полу:
   "Предел мечтаний всех невест", - подумала я, в первый раз посмотрев на это платье, надетое на манекен.
   Платье, конечно же, белое, из красивой и приятной на ощупь гладкой атласной ткани.
   Хлое заставила меня закрыть глаза, и все эти полчаса я честно выполняла своё обещание, но сейчас мне страшно было их открывать, потому что я боялась того, чего я увижу в зеркале прямо напротив меня.
   - Ну же, открой глаза, Мэри. Ты такая красавица! - подбадривала меня Хлое.
   - Я буду считать. На счёт три открывай. Раз, два, три! - сказала она, и я открыла глаза.
   Какого же было моё удивление, когда я увидела себя в этом платье.
   - Это я?
   Я не верила своим глазам.
   - Ну, как? Нравится? - весело спросила Хлое.
   - Оно просто восхитительно.
   Наверное, мой голос звучал как-то странно, ведь я всё никак не могла оторваться от зеркала:
   "Какое же оно красивое".
   У меня даже не было слов, чтобы описать восторг, который я испытывала, стоя на стуле в белом свадебном платье. Радость - слишком мягко сказано, удивление - тоже маловато. Наверное, всё вместе: радость, удивление, восхищение, благодарность Хлое.
   Я уже прямо-таки в предвкушении того дня, который наступит только через месяц, дня свадьбы.
   - И теперь это платье твоё, Мэри. Мы его берём.
   Я слезла со стула и обняла Хлое.
   - Аккуратно, Мэри. Я понимаю, ты рада, но платье нужно поберечь до дня свадьбы.
   Я встала обратно на стул.
   - Ты права.
   Я радостно улыбнулась:
   "Как же всё-таки здорово выйти замуж!
   Только вот мне интересно, как я буду жить с Уильямом, ведь это уже навсегда? Я никогда теперь не смогу от него отвязаться.
   Разве только что... Нет. Я не дам ему отобрать у меня моё бессмертие. Результат будет тот же - мы должны будем быть вместе до самой смерти".
   Пока я стояла перед зеркалом в раздумьях, Хлое уже заплатила за платье.
   - Всё, Мэри. Поехали домой. Платье мы уже выбрали, так что на сегодня наша миссия выполнена, - заверила она меня.
   - Поехали.
   Мы взяли платье, уже аккуратно запакованное в пакет, и вышли на парковку.
   Чёрный Лексус мгновенно завелся от поворота ключа, и мы направились домой:
   "Хм... Домой. Как непривычно осознавать, что теперь я не живу с Энди", - думала я по дороге и даже не заметила, как мы приехали.
   - Я положу его в гардеробную, - оповестила меня Хлое.
   Я кивнула головой в знак согласия.
   Мы зашли в дом, где нас ждал Уильям. Он сидел на диване и смотрел в окно.
   - Мы вернулись, - радостно сообщила Хлое.
   - И выбрали такое платье! У тебя просто челюсть отвиснет, когда ты его увидишь! - не унималась она.
   "Оно действительно так прекрасно, как говорит Хлое?", - прозвучал спокойный, но всё-таки немного ошеломлённый таким настроением свой сестры, голос в моей голове.
   "Да".
   Уильям улыбнулся и как-то странно посмотрел на меня. В его взгляде было столько искренней теплоты и нежности:
   "Пора возвратить себя настоящую", - решила я.
   Слишком правдоподобной была игра Уильяма, и я испугалась, что он действительно влюбится в меня.
   Хотя я и думала, что вампиры не умеют любить, но в Уильяме сохранилось столько человечности, что я не удивлюсь, если он это сможет.
   "Хотя, может, это и к лучшему".
   Во мне бились здравый смысл и странное влечение. Остатки здравомыслия пока побеждали. Я всё-таки решила стать прежней: безжалостным, грубым и беспощадным вампиром, которому наплевать, кого и когда убивать - вот она, настоящая я.
   - Я пойду в комнату, - сказала я.
   Если я напыщенный и грубый вампир, то с ними мне делать нечего, я же любила одиночество, когда была прежней.
   Я поднялась в нашу с Уильямом спальню и села на постель:
   "Как же странно быть самой собой".
   Я так быстро привыкла играть эту роль влюблённых, что уже и забыла какова я настоящая.
   Я плюхнулась на постель и начала смотреть в белый потолок:
   "Наверное, сейчас я больше всего похожа на психопатку. Во мне борются два нутра - хорошее и плохое. И я не знаю, какое из них мне выбрать".
   В коридоре послышались шаги. Это был определённо Уильям. Наша связь увеличивается, и я могла почуять его, даже если бы он находился за десять километров от меня, если и не больше.
   - Почему ты ушла? - спросил он у меня.
   Я села на край постели.
   - Какое твоё дело, - ответило моё злое нутро.
   Уильям на секунду замер, как будто находясь в небольшом шоке или замешательстве.
   - Что-то не так? Тебе не нравится платье?
   - Мне не нравишься ты! - выпалила я и чуть не проглотила свой язык, увидев реакцию Уильяма.
   Он перестал смотреть на меня и начал смотреть в пол. Сколько боли было в его взгляде. Столько боли и ненависти.
   - Скажи мне, что ты просто шутишь, - попросил он меня.
   - Я умоляю тебя, скажи, что это неправда.
   Он вновь посмотрел на меня с такой надеждой. Казалось, что сейчас я решаю его судьбу.
   - Это правда, Уильям, - он резко отвернулся.
   - Тогда зачем всё это? Лучше уж убей меня. Тебе ведь будет лучше.
   В голове эхом зазвучало множество голосов:
   "Убей. Убей. Убей. Убей!", - повторяли они.
   Я взялась за голову. Казалось, она сейчас расколется пополам.
   - НЕТ! - закричала я, и голоса в голове исчезли.
   Уильям развернулся и подошёл ко мне. Он присел на корточки так, что моё лицо оказалось напротив его лица.
   - Почему? Я ведь тебе не нравлюсь. Так убей же меня. Так тебе не придётся терпеть моё присутствие в твоей жизни. Ты убьёшь меня и забудешь обо мне, как будто от твоего сердца и от твоей памяти откололи частичку, которая тебе не нужна. А потом ты будешь жить так же, как и жила до меня, - сказал он мне, с ненавистью глядя в мои глаза.
   - Я не могу, - прошептала я.
   - Не могу убить тебя. С тобой моя жизнь приобрела краски. Мне нравится весь этот спектакль, мне весело быть с тобой и Хлое, и... Я не хочу лишаться всего этого, убив тебя.
   Как сложно было врать ему, когда он смотрит прямо в душу.
   - Ты для меня, как раскрытая книга, Мэри. Ты лжёшь мне, но знай, я обязательно докопаюсь до истины.
   - Ну, попробуй, - сказала я.
   - И я сделаю это прямо сейчас, - сказал он мне, улыбнувшись.
   Его лицо итак было в миллиметре от меня. Сейчас же этот миллиметр остался позади, забыт, как и все мои слова, сказанные прежде. Он целовал меня. Со страстью, лаской и ещё каким-то чувством, доселе мне незнакомым.
   Я изменилась. Я очень изменилась, и нет смысла скрывать это от самой себя. Вот только, что делать с этим непонятным чувством, заставляющим сердце так бешено биться, вызывающим дрожь в коленках, когда его голос звучит в моей голове, и вызывающим радость оттого, что пройдёт лишь месяц, и я стану его законной женой? Я буду его. Навсегда.
   Я прервала поцелуй.
   - И что же ты узнал? - спросила я.
   Мои мысли были затуманены из-за не прошедшего эффекта поцелуя. Мы глубоко дышали, пытаясь отдышаться после него.
   - Я удержу это в секрете до поры до времени. Хочу сделать тебе сюрприз. Хотя, может, ты и сама всё поймёшь.
   Кстати, насчёт сюрпризов, - он встал с корточек и стал шариться в карманах брюк. Через полминуты он достал оттуда коробочку синего цвета.
   - Мэри, я знаю, что всё получилось слишком быстро и в этом моя вина, но я всё равно хочу это сделать. Мэриэнн Морган, ты станешь моей женой? - спросил он, протягивая мне уже открытую коробочку, в которой лежало моё бриллиантовое кольцо.
   Я смотрела на Уильяма, а он на меня.
   "Так вот зачем Хлое просила меня снять кольцо, когда я мерила платья!", - догадалась я.
   - Да... - сказала я, и он надел на мой безымянный палец кольцо.
   - Ура! - закричала вбежавшая в нашу спальню секунду назад Хлое.
   - Я знала, что всё так и будет!
   - Откуда это? - спросила я, смеясь.
   - Это мой маленький вампирский секрет, - подмигнула мне она.
   Я была немного смущена появлением Хлое и ошеломлена уже официальным предложением Уильяма, поэтому попросила:
   - А теперь можно я останусь одна? Мне нужно многое для себя осмыслить.
   Я смотрела на Уильяма и Хлое, а видела будто бы пустоту. Голова кружилась, и мне казалось, что я вот-вот упаду.
   Я присела на постели:
   "Всё в порядке?", - прозвучало в голове.
   "В полном!", - соврала я.
   На самом деле голова раскалывалась по частям.
   Уильям и Хлое ушли из комнаты, и я, наконец, смогла прилечь и подумать обо всём.
   Мне нравится слышать неровное дыхание жертвы, слышать мольбы о пощаде. Это весело. Когда ты стоишь рядом с человеком, обнажая свои длинные клыки, и понимаешь, что ты сильнее, что он тебя боится.
   Беспощадно убивать. Ради веселья, из-за голода. Плевать. Самое приятное в этом то, что ты при этом ощущаешь. Экстаз. Бесконечный экстаз и нескончаемый прилив адреналина. И это, как наркотик. Если начал, уже не завязать.
   Так думала бы прежняя я, но теперь всё изменилось. Теперь желание убивать сменилось желанием жить обычной семейной жизнью.
   Когда мы с Хлое ездили по магазинам, я увидела в одном из них красивый дневник. И пожелала купить его немедленно, чтобы мои дети и дети моих детей, ну и так далее, могли знать про мою жизнь, знать, как я жила, что я чувствовала, что происходило со мной.
   И вот, сейчас я решила его начать.
   Я кое-как нашла ручку и, открыв дневник, начала писать:
   "Здравствуй, дорогой дневник!
   Я Мэриэнн Морган. Ты будешь первым, кому я так быстро раскрою свой секрет. Я - вампир. У меня много способностей, такие как быстро работающие мышцы, красота, обоняние, острота слуха, стирание и возвращение памяти. Это самое основное из того, что я умею.
   Двести двадцать три года своей жизни я жила, как настоящий вампир: я убивала, не щадя никого, переезжала с места на место и раскрыла свой секрет только одному человеку, Энди, моему опекуну.
   Когда-то у меня был свой клан, который в борьбе уничтожили враги, и я осталась одна. Тогда меня отправили в приют, и там меня нашёл Энди.
   С тех пор мы жили с ним вместе, скрывались от моих врагов, Энди работал, я училась и охотилась.
   Но сейчас всё изменилось. Моя жизнь стала другой с появлением Уильяма. Он - вампир и теперь по совместительству мой слуга.
   Мы встретились с ним на вечеринке, где я охотилась, чтобы из жажды не убить кого-то в школе. И уже тогда я почувствовала какую-то тягу к нему.
   На следующий день я уже забыла о его существовании, но он снова дал о себе знать.
   Он пришёл ко мне в школу и проник в сознание двух человек.
   Я до сих пор не могу понять для чего, с какой целью он это сделал. Чего он от меня добивался? А, может, это его игра? Может, даже сейчас я играю по его правилам? Всё возможно. Я уже в это убедилась.
   Я нашла его, чтобы убить за то, что он решил меня разыграть, но почему-то не сделала этого.
   Сейчас я понимаю, сколько глупостей совершила за своё существование, сколько людей погибло от моих клыков. Я бы не хотела, чтобы мои дети также бездумно вели себя, как я раньше. И что же меня так изменило?".
   На этом я остановилась. Моя мысль повергла меня саму в шок.
   "Что до такой степени меня изменило? Что так повлияло на меня?".
   Я долго думала, но никак не могла найти ответ.
   Это не может быть любовь, ведь я - вампир и сердце моё изо льда, а лёд не может любить. Тогда что это было? Может, это одна из способностей Хлое?
   "Это мой маленький вампирский секрет", - вспомнила я слова Хлое.
   Эти слова с самого начала меня насторожили, но я не думала, что она сможет так со мной поступить. Неужели это всё её рук дело?
   Ненависть нахлынула на меня с новой силой:
   "Отомстить. Убить. Убить", - подсказывал мне неведомый голос в моей голове.
   Он постоянно повторял мне это. До появления Уильяма я всегда его слушала, так послушаю и теперь.
   Я вышла из спальни:
   "Где она?", - обратилась я к Уильяму, зная, что он меня обязательно услышит, ведь наша связь крепка настолько, что я услышу его сквозь тысячу бетонных стен.
   "Она в саду. Что-то случилось?", - спросил он, но отвечать я не стала.
   Я быстро научилась не думать о том, что не нужно слышать Уильяму, и сейчас я шла в сад с твёрдым намерением убить Хлое.
   Когда я вышла в сад, я увидела Хлое, которая рисовала что-то на листе бумаги.
   Я подошла поближе и увидела, что она рисует. Она рисовала нас с Уильямом.
   - По-моему не очень.
   Она искривила своё милое маленькое лицо.
   - Нет. Очень похоже, - ответила я.
   Всё-таки пара минусов в отношениях между вампирами есть. Например, невозможность подкрасться сзади незамеченным. Другой вампир обязательно услышит твои шаги или почует тебя.
   Я смотрела на рисунок. Там мы с Уильямом обнимаем друг друга, как при танце.
   Я улыбнулась. Это же мы на вечеринке. Надо же. Всё с точностью до мельчайшей детали.
   - Можно повесить это в нашей с Уильямом спальне, чтобы мы никогда не забывали день нашей первой встречи?
   - Конечно можно.
   Она встала с качели, подошла ко мне и обняла:
   "Убей. Убей", - голос всё утихал.
   Как же я могла так быстро поменять своё мнение о Хлое? Да это я предала её, а не она меня.
   В глазах потемнело от слёз. Они всё копились и копились и в результате хлынули из глаз рекой.
   - Ну, что ты плачешь? - спросила она, не отпуская меня и гладя меня по голове, тем самым, пытаясь успокоить.
   - Я... Я думала ты обманула меня... Прости, Хлое... Я пришла сюда, чтобы убить тебя...
   Вот сейчас она оттолкнёт меня от себя, скажет, что за её гостеприимство и искреннюю любовь к будущей жене брата она ожидала совсем другой расплаты. Но она вместо этого только лишь сильнее сжала своей рукой мои плечи, а другой продолжала гладить голову.
   - Это всё человеческая кровь не даёт тебе проявить своё внутреннее я.
   - Так значит, вы не пьёте человеческую кровь?
   - Нет. Мы отказались от человеческой крови, поэтому силы Уильяма, да и мои тоже, во много раз убыли, но не исчезли.
   Мы всего лишь высасываем жизненную энергию, которую берём у людей. Их энергия даёт нам жизнь, но мы не отбираем всю, чтобы человек остался жив, - сказала она.
   "Так значит кровожадная, беспощадная Мэри - это не я?".
   "И я знал это с самого начала", - прозвучал в моей голове тихий нежный и в тоже время уверенный голос Уильяма.
   Я посмотрела на заднюю дверь дома, ведущую в сад. Облокачиваясь на косяк и держась рукой за ручку, он стоял в дверях.
   Осторожно прикрыв за собой дверь, Уильям подошёл ко мне. Слёзы на моих глазах к тому времени почти успели высохнуть.
   Неожиданно Хлое отпустила меня и удалилась.
   Уильям подошёл ко мне вплотную и обнял. Я даже не знала, что делать и с чего вообще произошли такие перемены. Обычно, он не подходит ко мне в открытую, к тому же я уже говорила ему, что мы просто играем влюблённых и ко мне не стоит подходить, когда мы одни. Я просто стояла, опустив руки.
   - Я хочу твоей крови, Мэри, - прошептал он.
   Его глаза были тёмно-красными.
   Почему его слова не показались мне столь абсурдными? Почему я не оттолкнула его сразу, как услышала эти слова? Почему мне хотелось прижаться к нему, обнять его, поцеловать?
   Я решила попробовать то, чего так боялась раньше. Я поддалась столь запретному желанию. Я сама поцеловала его. Не потому, что так нужно было, а потому, что я так захотела.
   Он отвечал мне, жадно впившись своими губами в мои. Мои руки сами собой поднялись и начали перебирать тёмно-золотые пряди волос.
   Похоже, мы так увлеклись этим занятием, что не заметили, что небо, которое совсем недавно только наливалось оранжево-розовым цветом, стало уже тёмно-синим, а неясно видные когда-то звёзды стали яркими, и на небе появилась луна. Полная и манящая своим светом.
   Я оторвалась от его сладких губ. Он мог заглянуть ко мне в самую душу, проникнуть в моё сознание, но почему-то больше этого не делал, ограничиваясь только мысленным общением. А я, заглянув в его глаза, почти сделала это.
   На миг мне показалось, что он чувствуют ко мне что-то невероятно сильное. Что-то, что заставляет его быть со мной вовсе не из-за невозможности расставания. И это, как ни странно, не оттолкнуло меня, хотя должно было.
   Мы сели на качели и стали раскачиваться.
   Уильям смотрел на луну, и она отражалась в его уже голубых глазах. Мне хотелось смотреть в них бесконечность и видеть в них не луну, а себя. Чтобы он также смотрел и на меня.
   Какие же странные порой мысли приходят мне в голову, и какие желания эти мысли вызывают.
   - Луна сегодня так прекрасна, - сказала я шёпотом, будто боялась спугнуть Уильяма.
   Казалось, одно неловкое движение, и я навсегда его потеряю.
   - Ты права.
   Мы снова замолчали. Было уже довольно поздно, и я клевала носом.
   - Кажется, ты пробуждаешься.
   Я поняла, о чём он сказал с таким пылким чувством, будто пробуждение моего настоящего я - самое важное в его жизни.
   - Это хорошо... - прошептала я, чувствуя, что вот-вот усну.
   И снова в саду на заднем дворе воцарилось молчание. Слышно было только кузнечиков, которые, казалось, совсем не хотели засыпать, и музыку в моей голове.
   Безумно красивая песня, услышанная мною совсем недавно:
   "Будь со мной. Останься со мной. Ты нужен мне", - пел в моей голове женский голос.
   "Мои руки ищут твою руку в тёмной комнате. Я не могу найти тебя. Помоги мне. Ищёшь ли ты меня?", - это были последние слова песни, которые я слышала сегодня.
   Я уснула, облокотившись головой о плечо Уильяма. Наступила самая лучшая ночь.

Глава третья.

Незабываемое забытое.

   Вот и прошёл незабываемый, полный радости и свадебных хлопот месяц.
   За это время мы с Уильямом очень сблизились. Можно сказать, что я уже привыкла к нему, и он стал неотделимой частью моей жизни, но в тоже время я всё ещё сохраняла дистанцию между нами.
   Я открыла глаза. Солнце светило прямо в них, но я ведь не человек, а значит, солнце глазам не помеха.
   Я привстала на постели.
   Снова моя новая спальня. Наша спальня. Посмотрев направо, я увидела, что Уильям всё ещё спал, тихо посапывая во сне. Я не стала вставать с постели, чтобы не разбудить его и легла обратно.
   Неожиданно, в этот самый момент, я вдруг осознала, что этот спектакль стал слишком реалистичным:
   "Что же на меня нашло? Неужели это действительно я? Неужели за маской кровопийцы скрывался чувствительный и робкий вампир? Нет, это, наверняка, не так".
   Я взглянула на настенные часы.
   Они тихо тикали. Большая стрелка стояла на трёх, а маленькая между семью и восемью, и только самая тонкая и длинная стрелка ни на секунду не останавливалась, ведь оттого она и секундная, чтобы совершать круги по циферблату, увлекая за собой минутную стрелку, которая в свою очередь медленно тащит часовую.
   Рядом с настенными часами уже красовалась небольшая картина, где были запечатлены я и Уильям:
   "Спасибо, Хлое".
   На душе стало теплее, от этой картины. Она навевала столько воспоминаний: танец, робкие прикосновения и первый поцелуй.
   Я вновь посмотрела на Уильяма:
   "Пора бы уже вставать", - подумала я и наклонилась, чтобы разбудить его, но неожиданно он привстал на постели, и наши губы невольно, а, может быть, и вольно встретились.
   Я быстро отстранилась и непонимающе посмотрела на него. Уильям опустил взгляд и усилием воли старался не смотреть на меня.
   - Я же тебе говорила, - напомнила ему я о том, что я прежде уже говорила ему. - Только на людях играем влюблённых, понятно?
   - Слушаюсь, хозяйка, - сказал он, шумно и резко выдохнув, оделся и вышел куда-то из спальни.
   Если посмотреть на меня со стороны, то я, наверное, очень странно себя веду. Зачем-то лишаю себя всех удовольствий семейной жизни. Я столько запретов наложила на себя, что меня уже теснят эти оковы.
   Я надела эти оковы на нас обоих и даже не думала спрашивать, нужны ли они ему.
   Однажды здравый смысл покинул меня, и я позволила случиться тому, что случилось, но больше этого произойти не должно:
   "Так я хотя бы не буду причинять ему боль", - подумала я и тоже встала, чтобы привести себя в порядок.
   Умывшись, одевшись и причесавшись, я пошла искать Хлое, но, обыскав весь дом, я поняла, что её нигде нет:
   "Наверное, она вместе с Уильямом поехала делать последние закупки к торжеству. Но почему они не предупредили меня? Наверное, Уильям не захотел прощаться", - подумала я и отправилась в гостиную посмотреть телевизор.
   Сев на диван, я почувствовала опустошённость. Так странно и непривычно было быть одной. Как быстро я смогла привыкнуть к ним.
   Странно, что я до сих пор его не убила, ведь в это он прав. Так мне было бы легче, но... Что-то внутри меня говорит, что делать это нельзя, и я не убиваю его.
   Сколько раз мне хотелось убить его, сколько раз мне приходила мысль о растерзании, расчленении его тела, но примерно столько же раз я блокировала в себе эти мысли. Столько же, кроме одного, когда он навеки стал моим слугой.
   Мысли неслись неуловимым потоком, не давая мне сосредоточиться на какой-то одной:
   "Самодовольная, наглая, самовлюблённая вампирша!", - послышался недовольный баритон.
   Он говорил это с такой ненавистью и злобой. От этой перемены в голосе в моих мыслях мне стало не по себе:
   "Как можно не видеть этого?! Как она вообще может так поступать со мной?! Неужели, ей вообще наплевать на то, чего хочу я и на то, что я чувствую к ней?!
   Как сильно человеческая кровь вскружила ей голову. Настолько, что она забыла, что может не только убивать, а ещё и...", - на этом месте прекрасный голос перестал звучать в моей голове.
   Видимо, наша связь стала настолько прочной, что, чем больше эмоций в мыслях, тем они слышнее. Наверняка, Уильям уже это понял, поэтому-то я больше и не слышу его мыслей.
   Я переключала каналы, даже не смотря, что на них идёт. Мне было абсолютно всё равно. Я делала это только для того, чтобы как можно меньше думать о недоговорённой фразе Уильяма:
   "Настолько, что она забыла, что может не только убивать, а ещё и...", - его мысли всё ещё эхом раздавались в моей голове.
   С такой же интонацией, с той же чувственностью и явной тревогой.
   Что? Что я могу, кроме как убивать? Это ведь истинное предназначение вампиров. Мы убиваем тех, кому предписано это судьбою. Ничто не происходит просто так.
   Пусть мы и убиваем людей из-за голода, но я уверена, что там, на небесах, куда мне никогда не попасть, есть главный судья, Бог, который решает, кому жить, а кому умирать.
   Наверное, упоминать Бога даже в мыслях вампира это богохульство, но я всё-таки это сделала, ведь это, возможно, единственное, во что я верю.
   Дверь закрылась, и в холле послышались быстрые, но уловимые только слуху вампира медленные и неторопливые шаги.
   - Вот мы и вернулись, - сообщила Хлое, обнимая меня за плечи.
   Уильям зашёл в гостиную и не проронил ни слова.
   Он стоял поодаль от меня и смотрел на картину, висевшую на стене. Обыкновенный пейзаж, но Уильям изображал увлечённость картиной и даже не посмотрел в мою сторону.
   - Ну, как смокинг, Уильям? - спросила я его.
   После моих слов он повернулся ко мне и уколол меня своим злобным взглядом.
   - Какое твоё дело! - ответил мне он и снова отвернулся.
   Хлое укоризненно смотрела на него, но я узнала свои собственные слова, сказанные мною вчера.
   Я попыталась изобразить на лице подобие улыбки, но она получилась довольно грустной, ведь его жестокие слова ранили меня:
   "Наверное, он чувствовал то же самое, когда я говорила ему это. Я даже не осознавала раньше, сколько боли и страданий я ему причинила".
   В эту секунду он посмотрел на меня. Я посмотрела на него с надеждой, что он снова станет прежним, но вновь увидела тот же ненавистный взгляд.
   Хлое смотрела на нас и не понимала что происходит. Вскоре она ушла, решив оставить нас наедине.
   Мы стояли друг напротив друга. Так близко, но непреодолимо далеко.
   Я смотрела на него, и во мне всё ещё искрилась крупица надежды на то, что он перестанет смотреть на меня так. А точнее снова посмотрит на меня, обнимет и скажет, что всё хорошо, но вместо этого он продолжал невозмутимо стоять, опираясь на противоположную от меня стену. Как будто мы поменялись местами.
   На глазах неожиданно появились слёзы. Они мешали обзору и очертания всего, что окружало меня, становилось нечётким.
   Я хотела убежать, но вместо этого побежала в сад.
   Закрыв за собой дверь, я почувствовала такую тяжесть в груди. Большой ком застрял в горле, а сейчас, кажется, нашёл выход - выплакаться.
   Вся жизнь прокручивалась у меня перед глазами, как на плёнке. Я смотрела на свои руки, убившие столько людей, что даже мне становилось страшно считать.
   Я столько боли причинила людям. Убивала их родственников, их возлюбленных, их детей, а сейчас я причинила боль трём важным людям в моём существовании: Энди, Уильяму и Хлое, которая за всем этим наблюдает и не знает, что ей делать, потому что с этим уже ничего не поделаешь.
   Энди был со мной уже много лет. Я быстро выросла, и он, видимо, этого не заметил.
   Сейчас я выхожу замуж, а он узнал это таким странным и, пожалуй, не очень приятным способом. Он был шокирован этой новостью, а я даже не дала ему времени принять это.
   Но у меня действительно не было выхода. Разве что, сказать ему правду. Но станет ли ему от этого легче?
   Наверное, он ненавидит и презирает меня. Может быть, так будет даже лучше.
   Уильям. Я до сих пор не могу понять тебя. Что ты замышляешь? Для чего я нужна тебе?
   Я понимаю, что я много раз ранила его в одно и тоже место, в его сердце, но... Разве может быть возможным тот факт, что он меня любит?
   Конечно, нет. Наверное, это просто чувство собственности. Такое же, как и у меня по отношению к нему. Он мой, и мне это нравится.
   Я не могу понять всего, что он мне говорит. Иногда это походит на загадки. Загадки, которые сможет разгадать только он сам.
   Он постоянно меняет тактику нападения. То он открыт для меня и ласков со мной, то он загадочен и обижен. Хотя... Наверное, есть на что обижаться. Ведь всё-таки просто так ничего на свете не случается.
   Слёзы не переставали катиться по щекам.
   Отчасти я понимала, что происходит с ним, но, неужели, я настолько провинилась перед ним, что не заслуживаю второго шанса на счастье рядом с ним?
   Одиночество пробиралось в самые далёкие закоулки моей души. Хотелось закричать, чтобы меня хоть кто-нибудь услышал, но слишком больно кричать. Хотелось позвать на помощь, но кто придёт, если я позову?
   "Я надеюсь, что он всё-таки вернётся. Мой послушный и верный слуга, который очень нужен мне".
   Глаза медленно закрывались, унося за собой краски мира и, быть может, когда я вновь их открою, мир для меня изменится.
  

***********************************************

  
   Я очнулась в спальне.
   Рядом сидел Уильям. Он явно был очень напряжён и гневно смотрел на стену напротив себя.
   Честно сказать, я не очень помню то, что случилось вчера. Помню только, что я много плакала. Даже слишком много, если учитывать, что я отключилась.
   Уильям посмотрел на меня и вновь отвернулся:
   "Всё в порядке?".
   Недовольный голос был груб, но явно обеспокоен. Это было слышно по наигранности его интонации.
   "Да. Вот только не помню ничего".
   Странно, что мы разговаривали друг с другом с помощью мыслей, ведь мы находились совсем рядом, но, видимо, ему не очень-то хотелось со мной разговаривать.
   "Ты убежала в сад и долго плакала. Мы с Хлое не стали тебя тревожить до тех пор, пока не услышали твои крики.
   Ты кричала и плакала, просила прощения за всё и потом, через некоторое время уснула".
   С каждой фразой его голос становился всё мягче и знакомее. Вот он, мой Уильям, возвращается через пелену недоверия и боли в своём сердце, приобретенные благодаря мне.
   Но вновь я услышала голос, заставляющий тело встрепенуться:
   "И вот, ты здесь", - закончил он холодным голосом.
   Я смотрела на него в надежде, что он всё-таки не сдержится и посмотрит на меня, но этого не случилось.
   Он встал и пошёл к двери.
   "Спасибо", - подумала я, а в душе молилась:
   "Ну, остановись же! Посмотри на меня! Вернись!".
   Но он не остановился ни на секунду.
   Боль пронзила меня сотнями иголок.
   - За что? Что я тебе сделала? - вырвалось у меня прежде, чем я подумала, что ему сказала.
   Я встала с постели и схватила его за руку.
   Уильям остановился посреди комнаты.
   Он стоял ко мне спиной и задумчиво смотрел на дверь, как будто думал: выйти ему или ответить на мой вопрос, прежде чем уйти. Но я-то знала, о чём он сейчас думает.
   Его мысли бегали от одной к другой. Растерявшись, он совсем забыл про возросшую во много раз, нерушимую связь между нами:
   "Что сказать? А может лучше просто уйти?
   Она страдает, как я. Теперь Мэри понимает, что я чувствовал, когда она отвергала меня. Я могу видеть её слёзы, чувствовать её боль. Теперь она по-другому смотрит на меня. Но вчера... Что с ней случилось? Неужели это всё я?", - думал он, но сказал он то, чего я никак не ожидала услышать от него.
   - Ты мне не нравишься, - тихо чётко и спокойно сказал он.
   Каждая буква по-отдельности входила в моё сознание, а смысл сказанной им фразы очень долго не мог до меня дойти:
   "Ты мне не нравишься", - слова повторялись снова и снова, а я всё не могла поверить в их искренность.
   Я стояла, недоумённо смотря на него. Он так и не повернулся.
   - Ты шутишь? Скажи, что это неправда. Ты ведь лжёшь? - последние отблески надежды звучали в моём голосе.
   Если он скажет, что это правда, то мне не остаётся ничего, кроме этого.
   - Всё, что я сказал... Всё это правда, - эти слова почему-то давались ему с трудом, но он их всё-таки произнёс.
   Я отпустила его руку.
   Уильям, наконец, повернулся ко мне.
   Его глаза были пустыми, а губы сложились в прямую полоску, вместо обычно играющей на его лице ухмылки.
   Времени на то, чтобы подумать над тем, что я сейчас собиралась сделать, у меня не было. Был только выбор. Сложный и невыносимо жестокий.
   Хотелось закричать на него, убить, выпить всю его кровь, чтобы он навсегда замолчал и никогда больше не говорил мне таких слов, но только не делать того, что я задумала.
   Прокручивая в голове другие варианты, я всё больше убеждалась в своей слабости. Их не было совсем:
   "Если бы я только с самого начала не наделала глупостей, всё было бы совсем по-другому".
   Я старалась найти пути к отступлению, но все мосты сожжены. Осталось только идти вперёд и не оборачиваться назад, где было то, что так дорого мне.
   - Ты хорошо подумал? - спросила я у него, надеясь на то, что он всё-таки скажет мне правду, которую я хотела слышать.
   - Да, - конечно, это не та правда, которую мечтали услышать мои уши, но это его выбор.
   Я сделала глубокий вдох, готовясь сказать ему то, что должна была сказать уже давно.
   - Если тебе всё это больше не нужно, и я тебе не нужна... - начала я, но запнулась на середине фразы.
   Одинокая слеза покатилась по щеке, а потом ещё и ещё, но мне было наплевать на то, что Уильяму это нравилось.
   Я знаю, что ему нравится видеть мои страдания, значит, ему должно понравится то, что я сейчас ему скажу.
   - Слуга... - я впервые обратилась к нему так.
   Как же непривычно и отчего-то больно было говорить эту жестокую правду. Уильям - мой слуга и с этим не поспоришь. А если это именно так, то он выполнит всё, что я ему прикажу. Вот сейчас и посмотрим.
   - Обними меня. Я приказываю! - повелительным тоном сказала я, и он подошёл и обнял меня.
   Я прижалась к нему в последний раз. Каким же глупым было то, что я делала. Я сама разрушила всё, что только могла.
   Слёзы текли ручьями, но я даже не утирала их ладонью.
   Пусть он запомнит меня такой, настоящей. Пусть он запомнит мою лучшую сторону: мои слёзы, мою радость, мою грусть, мои поцелуи и последнее объятие.
   И пусть он помнит это ближайшие пять минут, а потом забудет навсегда.
   - Ты ведь знаешь, что я не могу сопротивляться. Зачем ты это делаешь? - его спокойный и безразличный голос мне уже осточертел.
   Я отошла от него подальше, и слова буквально застряли в горле.
   Вновь приказать, сказать то, что следовало, и всё закончится. Для него всё закончится. Он больше не будет страдать из-за меня, не будет терпеть моё присутствие. Всё исчезнет, как будто ничего не было. Как будто это был страшный сон, который забудется через минуту. Главное только сказать, но сил на это не хватало.
   - Я приказываю тебе... - эти слова отказывались произноситься.
   Они упорно сопротивлялись, но всё же я сказала то, что должна была:
   - Я приказываю тебе попросить меня о том, чтобы я стёрла твою память, и тогда ты навсегда забудешь кто такая Мэриэнн Морган.
   Его глаза неотрывно смотрели на меня.
   Он был повергнут в шок. Его эмоции сейчас легко читались на лице: замешательство, печаль и что-то ещё.
   - Я не хочу! - крикнул он.
   Видимо, он усердно сопротивляется, ведь он должен был беспрекословно исполнить любое моё желание.
   - Нет! - кричал он, держась руками за голову.
   - Замолчите! Я не хочу забывать!
   Мэри, скажи голосам замолчать! Это ведь всё ты со своим приказом! Прошу тебя, не надо! Я не хочу этого! - умолял он, но сантиметр за сантиметром приближался ко мне.
   - Вот так, - успокаивала его я, когда он, наконец, подошёл ко мне так близко, чтобы я смогла сделать задуманное.
   - Прошу тебя, сотри мою память, - сдался Уильям.
   Он опустил голову, наконец, осознав свою беспомощность, ведь хозяин здесь не он, а я.
   Одним лишь прикосновением я сотру его память обо мне навсегда, но прежде чем сделать это, я решила рассказать ему о том, в чём я боялась признаться даже себе.
   - Знаешь, Уильям. Спасибо тебе за всё.
   Было бы хорошо сказать, что я ни о чём не жалею, но это не так. Я жалею, что не поняла всей правды раньше, ведь сейчас уже поздно.
   Он смотрел на меня и молчал.
   Может, он надеялся, что я передумаю? Но этого не случится. Пора уже заканчивать играть с жизнью. С ней шутки плохи.
   - За всё это время, что мы были вместе, я поняла для себя много вещей.
   С самого начала между нами была какая-то неведомая ниточка, соединившая нас вместе, и я никак не могла понять, что именно это была за связь, а ответ был так близок.
   Недавно я совершенно случайно услышала твои мысли, когда ты ездил за покупками вместе с Хлое, и они не выходили у меня из головы. Я всё время думала, что же значат твои слова. Что я могла ещё, кроме как убивать?
   И только сейчас я нашла ответ - любить и быть любимой.
   Я с самого начала любила Энди, но не понимала этого, а ты раскрыл мне глаза, и за это я благодарю тебя, но...
   Мы оба совершили огромную ошибку. Мы согласились играть в этом спектакле, но переоценили свои театральные способности, и в результате оба страдаем.
   Сейчас я решила поставить всё на свои места.
   Тебе не будет ни больно, ни приятно. Ты не почувствуешь ровным счётом ничего. Концентрация силы, недолгое прикосновение, и ты забудешь обо мне. Это будет самый лучший вариант закончить всё, пока ещё не так поздно.
   Его глаза, смотрящие на меня сейчас с такой любовью, руки, ещё недавно обнимающие меня, губы, самые нежные и сладкие из всех, что меня целовали и чарующий голос, заставляющий мурашки бегать по телу - всё это было бы моим, но этому не суждено случиться.
   Я подошла к Уильяму и коснулась его щеки, пока ещё не концентрируя силу.
   Он, как ласковый котёнок, потёрся щекой о мою ладонь и поцеловал её.
   Так тяжело. Все двухсотлетние стереотипы, сломались за месяц жизни с Уильямом. Раньше я думала, что не могу полюбить, но теперь всё изменилось.
   Мне придётся стереть память Хлое, Уильяма и даже Энди. Лучше пусть он будет простым человеком, не знающим о вампирах, ведь из-за меня он был в большой опасности.
   Зато теперь, буквально через пару-тройку часов, он снова будет жить нормальной жизнью, не беспокоясь, что его могут убить.
   Теперь я снова останусь одна и вместо того, чтобы причинять боль всем, кто меня окружает, я буду страдать в одиночестве, как было и раньше:
   "Ну, что ж, прощай, любимый".
   Я хотела было стереть его память окончательно и безвозвратно, но он вдруг сказал:
   - Мэри, ты можешь пообещать мне одну вещь?
   Он сдался.
   Это было видно по его опущенным плечам и грустной улыбке.
   - Хорошо.
   - Обещай мне, что, когда я забуду тебя... Обещай, что будешь счастлива пусть даже не со мной, - голос дрожал, как и тогда, когда он говорил о смерти той девушки, которую я убила на его вечеринке, но я ведь не умерла.
   "Зачем ты так мучаешь себя, Уильям? Зачем? Ведь этим ты причиняешь боль и мне тоже", - подумала я, но не стала говорить это вслух.
   Вместо этого я сказала совсем другое. То, чего никому и никогда я не говорила по-настоящему искренне.
   - Я люблю тебя, Уильям.
   И, сконцентрировав силы, я коснулась своими губами его губ. Страстно. Так, как целуют в последний раз, ведь так на самом деле всё и есть.
   Сейчас, когда воспоминания постепенно уходят от него, я не думаю ни о чём, кроме того, что я буду делать без него? Ведь мы единое целое, и я просто не смогу жить без него, но я всё-таки попытаюсь.
   Воспоминания постепенно уходили из него, а также и силы, и через полминуты Уильям упал на пол без сознания.
   Я присела рядом с ним.
   Слёзы катились по щекам, а я не могла их остановить. Не могла и не хотела.
   Я нашла выход из положения.
   Теперь, из-за просьбы Уильяма стереть его память, он больше не будет моим слугой, и связь между нами просто исчезнет.
   Это был единственно правильный выход. Пожалуй, единственное в моей жизни по-настоящему доброе дело.
   Я спускалась вниз, чуя запах Хлое.
   С каждой ступенькой меня всё больше охватывало отчаянье. Сейчас я порву ещё и эту нить, и для нас с Уильямом всё закончится. Может, это и к лучшему.
   Я думаю, что Хлое лучше не знать, почему я это сделала. Она обязательно попытается меня остановить, ведь кроме как стирать память, я могу её возвратить.
   Хлое, как всегда, рисовала в саду.
   Иногда я думала, как ей не надоедает это занятие?
   По своему обычаю, она сидела на качели и рисовала на этот раз саму себя.
   Рисунок получился очень милый и, по обыкновению, реалистичный.
   Держа карандаш в зубах, она аккуратно стирала лишние линии на листе бумаги.
   С таким старанием, задумчивостью и грустью.
   - Это тебе Мэри, - сказала она непривычно печальным голосом, не поворачиваясь ко мне лицом.
   - Я всё знаю.
   Знаешь, я солгала тебе. Я - не вампир. Я - ведьма.
   И Уильям мне не брат. Его бросил клан, как ненужную вещь. Его способности не посчитали нужными в бою, хотя это стал бы главным козырем в их рукаве, если бы они оставили его.
   Но я даже рада, что всё произошло именно так, ведь и он в своём клане был одинок, а я всегда была одна и видимо оттого у меня такой характер.
   Мне стало грустно от её слов.
   Стало быть, я бросаю Уильяма так же, как и его клан бросил его когда-то. Ненужная вещь. Нет, он мне очень нужен, но вот я ему уже не нужна.
   - С помощью особого заклинания я смотрела на твои планы и намерения, так что я знала, что это произойдёт ещё вчера, но не стала говорить это Уильяму потому, что знала, что ты уже не поменяешь своего решения.
   Мэри, я прошу тебя только об одном. Пожалуйста, не стирай мою память. Я буду вечно хранить молчание. Клянусь своими ведьминскими силами. Уильям никогда не узнает о тебе.
   Я хочу помнить всё: тебя, ваш танец, любовь между вами. Прошу тебя, не нужно этого делать. Я знаю, что если я расскажу ему о тебе, он всё вспомнит, но я не буду этого делать.
   Она повернулась ко мне лицом, и я увидела слёзы на её лице.
   - Пожалуйста... - сказала она, всё ещё надеясь на то, что сможет уговорить меня не стирать её память.
   - О, Хлое, - я села рядом с ней и обняла её.
   Как же мне больно расставаться с ней.
   Наплевать на то, что она ведьма, наплевать на то, что она лгала мне. Главное, что она хотела, чтобы мы с Уильямом были счастливы вместе.
   Я взяла её за плечи и посмотрела ей в глаза.
   - Хлое... Прости, но и я хочу позаботиться о тебе, поэтому тебе будет лучше, если ты ничего не будешь знать.
   Она смотрела вниз, и слёзы капали на её колени.
   - Я не хочу, чтобы ты грустила.
   - Но мне было так хорошо с вами обоими.
   Я не хочу терять тебя, Мэри. Ты ведь единственная моя подруга, - захлёбываясь от слёз, говорила она.
   Меня всегда умиляла её чувствительность и искренность:
   "И всё-таки она одна такая. Единственная и неповторимая Хлое", - подумала я, смотря на миниатюрную плачущую девочку.
   Она опустила голову.
   - Тогда прощай, - сказала она грустно.
   - И прости за всё.
   - Прощай, - всхлипнув, сказала я.
   Мне было так же больно, как было больно Хлое.
   Я сконцентрировала силы и в последний посмотрела на Хлое, готовую простить мне всё, и даже то, что сделаю сейчас.
   Я обняла её.
   От силы, действующей на неё сейчас, она немного вздрогнула, но сразу же расслабилась, почувствовав мои объятия.
   - Я всегда буду помнить тебя, Мэри. Я никогда тебя не забуду, - как будто уговаривала она себя не забывать, но она бессильна против меня.
   Сейчас я уже стирала её воспоминания и она, даже быстрее Уильяма, обмякла на моих плечах и навеки забыла обо мне.
   Встав, я аккуратно положила Хлое на качель, укрыв пледом, покоившимся на её плечах.
   Взяв обе картины Хлое, я устремилась прочь от этого дома, где навсегда осталась половинка моего оттаявшего сердца.
  

***********************************************

  
   Через лес я бежала к дому, где раньше жили я и Энди.
   Теперь он будет жить там совсем один, без меня. Но так будет лучше для него.
   На улице было довольно-таки светло, и меня могли заметить.
   Именно поэтому я выбрала путь, лежащий через лес.
   Несмотря на то, что на улице было светло, в лесу было темно и немного страшно.
   Волосы цеплялись за ветки, спотыкаясь о коряги, я, по меркам людей, наверное, больно падала, но боль от падений я не чувствовала, а, так как я была одета всего лишь в футболку и шорты, мои руки и ноги были в царапинах.
   Слёзы на моих щеках уже давно высохли, и я вновь приобрела свойственное вампиру хладнокровие. Я - это снова я.
   "Всё вернулось на круги своя. Всё так, как должно быть", - будто уговаривая себя поверить в это, повторяла я про себя.
   Вот, наконец, из-за веток деревьев показался мой старый дом.
   Ещё одно преимущество моего дома. Задний двор выходил прямо в лес, так что я могла незаметно пробраться в дом.
   Сейчас был уже обед, значит Энди, по своему обыкновению, улёгся спать.
   На своей работе он очень уставал, поэтому в обед он предпочитал лечь и отдохнуть.
   Запрыгнув на ветку, я как можно тише попыталась открыть окно, и оно открылось:
   "Наверное, Энди надеялся, что ещё вернусь, и не стал его закрывать", - подумала я, грустно улыбнувшись.
   Зайдя в родную комнату, я поняла, что с момента моего ухода в ней ничего не изменилось: рисунки висели над письменным столом, раскрытый ноутбук лежал на тумбочке возле кровати, а кровать была также не заправлена. Даже окно также не закрыто - всё именно так, как было, когда я ушла отсюда, казалось бы, навсегда.
   Но вот я вернулась, чтобы исправить ошибку, совершённую уже много лет назад.
   Выйдя из комнаты, я бесшумно направилась в комнату Энди.
   Открыв дверь, я заглянула внутрь.
   На своей постели в комнате, ещё меньшей, чем у меня, спал Энди.
   Бывало, он во сне приседал на постели и начинал нести всякую чушь. Меня всегда смешило это.
   Сейчас же он очень неспокойно спал.
   Постоянно ворочался, ложился с одного бока на другой и даже повторял моё имя во сне.
   Но мне не оставалось ничего, кроме как стереть его память. Так будет лучше для него:
   "Я буду по тебе скучать, отец. И никогда тебя не забуду", - подумала я, поцеловав в его лоб и навсегда лишив его воспоминаний обо мне.
   - Теперь меня больше ничто не удерживает здесь. Наступил конец моей пьесы. Вот и всё.

Глава четвёртая.

Бесконечность пустоты.

   Я села под дерево, прислонившись спиной к его широкому стволу.
   С собой у меня только тысяча долларов, которую едва ли хватит на съёмную квартиру, сумка с одеждой, которую я успела собрать до того, как Энди проснулся и две картины.
   Они усердно напоминали мне о большой ошибке, которую я совершила и о большой любви, которую испытывала к Уильяму. Испытывала и испытываю до сих пор.
   Я смотрела на "Хлое".
   Её улыбка согревала сердце даже сейчас, когда её не было рядом.
   Теперь она даже и не вспомнит меня, ведь я забрала всё, что напоминало обо мне, включая и сами воспоминания.
   Взгляд упал на вторую картину.
   Милый Уильям, как же я скучаю. Без тебя моя жизнь станет необычайно пустой. Ты мне нужен.
   Жаль, что я уже никогда не смогу вернуть тебя.
   Это был только привал, и я отправилась дальше.
   Мне предстоит долгий путь до Монте-пульчано, а дальше... Да, я даже не знаю что будет дальше.
   В Монте-пульчано я смогу достать поддельные документы, подтверждающие, что мне уже исполнилось девятнадцать лет, и тогда я смогу устроиться на работу в Ванкувере и, наконец, поступить в колледж.
   И всё это время я буду одна.
   Я больше не совершу таких ошибок, но я никогда не забуду тебя, Уильям. Жаль, что я больше никогда не увижу тебя.
   Теперь в твоей жизни больше нет меня, а это значит, что твои страдания закончены.
   Слёзы вновь стекали по щекам.
   Всё, что у меня было, осталось позади, а впереди только пустота. Бесконечная пустота и ничего больше. Ни улыбок, ни радости, ни грусти.
   И конец этой пустоте будет лишь тогда, когда я найду в ней Уильяма, а значит никогда. Вот он, мой грустный хэппи-энд.
   Я шла по непроходимым лесным дорогам и думала:
   "Когда же, наконец, закончится этот лес?".
   А ему всё не было конца.
   Думая о Уильяме, я совсем забыла о том, что не использовала силу, чтобы перейти лес быстрее человека.
   Уже стемнело.
   На часах двадцать три пятьдесят девять.
   Ещё полминуты и официально начнётся моя новая жизнь, где все, кого я любила, остались в прошлом.
   Секундная стрелка была на одиннадцати. Четыре. Три. Два. Один. Ноль. Вот и закончился спектакль под названием любовь.
   Темно и страшно ночью в глубине леса.
   Все звуки, шорохи кажутся слышнее и даже собственное, быстрое из-за страха, дыхание звучит пугающе.
   Где-то вдалеке выл на луну волк:
   "Луна...", - вспомнила я то, как мы с Уильямом сидели на качели и смотрели на луну.
   Я легла под дерево, кое-как укрывшись курткой.
   - Уильям...
   Слёзы неудержимым потоком лились из глаз, не давая мне ничего увидеть.
   - Как мне плохо без тебя... Уильям... Уильям... - Словно сумасшедшая, вторила я.
   Наверное, так и было. Я сошла с ума от любви, которую не замечала или не хотела замечать.
   "Не одна... Ты не одна. С тобой их любовь", - говорил голос внутри меня.
   Да, она со мной, и я всегда буду хранить её в своём сердце.
   Под шелест листьев подо мной и под еле слышную колыбельную ветра я уснула, на время позабыв о том, что в один день навсегда лишилась самого важного в моей жизни, любви, которая пришла незаметно, а ушла, забрав у меня всё.

***********************************************

  
   Вновь открывая глаза, понимая, что несмотря ни на что, я всё ещё здесь, в этом большом мире, где каждый день приносит разочарования и небольшое облегчение оттого, что с ними всё в порядке.
   Чувствуя, как в лёгкие проникает свежий лесной воздух, а ветерок осушает слёзы, которые всю ночь реками неслись по поим щекам, подбородку и шее... Может ли это сделать мою боль менее невыносимой?
   Видимо, нет, если я до сих пор чувствую эту пустоту вместо той половины сердца, которую я оставила с Уильямом, Хлое и Энди.
   Медленно, словно боясь ничего не увидеть, я отодвигала ветку, преграждающую мне обзор.
   Иголки сосны больно бы впивались в ладони, но я ничего не чувствовала и только сильнее сжимала их, всё ещё надеясь, что физическая боль, которую мне никогда не испытать, вытеснит душевную.
   Ветка миллиметр за миллиметром открывала мне новый мир: чистое голубое небо, яркое солнце и бесконечная череда облаков.
   Лёгкие, мягкие и, должно быть, приятные на ощупь они медленно плыли по голубой плоскости, до которой никак нельзя дотронуться. Они будто бы подвешаны к небосводу и двигались вместе с ним.
   Облака сравнимы с людьми.
   Их так много и они все вместе. У каждого из них есть своё облако, которым они дорожат или, может быть, даже любят, и каждое из них непременно найдёт своё место на небе.
   То ли дело я.
   Словно холодная луна, я нахожусь так близко ко всем, но одновременно так далеко.
   И только жаркое испепеляющее солнце греет меня. Но даже оно ненавидит меня за то, что ночью я занимаю его место. И с моим приходом наступает темнота, которая затмевает лучи солнца, прогоняет с небес неразлучные кучки облаков и несёт за собой звёзды, которые дают ложную надежду на то, что мечты людей, загаданные на них, непременно сбудутся.
   Я встала с земли местами всё ещё мокрой и солёной от моих слёз.
   Как долго и в то же время незаметно прошла эта ночь. Наверное, я почти не спала, и это не удивительно.
   Теперь, когда я вновь одна, меня долго будут мучить такие ночи, где не будет покоя и сна.
   И мне совсем не грустно. Всё так, как должно было быть.
   Я уже ничего не чувствую: ни боли, ни грусти - ничего. Я попала в небытие, а оттуда уже нет выхода:
   "Самая настоящая, бесчувственная деревянная кукла", - подумала я и посмотрела по сторонам.
   Вокруг не было ничего, кроме деревьев:
   "Деревья, деревья, деревья... И никаких-либо запахов. Куда же мне теперь идти?".
   Стройные ряды верных солдатов, деревьев, окружали меня буквально со всех сторон.
   Странно, ведь деревья дают нам кислород, необходимый для жизни, но от них мне было трудней дышать.
   Люди считают, что вампиры непобедимы.
   Да, мы можем дышать под водой, нам не страшен свет. Мы живём вне зависимости от внешних условий, но воздух нужен даже нам.
   И поэтому нас можно убить только одним способом. Деревянные кресты и колы здесь не помощники. Мы можем умереть, оказавшись без воздуха.
   Всё остальное никак не навредит нам, ведь когда-то я уже говорила, тело - это оболочка, нужная нам только для того, чтобы люди не могли познать нашу истинную сущность вампира.
   Я нашла линию своего запаха и решила пойти в противоположную сторону, чтобы не выйти обратно в Ванкувер.
   "Пожалуй, пробегусь немного", - подумала я.
   И через секунду я должна была оказаться очень далеко отсюда, но ничего так и не произошло. Я сдвинулась с места ровно на один шаг:
   "Что за...?", - подумала я, но ответ был прост.
   Я давно не охотилась, и в результате, день за днём, мои милы всё убывали и убывали:
   "Мне нужна кровь".
   В этот момент я почувствовала, как глаза мои наливаются красным, словно кровь, цветом.
   Это было подобно огню, жгущему мои глаза изнутри, поэтому я всегда чувствовала, когда мои глаза меняли свой цвет с тёмно - зелёного на тёмно-красный.
   Сейчас же я была уже на пределе.
   Я не могла бежать, а значит, не могла охотиться, ведь люди находились далеко от меня:
   "Охотник убежал от добычи. Какая ирония!".
   Злость на саму себя переполняла меня.
   А вот и третья формула моей смерти: я плюс голод минус сила плюс отсутствие пищи умножить на врагов равно неминуемая смерть. Идеальный расклад, чтобы убить меня.
   Нехватало только одного множителя в этой формуле, одного звена в этой цепи, моих врагов, которые везде и всегда следили за мной.
   Раньше они всегда нападали в одиночку, но теперь я почти уверена, что они исправят эту ошибку.
   В такой ситуации я не смогу не то, чтобы сражаться, я не смогу даже убежать с поля боя. А это значит, что скоро смерть обязательно найдёт меня, если только я не выберусь из этого леса и не выпью человеческой крови.
   Мне пришлось бежать в человеческом темпе, с маленькой скоростью и с меньшей вероятностью на то, что я всё-таки выживу:
   "Хотя... Что я делаю?".
   Я остановилась.
   Зачем я пытаюсь выжить, если моя жизнь никому не нужна?
   Я вновь буду убивать, вновь буду рушить чьи-то надежды и мечты, уничтожать счастливые полноценные семьи.
   Зачем всё это нужно? Не проще ли будет просто сдаться в руки врагам?
   Они избавят мир от такого ненужного существа, как я, но:
   "Обещай, что будешь счастлива, пусть даже не со мной".
   "Ну почему его голос так отчётливо слышится в моих собственных мыслях? Я не хочу больше слышать его! Он причиняет столько боли".
   Голова закружилась от нахлынувших слёз.
   Истерика застигла меня врасплох. Я кричала, плакала, снова кричала, и так до самых сумерек.
   - Ненавижу! Ненавижу! - кричала я пустоте, убегая в противоположную от Ванкувера сторону.
   - Оставь меня в покое! Я хочу всё забыть! - но вокруг никого не было.
   Это было похоже на бред, но этот бред помогал мне забыть о возможности неминуемой смерти, об очередном невыполненном обещании, данном Уильяму, об его голосе, неустанно вторящем его последние слова в моей голове, но это всё равно не заглушало мои мысли.
   Я кричала всё громче и громче, надеясь перекричать собственное сознание, но в результате только сорвала голос.
   Пустота давила на виски.
   Я бежала и падала, падала и бежала. Темнота - ерунда, страх - мелочь.
   Позабыто всё, кроме прошлого, пронзающего моё сердце миллионами кинжалов поочерёдно, и заставляющего меня бессмысленно бежать по лесу, крича всякую бессмыслицу.
   "Мэри... Мэри...", - повторял мне одно и тоже до боли знакомый голос.
   - Замолчи!!! - закричала я, от бессилия упав на колени, и он исчез также внезапно, как и появился.
   Воздух застрял в горле, и я закашляла. Упав на землю, я кашляла, задыхаясь из-за невозможности вздохнуть, и плакала одновременно:
   "Я схожу с ума или уже сошла?
   Сколько ещё будет продолжаться этот кошмар? Это испытание на выносливость я низачто не пройду. Просто не смогу справиться со своими эмоциями, и в самый неподходящий момент они меня и погубят", - отвлекала я себя от мыслей о Уильяме, Хлое или Энди.
   Мои страдания облегчало только то, что им сейчас было намного легче, чем мне.
   Очередной приступ слёз закончился, и я, встав на ноги, продолжила путь.
   Очистив разум, в полной тишине, озвучиваемой только негромкими звуками природы, полностью сосредоточив своё внимание на моём еле различимом запахе, я бежала, не различая дороги в темноте.
   Хотя люди и утверждают, что вампиры видят в темноте - это, несомненно, чья-то глупая выдумка.
   Наши глаза ничем не отличаются от человеческих. Зрение не является даром всех вампиров. Оно также уникально, как и мой дар стирать или возвращать память или дар Уильяма проникать в сознание человека, вампира или животного и слышать их мысли.
   Только те вампиры, чей дар основан на зрении, могут видеть в темноте, сквозь предметы и стены и тому подобное:
   "Ещё максимум два дня в лесной глуши, и я либо окончательно сойду с ума, либо умру от голода", - думала я, ощущая, как живот сводит голодная судорога.
   Мои силы уже почти на исходе, но я всё сильнее и сильнее ощущаю запах людей. С каждым шагом он становится всё отчётливей, слаще и поэтому желанней.
   Я бежала в ночной темноте, и мне казалось, что неведомые силы следят за каждым моим шагом.
   Чьи-то глаза будто смотрели мне в спину, и я ощущала их ледяной взгляд. Он как бы подгонял меня, напоминая о большой опасности, и я бежала.
   Бежала, даже когда перестала чувствовать ноги. Бежала, слушая, как с каждым шагом быстрее бьётся моё сердце. Бежала, пока не упала на дорогу, на мокрый асфальт:
   "Надо же... Шёл дождь, а я даже не заметила...", - даже мои мысли звучали в голове всё медленнее и тише.
   Сердце начало сбавлять темп.
   Я лежала на дороге.
   Кажется, теперь я познала всю бесконечность пустоты. Ещё чуть-чуть и я найду её конец, и сердце моё навсегда успокоится.
   Мимо проносились машины, и никто даже не удосужился выйти и помочь мне.
   Казалось, их совсем не интересовало, переедет ли меня машина или, может быть, я давно уже мертва, и это труп лежит на дороге. Им было абсолютно всё равно:
   "И это я, вампир, ничтожное существо, недостойное жизни?".
   Люди всегда казались мне слабыми, но добрыми.
   И пусть я и убивала их, но я всегда думала, что лишала их самого ценного, дорогих им людей.
   Но теперь, когда я одиноко лежала посередине дороги, и никто не протягивал мне руку помощи, я всё больше убеждалась в том, что всё, во что я так слепо верила, оказалось ложью.
   Люди, помогающие друг другу во всём. Мне казалось, их девиз - "Один за всех, и все за одного".
   Но теперь девиз немного видоизменился и потерял весь свой первоначальный смысл. "Один против всех, и все против одного", так было бы правильней.
   Теперь в их сердцах сплошная корысть и ни капли добра и сердечной теплоты, которая есть даже у меня, вампира, столько лет убивавшего ни в чём неповинных людей безо всякой жалости и раздумий.
   Мои взгляды на жизнь изменились: я больше не хочу убивать людей, но мне всё-таки придётся делать это, пока я не научусь забирать у них не жизнь, а всего лишь энергию. Но достойны ли они такого подарка?
   Пусть я не самый сильный вампир на земле, но всё-таки... Моя жизнь - вечность. За это время я бы убила множество людей. В миллионы раз больше количества людей, живущих в Китае, и всё это за каких-то сто лет:
   "Но ведь они не ценят то, что им даровано, а им дарованы чувства, возможность любить, да хотя бы настоящая жизнь, а им нужны только материальные ценности, которые не заменят им человеческого тепла", - думала я, совсем не замечая ничего вокруг.
   Дождь прошёл.
   Машины перестали ездить по дороге.
   Я вновь осталась одна.
   Брошенная всеми на произвол судьбы. Голодная, мокрая и с разбитым на миллионы кусочков сердцем.
   Сил на то, чтобы встать не оказалось.
   Я лежала, рассматривая тёмный и холодный асфальт, в который уткнулось моё лицо.
   Но мне не было холодно, ведь я вампир. Не было грустно, ведь разум сковали кандалы пустоты, не выпускающие меня.
   Но эти оковы были мне во благо, ведь, благодаря ним, я не ощущаю ровным счётом ничего, кроме разочарования и боли.
   - Сладких снов, Мэри, - пожелала я сама себе спокойной ночи.
   Хотя вряд ли, лёжа пластом на дороге, она будет такой уж спокойной, как хотелось бы.
   Глаза медленно закрывались, унося меня в мир снов, такой же тёмный, невзрачный и пустой, как нынешняя моя жизнь:
   "Спокойной ночи", - прошептал мне ласковый голос Уильяма.
  

***********************************************

  
   - Эй, с тобой всё в порядке? - спрашивал обеспокоенный голос:
   "Это что обращаются ко мне? Думаю, это просто сон".
   - Да проснись же ты! - вновь закричал на меня кто-то, и я явственно ощутила, что меня кто-то трясёт, крепко держа за плечи.
   - Поаккуратней там, - ворчал ещё один голос.
   До чего же они знакомы мне.
   - Ты что не видишь, что ей итак без тебя досталось.
   "Досталось и не то слово", - думала я, но вслух ничего не произнесла.
   Губы стали тяжёлыми, как многоэтажный дом, и пусть вампиры, сильны, но от слабости у нас нет гарантий, да и силы мои уже совсем на исходе.
   - Да вижу я... Просто не знаю, что ещё сказать.
   Нужно отвезти её в больницу, - сказал первый голос.
   - Посмотри. У неё очень красные глаза. Это что-нибудь значит? Может, она серьёзно больна?
   "Я не больна, а голодна", - отвечала я ему безмолвно.
   Глаза мои хоть и были открыты, но всё, что находилось передо мной, было, как в тумане, поэтому я и не смогла разглядеть хозяинов голосов, но приблизительно знала, что первый голос явно принадлежал парню, а второй девушке.
   - Мэри, сейчас мы поедем в больницу, - как к маленькой девочке обращался ко мне первый голос:
   "Он знает моё имя. Значит, мы определённо знакомы".
   Он взял меня на руки и куда-то потащил.
   - А она тяжёлая, - пожаловался он своей спутнице.
   - Ты лучше держи её крепче, иначе она упадёт, - предостерегла его девушка.
   Видимо, она очень заботливая и отзывчивая.
   Я пыталась вспомнить эти голоса, но почему-то никак не могла.
   Воспоминания превратились в сплошную кашу, где отчётливыми и ясными были только воспоминания о Хлое, Энди и Уильяме.
   В конце концов, я решила не тратить свои силы напрасно на то, чтобы вспомнить этих двоих, а дождаться момента, когда мои глаза будут видеть достаточно хорошо, чтобы увидеть их лица.
   Судя по тому, что место, в котором я лежала, тряслось, и я то и дело подскакивала или ударялась головой обо что-то твёрдое, мы ехали в машине, а я лежала на заднем сиденье.
   Горло щипало от голода.
   Казалось, что мой пищевод сейчас вырвут. Боль была еле терпимой.
   Закрыв глаза, я напевала про себя мотив песни, под которую танцевала с Уильямом на его вечеринке, и это хоть как-то унимало голод, но он не исчезал совсем.
   Мы едем в больницу.
   Вот он, мой последний шанс на спасение. Если там мне не удастся выпить крови, то я умру от истощения.
   В голове уже созревал план по спасению моей, казалось бы, бесконечной жизни: меня наверняка положат в больницу, а значит, я останусь там на ночь. Когда дежурство по больнице закончится, и все уснут, я выберусь из палаты.
   Тогда дело останется за малым, найти палату с донорской кровью и выпить пару пакетиков.
   План почти идеален, но всё же в нём есть пара нюансов.
   Первый: меня могут не оставить в больнице, посчитав, что у меня всего лишь переутомление. Второй: есть вероятность того, что, когда я выберусь из палаты, я могу встретить кого-либо по пути. И третий: самый главный - моё обоняние. Почуяв запах крови, я могу не сдержаться и средь бела дня напасть на кого-нибудь, а этого допустить никак нельзя.
   Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского, но только в моём случае не в шампанском дело.
   Машина резко остановилась, и я чуть не упала под передние кресла.
   Сильно ударившись головой, я не почувствовала ровным счётом ничего, вероятно, оттого, что моя голова и без того кружилась.
   Странное исключение есть в способностях вампиров.
   Наши тела - это оболочка, но при этом от сильных ударов по голове у нас кружится голова, также от ударов себе подобных мы чувствуем боль.
   Но при этом нам не страшен ни холод, ни жара, и мы можем дышать под водой, но умираем от недостатка воздуха.
   Всё это мы, вампиры. И наши уникальность и сила дают свои плюсы и минусы, ведь оказавшись без воздуха, мы умираем. Ничто не идеально, и наши способности этому не исключение.
   Вновь открыв миру свои алые глаза, я обнаружила, что мир снова приобрёл свои истинные краски, и теперь я могла видеть всё также отчётливо, как и раньше.
   Когда задняя дверь машины открылась, и моя голова выпала из салона, я, наконец, смогла увидеть того, кто можно сказать почти спас меня от голодной смерти.
   Этими людьми оказались Эндрю и Сара.
   Увидев, что мне стало лучше, они улыбнулись.
   - Как вы здесь оказались? - спросила я, выйдя из машины и уставившись на них восторженными глазами.
   Я действительно была и удивлена и рада их присутствию рядом со мной.
   - Это как ты оказалась ночью одна, да ещё и лёжа на дороге? - возмущённо спросила Сара.
   - Мы думали, что это на дороге лежишь не ты, а труп, - возмущалась она, а мне было отчего-то так весело.
   Я улыбалась и смеялась от её слов:
   "Ну, фактически я и есть труп. Ходячий труп", - от этих мыслей мне стало смешно, и, прикрыв ладонью рот, я старалась не расхохотаться во весь голос.
   - Ты что, сошла с ума? - спросил у меня Эндрю.
   - Ты как-то странно себя ведёшь. Совсем недавно ты была подавлена и слаба, а сейчас смеёшься, как ни в чём не бывало.
   - Что вообще случилось?
   Сара испытующе смотрела на меня, надеясь получить от меня вразумительный ответ, но я только театрально потупила взгляд, только чтобы не отвечать на этот вопрос:
   "Знали бы вы, как много всего случилось", - подумала я и пожалела, что не могу рассказать ничего ни ему, ни Саре.
   Сложно держать в себе такую боль и не иметь возможности ни с кем ею поделиться, но мне нельзя этого делать, нельзя наступать на одни и те же грабли, открывая людям мою истинную сущность.
   Боль словно текла по моим венам, заставляя кровь двигаться медленнее.
   Сара не спешила нарушать тишину, явно ожидая моего ответа.
   - Всё в порядке.
   Мне пришлось солгать, но если бы они знали обо всём, возможно, они сказали бы мне за это неведение спасибо.
   - Тогда пошли, - нашёл, что сказать Эндрю, и потащил нас в здание больницы.
   Зайдя внутрь, я ощутила на себе множество взглядов: то были и медсёстры, и врачи, и сами больные.
   Мне стало не по себе от столь повышенного внимания к моей персоне.
   Сара повела нас в какой-то кабинет. Видимо, она здесь уже бывала.
   Нас провели без очереди, как знакомых главного врача:
   "Неужели у людей всё решают связи?", - мимолётом подумала я, заходя в кабинет и смотря на недовольных людей, которые хоть и были впереди меня по очереди, но так и остались за дверью ждать её, в то время как меня уже осматривал врач.
   - Какие у вас красные глаза, - не без удивления заметил он.
   Высокий, смуглый, слишком молодой для своей работы и вполне симпатичный мужчина светил фонариком в мои глаза и удивлённо смотрел на меня, заметив, что от направленного в мой глаз сконцентрированного луча его фонаря, я нисколько не щурилась и не закрывала его, и даже зрачок остался прежним.
   - Сара, где ты нашла такую пациентку? С ней определённо что-то не так, но я не могу определить что. Разве что переутомлённость.
   Этого я и боялась. Врач не увидел во мне ничего, что дало бы мне шансы лечь в эту больницу:
   "И что же мне теперь делать?".
   Моё настроение мигом упало, но, когда я услышала его слова, надежда вновь заискрила во мне.
   - Всё-таки я думаю, вас лучше будет положить в нашу больницу, - обратился он ко мне.
   Улыбка заиграла на моём лице:
   "Первый счастливый день в моей новой одинокой жизни".
   - Никогда не видел, чтобы мои пациенты так радовались тому, что их положат в больницу.
   - Папа, к ней можно будет приходить? - спросила его Сара:
   "Папа? Теперь понятно. Это не связи, это гены", - подумала я и вновь тихо захихикала.
   - У девушки неустойчивая психика, но думаю можно.
   Мэри, нужно позвонить твоим родителям. Скажи свой домашний телефон.
   - Отцу, - поправил его Эндрю:
   "Ещё одно доказательство того, что в этой школе меня ждали с нетерпением", - улыбнулась я сама себе, но потом до меня дошли слова, сказанные отцом Сары.
   - Мэри, скажи свой телефон, - повторил свою просьбу врач, видя, что я пустыми глазами смотрю в пол.
   - Нет у меня отца! - резко и даже грубо ответила я.
   - Как это нет?! Очень даже есть! - спорил со мной Эндрю.
   - Энди, не так ли, Мэри? - не ожидая подтверждения, спросил он.
   Похоже, он знал всё обо всех.
   - А теперь нет.
   Я злобно посмотрела на него, давая понять, что со мной лучше не спорить.
   Он начинал раздражать меня.
   Сара и её отец безучастно стояли в кабинете и смотрели на нас с Эндрю, сверлящих друг друга глазами.
   - Послушайте, у меня очередь больных за дверьми. Давайте перестанем ссориться, и я продолжу приём? - предложил нам отец Сары.
   - Хорошо, - сказала я, как ни в чём не бывало, и вышла из кабинета.
   Услышав бурчание Эндрю, я улыбнулась. Разозлить его оказалось очень просто.
   Через минуту Сара и Эндрю вышли из кабинета, и повели меня куда-то.
   Они посадили меня на стул, а сами ушли, сказав сидеть и ждать их здесь.
   Я сидела с этими больными в большом коридоре.
   Все они смотрели на меня, как будто чуяли во мне что-то неладное.
   Мимо меня прокатили коляску со старой женщиной-инвалидом.
   При виде меня, она закричала:
   - Нечисть! Нечисть! Увезите меня от неё! - не успокаивалась она.
   - Нет. Это просто девушка, - отвечала ей медсестра, везущая её куда-то.
   - Нет! Она не такая! Она мертвая, - прошипела она, посмотрев на меня.
   Медсестра поспешила увезти её из коридора:
   "Что с ней? Неужели она знает?", - пронеслась мысль в моей голове, но она быстро исчезла, когда вернулись Эндрю и Сара и снова повели меня куда-то.
   Мы остановились перед палатами.
   - Поскольку у тебя ничего с собой нет, мы всё тебе купим.
   "Картины!", - вспомнила я.
   Сара продолжала что-то говорить, но я не слушала её, а она, похоже, этого не замечала:
   "Картины остались в лесу! Нужно вернуться за ними!".
   Паника охватила моё сознание.
   Единственное, что напоминало мне о моём прошлом - это две картины, которые я беспечно оставила в лесу.
   Я просто обязана их найти, но это будет сложно, учитывая то, что прошёл дождь и смыл все запахи. Но меня, быть может, спасёт то, что это всё-таки лес, и если картины до сих пор лежат под деревом, то я всё-таки смогу их учуять.
   Сара перестала говорить, и я поняла, что всё прослушала, но сейчас это неважно. Ещё полдня, и мой план будет приведён в исполнение.
   Она ввела меня в палату, где лежало несколько человек.
   Все они определённо были старше меня, и среди них была старушка, которую я встретила в коридоре.
   Три раза перекрестившись, она села в свою коляску и поехала прочь из палаты, но всё та же медсестра увезла её обратно и уложила в постель.
   - Отпустите вы меня! Все думают, что я сумасшедшая, но это не так! Это вы все слепые! Вы ничего не знаете о ней! - кричала она, но на её слова никто не обращал внимания:
   "Похоже, меня положили в отделение для нервнобольных. Как мило со стороны отца Сары. Если, конечно, это не она уговорила его послать меня именно сюда", - подумала я, но обиду не затаила.
   Мне всё равно недолго здесь лежать.
   С самого прибытия сюда я чувствовала запах крови.
   Она находилась не так далеко от моей палаты, ближе к кабинету отца Сары. Вероятно, там, неподалёку была лаборатория, а значит, кровь тоже находится там.
   Конечно, было бы быстрее выпить кровь из пакета, но её запах перебивался запахом крови из лаборатории, да и одна проба человеческой крови приблизительно равна одному пакетику медицинской.
   Я легла в постель, которая была свободна и стала смотреть в окно, считая секунды, минуты, часы.
   Три тысячи шестьсот. Три тысячи шестьсот один. Всё это были секунды. Прошёл всего лишь час, а казалось целая вечность.
   Голод не покидал меня ни на секунду.
   Мысли о том, что рядом находятся беззащитные больные, которых легко убить, пугали меня. Сценарий их убийства прокручивался у меня в голове тысячи раз, и с каждой секундой меня покидал рассудок:
   "Вытерплю ли я столько времени с людьми, находясь в таком состоянии?".
   Время медленно тянулось, но ночь так и не наступала.
   Голова кружилась от голода.
   Всё было намного хуже, чем я себе это представляла. План казался таким простым, он был почти совершенен, но я не рассчитала силу своего голода. Он был намного сильнее меня.
   Вот Сара и Эндрю вернулись в палату с каким-то пакетом.
   - Мэри, вот вещи, которые мы тебе купили: мыло, расчёска, шампунь, зубная щётка, полотенце ну и так далее. Сама посмотришь.
   Если тебе что-нибудь понадобится, просто скажи об этом нам. Мы будем тебя навещать, - с улыбкой на лице сказал Эндрю.
   Он славный малый, но немного надоедлив.
   Сара всё это время стояла у двери.
   Они явно не собирались здесь задерживаться.
   - Мэри, что с твоими глазами, - ужаснулась она, рассматривая моё лицо издалека.
   - А что, что-то не так? - включила дурочку я, и это, кажется, помогло.
   - Да. Они невероятно красные. С тобой действительно что-то не так. Скорее всего, ты очень больна.
   "Да уж... Больна воспоминаниями и нестерпимым голодом", - подумала я, а тем временем Сара подошла ко мне и обняла.
   - До завтра, Мэри, - только и сказала она.
   Я даже не успела понять, что происходит.
   Неожиданно то, чего я так боялась, случилось. Голод взял верх над разумом.
   Когда Сара обнимала меня, я почувствовала её запах. Я бы не сказала, что он восхитителен так, как запах Уильяма, но всё же это кровь, а я была голодна.
   Я буквально слышала, как её сердце проталкивает своими ударами кровь по всему телу.
   Непонятно откуда взявшимися вампирскими силами я опрокинула Сару на пол, а сама уселась сверху, держа её руки на безопасном расстоянии от себя.
   Возможно, сначала она даже не поняла, что произошло.
   Шок овладел ею. Она молчала, смотря на меня широкими от изумления глазами.
   Эндрю хотел помочь ей, пытаясь поднять меня с Сары, но я легко оттолкнула его. Он пролетел до самой стены, ударился головой и потерял сознание.
   Сара громко закричала, когда увидела кровь на его затылке.
   Я обезумела от голода.
   Рассудок покинул меня, едва только я почувствовала сладкий запах крови рядом с собой.
   Я вновь повернулась к Саре.
   Крепко сжав её шею, я потянула её голову на себя.
   Она тщетно сопротивлялась, брыкалась, махала своими слабыми ручками, но этого не хватит, чтобы одолеть вампира.
   Силы с приливом адреналина вернулись ко мне пусть и не в полной мере, но хотя бы их части. Этого мне вполне хватит, чтобы убить Сару.
   Люди, находившиеся в палате, в шоке боялись сойти с места, боясь, что их постигнет такая же участь, как и Эндрю.
   Мне было наплевать, увидят они меня или нет.
   Ко мне вернулись силы, значит, я смогу стереть их память, и они и не вспомнят, что здесь лежала вампирша, жестоко убившая свою подругу.
   Тем более, после того, как я выпью кровь Сары, мои силы многократно возрастут, что тоже хорошо в данной ситуации. Хорошо и для них и для меня.
   - Прости, Сара, - сказала я, едва не смеясь.
   Почему-то сейчас, когда голод вот-вот будет утолён, вся моя человечность, жалось и доброта, приобретённые в общении с Хлое и Уильямом, куда-то исчезли.
   - Мэри, нет! - кричала она.
   - Нет! Пожалуйста! Не убивай меня!
   Но разве меня когда-либо волновало то, что она мне говорит?
   Вот и сейчас я не стала даже слушать её и кровожадно впилась в её шею с целью выпить её кровь без остатка.
   Через пять минут трапеза была закончена.
   Изуродованное тело Сары лежало на полу в луже свежей крови. Голод был настолько силён, что, когда я пила её кровь, я даже не заметила, что с такой силой вцепилась в её шею, что оторвала ей голову, и сейчас она тоже лежала на полу, рядом с бездыханным телом своей хозяйки. Я убила её.
   Я обернулась и внимательным взглядом стала осматривать людей, находящихся в палате.
   Когда в голову приходили планы их убийства, я считала каждого и придумывала каждому свою особенную смерть. Я знала их запахи, запомнила их лица. Если бы даже все они сбежали, то я бы всё равно нашла их.
   Тогда я насчитала семь, не считая Эндрю и Сары.
   Их счастье, что и сейчас в палате находилось ровно восемь человек, один труп и один вампир.
   Расхаживая по кругу, я начала свою речь:
   - Вы хотите забыть всё, что здесь происходило, словно страшный сон? - спросила я, но в палате царила гробовая тишина.
   - Ну же, не бойтесь. Если скажете да, то, возможно, я вас не убью, - смеясь, как злодей из малобюджетного боевика, сказала я.
   - Я хочу, - сказал маленький ребёнок, сидящий на коленях какой-то женщины, подняв руку.
   Я подошла к нему.
   Похоже, малыш совсем меня не боялся. Его не пугало то, что мой рот всё ещё был в крови, и даже то, что я прямо на его глазах убила человека.
   Его большие по-детски наивные глазки с интересом, но в тоже время какой-то странной непричастностью смотрели на меня. Мальчика будто забавляло происходящее здесь.
   - Это твоя мама? - спросила я вовсе не у него, а у этой женщины.
   - Нет. Это не мой сын. Он - сирота и находится здесь задолго до моего появления. До сих пор он не может оправиться после шока, поэтому и лежит здесь.
   - Какого шока? - поинтересовалась я.
   - Его родителей убили на его... глазах... - ответила она, запнувшись в конце фразы, явно осознавая то, что сейчас я повторила ту же ошибку.
   Я вновь перевела взгляд с женщины на ребёнка, сидящего на её коленях и весело дрыгающего маленькими ножками:
   "Ну, что ж, пожалуй, я совершу ещё один опрометчивый поступок за сегодняшний день", - подумала я и спросила у ребёнка:
   - Ты хочешь пойти со мной? - теперь на его лбу были отчётливо видны складки то ли задумчивости, то ли удивления.
   - Ты заберёшь меня отсюда? - переспросил он, вероятно, думая, что я шучу.
   - Ну, если ты этого захо... - не закончила я, как он встал с колен женщины, и обнял мои ноги.
   Он был такого маленького роста, что его голова кое-как прижалась к моему животу.
   - Очень. Я очень хочу. Пойдём отсюда скорее, - попросил он.
   - Но только у меня есть одно условие, - предупредила его я.
   - Тебе придётся стать таким, как я.
   "Кормить мне его нечем, жить тоже в принципе негде. Так что придётся прибегнуть к этому методу", - пронеслось в голове.
   Мальчик радостно посмотрел на меня, широко улыбнулся и вновь обнял.
   - Я согласен, - сказал он так, как будто всегда мечтал об этом.
   Я повернулась к остальным людям, находящимся в этой палате.
   Снова пересчитав их и убедившись, что все они всё ещё на месте, я обратилась к ним:
   - Сейчас я прикоснусь к вам, и вы забудете всё, что здесь происходило, - сказала я им.
   Они всё ещё находились в шоке и молча сидели на своих постелях.
   Первой, у кого я забрала память, оказалась женщина, на коленях который сидел мой новый друг. Одним прикосновением руки к её лбу я забрала её память о сегодняшнем происшествии безвозвратно, и через пару секунд она уже лежала без сознания на своей постели.
   - Забыла сказать, что вы упадёте в обморок, - захихикала я, и мальчик тоже засмеялся, как будто понимая мою шутку, смешную, пожалуй, только для меня.
   Так же я прикоснулась к остальным семи человекам, включая Эндрю. Бедняга уже десять минут лежал на полу в бессознательном состоянии.
   - Как тебя зовут, малыш? - спросила я.
   - Крис, - ответил он, широко улыбаясь.
   - А тебя?
   Я улыбнулась его наивному вопросу.
   - Мэри, - ответила я.
   - Ух, ты! - радостно воскликнул он.
   - Что?
   Я в недоумении смотрела на радостного мальчика.
   В его ситуации нормальный ребёнок должен был бояться меня, как огня, но ему всё нипочём.
   - У тебя красивое имя, - сообщил он мне.
   Я засмеялась и погладила его кудрявую голову:
   "Чем-то ты напоминаешь мне Уильяма. Только вот не пойму чем", - опять вспомнила я его.
   Как же мне всех их не хватает. Надеюсь, Кристофер разбавит моё одиночество.
   Я взяла его на руки и открыла окно.
   Наша палата была на третьем этаже.
   - Ты куда? - спросил он.
   - Здесь же высоко! - нравоучительным тоном сказал он мне.
   - Держись, - сказала я, спрыгивая из окна в вечерний сумрак.
   - Юуху!!! - кричал он, пока мы летели вниз.
   Я зажала ему рот рукой.
   - Тише, иначе нас услышат, и тогда мы не выберемся отсюда, - сказала я.
   Он кивнул головой, насколько это было возможно с зажатым ртом, и я разжала руку.
   Мягко приземлившись на ноги, я побежала по линии своего запаха.
   Он привёл меня на дорогу, на которой я пролежала всю ночь, пока меня не забрали Сара и Эндрю.
   - Куда теперь? - спросил он.
   Я не могу отправиться с ним в лес за картинами. Там повсюду мой запах и враги, быть может, уже почуяли его:
   "Нужно найти место, где я смогу обратить его", - подумала я перед тем, как ответить.
   - Послушай... Сейчас мы ненадолго зайдём в лес. Я обращу тебя, и ночью мы вернёмся в больницу за кровью.
   - И уйдём? - спросил он, боясь, что я могу оставить его там.
   - Вместе, - я опустила его на землю, и мы вновь вошли в лес.
   Не торопясь, мы заходили в самую его глубь.
   Мрак поглощал нас, но мы не сопротивлялись, а наоборот вступали всё дальше.
   Малыш держал меня за руку и был совершенно спокоен.
   Интересно, он вообще понимает, на что идёт? Понимает, что ждёт его после обращения? Ведь большая сила - это всегда большая ответственность.
   "И что же нас ждёт?".
   Глупо было задавать себе этот вопрос, ведь ответ на него я найду только в будущем, но любопытство всё же терзало меня.
   Мы вышли на тропу, и я заметила, что нам нужно не сюда.
   Неужели, когда я бродила в лесу, я ходила кругами? Видимо, моё подавленное состояние повлияло на способности, и я не смогла придерживаться одного пути, а шла кругами.
   В стрессовых ситуациях мой мозг обычно хорошо соображал, и сейчас всё было также.
   Я, как машина, давала правильные решения, но совершенно не задумывалась о последствиях.
   Например: Кристофер.
   Я забрала его из больницы, где он вместо того, чтобы играть с детьми своего возраста, находился в больнице, в палате для психически ненормальных людей, но я не подумала о его будущем. Возможно, в больнице, будучи простым мальчиком, ему было бы намного легче, чем тому, кем он захотел стать.
   Но выбор сделан.
   Я забрала его из больницы и возвращать обратно не собираюсь. И вовсе не потому, что я не смогу этого сделать. Я смогу, предварительно стерев память у многих людей. Даже в урон себе и своим силам, я бы сделала это, но Крис не хочет жить прошлой жизнью. Для него сейчас начался новый период, в прочем, как и для меня.
   - Когда мы придём?
   Я принюхалась и осмотрелась.
   Было довольно-таки темно, но разглядеть местность всё-таки удалось.
   Мы стояли посреди зарослей старых деревьев, названия которых неизвестны даже мне, двухсотлетнему вампиру, одиннадцать раз окончившему школу. И это, не считая младших классов, где я проучилась, наверное, даже больше, чем в старших.
   Поваленные деревья образовали небольшое свободное пространство, так что там можно было прилечь и спокойно провести эту ночь, но поспать сегодня нам уже не удастся, ведь нужно обеспечить Криса кровью, иначе он просто убьёт меня.
   Голод на всех действует одинаково, но люди, недавно ставшие вампирами, голодны так, что забывают всё, кроме потребности в пище. Они могут убить кого угодно, где угодно и когда угодно. И кого он убьёт, для него не имеет значения, ведь голод для него превыше всего в первые дни. Друг, любовь всей жизни, мать, отец, сестра - да разницы нет. Главное, что по их венам течёт алая кровь, а она насытит его сполна.
   - Уже пришли.
   - Мы ляжем спать здесь? - спокойно спросил Крис.
   Он пристроился между деревьями и, приложив ладошки друг к другу, подложил их под щеку и закрыл глаза.
   - Пока что, да. Только не засыпай. Сейчас нам нельзя спать, - попросила я и легла рядом с ним, прижав его к себе и обхватив руками и ногами, чтобы согреть его.
   Неожиданно я вспомнила, что совершенно ничего не взяла из вещей, которые мне дала Сара. Там найдётся парочка вещей, нужных ему.
   - Холодно.
   Изо рта Криса выходил пар.
   Неудивительно, ведь сейчас осень. Лето прошло, и стало понемногу холодать.
   Я сняла куртку и накрыла ею ребёнка.
   - Так лучше? - спросила я.
   - Спасибо.
   Он перевернулся на другой бок и благодарно обнял меня.
   Сейчас я чувствовала себя не простым вампиром. Во мне проснулись материнские инстинкты, которые не хотели перевоплощать этого чудесного мальчика в такое жалкое существо, как вампир, но при этом я понимала, что теперь ему это жизненно необходимо.
   - Крис, - прошептала я ему.
   - Что? - также шёпотом спросил он меня.
   - Так ты хочешь стать вампиром?
   Пора было приводить план в действие, иначе находясь без движения между деревьями с одной только курткой, он замёрзнет, и для него это может плохо кончиться.
   - Хочу, - сказал он и встал.
   Куртка упала с его плеч, и на миг мне показалось, что передо мной стоит вовсе не маленький мальчик, а уже вполне взрослый мужчина. Его храбрость, понимание и иногда даже хладнокровие делали его в моих глазах намного старше, чем ему есть на самом деле.
   - А сколько тебе лет, Кристофер? - вспомнила я, что не знаю его возраста.
   На вид ему было лет тринадцать, максимум четырнадцать.
   - Десять, - ответил он, и как вполне обычный, маленький ребёнок, изобразил цифру десять жестом на руках, вытянув вперёд обе ладони.
   Честно сказать, я была ошеломлена. Так всё-таки в моих глазах он действительно выглядит намного старше.
   Десять лет человеческой жизни. Он ещё многого не знает, но в тоже время знает очень много. Его умственное развитие явно отстаёт от его возраста, но тело при этом растёт куда быстрее, чем он сам. Это довольно странно.
   Мысли в голове неслись со средней скоростью вампира, хотя, казалось бы, думать здесь совершенно не о чем.
   Пути назад нет.
   Я села перед ним на колени, взяла его руку и поднесла запястье ко рту.
   - А в фильмах вампиры кусали жертву в шею, - сообщил он мне.
   Я протестующе замотала головой.
   - Нет. Нет, ты не жертва. Просто я не хочу кусать именно шею.
   - А почему? - недоумённо спросил он.
   Вместо серьёзного выражения лица появилась задумчивость и лёгкая заинтересованность:
   "На ней будут прекрасно смотреться следы от моих клыков", - вспомнила я свои слова, сказанные Уильяму перед тем, как я укусила его.
   Возможно, именно из-за этих воспоминаний я и не хотела кусать Криса в шею.
   - Не знаю.
   Я не хотела лгать, но и правду говорить тоже не хотелось, так что назовём это по-другому. Скажем так, я скрыла от Криса правду, чтобы не навредить и ему, и себе.
   - Хорошо, Мэри. Кусай меня в руку, - разрешил он, протягивая мне руку.
   Я собралась с мыслями:
   "Ввести яд, в течение двух часов найти кровь. Так. Вроде ничего не забыла. Ну, не пуха", - подумала я и осторожно воткнула клыки в его тонкие ручки, пока не вводя яд.
   Видя, что пока ему не больно, я вогнала клыки на нужную глубину, где находилась вена, и впрыснула яд.
   Даже сейчас, когда его должна была мучить агония боли, он не шелохнулся.
   Сначала я подумала, что ничего не вышло. Но, видя, как постепенно его глаза становятся такими же красными, как и у меня сегодня днём, когда я убила Сару, а вместо маленьких клычков начали расти длинные острые клыки, способные убить любое существо на планете, я поняла, что он просто не реагирует на боль. Как будто пропуская её через себя.
   Возможно, если повезёт, это станет его даром. Абсолютная неуязвимость. Даже вампиры не могли бы нанести ему какой-либо вред.
   Только вот отчего такое странное явление воплотилось именно в маленьком ребёнке? Наверное, на то Божья воля.
   Пока я находилась в раздумьях, Крис начал, наконец, реагировать на мой яд.
   Тело его встрепенулось, и через некоторое время он закричал, а потом вместо детского, надрывного крика послышался громкий рык боли.
   - Больно! - сквозь свои же рыки кричал он.
   Я прижимала его к себе, и слёзы стекали по моим щекам. Так хотелось ему чем-то помочь, облегчить его боль, но здесь я была бессильна.
   - Знаю... Потерпи ещё немного... - приободряла я его.
   Мне страшно было смотреть на него и видеть искажённое болью лицо.
   Я прижалась головой к его груди, слушая, как с каждой секундой всё медленней бьётся его сердце. Жизнь в нём начинает замирать. Он превращается в настоящего вампира. Сейчас его сердце станет биться медленнее, чем раньше, и благодаря этому он проживёт целую вечность.
   Через сорок минут бешеного рыка и моих слёз беспомощности, всё закончилось.
   Крики стихли, и я отважилась взглянуть на преображённого Кристофера, новорождённого вампира.
   Я слышала, как бешено стучало моё сердце. Мне было по-настоящему страшно.
   Я встала с колен и ужаснулась содеянному. Из маленького мальчика он превратился в неотразимого красавца.
   Он стал выше. Раньше он еле доставал головой до моего живота, а теперь доходил до солнечного сплетения. Волосы немного подросли. От этого светлые кудри потяжелели и стали завиваться не так сильно, как прежде. Красные глаза и бледная кожа делали его образ просто великолепным.
   Лицо же его стало будто бы мраморным. Когда-то простодушный и добрый взгляд стал пустым и страшным от голода, что играл в нём в полной мере:
   "Он просто ослепителен", - чуть не вырвалось у меня.
   Страшно и больно, наконец, осознавать, что меня в нём так привлекло.
   Он - точная копия Уильяма. Такой же и внешне, и внутренне. Загадочный, томный взгляд, немного вьющиеся волосы, чувственность, бездонные, наивные глаза и опрометчивые поступки.
   Всё это Уильям, и всё это Кристофер.
   Воспоминания больно кольнули в сердце.
   - Ну, как?
   Голос его тоже отвердел. Теперь он не был таким уж малышом. Скорее уже взрослым мальчиком.
   - Даже не знаю...
   У меня не было слов, чтобы описать всю его красоту и невероятную схожесть с Уильямом.
   Он отвернулся от меня, закрыв лицо руками.
   - Я страшный? - тихо спросил он, но в голосе послышались нотки злости вперемешку с сожалением.
   - Нет. Наоборот! Скорее ты прекрасен. Ты идеален, - прошептала я.
   Как мне хотелось сказать эти же слова Уильяму, но я всегда держала себя и свои чувства в ежовых рукавицах.
   Он вновь повернулся ко мне с детско-наивной улыбкой.
   - Здорово! Что дальше? - спросил он весело, уже ощущая прилив вампирских сил.
   - Теперь тебе нужно поесть. Бежим в больницу, - сказала я, и снова обогнав скорость света, убежала, оставив Криса одного в лесу.
   - Мэри! Ну, подожди меня! - прокричал он, но я специально не стала отвечать:
   "Учись быть настоящим вампиром", - подумала я.
   Постояв секунду другую, Кристофер всё же решил испробовать свои мышцы в беге.
   Он почти догнал меня, но я решила немного погонять его по лесу и резко свернула, застав его врасплох:
   "Так. Молодец, Кристофер. Теперь обоняние", - жаль, что Крис пока не слышит моих мыслей, но потом мы это исправим.
   Крис застыл на месте и перестал двигаться.
   Сначала я бежала вокруг него, но потом остановилась:
   "Наверное, слишком сложная задача для новорождённого в таком возрасте".
   Но неожиданно Крис рванул с места и оказался позади меня, обхватив мои руки.
   Хоть он был ниже меня, но всё же каким-то образом сумел скрутить меня.
   - У тебя очень сладкий запах, Мэри.
   Я совсем забыла о пище для Кристофера в этой глупой игре в догонялки.
   Он отпустил мои руки.
   Я повернулась к нему, и мои опасения подтвердились:
   "Три часа и примерно два из них потрачено впустую. Ну, это в моём стиле", - ругала я себя.
   - Теперь ты знаешь мой запах. Беги за мной, - сказала ему я и побежала к зданию больницы.
   Крис же побежал следом, то ли держа дистанцию, то ли немного отставая, но, впрочем, это не делало его слабее в моих глазах.
   Он сумел скрутить двухсотлетнего вампира. Даже мои враги, вампиры намного старше меня, а некоторые из которых уже мертвы не без моих усилий, не могли этого сделать.
   Через минуту мы уже были под окном нашей бывшей палаты.
   Я посмотрела на Криса.
   Он пустым взглядом смотрел на окна своей палаты, но в тоже время с ненавистью и грустью, презирая всех, кто в ней находится. Огоньки мести так и плясали в его глазах.
   Он пытался не выдавать боли, но у него это не очень выходило. Такой маленький и уже такой большой.
   - Запомни. Никого не убивать. Заберёшь пакетики с кровью, и сразу выходи оттуда, - наказала я ему, строго посмотрев в его глаза.
   - Хорошо, - покорно ответил тот.
   Я оттолкнулась от земли, запрыгнула на крышу трёхэтажной больницы и направилась к двери на крышу.
   Буквально через секунду рядом со мной уже оказался Крис, который, использовав силы, добежал до дверей первым и, словно играя детской игрушкой, сломал железный замок на них.
   - Быстро учишься, - похвалила его я, потрепав по голове.
   Он вновь засиял.
   - Теперь ищи кровь, а мне нужно кое-что забрать, - сказала я.
   Конечно, было довольно опасно отпускать его одного, но так он поймёт, что я ему доверяю, и что мне можно доверять.
   А если я почую кого-то в опасном расстоянии от Кристофера, я приду к нему на помощь.
   - Один? - спросил он удивлённо, выпучив глаза.
   Я улыбнулась.
   - Если вдруг что-нибудь случится, свистни, - подмигнула ему я, и вбежала в дверь, оставив после себя только ветерок.
   Я направилась в нашу палату, чтобы забрать пакет с вещами.
   Конечно, мне ничего не грозит, если все спят, ведь наши шаги, шаги вампиров, могут быть совсем бесшумными.
   Приоткрыв дверь, я посмотрела на обитателей палаты.
   Все они мирно спали. Все, кроме старушки, что, кажется, разгадала мою настоящую сущность:
   "По-моему она пробивает себе дорогу в рай", - подумала я.
   - Ну, заходи уже. Я тебя слышу.
   От неожиданности я чуть не подавилась собственным языком:
   "Она позвала меня! И даже услышала! Уму непостижимо!".
   Паника сковала тело. Я буквально не могла пошевелиться.
   - Ну, что же ты трусишь, грозный и опасный вампир?
   Я встала в ступор:
   "Она знает абсолютно всё".
   Я прошла в палату.
   - Почему вы не...
   - Я знала, что ты вернёшься, - перебила она меня, улыбнувшись.
   - Твой запах очень быстро распространяется. Учись заметать следы, малышка, иначе тебя найдут, - предупредила она меня, изобразив на лице что-то близкое к полуулыбке-полуоскалу.
   - Так вы тоже... - не закончила я.
   До меня только что дошла суть её слов.
   Она тоже вампир. Только очень старый. Сил у неё, вероятно, почти не осталось, поэтому я и не почуяла в ней себе подобную.
   - Убила человека на глазах у десяти человек и обратила маленького ребёнка. Похвально, - усмехнулась она.
   - А ты думала, что ты будешь делать дальше? - спросила она, ожидая моего ответа.
   Я смотрела в пол, словно нашкодивший ребёнок, хотя вопрос был очень серьёзным. Ответа на него я, пожалуй, даже и не знала.
   - Сначала я хотела пойти обратно в Монте-пульчано, но теперь, когда со мной Кристофер, я хочу позаботиться в первую очередь о нём, так что нам придётся остаться, чтобы не истощить его силы. В первые дни обращения нельзя давать большие нагрузки, иначе он может не справиться.
   - Это правильно, - подтвердила она.
   - Тогда тебе не остаётся ничего, кроме как вернуться сюда, в больницу.
   - Нет. Я обещала Кристоферу. Нужно найти другой способ.
   Я не хотела нарушать данное ему обещание, ведь я хотела, чтобы он доверял мне.
   - Ну, тогда убейте кого-нибудь и заберите на время его дом, - предложила она, вызывающе посмотрев на меня.
   В голове мелькали кровавые картинки.
   - Тоже не пойдёт. Он ещё совсем мал.
   - Но он же видел, как ты убила человека. Крис видел это, будучи ещё человеком. Сейчас же его чувства охладели, и он вполне перенесёт увиденное.
   Учитывая, странность этого мальчика, я думаю, его это даже позабавит, - фыркнула старуха.
   В чём-то она была права.
   Кристофер очень необычный мальчик и дело даже не в том, что теперь он вампир. Он никак не отреагировал на смерть человека, в то время как все взрослые в шоке смотрели на меня, плакали и безмолвно кричали.
   - Пожалуй, вы правы, бабушка...
   - Алексис. И вот ещё, не называй меня бабушкой! Мне всего-то шестьсот лет!
   Я изобразила что-то отдалённо напоминающее улыбку:
   "Шестьсот лет. Это же так много! Но эта шестисотлетняя бабушка умеет развлекаться", - подумала я и засмеялась вместе с ней, но вдруг одна из женщин начала просыпаться.
   - Беги! - зашипела Алексис, указывая на окно.
   - Я ещё вернусь.
   Мгновение ока и в моих руках пакет с вещами, а я уже на земле, под окнами больницы.
   - Ты долго, Мэри. Я уже давно поел, - сказал Кристофер, дёргая меня за подол куртки.
   - И даже немного объелся.
   - Я разговаривала с бабушкой Алексис, - объяснила я.
   - Бабушка Алексис? А кто она? - спросил он, вспоминая всех, кто жил в его палате.
   - Я её не знаю.
   - Как же это? - удивилась я.
   - Вспомни, седые волосы, маленький рост. Она сегодня кричала на меня и говорила, что я мёртвая, - подсказала ему я.
   - А-а-а... А эта бабушка у нас появилась на несколько минут раньше тебя, - пояснил он мне.
   И тут до меня дошло:
   "Как же я могла?! Что я наделала!".
   Разгадка за разгадкой приходили ко мне в голову:
   "Учись заметать следы, малышка, иначе тебя найдут", - вспомнила я её слова:
   "Ну, почему я сразу не обратила на это внимания?!"
   Никакого подтекста. Всё открыто и честно, вот только моя опрометчивость и необдуманность поступков сделала своё дело.
   Алексис - это никто иной, как Александр. Как же я могла забыть о его даре перевоплощёния и полнейшего скрывания своего запаха?!
   Волна паники с новой силой накрыла меня с головой.
   Теперь и Крис в это вмешан:
   "Что мне теперь делать?".
   Я села на землю, обхватив колени руками.
   Я раскрыла все свои карты. Мне некуда бежать, негде спрятать Криса.
   Сражаться? Невозможно одной против двоих, не имея достаточно сил, а Кристоферу я этого не позволю. Он ещё слишком мал, чтобы вступить в бой с такими сильными и старыми вампирами, как Александр.
   Мысли водоворотом крутили меня из стороны в сторону, но правильного решения этих огромных проблем я найти не могла.
   - Мэри.
   Вытащил меня из транса Кристофер.
   Он указал в сторону.
   - Добро пожаловать в пустоту, - сказал Александр.
   Следом за ним шла медсестра, которую я видела в больнице.
   Знала ли я, что всё обернётся именно так?

Глава пятая.

В тихом омуте...

  
   Они медленными и уверенными шагами приближались к нам.
   - Я уж не думал застать тебя здесь, - сказал он мне.
   Русоволосый, невероятно красивый, но яблоко тоже может быть снаружи красным, а внутри гнилым.
   Вся его внешняя красота - это только маска, внутри же сидел монстр. Безжалостный, хитрый вампир и изощрённый убийца.
   Я инстинктивно зашипела, уводя за спину Кристофера, который ничего не понимая, стоял рядом со мной, даже не подозревая, что нас сейчас, возможно, убьют.
   - Мэри, что происходит? - спросил он у меня, но мне некогда было объяснять.
   Я лишь сильнее прижала его к себе, боясь потерять также быстро, как и Уильяма.
   - Как тебе в обличие вампира, малыш Криси? - наигранно заботливо спросил он, только чтобы позлить меня.
   Он знал мои слабости. Я вспыльчива, и это было плюсом на его стороне.
   - Ребёнок здесь не причём. Вы пришли ко мне, - прорычала я.
   - Да не волнуйся ты так. Его мы не тронем.
   Кстати, я Ольга, младшая сестра Александра, - сказала вампирша, посмотрев на своего брата.
   Тот только улыбнулся, ничего не сказав.
   - Так ты всё это время притворялась медсестрой? - спросила я, ругая себя за невероятную невнимательность.
   - Ну, да.
   Она зло улыбнулась.
   - Так ты решила исправиться, - подытожил Александр.
   - Жаль только, поздновато.
   Из тебя бы вышел отличный воин Красного Ордена.
   - Ты же знаешь, я бы никогда не стала такой, как вы, - огрызнулась я.
   - Вы - не воины, вы - убийцы.
   - Мы вампиры и в отличие от тебя подчиняемся общепринятым правилам. Ты раскрыла тайну людям.
   - Только Энди, ведь он - мой опекун. Бывший... - уточнила я.
   - Это ничего не меняет. Факт остаётся фактом. Ты нарушила правило.
   - Ну, извини, - фыркнула я.
   - Одним извинением здесь не отделаешься! - закричала на меня Ольга.
   Она не может держать себя в руках. Что ж, это мне на пользу.
   - Если о нас узнают люди, начнётся хаос.
   Мы не сможем обратить всех людей, и все наши старания будут напрасны! Ты об этом подумала?!
   - Вы правы, но вы всё же забываете про мою способность. Я же стерла все его воспоминания обо мне, - напомнила я:
   "Наверняка, они и об этом знают".
   - Не пытайся переубедить нас. Мы пришли сюда с одной целью - убить тебя. Только тогда всё будет так, как прежде, и река крови вновь разольётся, - повелительным тоном сказал он.
   Они стояли рядом друг с другом, и я могла уловить сходства между ними.
   Блондины, кареглазые и оба со скверным характером и странным мировоззрением.
   - Твоя проблема в том, что ты не принимаешь очевидное. Мы всё равно убили бы тебя, - зашипела Ольга.
   Неожиданно земля затряслась, поднялся сильный ветер, и молния ударила рядом с Александром.
   - Я не позволю вам забрать у меня Мэри! - послышался громкий страшный голос позади меня.
   Это без сомнения был Кристофер.
   Я обернулась и посмотрела на него.
   Глаза стали белыми, волосы намагнитились и встали дыбом.
   Он поднёс руки к небу и, как будто бы взяв что-то в ладошки, замахнулся и бросил это в Александра.
   Молния ударила ещё ближе.
   Я упала на колени.
   Земля так сильно тряслась, что я не смогла устоять на ногах.
   - Крис, остановись! - пыталась я перекричать ветер, но он меня не слышал, а точнее не хотел слышать.
   - Уходите, - властным и одновременно устрашающим голосом сказал он,
   - И больше не приближайтесь к ней! - предупредил он и вновь взял что-то невидимое в руки, как бы предупреждая, что он при надобности сумеет этим воспользоваться.
   - Хорошо. Мы уходим, но мы ещё вернёмся, и в следующий раз мы будем сильнее.
   Теперь я знала, что в его словах есть скрытая угроза:
   "Их будет больше".
   В окнах больницы зажёгся свет.
   Естественно, такие катаклизмы не могли остаться незамеченными.
   Я подхватила Криса и утащила его за деревья.
   - Скоро, Мэри. Мы скоро вернёмся, - прошептал мне на ухо Александр, оказавшись сзади не без помощи сил, и скрылся также быстро, как и появился.
   Я посмотрела на Криса.
   Его глаза вновь приобрели свой естественный серебристо-голубой цвет, и он упал без сознания.
   Бедняжка использовал слишком много сил в первый же день своего пребывания в облике вампира.
   Он упал в обморок, и это всё целиком и полностью моя вина:
   "Если бы я только была умнее или хотя бы чуточку внимательнее, то этого бы не случилось", - корила я себя.
   Чувство вины - это всё, что я пока могла чувствовать. Чувство вины и бесконечную боль.
   Наверное, я заблуждалась, когда думала, что бесконечность имеет границы. На то она и бесконечность. Без конца и начала.
   Бездна отчаянья поглотила меня.
   Шансов на спасение почти не осталось.
   Рассчитывать на помощь Кристофера я не могу. Не хочу подвергать его такой опасности. Бежать? Они найдут нас везде:
   "Тогда остаётся только спрятать Криса и принять смерть с достоинством", - решила я, и, взяв его на руки, отправилась Ванкувер.
   Всю дорогу меня не покидали мысли о вампире, которого я оставила в прошлом:
   "Теперь мне как никогда нужна твоя помощь, Уильям. Жаль, что ты не рядом.
   Зато когда я умру, я больше не буду страдать от невыносимых воспоминаний, не желающих покидать мою голову и сердце".
   В голове снова зазвучала знакомая мелодия.
   Теперь весь её смысл раскрылся передо мной:
  
   "Теперь ты сам по себе,
   В холоде одиночества, как прежде.
   Неужели ты хотел именно этого, малыш?
  
   Вини во всём меня,
   Пусть твоя совесть будет чиста.
   Тебя мне уже ничто не вернёт.
  
   Теперь, когда ты ушёл,
   Я снова стала собой.
   Я оплакиваю непоправимые ошибки и хочу, чтобы...
  
   Ты винил во всём меня,
   Пусть твоя совесть будет чиста.
   Я не хочу тебя останавливать, любимый.
  
   Я не могу стать другой,
   По крайней мере, не сейчас.
   Я не стану лгать, чтобы удержать тебя.
   Жизнь так коротка - зачем тратить время впустую?
   Моей любви было недостаточно...
  
   Можешь винить во всём меня,
   Пусть твоя совесть будет чиста, любимый.
   Я не хочу тебя останавливать...".
  
   Песня из старого альбома Эванэсенс.
   Текст, казавшийся мне небылицей, стал воплощением всей моей боли. Столько знакомых чувств оказалось в этих строчках.
   Жизнь так коротка... Раньше это было не так, но теперь мне действительно осталось не так много времени.
   Я не смогла позаботиться о Кристофере, не смогла его уберечь. Потеряла Уильяма и Хлое, мне пришлось стереть память у Энди.
   Теперь мне действительно остаётся только винить во всём себя, потому что виноватых больше нет.
   Слёзы стекали по щекам, и из-за них я почти не видела дороги.
   Последний шанс хотя бы ненадолго оттянуть время своей смерти - это запутать следы, оставив свой запах сразу во многих местах.
   Поэтому я и не стала бежать по короткой дороге через лес, а бежала вдоль дороги, по которой машины ехали в Ванкувер.
   Сейчас для меня не существовало ничего кроме меня, Кристофера, безысходности и моей памяти, всё ещё хранящей образы одного человека, одной ведьмы и одного вампира.
   В одночасье весь мир перевернулся для меня.
   Теперь кроме боли меня переполняет страх перед будущим.
   Наконец, я достигла Ванкувера:
   "Теперь нужно найти какой-нибудь дом, где живёт одинокий человек".
   В сознание самопроизвольно появился образ Энди:
   "Нет. Его я убить не смогу. Не получится", - подумала я, и попыталась прогнать мысли об его убийстве из своей головы.
   Тогда я решила обежать весь Ванкувер, заглядывая в каждое окно, чтобы понять, сколько человек живёт в доме.
   Первые девять-десять домов оказались довольно-таки большими, и в них жили минимум три человека.
   И только где-то на границе Ванкувера я нашла одиноко стоящий дом, где жил какой-то старик:
   "Что ж, он всё равно стар, и жить ему оставалось не так долго", - подумала я, перед тем как прокралась в его дом, а затем быстро и безболезненно убила его.
   Положив Кристофера на диван, я взяла бездыханное тело старика, чтобы отнести его в лес.
   Если даже люди его и найдут, то они подумают, что беднягу загрыз волк.
   Через пару минут я вернулась.
   Кристофер всё ещё лежал на диване, находясь в бессознательном состоянии.
   - Малыш, - позвала его я, но он никак не отреагировал.
   Тогда я потрясла его за плечи, но он лишь перевернулся на другой бок:
   "Так ты у нас спишь", - улыбнулась я и поцеловала его в лоб, а сама легла на пол.
   Меня переполняли совершенно разные чувства: страх, отчаянье, любовь к этому маленькому мальчику:
   "Интересно, сколько времени мне осталось? И что теперь делать с Крисом?".
   Мысли роем пчёл летали в моей голове, укус которых принесёт мне боль.
   Вариантов было немного: либо отдать его в приют, либо отправить мальчика к Уильяму. Уж тот-то точно позаботится о ребёнке.
   Но тогда он обязательно меня вспомнит. Ему придётся испытать боль утраты, но в последнее время мне неизчего выбирать.
   Сон всё же захватил меня в свои сети, и я уснула, позволив себе всего лишь на пару часов забыв об угрозе смерти.
   Помню, в тот день мне приснились облака из ванили.
   Они пахли также, каков был вкус губ Уильяма.
   Это был хороший сон. Последний такой сон за долгое время.
   Полоса, отчертившая конец всего того, что осталось позади и начиная новую графу в моей уже не бесконечной жизни.
  

***********************************************

  
   Я даже не заметила, как быстро наступила зима.
   Листья давно уже откружили свои вальсы с ветром, ведь сейчас уже конец декабря.
   Я всегда любила раннюю осень, когда деревья желтеют, а их листья только-только начинают опадать, неполностью оголяя их.
   Но конец декабря это не жёлтые полуголые деревья и лёгкий ветерок, а вечный холод и простуда.
   Хорошо, что вампиры не болеют.
   Я люблю раннюю зиму, но в тоже время ненавижу из-за льда под ногами.
   В это время вампиры не могут бежать с хорошей скоростью, иначе мы просто поскользнёмся, а иногда и больно упадём, ударившись головой, или, в лучшем случае, куда-нибудь врежемся.
   Но эту зиму с её отвратительным снегом и непривычно холодным для Ванкувера ветром я любила всем сердцем и радовалась ей.
   Александр слишком поспешил с выводами.
   Похоже, что его так называемое скоро, наступит только следующим летом, ведь осень - пора дождей, а зима и весна - это снег.
   Я запутала путь к нашему новому дому, а значит, он сможет найти нас только тогда, когда снег полностью сойдёт.
   Мы с Кристофером живём в этом доме уже несколько месяцев. Они стали одними из самых счастливых в моём существовании.
   Я уже не так часто вспоминаю Энди, Хлое и Уильяма, но, всё же, смотря на счастливую улыбку Криса, я вспоминаю их с лёгкой тоской, которая быстро забывается в материнских хлопотах.
   Каким-то чудесным образом я оформила документы на усыновление Кристофера, и теперь он официально является мне сыном.
   За это время я обучила его правилам использования вампирских сил и определила его дар.
   Как я и думала, он не реагирует на боль, но в тоже время, у него есть своя Ахиллесова пята.
   Однажды, когда мы тренировались на заднем дворе, лазая по деревьям, он упал с ветки в куст неизвестных цветов, так как зимой ветки куста были совершенно голыми.
   Тогда я подошла к тому, и он пожаловался мне на жуткую боль.
   Я посмотрела на его футболку. Она была в крови.
   Я задрала её и увидела множество царапин, каким-то чудесным образом оказавшихся на его животе.
   Тогда я и поняла, что Ахиллесовой пятой для него являются деревянные предметы и сами деревья, которые вступают с ним в физический контакт.
   Слава Богу, что это были всего лишь царапины, которые быстро зажили, благодаря быстрой регенерации вампиров.
   Также его уникальной способностью является способность повелевать силами природы.
   Тогда, возле больницы, он впервые, благодаря выбросу адреналина, использовал свои невероятные возможности, и вполне вовремя.
   Можно сказать, что я выжила только благодаря нему и его способностям.
   Вспомните, Александр упоминал воинов Красного Ордена.
   Так вот, этот орден, объединение сильнейших вампиров, которые объединились для того, чтобы уничтожить человечество и Белый Орден, который мешает им в достижении этой цели.
   Как же это глупо.
   Без людей мы перестанем существовать, но они утверждают, что нашли способ лишить себя зависимости от людей.
   Вместо крови они употребляют эликсир, который создала для них пленная ведьма.
   Говорят, эликсир настолько силён, что может утолить голод на полгода вперёд, но моё мнение - лучше крови эликсира не найти.
   Сейчас же мы с Крисом снова тренировались.
   Я стояла рядом с ним и давала ему указания, а он покорно их выполнял. Иногда удачно, а иногда нет.
   - Сосредоточь силы в руках и попробуй пустить молнию, - приказала ему я.
   Он много раз пытался это сделать, поднимал руки к небу, но энергия, притягивающая молнии никак не могла остаться в его руках.
   - Мэри, у меня не получается.
   Он сдался.
   - Я устал.
   - Кристофер, милый, ты сможешь, я верю в тебя, и ты в себя поверь.
   Невоодушевлённо улыбнувшись, он глубоко вздохнул и вознёс руки к небу, а потом выбросил их вперёд, направляя молнию в дерево, но вместо мощной молнии, что я видела несколько месяцев назад, появилась только вспышка.
   - Я же говорил! Ничего не получится, - расстроился он.
   - Но уже намного лучше. Была вспышка. Раньше вообще ничего не было, - попыталась я взбодрить Криса.
   - Когда Александр и Ольга вернутся, вспышка нам не ничем поможет, - бурчал он, направляясь в дом.
   Я застыла на месте:
   "Крис прав. Они вернутся и тогда... убьют меня".
   Кристофер вернул меня к реальности.
   Спокойная жизнь на окраине города выветрила из моей головы все переживания и страхи.
   Я почти забыла о них, но Крис вовремя напомнил, что опасность всё ещё висит надо мной, над нами:
   "Значит, мои способности тоже нужно развивать. С этого момента передо мной стоит цель - научиться стирать память на расстоянии", - решила я и направилась в дом:
   "Только кто же будет моим подопытным кроликом?".
   Кристофер сидел на диване и смотрел мультики.
   Иногда я удивляюсь, с каким равнодушием он делает то, что многих детей привело бы в восторг.
   С большим интересом ему нравится убивать и смотреть на убийства. Нормально ли это?
   И ответ я знала. Конечно, нет. Это не то, чтобы ненормально. Это уже непоправимо.
   Он стал другим. Теперь им овладело его новое я, равнодушное ко всем людским радостям и ищущего опасных приключений на свою голову.
   - Какая глупость, - сказал он, когда закончился мультик "Белоснежка и семь гномов".
   - Поцелуй не может оживить человека. Если, конечно, её принц не вампир с оживляющими способностями, - фыркнул он.
   - А, по-моему, очень красивая сказка. Это ведь любовь, - улыбнулась я, вспомнив себя пару месяцев назад
   - Хорошо, что всё хорошо кончается.
   Глупая фраза, но в тоже время имеющая огромный смысл для меня.
   Жаль, что в этот раз моя сказка вряд ли закончится также хорошо.
   Меня охватила тоска:
   "Что будет с тобой, Крис, когда меня не станет?".
   Немой вопрос застыл на моих губах, и мне так хотелось задать его кому-нибудь, вот только жаль, что некому.
   Я села за письменный стол и включила ноутбук.
   За это время я начала писать свою книгу жанра фэнтези и содержащей в себе немного драмы, но на самом деле я писала свои мемуары.
   Всё, начиная с убийства моего клана и заканчивая сегодняшним днём, было в моей книге якобы выдумкой, но на самом же деле, являлось правдой и невыносимыми воспоминаниями, которые я не могла и не желала отпускать:
   "В этот день, я снова вспомнила страх. Он пробрался в закоулки моей тёмной души, и тусклым поначалу фонарём указывал мне на то, что неизбежно ждёт меня впереди.
   Теперь же этот тусклый фонарь стал огромным прожектором, освещающим истинную опасность ситуации.
   Мой милый маленький Кристофер. Переживёт ли он ещё одну потерю?
   Конечно, мне совсем не хочется умирать, но разве меня будут спрашивать?
   И Александр с Ольгой всего лишь песчинки в зыбучем песке, который утянет меня в ад. Не утянут они, так утянут другие", - на этой не очень позитивной ноте я закончила писать.
   Откинувшись на стуле, я глубоко вздохнула и продолжила печатать:
   "Странно, что принять смерть для меня оказалось так легко.
   А, может, и не странно, ведь так ли ценна моя жизнь в сравнении с таким сильным и подающим большие надежды вампиром как Крис? Она ничтожна.
   И пусть я старше и опытнее его, но при большом количестве тренировок он научится управлять своими силами и будет непобедим в бою.
   А я, прожив двести с лишним лет, только недавно поняла истинное предназначение вампиров, и оно не является таким простым, как кажется.
   Убивать - это не цель моего существования здесь. Цель, то ради чего я до сих пор живу, если это можно назвать жизнью - это оберегать дорогих мне людей, а если быть точнее Криса и Энди.
   Да, я стёрла его память, но ведь это вовсе не означает, что теперь он не подвергается опасности, поэтому раз в неделю я навещаю его дом с целью проверить, всё ли у него в порядке.
   Конечно, есть ещё двое людей, за которых я с такой же лёгкостью могу отдать свою ничего не стоящую жизнь - Хлое и Уильям.
   Но их я не навещаю, и со дня нашего расставания я так ни разу и не видела их.
   Они сильные и могут сами за себя постоять, да и к тому же, только почуяв мой запах, Уильям вспомнит всё, а я не хочу, чтобы это произошло".
   Я встала из-за стола и пошла на кухню, чтобы выпить чашку моего любимого горячего шоколада.
   Перед этой человеческой сладостью я имею некоторую слабость:
   "Шоколад, кровь, смерть. Чем не название моей книги?".
   Я улыбнулась, думая, что такое название привлечёт читателей.
   "Интересно, я смогу её закончить?", - подумала я, хлебнув немного горячего вязкого вещества.
   - Мэри, у меня получилось! - закричал мне с улицы Кристофер.
   Я поставила чашку с шоколадом на стол и выбежала на задний двор.
   На отчасти заснеженной лужайке стоял Крис, держащий в своей руке огонь. Это было подобно факелу, но огонь был прямо в его руке.
   - Смотри, - восторженно сказал он, и я смотрела.
   Одной рукой всё ещё держа огонь, другую он поднёс к небу и секунд пять не опускал.
   Сначала я ничего не понимала, но когда Крис, держа в одной руке горящий огонь, поднёс вторую руку так, что рука с огнём оказалась под ней, я всё увидела собственными глазами.
   Из его руки полился проливной дождик, потушив пламя в другой его руке.
   - Правда, здорово?!
   Я не могла поверить своим глазам.
   - Я никогда в жизни не видела ничего подобного!
   Удивление восхищение и гордость за Криса переполняли меня:
   "Это ещё раз доказывает, что жизнь Криса бесценна.
   А вот я заплачу за свою, своей же смертью".
   Но мне не хотелось грустить. Я давно уже приняла это и поняла, что по-другому не может быть:
   "На всё это Божья воля, а с его мнением не поспоришь", - подумала я и повела Криса в дом, чтобы рассказать о том, где мы сегодня будем охотиться.
  

***********************************************

  
   - Мэри, правда с ними скучно?
   - Есть немного, - мы стояли в тёмном переулке Ванкувера.
   Пока снег не растаял можно не волноваться о том, что нас обнаружат. Сейчас они бессильны.
   Двое местных хулиганов, поджидающих здесь свою очередную жертву, тряслись, при виде наших клыков.
   Крис с интересом наблюдал за ними, а я за ним. Всё-таки он прирождённый убийца:
   "Идеальный воин Красного Ордена", - подумала я, наблюдая за тем, как он капля за каплей высасывает из первого кровь.
   Я же принялась за второго.
   Он попытался убежать, но сможет ли простой человек убежать от вампира, способного за пару минут обежать весь свет?
   Конечно, нет.
   Я ударила его головой об стену, тем самым, облегчив его страдания, и вонзила свои длинные клыки в его шею.
   Его кровь была мерзкой и горькой на вкус:
   "Всё-таки вкуснее крови Уильяма я никогда не найду", - пронеслось в голове, когда я закончила очередную трапезу.
   Из-за того, что Крис сравнительно недавно является вампиром, мне приходится чаще выходить на охоту.
   И каждый раз, когда я пью человеческую кровь, я всё больше и больше убеждаюсь в том, что кровь человека не сравнится с кровью вампира.
   Это всё равно, что сравнивать стодолларовую купюру с пятьюдесятью центами. Намного труднее получить, но на неё можно купить намного больше, чем на пятьдесят центов.
   В моём же случае я "купила" любовь. Конечно, её нельзя купить, но именно из-за этих чёртовых "ста долларов" мы были вместе.
   Сейчас я задумываюсь, как я могла так просто потерять эти "сто долларов", оставшись даже без "пятидесяти центов"? Но ответа найти не могу.
   Быть может, вы подумаете, что я выбрала довольно странное и неправильное сравнение, но сейчас всё, что нужно людям, обязательно вертится вокруг этих бесполезных бумажек.
   Ради них они убивают, идут на преступления, теряют друзей, семью, честь, разум - деньги заменяют им всё.
   Только когда люди получают их, заплатив при этом гораздо более ценную плату, он понимает, что деньги не дадут ему душевного тепла, которое может дать только близкий человек.
   Хотя, я немного отвлеклась.
   - Крис, уходим домой, - сказала я ему, через минуту оказавшись возле нашей двери на задний двор.
   Через секунду другую неподалёку от меня оказался Кристофер, держа в руках очередной трофей, изъятый у жертвы.
   - Я же говорила тебе ничего не брать у них! - начала я читать ему нотации.
   Он только отмахнулся от меня.
   - Так мы их забудем.
   И он ушёл в дом, а я села на кресло-качалку под окном.
   И всё-таки он прав и в этом.
   Он хранит память о них, чтобы не считать, что он убил их хладнокровно и бесцельно.
   Какой он ещё ребёнок.
   Я улыбнулась и расслабилась, всем телом внимая виду, открывавшемуся с нашего заднего двора.
   Белка прыгала с ветки на ветку на нашем дереве.
   Она напомнила мне тот случай с царапинами. Тогда я так испугалась, что ещё и Крис покинет меня, но хорошо, что всё обошлось.
   Я зашла в дом за ноутбуком и вернулась обратно в кресло на заднем дворе.
   Включив его, я нашла текстовый документ своей книги и посмотрела, сколько уже страниц напечатала:
   "Ещё пара страниц и будет сто пятьдесят".
   Я начала печатать:
   "И вот ещё один день моей жизни подходит к концу.
   Не знаю, сколько мне ещё осталось, но хотелось бы, чтобы мои надежды оправдались, и я находилась на этом свете до прихода весны.
   На улице сейчас быстро темнеет, птицы больше уже не поют, а снег уже блестит миллионами кристалликов.
   Жаль, что в следующем году я больше уже не увижу ни этого снега, ни голых деревьев, не почувствую, как холодный зимний ветер раздувает мои волосы.
   Сегодня мы с Кристофером снова охотились.
   Всё-таки он - настоящий убийца. Без труда и угрызения совести он убил человека, и сделал это так изящно и бесчеловечно, что даже я, двухсотлетний вампир, иногда пребываю в шоке".
   Я перестала печатать, почуяв знакомый запах.
   Он был совсем рядом. А самое интересное... Запах был не человеческий.
   - Кто здесь? - спросила я.
   Послышались хрумкающие шаги по снегу.
   Они становились всё медленнее и медленнее. У меня перехватила дыхание.
   Это был Эндрю.
   - Здравствуй, Мэри, - сказал он,
   - Давно не виделись, - я посмотрела на него.
   Бледный цвет кожи, красные глаза, он стал намного красивее, чем был раньше и, похоже, сменил очки на линзы:
   "Неужели он...?".
   - Да уж, давно, - согласилась я и вновь замолчала.
   - Какая радость видеть тебя во здравии. Это всё благодаря Саре, - хладнокровно говорил он.
   - Жаль только, что её уже нет с нами, ведь ты её убила.
   Он старался скрыть свою ненависть под маской безразличия, но трудно скрыть столь сильно бушующее в его сердце чувство.
   - Так ты пришёл...
   - Я пришёл, чтобы сказать тебе, что мы нашли тебя уже давно и уже совсем скоро нападём. Тебе негде будет спрятаться, знай это.
   Ребёнка мы, возможно, не тронем, если, конечно, он не будет мешаться под ногами.
   - Эндрю, неужели ты с ними? Неужели ты с воинами Красного Ордена?
   Думаешь, Сара хотела бы, чтобы ты был там?
   - Её больше нет! - закричал он на меня, и я замолчала.
   - Я знаю. Прости.
   Мне больше нечего было сказать. Я знаю, что виновата, но что я могу сделать? Что сделано, то сделано.
   Я не хотела этого. Этого хотело моё внутреннее тёмное "я", и на тот момент у меня не было силы бороться с ним.
   Я смотрела на него.
   Он всё также ненавистно смотрел в мои глаза, как будто думая, убить меня сейчас или всё-таки подчиниться приказу Красного Ордена?
   Он отвернулся и пошёл обратно в лес.
   Значит, решил подчиниться. Жаль. Тогда у меня было бы больше времени для того, чтобы спрятать Криса.
   Появление Эндрю в рядах красных очень испортило ситуацию, в которой я сейчас нахожусь.
   Теперь у меня не было не только времени, теперь у меня не хватит сил, чтобы удержать хотя бы одного. Они растянут мою смерть, но, в конце концов, всё равно убьют, наслаждаясь видом моего бездыханного тела.
   Я откинулась на кресле:
   "Теперь мне точно "крышка"".
   - Я слышал голос какого-то дяденьки и до сих пор чувствую чужой запах, - пожаловался мне Крис.
   Он тёр сонные глазки руками:
   "Видимо, спал, а крики Эндрю разбудили его".
   - Всё в порядке, - солгала я.
   А что ещё мне оставалось делать? Сказать правду, что меня скоро убьют, и я оставлю его на попечение бедного Уильяма?
   Тогда он низачто не оставит меня сражаться одну.
   Я улыбнулась, стараясь скрыть нарастающее волнение:
   "Скоро. Скоро я погибну. Интересно, каково же мне будет в аду?
   Скорее всего, не хуже, чем в одинокие дни моей жизни. Дни без Уильяма, Хлое, Энди и Криса. Одиночество убивает, и делает это гораздо быстрее, чем это сделают Эндрю, Александр и Ольга", - поставив точку, я выключила ноутбук, и, громко хлопнув крышкой, закрыла его.
   "Скоро", - мысли в моей голове хором пели одну и ту же песню:
   "Скоро ты умрёшь. Скоро Крис останется один. Скоро все вспомнят о тебе".
   Гораздо сильнее всего этого меня пугало последнее.
   Они меня вспомнят, но к тому моменту меня уже не будет.
   Я поднялась с кресла и пошла в дом.
   - Мэри! Мэри! Мэри! - кричал детский голосок.
   Я побежала туда, откуда он шёл.
   - Мэри! Я тебя нашёл!
   Детский голосок стал тихим и пугающим. Голос слышался из гостиной.
   Прибежав туда, я не увидела никого, кроме спящего Криса и включенного телевизора с фильмом ужасов.
   Маленький мальчик-маньяк нашёл Мэри и со смехом убил её:
   "Как мило с их стороны назвать девушку моим именем".
   Почему-то фильм немного обидел меня.
   Конечно, кому захочется, чтобы им в каждой мелочи, даже в фильмах ужасов, напоминали о том, что твоя вечная, казалось бы, жизнь, скоро закончится навсегда.
   Я пошла в ванну, и вдруг новая идея пронзила моё сознание, словно молния в ясный день.
   - Ха... Да я сумасшедшая, если сделаю это, - засмеялась я.
   Это мой последний шанс хоть как-то оттянуть время до того, как я не решу, куда идти дальше.
   Сейчас я поняла, что всё же моя ситуация не так уж и безнадёжна. Столько лазеек, столько путей, столько хитростей, но я этого не видела.
   Я потеряла столько времени, а могла создать собственный клан и противостоять воинам Красного Ордена.
   Хотелось разбить своей глупой головой ближайшую стену.
   Всё же в одном Ольга была права. Я совершенно не замечаю очевидного.
   Они настолько убедили меня в моей смерти и в безысходности моей ситуации, что я поддалась и плясала под их дудку:
   "Но сейчас настала их очередь танцевать", - подумала я и пошла в ванну:
   "Я пойду в тот город, где много вампиров. Там они не подумают искать меня".
   Встав под прохладные струи воды, я, наконец, успокоилась.
   Ручейки воды спускались по шее, охлаждая на пару минут разгорячённую кровь:
   "Мэри...", - послышался шёпот.
   Я выключила воду, прислушиваясь:
   "Мэри, ответь...", - голос становился всё тише и неразличимей, но всё же я узнала его.
   Снова галлюцинации.
   Сладкий голос Уильяма шептал моё имя в моей голове.
   - Уходи! - приказала я, и голос пропал.
   Он всегда уходил, когда я приказывала ему.
   В первое время, когда голос появлялся в моей голове, мне было сложно его прогнать, но сейчас я уже привыкла, и мне легко заставить его покинуть мой разум.
   Я вновь включила воду, стараясь забыть то, что только что произошло.
   И пусть мне уже не так больно, как раньше, но отголоски боли всё ещё рвутся наружу, чтобы показать и доказать мне свою несокрушимую мощь.
   - Уильям, - шептал ветер на каждой улице.
   - Уильям, - журчала вода в моём душе.
   - Уильям, - шептала я, и сползла по стенке, еле сдерживая рыдания.
   Ком в горле, нарастающий всё это время, стал невыносимо большим и вырвался на свободу в виде солёных слёз, но вода из душа быстро их смывала, отправляя странствовать по канализации.
   - Мне больно... Мне всё ещё больно... - как сумасшедшая повторяла я сквозь слёзы.
   - Очень-очень больно... - сказала я в последний раз, вытерла слёзы и вышла из ванной:
   "И пусть эти слёзы оберегают мои чувства. Они никогда не высохнут".

Глава шестая.

Черти водятся.

   Встав с постели, осознать, что чёрная полоса неожиданно стала белой:
   "Жизнь прекрасна!", - подумала я, взяв сумку с вещами.
   Спускаясь по лестнице, я чувствовала, что впереди нас с Крисом ждёт что-то очень хорошее.
   - Крис, где ты? - крикнула я.
   Через секунды две передо мной оказался Крис со своей сумкой.
   - Я тут, - ответил он, улыбаясь.
   Похоже, ему понравилось мой выход из депрессии. Да, это была всё-таки депрессия, но теперь всё изменилось.
   Я перестала хандрить и стала прежней.
   Мы закрыли дверь и в последний раз обернулись, чтобы посмотреть на дом, в котором прожили несколько спокойных месяцев:
   "Прощай, Ванкувер", - мысленно попрощалась с городом я и побежала туда, где множество вампиров находят свой приют среди множества глупых людей, которые ничего не подозревают.
   Нью-Йорк.
   Много людей, рядом есть океан, тёмные узкие переулки - всё это положительные черты города для нас.
   Нью-Йорк - это настоящий эпицентр вампиров, поэтому я и решила отправиться именно туда.
   Через две-три минуты я уже оказалась на одной из его самых оживлённых улиц, а неподалёку от меня уже был Крис.
   Люди даже не заметили, что нас секунду назад здесь не было:
   "Мы совершили оплошность, но, похоже, их совершенно не интересует наше столь странное появление", - подумала я, пытаясь протолкнуться сквозь толпу к Кристоферу.
   Взяв его за руку, я стала думать, куда дальше?
   Странно, что я не задумалась об этом раньше, но что сделано, то сделано.
   И тут в глаза мне бросилось объявление:
   "Проводится кастинг моделей для съёмки в журнале "Elle"", - а дальше их адрес:
   "А что? Неплохая идея", - улыбнулась я.
   Комплекса неполноценности у меня никогда не было. Даже наоборот, я слишком себя хвалила, но с природой не поспоришь.
   Я - вампир, а вампиры всегда невероятно красивые, так что я очень удивлюсь, если меня не примут.
   Подойдя к зданию, где проходил кастинг, я мысленно ругала себя, что не переоделась в более подходящую одежду.
   - Зачем мы здесь? - спросил Крис.
   Я присела на корточки и обратилась к нему:
   - Послушай, сейчас мы зайдём сюда, а ты просто молчи. Я скажу всё сама.
   - Я ничего не понимаю, - засмеялся он.
   Ему всегда нравились такие игры, где требовалось думать.
   - Сейчас всё поймёшь, - сказала я и направилась туда.
   Много людей ходили по коридорам этого здания. Нам же надо было подняться на третий этаж.
   Зайдя в лифт, я нажала на кнопку, и он медленно понёс нас на два этажа выше.
   - Девушка, вы на кастинг? - восторженно спросил мужчина в очках, когда мы вышли из лифта.
   Как и у всех творческих людей, его образ был довольно странным.
   Большие, но стильные очки с чёрной широкой оправой, берет непонятного цвета, облегающие джинсы-сигаретки и рубашка розового цвета:
   "Типичный гей.
   Большинство таких мужчин оказываются людьми с нетрадиционной ориентацией.
   Даже его интонация выдавала его со всеми потрохами", - подумала я, перед тем как ответить:
   - Ну, конечно, - с такими людьми можно быть излишне приветливыми, тогда они примут тебя в свой круг общения, а значит, и моделью стать мне будет очень легко.
   Я обняла его и чмокнула в обе щеки, как это обычно делают люди в кругу таких друзей, как он.
   Он покраснел и захихикал.
   - Ну что вы, что вы. Меня зовут Люсьен. А вас как зовут? - спросил он.
   - Мэри, - улыбнувшись, ответила я.
   - Мэриэнн Морган. Приятно познакомиться, Люсьен.
   - Ой, а мне как приятно.
   Он взял меня за руку и потащил куда-то.
   Крис пошёл за нами.
   Неожиданно Люсьен остановился.
   - А это что за молодой человек? - спросил он, присев на корточки рядом c Кристофером.
   - Твой сын?
   Я улыбнулась:
   "Уже на "ты". Значит, я уже принята в круг его общества".
   - О-о-о... Это мой приёмный сын, Крис, - ответила я.
   - Нашла его на улице и решила оформить на него документы.
   Это была официальная версия того факта, что теперь Крис - мой приёмный сын:
   "Надеюсь, это никак не повлияет на мой план", - подумала я.
   Сначала Люсьен внимательно, изучающее смотрел на Кристофера, а потом сказал:
   - Какой милый ребёнок!
   Ну, пойдёмте же!
   И он снова пошёл куда-то по длинным коридорам.
   Открыв чёрную дверь, он жестом позвал нас за собой, и мы вошли.
   - Энджел, я тут привёл тебе девушку. По-моему, это по твоей части, - сказал Люсьен, обращаясь к парню с профессиональной фотокамерой.
   Он обернулся, и я была сражена его красотой.
   Карие, с золотистым отливом и немного напоминающие мёд, глаза смотрели на меня с таким же удивлением и интересом.
   Он подошёл ко мне и, положив мою ладонь в свою, поцеловал тыльную её сторону.
   - Я Энджел. Как тебя зовут? - только и спросил он.
   Мужчина явно ждал ответа, а я не могла оторвать взгляда от его глаз.
   Странное влечение являло в моей голове причудливые образы:
   "Неописуемый красавец", - пронеслось в моей голове:
   "Эдакий жгучий брюнет".
   - Мэриэнн... Морган...
   Я не могла даже вздохнуть, ощущая странное теснение в груди.
   Голова немного кружилась, смешивая мысли в моей голове, но вдруг я поняла одну вещь. Поняла и сразу же забыла.
   - Ну что ж, снимайте свои куртки. Попробуем снять тебя.
   Люсьен, займись ею. Она ужасно выглядит, - смеясь, сказал он.
   Я даже обижаться не стала. Сама итак знала, что неправильно одета для съёмок на страницы одного из самых популярных журналов страны.
   - Крис, познакомься с Энджелом. А я пока пойду, переоденусь и приведу себя в порядок. Хорошо? - спросила я у него.
   Он выглядел недовольным.
   - Он мне не нравится, - буркнул он, но всё же пошёл за Энджелом:
   "Хм... Странно. Вот мне он очень даже нравится. Даже чересчур", - подумала я, стыдясь своей наивности и легковерия по отношению к Энджелу.
   - Ну, идём! Не стой, как столб! - озабоченно завозмущался Люсьен.
   Было видно, что к своей работе он относился с особым трепетом и любовью.
   - Оставишь свои сумки у меня в гримёрке. Потом заберёшь. Поняла?
   Посадив меня на стул, он стал смотреть на меня, думая, что бы такого со мной сотворить.
   Отвернув меня от зеркала, он сказал:
   - Пусть это будет сюрприз.
   Он хитро заулыбался.
   - Уверен, тебе понравится.
   И он начал работу.
   Помыв мою голову, он неожиданно для себя решил меня перекрасить.
   Пока я сидела с краской на волосах, он присел на диван, чтобы немного отдохнуть.
   - И давно ты с ним работаешь? - спросила я.
   Естественно, я говорила об Энджеле, и Люсьен это сразу понял, видя мой заинтересованный взгляд.
   - Да, он такой душка.
   Жаль только, ему нравятся девушки... Вроде тебя, - задумчиво, играя со мной, ответил Люсьен.
   - И, похоже, у вас это взаимно, - сказал он будто невпопад.
   - Что?
   На секунду я задумалась, а когда услышала последнюю фразу Люсьена, будто бы проснулась.
   - Он же тебе нравится, - подмигнул он мне.
   - Не бойся, мне можно доверять.
   Вообще, он ветреный парень, но похоже ты его не на шутку заинтересовала, - засмеялся он.
   Я улыбнулась:
   "Я его заинтересовала. Да кто кого ещё заинтересовал".
   - Теперь давай мыть твою голову. Снова... - я хихикнула:
   "А Люсьен хороший парень! Даже не смотря на то, что он голубой", - подумала я.
   Он вновь помыл мою голову, немного подсушил её и стал что-то колдовать над моими волосами.
   Увидев длинные обрезки моих волос на полу, я почувствовала небольшой страх.
   Надеюсь, моя перемена мне действительно понравится. Хотя, если меня стрижёт Люсьен, стилист-парикмахер журнала "Elle", то мне должно очень понравиться.
   Через двадцать-тридцать минут непрерывного звучания ножниц, фена, и накладывания макияжа Люсьен восторженно посмотрел на меня и сказал:
   - Ну, вот и всё, красавица моя.
   Мне стало приятно оттого, как он меня назвал. Пожалуй, так до него меня ещё никто не называл.
   Я зардела, и Люсьен повернул моё кресло к зеркалу.
   Слова восторга так и застряли в моём горле. Я смотрела на себя в зеркало, буквально раскрыв рот от удивлёния.
   - Что, нравится? - довольный проделанной работой, спросил Люсьен.
   - Очень!
   Раньше моё лицо обрамляли длинные до бёдер русые волосы, а теперь же мои волосы были чуть ниже плеч, да и вдобавок ко всему стали тёмно-каштановыми.
   - Спасибо!
   Я встала и обняла Люсьена.
   - Да всегда пожалуйста, дорогая моя.
   Он традиционно поцеловал меня в щёку, показал мне одежду, которую я должна была одеть.
   Это было короткое платье красного цвета.
   Помада ярко-красного цвета только подчёркивала, делала своеобразный акцент на его цвете.
   После того, как я его надела, он повёл туда, где проходил кастинг.
   Яркие вспышки фотокамеры, плачущие от досады или визжащие от счастья девушки и, пожалуй, самый красивый фотограф, которого я видела.
   Когда мы вошли, он обернулся и заулыбался.
   - Ты как всегда поражаешь, Люсьен! - похвалил он его.
   Тот улыбнулся, польщённый его похвалой.
   - Спасибо, дорогой, - сказал он, отмахиваясь.
   Энджел подошёл ко мне и указал на диван, где сидел парень в чёрном строгом расстёгнутом костюме без рубашки.
   Тоже брюнет, с пухлыми, чувственными губами и зелёными, как у меня, глазами.
   Наверняка, он - модель, в дополнение к которому и искали девушку.
   - Мы снимаем с ним, - улыбнулся он.
   - Да, я уже поняла.
   - Ну, тогда пойдём.
   И он, взяв меня за руку, повёл меня к белоснежной дивану.
   Сев на него, я посмотрела на Энджела.
   Тот встал со своей камерой перед нами и отдавал приказы:
   - Вы должны изобразить влюблённых. Страсть должна быть отражена на снимках. Поняли?
   Вопрос был скорее риторическим, но я всё же кивнула.
   - Тогда поехали! - сказал он торжественно, и мы приступили к работе.
   Конечно, что я могла ощущать, когда меня прикасался какой-то неизвестный парень - сначала мне было непривычно:
   "Ну, да, я уже работала моделью в трудные времена, но это было давно, и я уже отвыкла от такой близости с мужчинами, а этот парень очень даже ничего", - думала я, пока нас с этим парнем в очередной раз снимал Энджел.
   Приходилось даже целоваться с ним!
   Это был уже верх неприличия, но чего не сделаешь ради денег, а эти деньги мне нужны для Криса.
   Через минут двадцать Энджел оповестил нас об окончании работы.
   Я вновь отставила Кристофера с Энджелом, пока я буду переодеваться.
   - И что? Я принята? - спросила я у Энджела.
   - А ты ещё не поняла? Это и была съёмка.
   Увидев тебя, я решил не проводить кастинг далее, потому что ты идеально подходила. Снимки будут хорошие, - сказал он мне радостно и хитро и слишком знакомо подмигнул.
   Я стояла посреди съёмочной площадки и ничего не понимала:
   "И это всё? Ну, и куда же нам теперь идти?".
   В голове сразу появилась очередная идея:
   "Люсьен!".
   Я побежала в гримёрку и там, естественно, нашла Люсьена, который разбирался с плачущими девушками, атаковавшими его гримёрку.
   - О, Мэри! Спаси меня от этих плачущих бестий! - взмолился он.
   Я засмеялась, но тут же взяла себя в руки, почувствовав на себе колющие завистью девичьи взгляды.
   - Э-э-э... Вы все нам очень понравились.
   Оставьте свои визитные карточки, и мы вам обязательно позвоним, - солгала я.
   На самом же деле всех этих девушек отвергли, но я решила утешить их на некоторое время.
   Они, визжа, встали каждая со своих мест, разбросали целую груду визиток по гримёрке и радостные ушли.
   - Спасибо тебе, Мэри! Ты моя спасительница!
   Люсьен снова обнял меня и уставший сел на диван.
   - У меня раскалывается голова. Эти плачущие монстры меня так утомили, - пожаловался он.
   - Принести тебе таблетку? - спросила я.
   - Да.
   И я вышла из гримёрной.
   Кое-как найдя таблетку, я вернулась и торжественно вручила Люсьену стакан с чистой водой и спасительную таблетку.
   - Ещё раз спасибо.
   - Да...
   Я грустно улыбнулась, приводя в исполнение свой коварный план.
   - Что-то случилось? - спросил он озабоченно.
   - Да. Нам с Кристофером негде жить.
   Мы только сегодня приехали в Нью-Йорк, а на ваш кастинг пришли, случайно увидев объявление на улице.
   Люсьен улыбнулся.
   - Ну, ничего. Эту проблему несложно решить.
   Можете спросить у Энджела, он пристроит вас в какой-нибудь дом моделей.
   - Да? - наигранно спросила я.
   - Ну, конечно.
   Они с Крисом сейчас освобождают площадку. Возьми свои сумки и иди, спроси у него.
   - Спасибо. Пока, Люси, - сказала я, на прощанье чмокнув его в обе щеки.
   - Люси... А что? Мне нравится! - засмеялся он.
   Я взяла наши с Крисом сумки и пошла обратно на съёмочную площадку.
   Там среди всякого барахла сидел Крис, а Энджел возился с компьютером.
   - Здорово вы освобождаете площадку, - хихикнула я.
   - О, Мэри.
   Энджел виновато улыбнулся.
   - Я как раз смотрю твои фотографии. Впечатляюще.
   Я подошла к Крису и посмотрела на него:
   "Какой-то ты грустный, Крис. Ничего не случилось?", - безмолвно спросила я у него, и он вяло улыбнулся.
   - Я очень устал, Мэри.
   С моих плеч будто упала гора,
   - Когда мы пойдём домой? - спросил он.
   - Когда мы его найдём, - специально громче, чем следовало, сказала я.
   - Вам что негде жить? - спросил Энджел.
   Я улыбнулась, вновь осознав, что пока всё идёт строго по моему плану.
   - Да, - ответила я.
   Простой и многозначительный ответ, который в результате поможет мне найти квартиру.
   - Ну, тогда я поселю вас в свою съёмную квартиру.
   Кстати, вот твоя выручка, - сказал он, широко улыбаясь, и подал мне пачку денег.
   - Спасибо и нет! - наотрез сказала я.
   - Да я там уже давно не живу.
   У меня теперь свой дом, а квартиру некому снять, потому что она довольно-таки большая и дорогая.
   - Да? - спросила я, но подумала, что если она дорогая, мы, может, и не потянем на такую квартиру?
   - Но вам она достанется бесплатно за хорошую работу.
   - Знаешь, бесплатный сыр только в мышеловке.
   - В следующем месяце лишаешься зарплаты, - сказал он, снова садясь за компьютер.
   Я засмеялась.
   Подойдя к монитору, я посмотрела на него и увидела на них себя обновлённую и того парня, что снимался со мной:
   "Как же непривычно видеть себя такой красивой", - подумала я, смотря на свои фотографии.
   - Ну, как тебе? - спросил он у меня.
   - Мне нравится, - ответила я.
   - Ну, что ж, нам с Крисом уже давно пора домой. Время-то позднее.
   - Ах, да. Кристофер уже уснул.
   Из него вырастет хороший парень, - ласково улыбнулся Энджел:
   "Вырастет... ".
   Совесть снова стала грызть меня изнутри:
   "Нет, он будет расти ещё очень и очень долго. Ты даже не доживёшь до того момента, когда он будет выглядеть совершеннолетним".
   - Вот ключи, а вот адрес.
   Энджел протянул мне какую-то смятую бумажку.
   - Я закажу вам такси.
   И он ушёл.
   Я подошла к Крису, снова думая о том счастливом детстве, которого я его лишила.
   Конечно, может его детство, вряд ли, было бы таким уж счастливым, но, во всяком случае, уж получше, чем находиться в смертельной опасности рядом со мной.
   Я хотела взять его на руки, но он неожиданно встал на ноги, совершенно бодрый и совсем не сонный.
   - Обманул! Обманул! - закричал он весело.
   Я улыбнулась:
   "А, может, он счастлив быть таким?".
   - Хорошо, хорошо. Давай поедем домой.
   - Ага, - согласился он.
   Я взяла его за руку, и мы пошли к Энджелу, который стоял неподалёку от нас с телефоном и упорно пытался заказать для нас такси.
   - Не стоит. Мы сами доберёмся, - сказала я, положив руку на его плечо.
   - Тогда, может, вам проводить?
   - Нет. Не надо, - ответил за меня Кристофер.
   - Мы сами.
   Крис надел свою куртку и неосознанно совершил неосторожность, взяв в руки обе наши сумки.
   Хорошо, что Энджел не обратил на это внимания.
   Я быстрым и незаметным движением забрала у него сумки.
   - Ну, хорошо, - согласился он.
   - Пока, малыш.
   - Пока, здоровяк! - весело попрощался он с Энджелом.
   Я невольно засмеялась:
   "Здоровяк. Впервые слышу подобные слова от Кристофера".
   Но когда я увидела растерянное лицо Энджела, я просто залилась смехом:
   "Давно я так не веселилась", - подумала я, кое-как успокоившись.
   - Пока, Энджел, - сказала я, одевая куртку.
   - Пока, Мэри...
   И мы ушли, оставив его одного на безлюдной съёмочной площадке.
   Когда мы вышли на улицу, я почувствовала страшную усталость.
   - Ну, что побежали? - сказала я Крису, и мы медленно бежали, прослеживая название каждой улицы, в поисках той, где находится наша квартира.
   "Мэдисон Авеню, Мэдисон Авеню", - повторяла я про себя эту улицу.
   И вот, через десять минут медленной по меркам вампиров пробежки, мы, наконец, нашли наш дом.
   Большой, высокий, красивый он возвышался над всеми остальными домами:
   "Квартира номер стодвадцать три", - заглянула я в листок.
   Мы зашли в него.
   Осмотрев первый этаж, мы насчитали десять квартир на этаже:
   "Значит квартиры здесь действительно большие".
   Подсчитав всё, мы зашли в лифт:
   "Квартира номер стодвадцать три, значит этаж тринадцатый".
   И я нажала кнопку с цифрой тринадцать.
   Медленно поднимаясь вверх, мы смотрели на опускающийся город. Он будто бы становился ниже, а мы всё возвышались над ним.
   Вот мы поднялись.
   Чёрная железная дверь, а за ней наш новый дом.
   Достав, ключ из кармана джинсов, я вставила его в проём и медленно повернула. Замок послушно открылся, так и приглашая нас внутрь.
   Затаив дыхание, я открыла тяжёлую для человека и лёгкую для вампира дверь:
   "Сколько раз за сегодняшний день я могу удивляться?", - подумала я, непонятно для чего скрывая восторг.
   - Уау! - воскликнул Кристофер, вбежав в квартиру первым.
   - Круто!
   Он начал трогать каждую вещь, каждую безделушку в квартире.
   Я так и стояла на пороге:
   "Не думала, что квартира окажется такой громадной и шикарной".
   Я зашла внутрь и закрыла за собой дверь на ключ.
   Медленно я обернулась, всё ещё не веря, что какое-то время буду жить здесь.
   - Кристофер, ложись спать, - сказала я ему.
   Он снял свою курточку и бросил её в шкаф.
   Я последовала его примеру.
   - А какая спальня моя? - спросил он.
   Я пошла на голос Криса.
   Зайдя в спальню, я чуть не упала в обморок:
   "Да это не спальня, это две моих старых гостиных".
   Я решила посмотреть вторую спальню и убедилась, что это полное сумасшествие:
   "Разве я такое заслужила?".
   Вторая спальня оказалась ещё больше первой, и я решила спать в предыдущей.
   - Спокойной ночи, Крис, - автоматически сказала я, но на самом деле мои мысли витали совсем не здесь:
   "Что-то здесь не так, но вот вопрос - что?", - эта мысль не покидала меня пять минут, а потом испарилась, будто бы её и в помине не было.
   Смотря в окно, я наслаждалась видом.
   Конечно, этаж не самый высокий, но отсюда видно так много домов, разные магазинчики. Это так мило.
   Не знаю почему, но в тот момент я не думала об Уильяме, о котором мне всё так упорно пыталось напомнить, не думала о том, что мне всё равно через некоторое время придётся уехать.
   Я думала об Энджеле.
   Какой же он добрый, что разрешил нам с Крисом пожить здесь, в этой огромной квартире. Он, определённо, очень хороший человек, но вот только его минус в доверчивости.
   В этом мы с ним похожи.
   Он ведь даже не подозревает о том, что скрывается за моей внешностью, а за ней скрывается монстр, погубивший множество людей не только физически, но и морально, что ещё страшнее.
   Нет, я стала лучше относиться к себе, перестала считать себя таким уж никчёмным существом:
   "Но факт остаётся фактом - я убивала, убиваю и буду убивать людей", - такие невесёлые мысли кружились в моей голове.
   Я легла в постель, стараясь выгнать столь навязчивые мысли, образы и фантазии, приходившие ко мне в голову:
   "А хорошо было бы, чтобы у Кристофера был отец. Пусть и не родной, но всё-таки отец. Судя по всему, они с Энджелом неплохо поладили.
   Правда, мне придётся сделать его вампиром, но я ведь всё равно хотела создать клан", - фантазировала я, а потом сразу же ругала себя за столь глупые мысли.
   Он был так добр к нам, а я отчего-то захотела сделать его вампиром. Нет уж, не бывать этому!
   Я резко перевернулась на бок, фыркнув.
   Моя реакция на свои же собственные мысли рассмешила меня, и я мгновенно позабыла о том, что хотела обратить Энджела.
   Через минуту-другую, я уснула крепким сном.
   Усталость сковала моё тело, и я погрузилась в сон, такой отчётливый и настоящий, что становилось страшно.
   Поначалу всё казалось каким-то расплывчатым, ненастоящим, но потом я поняла, насколько реалистичным может показаться сон.
   Я стояла на крыше высокого дома, на самом её краю и смотрела вниз.
   Ужасно высоко и страшно.
   Нет, я не страдала боязнью высоты. В этот момент я была неуверенна сама в себе.
   Голова была пуста, как будто все мои мысли, чувства, желания высыпали в мусорное ведро и выкинули, оставив в ней только страх и отчаянье.
   Внизу не было снега. Было лето.
   Ветер раздувал мои волосы.
   Раньше это всегда придавало мне сил и уверенности, дарило свободу мыслям, но сейчас он только давал необходимый мне кислород, так как дышать на такой высоте было сложно. Да я и не старалась дышать, словно позабыла, как это делать.
   Ноги тряслись, руки тряслись - всё мое тело тряслось.
   Я даже не могу передать эти ощущения. Они... Было очень страшно. Так страшно, что я не могла сдвинуться с места. Как будто каждое движение приносило невыносимую физическую боль.
   Даже моргать было очень больно.
   - Всё-таки ты не устояла.
   Обернувшись, я увидела Уильяма.
   Его голубые с серебристым отливом глаза пристально смотрели на меня, отражая в них меня.
   Растрёпанная, бледная даже по меркам вампира, и со слезами на глазах:
   "Я что плачу?", - только и пронеслось в моей голове, как неожиданно я перестала видеть себя в этих красивых и глубоких, словно океан, глазах.
   Они неожиданно стали ярко-красными, словно океан крови.
   Лицо, бывшее недавно загадочным и нежным, стало злым, страшным и отвратительно мерзким.
   Он побежал на меня, грозно рыча.
   Он жаждал крови, хотел покончить со мной раз и навсегда, вероятно, позабыв, что этим самым лишит себя, да и меня сил и бессмертия:
   "А, может, он этого и добивается? Может, когда я стану смертной, ему будет легче убить меня?".
   Решение пришло молниеносно. В стрессовых ситуациях, я думала намного быстрее.
   Переборов боль, я побежала вдоль по крыше, пытаясь набрать скорость:
   "Сейчас или никогда", - подумала я, оторвав ноги от земли.
   Я решила перепрыгнуть с крыши этого дома на крышу соседнего.
   Ощущение свободного падения так незабываемо.
   Забыв обо всём, я прислушивалась к своим ощущениям.
   Последние крупицы страха покидали мой разум. Я совершенно забылась в воздухе:
   "Вот бы вечно падать".
   Несколько секунд длились, словно несколько часов.
   Я, как космонавт, медленно летела эти четыреста метров, но вдруг поняла, что до соседней крыши оставалось ещё столько же, а я уже начинала падать.
   В бессилии я начала махать руками и ногами, хотя прекрасно понимала, что это мне не поможет:
   "На ноги, упав с такой огромной высоты, я вряд ли смогу приземлиться.
   Никогда не думала, что умру такой глупой смертью".
   Я оставила попытки дать сопротивление воздуху и, сложив руки по швам, а ноги вместе, полетела вниз, смотря навстречу холодному и твёрдому асфальту, который заберёт мою жизнь.
   Ветер свистел в ушах.
   Я летела вниз с большой скоростью:
   "Неужели, это и есть конец?", - подумала я.
   Вот земля уже в паре метров от меня.
   В последний раз вспомнив лицо Уильяма, я уже приготовилась умереть, как вдруг вместо того, чтобы упасть и разбиться, я встала на воду.
   Волны раскачивали меня, и я шаталась из стороны в сторону.
   Я улыбнулась и обрадовалась тому, что не умерла.
   Возможность стоять на воде, словно на твёрдой земле, ещё одна общая способность вампиров, и она очень пригодилась мне сейчас.
   Я бежала или даже скользила по волнам, будто мои ноги были в коньках, а вода была льдом.
   Радость буквально переполняла меня, но всё-таки это был далеко не последний сюрприз.
   Когда волны исчезли, и наступил штиль, моему взору открылись сотни, а, может, даже и тысячи воинов. Все они были одеты в одеяния красного цвета:
   "Воины Красного Ордена".
   Догадаться было несложно.
   Они смотрели на меня равнодушно, словно на маленькую пылинку, которую они намеревались сдуть.
   Мне стало страшно.
   Хотя волны уже перестали качать меня, но я ощущала их бушующую мощь внутри себя. Волны страха накрывали с головой. Казалось, я захлебнусь от них.
   - Убейте её! - сказал один из них, и в этот момент я проснулась.
   Холодный пот стекал по моему лбу.
   До чего ужасный сон. Никогда ничего я так не боялась.
   Я встала с постели и посмотрела налево.
   На электронных часах на тумбочке рядом с моей постелью было ровно тринадцать двадцать три:
   "Чёрт! Уже так поздно!".
   Я прошла в спальню Кристофера.
   Там его не было.
   - Крис! - закричала я.
   - Я был на кухне, - сообщил он мне спокойным голосом, оказавшись рядом.
   От его внезапного появления у меня перехватило дыхание.
   - Никогда не пугай меня так! - закричала я.
   Крис неожиданно для меня заплакал.
   Я и забыла, что он всё ещё ребёнок. Так непривычно видеть его в таком состоянии.
   Я обняла его.
   - Прости. Т-ш-ш... Успокойся. Я не хотела тебя обидеть.
   - Честно-честно? - наивно спросил тот сквозь слёзы.
   - Честно-честно, - сказала ему я и улыбнулась.
   - Пошли, поедим.
   - В холодильнике столько вкуснятины! - радостно заявил он мне, побежав на кухню.
   Я пошла за ним:
   "Похоже, я никогда не перестану удивляться этой квартире и щедрости Энджела", - подумала я, посмотрев на кухню.
   Шикарная плита, холодильник, печь, посудомоечная машина, раковина и много шкафчиков.
   Рядом со всей этой роскошью стоял большой стол. Красные стулья были задвинуты, стол накрыт, как будто нас здесь ждали.
   Заглянув в холодильник, я увидела много всего: фрукты, овощи, мясо, различные молочные продукты, даже любимое лакомство Криса, мороженое:
   "Жаль, что нам почти ничего из этого не понадобится", - подумала я и взяла из холодильника мороженое для Криса и виноград для себя.
   - Держи.
   Я протянула мороженое Крису.
   Он взял его в свои маленькие ручки и благодарно улыбнулся.
   Находиться на кухне среди всей этой еды и кухонной утвари было неудобно и некомфортно, поэтому я решила пойти в зал и посмотреть телевизор.
   Присев на мягкий фиолетовый велюровый диван в аккуратную разноцветную крапинку, я включила телевизор и начала переключать каналы, отправляя в рот виноградину за виноградиной.
   - А теперь выложите всё на тарелку, и блюдо для романтического ужина готово...
   Я люблю тебя, Диего...
   А сейчас новости в городе Нью-Йорк.
   Наконец, я нашла хоть что-то интересное и перестала нажимать на кнопки пульта.
   - Ночью одиннадцатого января жестоко были убиты пятеро девушек.
   Их тела были изуродованы, головы отрублены, а сердца извлечены из грудной клетки.
   В ходе следственной экспертизы было установлено, что их также напрочь лишили крови.
   Пока специалисты не могут объяснить этот ужасный феномен.
   Благодаря паспортам, найденным рядом с телами погибших, были определены личности убитых.
   Девушки работали моделями и возвращались с кастинга журнала "Elle".
   Их семьи уже были оповещены.
   Приносим вам наши искренние соболезнования.
   Я в шоке выключила телевизор:
   "Они здесь", - эта мысль била мне в голову, точно молот кузнеца.
   Это было предупреждение.
   Значит, время оттянуть не удастся:
   "Нужно срочно обращать людей", - подумала я, и пошла обратно на кухню, где радостный и счастливый Крис уплетал мороженое.
   - Собирайся. Нужно обращать как можно больше людей, - приказала я ему.
   - Зачем? - удивлённо спросил он.
   Он явно ничего не понимал.
   - Объясню по дороге, - отрезала я и пошла собираться.
   Сегодня снова прольётся кровь.
   Я сделаю так, чтобы они не узнали о том, что я собираюсь создавать собственный клан для того, чтобы дать отпор Красному Ордену.
   Они убили моделей, которых я видела ещё вчера.
   Значит, они совсем рядом.
   Я надела джинсы, кофту и куртку, и пошла за Крисом.
   - Крис! - уже не звала его, а приказывала оказаться рядом.
   Он покорно это сделал.
   - Они нас нашли.
   - Как?
   Его глаза из-за злости приобрели белый цвет.
   - Не знаю, - честно ответила я:
   "Действительно, как? Вероятно, у них есть какой-то козырь в рукаве. Остаётся только выяснить какой".
   Полные решимости, мы вышли из квартиры.
   Я закрыла за собой дверь и пошла к лестнице, потому что Крис, не дожидаясь меня, уже поехал на лифте. Благо мои способности позволили мне пуститься с тринадцатого этажа довольно быстро.
   Я пронеслась мимо мужчины.
   Скорость была такой быстро, что моё присутствие подтверждал только ветерок, пронёсшийся мимо него, и он даже не заметил меня.
   Выйдя на улицу, я подошла к Крису и сказала ему:
   - Мы разделимся.
   Послушай, чтобы обратить человека в вампира, нужно действовать так, как будто ты на охоте, но только, вогнав в жертву клыки, не высасывай из него кровь, а пусти свой яд.
   Сразу после этого коротко объясни ему ситуацию и научи его охотиться.
   С тебя сегодня требуется всего лишь один вампир.
   Выбирай по своему усмотрению, но только того, кого ты считаешь подходящим. Того, кто по твоему мнению станет сильным вампиром.
   И пока не обратишь одного человека в вампира, можешь не возвращаться домой, понял?
   - Да, - ответил он, в нетерпении переминаясь с ноги на ногу.
   - Тогда вперёд, - сказала я и пошла по улице.
   Крис же пошёл в противоположную сторону.
   Ситуация требует серьёзных действий.
   Быть может, я была слишком строга по отношению к Крису, но провал обойдётся нам слишком дорого:
   "Думаю, Крис справится с этим заданием. По своей природе он уникален", - подумала я и ещё раз порадовалась тому, что в моём пока ещё маленьком клане есть вампир уникальный во всём, не только в своих способностях.
   Крис, очевидно, и станет моим козырем. Маленький, но очень сильный.
   Я начала присматриваться к людям.
   Крису нужно было обратить одного человека, а мне хотя бы двух.
   Никаких примечательных людей я не видела. Все они были одинаковыми: серыми и неинтересными.
   Мне наскучило ходить по людным улицам шумного Нью-Йорка, и я решила зайти в бар.
   Даже, несмотря на то, что сейчас была далеко не ночь, он всё ещё был открыт:
   "Странно, но будем считать это удачей". - Подумала я, заходя внутрь.
   "Слишком светло и неуютно", - это была моя первая мысль, когда я, сдав куртку в гардероб, вошла в танцзал.
   Клуб с говорящим названием "Удача" сразу привлёк к себе моё внимание, но я разочаровалась, обнаружив там безлюдное помещение. Хотя, что я ожидала от ночного клуба?
   Я уже собиралась уходить, но моё внимание привлёк молодой бармен, протиравший сразу несколько бокалов.
   Чёрные волосы с белым милированием блестели под лучами ламп над стойкой и солнца, проникавшего через стеклянные окна. Короткая стрижка на голове лишь придавала ему какой-то мужественности и игривости образа.
   Чёрные глаза были полностью сосредоточены на работе.
   После того, как он закончил это незамысловатое занятие, он, наконец, поднял глаза и увидел меня.
   - Вам что-то нужно? Обычно, посетители приходят ночью, - сказал он и приветливо улыбнулся:
   "Удача!".
   Самодовольная улыбка украсила моё лицо.
   - Ты свободен сейчас?
   Я решила сразу перейти на "ты".
   - Э-э-э... Ну, да, но...
   - Где у вас тут кладовка или подвал? - не успел он закончить фразу, как я бестактно его перебила и, взяв за руку, потащила за собой.
   - Никуда я с вами не пойду! - запротестовал он, очевидно подумав немного о другом, пытаясь вырваться из моей хватки.
   - Пойдёшь ещё как, - прошипела я, сжав в ладони его запястье.
   Он заскулил от боли.
   - Я спрашиваю, где тут кладовка или подвал? - повторила я более требовательно и жёстко.
   - Подвал вниз по лестнице, рядом с барной стойкой, - прошептал он.
   По-моему, я немного перестаралась с устрашением, но зато теперь он ведёт себя, как покладистый котёнок.
   Я потащила его к лестнице в подвал.
   Кое-как дотащив беднягу вниз, я отпустила его руку и встала перед ним.
   - Прости, но тебе придётся перестать быть человеком, - оповестила я его.
   - Как? - не теряя решимости, храбрости и такта спросил он.
   - Подойди и ты всё узнаешь, - приказала я ему.
   - А с чего это я должен вам верить?
   - А ты хочешь умереть? - намекая, спросила я, и он медленными неуверенными шагами подошёл ко мне.
   Я схватила его голову, и вогнала клыки в шею.
   Он закричал от боли и попытался вырваться из объятий смерти, но я лишь только усилила хватку и зажала его рот своей ладонью.
   Пустив в него яд, я почувствовала, как его тело обмякло. Он перестал кричать от невыносимой боли и вырываться.
   Пустив ещё немного яда в бармена, я отпустила его и села рядом:
   "Странно, что Крис не потерял сознание от боли", - подумала я, вспомнив то, как я обращала его.
   Даже взрослый мужчина кричал сильнее, чем он и в результате потерял сознание, не стерпев боли.
   Буквально через минуту бармен очнулся.
   Как и Крис, он изменился: кожа стала бледней, глаза стали красными от голода. В нём клокотала сила, а вместо человеческих клыков появились длинные острые и опасные клыки вампира:
   "Всё, как всегда, чудесно", - похвалила я сама себя.
   - Как ощущения? - поинтересовалась я, улыбнувшись.
   - Есть хочется, - сказал он и ехидно улыбнулся.
   Похоже, я не ошиблась с выбором.
   Бармен станет безжалостным убийцей. Даже его глаза кричат о жажде крови:
   "Идеальный вампир", - подумала я и встала, чтобы дать волю его новым, вампирским инстинктам, и разрешить выбрать жертву где-нибудь на улице.

***********************************************

  
   - Ну, зачем ты убегаешь?
   Я бежал за ней даже не со средней скоростью, но очень быстро её догнал.
   - Это бесполезно.
   "Разве она не понимает, что я сильнее?", - искренне удивился я.
   - Ты - монстр! - кричала девушка лет четырнадцати, стоящая напротив меня, в одной из подворотен города.
   Из её рта, словно огонь изо рта огнедышащего дракона, вырывался пар.
   Длинные рыжие волосы развивал небольшой слабый ветерок, а глаза сияли страхом и ненавистью.
   Хиленькая и маленькая, она сразу привлекла моё внимание, стоя на пожарной лестнице с верёвкой в руках.
   Её тело тряслось, но она была в состоянии бежать.
   Она прекрасно понимала, что находится в опасности, и что этот маленький с виду ребёнок очень силён.
   - Я не монстр. Я вампир, - спокойно сказал я:
   "Она слишком далеко".
   И вдруг в мою голову пришла небольшая хитрость.
   Сосредоточившись, я направил энергию в свои руки и жестом направил в её спину сильный ветер:
   "Маленький ветер превращается в большой!", - улыбнувшись, подумал я.
   Не в силах противостоять напору ветра, она буквально побежала ко мне.
   Она была во власти страха.
   Ничего не понимая, она смотрела на маленького мальчика, который, почти смеясь, смотрел на неё.
   Она понимала, что он явно намерен сделать с ней что-то ужасное. И этот мальчик это сделает. Он сделает её вампиром.
   Не знаю почему, но мне нравится думать о себе в третьем лице.
   Может быть, это выглядит странно, со стороны, поэтому я и не говорю, а лишь только думаю о себе в третьем лице, чтобы люди не думали, что я сумасшедший.
   А ещё, я стараюсь вести себя, как маленький ребёнок, хотя я уже понял всю горечь этого мира.
   Я уже не ребёнок и больше, чем просто вампир. Я взрослый вампир, который будто бы заключён в тело жалкого десятилетнего малыша. И это так несправедливо.
   - Зачем тебе верёвка? - спросил я, хотя понимал для чего.
   - Покончить с жизнью, - ответила она, склонив голову.
   В её глазах была такая грусть, что казалось ещё секунда, и она заплачет, но она держалась молодцом.
   - Зачем?
   Я решил попытать её, чтобы она быстрее сдалась.
   В моей голове уже созревал план.
   - А зачем жить, когда для всех ты - никто? - с вызовом спросила она.
   - А зачем умирать, если можно сделать жизнь бесконечной?
   Она непонимающе посмотрела на меня.
   - Да о чём ты говоришь?
   Я обхватил её шею рукой и притянул к себе.
   - Сейчас.
   Она начала судорожно дышать.
   Страх не давал ей пошевелиться. Она просто стояла рядом со мной, а я быстро и как можно безболезненней старался впустить в неё свой яд.
   Но как бы я не старался, ей всё равно было очень больно.
   Она кричала и вырывалась, но я крепко держал её, а люди, даже если они и слышали её крики, то ли боялись подойти, то ли им была безразлична её судьба.
   Я перестал пускать в неё яд, вынул из её шеи свои клыки и отошёл.
   Она простояла с минуту, судорожно трясясь, опустив голову и иногда постанывая от боли.
   Прошло немного времени, и она подняла голову.
   Я сразу же увидел в ней существенные изменения.
   Рыжие волосы стали темнее, глаза стали ярко-красными:
   "Любимый цвет Мэри", - подумал я.
   Широко улыбаясь, она демонстрировала свои клыки. Её кожа стала белой, как снег, и она стала выглядеть немного старше.
   В шоке она смотрела на свои бледные руки, потом пальцами стала трогать клыки.
   - Что ты со мной сделал? - закричала она на меня.
   Я улыбнулся.
   - Что ты сейчас ощущаешь?
   Скажи мне, ты чувствуешь приливающую к твоему телу силу?
   Она прислушалась к своим ощущениям, и, вероятно, ей это понравилось.
   - Да... Да, я чувствую огромную силу, но...
   - А теперь слушай меня, - перебил я её.
   - Я дал тебе силу, бессмертие только ради одного человека, а точнее вампира.
   Она нарушила правило вампиров, рассказала о себе человеку, и за это её ищет Красный Орден.
   Красный Орден - это клан воинов-вампиров, образовавшийся для того, чтобы искоренить человечество.
   Также существует и Белый Орден, который существует для того, чтобы уничтожить Красный Орден.
   Красные полагают, что если люди узнают о нас, начнётся хаос, и считают, что Мэри, вампирша обратившая меня, поспособствовала этому.
   За это её и хотят убить.
   Клана у неё не было. Только я, поэтому мы решили создать свой собственный клан, который не будет относиться ни к Белому, ни к Красному Орденам.
   Теперь ты - его член.
   За короткое время мы должны обучить тебя управлять твоей силой, охотиться и сражаться.
   Как тебя зовут? - спросил я.
   С каждым сказанным мною словом, она всё больше и больше пугалась. Страх был виден в её глазах и заметен по трясущимся коленкам.
   - Кэти Адамс, - ответила она, немного передержав паузу:
   "Неужели это настолько страшно, осознать правду, принять свою новую сущность?", - удивился я.
   Я видел, что ей было страшно даже стоять рядом со мной.
   - А... а тебя? - немного заикаясь, спросила она.
   - Кристофер... Морган, - осознав свою принадлежность к Мэри ещё сильнее, сказал я.
   - Приятно познакомиться, Кэти.
   - Да уж... Мне не очень-то, - впервые улыбнулась она.
   Какая весёлая улыбка.
   Улыбается, даже не смотря на то, что рядом с ней вампир, перевернувший её мир с ног на голову.
   Я тоже улыбнулся.
   - Что ж, добро пожаловать в клан, - весело сказал я, и она снова улыбнулась мне.
   Она уже не чувствовала прежнего отвращения к себе и страха ко мне, вероятно, осознав, что теперь ей некуда идти, кроме как отправиться со мной:
   "Для тебя начинается новая жизнь, Кэти.
   Прими же её с достоинством и умри за нас, если потребуется.
   Такова твоя суть".
  

***********************************************

  
   - Всё понял? - спросила я, еле поспевая за Раяном.
   Так звали бармена, которого я обратила.
   Даже в первый день своего пребывания в своём новом облике он оказался намного быстрее, и я немного отставала.
   "Невероятная ловкость, изворотливость, скорость - вот его дар. Интересно, всё ли это или в нём есть что-то ещё?", - думала я, пока пробегала мимо толп людей, пытаясь догнать его.
   - Ещё как!
   Похоже, ему нравилось быть вампиром.
   - Это она! - сказал он и пробежал чуть дальше девушки с вызывающим внешним видом и остановился за углом.
   Я поспешила к нему.
   Буквально через полминуты девушка с чёрными короткими волосами, ярко-накрашенными губами и глазами проходила мимо нас.
   Раян схватил её и зажал ей рот.
   Всё произошло настолько быстро, что никто и не заметил этого.
   - Что ты делаешь, идиот! - закричала она на Раяна, сильно ударив его по челюсти:
   "И, правда, девушка с характером", - подтвердила мысленно я слова Раяна:
   " - Тебе нужен ещё один вампир, я правильно тебя понял? - спросил он, улыбаясь.
   - Да, нужен, - согласилась я.
   - Тогда у меня есть для тебя подходящая кандидатура.
   Девушка Иссабель, настоящее имя Лили. Профессия, конечно, оставляет желать лучшего, но поверь мне, она не даст себя в обиду, - сказал он, очевидно, что-то вспомнив.
   - А какая у неё профессия?
   Раян немного притормозил с ответом.
   - Ну, она работает стриптизёршой в нашем клубе.
   - А-а-а... И ты считаешь, что она именно та, которая поможет мне избежать смерти?
   Не забывай! На карту поставлена и твоя жизнь!
   - Я понимаю. Поверь же мне!
   - Хорошо, - согласилась я.
   - Но если ты ошибёшься с выбором, мы убьём её. Слабых вампиров в своём клане я не потерплю.
   - Хорошо".
   Этот разговор произошёл сразу после того, как Раян впервые испробовал вкус человеческой крови.
   После этого мы сожгли тело парня, которого нашли в одном из вагонов метро и пошли на поиски Иссабель.
   - Хочешь перестать быть стриптизёршой? - с вызовом спросил он.
   - Ха...
   Она с иронией усмехнулась.
   - Хочу, и что с того?!
   Отвали от меня, придурок! - сказала она, и попыталась вырваться из его хватки, но у неё, конечно же, ничего не вышло.
   - Сейчас перестанешь.
   И он укусил её.
   - Не высасывай из неё кровь! Яд. Пусти в неё свой яд! - подсказывала я:
   "Идиот! Я же не объяснила тебе, как нужно превращать людей в вампиров!", - мысленно ругала я его.
   Через минуту передо мной стояла ещё одна вампирша.
   Невероятно красивая, бледная, отчасти благодаря косметике, с довольно длинными клыками и красными глазами, которые говорили о том, что она хочет есть:
   "Ещё один голодный вампир на мою голову", - подумала я, радуясь, что в моём клане вампиров становится всё больше.
   - Лили, послушай...
  

***********************************************

  
   Уставшая и обессилевшая я отправилась домой.
   Там меня уже ждал Кристофер, удобно расположившись на диване.
   - Что-то ты долго, - пожаловался он мне.
   - Я уже успел всё сделать.
   Я улыбнулась, вешая куртку в шкаф.
   - Молодец!
   Ну, рассказывай, кого ты обратил?
   Он положил ногу на ногу, и меня, честно сказать, это немного рассмешило:
   "Какой серьёзный ребёнок".
   - Кэти.
   - А кто она такая?
   - Девушка.
   Невольно я рассмеялась.
   - Ну, ей, наверное, лет четырнадцать. Почти столько же, сколько и тебе...
   - Секундочку, - перебила я его.
   - Ей что двести двадцать три года?
   Я рассмеялась.
   - А ты хорошо сохранилась! - подхватил он.
   Я снова рассмеялась.
   - Спасибо за комплимент!
   Мы смеялись.
   Когда смеёшься, забываешь, что впереди далеко не такое уж смешное и радужное будущее.
   В клане уже пять вампиров.
   Это много, но и этого недостаточно.
   Я даже не знаю, сколько их будет. Может, десять, а может в десять раз больше.
   Я надеюсь, что они не знают про мою маленькую затею и отправят трёх-четырёх вампиров, чтобы убить меня, и тогда мы обязательно победим.
   - Ну, всё-таки на вид ей лет четырнадцать.
   - Знаешь, в моей школе мне было семнадцать, - проинформировала я его.
   - Чем она тебя привлекла? Что в ней такого особенного? - поинтересовалась я, подавив в себе очередной смешок.
   Крис задумался.
   - Отчаянье? - как будто спрашивая сам себя, сказал он.
   - Когда я увидел её, она стояла на пожарной лестнице, привязывая верёвку к трубе.
   Я расстроилась:
   "Бедная девочка".
   - Я думаю, она будет бороться против врагов с такой же отчаянностью, до конца.
   Когда он сказал до конца, я, естественно, поняла, что он имел в виду:
   "Она умрёт ради нас? Ради вампиров, которые разрушили её жизнь?".
   Вопрос я задавать не стала, а только лишь присела рядом с Крисом на диван.
   - Мне кажется, что ей будет лучше быть вампиром, нежели человеком, - продолжил он задумчиво:
   "Возможно ли, что Кристофер нашёл в ней родственную душу?
   Скорее всего, так и есть", - подумала я, а потом мне пришла в голову одна странная мысль.
   - С каких это пор ты так красноречив, Крис? - спросила я, искренне удивившись.
   В этот момент я увидела на его лице невероятный испуг.
   Глаза расширились то ли от удивления, то ли от чего-то другого.
   - Я... Я... Может, это проявление вампирского ускоренного морального взросления? - спросил он с надеждой.
   Напряжение в каждой клеточке его тела чувствовалось, даже сидя рядом с ним на одном диване.
   - Возможно... - согласилась я, заметив, как он расслабляется, и испуг пропадает с его лица.
   Но меня не очень убедила эта его догадка. Слишком быстро.
   В эту секунду зазвонил телефон:
   "Кто бы это мог быть?".
   Мысли о невероятном душевном взрослении Криса испарились из головы.
   Я побежала к телефону.
   - Да? - машинально спросила я.
   - Алло. Мэри? - спросил до боли знакомый голос:
   "Энджел".
   Я встрепенулась, и что-то тёплое разлилось по всему телу, заставляя сердце биться немного быстрее.
   - Да. Да, - ответила я.
   - Почему тебя сегодня не было в студии? - спросил он, наигранно-нравоучительным голосом.
   - Хочешь ещё на месяц остаться без зарплаты? - спросил он меня.
   - Нет. Что ты? Я завтра же приду!
   "Он ругает меня, как будто бы он - мой папочка", - подумала я весело, а потом загрустила, так как вспомнила Энди.
   Чувства и воспоминания больно кольнули сердце.
   - Что-то случилось? - спросил он.
   - Почему ты замолчала?
   - Я? Да так... Ничего.
   Удивительно больно держать всё в себе, но кому я могу это рассказать?
   - Я звонил тебе с Крисом весь день. Где вы пропадали?
   - Мы ходили по магазинам, - сказала я то, что первым пришло в голову.
   - А-а-а... Ну, хорошо.
   В общем, завтра приходите с Кристофером в полдень в студию. Для вас обоих есть работа.
   - Для обоих? Отлично.
   Я улыбнулась.
   - Мы придём.
   - Ну, вот и отлично.
   Пока!
   - Пока.
   И я положила трубку, отчего-то ощутив дрожь в коленях.
   Я присела на кресло рядом с тумбочкой, на которой стоял телефон.
   - Энджел? - спросил Крис.
   - Да, - ответила я.
   - Завтра в полдень мы снова идём в студию. Для нас обоих есть какая-то работа.
   Но сейчас мы идём спать.
   - Хорошо, - сказал он, зевнув, и отправился в свою спальню.
   Я встала с кресла, прошла в свою спальню, надела длинную сорочку и халат и вновь направилась прямиком к окну.
   Оно было огромным, во всю стену и из него открывался замечательный вид на самые оживлённые улицы города.
   Повсюду всё ещё ходили люди. Клубы открывались и принимали в свои пьянящие сети парней и девушек, желающих повеселиться.
   Несмотря на снег под ногами и холодную погоду, они веселились от души.
   Мороз рисовал на окнах домов причудливые узоры.
   Падал снег.
   Снежинки медленно проплывали мимо окна:
   "Значит, завтра будет тепло".
   Я вспомнила свой сон.
   В нём я падала с крыши также медленно, как и эти снежинки.
   Рассудок покинул мою голову.
   Потупив глаза, я следила за одной из тысяч снежинок, падающих мимо меня. Медленно, ужасно медленно она падала, и не боялась того, что, когда она упадёт на землю, её затопчут тысячи ног.
   Мои же ноги понесли меня к дверям.
   Сняв ключи с крючка, я вышла и закрыла за собой дверь. А после этого положила ключ под коврик, даже не боясь, что его могут запросто найти.
   Я отвернулась от дверей и пошла к лестнице на крышу.
   Я не понимала, зачем туда иду, с какой целью? Я просто чувствовала внутренний зов, который говорил мне идти туда.
   Ступенька за ступенькой я поднималась в неизвестность, а зачем даже не знала.
   Преодолевая лестничные пролёты, переступая тысячи ступенек, я всё приближалась к конечной цели.
   Что я чувствовала? Да ровным счётом ничего.
   Бесконечная усталость свалилась на мои плечи, и поднять этот груз на руки просто не хватало сил.
   Дверь со скрипом открывается, и я оказываюсь на крыше огромного многоэтажного дома.
   Ветер раздувает шёлковый красный халат, и он благополучно улетает, а мне всё равно, ведь я не боюсь холода.
   Подойдя к самому краю крыши, понимаешь, насколько ничтожна твоя жизнь.
   Ты - всего лишь мелкая крупица всего того, что есть в этом мире.
   Снежинки приземлялись на губы и даже не таяли, оставляя на губах приятное ощущение влажности и холода на губах.
   От высоты перехватило дыхание.
   Казалось, что отсюда, с крыши моего нового дома, я увижу весь мир:
   "Мэри! Нет! Не делай этого!!!", - закричал голос Уильяма в моей голове.
   - Нет.... Не надо...
   Отчего-то мне стало так тяжело на душе.
   Груз неожиданно с плеч перешёл на сердце, и мне хотелось просто сесть на эту крышу и проплакать всю ночь:
   "Не вздумай! Уходи!", - продолжал кричать на меня он.
   - Нет! Нет! Это ты уходи! - закричала я громко, давясь вновь нахлынувшими слезами.
   Прошла доля секунды, и голос исчез, оставляя отголоски невероятной боли в моём сердце.
   Я упала на колени, в душе молясь, чтобы его голос перестал преследовать меня повсюду, и плакала во весь голос:
   "Ну, почему он опять пришёл?
   Я ненавижу этот голос! Ненавижу!", - даже мысли в голове как будто всхлипывали в такт слезам.
   Проплакав так пару часов, я всё-таки решила пойти и поспать.
   Интересно, я вообще смогу уснуть?
   Сердце болезненно сжималось, и мне катастрофически нехватало воздуха.
   Я задыхалась.
   Злость бурлила внутри меня. Непонятная беспричинная злость и ненависть.
   Хотелось кого-нибудь убить. Очень медленно, наслаждаясь криками боли.
   И я не знаю, откуда взялись эти странные чувства и необъяснимые желания.
   Я знаю только одно - так больше не может продолжаться.
   Я шла с опущенной головой, боясь посмотреть вперёд, будто там увижу нечто страшное, отчего дальнейшее существование будет просто бессмысленным.
   Слёзы стекали вниз по моим щекам, смывая с губ ещё не растаявшие снежинки, и падали на ступеньки:
   "Наверное, каждая ступенька до нашего этажа будет омыта моими слезами".
   Внутри меня, в моей голове звучала песня.
   Женский голос напевал знакомый мотив:
   "Мои руки ищут твою руку в тёмной комнате. Я не могу найти тебя. Помоги мне. Ищешь ли ты меня?", - я пыталась не слушать приятный голос, но он заглушал все мои мысли.
   Автоматом я нарыла ключи под ковриком, открыла дверь и, вновь закрыв её, разжала пальцы, и ключи упали на пол, рядом с дверью.
   Медленными шаркающими шагами я прошла в душ, чтобы смыть наваждение, при этом, кажется, ненароком разбудив Криса.
   Я включила холодную воду и долго смотрела на неё, слушала её журчание:
   "Когда же этот голос перестанет преследовать меня?", - думала я, вставая под ледяные для человека струи воды.
   Для меня же вода была обыкновенной, ни горячей, ни холодной - просто вода, которая дарила лишь ощущение влажного и чистого тела.
   Пройдя в спальню, я плюхнулась на постель вниз головой, чтобы хоть как-то заглушить свой плач.
   Через пару мгновений я уснула.
   В эту ночь мне вновь снился кошмар.
   Я видела только тёмный силуэт.
   Он стоял ко мне лицом, но я не видела ничего, кроме его сияющей опасной улыбки. Опасной потому, что это была даже не улыбка. Это был оскал вампира.
   - Ничтожество, - сказал он, всё также улыбаясь, и исчез, словно мираж в пустыне, оставив меня в полном одиночестве в кромешной темноте.
   Что-то до боли знакомое находила я в его голосе.
   С каким непонятным трепетом моё сердце отзывалось на его жестокие слова, будто он сказал совсем не то, что слышала я.
   Я проснулась, рывком сев на постели.
   Часто дыша, я пыталась прийти в себя от увиденного.
   От страха хотелось кричать.
   - Ну что ж, с добрым утром, Мэриэнн Морган.

Глава седьмая.

Не плачь. Всё будет хорошо.

   - Мэри! Здравствуй, дорогая! Крис, привет!
   Мы давно уже вас ждём! - поприветствовал нас Люсьен.
   - Привет, Люси! - сказала я, дежурно поцеловав в щёку.
   - Привет.
   Крис ограничился только объятием.
   Люсьен взял наши куртки и понёс их в гримёрную.
   Мы пошли за ним.
   - Так что это будет за фотосессия? - спросила я.
   - Потом скажу, - отмахнулся он.
   - Могу только сказать, что это будет интересно и даже немного фантастично.
   Пройдя неимоверное количество коридоров, протиснувшись через множество людей, мы всё же пришли в гримёрную.
   - Крис, Мэри садитесь в кресла. Сейчас всё сделаем! - радуясь, сказал Люси.
   Он долго колдовал над моей головой и макияжем, потом ещё столько же работал над образом Кристофера.
   В результате из нас получились готические персонажи с довольно ярким макияжем.
   В этот раз у меня были губы чёрного цвета, художественный беспорядок на голове и красивое средневековое платье.
   Чёрное и изящное оно представляло из себя сложную конструкцию из множества юбок и непонятного "скелета" в форме кругов, на который они и надевались.
   В дополнение ко всему этому на меня была надета красная маленькая шляпка с чёрной вуалью и чёрные туфли на умопомрачительных каблуках.
   Из Кристофера же сделали средневекового джентльмена.
   Белый парик с бакенбардами, милые штанишки, которые носили в то время, рубашка с жилетом из той же средневековой эпохи и башмаки.
   - Вы будете вампирами! Правда, здорово?! - воскликнул Люсьен.
   Мы с Крисом нервно переглянулись.
   - Всё! Всё! Бегом на площадку! - сказал Люсьен, театрально махая руками.
   По дороге на площадку мы с Кристофером обсуждали предстоящую фотосессию.
   - Странно будет изображать саму себя.
   - Странно будет изображать жертву.
   Мы смеялись, шутили, но на душе было как-то тревожно.
   Терзало предчувствие. Да, что-то должно было произойти.
   Придя на площадку, мы сразу же прошли к уголку, оборудованному на средневековый манер.
   Но что больше всего удивило меня в этом уголке, так это старинная скамья из очень тяжёлого камня:
   "Интересно, кто притащил её сюда?".
   - Мэри, Крис, привет!
   Наконец-то вы пришли, - сказал нам Энджел, приветственно обнимая.
   При этом объятии я испытала нечто невероятное. Столько эмоций переплелись в одном потоке и составили довольно приятный ансамбль.
   - В этот раз вы предстанете перед нами в образе вампиров, - последнее слово Энджел своеобразно выделил, делая на нём акцент.
   - Мы уже знаем.
   Мы приступили за работу.
   Крис чувствовал себя вполне нормально.
   Он не показывал своего страха, не давал ему вырваться за определённые рамки и границы, чтобы никто ничего не заподозрил.
   Я же наоборот очень комплексовала.
   Мне было сложно настроиться на работу.
   Тот факт, что мне нужно было, как бы почти укусить Криса в шею, меня удручал.
   Я и в мыслях даже не хотела представлять себе это, а тут приходиться это практически сделать, борясь с непримиримой жаждой, хватавшей моё горло каждый раз, когда я только приближалась к шее Кристофера.
   - Так! Стоп! Перерыв на пять минут! - скомандовал Энджел и пошёл ко мне с широкой улыбкой на лице.
   - Что происходит? За всю работу ни одного хорошего, стоящего снимка?
   - Я... Я не знаю, - солгала я в очередной раз.
   Ну, не сказать же ему, что я вампир, и мне сложно притворяться тем, кем я на самом деле и являюсь.
   - Послушай, это ведь несложно.
   Ты должна смотреть на него так, как будто он полностью в твоей власти.
   Едва касаясь его шеи, ты должна, как бы смаковать его, пробовать на вкус.
   Это несложно! - он говорил это медленно, как будто хотел зачаровать меня.
   Его голос действовал на меня успокаивающе. Даже чересчур успокаивающе.
   Я чувствовала себя с ним, как за каменной стеной.
   Я могла молчать, не говорить ему ни о чём, но в тоже время сказать обо всём. И мне это действительно нравилось.
   Неожиданно рука моя поднялась, касаясь его щеки.
   Он смотрел на меня, как охотник на жертву, будто бы этого и добивался.
   Энджел взял мою руку в свою, при этом не отрывая её от своего лица, и поцеловал её.
   Всё это он делал так привычно, но почему-то я ощущала исходящее от него тепло, нежность.
   Губы сами потянулись к его губам.
   Я целовала его, и мне казалось, что сейчас я взлечу в небеса, вопреки законам гравитации.
   "Что ты делаешь? Мэри! Очнись! Он же не любит тебя!", - говорил голос внутри меня.
   Меня уже не бросало в дрожь от него, я больше не хотела плакать:
   "Он ничего не может против меня. Это просто голос!", - поняла я в этот момент.
   "Можешь говорить что угодно. На меня это больше не подействует. Он нужен мне!".
   Я будто бы мысленно разговаривала сама с собой, при этом сильнее прижимая к себе Энджела.
   Кто знает, может, я уже давно сошла с ума, но факт в том, что голос исчез.
   Я усилием воли оторвалась от него.
   Молча мы смотрели друг на друга, не зная что сказать. Я даже до конца и не поняла, что случилось.
   Энджел ушёл на своё место и отдал приказ снова начать работу.
   В этот раз всё прошло, как по маслу.
   Я больше не чувствовала себя не в своей тарелке.
   Напротив, это была очень даже моя тарелка, и я чувствовала себя в ней вполне комфортно.
   Крис, видя мою уверенность, вошёл в свою роль жертвы.
   Задумчивый, томный взгляд, идеально подобранный костюм и получился правдивый образ жертвы сногсшибательной вампирши.
   Работу мы закончили быстро.
   Мы с Крисом пошли в гримёрную и сняли наконец-таки эти костюмы.
   - В этом платье я даже через дверь пройти не могла, - засмеялась я.
   Затем я снова надела свои любимые джинсы-сигаретки и тёплый свитер.
   - А у меня всё жутко чешется.
   Кристофер запутался в рубашке, и я помогла ему выбраться из неё.
   - Спасибо.
   И он надел вместо неё свою кофту.
   В гримёрную зашёл Энджел.
   - А стучаться не учили? - съязвила я.
   - В следующий раз учту, - улыбнулся он.
   - Слушай, Мэри. Может, сходим куда-нибудь сегодня вечером? - спросил он с ноткой вызова в голосе.
   "Скажи, нет!", - приказал мне голос.
   - Конечно! - и назло голосу, и из искреннего желания сказала я и обрадовалась, не услышав в своей голове голос Уильяма.
   - Тогда я подъеду к вам в девять, - сказал он и удалился:
   "Неужели, это, правда, начало моей новой жизни?
   Даже не верится".
   Я не знала правда это или нет, но что-то подсказывало мне, что чёрная полоса скоро закончится и начнётся новая белая полоса, которая даст мне новый шанс обрести своё счастье.
  

***********************************************

  
   - Крис, ложись спать не позже одиннадцати, понятно? - сказала я ему.
   Он посмотрел на меня осуждающе.
   - Почему так рано?
   - Крис!
   - Понял, понял.
   Я довольно улыбнулась.
   В эту минуту зазвонил телефон.
   Я побежала к телефону, зная, что звонит Энджел.
   - Алло.
   - Мэри, это Энджел. Я уже жду, - весело сказал он.
   Даже слыша только его голос в телефоне, я могла догадаться, что в этот момент его прекрасное лицо озаряет дерзкая ухмылка.
   - Сейчас спущусь, - пообещала я, на ходу одевая куртку.
   Заперев за собой дверь, я улыбнулась:
   "Интересно, куда мы пойдём?".
   Быстро я спускалась по лестнице.
   Я не хотела ехать на лифте, ведь по лестнице я спущусь гораздо быстрее.
   С грохотом открыв входную дверь в дом, я осмотрелась.
   Машины стоящей рядом с домом не было.
   - Мэри! - позвал меня знакомый голос.
   Я повернула голову направо и увидела Энджела рядом с его машиной.
   Сногсшибательный тонированный оранжевый Мини-Купер:
   "Какая красота!", - подумала я, смотря на эту машину.
   - Вот это да! - отметила я.
   - Нравится?
   Моя любимая. Хотел тебя удивить.
   - Любимая? - спросила я.
   - У тебя, их несколько?
   - Не забывай, у меня отличная много-оплачиваемая работа, - сказал он, видя моё удивление.
   - Садись.
   Он открыл передо мной дверь, и я села внутрь:
   "Дорогая, наверное, машинка", - подумала я, осматривая салон.
   Он не отставал от внешнего вида: бежевая обивка кресел, серебристая, блестящая панель, автоматическая коробка передач - всё это было стильно, красиво и очень дорого.
   - Куда поедем? - спросил Энджел, ещё не тронувшись с места.
   Я подумала и сказала:
   - Давай поедем в клуб "Удача", - сказала я.
   - Ну, хорошо, - согласился он.
   - Я там бывал. Там будет весело, - пообещал он мне и нажал педаль газа, после чего машина понеслась по шоссе.
   - Как там Крис? - поинтересовался Энджел.
   - Всё нормально. Он смотрел телевизор, когда я уходила.
   - Понятно, - сказал он и замолчал.
   В машине воцарилась тишина.
   Минута молчания слишком затянулась, но я не знала с чего начать, а он не знал, как продолжить.
   Пока мы молчали, мы успели приехать.
   Клуб находится недалеко от моего дома, так что до него мы даже пешим ходом дошли бы за десять минут.
   - Пошли.
   Я открыла дверь.
   Энджел тоже вышел из машины и ловким движением рук поставил её на сигнализацию.
   - Пора веселиться! - сказал он весело, подбросив ключи вверх и поймав их одной рукой.
   Он приобнял меня за талию и потащил в здание.
  

***********************************************

  
   Мы смеялись, танцевали.
   Я даже не помню, сколько уже выпила тэкилы.
   Никогда в жизни я ещё так не веселилась.
   - Повтори! - сказала я Раяну, который в этот день также работал в клубе.
   - Может, хватит, Мэри? - спросил он у меня.
   - Да всё нормально! - заверила я его, хотя мой язык уже заплетался.
   - Мэри! - кричал мне из толпы Энджел.
   - Мэри, ты совсем не умеешь пить, - отругал он меня и увёл от стойки.
   - Энджел... Энджел... - вторила я в пьяном угаре, а потом я решила его поцеловать:
   "Алкоголь плохо действует на вампиров", - подумала я.
   Хоть мой разум оставался чистым и трезвым, но тело и даже язык жили, как будто своей, отдельной от меня жизнью.
   Руки делали что угодно, ноги шли, куда им вздумается, язык говорил, что ему захочется.
   Вот и получилось, что мы стояли посреди танцующей толпы и целовались.
   Заиграла быстрая музыка, и я подошла совсем к другому парню, танцующему неподалёку от нас, и стала танцевать с ним:
   "Да что я делаю?", - думала я, но всё равно танцевала не с Энджелом.
   Парень стал танцевать со мной, то обнимать, изображая страсть, то отталкивать.
   Этот танец был для нас обоих своеобразной игрой, только для него это была театральная постановка под музыку с танцем, а у меня игра на нервах Энджела.
   Но вместо разгневанного лица я видела вполне привычную для него ухмылку.
   Танцевать с этим парнем мне быстро надоело, потому что никакой реакции со стороны Энджела я не видела, поэтому я вновь пошла к нему и стала танцевать с ним.
   - Чего ты этим добивалась? - спросил он, хотя ответ прекрасно знал.
   - Да какая к чёрту разница?! - сказала я, не желая отвечать на этот вопрос.
   Он только посмеялся надо мной, а я, фыркнув, пошла обратно к стойке.
   - Натанцевалась? - спросил Раян.
   - Ага, - сказала я, уже потягивая из трубочки Тэкилу, которую Раян успел поставить передо мной.
   - Где Иссабель? - спросила я.
   - Она сегодня не танцует, - ответил он мне.
   - И больше не будет. Пусть увольняется, - сказала я.
   - Ты сошла с ума?! А на что она будет жить? - закричал он на меня.
   - Да на деньги своих жертв, для начала, - сказала я.
   - Внешность у неё теперь отменная, так что может стать моделью, если захочет, или сниматься в рекламе, а если актёрские способности есть, то даже в кино.
   - Ну, да... - согласился он.
   - Кстати, это последняя твоя тэкила на сегодня, - предупредил он, видя, что от неё в стакане уже почти ничего не осталось.
   Я посмотрела на часы, висящие над стойкой:
   "Пол третьего ночи.
   Пора ехать домой".
   Наконец, ноги послушались меня и направились к выходу.
   Энджел поспешил за мной.
   - Уже домой? - спросил он.
   - Да. Уже поздно.
   К тому же Крис остался один дома, - сказала я:
   "Неужели, язык стал меня слушаться?", - удивилась я, ощущая, что, наконец, прихожу в себя.
   Зайдя в гардеробную, я глазами отыскала свою куртку и на ватных ногах поплелась к ней.
   - Ну, тогда поехали.
   Взяв её быстрее меня, он накинул её на мои плечи.
   Мы вышли из здания клуба.
   Энджел шумно вздохнул и, снова открыв передо мной дверь, подождал пока я сяду в машину, а потом снова её закрыл и сел за руль.
   Мы доехали ещё быстрее, чем приехали, и я поспешно вышла из машины, громко хлопнув за собой дверью.
   - Мэри... - начал Энджел, выходя из машины, но потом, встретив мой взгляд, замолчал.
   - Что?
   - Я позвоню, когда будет работа.
   Если что-нибудь понадобиться, звони.
   Сотовый сохранён в телефоне, - выдержав тяжёлую паузу, сказал он.
   - Пока.
   - Пока, - сказал Энджел, и я пошла в дом.
   Сев в лифт, я опёрлась о его стенку.
   Ноги устали, как будто я обежала всю страну, голова трещала по швам:
   "Больше не пью!", - пообещала я себе.
   Медленно, этаж за этажом лифт поднимался наверх, пока не прозвучал сигнал, и он не остановился.
   Двери со скоростью улитки открылись, и я вышла.
   Почему-то всё для меня было в замедленном действии, но хотелось скорости, поэтому я с невероятной быстротой подбежала к двери и таким же быстрым движением открыла, а затем закрыла её.
   Бросив куртку где-то рядом с дверью, я прошла в спальню Криса.
   Он спал, как всегда, взяв с собой плюшевого зайца, которого я подарила ему в день его рождения, двадцать четвёртого декабря:
   "Видимо, ему очень дорог этот заяц", - подумала я, подоткнув одеяло Криса.
   После этого я пошла в душ.
   Как и всегда, я не чувствовала температуру воды и в который раз открыла кран автоматически, так что я даже не догадывалась под какой водой стою.
   Но это было не так важно.
   Я стояла под душем, и вся муть смывалась с моего тела.
   Неожиданно я почувствовала себя так весело и легко.
   Я выключила воду и направилась в спальню, где в моей мягкой постели меня покорно ждал страшный сон.
   В последнее время мне только кошмары и снятся.
  

***********************************************

  
   - Мэри! - кричал и тем самым будил меня Кристофер.
   - А-а-а! - закричала я, сразу же оказавшись в крепких и успокаивающих объятиях Криса.
   А вот и будильник.
   Скоро у меня уже войдёт в привычку просыпаться от своего нового, личного и эксклюзивного будильника, моего собственного крика.
   Я обняла его, после чего встала с постели и пошла в ванну, приводить себя в порядок.
   Через некоторое время я вышла оттуда и пошла на кухню, чтобы немного перекусить фруктами, которые остались в холодильнике.
   - Так, что тут у нас? - спросила я, как будто у холодильника, заглядывая внутрь:
   "Бананы, бананы и ещё бананы, яблоки... ".
   - Вот, пожалуй, их я и возьму.
   И, взяв самое красное, я вновь отправилась бродить по дому, смотря в каждое из всех огромных окон.
   На улице всё по-старому: суета, машины, множество людей, спешащих куда-то - всё это было так знакомо и так чуждо.
   В Монте-пульчано всё было именно так.
   Я уже привыкла к этому, но как же иногда хочется вернуться к тому, что было в маленьком городке под названием Ванкувер.
   Так не хватает этого спокойствия, теплоты людей в этом городе:
   "Нет, здесь всё совершенно по-другому", - подумала я, прикончив яблоко и выкинув огрызок в мусорное ведро на кухне.
   - Крис, - позвала я его, и он мгновенно появился рядом со мной.
   - Энджел не звонил? - спросила я, надеясь услышать положительный ответ.
   - Нет, а что? - спросил он.
   - Да ничего... - ответила я:
   "Отлично. Значит, теперь я со спокойной душой и с чистой совестью могу тренировать новорождённых родственничков", - подумала я, на ходу начав командовать Кристофером.
   - Одевайся.
   Мы идём на тренировку.
   - А как мы их найдём? - спросил он.
   Я присела перед ним на колени.
   - Сейчас я покажу тебе, - я закрыла глаза и сосредоточилась на одной цели - выйти на волну Раяна.
   " Раян! Раян, ты слышишь меня?".
   "Я что схожу с ума?".
   "Нет, это Мэриэнн.
   Послушай, мне нужно, чтобы ты прошёл вдоль Мэдисон Авеню на крышу двадцатиэтажного дома.
   Он там один такой".
   "Это же та улица, где находится наш бар".
   "Да, да. Так ты понял?
   Встречаемся там через полчаса.
   И предупреди Лили".
   "Понял.
   Скоро будем".
   Я открыла глаза и посмотрела на ничего непонимающего Криса.
   - И? - спросил он, чего-то ожидая.
   - Я не вижу результата.
   Я улыбнулась, вновь закрыла глаза и настроилась на волну Кристофера.
   " - Не видишь? Может, услышишь?".
   В ответ я услышала только восхищённые возгласы Криса.
   - Ничего себе! Как здорово!
   А я тоже так могу?
   - Да.
   Просто думай о Кэти и представь, что ты с ней разговариваешь.
   Для большей вероятности успеха представь, что она стоит перед тобой.
   Попроси её прийти на крышу нашего дома через полчаса.
   - Понял, - и он сделал то же самое, что и я.
   Буквально через минуту он вновь открыл миру свои голубые глаза и, улыбнувшись, оповестил меня о том, что всё получилось как нельзя лучше и, что она придёт.
   - Отлично, - заключила я и пошла собираться:
   "Раян позовёт Иссабель, Кристофер позвал Лили и сегодня официально начнётся новая страница в их жизни".
  

***********************************************

  
   - Во-первых, всем привет.
   В ответ послышалось три в разнобой сказанных приветствия.
   В Нью-Йорке в этом году на удивление холодно, но ни снег, ни град, ни ветер, ни тем более холод - ничто это не помешает вампиру сделать задуманное.
   - Никто из вас не знает, зачем мы здесь собрались.
   Мы собрались здесь для того, чтобы узнать ваш дар, развить его и поработать над общими способностями.
   Они смотрели на меня, как будто я говорю о чём-то неземном, хотя на самом же деле всё это происходило именно с ними.
   - Какие способности? О чём ты говоришь? - начала Иссабель.
   - Лили, у каждого из вас есть дар.
   Например, мой дар: стирание памяти, а также её возвращение, а способности: острота слуха и обоняния и красота.
   Некоторое из этого списка унаследовали и вы, Раян и Иссабель.
   Кэти же, наверняка, унаследовала способности Криса, а именно способность повелевать силами природы, а также неуязвимость тела, но это только его дар.
   С каждым моим словом, их глаза как будто расширялись.
   В их глазах можно было прочитать удивление и непонимание:
   "Вероятно, они ещё не понимают, что их ждёт и главное, кем они стали", - подумала я, тяжело выдохнув.
   - То есть по твоим словам мы - что-то типа Дракулы и Супермена в одном флаконе? - с пафосом спросила у меня Исса.
   - Проще говоря, да.
   Я посмотрела на неё.
   Похоже умом она не блещет.
   Ну, не просто же так она работает стриптизёршей в клубе.
   Вспомнив об её профессии, мне захотелось настучать по своей голове за то, что я не предусмотрела хотя бы её жуткого характера.
   - В вас находится энергия, огромная сила.
   Просто нужно найти правильное русло, откуда она выйдет на волю, - объяснила я.
   - То есть мне нужно попробовать как-то повлиять на природу? - робко спросила Кэти:
   "Ну, хоть Кристофер не ошибся с выбором", - мысленно похвалила я его.
   - Да.
   На крыше, как видишь, до сих пор лежит снег.
   Попробуй направлять на него свою силу, не думай ни о чём, кроме как о снеге.
   Иссабель, Раян, вы унаследовали мои силы.
   С вами всё будет гораздо сложнее.
   Вам придётся практиковаться... друг на друге.
   Мне самой не верилось, что я это говорю.
   - Да ты что сумасшедшая? - закричала на меня Лили.
   - Успокойся, Исса.
   Всё будет в порядке.
   Теперь тебе больше не придётся работать в клубе. Ты, наконец, заживёшь нормальной жизнью, - успокаивал её Раян.
   Судя по её расслабляющемуся телу, это действовало:
   "Видимо, с ней точно будут проблемы", - заключила я.
   Каждый из них много тренировался: Раян и Лили друг на друге, а Кэти под руководством Криса - и в результате мы смогли выяснить способности почти каждого из них.
   Всех, кроме Раяна.
   Способности Кэти управлять силами огня.
   Но, если Кристофер мог делать что угодно со всеми силами природы, если он непосредственно рядом с ними, то Кэти же могла создавать огонь буквально из ниоткуда.
   В моём клане, у одного из старейших вампиров была такая способность.
   Он был очень сильным.
   Кэти на первой же тренировке научилась метать огненные шары.
   Это очень поможет нам на битве.
   Но у неё есть ещё одна полезная способность.
   Она может на время переселяться в тело другого человека, вампира или животного, оставляя при этом своё тело, но блокируя его защитным куполом.
   Способности Лили не такие редкие, как у Кэти, но тоже очень полезные.
   Она могла заставить любое существо подчиняться своей воле, любой своей прихоти, что тоже поможет нам в будущем.
   Также она обладает очень сильным ударом.
   Таким, который с первого раза снесёт голову любому вампиру.
   Тело вампиров чувствует боль от ударов своих сородичей, но мощный удар Лили действует в сто крат сильнее.
   Способности же Раяна нам так и не удалось выяснить.
   Вероятно, его способности действуют на подсознание человека, поэтому и развить их будет труднее.
   Все их силы настолько удивительны и полезны, что я всё больше и больше верю в то, что в конечном результате мы всё же победим.
   - Может, пойдем, выпьем по чашечке чая? - дружелюбно предложила я.
   - Что-то меня не тянет на разговоры о вампирах за чашечкой чая и тем более в твоём обществе, - фыркнула Лили.
   - Ты что-то сказала? - я притворилась, будто не слышала её.
   - А как же твоя острота слуха?
   Выходит, ты всё это время нас обманывала?!
   Я уже начала выходить из себя.
   - Послушай. Я рада, что ты можешь постоять за себя.
   Но не стоит так защищаться от того, кто хочет помочь тебе, - как можно спокойнее сказала я.
   - Прости, я долго иду на контакт с вампирами, - ответила она мне, но всё же проследовала за остальными, которые уже шли в квартиру.
   Спускаясь по лестнице, я обдумывала поведение Лили.
   Почему она так плохо ко мне относится?
   Неужели, ей лучше было жить человеком и работать стриптизёршей, нежели быть вампиром и оказаться вдали от всего этого?
   Хорошо. Я постараюсь просто не обращать внимания на её выпады, и, может, тогда на просто перестанет пытаться меня разозлить.
   Открыв дверь в квартиру, я громко хлопнула ею.
   От злости и досады хотелось разрушить весь дом со всеми его жителями.
   Я прошла на кухню и начала расставлять чашки на стол.
   - А разве мы всё ещё можем есть обыкновенную еду? - спросила Кэти.
   - Ну, в принципе можем, но это не обязательно.
   Для конспирации, конечно, можно съесть что-нибудь, но сейчас еда покажется вам просто отвратительной.
   Лично я могу запросто есть фрукты, овощи, различные десерты, салаты, а также пить всё, что захочу, но при этом меня воротит от всех вторых и первых блюд.
   Как будет у вас, покажет опыт.
   - Хорошо, - как будто согласилась Кэти.
   - А что насчёт работы? - с несвойственной робостью спросила Лили.
   Невольно я улыбнулась.
   - Если хочешь, можешь не работать на старом месте своей работы.
   Теперь у тебя новая жизнь. Скажи за это спасибо Раяну.
   Она с благодарностью посмотрела на него.
   Я стояла рядом с ними и видела в её глазах нечто большее, чем просто благодарность.
   А в его поступках что-то более ценное, чем забота.
   Смотря на них, я вспоминала себя с Уильямом.
   Наверное, мы с Уильямом смотрели друг на друга также.
   Как же я могла не заметить этого между нами?
   Я сама всё испортила. В этом моя вина.
   - Ты плачешь? - спросила Лили у меня, как будто удивляясь, что вампиры тоже умеют плакать.
   - Я? Да, нет.
   Я постаралась как можно быстрее прийти в порядок, и смахнула со щёк непрошенных гостей.
   - Мне нужно позвонить, - солгала я и поспешила выйти.
   Иссабель встала из-за стола и побежала за мной.
   Я с разбегу увалилась на диван и с усердием поливала его своими слезами.
   Лили села рядом со мной и начала гладить меня по спине, пытаясь успокоить.
   - Что случилось, Мэри? Я тебя как-то обидела?
   Я решила не делать акцент на её поведении и отрицательно покачала головой, насколько это было возможно, лёжа на животе, лицом уткнувшись в подушку.
   - Тогда почему ты так рыдаешь?
   Я перевернулась на спину и увидела по-настоящему обеспокоенный взор Лили.
   Очевидно, её грубость всего лишь маска, а за ней спрятался чуткий человек.
   Хотя, теперь уже не человек.
   Ощущая свою вину перед ней, я вновь заплакала, кусая пальцы, лишь бы не заплакать в голос.
   - Я... Я... Я разрушила ваши жизни, - захлёбываясь слезами, сказала я.
   - Это такая мука быть вампиром.
   К тому же, скоро вас ждёт битва, в ходе которой кто-то из вас может погибнуть.
   Лили посмотрела на меня, как на сумасшедшую.
   - Да мы все благодарны тебе за такой шанс!
   Не плачь. Всё образуется. Всё будет хорошо.
   Если бы не ты, мы бы так ничего и не знали бы, прожили бы свои жизни, бесцельно слоняясь по миру.
   Разве это счастье?
   И из-за этого ты так убиваешься?
   Из-за того, что подарила нам вторую попытку прожить жизнь счастливо? - спросила она, думая, что причина моих слёз кроется в этом.
   - Есть ещё кое-что, - призналась я.
   - Так расскажи.
   Тебе станет намного легче.
   Она улыбнулась.
   - Ну, это довольно долгая и скучная история, - попыталась отмазаться я.
   - Ничего.
   Теперь у меня много времени. Целая вечность, - хихикнула она.
   Я вздохнула.
   Почему-то мне так захотелось излить кому-то то, что так долго хранилось в моём сердце.
   - Всё началось почти год назад в Ванкувере...
  

***********************************************

  
   - Вот это история. Настоящая мыльная опера.
   Ты книгу напиши, - предложила Лили.
   - Если честно, я начала, но потом вдруг забросила. Не хочу возвращаться ко всему этому.
   У меня тоже началась новая жизнь, - сказала я, вспоминая уколы боли, когда я писала слово за словом, предложение за предложением в своей книге-дневнике.
   Я хожу по краю пропасти, еле удерживая равновесие.
   Упасть вниз будет проще, чем я думаю, так что лучше я буду жить пустой жизнью.
   Нет, просто существовать, чем вернусь ко всему этому снова.
   Рассказав ей свою историю, мне стало намного легче.
   Как будто небо вновь поднялось над землёй, покинув при этом мои плечи.
   Сейчас я чувствовала её поддержку.
   Она сочувствовала мне.
   В этот момент она превратилась из пафосной стервы во вполне обыкновенную девушку, у которой тоже есть чувства.
   - Да уж. Ты права.
   Но сейчас ведь у тебя есть Энджел? Попытайся стать счастливой с ним.
   Вампиры тоже имеют право на любовь. Этого не отнимут даже у нас.
   Я задумалась над её словами:
   "А ведь она права.
   Энджел - это мой последний шанс вырваться из этой мути.
   Он нужен мне, необходим", - подумала я, встав с дивана.
   - Куда ты? - спросила Исса.
   - Я иду к свету, - сказала я и, подойдя к телефону, набрала знакомый номер.
   - Энджел? Да, это Мэри.
   Может, встретимся сегодня? Нет, больше такого не повторится. Обещаю.
   Заедешь за мной?
   Хорошо. Э-э-э... В десять устроит?
   Отлично. Буду ждать.
   Пока.
   Я повернулась к ней, и, обменявшись многозначительными взглядами, мы вновь отправились на кухню.
   - Не скучали тут без нас? - спросила я весело.
   Так весело, будто бы вовсе и не плакала, будто не изливала душу Лили, которая с таким же счастливым лицом прошла мимо меня, усевшись за стол рядом с Раяном.
   Тот, стесняясь, заёрзал на стуле, а потом, засмотревшись в её глаза, стал недвижим, словно статуя.
   Как же это мило.
   Как же я хочу, чтобы у нас с Энджелом всё было также романтично и по-детски наивно.
   Кэти с Кристофером, смеясь, уплетали любимое лакомство Криса.
   У них, похоже, тоже было всё отлично.
   Я же ощущала себя в их обществе лишней.
   Одиночка.
   Ощущение такое, будто никому в этом мире я сейчас не нужна.
   Я села с ними за стол, но долго просидеть не смогла.
   Слишком много здесь напоминало мне о моём радужном прошлом, которое осталось далеко позади, но которое всё же никогда меня не покинет:
   "А, может быть, я никогда не смогу полюбить кого-то?", - пронеслась страшная мысль в моей голове.
   Не очень-то приятная перспектива быть вечно одинокой.
   " - Раян, я видела, ты куришь.
   Дай мне сигарету и зажигалку", - попросила я у него мысленно.
   Он с удивлением посмотрел на меня:
   " - Но ты же ведь не куришь!", - осуждающе сказал он:
   " - Теперь курю", - сказала ему я и встала из-за стола.
   Удивлённый он пошёл за мной.
   Я открыла двери на лоджию и вдохнула полной грудью воздух большого города.
   - Вот, держи, - сказал мне Раян, протягивая сигарету с зажигалкой.
   - Что-то случилось? - озабоченно спросил он.
   - Пожалуйста, оставь меня одну, - попросила его я, улыбаясь, чтобы он не обиделся.
   Он кивнул в знак согласия и ушёл обратно на кухню.
   Снег перестал валить с небес огромными порциями.
   Снежинки больше не опускались на мои ресницы, губы.
   Даже ветер был какой-то хилый и слабый.
   Я с минуту смотрела на сигарету и зажигалку в моих ладонях.
   Мне уже почти двести двадцать четыре года, но за всё своё существование я ещё не выкурила ни одной сигареты.
   Я открыла крышку зажигалки, и оттуда автоматически появился одинокий язык пламени.
   С интересом я смотрела на его игру с ветром.
   Он колыхался то в одну сторону, то в другую.
   Я вытянула руку, и поднесла огонь к ладони так, чтобы он, касаясь моей кожи, обжигал её.
   Как я и ожидала, боли я не почувствовала. Только приятное ощущение там, куда я подносила зажигалку.
   На коже оставались полоски от ожогов, которые мгновенно исчезали благодаря быстрой регенерации вампиров.
   Я злилась.
   Так хотелось хоть в чём-то ощущать свою принадлежность к этому миру.
   Так хотелось почувствовать себя настоящим человеком, который чувствует боль, на теле которого присутствуют царапины, шрамы, но я вампир, и мне это не дано.
   Солнце уже почти село.
   Оно еле как освещало огромный город.
   Я облокотилась на стену дома и поднесла открытую зажигалку к сигарете, и та через пару секунд задымила.
   Своим острым обонянием я почувствовала довольно-таки отвратный запах:
   "И как эта вонючая трубочка с табаком может расслаблять людей?", - подумала я.
   Да, именно ради расслабления я и решила это сделать.
   Опустившись по стенке вниз, я села на пол лоджии и сделала первую затяжку.
   Почувствовав неприятный вкус во рту и жжение в горле, я закашляла.
   Потом сделала вторую затяжку.
   Во второй раз я уже не кашляла, но вкус во рту всё равно был ужасный.
   И так ещё пара-тройка затяжек. На большее меня не хватило.
   - Вот дрянь! - сказала я, встала и, затушив её, выбросила оставшуюся половину сигареты куда-то вниз, на улицу:
   "Надеюсь, она не приземлится кому-нибудь на голову", - подумала я.
   Мысленно представив, как человек идёт по улице, а на его голову с неба сваливается сигарета, я невольно рассмеялась.
   Ещё совсем чуть-чуть и солнце совсем скроется.
   Я посмотрела на часы на своей руке:
   "Пять минут десятого".
   Я вышла с лоджии и направилась на кухню, но там никого не оказалось:
   "Наверное, они уже ушли".
   И я начала собираться, ведь совсем скоро за мной заедет Энджел.
   Сегодняшняя ночь должна быть не такой, как предыдущая.
   Сегодняшняя ночь должна быть особенной.
  

***********************************************

   - Поехали быстрее, - сказала я, сев в белый Рейндж Ровер Энджела.
   - К чему такая спешка? - спросил он у меня.
   Я в ответ только поцеловала его так, как не целовала ещё никогда.
   Он в недоумении посмотрел на меня.
   - Что это было?
   - Своеобразный способ превратить черепаху в леопарда, - засмеялась я.
   - Это ты намекаешь, что я слишком застенчивый и медлительный в отношениях?
   Я засмеялась ещё громче.
   - Нет же!
   Я про твою машину.
   Он сдерживал смех, но он всё же вырвался наружу, и он засмеялся.
   - Ладно. Поехали, - сказал он, нажал на газ, и машина тронулась.
   Я смотрела на его сосредоточенное, но дороге лицо.
   Он казался таким милым.
   Город отражался в его карих, похожих на шоколад, глазах и казался ещё красивее.
   Я могла бы наслаждаться его красотой вечно, но вдруг поняла, что он что-то мне говорит.
   Губы, такие запретные и в тоже время манящие, двигались, произнося какие-то слова.
   - Что? - переспросила я.
   Он мельком посмотрел на меня.
   - Куда отправимся сегодня? - спросил он, делая глубокий вдох.
   Вероятно, ему совсем не нравилась моя невнимательность.
   Что ж, я это учту.
   - Ну, сейчас уже довольно поздно, - начала я, но Энджел меня перебил.
   - Ночные клубы и бары до сих пор работают.
   Можем поехать туда.
   - Нет, - протянула я.
   - Может, поедем... к тебе?
   От неожиданности он резко нажал на тормоза, из-за чего в самом центре города чуть не произошла авария.
   Я прикусила язык:
   "Видимо, я поторопилась", - подумала я, но Энджел, стараясь не смотреть мне в глаза, да и вообще на меня, сказал только одно слово:
   - Хорошо.
   И повёл машину обратно.
   По мере приближения к его дому, я всё больше и больше замечала, что мы приближаемся к моему.
   - Где ты живёшь? - спросила я.
   - В соседнем доме от вас, - ответил он.
   - Тогда почему я не видела тебя? - задала я очередной вопрос.
   - Не знаю. Это нужно у тебя спросить, - сказал Энджел и вновь замолчал.
   Было видно, что ему не очень-то хотелось разговаривать на эту тему.
   - Прости, - сказала я и перестала допрашивать его, будто он был на допросе.
   - Да ничего, - сказал Энджел, но я-то знала, что это просто очередное правило приличия, которым он усердно подчиняется.
   Отчего-то его поведение сейчас заставило меня задуматься о том, тот ли это человек, который мне нужен.
   Он слишком хорош для меня.
   Но с другой стороны Уильям тоже не был плохим.
   Я совершенно запуталась в себе и своих чувствах, но...
   Но что-то мне подсказывает, что я не смогу его разлюбить. Уильям навсегда останется в моём сердце.
   Как же это подло!
   Получается, я использую Энджела, чтобы забыть прошлое, чтобы на некоторое время залатать кровоточащие раны.
   Нет, это не может длиться вечно.
   Он либо поймёт, что он нужен мне лишь в качестве замены, либо умрёт, как и каждый простой человек.
   Вдруг сердце забилось вдвое чаще и громче.
   Машина остановилась между моим домом и домом Энджела.
   Он вышел и помог мне выйти из машины.
   Я, не думая ни о чём, просто следовала за ним.
   Что ещё оставалось делать? Только отдаться воле судьбы.
   Пусть будет так, как и должно быть.
   Мы сели в лифт и Энджел нажал на кнопку тринадцать:
   "Странное совпадение", - но я не думала об этом больше секунды.
   Он стоял рядом с дверьми, я смотрела в прозрачные стены лифта.
   Казалось, мы просто соседи, которые не знают друг друга и сели в лифт, чтобы попасть каждый в свою квартиру, но мы оба знали, что это не так.
   Прозвучал характерный звук, оповещающий о том, что лифт поднялся на нужный этаж.
   Мы вышли.
   Спокойно, не торопясь, он достал ключи из карманов, открыл дверь квартиры и взглядом пригласил меня войти.
   Эта немая игра заняла нас.
   Было не то, чтобы страшно, наверное, казалось, что, сказав хоть слово, вся эта магия между нами испариться.
   Войдя в квартиру, я сразу же направилась к тому, что привлекло меня в первую же секунду.
   Окна его квартиры выходили на мою. Два совпадения за один день уже не так похожи на совпадения.
   Я стояла у окна, смотря на свою квартиру.
   Кристофер не ходил по комнатам, значит, он уже давно спит.
   Что-то неожиданно проснулось во мне, в моём сердце.
   Я почувствовала неземное притяжение к Энджелу.
   Сейчас мне больше всего на свете хотелось обнять его и не отпускать никогда.
   Даже не знаю, отчего такие перемены, ведь минуту назад я была уверена, что он всего лишь замена, а теперь он стал самым желанным и сокровенным для меня.
   Мы стояли у противоположных стен комнаты, но мысленно были уже рядом.
   Сердца бились в миллиметре друг от друга, прижимаясь друг к другу так сильно, как они только могли.
   Мысли неслись далеко за пределы возможного, но всё равно возвращались обратно, чуть касаясь друг друга.
   Мы оба знали, что сейчас должно произойти, и оба боялись и одновременно безумно желали этого.
   Не было слов, чтобы сказать всё, что накипело.
   Не хватало смелости сделать шаг вперёд.
   Что нас ждёт впереди? Что будет, если мы преодолеем это расстояние между нами?
   Какие ещё испытания будут на нашем пути? Будем ли мы вместе или разойдёмся также быстро, как и сошлись?
   Неизвестность всегда пугала.
   Все преграды позабыты. Шлагбаум поднят вверх, можно ехать дальше.
   Всего шаг, и мы уже рядом.
   Всё началось со страстного поцелуя, а что было дальше вам, пожалуй, будет совсем неинтересно.

Глава восьмая.

Всё тайное всегда становится явным.

   "27. 05. 2010.
   Что нужно для любви?
   Достаточно просто иметь сердце.
   И я нашла вторую половинку моего сердца, которая, соединившись с моей, смогла полюбить меня.
   Только полгода вместе, но я уверена, это судьба.
   Он именно тот, кто нужен мне, с кем я буду действительно, по-настоящему счастлива.
   Вспоминая прошлое, невольно улыбаешься.
   Мы переживали вместе и радость, и грусть, прощая друг другу всё.
   Нас было трое. Счастливая семья.
   Правда, пока ещё не официальная, но скоро это навсегда изменится.
   Да, он сделал мне предложение.
   Я не могу передать свои ощущения, когда он, на одном из модных показов, где мы были все вместе, стоя на сцене, сделал мне предложение.
   Тогда даже небо не казалось преградой, чтобы взлететь без крыльев.
   Пережив все трудности, понимаешь, что ты сам любыми попытками цепляешься за прошлое, вместо того, чтобы просто отпустить его.
   Намеренно видишь во всём что-то, что напомнит тебе о нём, а потом грустишь, думая, что никогда в жизни ты не станешь счастливой без этого прошлого.
   Вспоминая всё то, что было когда-то, понимаешь, насколько же всё это было глупо и безрассудно.
   Какие опрометчивые поступки я тогда совершала, пытаясь, как мне казалось спасти себя, но я только тащила себя на самое дно непроницаемой для света и счастья морской пучины.
   Но, к счастью, нашёлся тот, кто смог вытащить меня из всего этого, смог вернуть меня к нормальной жизни.
   Вновь образовавшийся в моём сердце лёд, опять растаял.
   Теперь я, как никогда, счастлива.
   Сегодня мой день рождения.
   У меня, наконец-то, появились друзья.
   Их стало так много: модели, мой клан, известные стилисты, дизайнеры, гримёры - и все они пришли на день моего рождения.
   Мне подарили много всяких подарков и подарочков, но это не так важно.
   Главное то, что моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Счастье, любовь и близкие люди - больше мне ничего не надо.
   Я всё-таки смогла научиться жить в обществе людей, любить их и уважать. Это приносит мне огромную радость.
   Но, даже находясь в частых, но не на долгий срок, разъездах и при почти совершенном неимении времени, я успевала развивать свой дар, а также, благодаря моему быстрому перемещению, тренировать свой теперь уже действительно любимый клан.
   Я перешла на так называемую энергетическую диету.
   Теперь я не убиваю людей, а просто одалживаю немного их энергии.
   На эту диету я посадила и остальных членов своего клана.
   Они с огромной радостью согласились на эту диету, так как им было уже невыносимо смотреть на перекошенные страхом лица, которые через несколько минут навсегда замрут.
   Также я достигла поставленной мною ещё в Ванкувере цели - я научилась стирать и возвращать память на расстоянии с помощью одного взмаха руки.
   Огромной радостью для меня стало то, что Раян, наконец-таки, нашёл в себе свои способности.
   Он мог создавать в сознании одного человека, вампира или даже животного создать иллюзию.
   Эта способность открылась нам в неожиданный момент, когда мы и не ждали её открытия.
   Однажды, в конце февраля, когда мы всем кланом сидели у нас дома после очередной тренировки, он рассказывал Кэти, что он чувствовал, когда она единожды поменялась с ним телами на одной из тренировок. И она явственно почувствовала то же самое с абсолютной точностью: опустошение, невыносимая усталость и невероятной силы страх.
   Также приятной для нас неожиданностью стало то, что и Кэти тоже развила свои способности.
   Теперь она могла не только метать огненные шары, но и создавать огнедышащих огненных фениксов также из ниоткуда.
   Значит, когда наступит главная битва, у нас будет преимущество и в воздухе.
   Я много думала, а стоит ли говорить о моей настоящей сущности Энджелу, и я решила не делать этого.
   По крайней мере, пока.
   Я буду учиться на своих ошибках.
   В прошлый раз я сделала это, и результат был на лицо.
   Я не хочу пережить это снова.
   Битва.
   Она всё ещё впереди. Но я уже не боюсь.
   Нас много, мы сильны.
   Я, все мы будем бороться, ведь теперь нам действительно есть что терять.
   И я уверена, что победа окажется на нашей стороне.
   Ах, да! Забыла написать своё имя.
   Это снова я, Мэриэнн Морган.
   Теперь в новом дневнике начинаю подписывать дату перед записью.
   Начинаю и заканчиваю.
   Это первая и последняя моя запись в этом дневнике, да и вообще во всех. Я больше никогда не буду вести их.
   Дневники пишут люди одинокие, несчастливые, но я счастлива и уже не одинока.
   Осталась буквально неделя до моей свадьбы с Энджелом.
   Недавно я задумалась, а ведь его имя в переводе означает ангел.
   Наверное, он действительно мой ангел-хранитель, а скоро станет ещё и моим мужем, и отцом моего приёмного сына, Криса.
   И я не говорю тебе, прощай. Я говорю тебе, пока.
   Четвёртого июня, в день нашей с Энджелом свадьбы, мы снова встретимся на твоём торжественном сожжении.
   Я буду в белом!", - прочитала я, сплёвывая кровь на пол.
   Комната, а точнее четыре стены, потолок и пол. Полное отсутствие какой-либо мебели, одна лампочка, свисающая на проводе с потолка.
   Больше напоминает сцену из боевика, но всё это происходило со мной по-настоящему.
   Удар громилы, стоящего справа от него, пришёлся мне прямо в челюсть, и регенерация тут уже не поможет. Это был удар мне подобного, вампира.
   В моём рту почти мгновенно появилась кровь, которую, даже не смотря на то, что я вампир, я не стала глотать.
   Это ещё раз доказало бы мою слабость и беспомощность в данной ситуации.
   - Знакомая вещь?
   Презрение пылало в моих глазах.
   Я промолчала.
   - Не правда ли, красиво написано? - продолжал он.
   Злобная хитрая ухмылка не слезала с его самодовольного лица.
   Слева от него стоял ещё один парень.
   Хилый на вид, он оказался очень сильным вампиром.
   Он глазами полными ненависти сверлил меня, но этот взгляд не приносил мне столько боли, чем презренный взгляд их главаря.
   Мне хотелось перечеркнуть последний год моей жизни и никогда не встречаться с Уильямом. Из-за него моя жизнь перевернулась настолько, что вряд ли я смогу поставить её на место.
   Тем более это не получится после моей скорой смерти.
   - Насколько же ты была уверена в своей победе? - спросил он, выражая поддельное удивление и интерес.
   - Ну, что ж, я вижу, сейчас ты совсем не блещешь самоуверенностью.
   Он в очередной раз засмеялся.
   - Неужели, ты, двухсотлетний вампир, действительно поддалась моей силе?
   Поначалу я не верил в это. Думал, ты всё поняла и просто притворяешься, но это оказалось правдой!
   И он снова залился громким смехом.
   - Да мне самой как-то не верится, что я смогла поддаться силе такого ничтожного вампира, как ты! - сказала я, и он перестал смеяться.
   Лицо его в мгновение ока стало жестоким, а ухмылка исчезла, не оставив о себе ни единого напоминания на его лице.
   Нет, он не был вампиром.
   Он был ничем.
   Пустышка, наделённая огромной силой, но силой такой, что я поддалась ей. Хотя, я значительно старше почти всех вампиров в этой пустой комнате.
   Туманный Лондон.
   Таково моё местоположение на этот раз.
   И я не знаю, отправится ли меня искать мой клан или уже в поисках, но, к сожалению, времени ждать у меня нет.
   Всё-таки я вернулась к тому, с чего начинала.
   Меня ожидает смерть, и я никак не смогу этому помешать.
   - Скажи мне, зачем ты ждал столько времени? Почему не убил сразу же, как обнаружил, ведь я сразу же попала в сети? - спросила я.
   Карие глаза смотрели на меня с неподдельным интересом.
   Смеясь, он поправил выбившуюся прядь чёрных, как смоль волос.
   Это был он, человек, о котором я так тепло отзывалась в своём дневнике, которого я, как мне казалось, полюбила.
   Он воспользовался мною. Вертел мною, как хотел, а я выполняла все его пожелания.
   Да, это был он, Энджел.
   Я почти не помню, как я узнала всё тайное о нём.
   Просто он за неделю до свадьбы уехал в какую-то командировку, а за день до торжества появился и сознался во всём:
   О том, что он вампир, о том, что он убил Сэммуэля, предводителя Красного Ордена. И теперь он по праву является его наследником, ведь по правилам вампиров тот, кто смог убить предводителя, становится на его место.
   Ещё он рассказал о том, что решилось по поводу меня в ордене.
   Оказалось, Сэммуэль приказал искать меня и привести к нему живой или мёртвой, но, узнав, что я стёрла память у Энди, Хлое и Уильяма, он неожиданно передумал.
   Сэммуэль решил подослать ко мне парочку вампиров, чтобы припугнуть меня, и это подействовало.
   Их цель была ясна - сделать мою жизнь такой ужасной, запугать меня настолько, чтобы я больше никогда в жизни не подумала рассказать что-либо человеку о вампирах.
   Я не нарушала правил: жила тихо и мирно, не выдавая главный секрет вампиров, поначалу убивала людей, обратила трёх человек, создала свой клан - в общем, жила, как честный вампир.
   Но, когда на трон взошёл Энджел, он решил сразу же сделать меня его королевой и рассказать обо всём.
   Но он не предполагал, что я не соглашусь на это.
   Я назвала его глупцом, жаждущим власти и крови. Сказала, что он никогда не станет таким предводителем, как Сэммуэль, хотя и его я тоже не очень-то и любила, но у него хватило ума прекратить моё преследование.
   Энджел разозлился, а дальше всё, словно в тумане.
   Будто из ниоткуда, появилась Ольга, и я потеряла сознание.
   Вероятно, она использовала свою силу, и я упала в обморок.
   - Знаешь, Мэри. Я даже не знаю.
   Сначала ты мне действительно понравилась, видимо, у нас с Уильямом это семейное, - ухмыльнулся он.
   В каком же шоке я была, услышав эти слова.
   - Но вы даже не похожи! - я отказывалась верить в это:
   "Нет! Это ложь!", - говорила я себе, хотя понимала, что в этой ситуации он вряд ли будет лгать.
   - Похожи, но ты просто не замечала этого. Или не хотела замечать... - наигранно задумчиво закончил он, а потом сразу же продолжил:
   - Весь наш клан говорит, что у нас похожие выражение лица и фигура.
   В остальном я и мой младший брат, абсолютные противоположности.
   Тут до меня начало доходить: Хлое сказала мне неправду.
   Она говорила, что у Уильяма нет ни семьи, ни клана, хотя на самом деле это далеко не так.
   Когда я поняла всё это, в моём сердце появилось отвращение ко всему этому клану в целом, хотя я и половины не знала.
   Они растоптали всё, что мне дорого, всё, что я любила.
   Зачем тогда жить?
   Теперь я могу принять смерть, потому что меня здесь уже ничего не держит.
   О Крисе есть кому позаботиться, а остальные из моего клана сами смогут позаботиться о себе.
   Моя миссия на этом свете окончена.
   - Хозяин, - обратилась, при этом поклонившись, к Энджелу только что вошедшая светловолосая девушка.
   Когда она подняла голову, я узнала её.
   Это была Ольга, сестра громилы-Александра, который и вмазал мне в челюсть со всего размаху.
   - Я хочу сразиться с ней.
   Вы позволите? - спросила она, смотря в его глаза.
   Он взял её подбородок и притянул к своему лицу, оставляя её лицо в миллиметрах от своего.
   Подержав её так пару секунд, он отпустил её и сказал:
   - Хорошо. Я позволяю, - а потом он прошептал ей на ухо:
   - Но если она вдруг убежит, или что-то пойдёт не так, то ты умрёшь.
   - Не волнуйтесь, этого не произойдёт, - её голос дрожал.
   Я хочу доказать вам, что я сильнее этой одиночки.
   Если она выиграет, значит, я не достойна вас, а если я...
   Энджел накрыл её губы пальцем.
   Она остановилась.
   Он повернулся ко мне и с улыбкой сказал:
   - Ну, почему ты не можешь вот так?
   Я даже не применял к ней свои силы, а она влюблена в меня по уши.
   Ольга покраснела с головы до ног, но Энджела это также забавляло.
   - То есть ты можешь влюбить в себя кого угодно? - удивилась я.
   - Ну, это не совсем так.
   Я могу управлять взаимоотношениями любого существа на Земле: могу заставить их полюбить друг друга, могу заставить их возненавидеть друг друга.
   - Так вот как ты удерживал меня рядом с собой всё это время! - догадалась я.
   - Ну, да.
   А также я могу создать множественную, но физически вполне настоящую, иллюзию.
   Это и помогло мне в борьбе с Сэммуэлем, - ухмыльнулся он.
   - Да ты просто ничтожество! - сказала я.
   - Ну, ничтожество я или не ничтожество решать не тебе, но, как видишь, это ничтожество смогло победить тебя.
   - Без чьей-либо помощи?! - огрызнулась я.
   - Ну, пусть так, но этим фактом ты всё равно ничего не изменишь.
   Все козыри в моих руках.
   Ты, к сожалению, а, может быть, и, к счастью, осталась ни с чем.
   Он был полностью уверен в своей победе, а у меня появилась надежда. Надежда на то, что я всё же смогу выпутаться из всего этого.
   - Ну, так что? Ты согласна сразиться со мной или ты предпочтёшь умереть сразу? - с вызовом спросила у меня Ольга, заранее зная, что я отвечу.
   - Убивать тебя будет одним удовольствием, - сказала я, но она с большим трудом удержала себя в руках.
   Странно.
   При последней нашей встрече она с поводом и без повода начинала взрываться, как вулкан, сжигая всё на своём пути и видя преграду только лишь в своём брате, который, как вода гасил лаву внутри неё.
   Вспоминая эту встречу, я невольно окунулась в своё прошлое. В своё счастливое до нынешнего момента прошлое.
   Как? Как я могла снова отдать своё сердце так легко.
   Я бы испытывала то же самое, что было с Уильямом, но Энджел решил, что я буду либо его, либо ничья.
   Нет. Он хотел владеть мной, но мне не нужно это.
   Но я опять забываю, что его совсем не интересует то, чего хочу я.
   Он самый настоящий эгоист и слышит только себя. Всё, что он делает, он делает для себя и только из личной выгоды.
   Он не слушает никого. Мнение окружающих для него ничего не значит, а моё, очевидно, вообще пустой звук.
   Прожить с ним столько времени, доверить ему всё, что у меня было, посвятить ему всё, что я делала, любить его, но так и не войти в его сердце по-настоящему.
   Да, пусть он говорил, что любит меня, но слова это одно, а чувства совсем другое.
   Но в тоже время я осознаю, что все мои чувства были сплошной симуляцией, хотя я от всей души и от всего сердца верила в них.
   Я знаю, что не люблю его по-настоящему, но отчего тогда мне в очередной раз так больно...
   - Может, ты всё-таки согласишься примкнуть ко мне? - в последний раз спросил у меня Энджел.
   Я отрицательно покачала головой и добавила:
   - Лучше сразу убей меня.
   Эти слова вывели его из равновесия, и на долю секунды он потерял самообладание, но, видя мою улыбку, он сразу же взял себя в руки.
   Сейчас мне доставляло некоторое удовольствие выводить его из себя, злить его.
   Это была моя маленькая месть за весь этот спектакль.
   "Спектакль... Что-то мне это напоминает", - вспомнила я.
   Я во второй раз наступила на одни и те же грабли.
   Наверное, актёрский талант это у них семейное.
   Сейчас мне хоте
   лось и плакать, и смеяться.
   Смеяться над своей непроходимой глупостью и доверчивостью, и плакать из-за своего в конец разбитого сердца.
   - Где вы будете сражаться? - спросил он у Ольги.
   Она улыбнулась.
   - Ну, не буду отбирать у неё все преимущества. Пусть она выберет.
   Я всё равно сильнее.
   - У неё есть имя, и она выбирает крышу своего дома в Нью-Йорке.
   Меня неожиданно взбесило то, что она считает меня настолько слабой и ничтожной, что она победит меня.
   Да она примерно в два раза младше меня, да и опыта у меня побольше. Я обязательно одержу победу над этой маленькой самоуверенной выскочкой.
   Надо бы поставить её на место.
   - Хм... Интересное место.
   Ты согласна, Ольга? - спросил Энджел.
   - Конечно. Это будет интересно, - заключила она.
   - Жаль только быстро, ведь я расправлюсь с тобой в два счёта.
   Не волнуйся, я постараюсь, чтобы тебе было очень больно.
   Она фыркнула и, побеждённая в словесной борьбе, решила удалиться.
   - Увидимся в аду, - сказала я ей напоследок, и дверь за ней захлопнулась.
   Энджел, видя, что тут больше не на что посмотреть и меня никак не переубедишь, тоже сдался, но перед тем как уйти он сказал:
   - Интересная девочка.
   Жаль только слишком маленькая, да и не в моём вкусе.
   Я не знаю, что ты там задумала, но поверь, она отличный боец, и у тебя вряд ли что-либо получится.
   Ну, если уж она не справиться, то другие смогут.
   А тебе, я думаю, стоит хорошенько выспаться перед завтрашним боем.
   Спокойной ночи, любимая.
   От этого обращения ко мне меня чуть не вырвало.
   Он вышел за дверь.
   Александр, ехидно улыбнувшись мне, последовал за ним.
   Парень, который смотрел на меня глазами полными ненависти, Эндрю, подошёл ко мне, взглянул мне в глаза и, увидев в них искренний стыд и жалость, не сказав ни слова, тоже ушёл.
   Через секунду ко мне вновь вошла Ольга.
   Мой разум снова окутал туман.
   Этот мучительный день, для меня закончился, но самое страшное ждало меня впереди.
  

***********************************************

  
   Тебя, моя последняя любовь, что же я хочу сказать тебе?
   А что сказать, когда даже последняя любовь в жизни оказалась ложной?
   В этой жизни не осталось ничего святого для меня.
   Даже стимула, чтобы выжить нет.
   Я не нужна на этом свете никому.
   А если никому ты не нужен, то твоё существование на Земле тоже бесполезно.
   Я хотела жить не так как все вампиры, я хотела оставить след добродетеля в этом жалком мире, жаждущем всего непорочного, но эти цели не были достигнуты.
   Я упала с самой вершины горы. Очень больно упала. Так, что теперь уже и не встать.
   Теперь мою душу заберёт дьявол, а меня забудут, как будто меня и не было здесь.
   И вот сейчас я в бессилии лежу на твёрдой поверхности.
   Мне больно. Больно не только психологически, но и физически.
   Больно даже открыть глаза, поэтому я просто лежу и вдыхаю, кажется, свежий воздух, который больно проникает в лёгкие, насыщая их хоть каким-то кислородом.
   Я подавлена, даже раздавлена. Беспощадно растоптана по полу ногой своей последней любви.
   Он, наверное, с удовольствием наблюдает за этой картиной, наслаждаясь моей слабостью и беспомощностью.
   А мне уже наплевать.
   Мне уже нечего терять. Я оставила всё позади.
   Теперь остались только я и всепоглощающая пустота, которая достигла неимоверных размеров в моей душе и в моём сердце.
   - Я вижу, ты готова, - сказал мне кто-то, несильно пнув меня в живот.
   Но даже этот слабый пинок принёс мне неимоверную боль.
   - Как никогда, - прохрипела я, сжимая зубы от боли.
   Я попыталась открыть глаза.
   Медленно веки открывали мне мир, и я впервые в жизни обожглась солнечным светом:
   "Я так слаба".
   Открыв кое-как глаза и увидев рядом с собой Ольгу, я стала вставать.
   Это получалось у меня настолько медленно и с такими трудом и болью, что она просто посмеялась надо мной.
   Когда я встала, я увидела, где нахожусь.
   Это была крыша моего дома в Нью-Йорке:
   "Значит, они всё-таки решили играть по моим правилам, сами того не замечая".
   Наступило лето.
   Сейчас уже июль.
   Солнце нещадно палит, стараясь не обделить никого своим испепеляющим теплом и светом, но мне, да и всем вампирам, всё нипочём.
   Ветер развевал волосы, навевая воспоминания о прошлом, но они исчезли, когда Ольга раскрыла свой рот:
   - Ладно. Посмеялись, и хватит.
   Вот, выпей это. Должно полегчать.
   Я взяла маленькую склянку с ярко-зелёной жидкостью в руки.
   - Это ваш энергетик? - спросила я.
   Догадаться было несложно.
   Сила забвения, которой Ольга тоже прекрасно владела, отнимала много энергии, даже если она и отбирала у меня пару секунд из моей жизни.
   И только кровь людей, их энергия или энергетик вернёт мне утраченные силы.
   Я трясущимися от слабости руками поднесла его ко рту и начала пить.
   Вкус даже отдалённо не напоминал кровь, но пришлось пить.
   - Мерзость ещё та, - оценила я на вкус их энергетик.
   Ольга в ответ только улыбнулась.
   Тут где-то в стороне я увидела Энджела, Александра, Эндрю, маленькую девочку примерно такого же возраста, что и Кристофер, и ещё четверых громил, которых я не знала, но все они однозначно были вампирами.
   Энджел выделился из общей толпы и подошёл к нам.
   - Я вижу, вы обе уже готовы.
   Я почувствовала, как к моим мышцам быстро возвращается сила.
   Руки и ноги больше не тряслись.
   - Так что мы можем начать.
   - Мы можем начать, - поправила я.
   Видимо, у Энджела на этот счёт своё мнение.
   По его улыбке было несложно догадаться, что он что-то задумал.
   - Ну, это не столь важно, - пренебрежительно сказал он.
   Ну, мне, честно сказать, было всё равно. Пусть он думает, что хочет.
   У меня тоже на этот счёт есть своё собственное мнение.
   - Правило одно - никаких правил. В этом бою разрешено всё, что взбредет вам в голову.
   Я встала напротив Ольги, отойдя от неё на несколько десятков шагов.
   Мы смотрели друг другу в глаза, как будто пытаясь запугать, но и я, и Ольга были решительно настроены на борьбу не на жизнь, а на смерть и не намерены были отступать.
   - Готовься к смерти, - прошипела Ольга сквозь зубы.
   - Тебе того же, - обменялись мы любезностями.
   Энджел не без удовольствия наблюдал за нами.
   Мне кажется, это действо тешило его самолюбие.
   - Ну, что ж, начнём этот бой! - скомандовал Энджел, и я что есть мочи побежала навстречу Ольге.
   Она сделала то же самое.
   Мы больно столкнулись, при этом, как будто ненароком, ударив друг друга.
   Ольга от боли упала на землю, но я не упала и, взяв её за воротник кофточки, словно котёнка за шкирку, отбросила ещё дальше.
   Конечно, я могла бы просто-напросто выбросить её с крыши, и она бы моментально умерла бы, но тогда было бы уже не так интересно.
   Она встала, трогая лоб рукой.
   Из небольшой ранки сочилась кровь.
   Я улыбнулась.
   - Один ноль в мою пользу!
   Для меня это было игрой, но в действительности я играла со своей жизнью.
   Ольга не на шутку разозлилась и с бешеным криком понеслась на меня.
   На этот раз очко получила она, больно ударив меня в живот.
   Из моего рта потекла кровь, но это, однако, не мешало мне говорить:
   - Мы, вроде, собирались доказать друг другу кто из нас владеет наибольшей силой, а не кто быстрее набьёт друг другу морды.
   - А ты права, - сказала она и направилась было ко мне, чтобы в третий раз испробовать на мне свою силу, но я успела отскочить и одним взмахом руки я стёрла из её памяти то, что она сейчас сказала.
   - А ты права, - сказала она, а я громко засмеялась.
   Она в недоумении покосилась на меня.
   Стирать память, не прикасаясь к жертве моей силы, дало мне множество преимуществ, но забрала одно - теперь жертвы не падают в обморок.
   Ну, а в этом случае это, конечно, сыграет мне в пользу.
   Я хотя бы посмеюсь вдоволь перед смертью.
   - Что смешного? - спросила она, а я вновь применила к ней свою силу, заставив её вновь и вновь повторять этот глупый вопрос.
   После очередного повтора этого вопроса я захохотала в уже голос.
   - Этот вопрос ты задаёшь мне уже, наверное, пятый раз, - сквозь смех сказала я.
   Ольга мгновенно побагровела и вновь побежала ко мне, а я от неё.
   Из-за во всю палящего солнца крыша, наверное, была очень горячая, но, хотя мы и сражались босиком, чтобы не затруднять свои перемещения, мы совершенно не чувствовали её температуры.
   Ветер всё также дул мне навстречу, солнце всё также палило, а с крыши моего дома открывался замечательный вид, который я вижу в последний раз.
   Как жаль расставаться со всей этой красотой, со всей полнотой жизни, которую я ощутила здесь, в Нью-Йорке, но, к сожалению, моя жизнь сейчас отнюдь не в моих руках.
   Я всеми клеточками тела чувствовала, как сила возвращается ко мне.
   Я была полностью уверена в своей победе, ведь даже сейчас, не имея даже половины своих сил, я оказалась сильнее.
   Но я выиграю только бой с Ольгой.
   Энджел приготовил для меня какой-то сюрприз. Не зря же он привёл сюда всех этих вампиров.
   И хотя на крыше их не было, но я отчётливо ощущала их запах где-то неподалёку.
   Они, наверняка, будут следить за нами весь бой, чтобы потом нанести последний удар.
   Я бежала вдоль крыши, по самому её краю.
   Ольга поняла, что я просто гоняю её, развернулась и побежала прямо на меня, а не как раньше за мной.
   Тогда я посмотрела по сторонам и решительно рванула прямо навстречу Ольге.
   Она не поняла, что я задумала, но продолжала бежать.
   И вот, когда мы были совсем рядом, я поменяла траекторию бега и резко свернула от края крыши, чтобы как следует разогнаться, а потом вновь побежала к краю крыши.
   Ветер свистел в ушах.
   Внутри меня царил всепоглощающий страх, но я понимала, пути назад нет.
   Последний шаг и я уже лечу, как будто за моей спиной неожиданно выросли крылья.
   Я была между двумя домами. Между моим домом и между домом Энджела.
   Ощущения были незабываемые.
   Как будто всё мое тело стало пухом, а внутри меня не было ничего, кроме воздуха.
   Сердце моё будто бы замерло.
   В моём сне я долетела лишь до середины.
   Что же будет сейчас?
   Я летела, казалось бы, бесконечно, но бесконечные минуты оказались лишь парой секунд.
   Я приземлилась на другую крышу и развернулась лицом к Ольге, демонстрируя своё превосходство над ней.
   - Вуаля! - сказала я, разводя руки в воздухе.
   Ольга, возможно, струхнула, но не показала мне этого.
   Без тени страха и неуверения она побежала к краю крыши и буквально через две секунды оказалась неподалёку от меня, не долетев всего пару-тройку метров.
   - Вуаля! - повторила она, изобразив тот же жест руками.
   Я улыбнулась:
   "А это может быть интересным", - подумала я, но вслух говорить всё же не стала.
   Она побежала ко мне.
   Я стояла на месте, показывая, что не боюсь её.
   Я была непробиваема, как сталь и холодна, как лёд.
   Для меня эта игра окажется последней, но я хочу провести её так, чтобы интересно было всем: и наблюдателям, и игрокам.
   Шахматная доска - крыши домов. Энджел и я - два короля.
   Но в нашей игре другие правила.
   На доске должен остаться только лишь один король, и тогда игра будет окончена.
   И даже при моей победе над Ольгой меня ждёт ещё несколько партийЈ ведь это не просто игра, это шахматный турнир, где победит не сильнейший, а самый хитрый и умный.
   Но силы не равны, поэтому последний король уже давно предопределён, и это буде не я.
   Нанося друг другу удары, мы то отдалялись, то приближались друг к другу, перепрыгивая расстояние между домами.
   Это казалось бесконечной гонкой вне времени.
   Она пыталась дотронуться до меня и забрать секунды памяти, тем самым временно, но надолго вырубив меня.
   Я пыталась сделать тоже самое, и наши силы, встречаясь друг с другом, просто не действовали.
   Мы могли бежать так пока наши силы не кончатся, но крыши домов, а с ним и сам город закончился раньше.
   Мы остановились рядом на краю последней крыши и смотрели вниз.
   Там было шоссе, ведущее к мосту.
   Мы посмотрели друг на друга.
   - Что дальше? - спросила я у неё.
   Она обернулась, улыбаясь.
   Я посмотрела туда же, и моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди.
   К нам в окружении всё тех же громил, Энджела, Александра и Эндрю направлялись Раян, Лили, Кэти и Кристофер.
   Они шли и радостно смотрели на меня:
   "Теперь мы все умрём", - подумала я.
   Предчувствие терзало меня на протяжении всей этой гонки, и теперь оно оправдалось.
   Произошло самое ужасное из того, что могло произойти.
   Они подошли к нам.
   Энджел и его свора остались по ту сторону крыши, а я и мой клан с другой стороны.
   - Так вот, что ты задумал, - догадалась я.
   - Хочешь убить нас всех одним выстрелом? Думаешь, приведя их сюда, ты облегчишь себе работу?
   - Нет, Мэри. Мне просто хочется видеть не только твою улыбку.
   Я бы хотел видеть ещё и твои слёзы. Я хочу, чтобы ты кричала и плакала от боли потери.
   Согласись, это намного интереснее, чем просто убить тебя.
   С каждым его словом я удивлялась всё больше и больше:
   "Как же я не смогла увидеть монстра в нём?
   Ну, да. Я опять забыла про его силу, чёрт бы её побрал".
   Я посмотрела на членов моего клана.
   Все они на первый взгляд были в порядке:
   "С вами всё в порядке?", - связалась я мысленно с Раяном:
   "Да, всё хорошо.
   Они схватили нас вчера, когда мы...".
   "Это не важно", - перебила я его.
   Я не хотела, чтобы Энджел догадался, что сейчас я мысленно общаюсь с Раяном.
   - Плакать я не буду.
   Скорее плакать будешь ты, Энджел. Ты допустил ошибку, позволив моему клану сражаться со мной, - попыталась запугать его я.
   Хотя понимала, что количество шахматных фигур на доске всё же решает, кому улыбнётся фортуна.
   Он не переставал улыбаться.
   - Я так понимаю, вы тоже будете сражаться? - спросила я у незнакомых мне горилл.
   Я называю их именно так, потому что они все были крупные, просто огромные.
   Если Энджел взял с собой именно их, он всё-таки боится, что ситуация выйдет из-под контроля.
   Они медленно кивнули. В их глазах читался страх.
   Хотя они и были здоровяками, но внешность бывает обманчива.
   Мне их даже жаль, но они сами согласились на это.
   Кто-то из них умрёт. Чья-то смерть в этой бойне неизбежна.
   Я лишь только надеюсь, что это будем не мы.
   "Раян, Крис, когда бой снова начнётся, я побегу, а вы бегите за мной где-нибудь неподалёку.
   Предупредите остальных", - попросила я.
   В моей голове уже созрел небольшой план.
   Конечно, шансы на то, что я выживу, возросли, но всё же их больше.
   Я чувствую поблизости ещё несколько еле уловимых запахов.
   Я не думаю, что все мы выживем. Кто-то всё равно умрёт, и это меня, честно сказать, не радует.
   Если бы я сражалась одна, всё закончилось бы быстро, и умерла бы только я и те, кого я победила.
   Теперь же мне придётся наблюдать смерть кого-то из моего клана.
   Переживать это во второй раз будет намного болезненней, ведь тогда я была маленькая, а теперь уже взрослая и боль от очередной потери излечит только моя собственная смерть.
   - Я, пожалуй, понаблюдаю за вами издалека. Я сегодня как-то не выспался, - сообщил Энджел.
   - Трус, - сделала я вывод.
   - Всё может быть, - сказал он многозначительно и снова скрылся.
   - Продолжим? - сказала Ольга.
   Не дожидаясь ответа, она налетела на меня.
   Я, не сообразив, что к чему, лежала на крыше.
   На мне сидела Ольга, а я еле терпела её удары по моему лицу:
   "Перешла в жёсткую атаку.
   Что ж, и мне пора", - подумала я и, сделав еле заметное движение рукой, стёрла её память о последних пяти минутах.
   Она остановилась, дав мне передышку.
   Я сбросила её с себя.
   Ольга в недоумении уставилась на сражающихся громил с моим кланом, а я просто улыбалась.
   - Так ты опять стёрла мою память? Ты же не касалась меня! Я специально зажала твои руки! - возмущалась она.
   - Я не привыкла останавливаться на достигнутом. Смотри!
   Я сделала движение рукой и стёрла память у Эндрю, который сражался с Кристофером.
   Тот остановился, а малыш этим воспользовалась, мгновенно нанося ему череду ударов в живот.
   - Как ты это делаешь? Это невозможно!
   Она не могла поверить своим глазам.
   - Ну, вампиры же существуют, - широко улыбаясь, сказала я.
   Сейчас я просто смешивала с грязью Ольгу, и мне это нравилось.
   Нравилось видеть её озлобленное лицо, слушать, как она рычит на меня, представлять, как она мысленно проклинает меня за то, что я всё-таки оказалась сильнее.
   Наивная, глупенькая девочка.
   Энджел выбросит её так же, как выбросил меня.
   Жаль, до неё уже не достучишься.
   Возможно, и на неё действуют силы Энджела, хотя он в этом и не признаётся.
   Ольга снова ринулась на меня, а я побежала к краю крыши.
   Оттолкнувшись от него, я побежала на другую сторону и спрыгнула вниз.
   Я не знала, упаду ли я на асфальт или нет?
   Я уже говорила, что дом, на котором мы сражаемся, находится рядом с шоссе, а шоссе соответственно с мостом.
   Значит, есть вероятность того, что я могу спрыгнуть в воду, а точнее на воду.
   Стремительно я летела вниз.
   Мне вновь повезло. Я спрыгнула прямо на синюю холодную, но только не для меня, воду Атлантического океана.
   Штиль.
   Ветер навевал небольшую рябь, которая нисколько не мешала мне стоять на воде.
   Вампиры, в том числе и я, умеют стоять на воде.
  
   Я не знаю, откуда и как появилась эта способность. Не знаю, отчего она зависит, но мы можем стоять на ней, будто бы это не вода, а земля, и это очень поможет нам в бою.
   Через минуту на полной спокойствия глади воды стояли Кэти, Кристофер, Раян, Исса, Эндрю, Александр, маленькая девочка, имя которой я не знаю, четверо громил, Ольга и я.
   Все готовые к кровопролитной битве, которая решит наши судьбы.
   Всем страшно, всем хотелось бы закончить это, но все мы также понимаем, что конец наступит ещё нескоро.
   Он наступит только тогда, когда погибну или я, или Энджел.
   Глава девятая.

За ту, которую люблю.

   "Все разобрали себе противников.
   Кэти, Мэри и Лили достались даже двое.
   Так почему же мне всегда так не везёт?", - подумал я, смотря на маленькую девочку, стоящую передо мной.
   Из всех злых парней мне досталась именно девчонка, да и к тому же ещё совсем маленькая.
   На вид ей было около восьми-девяти лет: "Интересно, сколько лет ей на самом деле?".
   - Сто восемь, - ответила она равнодушным тоном.
   Я посмотрел на неё, не понимая, о чём она.
   - Ну, ты же хотел узнать, сколько мне лет?
   Вот, я и ответила, - раздражённо ответила она мне.
   - Но я же даже не спрашивал у тебя?
   Или ты...
   - Да, - ответила она, не дожидаясь продолжения:
   "Значит, она читает мысли.
   Похоже, я зря расстраивался по поводу недостойного противника".
   Она самодовольно улыбнулась, очевидно, вновь прочитав мои мысли.
   - Как тебя зовут, девочка? - ради приличия поинтересовался я.
   - Айс, - ответила она.
   - Холодная. Хорошее имя, - сказал я.
   - Нет. Глаза, - поправила она меня.
   - Странно... - сказал я:
   "Необычное имя для девочки".
   - Ничего странного, - пропустила она мои мысли мимо ушей...или что у неё там.
   - Ну, что? Начнём? - спросила она в нетерпении.
   - А моё имя тебя не интересует? - удивился я.
   - Не очень.
   Я пришла сюда не беседы разводить, а принимать участие в бою. Так что начинай!
   Она явно злилась:
   "Может, встала не с той ноги?".
   - Я как-то не привык убивать маленьких девочек.
   Может, ты будешь сражаться вон с той девочкой, а я с парнем, с которым сражается она?
   Мне правда было неудобно даже начинать борьбу.
   - Нет. Не хочу им мешать, - отвергла моё предложение Айс.
   - Ну, что ж, тогда начнём, - сказал я, стоя на месте.
   Всё-таки начинать первым я не стану.
   Побуду хоть раз в жизни джентльменом.
   Она, улыбаясь, смотрела на меня, а потом с невероятной скоростью понеслась на меня, создавая волны брызг.
   По словам Мэри, я очень ловкий и быстрый.
   Может, поэтому я успел среагировать на её молниеносную атаку и отступить на пару сантиметров, что позволило мне остаться целым и невредимым.
   - Молодец! - похвалила она меня, не останавливаясь.
   Её глаза неотрывно смотрели на меня.
   От этого взгляда мне стало не по себе.
   Айс лишь немного сменила траекторию и вновь побежала ко мне, чтобы нанести удар.
   И в этот раз я увернулся, но она, прочитав мои мысли, увидела, куда я отклонюсь от её удара, и её ладонь толкнула меня в грудь.
   Почувствовав сильную боль, я отлетел от девочки на несколько метров, брызгая водой во все стороны.
   - Но я читаю твои мысли.
   Она просто играла со мной.
   Позволив мне подумать, что я сильнее и быстрее неё, она ввела меня в заблуждение, сделала на некоторое время слабым.
   Но сейчас я сосредоточился и не допущу подобной ошибки.
   Забыв о принципах, я ринулся к ней, пытаясь ударить её по лицу, где боль будет чувствоваться в сто раз сильнее, но тщетно.
   Прочитав мои мысли, она мгновенно увильнула от моего удара.
   Не останавливаясь ни на секунду, я пытался нанести ей хоть какой-то урон, но все мои попытки были неудачными.
   Лишь вскользь я попадал ей в шею или спину, но это не приносило ей той боли, которую она причиняла мне, делая точные выпады руками.
   Удар по лицу, и я повержен. Лежу на воде, пытаясь вздохнуть.
   Кровь стекает по лицу, но я не могу даже вытереть её.
   Наступив на моё горло ногой, она смотрит на меня и, похоже, наслаждается моей слабостью и беспомощностью.
   Я задыхаюсь.
   Её глаза блестят жаждой крови.
   Широко улыбаясь, она обнажает свои клыки и наклоняется, слизывая дорожку крови на моей щеке.
   Бесспорно, она хочет оборвать нить моей жизни:
   "Неужели, я сейчас умру?", - думал я, смотря в её красные глаза.
   "Глаза!", - вспомнил я и, воспользовавшись тем, что она, уверенная в своей победе, уже не удерживала меня так сильно, отбросил её куда-то в сторону.
   Её имя! Вот ключ к разгадке!
   Смотря в мои глаза, она наперёд знала все мои действия, но, потеряв контакт с моими глазами, она стала беспомощной.
   Встав, я огляделся.
   Вместо штиля в океане полноправно царил сильный шторм: шёл дождь, гремел гром, раз за разом ударяли молнии.
   Сильные волны раскачивали меня, и я еле удерживался на ногах.
   Громадные волны высотой в несколько этажей волны возвышались надо мной, закрывая обзор.
   Айс нигде не было.
   Вытерев кровь рукавом мокрой рубашки, я стал думать, что делать дальше.
   Сначала я растерялся, но потом взял себя в руки.
   Сосредоточившись, я стал слушать звуки вокруг себя.
   Вот метрах в ста от меня поднимается очередная волна. Вот в небесах забарабанил гром.
   Я слушал природу.
   Даже моё собственное дыхание как будто исчезло. Я будто растворился в ней, пытаясь отследить Айс.
   Но вдруг, откуда ни возьмись, послышался плеск воды.
   Сначала я не обратил на него внимания, а потом сообразил, что там не было волн, чтобы были брызги.
   Значит, это вне сомнения была Айс.
   Тогда я внедрил в её голову иллюзию, что я ничего не понял.
   И, когда она собиралась ударить меня по голове двумя руками, сжатыми в кулак в виде молота, я со всей силы с размахом отвёл назад свой локоть, угодив ей прямо в голову.
   Она замертво упала на воду в паре шагов от меня.
   Из образовавшейся раны на её голове потекла кровь.
   Голова - это болевое место вампиров, а, учитывая, с какой силой я ударил по ней, смерть наступила мгновенно.
   Вот такой глупой смертью умерла маленькая вампирша, подающая большие надежды.
   Конечно, она не была на нашей стороне, но я уверен, если бы она попала в хорошие руки, она стала бы отличным бойцом и хорошим... вампиром.
   Но её судьба сложилась иначе.
   Девочка со странным именем Айс, что означает глаза, погибла от моих рук, а точнее локтя.
   Грустно, но сделанного назад не вернёшь:
   "Я победил. Я выжил!", - подумал я радостно.
   Теперь мне нужно было помочь остальным.
   В моей душе зародился огонёк. Маленький огонёк надежды на победу.
   - А-а-а!!! - вдалеке послышался пронзительный крик, который мгновенно затих.
   Этот голос я узнал бы среди тысячи других.
   Это была Лили.
   Я, забыв об осторожности, забыв о том, что всё ещё нахожусь на поле боя, где до сих пор идёт сражение, направился туда, откуда послышался её крик:
   "Неужели опоздал?".
   Мои ноги тряслись, но я бежал. Бежал туда, где была моя любимая:
   "Господи, хоть бы с ней ничего не случилось", - молил я Бога, пока бежал к ней:
   "Хоть бы с ней ничего не случилось".
  

***********************************************

  
   - Вот скажите, мальчики.
   Почему нам, девушкам постоянно достаются такие сложные задачи? - спросила я у двух обезьян, которые смотрели на меня, глотая слюни.
   Такая реакция мужчин на мою внешность доставляла мне столько проблем, но только не сейчас.
   Сейчас это тешило моё самодоволие, подбодряло перед решающим боем.
   Не дожидаясь ответа, я задала следующий вопрос:
   - Ваши имена?
   Звучало, как на допросе, но церемониться с врагами не уместно.
   - Зак.
   - Бэн, - поочерёдно ответили они:
   "А они мне нравятся!".
   - Так значит, Заккэри и Бэнджамин.
   Что скрывать, Заккэри был симпатичней Бэнджамина.
   Он был рослым, в меру мускулистым, а его голову украшала грива бронзовых волос.
   Бэнджамин же был маленьким и слишком накаченным, но с такими же волосами.
   Глаза были одинакового цвета, а в выражении лиц было что-то общее.
   - Братья? - сделала вывод я.
   - Нет. Так просто получилось, - ответил Бэнджамин.
   "Глупее ответа просто не придумаешь", - подумала про себя я, но вслух ничего не сказала, а просто улыбнулась.
   "Не братья" улыбнулись в ответ.
   - А тебя как зовут?
   - Лили.
   А какие у вас способности? - хотела подловить я их на тупости.
   - Мы не такие глупые, чтобы раскрывать сразу же все свои карты, - сказал Заккэри.
   Вероятно, у него осталась капля мозгов, чтобы не допустить такой серьёзной стратегической ошибки.
   - Ну, тогда начнём, - сказала я, и ноги быстро понесли меня к цели:
   "Сначала Бэнджамин.
   Умного оставим на десерт", - подумала я, со скоростью света приближаясь к нему.
   Сейчас я больше всего жалела о том, что в океане был штиль. Шум волн в шторм совсем не помешал бы.
   Только мелкая рябь блуждала по поверхности воды, как будто океан трясся в ожидании чего-то страшного.
   Запрыгнув на плечи Бэнджамина, я хотела свернуть ему голову, чтобы закончить эту борьбу побыстрее, но, когда я приблизилась к нему, я упала.
   Моё тело сильно тряслось, я плакала в истерике.
   Со стороны я была похожа на сумасшедшую в припадке.
   Я не ощущала почти ничего, кроме всепоглощающего страха.
   Бэн спокойно смотрел на меня, как будто привык видеть такую картину.
   - Ну, вот все вы так! - пожаловался он.
   - Неужели, мы такие страшные? Чего нас бояться?
   Я не могла выговорить ни слова:
   "Чёртовы гориллы! Это всё запланировано.
   Но что мне делать? Я не хочу умирать!".
   Я была в панике.
   Плакала, кричала и тряслась от страха, пока этот припадок неожиданно не закончился.
   Я встала.
   Ничего не понимая, я уставилась на Бэнджамина, стоящего рядом с Заккэри.
   Смахнув слёзы, я спросила:
   - Что это было?
   - Твои эмоции, но увеличенные в сто раз, - улыбаясь, ответил он.
   - И вы оба это можете, раз я чувствовала себя так?
   - Нет.
   У меня немного другие способности, - сказал Заккэри:
   "Хуже этого быть не может", - подумала я.
   Если я буду поминутно валяться в припадке, вряд ли я смогу победить их.
   Я решила переключиться на Зака.
   Он неподвижно стоял рядом с Бэном.
   Когда я была на расстоянии метра от него, его тело начало быстро изменяться и вместо Зака-вампира появился огромный белый медведь, который ударил меня своей белоснежной лапой в бок.
   Боль я ощутила мгновенно.
   От неё я даже потеряла сознание, но, больно упав на воду, вновь очнулась.
   От боли в спине и в боку я согнулась:
   "Трансформация", - поняла я.
   Когти огромного животного поранили меня, и из глубоких царапин шла кровь.
   Что я могу против них?
   Сила против силы, но их всё же двое.
   Наверняка, Бэн сейчас увеличивает мою боль с помощью своего дара:
   "Надеюсь, я не умру от боли", - подумала я.
   Кое-как я встала.
   Боль в боку не покидала меня ни на секунду.
   На этот раз Зак в обличии медведя побежал на меня.
   Бэн стоял в стороне, старательно усиливая мою и без того мучительную боль.
   Он хотел нанести ещё один сокрушающий удар, но только в голову, что сразу же убило бы меня, но я, используя силы, заставила его остановить лапу в паре сантиметров от меня и быстро свернула ему лапу.
   Я сделала это так, чтобы Бэн не догадался, какой способностью я обладаю.
   Медведь громко заревел от боли, быстро трансформировавшись обратно в человечье, а точнее в вампирское обличие.
   - Как? - спросил он.
   - Легко и просто, - ответила я, сжимая зубы, чтобы не застонать от боли в голос.
   Боль не исчезала.
   Под воздействием способностей Бэна, она только возрастала.
   На этот раз Бэн не остался в стороне.
   Он решил атаковать, но я заставила Зака превратиться в медведя и ударить того второй, здоровой лапой прямо в голову.
   Когда Зак ударил Бэна, я почувствовала жуткую боль в голове:
   "Да что здесь происходит?".
   Здоровяк полетел куда-то в сторону.
   Упав, он быстро встал на воду и, улыбнувшись, пешком пошёл в мою сторону.
   Боль сокрушала меня.
   Она была настолько сильной, что я почти не могла пошевелиться.
   Я просто стояла и смотрела Бэна, который, не торопясь, шёл ко мне.
   - Это ведь моя боль.
   Нравится? - спросил он:
   "Так значит, он отдавал мне свою боль", - сделала я вывод.
   - Жаль, что всё так быстро закончилось, - сказал он, напоследок ударив меня в живот.
   Коротко крикнув, я упала на воду:
   "Это всё?", - подумала я.
   Волны раскачивали моё почти бездыханное тело.
   Штиль сменился штормом.
   Увлечённая борьбой я совсем не заметила этой перемены.
   Это была колыбельная волн для меня. Первая и последняя колыбельная.
   От удара в живот было трудно дышать.
   В глазах темнело.
   Я уже не видела ни Бэна, ни Зака, но ощущала их присутствие.
   Переоценив одного, я забыла про другого. Его удар был решающим в этой борьбе:
   "Всё", - сама себе ответила я.
   В этот момент я услышала пронзительный крик Раяна.
   Я попыталась открыть глаза.
   Наполовину сделав это, где-то вдали я увидела приближающегося ко мне Раяна.
   Я теряла сознание.
   - Я люблю... - прошептала я, с трудом заставляя губы шевелиться:
   "Надеюсь, ты меня услышишь. Мэри ведь пообещала, что благодаря острому слуху вампиров, мы можем услышать всё", - вспомнила я.
   Прозвучит банально, но я картинками прокручивала свою жизнь: клуб, Раян, Мэри, клан, любовь - всего этого теперь не будет.
   Думая об этом, мне не хотелось даже плакать.
   Моя жизнь настолько изменилась, в ней наконец-то появилось счастье, поэтому причин плакать нет.
   Мне только жаль, что всё закончилось, не успев начаться.
   Глаза закрылись.
   Медленный стук сердца стих, перестав приносить телу кровь.
   Последние остатки кислорода закончились.
   Её разум забыл обо всём, но только девушку, погибшую такой мучительной смертью, не забудет никто.
  

***********************************************

  
   - Кэти Адамс, - представилась я.
   В ответ только молчание.
   - Понятно. Значит, правила приличия для вас ничего не значат, - сделала я вывод.
   - Ну, хорошо. Тогда я буду называть тебя Чип, а тебя Дэйл.
   Я указала на них поочерёдно.
   Чип был поменьше Дейла, но тоже был коренастым.
   Я пока не знала, какими способностями они обладали, но внешне они уже внушали страх.
   - Начнешь первая или, как хорошая девочка, уступишь взрослым дяденькам? - спросил Чип.
   Он уже раздражал меня.
   - Первая, - сказала я и в этот же момент оказалась рядом с Дейлом.
   Дотронувшись до него, я сказала:
   - Ты водишь!
   Всё начиналось как нельзя лучше.
   Не ожидая от меня такой скорости, Дейл, вздрогнул от моего касания по его плечу.
   Чип попытался прикрыть свой смех кашлем, но у него это не очень получалось.
   Разгневанный Дейл сердито посмотрел на Чипа.
   Тому сразу же перехотелось смеяться:
   "Похоже, я правильно дала им имена".
   Я бы тоже с удовольствием посмеялась бы, но не в этой ситуации.
   Сейчас я должна быть сосредоточена на победе.
   Я образовала в руке огненный шар и с улыбкой посмотрела на Дейла.
   Тот в шоке смотрел на меня.
   Переводя взгляд на второго, я увидела примерно туже реакцию.
   - Ну, что же вы! Не можете поймать такую маленькую девочку?
   Я начала свою игру.
   Если они разозлятся, мне будет легче их победить.
   Их захлестнёт гнев, и они станут рассеянными, потеряют своё преимущество.
   - Не можем?! - возмутился Чип, побежав на меня.
   Я улыбнулась и бросила в него первый шар, сразу же образовав в руке ещё один.
   Чип остановился, приняв на себя удар, но ничего не почувствовав, снова побежал ко мне:
   "Так вот что у тебя за способности. Это плохо", - подумала я.
   Он неуязвим, и неизвестно, есть ли у него пробоина в защите, как у Кристофера.
   Пока я в шоке стояла на месте, Чип приблизился ко мне на опасное расстояние и чуть не задел меня своим мощным ударом, но я вовремя очнулась.
   Я сразу же отправила в него ещё один шар, но и эта моя попытка оказалась безуспешной.
   - Что же ты, детка! Не можешь своими огненными шариками ранить меня? - сюсюкал он меня, пытаясь разозлить, но я не поддалась его провокациям.
   Я создала в обеих руках по шару и собиралась их бросить, но откуда ни возьмись, передо мной появился Дейл, и я почувствовала оглушительный звон в ушах.
   Шары полетели в разные стороны, задев Дейла.
   Тот скривился от боли.
   Я закрыла уши, в надежде, что это утихомирит звон и адскую боль в ушах, но бесполезно. Эффект только усилился.
   Я встала на колени, не в силах больше стоять.
   - Что это? - еле выдавила из себя я.
   - Ультразвуковые волны, - ответил кто-то рядом.
   Из-за оглушительного звона я не поняла точно, кто это говорил.
   - Вампиры очень остро реагируют на них.
   Звон исчез.
   Я вновь встала.
   - Тогда почему они не действует на вас? - спросила я.
   - На потомственных вампиров они не действует. Только на таких полукровок, как ты.
   Дейл решил меня задеть, и у него это получилось.
   Я вновь образовала в руках огненные шары, но уже раза в два больше, чем раньше.
   Дейл с Чипом засуетились.
   Переглянувшись, они побежали в разные стороны.
   Я бросила первый шар в Чипа, а второй в Дейла.
   Первому хоть бы хны, а второй упал, рыча от боли.
   Чип злобно посмотрел на меня.
   Мы побежали друг другу навстречу.
   Дейл зарычал на Чипа, и тот неожиданно остановился и побежал к нему, помогая тому встать на ноги:
   "Они что-то скрывают", - поняла я.
   Я побежала к ним и по пути запустила в них поочерёдно уже два шара.
   Чип заслонил Дейла от первого удара, приняв и остальные три.
   Первый удар он не почувствовал, но второй, третий и четвёртый удары принесли ему невероятную боль.
   - Какие мы благородные, - сказала я, подходя к Чипу, стоящему на четвереньках.
   Он поднял на меня голову и вытер с лица свою кровь.
   В его глазах было столько ненависти и... усталости.
   В этот момент мне стало жаль беднягу.
   Я, забыв обо всём, протянула ему свою руку.
   - Что... Что ты делаешь? - искренне удивился он.
   - Ты добрый и благородный.
   Что привело тебя сюда? - спросила я.
   - Приказ, - ответил он, взяв мою руку и твёрдо встав на ноги.
   - Я больше не буду сражаться с тобой, - сказала я.
   В этот момент меня что-то больно ударило меня в голову, и я отлетела куда-то в сторону.
   Приподнявшись, я дотронулась до своего затылка.
   Оттуда шла кровь.
   - Что ты делаешь? Она не враг нам! - закричал Чип.
   - Ты всегда был мягкотелым.
   Ты подумал, что будет с нами, если мы ослушаемся приказа? Да нас же убьют!
   Ты этого хочешь? Я приказываю тебе убить девчонку!
   - Нет... - прошептал Чип, подходя ко мне.
   В его глазах читался ужас и разочарование в хозяине.
   Это не сложно было понять, ведь Чип беспрекословно подчинялся Дейлу.
   - Я не стану тебя бить, - сказала я, когда встала.
   Чип дал мне пощёчину.
   Я вновь упала.
   Он подождал, пока я встану, и повторил это.
   Я упала снова.
   И вот, когда я уже не могла встать, Чип перестал меня бить.
   Приказ был выполнен.
   Дело оставалось только за временем.
   Чип присел около меня, не зная, что сказать.
   Он просто смотрел на меня глазами полными отчаянья.
   - Как тебя зовут? - спросила я.
   - Остин, - еле выдавил он.
   Я посмотрела на него.
   Сейчас он не казался мне бездушной грудой мускул.
   На самом деле он был честен, добр и благороден, словно рыцарь.
   - Вот тебе мой подарок, Остин. Обернись, - сказала я.
   Остин обернулся, и увидел своего хозяина, а к нему навстречу летела огненная птица-феникс.
   Дейл стоял, не сходя с места, находясь под влиянием дара Кэти вселяться в чужие тела.
   Феникс достиг его и сжёг дотла.
   Его тело быстро сгорело в огненном пламени крыльев птицы-феникса.
   Когда от хозяина осталась жалкая кучка трёхвекового пепла, он повернулся к девочке, лежащей у него на коленях.
   Она лежала, закрыв глаза, и совсем не дышала.
   Остин с благодарностью посмотрел на неё.
   Не одну сотню лет он терпел унижения и приказы своего хозяина, и вот его нет.
   Он свободен.
   Свободен, словно птица-феникс в свободном полёте, сжигающая все преграды на своём пути.
   Он взял девочку на руки.
   Остин похоронит её по-человечески, не оставит её здесь, среди этих бушующих волн, тонуть.
   Он унесёт её подальше от этой маленькой, но судьбоносной для Кэти войны.
   Для неё она окончена. Всё кончено.
  

***********************************************

  
   - Ну и как же тебя зовут, малыш? - спросил темноволосый парень, стоящий напротив меня.
   - Давай не будем зацикливаться на возрасте, - попросил я.
   Он улыбнулся.
   - Моё имя Кристофер.
   - Очень приятно познакомится, - наигранно вежливо сказал он.
   - Взаимно, - ответил я тем же.
   Его взгляд в эту же секунду стал жёстче, а голос резче.
   - Меня зовут Эндрю. И знаешь, меня сюда никто не звал. Я пришёл сам.
   Последнюю фразу он сказал с особым удовольствием:
   "Склизкий червяк", - появилась в моей голове ассоциация с ним.
   - Позволь узнать, с какой целью? - спросил я.
   Он широко улыбнулся, обнажая клыки.
   - Я знал, что ты спросишь.
   Твоя так называемая мамочка убила одного человека, который был мне очень дорог.
   Тогда я был ещё человеком.
   Я пытался что-либо сделать, но, к сожалению, у меня ничего не вышло.
   И вот я здесь. Пришёл мстить.
   Теперь моя очередь отбирать самое дорогое, что было в её жизни.
   - Так значит, твоя цель я, - заключил я.
   - Ну, проще говоря, да, - ответил он, всё ещё улыбаясь белоснежной и опасной улыбкой.
   - Не думай, что тебе будет легко. Я так просто не дамся, - предупредил я его.
   - Я так и думал.
   Он развёл руки в стороны, медленно поднимая их, будто держал в руках что-то очень тяжёлое.
   Битва началась.
   Буквально через секунду с двух сторон от него вода поднялась, ограждая нас высокими стенами.
   Я нервно сглотнул.
   - Ну, что же ты, Кристофер? Наступай! - кричал он, перекрикивая шум стен из толщи воды, хотя я прекрасно его слышал.
   Я забыл о страхе, порабощающий меня с каждой секундой всё больше и больше.
   Моя цель, моя задача победить его и ничего кроме этого.
   В противном случае, мои дни на этом свете сочтены.
   "Я смогу!", - подбадривал я себя, вздымая руки вверх и кружа ими вокруг своей головы.
   Он стоял и улыбался, очевидно, думая, что у меня ничего не получается.
   На самом деле Эндрю жестоко ошибался.
   Со временем меня окружил мощный поток ветра, торнадо.
   Когда мне уже стало сложно удерживать его, я резко развёл руки в стороны, и ветер разбрызгал мощные стены воды.
   От них остались только жалкие брызги.
   - Как ты...? - Эндрю находился в шоке.
   Он злобно проводил меня взглядом, когда я пришёл на то место, где всего минуту назад возвышались его стены.
   - Жалкое отродье! - закричал он, вновь вздымая руки вверх.
   На этот раз появились вовсе не стены, а воронка, которая через секунду превратилась в столб, напоминающий торнадо, но состоящий из воды.
   В этот момент я понял, то, что я ощущал до этого, было не страхом, а так, волнением.
   Сейчас же меня охватил страх.
   Я боялся его, боялся его силы, боялся погибнуть от его рук.
   Я совсем не видел его сквозь толщу воды, окружающую его, но знал, что он находится там, да и к тому же, благодаря своим силам, я мог ощущать запахи везде, даже в воде.
   Столб начал медленно двигаться в мою сторону.
   Я сконцентрировал силу в руках и направил поток огня в его сторону.
   В небо поднялся пар. Столб испарялся.
   Он уменьшился в два раза, но сдержал оборону.
   Тогда я повторил атаку, и столб исчез совсем.
   Эндрю вновь появился в поле зрения.
   - Молодец, - похвалил он.
   - Но я не думаю, что ты сможешь справиться со мной, - сказал он и в его руке образовался шар из воды.
   Он бросал в меня их один за другим, но бесполезно.
   Я ежесекундно образовал стену из огня, сквозь которую не прошёл ни один его шар.
   Когда он выдохся, я создал водяной шар в руке.
   Потом я накрыл его другой рукой, а когда убрал руку, то Эндрю увидел, что из этого получилось.
   Мой шар был не просто из воды.
   Он был ледяным.
   Я бросал в него шары с промежутками секунд пять.
   Пару шаров он всё же отбил струями воды, но в основном все шары попадали в цель.
   Эндрю устал.
   Его руки и лицо были в крови.
   Я почти победил. Его сила, по сравнению с моей, ничто.
   Я мог сделать с Эндрю, что угодно. Мог даже заморозить заживо, но я не стал этого делать.
   Мне захотелось немного поиграть с ним, как кошка играет с мышкой перед тем, как съесть её.
   Он еле-еле поднял руки к небу.
   Небо позади него вдруг почернело, громко загремел гром, а рядом со мной ударили молнии.
   Эндрю, вероятно, ожидал, что я испугаюсь, но он ошибался.
   Я уже привык к этим звукам на тренировках. Я даже не шелохнулся.
   - Да ты просто монстр! - закричал он.
   Штиль неожиданно сменился штормом.
   Ветер дул мне навстречу, развевая волосы.
   Волны были настолько высокими, что закрывали мне обзор.
   Мы не видели друг друга, но прекрасно чувствовали запах, исходящий от нас обоих.
   Эндрю бегал вокруг меня, как сумасшедший.
   Я не знал, с какой целью, но останавливаться он был не намерен.
   Я метался из стороны в сторону.
   Теперь я понял, зачем он делал это.
   Он распространял свой запах, чтобы я не смог почуять его, и у него это получилось.
   Я пытался увидеть его, но не видел ничего, кроме бушующего океана.
   Тогда я понял, что эту битву я проиграл.
   Я не могу ни почуять его, ни даже увидеть.
   Тогда остаётся только один способ закончить всё это. Пусть даже этот способ не самый лучший конец этому сражению.
   Я сделал глубокий вдох, в последний раз наслаждаясь этим сладким воздухом, и медленно поднял руки вверх.
   Волны забушевали с новой силой, гром загремел громче прежнего, молнии били всё чаще, огонь в моих руках превратился в струи.
   Я кружился, распространяя этот огонь во все стороны на сто метров от себя.
   Я активировал почти все свои силы сразу.
   Через моё тело проходили молнии, оно было горячим, из-за огня, которого испускали мои руки.
   Я был при смерти, но держался.
   Держался потому, что, если Эндрю останется жив, он убьёт и Мэри, и всех остальных.
   Так что пусть погибну я один, чем все.
   Где-то неподалёку послышался крик-рычание. Он был долгим и громким.
   Это, без сомнения, был Эндрю.
   Я улыбнулся, опуская руки:
   "Значит, одна из стихий всё-таки застигла его врасплох".
   Я упал на колени, лишённый сил.
   Мне не хватало сил даже дышать.
   Моя грудь вздымалась на сущие миллиметры, пытаясь захватить свои последние кубические сантиметры воздуха.
   Я лёг на спину, смотря, как небо очищается от густых почти чёрных облаков.
   На смену шторму вновь пришёл штиль.
   Больше нигде не били молнии, не было огня и волн - всё было тихо.
   Я лежал и думал, как много я потерял в своей жизни, но как много дал для других.
   Я дал своему клану надежду на победу.
   Теперь они должны всеми силами бороться за то, во что они верят, за тех, кого любят и за свободу и независимость от орденов.
   Зачем существуют ордены?
   Это же помыкание вампирами, и они сами об этом знают.
   Но им было проще пойти за стадом, чем бороться одному против всех, а у Мэриэнн хватило духу на этот поступок, поэтому все и ополчились против неё.
   Она знает, что незачем идти за всеми, как баран за стадом, ведь недаром у каждого есть своя голова на плечах, а не одна на всех.
   И она не пошла, а я помогал ей. Помогал, даже когда надежды не было.
   Я верил в неё и верю до сих пор. И я знаю, она всего добьётся.
   Только уже без меня.
   Последний вздох и мир перестал существовать для него.
   Только небо отражалось в серебристо-голубых глазах мальчика, который отдал всё, даже жизнь за ту, которую любил.
   За ту, которую он считал своей матерью.

Глава десятая.

Шах и мат. Конец игры.

   - Кого я вижу! - начал Александр.
   Его сестра молча наблюдала за тем, как он ходил из стороны в сторону, и лишь изредка поглядывала на меня.
   - Когда Сэммуэль приказал оставить тебя в покое, я уже отчаялся увидеть тебя снова.
   - Только не говори, что тоже любишь меня, - усмехнулась я.
   - Нет. Ты заблуждаешься. Ты очень глубоко заблуждаешься, ведь тебя никто не любит, - сказал он, зная, что этими словами глубоко заденет мои чувства.
   - А какое твоё дело? - огрызнулась я.
   - У меня есть клан. Они меня любят, а больше мне ничего не надо.
   - Ну, не о той любви я говорил.
   Но это не так важно.
   Через секунду он оказался за моей спиной и прошептал мне на ухо:
   - Я же обещал, что мы скоро вернёмся, - это было совсем как тогда, около больницы.
   Он встал позади меня и прошептал уже знакомое мне предложение, но уже не привёл меня в ужас, как тогда и не ушёл.
   Он также стоял позади, накручивая прядь моих волос на свой палец.
   Я не стала терпеть это и, не поворачиваясь, вмазала ему кулаком по лицу.
   Он, скуля от боли, через секунду оказался рядом с Ольгой.
   Та злобно посмотрела на меня, как на обидчицу любимого брата, хотя так в принципе и было.
   - Тебе не кажется, что ты погорячилась? - сказала она мне с вызовом.
   - Не думаю, - ответила я, отвечая ей тем же колким взглядом.
   - А вам не кажется, что мы немного тормозим с началом сражения? - спросила я у них.
   - Я согласна с тобой, - ответила Ольга за них обоих и ринулась в бой.
   Она разрезает воду ногами, словно плавниками акулы, и быстро приближается ко мне, чтобы нанести очередной удар.
   А впереди, возможно, ещё не одно сражение и не один противник.
   Силы неравны.
   Затаив дыхание, я буквально смотрю смерти в глаза.
   Я на волосок от неё, и грань так тонка, что от любого моего неловкого движения она исчезнет, и тогда битва для меня будет навсегда проиграна.
   Всё происходило так быстро, что я только успевала уклоняться от их ударов и совместных атак.
   Казалось, вместе они были непобедимыми.
   Своими ударами они выводили меня из колеи, лишая какой-либо уверенности в победе.
   Пока никто из нас не использовал свой дар в полной мере, но я понимала, что, если я не использую его, то просто-напросто проиграю.
   В моей душе горел огонь.
   Я была сосредоточена на борьбе и полностью отдалась инстинктам вампира.
   Я уже не была прежней Мэриэнн Морган. Я была настоящим потомственным вампиром, жаждущим крови.
   Удар за ударом я разгадывала их тактику.
   Сначала бьёт Ольга, безуспешно пытаясь забрать у меня секунды памяти, а потом Александр наносит последующий удар.
   И эта система действовала, пока я не разгадала её.
   Я стирала память Ольги за секунды до того, как она касалась меня, а потом наносила удары Александру.
   Сначала он не понимал, что происходит. И каждый раз он вставал и продолжал действовать по той же тактике, еле терпя боль от моих предыдущих ударов.
   После того, как я чуть не убила её брата сокрушительным ударом в голову, она подбежала к нему и начала что-то нашёптывать.
   И я, естественно, услышала всё до единого слова.
   Она рассказала ему, что я смогла научиться стирать память на расстоянии.
   Также она сказала ему не приближаться ко мне слишком близко, пока она сама не нанесёт мне удар.
   И разве скажешь, что она его младшая сестра, а он её старший брат?
   На деле всё оказалось не так.
   - Хватит там шептаться! Я всё равно всё слышу! - закричала я рефлекторно, так как океан начал волноваться.
   "Шторм. Кристофер!", - на долю секунды я забыла о борьбе, и брат с сестрой воспользовались этим и нанесли очередь мощнейших ударов.
   Я упала на волны, и они начали раскачивать меня.
   Боль была адской.
   Я встала, держась за спину.
   Александр, наверное, чуть не сломал мне позвоночник своими ударами.
   - Молодец, Александр! - сказала она, не скрывая радости.
   - Ты позволишь мне закончить? - спросила она, решив, что я уже не смогу оказать должного сопротивления.
   Что скрывать, это правда.
   Я не могла идти, да что говорить, я еле стояла на ногах.
   Голова сильно кружилась, пара рёбер были всё же сломаны, а позвоночник будто бы медленно разделяли по позвонкам.
   "И всё-таки мы проиграли", - поняла я.
   Было тяжело осознавать это, но надежда уже покинула меня.
   - Конечно, позволяю. По сути, это ведь твоё сражение, - ответил Александр.
   Нет, он убил бы меня сам, но сейчас ему тоже больно.
   Он подвергся самым сильным моим ударам и ещё не успел регенерировать, поэтому он уступил ей эту честь.
   Она приблизилась ко мне, посмотрела на меня глазами полными презрения и, взяв за подбородок, сказала:
   - Ну, вот и всё.
   - Ошибаешься, Ольга, - сказал невесть откуда появившийся Энджел.
   Он и его на этот раз чуть менее многочисленная свита, не торопясь, приближались к нам.
   Он шёл ко мне и улыбался, а я не могла сказать даже слова.
   Боялась заскулить от боли.
   Если я начну говорить, рёбра будут больше расширяться, а значит, боль увеличится.
   И вдруг из людей, окружавших его, выделился он.
   Моё сердце забилось в два, а, может, и в три раза быстрей.
   Слёзы подступили к горлу, и я, не сдержавшись, всё-таки заплакала, терпя боль, только усилившуюся из-за моих слёз.
   - Уильям... - только и прошептала я.
   Также там была Хлое и Раян.
   Его вели двое громил:
   "А где остальные?", - мысленно обратилась я к нему, но в ответ не получила ничего.
   Тогда-то я и поняла, они погибли.
   Мне хотелось закричать, убить каждого, кто попадётся мне под руку, но из-за боли я не могла ничего, кроме как плакать.
   - Какое жалкое зрелище, - сказал мне Энджел.
   - Честно сказать, я думал, ты победишь.
   Я увидела, как Ольга отвернулась, скрывая нахлынувшие слёзы.
   Мне стало жаль её, но в этом она виновата сама. Она так же, как и я, поверила тому, кому верить не стоило бы.
   - Если бы ты хотел, чтобы я победила, так не стал бы давать моему клану столь серьёзных противников. Кому ты лжёшь?
   Теперь я вижу тебя насквозь, - сказала я.
   - Ну, да, ты права.
   Но они сражались достойно. И умерли тоже, - сказал он.
   Я еле сдерживалась, чтобы не врезать по его улыбающемуся лицу, но так я сделала бы только хуже и себе, и Раяну.
   - А этот что здесь делает? - спросила я, смотря на Уильяма.
   Энджел, не оборачиваясь, сказал:
   - А он пришёл посмотреть на твою смерть, - ответил он.
   - Лжёшь, - отрезал он, злобно сверля спину брата.
   Какой родной, но в тоже время отчуждённый голос:
   "Наверное, мне всё это снится", - подумала я.
   Энджел, почувствовав на себе взгляд, всё же обернулся.
   Улыбка не сползала с его лица.
   - Хорошо.
   Мне объяснить или ты сам всё расскажешь? - обратился он к младшему брату.
   - Сам, - сказал он, опустив голову.
   Шаг за шагом он приближался ко мне:
   "Нет, я приказываю, не подходи!".
   - Не сопротивляйся, Мэри, - обречённо сказал Уильям.
   И я перестала.
   Когда он подошёл ко мне, я не могла понять, что со мной происходит.
   Я снова ощущала то, что переживала полтора года назад, но уже с новой силой.
   Слёзы бесконечным водопадом катились по моим щекам и падали в воду, насыщая реку.
   Он смахнул слезу с моего лица и отвернулся не в силах что-либо сказать.
   Эта немая сцена заворожила даже Энджела.
   Он воздержался от своих глупых комментариев, хотя, может, в нём проснулось уважение к брату или братская любовь.
   Словно в театре пантомимы все смотрели на нас и ждали, когда кто-либо из нас скажет хоть слово.
   - Здравствуй, Мэри, - поздоровался он со мной.
   - Здравствуй, - прошептала я, ощущая, как боль иглами пронзает моё тело.
   - Ты стала просто красавицей.
   Он не знал, как начать, поэтому я решила просто поддержать наш последний разговор.
   - А ты совсем не изменился.
   Я улыбнулась.
   - Всё такой же красивый и обаятельный, как и прежде.
   - Мэри...
   Ему было тяжело.
   Я видела это, но он собрал остатки воли и начал свою исповедь:
   - Мэри, я тебя не забывал, - на одном выдохе сказал он.
   - Как?
   От удивления я стала чаще дышать, отчего рёбра и позвоночник всё сильнее давали о себе знать.
   - Хлое быстро нашла твой дневник, когда убиралась.
   Он-то и помог нам вспомнить всё.
   Я перевела взгляд на Хлое.
   - Я написала на альбоме напоминание убраться в спальне Уильяма.
   Там я нашла твой дневник, и... Мы его прочитали.
   - Ты лгала мне! - закричала я на неё.
   - Да. Я пыталась остановить тебя.
   Если бы я только смогла, этого бы не случилось, - она заплакала.
   - И я вовсе не ведьма, и Уильям не сирота, и мы с ним брат и сестра - всё то, что я говорила тебе в последний день, всё это ложь, чтобы ты только осталась с нами.
   С каждым её словом, я всё яснее понимала ситуацию:
   "Ложь во имя спасения...".
   - Прости меня, умоляю, - просила она, подбежав ко мне и упав передо мной на колени.
   Она держала меня за ноги так крепко, будто боялась, что я вырвусь и убегу.
   Сначала я молчала, не зная, что сделать, что сказать.
   Она плакала, уткнувшись в мои колени:
   "Нет, они не виноваты. Виновата я", - осознала я и аккуратно погладила её по голове.
   Она встала с колен и посмотрела на меня.
   Слёзы всё ещё бежали по её щекам.
   - Хорошо, - я улыбнулась, и она улыбнулась мне в ответ.
   Кажется рёбра медленно, но всё же регенерировали, и я могла более-менее говорить.
   - Хлое, - коротко обратился к ней Уильям.
   - О... Да... - вспомнила она, мгновенно погрустнев.
   Казалось, она не хотела, чтобы Уильям говорил мне правду.
   - Продолжай, - попросила или даже приказала я.
   - Пожалуй, я начну с самого начала.
   Помнишь нашу первую встречу на вечеринке?
   - Конечно, - ответила я, вспоминая наш танец и первый поцелуй.
   - Это было подстроено.
   И тут мои розовые очки разбились, а воздушные замки разрушились.
   Я находилась в шоке.
   Все те воспоминания, которые я считала драгоценными, хотя и пыталась их забыть, оказались ложью.
   - Когда ты явилась на нашу вечеринку, это стало большой удачей для нас с Хлое.
   Эта вечеринка была лишь прикрытием.
   На ней мы насыщались энергией людей, пришедших на неё.
   Как ты уже поняла, я и Хлое подчинялись Красному Ордену, правда мы и наш клан не употребляем эликсир.
   Наши организмы просто не принимают его, поэтому мы и перешли на энергию людей.
   Нам, как и всем членам Красного Ордена, было поручено привести тебя живой или мёртвой к Сэммуэлю.
   Но ты сама попалась в наши сети, и я решил этим воспользоваться.
   С помощью одной из своих способностей, я заставил тебя саму искать меня.
   Я просто очаровывал тебя своим запахом.
   Потом, когда ты убегала домой, я проследил за тобой.
   Ты, всё ещё находясь под воздействием моих сил, даже не заметила, что за тобой следят.
   А я ведь даже не могу, как Александр, сделать так, чтобы мой запах был неуловим.
   Дальше всё было ещё проще.
   Спровоцировать тебя найти меня снова, было легче, чем в первый раз.
   Ты пришла.
   Я наплёл тебе чушь про девушку, которую ты убила.
   Всё это тоже было ложью.
   Тогда я должен был схватить тебя и привести к Сэммуэлю, или же убить на месте, но что-то пошло не так.
   Вместо этого я позволил тебе играть со мной, забыв, что правила здесь диктую я, а не ты.
   Моё рабство, твоя идея с женитьбой - всё это поначалу казалось абсурдом, но, когда ты целовала меня, когда мы оправдывались перед твоим отцом, когда я увидел твоё счастливое лицо, я просто не смог обманывать тебя дальше и решил сыграть в твою игру, подчиняясь всем её правилам.
   С каждым днём играть становилось всё сложней.
   Я понимал, что постепенно влюбляюсь в тебя, но в тоже время я и не хотел противиться этому, хотя именно это и нужно было сделать.
   В тот день, когда мы сидели на качелях, я уже решился тебя укусить, чтобы закончить всё это, но не смог.
   И знаешь, Хлое сидела на качелях не просто для того, чтобы порисовать.
   Она охраняла наш дом от вампиров, которые хотели убить нас, как предателей, а заодно и тебя.
   Она создавала незримую защиту от любых внешних воздействий, будь то дар в любом виде, будь то грубая физическая сила.
   Поэтому она часто подолгу спала днём, чтобы вновь набраться сил перед "ночной сменой".
   Когда ты приказала мне, чтобы я попросил тебя стереть мою память, я отчаянно сопротивлялся.
   Я не хотел терять тебя, но ты была непреклонна.
   Ты всё-таки стёрла мою память.
   И, правда, когда я очнулся, я не помнил ничего о тебе и о том, что происходило между тобой и мной.
   Когда ты отдала свой приказ, я кричал, что не хочу забывать тебя, Хлое, как обычно, сидящая на стрёме, слышала всё, поэтому и оставила напоминание об уборке, но всё-таки надеялась, что ей удастся переубедить тебя.
   Её надежды не оправдались.
   Мы прочитали дневник в тот же день.
   Воспоминания приходили не сразу, а постепенно. С каждой прочитанной строчкой я вспоминал всё больше и больше.
   Я винил себя во всём этом.
   Если бы я не повёл себя, как конченый эгоист, всё кончилось бы совсем не так.
   Когда, наконец, я вспомнил всё, наша связь снова вернулась.
   Так как я до сих пор находился дома, я понял, что ты находишься не так далеко.
   Я попытался выйти с тобой на связь, но ты то ли не слышала меня, то ли упорно сопротивлялась.
   В общем, у меня не получилось.
   На следующий день неведомая сила понесла меня куда-то, а куда, я и сам не знал.
   Это подобно притяжению.
   Как будто ты сильнейший из всех магнитов, а я жалкий маленький кусочек железа, который всеми силами стремится к тебе.
   Хлое последовала за мной, но как быстро возникло между нами это притяжение, так же быстро оно и исчезло.
   Я снова потерял твой след.
   Из-за сырости я не мог даже почуять твой запах.
   Отчаянье охватило меня.
   Долгое время ты не сходила с одного и того же места.
   Иногда у меня получалось связаться с тобой, но ты всё время приказывала оставить эти попытки, а не подчиниться я не мог.
   Выпал снег, и надежды найти тебя исчезли совсем.
   Но вдруг, в один прекрасный день ты ушла с насиженного тобою места, которое я так и не обнаружил.
   Меня потянуло за тобой, а Хлое отправилась за мной, захватив немного денег.
   Когда мы оказались в Нью-Йорке, я был удивлён, но потом понял твою тактику, пойти туда, где тебя искать не будут.
   Мы долго искали тебя, но обнаружить тебя в студии брата для меня оказалось неожиданностью.
   Зная его, я думал, он сдаст тебя, немного поиграв, но он не торопился с этим.
   Тогда я подумал, что он, наконец, остепенился. Я подумал, ты изменила его, сделала добрее.
   Но я в очередной раз ошибся.
   Однажды я услышал его разговор с одним из его подчинённых.
   Из этого разговора я узнал, что ему надоела эта глупая игра в доброго мальчика.
   Он хотел править с тобой, убив Сэммуэля. Энджел хотел видеть тебя настоящую, твою истинную сущность вампира.
   Но я-то знал, ты не такая.
   Я пытался переубедить тебя, оградить тебя от него.
   Однажды я даже выпалил, что он тебя не любит, и это было чистой правдой.
   Мой брат чувствовал власть над тобой. Он считал тебя своей собственностью.
   И вот позавчера меня вновь потянуло куда-то далеко.
   Оказавшись в Лондоне, я сразу понял, что ты отказалась быть его марионеткой, как он того хотел.
   Значит, он решил тебя убить.
   Тогда я пришёл в его резиденцию, где в одном из склепов находилась ты, но стража не пропустила меня дальше, чем за порог.
   Энджел отвергал твоё нахождение тут, сказал, что я зря беспокоюсь, что у вас скоро свадьба, и вы очень любите друг друга.
   Я попытался прорваться к тебе, но не смог. Их было намного больше.
   И вот я здесь.
   Прости меня, если сможешь, - сказал он и обнял меня.
   Я не могла сдержать слёз:
   "И он винит во всём себя?
   Да это я слепа, раз не увидела в Энджеле чудовище, которым он и является".
   Тут я почувствовала, что он засовывает что-то в задний карман моих джинсов:
   "Убей его".
   Я не понимала, как это сделать, но когда нащупала в кармане кинжал, в моей голове мгновенно созрел план.
   Уильям встал рядом с Хлое и Раяном, а я, надев на себя маску ненависти и обиды, сказала Энджелу:
   - Ничтожество!
   Я хотела наброситься на него, но вместо одного Энджела на поле боя стояло около сотни Энджелов.
   Двое из них сильно скрутили мои руки сзади.
   - Неужели ты подумала, что одна сможешь победить меня? - начал свою тираду Энджел.
   - Ты слаба.
   Я удивлён, что ты ещё можешь стоять, а ты даже бегать можешь.
   Похвально.
   Я картинно опустила голову, изображая своё бессилие.
   - Ты прав, - согласилась я.
   - Естественно.
   Убейте её! - выдержав паузу и убрав своих клонов, приказал Энджел.
   - Стойте! - сказала я, и его слуги, наступавшие на меня, неожиданно для меня остановились.
   - Энджел, я хочу, чтобы это сделал тот, кого я любила.
   - Ну, хорошо.
   Уильям, будь хорошим мальчиком, убей её, - сказал он и, повернувшись ко мне спиной, собирался уйти с поля боя.
   - Я не о нём.
   Энджел остановился, но не обернулся.
   - Я о тебе.
   Обманывать его было противно, потому что правда была противоположной во всех её смыслах.
   Я видела, как Уильям болезненно отзывался на мои слова, но он знал, что это ложь во имя спасения.
   Энджел развернулся и направился ко мне.
   Подойдя ко мне, он посмотрел на меня так, как будто это был вовсе и не он. Как будто это не он сейчас приказал убить меня.
   - Не думал, что ты попросишь.
   Я не хотел смотреть на это, но...
   Я прикоснулась к его губам, поцеловав на прощанье.
   - Давай закончим это, - попросила я, и Энджел настоящий вернулся.
   - Ты права. Пора сделать то, ради чего мы здесь собрались, - улыбаясь, сказал он.
   Он играл со мной, в надежде, что я передумаю, но понял, что этого не случится.
   - Только перед моей смертью обними меня. Это моя последняя просьба, - сказала я, посмотрев на него наивными глазами.
   - Хорошо, - сказал он, подойдя ко мне вплотную и обхватив мои плечи руками.
   - Прощай, Ангел, - сказала я.
   Секунда и кинжал пронзил его лёгкое.
   Изо рта вырвался сдавленный хрип.
   Я вынула из его груди кинжал, и он упал на колени.
   То же самое сделала и его свита, и даже Александр с Ольгой.
   - Так ты сделал их всех своими слугами.
   Всё-таки ты трус, - сказала я, направляясь к Уильяму, но остановилась.
   - Сгори в аду.
   Он упал на воду, против обыкновения, не сказав ни слова.
   Я вся в слезах подошла к Уильяму, уткнувшись в его плечо.
   Он, Раян и Хлое обняли меня:
   "Конец игре", - подумала я и заплакала в голос, упав на колени.
   Я потеряла сына, лучшую подругу и Кэти, которую тоже считала дочерью.
   Их больше нет. Я не смогла уберечь их.
   В сердце осталась только ноющая пустота, а они ушли от меня.
   Я встала с колен, нервно утирая слёзы.
   Я искала их тела, искала хоть что-то, что напомнило бы мне о них, а Хлое, Раян и Уильям молча следовали за мной.
   Пройдя неизвестное количество метров, я нашла тело Лили.
   Я села рядом с её телом и поправила прядь её волос.
   - Как ты могла погибнуть? Такая сильная... Мне
   казалось, ты даже сильнее меня, - как будто ей, говорила я.
   - Прости. Я не успел спасти её, - обречённо сказал Раян.
   - Она шептала что-то, но я не смог услышать её.
   - Почему тебя схватили? - спросила я.
   - Ты проиграл?
   - Нет, выиграл.
   Хорошая противница мне досталась, - усмехнувшись, сказал Раян.
   - Я хотел убить этих двоих, - закончил он, взяв тело Лили на руки, и отошёл от нас в другую сторону.
   Я знала, он не хотел, чтобы мы видели его слабым.
   Он тоже потерял дорогого человека, и мне искренне жаль его.
   Я пошла дальше и увидела того, ради кого я жила последний год.
   - Кристофер!
   Я бросилась к нему.
   Подойдя к нему, я не могла скрыть ужаса.
   Его глаза были белыми, на маленьком теле множество ожёгов, кистей рук совсем не было.
   Сев рядом с ним, я прижала его к себе и качала его, будто убаюкивала.
   - Неужели и ты? Ты тоже меня покинул.
   Почему? За что? Ты же ещё такой маленький, мой сыночек.
   Всё. Последний ход в этой игре сделан.
   Начинается новая игра, а об этой нужно забыть.
   Но как забыть тех, кто был в твоём сердце? Как жить, когда смысл твоей жизни неожиданно исчезает?
   - Хватит, - сказала Хлое.
   Я встала.
   Уильям взял Криса на руки, и мы пошли подальше.
   Кэти мы так и не нашли.
   Когда мы уходили отсюда, Раян говорил:
   - Знаешь, Мэри, Кристофер говорил мне, что ради тебя он готов даже умереть.
   Он сказал, что ты жертвовала ради него своей жизнью не раз, поэтому он хочет отплатить тебе тем же.
   Он очень тебя любил.
   Я не говорил тебе, но за глаза, он называл тебя мамой.
   Я шла и плакала, стараясь не думать ни о чём, чтобы не стало ещё больнее.
   - Спасибо, что сказал мне это, - поблагодарила я Раяна.
   - Мне очень важно знать это.
   Они побежали, и каждый думал о своём.
   Хлое думала, что всё вернётся на круги своя.
   Думала, что, не смотря ни на что, Уильям и Мэри до сих пор любят друг друга и со временем простят друг другу всё, что они натворили за всё время, что были не вместе.
   Раян думал о том, что он будет делать дальше.
   Его возлюбленная умерла, а любовь нет.
   Кому он теперь посвятит подаренную ему вечность, чью жизнь он разукрасит своими яркими красками, кого он будет любить больше жизни?
   Уильям думал, что снова сделает Мэри предложение, когда она смирится с потерей.
   Думал, что будет стараться помочь ей сгладить её боль.
   И пообещал сам себе, что больше никогда не отпустит её.
   А Мэри думала только о том, как она будет жить без этого маленького чуда, что появилось в её жизни год назад, даря ей своё тепло и любовь.
   За него она готова была идти и в огонь, и в воду, но потеряла его.
   Она вновь винила себя во всём и, если бы не было Уильяма, Раяна и Хлое, она бы, наверное, наложила на себя руки, не видя смысла жизни.
   Уже стемнело, а они до сих пор бежали по тёмно-синей глади, которая в один момент отобрала у них того, кто был им дорог.
   Над ними летали вертолёты, но их прожектора не видели их, в силах запечатлеть только быстро пробегающие по воде тени четверых вампиров, бегущих в неизвестном направлении.
   Никто из них не знал, что ждёт их впереди, но все понимали, что их жизнь кардинально изменится, но того, что было раньше, не будет уже никогда.
   Они бежали в неизвестность.
   Рубцы на их сердцах, возможно, и не заживут никогда, но, если они живы, значит, так нужно, значит, в их жизнях ещё появится ярко-белая полоса.

Эпилог

   Когда я впервые увидела его, я не думала о его божественной красоте, не думала о его красивом нежном голосе, не думала о том, что разрушила его жизнь своим появлением на его пути.
   Я уничтожила всё, что было ему дорого. Всё без остатка и сожаления.
   Убить. Мне хотелось его убить.
   Это непреодолимое желание терзало меня, и я поддалась искушению.
   Но знала ли я, к чему меня это приведёт?
   Конечно, не знала.
   Никто не может узнать своё будущее, а жаль.
   В какой-то момент я потеряла всё, даже смысл жизни, но всё очередной раз изменилось.
   Прошло два года.
   Говорят, время лечит, и я в который раз убедилась в этом.
   Теперь, когда я вспоминаю Криса, Лили и Кэти, я больше не грущу и не плачу.
   Я нашла новый смысл жизни, но я всё равно рада, что в моей жизни были эти люди.
   Сколько бы я не уговаривала Раяна, он всё-таки решил стать вампиром-одиночкой.
   Он отправился в кругосветное путешествие в поисках своего счастья.
   Мне оставалось только отпустить его.
   Он обещал писать письма и присылать открытки каждый месяц, что он и делает.
   В каждой открытке новое приключение.
   Похоже, его жизнь стала насыщенней, хотя я-то знаю, что ему сложнее справиться с болью потери, находясь в одиночестве.
   Поэтому он и наполняет свою жизнь приключениями, чтобы как можно меньше думать о ней.
   А у меня появились совершенно новые заботы.
   Теперь я сменила место жительства и снова живу в Монте-пульчано.
   Я даже смогла выкупить свой дом.
   Также я решила распрощаться с прошлым, устроила выставку и продала часть своих картин, но несколько оставила, а точнее всего лишь две: портрет Хлое и картину, где я и Уильям танцуем.
   Также я нарисовала картину, где запечатлён весь мой клан, каким видела его я.
   Картина, по моему мнению, получилась довольно-таки неплохая, а вот Хлое она привела в восторг, поэтому я подарила картину ей, как когда-то она подарила мне две свои картины.
   В новый дом я поселилась не одна. Я, Хлое и Уильям снова живём втроём.
   Мы с Уильямом всё-таки поженились, и я счастлива, как никогда.
   Теперь моё имя не Мэриэнн Морган, а Мэриэнн Смит.
   Свадьба прошла в полном соответствии с планом Хлое.
   Я даже пригласила друзей из Нью-Йорка, и они с радостью приехали.
   Также на нашей свадьбе были наши новые друзья из Монте-пульчано, мой отец, которому я всё же вернула память, чему он был очень рад и клан Хлое и Уильяма.
   Поначалу я очень переживала по поводу прихода их клана.
   В конце концов, я убила Энджела, но, узнав их, а точнее её поближе, я поняла, что она хороший вампир.
   Отца у Уильяма и Хлое не стало буквально десять лет назад, Энджела убила я, так что из всего клана остались только Хлое, Уильям и их мать, а теперь ещё и я.
   Маргарет Смит, мать Хлое и Уильяма, оказалась непростой свекровью.
   Она была красива и молода на первый взгляд, но на самом деле ей уже было около пятиста лет.
   Как только она увидела меня, она заплакала от счастья.
   Мы долго не могли её успокоить.
   А, когда она уезжала домой, она прощалась с нами так, как будто видела нас в последний раз.
   Признаюсь, даже я заплакала.
   К тому моменту я уже так привыкла к её утренним пробуждениям.
   Она просыпалась по будильнику, в пять утра, готовила нам всем что-нибудь вкусненькое, а когда мы просыпались окончательно, хлопотала по дому, убиралась - в общем, создавала домашний уют.
   Вечерами я любила сидеть с миссис Смит у камина и слушать истории, которые она рассказывала и сама рассказывала ей про себя.
   Поэтому мне вовсе не хотелось расставаться с ней, но она взбрела себе в голову, что мешает нашей супружеской жизни и даже забрала с собой Хлое.
   Правда, через некоторое время мы всё-таки уговорили обоих вернуться.
   Вместе с миссис Смит и Хлое мы открыли свой маленький бизнес, ателье, которое мы назвали в честь Энджела, "Ангел".
   Многие спрашивали, почему мы выбрали именно это название, но мы, естественно, ничего никому не сказали.
   Пусть это навсегда останется тайной, покрытой мраком.
   Я, под руководством Хлое, рисовала эскизы, а потом миссис Смит покупала ткани и шила то, что мы рисовали.
   Каждое изделие выполнялось вручную и только по заказу покупателя, поэтому мы зарабатывали на этом неплохие деньги.
   Я по записям в моём ноутбуке, который я забрала из квартиры в Нью-Йорке, по моему старому дневнику, по рассказам Уильяма и Хлое, а также по своим собственным воспоминаниям написала целую книгу, которую назвала "Шоколад. Кровь. Смерть" и выложила в Интернет.
   На мою электронную почту поступило множество писем в основном с хорошими отзывами.
   Все они удивлялись, как я смогла передать ощущения и чувства персонажей так, что они сами будто бы переживали их жизнь.
   Я, конечно, отмазывалась, что просто прочувствовала своих персонажей, но никто из них так и не знает, что я и есть та самая героиня из моей книги, которая на самом деле является моими мемуарами.
   Когда я убила Энджела, я автоматически стала предводителем Красного Ордена.
   В первый же день своего правления я распустила Орден, а значит, закончила войну между Красным и Белым Орденами.
   Уильям посвятил себя театру.
   Я ходила на его спектакли и иногда не узнавала мужа.
   Иногда я даже ревновала его к партнёршам по спектаклям и устраивала дома настоящий скандал.
   И всё это каждый раз проходило по одному и тому же сценарию: сначала я кричала на него, обвиняла в измене, он меня успокаивал, а потом мы вместе смеялись над этим, вспоминая: "Видимо, наши "уроки театрального мастерства" пару лет назад не прошли даром".
   Теперь пару слов об Энди.
   После похорон Кристофера в Ванкувере, я решила вернуть память отцу, так как теперь мне нечего было бояться.
   Он вспомнил всё, а то, что он пропустил, рассказала ему я.
   Он не мог поверить, что я смогла так с ним поступить. Но ещё больше он не верил, что я смогла вернуться и исправить свои ошибки.
   Он переехал в Монте-пульчано, но живёт не с нами, а в другом доме через пару улиц и часто приходит к нам.
   Он тесно сдружился с миссис Смит, и они часто уходили днём, когда миссис Смит заканчивала с шитьём.
   Я рада, что мы снова вместе.
   Когда на свадьбе миссис Смит активно возмущалась отсутствием внуков, мы с Уильямом даже не думали о детях, но, когда через пару месяцев мы обнаружили этот маленький сюрприз в моём животе, мы были очень удивлены.
   Сказать честно, беременность штука не из приятных.
   Мало того, что мой живот стал огромным и тяжёлым, а спина сильно болела, так меня ещё и постоянно тошнило.
   Также во время беременности я ела намного чаще обычного.
   Да что говорить, я почти всё время проводила на кухне.
   Но я вытерпела все эти муки не зря.
   Когда родилась Кристин, я поняла, что эта малышка стала центром вселенной для меня, мой мир крутился вокруг неё и крутится по сей день.
   Вопреки всем нашим прогнозам, Кристин родилась человеком.
   И хотя после свадьбы я позволила Уильяму укусить себя, и мы стали людьми, но всё же мы были вампирами с рождения, поэтому мы думали, что у нас родится не человек, а вампир.
   Мы были рады тому, что она родилась человеком потому, что воспитывать и растить ребёнка-вампира было бы намного проблематичнее, если бы мы, родители, являлись людьми.
   Скоро Кристин исполнится два года.
   Её дедушка и бабушка нещадно балуют её, но мы следим за тем, чтобы это не вышло из-под контроля.
   Хотя мы с Уильямом и стали людьми, но изначально мы были всё-таки вампирами.
   Поэтому, благодаря нашим генам потомственных вампиров, она вырастет красивой, умной и сильной девочкой.
   Но, пока она ещё маленькая, мы воспитываем её так, чтобы она выросла достойным человеком.
   Моя жизнь в корне изменилась.
   Я наконец-то смогла быть рядом с любимыми людьми, родила чудесную девочку, теперь я занимаюсь тем, что мне действительно нравится и получаю удовольствие от каждого прожитого дня.
   Миссис Смит однажды сказала, что только на пороге смерти понимаешь, как важна для тебя жизнь.
   И я согласна с ней.
   Раньше я воспринимала вечную жизнь, как должное, не понимала, что у меня могут легко её отнять.
   Я распоряжалась с ней небрежно, не думая о будущем, но теперь я поняла, что ценнее жизни на свете нет ничего.
   Разве что только любовь.
   Став человеком, я, наконец, стала ощущать себя нужной этому миру.
   Я смогла почувствовать боль даже от пореза ножом.
   Я не обладаю сверхъестественными силами - я могу всё, что может человек, и это счастье для меня.
   И знаете что, я поняла, что быть вампиром не так уж и плохо.
   По крайней мере, у тебя есть вечность, чтобы поразмышлять о том, что хорошо, а что плохо.
   Все эти испытания, что, словно снежный ком, разом упали мне на голову, в очередной раз доказали мне, что просто так ничего не случается.
   Энди научил меня человечности, Уильям научил любить, Хлое научила дружить, а мой клан... Мой клан научил меня бороться за то, что мне дорого.
   Что сказать напоследок?
   Прощайте, мои дорогие читатели.
   Вы прошли со мной весь этот сложный путь полный боли, потерь и любви, а теперь меня ждёт вполне обычная человеческая жизнь.
   Может быть, мои ошибки послужат кому-то примером, а, может, и нет.
   Этого я не знаю.
   И спасибо вам за то, что вы просто потратили своё время на прочтение этой книги. Надеюсь, она вам понравилась.
   А теперь прощайте.
   - Ну, вот и всё, - сказала темноволосая женщина, закрывая книгу, которая называлась "Шоколад. Кровь. Смерть".
   - Дорогая, как ты? - спросил мужчина постарше, подходя к креслу, в котором она сидела, и сев перед ней на корточки.
   - Всё хорошо, Уильям. Всё просто замечательно, - ответила она и улыбнулась.

Благодарности.

   Я очень рада, что именно четырнадцатого февраля, в День всех влюблённых, я, наконец, закончила свою книгу.
   Знали бы вы, каких трудов мне стоило дописать её.
   Я переживала каждый период героини по-своему: то уходила в депрессию, то наоборот радовалась за неё.
   Но, вне зависимости от моего настроения, моя семья поддерживала меня и искренне желала, чтобы я дописала свою книгу, и чтобы она получилось такой, какой я её и задумала.
   Спасибо вам за поддержку и понимание.
   Также спасибо вам за то, что терпели моё порою ужасное поведение и помогали "выйти из себя", напоминая, что помимо придуманного мною сюжета книги, которым я жила, есть ещё и мир реальный, о котором тоже не стоит забывать.
   Спасибо друзьям, о которых я зачастую просто забывала, за бесконечное терпение.
   Отдельное спасибо Катеньке Папижук, которая подтолкнула меня к написанию этой книги.
   И спасибо тебе за то, что не дала мне снова забросить очередную книгу.
   Спасибо моему любимому человеку за то, что он, сам того не зная, вдохновлял меня.
   Если не было бы тебя, книга была бы уже не такой, какая она сейчас.
   Я очень люблю всех этих людей и говорю им огромное спасибо.
   Также я хочу выразить благодарность тем, кто, к сожалению, не узнает о том, как я им благодарна.
   Во время написания этой книги не было ни дня, чтобы я не слушала свою любимую музыку.
   Она тоже является для меня некой музой.
   Огромное спасибо группам: Within Tempation, Oomph, Frou Frou, Nightwish, Evanescence, Dead by April, Skillet, Cinema Bizarre, а также певицам Leona Lewis, Rihanna и Hana Pastle за их творчество.
   Также я выражаю искреннюю благодарность отечественным исполнителям: группам Слот, Китай, Corcell, Би-2, Krec, Сплин, Stigmata, Триада, Ради Славы и певцу Жене Мильковскому.
   Конечно, это далеко не весь список исполнителей, которых я слушала во время написания книги, но всё равно всем им за красоту их музыки, за глубокий смысл в текстах их песен и за великолепное исполнение спасибо.
   Ну, и, конечно же, спасибо тебе, мой читатель за то, что прочитал моё небольшое творение.
   Я очень надеюсь, что я написала что-то особенное, что способно заставить тебя задуматься о некоторых вещах, даже о жизни.
   И я не знаю, буду ли писать ещё что-нибудь, поэтому вот моё маленькое творение, и тебе судить, хорошее оно или плохое.

ПОКА!

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Мемуары одной вампирши


  

Ирина Исакова

  
  
   84
  
  
   1
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"