Исав Лина : другие произведения.

Ярче и яростней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то сдернул с головы Анимы мешок, и она жадно втянула воздух. В нём его катастрофически не хватало. Поморгала. Тёмная грязная комната без мебели. И без окон. Подвал? Она в центре, на табуретке, руки связаны за спиной. С полчаса назад, рядом с ней затормозила машина, и её затолкали внутрь. Похищена. Зачем?

  Северное сияние яркими всполохами расчертило тёмное небо. Кристально чистый снег тихо падал на вековой ледник. Две светловолосые девушки стояли перед возвышающейся над ними горой. Свет сияния отражался в ледяных складках горы и кидал радужные отблески на их лица. Легкие доспехи, в которые они были одеты, отливали собственным мягким блеском. Одна из девушек протянула руку к гладкой, как зеркало, ледяной поверхности.
  - Не стоит. - Мелодичный голос прозвучал неожиданно резко среди мёртвой тишины, в которую было погружено все вокруг.
  Рука замерла в сантиметре ото льда.
  - Но ты ведь тоже что-то почувствовала!
  - Не что-то, а кого-то. Это Инанна.
  Рука резко отдернулась назад.
  - Что она здесь забыла? - медленно проговорила девушка, сделав особый нажим на слово "она". - И откуда ты вообще это знаешь?
  - Мы встречались. В начале Третьей Войны. Это чувство не забудешь, поверь... - валькирия сделала пару шагов назад и подняла голову вверх, к небу, на котором угасали огни сияния. Снег летел прямо на оголённую кожу лица, шеи и рук, но она, казалось, не замечала холода. - Зови остальных. Думаю, мы скоро понадобимся. Раз уж сама Мать здесь.
  
  
  ***
  
  
  - Нет, правда, я, конечно, понимаю, что это ничего не изменит, вы меня убьете из принципа, и всё такое, но говорю же вам: вы взяли не того! - парень, привязанный тонкими цепями к железному стулу, в очередной раз рванулся, пытаясь высвободиться. Серебряные звенья шипели при соприкосновении с кожей и прожигали её. Каштановые волосы слиплись от крови, на голове быстро затягивалась рваная рана.
  Тяжеловесный мужчина в черных джинсах и футболке наклонился к парню и нагло ухмыльнулся.
  - Ага, конечно. Рассказывай.
  Алек, насколько позволяла спинка стула, отодвинул свою голову от загорелого, покрытого сеткой морщин лица охотника. Из его рта несло рыбы, риса, яблока и, кажется, горчицы. Этот мужчина не мылся уже как минимум несколько дней.
  - Что молчишь, псина? Не знаешь, что бы ещё соврать? - ухмылка стала ещё шире и наглее.
  Парень резко придвинул свое лицо к лицу охотника и клацнул зубами прямо около его носа. Мужчина рефлекторно подался назад, ухмылка на миг сменилась испугом.
  - Ничего, тварь. Долго молчать у тебя всё равно не получится, - продолжая говорить, он подошёл к длинному столу. - Знаешь, в чем проблема с вашим видом? Помимо того, что вы вообще существуете? - Его лицо презрительно скривилось. - Вы очень хорошо переносите боль. Поэтому, чтобы развязать кому-то из ваших язык, нужно постоянно придумывать нечто новое, такое, чего вы раньше не испытывали, что заставит вас трястись от страха... Например, - Явно наслаждаясь моментом, человек взял со стола дрель. - как ты смотришь на то, чтобы я просверлил через твое мясо и кость дыру, положил в неё серебряную цепочку и дал ране зарасти? И так - снова и снова. Ты будешь словно гореть изнутри. Либо ты сразу честно и подробно ответишь на все мои вопросы. Хотя лично мне, скажу по правде, больше нравится вариант с дрелью. А тебе? - мужчина повернулся к стулу, и дрель выпала из его рук.
  Стул был пуст.
  Охотник мгновенно выхватил пистолет и взглянул на потолок. На стены. Наконец, повернулся назад.
  Оборотень исчез.
  Человек подошел к стулу, на пол с него ещё капала кровь. Окровавленные цепи были целы. Он что, телепортировался? Но эти твари такого не умеют. Он охотился тридцать лет своей жизни. И никто никогда от него не сбегал. Это было просто невозможно.
  
  
  ***
  
  Кто-то сдернул с головы Анимы мешок, и она жадно втянула воздух. В нём его катастрофически не хватало. Поморгала. Тёмная грязная комната без мебели. И без окон. Подвал? Она в центре, на табуретке, руки связаны за спиной. С полчаса назад, когда она шла домой, рядом с ней затормозила машина, и её затолкали внутрь. Похищена. Зачем?
  Человек, стоявший сзади, присел и начал возиться с верёвками на руках. От неприятных холодных прикосновений по рукам побежали мурашки.
  - Или ты, или она. - Низкий мужской голос звучал немного взволнованно. - И мой тебе совет: самый простой способ убить человека - пробить шею. - Тугая верёвка упала на пол, но девушка сидела, не шевелясь. - Не бойся, тебе здесь не причинят зла. - Мужчина вложил в её руку что-то холодное. Не тяжелое. Резиновое.
  - Вставай. Можешь размяться, но времени у тебя немного. Когда услышишь звонок - выходи отсюда.
  Торопливые шаги. Лязг металлической двери. Тихий гул электрической лампочки.
  Что происходит?
  Запястья при движении отдавали болью. Нож. Человек вложил ей в руку длинный остроконечный нож с резиновой рукояткой.
  Анима встала. Прошлась по тесной комнате. Не считая железного табурета в центре, она была совершенно пуста. В одной из стен - ржавая дверь. Какого чёрта здесь творится? Чужая машина, мешок на голове, связанные руки. Или ты, или она. Нож. И добрый совет незнакомца: пробить этим ножом чью-то шею. О, и ещё - ей здесь не причинят зла. Розыгрыш? Да кому она нужна, чтобы её разыгрывали? Или какое-нибудь телевизионное шоу? Может, её прямо сейчас снимают скрытые камеры? И миллионы зрителей ухахатываются над выражением её лица?
  Девушка подошла к двери, подёргала за длинную ручку. Заперто.
  Или всё это - реальность.
  Раздался звонок. Длинный, дребезжащий. Почти как школьный. Послышался металлический скрежет старого замка. "Когда услышишь звонок - выходи отсюда".Что ещё ей остается? Анима снова потянула ручку на себя. Тяжёлая дверь отворилась. Короткий тёмный коридор. За ним - пустой дверной проём, сквозь который струился свет. Начала разминать кисти рук, пытаясь разогнать кровь. Медленно пошла вперёд.
  Несколько шагов - и Анима вошла в огромный зал. В середине - большая прямоугольная яма. По бокам от неё стояли шестеро. Лампы заливали всё вокруг ярким светом.
  - Спускайся вниз.
  Голос незнакомый. Говорил точно не тот, что был с ней в комнате.
  Какая разница? Их шестеро. Дверь, ведущая на выход, за их спинами. Окон здесь нет.
  Она пошла вперёд.
  Стены и пол ямы были сделаны из бетона. К одной из стен приделана ржавая лестница. Девушка поставила ногу на первую ступеньку. В мертвой тишине зала раздался низкий звон,который тут же перекрылся металлическим лязгом двери.
  - Спускайся вниз.
  Анима достигла дна ямы.
  К противоположной стене была приделана ещё одна лестница. По ней спускалась девушка в короткой синей юбке и белой блузке. В руке она сжимала нож.
  - Сейчас я обращаюсь к каждой из вас, - Спокойный сильный голос волнами раскатывался по залу. - Убейте другую.
  Определенно, телешоу. Анима посмотрела на девушку в юбке. Грязные руки. Две длинные золотистые косы. На лице - удивление и непонимание. Наверное, её лицо сейчас выглядит так же.
  - Это реальность.
  Ну разумеется. В подвале за городом кучкой садистов практикуются гладиаторские бои, и никто об этом не знает. Или, может, это какой-нибудь психологический эксперимент. На тему того, как легко современный человек срывается на насилие. Будь это нелегальными боями, здесь были бы зрители. А не шестеро молчаливых типов с серьезными лицами.
  - Если вы не нападёте друг на друга, мы убьем вас и приведем других.
  - Серьёзно? - золотоволосая самоуверенно подняла голову наверх, к шестерым. - Сейчас двадцать первый век! И, поверьте, это очень тупой розыгрыш. Вик, я знаю, что это ты! Выходи сюда и сворачивай спектакль! - она с силой бросила нож на пол.
  Звон металла о бетон отразился от стен ямы и усилился эхом. Один из шестерых переглянулся с говорившим.
  Тот кивнул.
  Белую блузку прошила пуля.
  Анима отшатнулась назад.
  Золотоволосая издала тихий полукрик-полувздох. Наклонила голову. Упала. Длинные косы на миг повисли в воздухе.
  Девушка оцепенела.
  Не телешоу.
  - Приведи следующую.
  Реальность. Убить человека? Позволить убить себя? Всегда есть третий вариант.
  Убить себя самой.
  Одна мысль об этом повергала в смятение. Но, если честно, почему нет? Девушка, лежавшая на полу, резко содрогнулась и замерла. Из её рта на пол быстро побежала струйка крови. Анима почувствовала, почему. Жажда жизни. Не человеческая. Животная. Жить, во что бы то ни стало, выживать, драться, рвать зубами.
  Нет.Эта девушка могла быть её подругой. У неё была жизнь, друзья, может, и любовь. Вик? Кто-то, кто мог потратить своё время и устроить ей розыгрыш. Она могла повзрослеть, стать великим ученым, изобрести искусственные органы, родить детей, быть важной для всего человечества или для узкого круга близких. Эту девушку ждала жизнь.
  Теперь её уже никто не дождется.
  Кусочек свинца разрушил целую Вселенную.
  Лужа крови на полу все росла.
  Громкий звук открываемой металлической двери. Приближающиеся шаги.
  - Спускайся вниз.
  Анима подняла голову. Ещё одна девушка в школьном синем платье стояла на краю ямы и пораженно смотрела на труп своей предшественницы.
  - Убей вторую.
  - Ч-что?!
  - Или сама станешь трупом. Нож внизу.
  Девушка спустилась в яму, дребезжа каблуками о лестницу. Подняла с пола нож, наполовину измазанный в крови. Совсем скоро на этом ноже может оказаться кровь Анимы. Убить её? Себя? Подняться по лестнице, наброситься на них с ножом и умереть по-самурайски? Голову заполняла паника.
  Она посмотрела в глаза второй девушке. Та ушла от её взгляда.
  - На то, чтобы начать, у вас есть минута.
  Господи. Вообще-то, у её будущего тоже есть право на существование. Но разве оно того стоит? Вторая девушка сняла свои туфли и ступила ногами в кровь. Похоже, она-то уж точно определилась. И Анима даст такой, как она, себя победить? Но чем она лучше?
  Бред.
  Ни для одной из них здесь нет победы. Что-то здесь выиграют только те шестеро. Что?
  Босая быстро, но неумело бросилась на Аниму. Она рефлекторно уклонилась. Другая замахнулась ножом, но девушка без труда перехватила её руку.
  В её глазах она увидела удивление. Страх.
  Анима попыталась атаковать её снизу, но та отклонилась назад и пнула девушку коленом в живот. От боли она согнулась, но не выпустила чужую руку. Попыталась вывернуть её, но ничего не добилась. Почувствовала, как её схватили за волосы, и резко выпрямилась, случайно ударив противницу затылком в подбородок. Её голова откинулась назад. Анима воткнула в её шею нож. Отпустила его.
  Умирающая девушка, шатаясь, отступила и уперлась спиной в стену ямы. Судорожно обхватила нож обеими руками. Ощупывала, словно не могла поверить в его существование.
  Теперь в её глазах был ужас.
  Она резко выдернула нож из своей шеи. Кровь полилась потоком. По рукам, платью, ногам. Девушка сползла на пол. Пыталась зажать рану руками.
  Поединок занял меньше минуты.
  Анима, не отрываясь, смотрела на истекающую кровью. Она убила её. Чего стоят все рассуждения о ценности жизни, если смерть угрожает конкретно твоей жизни? Сколько человек, верящих в светлые идеалы, поступили бы так же?
  Да какая разница.
  Она так поступила.
  Внезапно Аниму пронзила жгучая боль. Она упала, не в силах контролировать свои движения. Боль накрыла её сплошной волной, проникла в каждую клеточку тела, разрывая его на части. Хотелось кричать, но ни один крик не смог бы вместить в себя всю силу этой агонии. Мышцы сводило мощной судорогой. В каждый миллиметр кожи словно втыкали мириады раскаленных иголок. Девушка не могла видеть, не могла кричать, не могла дышать, не могла думать. Не могла вынырнуть из чудовищного океана боли.
  Но, когда ей уже казалось, что каждый нерв в ней вот-вот лопнет, боль отхлынула. Так же неожиданно, как и наступила.
  Анима, дрожа, лежала в луже крови в позе эмбриона. Наслаждаясь покоем во всем теле. Просто дышала. Оказывается, радоваться можно не только счастью, но и отсутствию страданий.
  Она наконец открыла глаза.
  И тут же реальность навалилась на неё тяжким грузом.
  Девушка с пробитым горлом уже была мертва. Синее платье почернело от крови. Анима, опираясь на руки, встала.
  Половина лица, тела и одежды были перепачканы в липкой алой жидкости. Тёплой. Девушка обернулась к шестерым.
  И увидела прямо перед собой высокую красивую женщину. С безукоризненно правильными чертами лица и длинными черными волосами. В скромном белом платье. Она смотрела на Аниму с невероятной печалью и скорбью, сквозившими во всём её облике. Женщина нерешительно протянула руку к её лицу, но затем, будто передумав что-то делать, остановилась. Резко обернулась.
  Анима увидела два великолепных больших белых крыла. Как она могла не заметить их раньше?
  Ангел сделала шаг прочь от девушки. И исчезла в мягкой вспышке света.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"