Исаковский Пафнутий Исакович : другие произведения.

Классификация дружб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    справка

КЛАССИФИКАЦИЯ ДРУЖБ

Настоящие:

1 ВАРВАРА и ЦИНГА

Несмотря на то, что обе - эгоистки, смогли найти и пронести через всю жизнь свою дружбу.Варя не сразу обрела подругу в немытой чукче с плохим русским, долго присматривалась. В их дружбе никто не доминирует, хотя окружающим может казаться, что Цинга в тени Варвары. Цинга понимает любовь Вари к красивой жизни, стремление найти мужа, самой ей это чуждо. Если власть - цель Вари, то для Цинги это - больше игра. Индикатор настоящей женской дружбы - МУЩИНА, сделавший бы дам соперницами. Такого мущины Цинге и Варе не встретилось(Хрящ, Слуга и охота за Фрицем - не в счет). Однако, Цинга с легкостью уступила бы любого мужика Варе, тк мущина практически не способен ранить ее жизнелюбивое сердце.А, если вдруг, - о, чудо!- стрела Амура сразила бы Цингу, и она полюбила бы страстно и безумно Вариного жениха(мужа, возлюбленного), то Варвара нашла бы в себе силы предоставить выбор "горячему парню". Может, потом не смогла бы общаться с ними, чтоб не травить себе душу, пока они-б не расстались. Дружба Варвары и Цинги, несомненно, пережила бы и грузина, и араба, и еврея и тп. Никому больше не повезло иметь такую искреннюю большую дружбу.

2 Старые дружбы: СЯСЯ и МИНЯ ВАРЯ и ЛИНЯ

Хорошие дружбы выросшие из детства. Но в них были ведущие(Учитель и повариха) и ведомые. К сожалению, не прошли проверки временем...

3 СЛУГА и ТЕД

Дружба липовая, но никогда не была изобличена как отношения "дрессировщик-Зверь" и "старший Брат(или даже гордый "папашка", учитывая психвозраст Слуги)-младшенький, которому все можно", и потому в общественном коллективном сознании занимает достойное третье место.

4 БЕЛОВ и КОТ

Без комментариев.

5 АЛЕКСАНДР и БЕТСИ

На фоне того, что он любил ее, а она его - нет, была и дружба. Бетси относилась к Хрящу с насмешкой, но не могла не оценить его "подвигов". Жаль, что поэт и романтик не в состоянии был отречься от любви во имя дружбы. Со временем могли бы вырастить крепкое чувство. В действительности Саша так достал своей "лубовью" Бетси, что от дружбы остались рожки да ножки. В БВ Бетси уже откровенно издевается над Хрящем: волочет его в ад и тп; использует его: беременная от Сатаны-младшего отсиживается в домике у Хряща и тп. Дружба, которой перебило хребет чувство Александра.

Липовые(затрудняюсь определить степень фальшивости, так что, номера чисто символические):

1 Увы, и, тем не менее: ЛЕНА и БЕТСИ

Их дружба - женская солидарность. У них общие недоброжелатели(Варя и ее клика), проимерно одинаковый возраст, общие любовники/возлюбленные/ухажеры. Лена искренне, в духе своего характера, любит Бетси. Но, разве, она простила бы Бетси, если бы та завладела Ромочкой? Лена была в состоянии не держать зла даже на Василису, которая почти дотащила Белого до венца, но ведь Василиса - посторонняя, а Бетси - лучшая подруга, которая всегда все знала о "робких душах"... Дружеские чувства Бетси к Лене отравлены ПРИВОРОТАМИ. Успокоив свою совесть тем, что "давно быльем поросло", Бетси живет с этой виной и пытается повлиять на Лену, что-б жизнь той изменилась к лучшему: бросила Беловку, обрела внутреннюю свободу и уверенность в себе и тп. А, если, не дай черт, Лене взбрело бы в голову покуситься на сердечко драгоценного АЭ, разве-б Бетси не растерзала ее на миллион кровавых клочков?

2 ЛЕНА и АЛЯ

Дружба в стиле "мирись, мирись, мирись и больше не дерись". Оба немного призерают друг друга, оба - отверженные какой-то частью коллектива: Лена - как сверзившаяся "королева", увязшая в "Ромочке" и получившая у Вари и Ко статус "дуры-Голубихи", а Клер - вечная пария(или вечный пария, не помню точно, вообще, что это слово значит). Любят поболтать, посплетничать, подурачиться, разыграть друзей и тп. "Детский сад, штаны на лямках". Им легко друг с другом, но это не дружба. Клер, как всегда, играет. Если раньше, г-ном Принцем, - в любовь, то перетрухнув после романа Лены с Эвором, - в дружбу. Для Лены он - "подружка", которой до лучшей подруги Бетси - как до неба.

3 АВГУСТ и ЕВГ АВГУСТ и АЭК

Голубова действительно была влюблена в Августа, в его чистоту, может, видела себя его "учительницей жизни". Клер не воспринимал Августа как человека с полным на то основанием. Августин видел в них "идеальных людей" чкрез свои мощные розовые очки. За "дружбой" стоит автомат, которому нужны хозяева.

4 САША и АЛЯ

Дружба "клоунов-убийц", как на каком-то рисунке, кажется, было подписано. Аля поначалу отнесся к Хрящу вполне дружески, с открытой душой, как и ко всем. Но быстро разглядел не очень приглядную поднаготную, и Хрящ стал ему попросту неинтересен. Хрящ дружил "с оглядкой на коллектив", страдал от своих чувств к Алечке, которую принимал за Клера... Был ли Александр влюблен конкретно в Клера? Сначала - да, в хорошем смысле слова, как и весь коллектив. Потом - вполне возможно, ведь он свободный художник. Но эта "любовь" не получила бы такого патологического развития, если бы на сцене не появилась "Аля с Притону".

Для Клера, как обычно, "поднадоевшая игра". Пытается быть другом, но на самом деле ему плевать с пешьей колокольни на "единожды предавшего".

5 ЕЛЕНА и РОМАН

Аминь. Никто не закричал им в уши: "Это любовь!" Слишком долго притворялись, что лучшие друзья, между тем, как все "закидоны" друг друга сносили только во имя любви. Совершенно разные менталитеты. Без любви никакой дружбы у них бы не случилось.

6 БЕЛОВ и ШАРАПОВ

Были сплочены обстоятельствами. Белов, как неудавшийся Антихрист, погубил карьеру АС, так что, у того есть все основания недолюбливать его. Белов и призерает Шарапова, как приспособленца и враля, и втайне завидует легкости его отношений с дамами, и опасается его, как принадлежащего к ПОДЗЕМЬЮ. Черти, едва ли, способны к дружбе.

7 МАРИЯ и ВАСИЛИСА

Прошлое сплотило их. Василиса по широте душевной питает добрые чувства к Швилле, а та тайно ненавидит ее, как и всех МОЛОДЫХ баб, внешне относится с высоты своего высшего образования.

8 ТЕД и его БАБЫ

Здесь нет любви, но и истинной дружбы - тоже. Чистая физиология. Грубо говоря, отношения "самец-самки". Он покровительствует, помогает и тп, они используют в своих интересах: деньги, "жених" и тп.

Следующие дружбы были слишком мимолетны и не развились, а жаль:

ЛЕНА и СЛУГА(Мишка)

БЕЛОВ и ЛЮСИ(романтическая)

ШВИЛЛЕ и КЛЕР(интеллигентов, по заселении Щвилле) и ТД

Особняком стоят короткие, но яркие дружбы:

1 ТЕД и Г-Н ПРИНЦ

и удивительная 2 ТЕД и ЦИНГА

ибо энтимологию(???) их определить сложно.

1 Конечно, со стороны пресловутого "г-на Принца" дружба была проявлением функции злого времени Петли. За игрой с Голубовой он приметил новый любопытный объект и раскинул сети. Но со стороны Теда дружба была искренняя. Он, как и все, был "очарован" г-ном Принцем, под его влиянием хотел измениться к лучшему, получить современное образование и тп, стал задумываться о насущных вопросах: какого клиентам "Фокея" в последние их минуты? стоит ли говорить дэвушке "люблю", прежде чем уложить ее в койку(думаю, в 19 в. он частенько говорил, а уж потом, когда мораль повсеместно ослабла, "никогда не врал")? и тп. Клер сам убил дружбу в сердце ТТ, а так же себя - как личность в его глазах(см СПРАВКУ). Если-б Клер знал все наперед, и о грядущем, и о том, кто таков ТТ, и о том, кто он сам, то отнесся к этой дружбе серьезней и лелеял бы ее, как свой последний шанс. Аминь.

2 Нетипичный случай дружбы ТТ и физически непривлекательной для него женщины. Помнится, все смеялись над "хрящиковской женой", а Тед бесился, если о ней говорили гадости. Вот вам и фашист! Когда учил Цингу русскому языку, отказывался объяснять, что значат ругательства(видимо, услышанные ею от доброжелательных мужа и соседей). Цинга закармливала Теда национальными блюдами(куда смотрел муж? Хотя он непросыхай+Варя+Аля), а Тедди стеснялся отказаться от всякой экзотики типа гнилого жира и тп. Очень трогательно. Цинга, конечно, заинтересовалась таким отличным "белым парнем", а Тед был, кажется, смущен и пошел на попятную... Цинга к тому времени живехонько освоилась и больше не нуждалась в "костыле". Но о том, чего не случилось, не раз еще сожалела с мечтательной улыбкой... Может, эта дружба зачтетсяТеду среди его прочих добрых дел, и он не отправится за грехи в самый адский в мире Пеший АД!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"