Исакова Ольга Юрьевна : другие произведения.

Река

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда просто необходимо расставить приоритеты.. почувствовать что тебе нужнее, дороже..


РЕКА

Раздался звонок . Она поспешила к двери , укладывая по пути волосы . Открыла дверь - никого , лишь маленьким белым пятном лежит конверт . Сердце бешено застучало : От него ! Это от него Дрожащими руками она схватила конверт , прижала к груди . Через несколько секунд опомнилась , закрыла дверь и достала мелко исписанный лист бумаги . Ее лицо светилось радостью , но чем дальше она читала , тем мрачнее становилась.

Здравствуй , моя любимая!

Сегодня я видел сон о тебе. Большая желтая луна на черном-черном небе. Вокруг деревья-великаны и больше ничего . Под ногами трава, мягкая и ласковая . А в двух шагах обрыв, а там внизу резвая, черная, жуткая река. И ты молода и красива в подвенечном платье. Сделаешь ли ты эти несколько шагов или так и останешься стоять над краем пропасти ,проживая вновь и вновь эти горькие минуты и осмысливая свою жизнь ?

Ты отвернулась от реки и пошла прочь , медленно и гордо. Потом остановилась , резко развернулась и с разбега бросилась в вниз. Тебя поглотила черная вода , она приняла тебя в свои объятья и погубила . О,как ты была прекрасна в тот момент ... Река унесла все :мысли, чувства , слова , жизнь... Эта река - убийца. Она живет чужими смертями , она словно вампир выжимает из тебя жизнь по капле , ее сила в твоей смерти .

И я понял , что эта река - Я. Я погублю каждого , кто полюбит меня. Ты не первая и не последняя , быть может . Я отступаюсь от тебя, ты слишком молода , чиста и мной любима. Все кого я любил бросали все , они отдавали мне все , даже жизнь. Я их всех любил , плакал на их похоронах ,но был рад своим слезам ,счастлив в своем горе , но ты мне дорога. Я боюсь рассмеяться на твоих похоронах от счастья.

Я люблю тебя и не хочу губить. Я ухожу !

Прощай.

Слезы застилают взор, в сердце втыкаются иглы. Она встала на колени , помолилась , вышла из дома и побрела к реке. Стоя на берегу, она размышляла о нем , о письме , о жизни. И вдруг она пошла , пошла медленно и уверенно. Вода все больше и больше поглощала ее , затягивала в свои сети. Ее больше нет, поверхность воды светла и спокойна. Уже легкие заполняет вода , и вдруг мысль : Да , я люблю тебя , но жизнь я люблю больше. Она рванулась к поверхности и всплыла .

Очнулась от настойчивого взгляда . Это был он , он склонился над ней и вглядывался в ее мертвенно бледное лицо. Она открыла глаза и закашляла , а он заплакал .

ИОЮ

16.09.98г


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"