Аннотация: История про одного мага природы, решившего получить образование.
"Цок-цок-цок": стучала молоденькая кобыла по вымощенной камнями дороге. Возница лениво помахивал кнутом, отгоняя надоедливых мух и изнывая от невыносимой жары. Я же сидел в телеге, раскинув ноги и прикрыв голову огромным листом лопуха. Пить хочется жуть как. В мехе вода закончилась уже часа два назад, а ручья все встречалось. Солнце пекло, мухи кусали и... гхм, зад тоже начинал жутко ныть. Ну а чего я хотел, часа четыре не вставал с этого деревянного и неровного пола скрипучей телеги.
Слава Великой, что до города осталось всего ничего, каких то десять верст. За час доедем. Хотя могли бы и быстрей, но гнать лошадь в такую жару, слишком жестоко. Эх, скорее бы уже доехать, не терпиться прям.
Город, в который я так стремлюсь добраться, эдакая магическая столица нашей великой и могучей Гулнинской Федерации, а название ему - Элора. Именно там находится Высшая Магическая Академия Гулнинской Федерации, туда-то мне и надо. Вот отучусь на мага природы, получу лицензию и смогу устроиться на хорошую, а главное высокооплачиваемую работу. Может даже целителем буду, их все уважают и любят. Эх, размечтался тут, поступить надо сначала, только потом планы составлять. Хотя с поступлением проблем возникнуть не должно, с моим-то резервом магической энергии. До сих пор с ограничителе хожу, до сих пор никак не могу унять свою силу. То дерево посередине дома выращу, то беззубой бабке, которой остальные целители помочь не смогли с ее недугом, все зубы обратно вырастил. Хотя, бабка даже рада была, да.
- Прибыли. - Прервал мои размышления лысый мужичок-возница. Наконец-то, вот она - Элора.
Рассчитавшись с мужичком, я потопал к воротам. Там пришлось пройти регистрацию и заплатить пошлину.
- Приветствуем вас в Элоре, вир Нолан. - И отдав мне документы, крикнул - Следующий!
А я уже шагал навстречу своей новой студенческой жизни!
******
Набор студентов обычно происходит пятнадцатого числа третьего месяца Солнца, а сейчас только тринадцатое. То есть, у меня есть ещё два дня. Ну, сегодняшний день я пожалуй уделю отдыху. Подустал я с дороги. А завтра пойду на рынок, прикуплю вещей для учебы. Да, так и сделаю. Хм, найти бы трактир ещё, в этом хаосе зданий.
Постоялый двор я нашел на удивление быстро, по большой вывеске: 'Трактир Убеля'. Обычное каменное здание с тремя этажами, а ещё от него веет магией.
Холл гостиницы встретил меня приятной прохладной и малым количеством посетителей, сидящих за столиками. За барной стойкой сидел загорелый черноволосый мужчина в доспехах стражника и о чем то беседовал с, как видимо, хозяином трактира. Ну, пойду сниму комнату.
- ... ну я его и запер в темнице, пусть посидит, подумает над своим поведением. - Попивая пиво из деревянной кружки, рассказывал что-то стражник.
- Да разве ж этот шкет поймет что? Один бес, не прекратит он это дело. - Выразил своё мнение трактирщик, натирая стаканы до блеска. - Вот, ты вспомни, сколько раз его ловила стража. Нет, его не исправить уже.
- Ну не скажи, вот посажу я его в камеру с Биллом Задодером, вмиг исправиться! - По холлу пронесся басистый смех обоих мужиков.
Я подошёл к ним и бармен посмотрев на меня поинтересовался:
- Тебе чего, малец, комнату снять хочешь, или обед заказать? - При слове обед, живот предательски заурчал, чем вызвал улыбку на лице мужика.
Трактирщиком оказался седой мужичок с морщинистым лицом и добрым взглядом, однако, накаченное тело говорит о том, что этот добряк и врезать хорошенько может.
- И того, и другого, пожалуй. - Робко ответил я. - Мнеб комнату на одного, на две ночи, не шибко дорогую. И поесть чего нибудь.
- Будет тебе комната. А насчёт поесть, суп есть говяжий. Будешь?
- Да, пожалуй.
Досыта наевшись, я взял бутылочку холодного... сока! Алкоголь я не пью, почти. Взяв у вира Убеля ключи от комнаты, я прошествовал на третий этаж, где и находились мои временные апартаменты. Скинул сумку, спрятал кошелек под матрасом (паранойя заставила) и пошёл в душевую, смыть с себя пыль дороги. Да так и не выходил я из комнаты, весь вечер попивая сок и читая книжки.