I.S.D. : другие произведения.

My Hero Academia: Один как Все 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увидеть больше глав раньше времени, а также поддержать автора, буду рад вас видеть на своём бусти: https://boosty.to/zero


   Все еще покачиваясь из стороны в сторону, Изуку страдальчески рухнул на пластиковое кресло рядом со столиком ресторана, около которого его и выкинули. Пусть даже на самом деле, беспричудный водитель похвалил юношу за выдержку и предложил помощь, Мидория был вынужден отказать из-за внутреннего страха перед безумцем.
  
   Для начала - они ехали быстро. Чертовски быстро, но этого все еще недостаточно для того, чтобы подросток ощутил дискомфорт. И пусть окружающая действительность начала немного размываться из-за их скорости, трижды проклятый Даниэль печально вздохнул, ведь авто двигалось не так быстро, как ему хотелось. Поэтому... Даниэль решил сократить дорогу.
  
   Пусть Мидория не мог видеть происходящего снаружи, но ему было вполне достаточно увидеть оповещение на одном из мониторов - колеса авто увеличились по меньшей мере в два раза, после чего машина резво взбиралась на гору лишь набирая ход! Словно мало того, стоило только им оказаться на вершине, как весело пожевывающий свой завтрак мужчина, включил "нитро-ускоритель" и они полетели. Буквально! У такси выдвинулись управляемые крылья как на мини-истребителях!
  
   За всю дорогу они встретили три патруля полиции и все, что они сделали, так это перекрестили авто!
  
   Хотя только сейчас, до него начало доходить, что сотрудники правопорядка, провожали в последний путь конкретно его!
  
   Пусть у него была экстра-регенерация, это никак не помогало пережить весь тот ужас, через который ему пришлось пройти!
  
   Неожиданно для Изуку, прозвучал веселый смешок неизвестного мужчины, который сопровождался добродушным похлопыванием по плечу.
   - Должен сказать, месье, вы отлично держитесь. - Обернувшись к говорившему, вниманию юноши предстал дородный человек с закрученными, седыми усами в форме официанта. - Старина Даниеэль не любит "обычную езду," и когда привозит кого-то в Париж, обязательно подкатывает к моему заведению.
  
   Дергано вздохнув, Изуку взволнованно вцепился в подлокотники пластикового кресла на котором он сидел и попытался заговорить:
   - Эа... Д-Да-Даниэаа... - Вот только непрекращающаяся тряска крушила все попытки на корню.
  
   Полтора часа, они доехали до Парижа за абсурдные полтора часа! Чертов таксист попросту взял и унизил скоростные поезда, которые проделывали подобный путь в два раза дольше! Боже... - П-Понятно.
  
   Вновь сочувственно хохотнув, неизвестный передал ему меню с добродушной улыбкой.
   - Вот, вам бы третий раздел, как раз для ваших случаев. Меня зовут Жан Фигаро, как только что-то выберете, стучите по звонку, и я сразу же примчусь! - Подкрутив ус явно привычным жестом, мужчина направился к остальным столикам, где посетители активно обсуждали произошедшее.
  
   Еще бы им не обсуждать. Такси, на котором он "ехал," знать не знало про наличие дорожных меток на дороге, как и смысл существования различных полос на трассе. Как только белое авто остановилось, то их все еще догонял весь тот плохо приколоченный хлам с улиц, на подобии мелкого мусора или зонтиков, которые ставят над столиками мелких ресторанчиков под открытым небом. Под одним из них, как раз и сидел Изуку, пока с трудом фокусировал взгляд на разномастных коктейлях от укачивания, а также нескольких видов "успокоительных."
  
   Выбор пал на "Южный бриз," напиток где были подобраны специальные сиропы чтобы скрыть под собой наличие ста граммов валерьянки, а также пару блинов с маслом в качестве закуски. Первая часть его реабилитации, определенно началась не с той ноги. Хотя с другой стороны, он никогда в жизни не испытывал ничего подобного! Авто с крыльями от истребителя, которое летает на тяге от "особого коктейля" закиси азота, ха!
  

---

  
  
   Медленно бродя по улицам, Изуку старался запомнить новый для него город, всё-таки он собирался пробыть здесь как можно дольше и пусть у него был навигатор, наличие дороги в своей памяти, было гораздо предпочтительней. Хотя бы ради того, чтобы еще разок заглянуть в "Тюльпан," ресторан Марио оказался действительно приятным местечком, а если припомнить то, как спустя три коктейля он едва ли не познал настоящий дзен, можно было смело приравнивать заведение к стратегическим объектам.
  
   Перво-наперво от него требовалось найти себе местожительства, но при этом действительно не дорогое, во всяком случае, пока он не сможет найти работу. И если для этого необходимо пожить среди тараканов пару недель, то оно того стоило. По-хорошему, ему стоило начать писать работодателям едва ли не на старте своей задумки, но обстоятельства... Что ж, они были просто не совместимы с его моральным настроем на тот момент. Зато сейчас, мог за обе щеки уминать последствия своей импульсивности и вынужденно просить добавки. Какое счастье.
  
   Что касается жилья, то у него было несколько путей решения проблемы. Например - риелторы. Обойти пару тройку организаций для того чтобы ознакомится с ценами, а также предложениями, которые могли действительно оказаться эксклюзивными. Вот только такой подход, стоит пробовать, когда карманы рвутся от денег - что определенно не его случай. Можно было просто поспрашивать прохожих, но кто не начнет убегать от человека, расспрашивающего о жилье? Вряд ли что-то хорошее, дело вполне может дойти до полиции. Еще был вариант с сайтами на которых располагались соответствующие предложения, но насколько он знал, половина объявлений как раз принадлежала риелторам, что было частично связано с первым пунктом.
  
   Осознав, что у него был не такой уж и большой выбор, Изуку был практически готов смириться со своей ситуацией, как на него наконец снизошло озарение - социальные сети. Можно было просто зайти в инконект и поискать соответствующие группы с предложениями об аренде. В результате этого решения, юноша старался совмещать свои поиски совместно с прогулкой, по итогам которой, ему пришлось проигнорировать пятерку откровенно подозрительных объявлений. Но в конечном итоге, найти заветную тройку предложений.
  
   Естественно он решил начать с самого дешевого.
  
   И судя по взгляду водителя, услышавшего название адреса, Мидория невероятно четко осознал, что направляется в откровенную дыру. Ну или трехэтажный домик из черного кирпича, если быть точнее. Судя по краске, многоквартирный дом окрашивали по крайней мере месяца два тому назад, что уже можно было занести как плюс. На входе не было никакого звонка, так что дверь оказалась открытой, в результате чего, юноша оказался в плохо освещенном коридоре с пожелтевшими обоями и посеревшим от времени ковром, уходившим в глубину прохода. Однако, что его насторожило, так это консьерж, сидевший за своей стойкой.
  
   Хозяйкой "мотеля" была пожилая дама в возрасте семидесяти лет и носила забавные, выпуклые очки, а также выцветший, домашний халат с рисунком разнообразных цветов. И вместо того, чтобы поздороваться с возможным постояльцем, она с неохотой оторвалась от просмотра какого-то сериала на компьютере, после чего хмуро задала вопрос:
   - Насколько?
  
   В тот момент, подросток чуть было не подавился воздухом. С другой стороны, его не начинали расспрашивать откуда он вылез и хорошо ли ему живется. Что ж, изначально, Изуку собирался поступить совершенно по-другому, но если карты легли столь удачно, то почему бы и нет?
  
   Подарив пожилой женщине приветливую улыбку, юноша ответил:
   - Один месяц, мадам.
  
   Она хмыкнула, после чего неторопливо вышла из-за стойки.
   - С тебя полтинник, и чтобы никаких проблем, понял?
  
   И это все? Было бы неплохо уточнить какого рода эти "проблемы" иначе они могут друг друга не так понять. Впрочем, лучше кивать и улыбаться.
  
   - Да, конечно. - С этими словами, он извлек означенную сумму и протянул женщине, которая сцапала их словно оголодавший кот, после чего, хозяйка осмотрела банкноту даже на свету. - Все в порядке?
  
   Вместо ответа, она снова предпочла неопределенно хмыкнуть.
   - Пошли, здоровяк. - Однако с хлопком по его ладони, женщина вручила ему ключ. - Небось дома не сидится, раз потянуло на покататься, хех...
  
   Его улыбка слегка дрогнула. По нему конечно видно, что он турист, но зачем тыкать этим в лицо?
  
   Юноша неловко усмехнулся.
   - Что-то вроде того.
  
   Они неторопливо направились по плохо освещённому коридору и видимо пока их компания добиралась до его комнаты, хозяйка решила устроить небольшую экскурсию. Как только миновало две двери, женщина взяла слово:
   - Шестнадцатая - это душевая. Одна кабинка, после себя обязательно убираешься. Там же раковина с зеркалом чтобы привести себя в нормальный вид. - Когда она говорила, то совершенно не ждала слов в ответ и скорее разозлилась бы, если бы ему взбрела идея начать расспросы. - Эта восемнадцатая. Здесь прачечная на четыре машинки, если не будешь присматривать за своими шмотками и их сопрут, то не мои проблемы.
  
   Мило, определенно мило.
  
   Когда ноги привели их на второй этаж, хозяйка продолжила:
   - Эта дверь ведет на кухню, холодильник общий. Советую, хех... - Она коротко кивнула на дверь с цифрой "один." - Держать все в себе, иначе тебя научат делится и быть чрезмерно щедрым. Зато там есть стол, за которым ты можешь спокойно поесть.
  
   Опять же, ему оставалось лишь покорно кивать головой и изображать живейший интерес. Тем не менее, прогулка продлилась не слишком долго и вот они оказались возле двери под номером шестьдесят девять.
   - Твоя комната. - Он уже собирался было благодарно кивнуть, как вдруг, женщина строго обратилась к нему. - На твоем месте, если можешь позволить себе только такую дыру, то я бы уже возвращалась в Марсель откуда ты и вылез. Молодой еще, чтобы выбирать такие места...
  
   Это заявление смогло здорово его удивить.
   - С чего вы взяли, что я оттуда?
  
   На что хозяйка лишь расхохоталась, пусть и ненадолго.
   - Пусть ты и ростом со шкаф, малявка, но я пожила больше твоего и уж Марсельский говор всегда узнаю, так что не пытайся юлить. - С этими словами, она распахнула перед ним дверь, которая ранее явно была не заперта. - Добро пожаловать в "Дом Пегги."
  
   С этими словами, женщина удалилась восвояси, в то время как сам Изуку, мог лишь тупо таращиться в спину уходящей хозяйки. Что ж, видимо "Спичкрафт" действительно обучается за чужой счет, в остальном же, старушка оказалась не так хороша, как она о себе думает. Впрочем, не ему спешить переубеждать кошёлку в обратном...
  

---

  
   С момента заселения, прошло вот уже пять дней и за это время, он успел узнать следующее: хозяйка назвала свой мотель в честь себя, если на твои сваренные пельмени смотрит краснокожий бугай - вопрос лишь в том, как не спалить дом, а не слабоумного придурка. Ну и напоследок, а также, пожалуй, самое важное - везде нужен опыт работы. Боже, половина мест куда он приходил, даже были готовы спокойно закрыть глаза на его возраст!
  
   В своих поисках, Изуку успел обойти предложения, связанные с доставкой, как предметов, так и еды. Парочку магазинов электронной техники, а также мойки авто. И да, его нигде не приняли из-за отсутствия треклятого опыта, хотя, скорее всего, все эти причины были вежливым отказом, ну или если учитывать возраст, в котором у него требовали опыт - это был откровенный посыл.
  
   Серьезно, даже автомойка, отшила человека, ищущего заработок и это при условии, что народ, который уже работал там - не обладал водными причудами. Вернее, не все из них, но все же.
  
   Вот и выходило, что спустя непрекращающуюся череду неудач, юноша ощущал себя довольно опустошенным. И чтобы хоть как-то справиться с хандрой, он направлялся в душевую для водных процедур. Как правило, утром, постояльцы спали, либо еще не успели вернуться в мотель. Не то чтобы он не испытывал интереса к дневному отсутствию некоторых жильцов, ведь было бы неплохо узнать, что с ним под одной крышей проживает какой-нибудь злодей, однако, драка вряд ли будет одобрена вредной старухой. Ну а действовать во вне стен ночлежки, ему банально не позволяет занятость в поисках места работы, но, вот когда все хоть немного стабилизируется... Можно будет и подумать.
  
   Оказавшись внутри комнаты, Изуку неторопливо избавился от старой одежды и положил ее в одну из притащенных с собой сумок, что являлось частью плюсов его прогулок. Помимо бестолкового брожения и знакомства с местностью, ему удалось закупить себе некоторую, сменную одежду. Вот только чего он никак не ожидал, так это едва только Изуку оказался в душе и включил воду, как спустя пару минут, в душевую заглянет неизвестный. Хотя, если судить по силуэту фигуры, неожиданного гостья, то это была девушка.
  
   Впрочем, это была меньшая из его проблем.
  
   Попросту абстрагировавшись от окружающей действительности, молодой человек спокойно отмывался под горячей водой и так было вплоть до того момента, пока ему не понадобился шампунь, который он оставил на раковине. С учетом того, что звук воды из-под крана стих совсем недавно, юноша не глядя высунул руку из-за занавески и потянулся за бутылочкой. Что ж, когда его ладонь схватилась за что-то прохладное, а также подходящей формы, недолго думая, Изуку резко потянул свою находку на себя, только для того, чтобы встретится взглядом с одной из жильцов мотеля.
  
   Честно говоря, они никогда не виделись ранее и по какой-то причине, обладательница выцветших, серебряных глаз, смотрела на него скорее с интересом, нежели с недовольством. Кем бы ни была эта странная девушка, глядя на некоторые, застарелые шрамы на ее спортивном теле, он не мог сказать, что неизвестная вела затворнический образ жизни. Глядя на это, становилось трудно поверхностно судить про её белоснежные волосы. Были ли они седыми из-за событий, которые ей пришлось пережить или это природный цвет?
  
   Не считая спортивного лифа плотно обтягивающего развитую грудь девушки, Мидория вполне мог бы посмеяться над её нелепыми семейниками с рисунком поцелуев, вот только веселье портило любопытство поднявшее свою голову. Ему впервые повстречался естественный обладатель трех причуд, которые отказывались "говорить" о своей природе, но это дело будущего. Помимо прочего, он все еще держал незнакомку за один из её рогов, при этом не выпуская из поля зрения вяло размахивающий хвост в виде кнута с наконечником похожим на острие стрелы.
  
   И все же, вместо того, чтобы закричать или выразить какое-либо недовольство, незнакомка лишь продолжала разглядывать его тело с нескрываемым интересом. Даже больше, когда их глаза наконец встретились, девушка лишь улыбнулась и вновь осмотрела его с головы до ног. Однако затем, протяжно присвистнув, заговорила довольным голосом с легкой хрипотцой:
   - О-ля-ля~ Довольно странный подкат, парниша. Но если ты не отпустишь мой рог через минуту, то я с удовольствием оторву тебе бубенчики.
  
   Если бы не разность температур, соответственно, некоторая потеря чувствительности - он бы ничего не перепутал. Хотя, как бы она не прикидывалось разозленной, юноша не был совсем уж недалеким человеком.
   - Просто не нужно было подставляться под мою руку.
  
   Сразу после этих слов, как по волшебству, "демон" передала ему искомую бутыль с проказливой улыбкой.
   - Ну держи-держи!
  
   Вместо ответа, Мидория вытолкнул нахалку наружу, но та как ни в чем не бывало, начала чистить зубы. И вот, когда с зубной постой было покончено, она вдруг снова заговорила с ним:
   - Меня зовут Халл Либа, а тебя как, приятель?
  
   Он только и мог что удивляться её поведению, но все же решил представиться:
   - Изуку Мидория. - Подросток чуть увеличил мощность горячей воды. - Зачем спрашиваешь?
  
   В ответ, послышалось веселое пофыркивание. Видимо она пользовалась зубной нитью...
   - Ну как это зачем, Изуку? Во-первых, побрейся внизу, мне так нравится больше. Ну а во-вторых, ты встретил дьявола, а это значит, что мы просто обязаны встретится вновь!
  
   Юноша поморщился.
   - Я сегодня же буду искать новый мотель и проваливай уже, больная...
  
   Либа действительно вышла, однако звучание ее смеха все еще доносилось из коридора. Если вдруг выяснится, что на самом деле, рогатая чудачка что-то вроде полицейского под прикрытием, то он совершенно не удивиться. В таком случае, это будет лишь еще одной странностью которая преследует его попятам.
  
   Конечно можно было бы продолжать оставаться в нынешней гостинице и дальше, хотя бы из-за того, что Либа даже в половину не тянула по чудаковатости по отношению к другим жильцам. Всё же было в ней что-то неизвестное, из-за чего внутренний голос юноши уверенно нашептывал ему быть от нее подальше.
  
   С учетом того, что его инстинкты были довольно загадочной вещью, они определенно не беспокоили по пустякам. В результате, сбросив свои немногочисленные пожитки в личное измерение, Мидория покинул "Дом Пегги" на радость старушенции, ведь благодаря подписи на бумажке - деньги не возвращаются. И да, они тратились! Пусть у него было более чем достаточно средств чтобы плевать в потолок ближайшие три месяца не в самом дешевом жилье, слова Всемогущего смогли задеть в нем определенные струны. Если хочешь, чтобы тебя не считали бесполезным куском человека - докажи это.
  
   Вот только легче сказать, чем сделать. С работой полный швах, просвета на горизонте не было и вряд ли тот собирался появляться. В любом магазине или закусочной, он вдруг обнаруживал наличие "сканера состоятельности" у всех людей, которые были поблизости.
  
   Разумеется, подросток не проходил "фейс контроль" и в итоге выглядел белой вороной. Никому не нужен кроме себя самого и вряд ли кому-то понадобиться. Боже, даже была пара случаев, когда к нему подходила пара героев и беспокоились о его состоянии!
  
   В первый раз, Изуку даже изменил свою оценку касательно людей! Только для того, чтобы после его заверений о нормальном состоянии, "герой" включал трансляцию на своем телефоне и начинал рассказывать, как он беспокоиться о согражданах. Впрочем, благодаря его скромным стараниям - ненадолго. Как оказалось, если начать показывать средний палец - то это ну очень сильно портит кадр и сам момент в целом.
  
   Казалось бы, когда наступил вечер, моросил мелкий дождик, а настроение самого юноши смогло во второй раз пробить дно, то ничто на свете уже не сможет изменить настрой подростка. И вот, когда его рука начала тянутся к телефону, чтобы набрать один из двух оставшихся номеров ночлежек - у него случилось неожиданное знакомство.
  
   Мидория как раз прогуливался по одной из многих улочек Парижа, только для того, чтобы с запоздалым удивлением, обнаружить как он начал неосознанно заглядывать в витрины встречных ресторанчиков, коих оказалось довольно немалое количество. Практически каждое заведение, словно бы воплощало собой отдельно взятый мирок со своей особенной экосистемой. Попадались как не очень симпатичные, так и настолько невероятные, отчего наличие у них живой музыки, попросту терялось среди их общего великолепия!
  
   Подросток оказался столь увлечен, из-за чего тот впал в некое подобие волнительного транса.
  
   Продолжая идти от одного место к другому, Изуку не успел толком опомниться, как с удивлением обнаружил то, как банально застыл напротив витрины последнего ресторанчика. И пусть у юноши был странный преследователь, он мог лишь печально вздыхать от увиденного зрелища. Мидория мог себе позволить войти внутрь как посетитель, но вряд ли у тех, кто был внутри, была причуда, которая подарила бы ему талант творить подобное волшебство.
  
   Вот только странный сталкер все еще не отставал.
  
   Пройдя на новый квартал, юноша неторопливо прогуливался по улочке, наполненной узенькими, четырехэтажными домами, как затем, дорога неожиданно привела его к очередному заведению. И судя по тому, что было видно через витрину - этим местом практически не интересовались. Внутри сидело от силы два-три человека и лениво клевали свою еду. Что ж, теперь было хотя бы понятно, почему напротив "Амур" не было установлено уличных столиков. Это не из-за непогоды - они были просто не нужны.
  
   Именно этот момент, выбрал преследователь, чтобы наконец обозначить свое присутствие. Встав за спиной юноши по правое плече, мужчина заговорил пусть и усталым, но ехидным голосом:
   - Что, нравится? - И как бы неизвестный не старался показать насмешку, было нетрудно заметить гордость этого человека.
  
   Изуку лишь пожал плечами, хотя и не спешил оборачиваться. Был бы это враг, на него бы уже напали.
   - Ресторанчик как ресторанчик, красивый. Правда практически пустой, да и внутри я не был, так что увы, не могу судить это место.
  
   Голос прокашлялся.
   - Нуу... Ты прошел мимо многих заведений, так что посчитаю твой ответ за похвалу.
  
   А вот это было любопытно.
  
   Обернувшись, Мидория увидел мужчину с аккуратно подстриженной щетиной, облаченного в обычную шляпу и плащ кремовых тонов. Тот выглядел едва ли за тридцать и имел черный цвет волос, в то время как его зеленые глаза с интересом наблюдали за поведением подростка.

   Тем не менее, от подростка не ушла связь этого человека с рестораном.
   - Работаешь там? - Он коротко мотнул головой в сторону заведения.
  
   На что мужчина лишь неопределенно пожал плечами.
   - Есть такое. Примерно пять дней в неделю, торчу у плиты и стараюсь чтобы моя еда была хорошей.
  
   Вместо ответа, Изуку неосознанно посмотрел на количество посетителей и естественно это не ушло от его собеседника, от чего неизвестный смущенно закашлял. Однако, у юноши оставался определенный вопрос:
   - Следили за мной?
  
   Естественно услышав нечто подобное, мужчина оказался ошарашен!
   - Воу-воу, парень! Да за кого ты меня держишь? Я же просто шел на работу, хаха!
  
   Бровь Мидории вопросительно приподнялась.
   - В десятом часу?
  
   - У меня ночная смена?
  
   На мгновение, подросток ощутил, как у него на лбу вздулась вена.
   - Меня спрашиваете?
  
   Его собеседник издал страдальческий стон.
   - Господи боже, какой же ты зануда... - Мужчина устало почесал затылок. - Ну так что, зайдешь и попробуешь мою стряпню? Или будешь стоять здесь и мокнуть под дождем?
  
   Даже с учетом его небольшого "рейда" по заведениям родного города, он был не таким уж и большим привередой, вот только Изуку совершенно не испытывал никакого голода. И если бы не подозрительно повышающееся настроение, подросток уже бы давно ушел своей дорогой, даже не попрощавшись.
   - Спасибо, но думаю, позже. Денег осталось только на два месяца, а работу я так и не нашел. Так что увы, не до ресторанов...
  
   Услышав ответ молодого человека, мужчина издал задумчивый хмык с одновременным, почесыванием щетины. Он что-то напряженно обдумывал, словно решая, будет ли его поступок оправданным и все же, издал страдальческий вздох:
   - Ох... Поднос в руках удержать сумеешь?
  
   На секунду, возникла удивленная тишина.
  
   Мидория оказался столь озадачен из-за чего пару мгновений просто глупо моргал глазами в тщетных попытках осознать услышанное.
   - В с-смысле?
  
   Бровь незнакомца озадаченно приподнялась, как затем, он видимо осознал состояние подростка и поэтому, его уста украсила понимающая улыбка.
   - Я мог бы замолвить за тебя словечко перед шефом, он конечно злыдень, нооо... Думаю в твое положение, должен войти. Он как ты, тоже приезжий, с Фрежюса, думаю, как южане вы отлично поймете друг друга!
  
   Поднявшееся было настроение, рухнуло на пару пунктов вниз и вместе с тем, молодой человек старался подавить злобный рык, рвущийся наружу. Кто бы знал, что "спичкрафт" поставит на нем определенное клеймо! Прекрасно помня слова старухи, Изуку раздраженно ответил:
   - Я не из Марселя! - После чего, юноша неловко прокашлялся. - Я японец, из Мусутафу, ну а язык... Достаточно большое количество уроков, чтобы все начали думать, будто бы я вылез из Марселя.
  
   Его собеседник восторженно присвистнул и затем, по-доброму хлопнул Мидорию по плечу.
   - Ну, мы сейчас в Париже, а нигде бы то ни было. Новый город - новые правила, ну так что, пойдешь?
  
   Нахмурившись, Изуку скинул с плеча руку удивленного человека.
   - Если пообещаешь больше не использовать на мне свою причуду, чудила. Что-то вроде проецирования своих эмоций на остальных, да? - И видя, как глаза незнакомца пораженно раскрылись, юноша не смог не усмехнуться. - Расслабься, я копирую причуды лишь на двадцать четыре часа, а потом от них не остается и следа. Ну так как, ведешь? Вредно жаловаться, когда работа сама лезет к тебе в руки.
  
   К удивлению подростка, мужчина лишь весело фыркнул и затем, протянул ему ладонь для рукопожатия.
   - Годдард Тома, отец-одиночка и повар в ресторане "Амур."
  
   Что ж, это намного лучше того, чего он опасался.
  
   Пожав руку в ответ, молодой человек ответил любезностью:
   - Изуку Мидория, неудачник и безработный. - Хохотнув, повар уже было собирался развернуться и махнуть юноше, чтобы тот следовал за ним, но как оказалось, подросток не закончил свою краткую биографию... - А еще мне негде жить.
  
   От последней реплики, голова мужчины дернулась вниз, словно бы от смачного удара.
   - С тобой сложнее, чем ожидалось, да?
  
   При виде выражения лица Годдарда, юноша усмехнулся.
   - Прости. - После чего, твердой походкой направился в сторону дверей, только для того, чтобы твердая рука его нового знакомого с силой вцепилась ему в плече возле входа в здание. - Эй!
  
   Мужчина весело фыркнул.
   - Эй-эй, я же еще не говорил с боссом, куда ты так навострился? Дай мне хотя бы с ним встретится!
  
   Неловко вышло...
  
   - Извини.
  
   Впрочем, это нисколь не убавило настроя Томы.
   - Ничего-ничего! Главное, хвост трубой, работать ты хочешь, а это уже пол дела! Вот теперь, вперед!
  
   Кивнув на слова повара и последовав за ним внутрь заведения, Изуку наконец предстала возможность получше рассмотреть убранство ресторана. И будучи честным с сами собой, подросток видел перед собой едва ли не истинное воплощение мрачных детективов, бар в котором совсем недавно произошло убийство. Тому виной, были шесть небольших люстр в виде цветочных бутонов, освещавших зал средних размеров с лакированными полами, а также, двенадцать круглых столиков, расположенных возле двух панорамных окон.
  
   И наконец, барная стойка, тянувшаяся от начала до самого конца помещения, где по ту сторону бара, можно было рассмотреть пространство кухни с трудящейся там тройкой поваров.
  
   Что еще он мог сказать об этом местечке? Мрачновато, черт возьми. Даже освещение похожее на солнечный свет, делало обстановку лишь еще более угнетающей.
  
   Хотя, может все так плохо из-за времени? Одиннадцатый час, без освещения, на улице хоть глаз выколи. Но боги, кого он обманывает... Чем ближе к полуночи, чем больше посетителей.
  
   Вот только глядя на Годдарда, было видно невооруженным взглядом, что у мужчины было совершенно иное мнение поэтому поводу.
  
   Проходя мимо тройки гостей, с благодарной улыбкой, Тома подарил им приветливую улыбку и затем, не сбавляя хода, вскользь подошел к стойке и радостно махнул работникам заведения, на что те ответили взаимностью. Пусть и не такой бурной как у нового знакомого Мидории.
  
   И в тот миг, когда их пара добралась до конца помещения, Изуку наконец смог увидеть две двери с символами птицы и улыбающегося смайлика, а также, проход по правую сторону от стойки, которая, по-видимому вела прямиком на кухню. Стоило им только оказаться вблизи двойных створок, как из кухни вылетел массивный, взмыленный мужчина с лысой головой и мрачным выражением лица. Вначале, посмотрев на Годдарда, а затем, с головы до ног осмотрев Изуку, незнакомец торопливо затараторил:
   - Вы где были?! Время уже...
  
   Но Тома с ухмылкой заткнул его рот ладонью.
   - Леман, все в порядке, завтра выходной, так что я думаю через полчасика нас распустят по домам.
  
   Надо было заметить, что Годдард хоть и был довольно крупным мужчиной, но в сравнении с "Леманом," тот был щупленьким дистрофиком. И положа руку на сердце, Изуку с честной совестью признал перед собой, что не будь у него причуд - он бы обходил подобного человека десятой дорогой. Лицо бугая подходило скорее безвылазному обитателю клеток с боями насмерть, нежели работнику ресторана.

   Что же касается самого Лемана, то услышав слова Тома, брови мужчины озадачено взлетели вверх, чтобы сразу же нахмурится и попытаться пробормотать что-то неразборчивое прямо в руку Годдарда.
  
   Надо заметить, что новый знакомый Изуку, лишь развеселился от реакции здоровяка.
   - Ой да будет тебе, сейчас я отведу паренька пообщаться с боссом и если его примут, то послезавтра как следует познакомится. - С этими словами, он наконец убрал ладонь от мрачного лица верзилы и к удивлению, Мидории, тот лишь развернулся и поплелся обратно на кухню бормоча что-то неразборчивое. Сам же Тома лишь беспечно обернулся к юноше. - Кондитеры, хех! Леман, тонкая душа и поскорее хочет пойти домой, чтобы до утра смотреть свои аниме, ммэхх...
  
   От этих слов, по спине Изуку пробежался холодок. Скорее всего, "Леман" будет пытаться вытрясти из него душу, ведь он из Японии. Ура стереотипам...
  
   Когда они наконец оказались на кухне, то глаза подростка просто разбегались от нагромождения кастрюль, которые загораживали ему обзор и в итоге, ему пришлось безвольно следовать за поваром в коридор ведущий в глубину здания. Благо идти пришлось не слишком долго, едва ли больше пары минут, как затем, они добрались до неприметной двери с табличной: "директор."
  
   Встав возле прохода, мужчина тихо заговорил:
   - Я сейчас с ним поговорю, а потом, как позову тебя, тут же заскакиваешь внутрь и никаких глупых вопросов, лады? Босс спрашивает, а ты отвечаешь и только по существу, окей?
  
   Посмотрев на Годдарда в течении секундного молчания, Изуку согласно кивнул.
   - Хорошо.
  
   Показав Мидории растопыренную пятерню, тот постучался по двери.
   - Пять минут! - С этими словами, мужчина влетел внутрь.
  
   Он даже не стал дожидаться ответа. Боже правый...
  
   Тома появился гораздо быстрее, тем самым прервав думы подростка.
   - Давай, парень, заходи. Постарайся раздражать его не слишком сильно, босс сегодня не в духе!
  
   И вновь он скрылся внутри, в то время как Изуку с трудом смог сдержать мученический стон.
  
   Постучав, Мидория вошел внутрь даже, не став пытаться дожидаться ответа, чтобы в итоге, увидеть, как Тома с огромным недовольством отрывается от бумаг за рабочим столом. Медленно подняв хмурый взгляд на юношу, тот заговорил мрачным голосом:
   - Итак... Значит это ты тот парнишка, о котором мне говорил мой любимый повар?
  
   Молодой человек страдальчески закатил глаза.
   - Очень смешно...
  
   Как итог, каменное выражение лица мужчины, продержалось чуть больше секунды, после чего, он разразился гомерическим хохотом!
   - Ой да ладно, это же было так здорово! А ведь я на самом деле босс! Директор! Начальник! Хаха!
  
   - Да, я разобрал бормотание того здоровяка. Тот назвал тебя шефом... - Нет не слышал, но отомстить за дурацкую шутку, просто обязан.
  
   - Шеф-повар! Шеф! Это значит шеф-повар! Ты мог и ошибиться, но да, я - директор и лучше всех готовлю!
  
   Было нетрудно догадаться, сколь Изуку был "впечатлен."
   - Ооо...
  
   Тома моментально скис.
   - Мог бы и понатуральней...
  
   На что Мидория лишь безразлично пожал плечами.
   - Да как-то... Настроения нет, извини. - И пусть в этот момент, мужчина с ухмылкой заполнял документы, юноше все равно удалось рассмотреть, как веки Годдарда коротко дрогнули. - Думаю завтра, я буду в норме. Все же, теперь у меня есть работа, осталось только жилье найти и тогда все просто супер. - Молодой человек слабо ухмыльнулся. Судя по всему, Тома догадался, что теперь его квирк на него не действует. Забота - это конечно мило, но искусственное настроение? Вот уж нет уж... - Если ты меня конечно же берешь. Ну а насчет жилья, есть у меня два адреса, там довольно дешево.
  
   Мужчина лишь беспечно махнул рукой.
   - Принят-принят, сейчас вот оформлю тебя как проходящего оплачиваемую стажировку, и я отведу тебя туда, где ты можешь спокойно вздремнуть. - Размашисто черканув подпись, Тома удовлетворенно отложил бумагу в сторону. - Завтра продолжим заполнять, сейчас уже поздно, мучать расспросами не самая лучшая идея, так что пошли. - Встав из-за стола, тот устало поднял пиджак со спинки кресла. - У тебя завтра будет первый день и к концу работы, если передумаешь, подписывать ничего не будем. Ну как, идет?
  
   Как-то слишком все это... Великодушно. До абсурда.
  
  
   Мысленно подготовив активацию Один за Всех, Мидория медленно кивнул.
   - Более чем.
  
   Довольно хлопнув в ладони, мужчина направился к выходу.
   - Ну вот и отлично, а теперь потопали.
  
   Пока они шли по коридору, Годдард то и дело проверял показания на телефоне и судя по тому, что удалось увидеть юноше, шеф следил за включением сигнализации на участках "Амур," что означало лишь одно - кроме них, никого нет. Правда на некоторое время им пришлось подняться на второй этаж, где как оказалось, располагалась юридическая и финансовая часть ресторана. И все это время, Изуку напряженно ожидал нападения. Что ж, оно произошло, но только пострадали запасы сластей, которые Тома достал из скрытой секции рядом со стенным сейфом. Видимо увидев что-то на лице подростка, Тома обижено прочавкал:
   - Не офуфдай мня! Дфе мои дофки лифают пофледного счафтья... - Затем, протолкнув в себя откушенный кусок пирожного, он строго посмотрел на молодого человека. - Ты ничего не видел и не слышал.
  
   Вот же чудак...
  
   Непроизвольно ухмыльнувшись, Изуку вернул сосредоточенность над быстрым доступом к причудам.
   - Договорились.
  
   Довольно кивнув, Тома повел его на выход во внутренний двор.
   - У нас есть два небольших склада для продуктов, крио и слабого охлаждения. Ну а рядышком, есть двухэтажное общежитие... - Годдард неловко почесал затылок, и они сделали поворот за угол. - В общем-то, там уже давненько никто не живет, ну ииии... Пыли там, хоть крытый огород устраивай, а чтобы внутри можно было жить, кхм... - Шеф с намеком посмотрел на хмыкнувшего подростка. - Кто-то должен прибраться. Или нет, ну это если ты не против жить в грязи, но я бы не советовал.
  
   Пока ничего сверхужасного.
   - Там же есть где прилечь прямо сейчас?
  
   Вместо ответа, шеф рассмеялся идиотским смехом.
   - Без понятия, хаха! - После чего, прокашлявшись, он попытался навести на себя строгий вид. - А теперь о главном! - Раскрыв перед ним дверь, ведущую во внутренний двор заведения, мужчина едва ли не выскочил наружу. - Теперь, наконец о серьезном. Помимо того, что тебе придется убраться в общежитии, завтра, в пять утра, приедет доставка продуктов и кому-то... - Изуку вновь заработал выразительный взгляд. - Нужно будет все принять, а потом отнести на склады полученный груз. Как ты понимаешь, сегодня суббота и после пяти, большинство наших посетителей предпочитают отдыхать дома, но вот будние дни, ух! Все наши запасы кончаются, и мы снова обращаемся к поставщику. Пусть на словах это звучит не очень впечатляюще, но вот на деле... Вот что я тебе скажу: постарайся не надорвать спину. Ну так как, готов?
  
   Звучит не очень, но это лучше, чем сидеть в луже и хлопать по ней ладонями.
   - Готов. - Услышав это, усмехнувшийся Тома швырнул ему связку ключей. - А ты не боишься оставлять меня одного и с ключами?
  
   Годдард расхохотался.
   - Ну давай, но тогда я найду тебя и надеру задницу, хахаха! До завтра, Изуку! - После чего, он беззаботно направился обратно в здание. Видимо в бухгалтерию он заглядывал не только ради пирожных...
  
   Сам же Изуку, медленно развернулся в сторону узкого, двухэтажного здания. Общежитие выглядело отнюдь не гостеприимно и это подтвердилось, когда он попытался открыть проржавевшую дверь. Крякнув от натуги, Мидория вновь дернул дверь на себя.
   - Дом милый дом... - Если попытаться использовать силовые причуды, есть немалый шанс что он попросту вырвет дверь с концами. А это означало одно - действовать по старинке. - Дом, уф! Милый дом...
  

---

   Привычно игнорируя переменное звучание сирен оповещения, рогатая обладательница белых волос расслабленно развалилась на скамье напротив черного, трехэтажного мотеля, освещаемого красно-синими проблесковыми маячками жандармерии. На данный момент, все внимание девушки было сосредоточено на экране планшета с отчетом о пойманных злодеях и мелких бандитов. Ухмыляясь неплохому улову, Халл Либа развлекала себя тем, что вписывала дополнительные пояснения к задержанным в собственном стиле и столь веселое занятия продолжилось бы еще на протяжении двадцати минут, если бы не новое, действующее лицо.
  
   Это был капитан национальной жандармерии, облаченный в тяжелое, бронированное обмундирование. Прежде чем обратится к начальству, мужчина вытянулся во фрунт:
   - Госпожа колонел?
  
   Поправив чуть было не спавшие солнечные очки, Халл обратила свои серые глаза на говорившего:
   - Чего тебе, капитан?
  
   Услышав ленивый тон девушки, мужчина позволил себе расслабиться, как затем, коротко отрапортовал:
   - Мы привели мадам Маревье.
  
   При этих словах, настроение Либы значительно улучшилось!

   Полностью утратив свой интерес к содержимому планшета, колонел обернулась в сторону приближающейся пожилой женщины в сопровождении пары конвоиров, вооруженных до зубов, которые даже не думали делать поблажку на возраст сопровождаемой и шли своим темпом чем только подгоняли старушку в выцветшем, домашнем халате.
  
   С улыбкой оглядев пожилую женщину с головы до ног, Халл дружелюбно обратилась к мрачной владелице мотеля:
   - Пеееееги! Прости, что снова шумим, но такова наша работа... - Колонел дерзко ухмыльнулась своей клыкастой улыбкой. - Ловить негодяев. Без шума никак не получится, хаха!
  
   Вот только вместо того чтобы начать ожидаемо извергать желчь, хозяйка дома лишь бессильно смотрела на асфальт своими практически безжизненными глазами и нерешительно прошептала:
   - К-Когда, госпожа колонел? - В ее голосе звучало ничем неприкрытое отчаянье. - Вы обещали сократить срок моего сына...
  
   На что Халл лишь продолжала улыбаться.
   - Всему свое время, Пегги, всему свое время. - Резко поднявшись со своего места, девушка оказалась спиной ко своей собеседнице и затем, не оборачиваясь, небрежно бросила. - В конце концов, мы всегда можем вернуть Стивена обратно на десятый уровень и тогда вряд ли он снова будет радоваться стенам Ла Санте точно также, как в день перевода на верхние уровни. Увести.
  
   Дернувшись словно от пощечины, Маревье словно бы постарела еще на десяток лет.
   - П-Понимаю, госпожа колонел. Б-Благодарю за вашу заботу...
  
   Но увы, полковник уже не слушала ее слов. Вместо этого, девушка беззаботно направлялась в сторону тройки броневиков для транспортировки преступников. Как подсказывала причуда, именно там находился нужный ей лейтенант и в итоге, с радостью обнаружив оного, Либа крадучись подобралась к мужчине работавшем за ноутбуком, а затем, громко воскликнула:
   - ЖАК!!!
  
   От испуга, бедный жандарм на метр подскочил в воздух с ошарашенным криком!
   - Вааа!!! - После чего, с писком рухнул на свое место и уже было обернулся, дабы высказать шутнику все, о чем он только думает! - Да я теее... - Но моментально сдулся при виде "второго после бога." - Г-Госпожа колонел? Я чем-то могу вам помочь?!
  
   Слабо хлопнув в ладони с удовлетворенным кивком, Либа обратилась к подчиненному:
   - Найди-ка мне человечка. Изуку Мидория, парнишка из Марселя с азиатскими корнями. - С этими словами, девушка небрежно швырнула свою корочку побледневшему лейтенанту. - Если понадобится, спокойно используй мои полномочия.
  
   "Жак" посмотрел на удостоверение, словно бы на его месте находилась огненная кобра вооруженная шипастыми нунчаками! Абсурдно-страшная вещь!
   - Н-Но... - И видя, как его благополучно проигнорировали, скромный технопад беспомощно сделал подключение к штабу национального управления. Подобный фокус полковника стал своеобразной, черной меткой для любого бедолаги, которому вручали ключ от всех дверей. - Мне конец, мне точно конец...
  
   И тем не менее, события не спешили заканчиваться.
  
   Выбрав одну свободную кабину одной из бронемашин, Халл неторопливо набрала телефон сестры. Благо, несмотря на свою работу, Ключифер ответила, как всегда быстро:
   - Если ты звонишь мне по очередной ерунде, то в этот раз, я соберу гораздо больше подписей для твоего увольнения!
  
   Начав непроизвольно глупо хихикать, Либа удовлетворенно ответила:
   - Я тебя тоже люблю, о мой генерал! - Услышав, как по ту сторону трубки прозвучало смачное ругательство, улыбка девушки выросла еще сильнее. - У меня есть две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
  
   На какое-то время в трубке звучала лишь напряженная тишина. Но затем, послышалось напряженное:
   - Говори.
  
   Картинно прокашлявшись, колонел начала рассказ:
   - Как ты прекрасно помнишь, недавно мне остро захотелось пожить в одной из наших крысоловок. Все как всегда хорошо работает, и старуха через не хочу, но доблестно продолжает нести свой караул на благо своего сынули-наркомана. Ну и в общем-то, я встретила то, что должна была найти.
  
   - И к чему тебя привела причуда?
  
   Халл внутренне ухмыльнулась.
   - Здоровяка в моем вкусе! - И затем, дождавшись, когда ее сестра наберет достаточно воздуха для отменной тирады, веселящаяся колонел продолжила. - Которого моя причуда неспособна найти.
  
   К веселью Либы, в трубке отчетливо зазвучал звук протяжённого, ошарашенного вздоха.
   - Э-Это.... Может у него квирк, который позволяет маскироваться? - Вот теперь, голос Ключифер звучал действительно не так уверенно, как раньше. - Они редки, но все же существуют.
  
   На этот раз, смешок колонел вышел довольно мрачным.
   - Изуку Мидория стоял прямо перед моими глазами, понимаешь? - Зрачок Халл резко сузился от возникшей догадки. - Но я чувствовала его существование, пока здоровяк не дотронулся до меня, хмм...
  
   Получение "иммунитета" против квирка при контакте с его обладателем? Связанно ли это с копированием квирков? Если да, то насколько широким параметром копирования обладает причуда Мидории?
  
   Голос Ключифер стал необычайно тверд.
   - Я сделаю запрос, Либа. Это просто предосторожность, но бы точно знали о таком человеке, вот только этот Мидория возникнул словно гром посреди ясного неба.
  
   Пусть этого не было видно собеседнице Либы, но девушка отрицательно помотала головой.
   -Только не ты, это может поднять шум. Лучше вот что, если выясниться, что Изуку Мидория вовсе не Марселец, а приезжий турист... Сделай так, что, когда поиск доберется до Японии, пусть будут искать менее тщательно. Иначе, старый пес может заметить и тогдааа...
  
   На этот раз, настала очередь веселья для Ключифер.
   - Дядя Кенджи только обрадуется, когда узнает, что ты также пошла по семейным стопам. Только и всего!
  
   Не то чтобы начальник полиции не был в курсе чуть ли не с самого начала... Но лучше пусть младшая сестра живет со своей уверенностью дальше.
  
   Либа раздраженно фыркнула.
   - Как скажешь. - После чего, она не прощаясь отключила звонок. - Встретишь дьявола, значит отныне он идет за тобой по пятам, Изуку Мидория! Хаха!
  
Увидеть больше глав раньше времени, а также поддержать автора, буду рад вас видеть на своём бусти: https://boosty.to/zero
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"