Исанин Григорий Ионович : другие произведения.

5. Оторвался от берега

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, это, можно сказать, был один из первых опасных случаев для моей жизни, связанный с моим увлечением рыбалкой.

  Оторвался от берега
  
  Да, это, можно сказать, был один из первых опасных случаев для моей жизни, связанный с моим увлечением рыбалкой. Это было в воскресенье утром, когда я с наметкой пошел на рыбалку. К этому времени буйный период половодья значительно снизился, и Черемшан начал входить в свои берега, но этот процесс шел весьма медленно. Начал я свою рыбалку на этот раз от Мазарок до Красного Яра. Здесь обнажился берег, обычно залитый водой в летнее время, когда мельничная плотина сдерживает высокий уровень реки выше плотины. В наметку попадались окуньки, линишки, ерши и сорожняк. От Мазарок я дошел до Красного Яра, миновал Красный Яр по верхней кромке больших залежей снега и ниже Красного Яра спустился на отлогий снежный берег реки и сделал осторожную пробу, закидывая со снежного берега наметку. Возвращал наметку из воды каждый раз с несколькими рыбками подобно тем же, что ловились выше Красного Яра. В моей сумке перекинутой через плечо, было наловлено более полведра рыбы. Я решил завершить ловлю, но мне показалось очень удобная площадка из снега, по которой можно было подойти ближе к воде. Я взошел на эту площадку и закинул наметку в воду, и в это время услышал лёгкий треск позади себя. Я оглянулся и увидел, что глыба снега, на которой я стоял, отломилась от берегового снежного массива, и её правая сторона, верхняя по течению, медленно отодвигается от края излома, тогда как левая сторона остается ещё прижатой к излому. Я быстро положил наметку на левую часть отвалившейся глыбы и на край берегового излома и успел перескочить с оторвавшейся глыбы на береговую часть. Освобожденная глыба от моей тяжести и сдерживания наметки быстро перевернулась и поплыла по течению, я стоял и смотрел вслед, после спасения от неминуемой гибели. Не радость испытывал я, а какое-то глухое тяжелое чувство презрения к себе: так опрометчиво сунуться в беду. Дома я, конечно, никому не рассказал об этом происшествии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"