Исаковский Пафнутий Исакович : другие произведения.

Справка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Провал резидента

СПРАВКА "Провал резидента, или Как АЭК умер для ТДТ задолго до своего развоплощения"

АЭК своих действий не контролирует, пытается для себя объяснить их как следствие чувств, происхождение которых, в свою очередь, иррационально... Собственно, им управляет Петля - гадкое, искаженное время, а он наивно полагает, что ведет себя "как человек". Если в начале Средней, когда АЭ только завершил свой предыдущий этап и воплотился по новой, Петля может позволить ему не спешить(он степенно, полностью проживает человеческие жизни), то к концу Петля его ускоряет, что - б нажрался от пуза и успешно переродился в Дракона(живет одновременно во многих измерениях, расстягивает свое личное время, что-б везде успеть, вокруг него люди попросту исчезают без следа, внезапно беспричинно умирают или у них резко меняется характер).

В старые -добрые времена БДома Петля, пока не почуяв в ТТ подвоха, хочет сожрать его как обычного смертного - на стройматериал. Клер уже "торопится", а потому халтурит: не прокатила дружба - попробуем любовь, тоже не работает - значит, взрастим ненависть в объекте и тп. Сначала он начинает окучивать Теда по своим собственным правилам нормального человеческого поведения и ловко втирается к нему в друзья, но Петля не добивается желаемого результата - "человечишко" будто неуязвим для ее зубов. Тогда АЭ "ускоряется" и ПРИЗНАЕТСЯ. Во всех случаях с людишками Клер более-менее успешно внушает себе, что - да, интересуется, дружит, любит, а потом все это завяло и ариведерчи... На самом деле, это процесс питания Петли. Но "ускоренному" Але уже трудно оправдать свое дикое поведение, и он объясняет его скукой и некой гипотетической жаждой "найти человека" , какого он еще не встречал. ПРИЗНАВШИСЬ резидент Петли, в общем-то, полностью и безповоротно проваливает свою миссию... Тед не знает, что такое "любовь", в его представлении это - красивая сказочка для дураков(дело происходит задолго до ПМ). Слова Клера он, единственно, понимает, как желание того залезть к нему в штаны, что, само по себе, для Теда - в высшей степени омерзительно. Следующий вывод Тедди: вся дружба АЭ была обманом, игрой с определенной низкой и отвратительной целью. Таким образом, Тед незаметно для себя, Клера и окружающих, разоблачает Петлю. Петле все равно, каким способом резидент заполучит объект: хоть братом, хоть сватом, хоть троюродным дедушкой... Это работа резидента, для этого она в нем и воплощалась, так же, как и хорошее время - в Сестре для добра. Ан АЭК глуп, тк изо всех сил старается быть "человеком".

Теперь АЭ - ничто в глазах Тедди. Тед пережил три больших шока:

1 Сам факт, что АЭ - из этих........................

2 Обман АЭ: прикидывался святым, прекрасным другом, а сам - распущенная гнида.

3 Увоз Слуги - наивного Зверя - окончательное доказательство животной сущности АЭ.

Такое простила бы разве что Люсенька, что-б все поверили в ее благость и христианское всепрощение.

Клер, по-житейски неприспособленный, как и все ВОПЛОЩЕНИЯ(Слуга и Аэлика), еще хорохорится: "сам приползет", увозит скота, который, вообще, ни при делах и тп. Наверно, в те времена Тед по- настоящему ненавидел Клера, потому что тот харкнул ему в душу, а как Тед мог отплатить той же монетой? Ну, зубы выбил, совсем прибил, - для АЭ это такие мелочи... Потом Тед поостыл и просто призерал АЭ.

Между тем, Петля встревожена. Она, как природное явление неразумна, те тупа, но обладает инстинктом самосохранения. Резидент впервые провалил задание, упустил объект. Петле невдомек, что ей никогда и никак не получить Теда. Он, хоть и петлянин по отцу, но и сильнейший из Пех - клана силами Мириады-иномирянки и выдающегося "хорошего" изобретателя Электрона вырвавшегося из Петли и основавшего свою БВ. Не помню, где там, еще на Хорошей, или уже в БВ, Мириада рожала Тедди в ящик, но Тед неуязвим для Петли по праву своего рождения, как и все Пехи (Клер - исключение, тк сбил остатки Сестры и воплотил Петлю). Пехи не вертятся по кругу времени, они свободны, путешествуют в любую часть Петли и тп. Любые ухищрения АЭ потерпели бы крах. Тед мог бы(буде его одалела такая мощная о-ла-ри-о-ла!!!) дружить, враждовать, спать и делать все, что в голову взбредет, с АЭ без всяких печальных последствий для себя.

Однако, Петля лишена столь важной информации и науськивает резидента. Клер конкретно едет крышей: начинает верить, что Тед - этот самый наконец-то найденный человек нового вида, такой, каким Фраола хотела-б видеть своего сына и тп. Ему надобно хоть как-то обосновать свое состояние и он изо всех силенок цепляется за "любовь". В этом проявляется фатализм Клера, по сути, он отлынивает от своих обязанностей проводника воли Петли и пускает все на самотек... Он уже подошел к концу своего существования, как Аля Клер, устал, стар, обожрался...

Если бы Аля был в состоянии послужить более острыми зубами для Петли, он бы с самого начала вел бы себя по-другому, конечно, Теда все равно бы не скормил Петле, но, может быть, сам бы заработал билетик в будущее. Мог бы, например, подъехать к Теду нашедшимся родичем: братом, сыном, отцом. В те времена ему не составило бы труда сфабриковать такие доказательства, что-б поверили и Тед, и, вечно считающий галок в небе, Служ, и коллектив... Мог бы попросту вести себя поприличней. Те, загодя пудрить Теду мозги: "Бывает любовь такая, а бывает - и вот такая, а я, вот, - и такой, и этакий, и еще такой-то из-за дородовой травмы(варианты: неудачного похода матери к абортмахеру; Эдипова комплекса и тп.) и не лезть к нему откровенно, пусть и прикрываясь "любовью". Тед, понятное дело, все равно, был бы в шоке, но это был бы один шок: от того, что АЭ - извращенец, фу, какая гадость! Срочно в психушку, к раввину и тд. Был шанс, что Клер остался бы для Теда, конечно, не другом, но одним из коллектива... Половина коллектива - знатные извращенцы: психические, половые, идейные и тп. и ничего...

Петля наконец-то чует в ТТ настоящую опасность и он нужен ей любой ценой. Не было бы Теда - не было бы и Слуги - Драконоборца и закруглителя Петли. А самое главное, именно Тед отдаст Петлю на заклание своей собственной ЧВ. А Петле хочется выжить, расти, расширяться, полнеть... Поздно всполошилась: резидент - лох и идиет, резвится в Треугольничке... Тед его опять ненавидит за страдания ПМ, но Петле от этого ни жарко-ни холодно.

После Швилле Тед - ВЗРОСЛЫЙ, узнал, что такое любовь. Может предположить, что Клер тоже способен кого-то любить... Теперь Теда уже трудно чем-либо шокировать. Деградировавший Клер, зачастую, смешон в глазах Тедди, может вызвать и сочувствие, как какая-нибудь шелудивая собаченка с перебитым хребтом.. В сущности, Тед - не злопамятен, потому, наверное, он периодически забывает , что "урод" и г-н Принц - одно лицо... Может, о г-не Принце у него остались и какие-нибудь светлые воспоминания.Ради блага коллектива и собственного душевного равновесия Тед пытается столкнуть Алю с кривой дорожки, впрочем, без особого усердия: мордобоем, задушевными беседами и тп. АЭ не существует, как личность,и абсолютно чужд для ТТ, а потому страсти коллектива по этому "другу друзей" раздражают его. Тедди уже лидер, и за коллектив ему, на хрен, обидно!

К концу Средней роли АЭК и ТДТ кардиально поменялись. Были: всемогущий, таинственный, положительный г-н Принц и простоватый по молодости, темный, поелику из прошлого, в незавидном положении слуги ТТ. Стали: одной ногой уже Ультро(хотя до Ультры еще вся Хорошая) и полнейшее ничтожество, вырождающийся в следующую стадию Петли Аля Клер.

Вывод: ТДТ всегда был честен в отношении АЭК. Сначала он относился к резиденту по-дружески, потом - никак. Нельзя обвинить Тедди и в излишней жестокости. Это загребущие лапы Петли схлопотывали за одурманенных и ополовиненных Петельщиком друзей Теда, верящих в свои любови и дружбы и после Дракона, когда АЭК практически перешел в категорию мифов. ТТ сознательно и подсознательно не может хорошо относится к Петле, это она уничтожила его родину Среднюю, почти ликвидировав посредством Дракона, а потом, потеряв возможность к росту, превратив в планету мозгопромытых зомби - Хорошую.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"