Все события в романе полностью вымышлены автором.. Возможные совпадения с реальными людьми считать случайными.
Глава 1
Москва. Киевский вокзал.
Моросил мелкий дождь. Я стояла на остановке, дожидаясь автобуса на Калугу. Ещё час назад светило солнце, а сейчас небо заволокло чёрными тучами, и закапал дождь. Ветер забирался под плащ и продувал до костей.
- Да, погода подстать настроению, такая же пасмурная, - подумала я.
К горлу подступил противный комок, было очень жаль себя, хотелось расплакаться, к тому же, голодный желудок издавал противное урчание. Спрашивается, зачем мне всё это? Так ведь Леонора, моя самая близкая подруга, всё равно не отстанет, а ей нужно, чтоб мои романы не лежали в столе макулатурой. Или она открыто говорит то, о чём я сама сказать не решаюсь? А мечтаю я стать писательницей, да ещё известной. Мечты, мечты! Кто знает, суждено им когда-нибудь воплотиться в реальной жизни? По твёрдому убеждению моей дорогой подруги, так и будет. А пока что я стою под дождём, как облезлая мокрая курица, и мечтаю о горячем душе и бутерброде. Сегодня уже второй раз ездила в редакцию со своими романами; опять вежливо отказали. Я на них не в обиде, сколько нас таких ходит, и, наверняка, все считают себя талантами.
- В следующий раз мне обязательно улыбнётся удача, я оптимистка по натуре и твердо верю в успех, - как заклинание повторяла я про себя, чтоб окончательно не разрыдаться на глазах товарищей по несчастью, так же как и я мокших под дождем в ожидании транспорта.
- Вам куда ехать?
Мои мысли были так далеки от реальности, что я не заметила, как возле меня припарковался серебристый "Мерседес", из окна выглядывал весьма привлекательный мужчина.
- Это Вы мне? - я оглянулась по сторонам.
- Вам, - кивнул он.
- А почему Вас это интересует? - ответила я вопросом на вопрос, старясь придать голосу твёрдость.
-Я наблюдаю за Вами минут сорок, Вы нервничаете, постоянно смотрите на часы, похоже, куда-то торопитесь.
-Домой. А автобуса, как назло, нет да ещё в такую погоду, - буркнула я.
-Если скажете, где находится Ваш дом, постараюсь помочь.
-В Калуге. Но я не богачка, чтоб на такси раскатывать. Не по карману мне такие удовольствия, езжайте своей дорогой, - устало бесцветным голосом промямлила я. Мужчина не обиделся, его лицо выражало понимание и сочувствие.
- Милости прошу в машину, а то, глядя на Вас, мурашки по телу бегут, Вы совсем промокли. Да и денег мне Ваших не надо, так подвезу. Нам по пути.
Предложенная помощь удивила, но мне, признаться, было уже всё равно, хотелось убраться подальше от Москвы. И если бы он предложил не машину, а велосипед, я бы тоже согласилась. Сняла намокший плащ и быстро юркнула на переднее сиденье автомобиля. Машина мягко тронулась с места, я закрыла глаза и откинула голову на спинку.
-Гм.... А Вы рисковая женщина, не побоялись сесть к незнакомцу.
-Надо заранее предупреждать, что Вы маньяк, и Вас стоит опасаться, - не открывая глаз, тихо прошептала я.
-А Вы встречали маньяка, который вот так сразу в этом признается? Чудеса.... Можете успокоиться, я не убийца, а всего лишь обычный мужчина, хотя не известно, кто опаснее. Красивым женщинам всегда надо быть начеку, из-за таких как Вы много соблазнов, как говорят в народе: "Все беды из-за баб".
-Остановите машину, я выйду, а Вы от греха подальше катитесь ко всем чертям. Холодок страха предательски пробежал по моей мгновенно повлажневшей спине: влипла! И надо же быть такой дурой! На лице попыталась изобразить подобие улыбки, главное - не показать, что боишься. Мужчина засмеялся и прибавил скорость. Но не прошло и десяти минут, как автомобиль притормозил, съехал на обочину, и остановился возле небольшого, но на вид приличного кафе.
- Я чертовски голоден, с утра ничего не ел, и, пока не поем сам и Вас не накормлю, не сдвинусь с места.
- А кто против? Я только за!
Мой бедный желудок так свело от голода, что он прилип к позвоночнику и издавал урчание, которое, очевидно, действовало на нервы моему водителю, вот он и решил, что пора положить этому конец.
В кафе было уютно: разноцветные свежие скатерти на столах, в вазочках стояли хоть и искусственные, но неплохо подобранные цветы. Я села за первый попавшийся свободный столик.
- Народу много, значит, кормят неплохо, - пронеслось у меня в голове. Я устроилась на стуле удобней и с интересом стала наблюдать за своим попутчиком. Он был выше среднего роста, примерно сто восемьдесят или чуть больше, на вид не старше сорока, шатен, чуть поседевшие виски не старили, а придавали некоторый шарм. Голубая трикотажная рубашка расстегнута наполовину и приоткрывает волосатую грудь. Но самое удивительное - это глаза цвета шоколада!
-Чёрт побери,- пробормотала я, - этот дьявол сам кого угодно введёт в искушение, а всё туда же - женщин обвиняет во всех смертных грехах.
Волосы мужчины слегка блестели от дождевых капель и немного курчавились, улыбка обольстителя сияла на лице, когда он разговаривал с официанткой, невооружённым глазом было видно, как она из кожи вон лезла, стараясь ему угодить. Лёгкой пружинистой походкой он пересек зал и приземлился напротив меня. Многие женщины провожали его взглядами, четверть из которых в эту минуту завидовала мне, ведь на моём лбу не написано, что столь эффектный мужской экземпляр едва знаком со мной. Как ни странно, я на мгновенье была просто по-бабьи счастлива. Это было за пределами разумного, но чувство, что мы знакомы лет эдак сто, не проходило. Рядом с ним я почувствовала себя желанной женщиной, слегка бесшабашной и очень молодой, чего со мной не случалось уже много лет.
-Сейчас принесут обед,- его улыбка была живительным бальзамом для моего исстрадавшегося без мужского внимания сердца. Но внешне, хотелось бы надеяться, этого заметно не было.
-Спасибо. Вы со всеми женщинами такой душка?- не преминула съязвить я.
-Только когда это необходимо.
-Ну конечно, и как это я сама не догадалась.
-Пока Вы вновь не стали меня допрашивать, может, в перерыве успеем познакомиться? Меня зовут Сергей. А Вас?
-Марина, - мне стало немного стыдно, веду себя, как ревнивая баба. Я убрала за спину ещё влажные волосы и замолчала.
-Красивое имя, оно Вам очень подходит. А если скажете, что не замужем, буду считать, что мне крупно повезло, не придётся вызывать соперника на дуэль. Пожить ещё чуток хочется,- его губы расплылись в обворожительной улыбке, но на миг мне показалось, что в глазах промелькнула смертельная тоска.
-Со стороны мужа Вам ничто не угрожает, его просто нет, но защитник имеется. Молодой, сильный и очень красивый.
Официантка принесла первое блюдо, невольно прервав наш разговор. Демонстративно не замечая моего присутствия, проворковала (другого слова и не придумаешь), что сию же минуту принесет всё остальное. Надо отдать ей должное, всё остальное появилось, действительно, очень быстро и кстати, так как мой желудок неприлично выказал своё нетерпение. На какое-то время мы оба замолчали, усиленно работая ложками и вилками, с набитым ртом не очень-то поговоришь. Покончив с обедом, мы ещё какое-то время посидели молча, с интересом рассматривая друг друга. Посчитав, видимо, что пауза была достаточной, Сергей продолжил разговор. А я, сытая и довольная, готова была хоть всю оставшуюся жизнь отвечать на его вопросы.
-Вы с таким восторгом говорили о молодом человеке, что невольно возникает вопрос, кто этот счастливчик, покоривший ваше сердце? Если, конечно, это не секрет.
-Это мой сын, ему в декабре исполнится восемнадцать, прекрасный парень, умница и хороший помощник во всём. Не знаю, что бы делала без него.
Как всякая любящая мать я могла часами рассказывать о своём чаде, но вовремя остановилась. Сидя напротив красивого мужчины, только умалишенная будет твердить, как она любит своего ребёнка, что и так ясно, вместо того, чтобы попытаться хоть как-то понравиться.
-Глядя на Вас, не подумаешь, что имеется взрослый сын, Вы очень молодо выглядите.
Невозможно было понять, говорит он правду или таким способом пытается обольстить, или, как выражается молодёжь, просто вешает лапшу на уши. Как бы там ни было, мне стало приятно.
-Спасибо за комплимент, и всё же, мне тридцать пять лет, я не скрываю своего возраста и не считаю, как принято, что женщине столько лет, на сколько она выглядит. Хотя полжизни, увы, уже прожито. Что мы все обо мне да обо мне, а у Вас есть семья, дети?
-К сожалению, нет. Я был когда-то женат, но недолго. А вот детей не завел, как-то не повезло.
Мы допили кофе, вкуса которого, если честно, я не разобрала, Сергей заплатил по счёту и помог мне надеть плащ.
-Спасибо за обед,- запоздало поблагодарила я, устраиваясь на сиденье, - вот, возьмите, моя доля, - достала из сумочки деньги и положила на панель.
-На здоровье! А деньги уберите, могу и обидеться. Пригласил Вас я, значит, и плачу сам.
Сергей завел мотор, и мы тронулись в путь. Первые сорок минут из-за пробок на дороге (была пятница, и москвичи ринулись за город) выбирались на Киевскую трассу. Пока мой водитель лавировал в потоке машин, я с интересом рассматривала город. Внутри шевелился любопытный бес, который не собирался успокаиваться, пока не получит ответа на свой вопрос. Я решительно открыла рот, но меня опередили.
-Странный вы все-таки народ, женщины.
-Это почему же?- от удивления я даже подпрыгнула на месте.
-Вас с самого начала пути интересует, почему я решил подвезти Вас, но Вы упорно избегаете этой темы. Неужели не любопытно?
-Вы часом не экстрасенс, - не на шутку разволновалась я,- умеете читать мысли? Так удовлетворите, наконец, любопытство бедной женщины. Вы действительно ехали в Калугу? Ведь не моя же "КРАСОТА", в конце концов, заставила вас изменить маршрут.
В его глазах плясали смешинки, он явно подтрунивал надо мной.
-Избавлю вас от неизвестности, - смилостивился он, - мы с приятелем должны были встретиться, но он не пришёл, причину я выясню позже. До Калуги путь неблизкий, не люблю ездить в одиночестве, а Вы нуждались в помощи. Почему не совместить приятное с полезным? Я помогу Вам, а Вы - мне скоротать дорогу. До банального просто.
В салоне было тепло, из динамиков лилась негромкая успокаивающая музыка, а погода окончательно разгулялась: в лобовое стекло били тяжёлые капли дождя, и дворники активно трудились, очищая его.
-Вы в Москве были в гостях или по делам? - неожиданно раздался вопрос.
-По делам, - безжизненным, как мне показалось, голосом ответила я, чуть не расплакавшись от обиды. И не знаю почему, мне вдруг захотелось рассказать совершенно незнакомому человеку о своих переживаниях.
- Я написала несколько женских романов, но в редакции их не приняли, то ли опыта не хватает, а, может, связи для этого нужны, кто его знает. Или я бездарность полная...
-Так, всё интересней. Никогда не общался так близко с писательницей, Вы все-таки удивительная женщина. А о чём Ваши романы?
-О любви, конечно. Они поэтому и называются женские. А я никакая не писательница, а видно так, недоразумение. Да если бы не моя настырная подруга, которая практически силой заставила меня поехать в редакцию, давно опустила бы руки и послала бы всё к чертям. Но разве она успокоится, зная, что мне это, как воздух, необходимо. Эх! Рад бы в рай, да грехи не пускают.
-Я, конечно, не психолог, но женщина пишет романы о любви, когда влюблена, или наоборот, потеряла свою половину. К какой категории Вы относите себя?
-Конечно, как любая женщина, я мечтаю встретить единственного и неповторимого на всю оставшуюся жизнь. Вам, наверное, кажется всё это смешным, вы- мужчины не так сентиментальны, как мы- женщины.
-Ни в коем случае, я не собираюсь смеяться над Вами, просто интересно знать, надеюсь, Вы простите меня за любопытство и не обидитесь... Вы были замужем?
Я кивнула головой, мол, да, была.
- Любовь прошла, и Вы стали с ним несчастливы. Я начал, а Вы продолжайте....
- Мне кажется, Вы пытаетесь сделать из меня загадочную незнакомку, как в кино или книгах, а в жизни всё намного проще. Не боитесь разочароваться? Правда обычно бывает сурова.
-Я знаю, какой она может быть. Дорога дальняя, Вам станет легче, когда душа освободится от тяжкого груза, который Вы носите в себе. Проверено на собственном опыте, можете не сомневаться. Иногда излить душу совершенно незнакомому человеку намного проще, чем поделиться с друзьями.
ГЛАВА 2
На пороге шестнадцатилетия я, как любая нормальная девчонка, любила танцы, наряды и ни о чём серьёзном в своей жизни не задумывалась. Все эти бредни, как я считала, только в голове у взрослых, то есть у моей мамы и ее ровесников. А мне, Марине Казаровой, это ни к чему.
Мы с подругой Леонорой, в действительности которую звали просто Лена с боевой фамилией Стрельцова, собирались на очередную вечеринку. Лена дожидалась меня в другой комнате, от нечего делать листая журнал "Крокодил" и слушая популярных Битлов.
-Ты скоро, наконец, соберешься, замучилась тебя ждать!- в который раз спрашивала она.
-Готова.
Настроение у меня было прекрасное. Белая кофточка подчёркивала ещё небольшую упругую грудь, чёрная юбочка едва скрывала то, что было ниже талии, завершали панораму стройные загорелые ноги. У меня были светлые волосы ниже плеч, я зачесала их на одну сторону и закрепила заколкой, которую накануне вечером мне подарила мама. Косметикой я почти не пользовалась, только слегка подкрасила тушью ресницы, чтоб глаза были выразительнее.
-Тогда пошли, - подруга поднялась и решительно направилась к выходу, не забыв, как обычно, высказать мне, что я зря надела туфли на низком каблуке, и что меня можно спрятать подмышкой.
Лена высокая стройная девушка, всегда спокойная и рассудительная не по годам, и, хотя разница между нами всего год, мама всегда ставила мне её в пример. А окружающие не могли взять в толк, как совершенно два разных по характеру человека могут дружить. Но так уж вышло, забегая вперёд, скажу, что наша дружба длится больше двадцати лет. Я импульсивная, несдержанная, могу нагрубить, это моя тёмная сторона натуры, а светлая - улыбка до ушей и жизнерадостность. Лену уважали за дипломатичность и умение при любых обстоятельствах держать себя в руках, многие её побаивались из-за неприступного вида. Но кому, как не мне, было знать, насколько она ранима. Вывести ее из себя было сложно, но я не завидую тому, кто на это решится. Лена по гороскопу львица, рождённые под этим знаком зодиака, как правило, необузданны в гневе.
Была середина мая, в это время года в Узбекистане вовсю припекало солнце, жара стояла градусов 30 в тени, трава уже пожелтела. Зато ухоженные заботливыми руками фруктовые деревья на приусадебных участках буйно цвели. Аромат роз всевозможных сортов опьянял наши молодые, не в меру горячие головы. Весна в природе, весна в наших сердцах и поступках. Даже теперь, по прошествии стольких лет, я не всегда могу рассуждать здраво, правдиво дать оценку своему иногда неадекватному поведению, что тогда говорить о том возрасте - шестнадцать лет?!
До коттеджа Лёшки Смирнова мы с Леной добрались без проблем, хотя протопать пришлось полмикрорайона. Не слишком безопасная прогулка для двух молоденьких очень привлекательных девчонок. Двухэтажный коттедж со всех сторон был увит виноградником, который, как правило, держался на металлических конструкциях. Молодая зелёная листва винограда уже почти закрывала солнечный свет. В этой благодатной тени мы с Леной немного перевели дух, вытерли с лиц пот и бодро шагнули на веранду. Дверь открыл сам хозяин вечеринки, и мы с радостью окунулись в прохладу дома, обеспеченную кондиционером. Все гости уже были в сборе, оглядываясь, я заметила незнакомого парня.
-Кофе хочешь?- обратился он ко мне, преграждая дорогу.
-Большое спасибо, не хочу, - постаралась как можно вежливее ответить я и пошла искать знакомых девчонок, чтобы поздороваться. Нас приняли по всем законам узбекского гостеприимства, усадили за стол, подали традиционный плов, всевозможные салаты и закуски. Но, вот наказание, этот незнакомый парень уселся за столом напротив меня и весь вечер донимал своими колкостями. Мне это в конце концов надоело, и после очередной его шутки я разозлилась окончательно и натуральным образом зашипела на него.
-Послушай, тебе что, больше заняться нечем, или издеваться надо мной доставляет тебе удовольствие?
-О.... Наша маленькая кошечка наконец-то выпустила коготки.
-И еще какие острые, не желаешь испробовать на своём нахальном лице на что они способны?
-Попозже, сладкая моя, сейчас ещё не время, народу многовато, но вот когда останемся одни, то ....
- Не дождешься! Остаток вечера я проведу с кем угодно, но точно не с тобой.
-Как знать, поживем, увидим.
Этот парень определённо нарывался на неприятности. Как назло, Лены не оказалось рядом. Она порвала подол платья и отправилась на поиски иголки с ниткой. Девчата разбрелись по комнатам со своими кавалерами, а я осталась одна, без пары. Двое ребят одновременно пригласили меня на танец, пока я размышляла, кого выбрать, третьим возле меня, оттеснив всех, оказался тот, которого ни видеть, ни слышать у меня желания не было. Даже не взглянув в его сторону, я подала руку Лёшке, и мы пошли танцевать.
-Я наблюдаю за вами весь вечер и не могу понять, что за кошка пробежала между вами, почему он тебя так донимает? Что вообще происходит? Или он как всегда уверен, что ему всё можно? - хозяин был озадачен поведением гостей.
Ясно, эти двое недолюбливают друг друга, а я невольно оказазалась между молотом и наковальней.
-Я провожу тебя домой после вечера,- предложил Алексей. Но мне было не до него, я решительно отказала, мы с Леной и сами в состоянии найти дорогу обратно. Музыка закончилась, но добраться до дивана я так и не успела, дорогу мне преградил этот несносный парень, имени которого до сих пор не знала.
-Слушай, ты за каким дьяволом сюда припёрлась? Недотрога, твою мать! Если танцевать, то, будь добра, не выделывайся, всё поняла? - он грубо схватил меня за локоть, глаза его бешено горели.
-Отпусти! - дёрнулась я, - я тебе не уличная девка, кто тебе дал право так со мной разговаривать?
- Тогда не веди себя так, недотрога чёртова! Строишь из себя неизвестно кого!
Резко оттолкнув меня, он зашагал прочь. А я прямо затряслась от обиды на него и злости на себя, потому что не сумела дать должного отпора, и последнее слово осталось за ним. Лена появилась как нельзя кстати, даже не спрашивая ни о чём, моя дорогая подружка всё поняла, обняла за плечи и притянула к себе.
-Я хочу домой, - всхлипнула я, и слёзы потекли в три ручья. Лена, не долго думая, попрощалась со всеми, и мы покинули вечеринку. По дороге домой, заливаясь слезами от обиды, я всё, как обычно, рассказала подруге. Все мои недруги быстро становились и её врагами, поэтому она не пожалела красноречивых слов в адрес моего обидчика и ругала его до тех пор, пока я окончательно не успокоилась.
ГЛАВА 3
Рано утром меня разбудил звонок. Протирая заспанные, чуть припухшие от вчерашних слёз глаза, я подошла к телефону, на ходу соображая, кто может звонить в такую рань, сняла с аппарата трубку и сонным голосом ответила: "Слушаю!".
-Прости, что разбудил, - мой сон как ветром сдуло: наглость неслыханная!
- Ты узнала, кто я?
-Чем обязана столь раннему звонку?- резко спросила я, часы показывали ровно восемь утра.
-Хочу извиниться за вчерашнее поведение, это на меня не похоже, обычно, я не бываю груб с девушками, но ты, надо признать, меня достала.
-Ничего себе номер, значит, это я виновата, что со мной так обошлись. Прикольно! В каких ещё смертных грехах ты обвинишь меня, ну, давай, выкладывай да быстрей, спать хочется.
-Да не сердись ты, я поздравляю тебя с днём рождения!
Удивительно, голос его был настолько нежным, приятно ласкал слух, его хотелось слушать и слушать.
-Спасибо .... Но откуда ты узнал? - моему удивлению не было предела.
-Я многое про тебя знаю, - загадочно ответил он, - давай встретимся и отметим твой праздник. Через час жду тебя возле твоего дома.
Мотоцикл рычал, как живое существо. Обгоняя машины, мы неслись, словно ветер, по раскалённому солнцем асфальту. Я сидела сзади, обхватив Серёжку за талию. Когда он приехал за мной, мы познакомились. Вернее будет сказать, что я узнала его имя, он-то моё ещё вчера знал. Сергей Молчанов, высокий парень, с длинными слегка вьющимися волосами, в синих джинсах и жёлтой, в крупную клетку, рубашке.
-Подвинься ближе, я не кусаюсь, не дай Бог свалишься, - повернув голову ко мне, прокричал он. Я придвинулась ближе к нему и ощутила на своей груди жар его разгорячённого тела. То ли от страха, то ли от удовольствия, сейчас и не вспомню, я закрыла глаза.
-Боишься? - спросил меня Серёжка.
-Немного. Я уверенней чувствую себя за рулём.
- Поведёшь сама?
-Нет, не стоит, я не знаю твоего мотоцикла, ещё разобьёмся.
Мотоциклы были моей страстью, с пяти лет папа доверял мне управление, посадив впереди себя. До переключения скоростей ноги не доставали, он сам их переключал, часто прищемляя мне руку при сцеплении. Но рулить у меня получалось, так, во всяком случае, мне казалось. Со временем, когда подросла, я самостоятельно водила мотоцикл. Больше всего меня привлекала "Ява", а вот мотороллеры вызывали стойкое отвращение. Мне казалось, что ноги едут отдельно от моего туловища, и я не способна контролировать руль.
-Не беда, если погибнем, зато вместе. Здорово!!!- и прибавил газу.
-Сумасшедший!!! Прекрати немедленно!!!- закричала я и стукнула его кулаком по спине.
До озера Чаман мы добрались минут через пятнадцать. От Ангрена километров десять или чуть больше. Ангрен - это город в Ташкентской области. В ресторан под тем же названием, что и озеро, мы заходить не стали, а расположились на берегу недалеко от воды. Народу было немного, в основном дети. Палящий зной заставил большинство попрятаться в тень многочисленных кустарников и деревьев, которые росли по всему периметру озера. Я сидела на покрывале, подставив лицо обжигающим солнечным лучам.
-Горе ты моё, ведь обгоришь!- Сергей накинул мне на плечи свою рубашку.
-Поздно- поздно, я уже краснее рака после варки.
-Не удивительно, с твоей белой кожей да на солнце, ох и помучаешься.
-Зато ты черный, на тебя солнце не влияет что ли?
-Я же электрик, по столбам круглый год лазаю. Вот и загораю с первыми весенними лучами. Смотри, у тебя нос уже начал облезать, - и нежно провёл по нему пальцем.
-Почему ты живёшь у тётки? - поинтересовалась я,- у тебя есть родители?
-Есть. Мама и сестрёнка. Они в Андижане. А я перед армией решил поработать. Техникум бросил.
-Были причины?
-Да. У меня была девушка, когда уехал учиться, она вскоре вышла замуж, и что самое неприятное, за моего лучшего друга.
-Ты до сих пор её любишь?
-Да нет, может, и любви никакой не было, а так, юношеская влюблённость. Тяжелее было потерять друга, мы с ним со школы дружили, вместе занимались боксом. Пока он был в армии, два года переписывались, я, как дурак, доверял ему все свои секреты. Он дембельнулся в октябре, меня в Андижане уже не было, я в Ташкенте учился. Да о чём говорить, переспал он с ней, она залетела. Так и кончилась любовь, а вместе с ней и дружба.
-Ты говорил, что у тебя тоже скоро день рождения, в каком месяце?
-В июне, 19.
-Близнец!
-Не понял,- что ты имеешь в виду, у меня нет брата-близнеца.
-Да по гороскопу. А ещё все близнецы по гороскопу левши, моя бабушка всё делала левой рукой, говорила, что так удобнее. А ты вроде правша, неужели врут гороскопы?
-Я ни гаданиям, ни гороскопам не верю, но то, что левша - это точно. Бью левой, но пишу и держу ложку правой. Решила дипломатично сменить тему разговора? - усмехнулся Сережка, разглядывая меня через свои черные очки.
-Хочешь продолжить?
-Да нет, не стоят они этого, с тобой мне интереснее, чем с воспоминаниями.
Он растянулся во весь рост возле меня, положил голову мне на колени,- горячий как печка, - подумала я.
-Сними очки, я не вижу твои глаза,- попыталась я отнять их, но Сергей ловко вывернулся, а я оказалась под ним.
- Мне нравятся твои глаза, и я хочу их видеть, знаешь, они похожи на жжёный сахар. О таких говорят: "Томные".
-Неужели? А вот твои непонятно какого цвета, вчера были голубыми, сегодня серо-зелёные, какими будут завтра? - он наклонил голову, слегка прикоснулся тёплыми губами и нежно поцеловал. Через секунду поцелуй стал более настойчивым и нетерпеливым.
-Девочка моя, какая ты сладкая, - шептали его губы, между поцелуями.
Сердце моё билась так, что думала, оно разорвется на мелкие кусочки, воздуха не хватало, я находилась в состоянии близком к обмороку. Я обнимала его, наши разгорячённые тела слились воедино, мои глаза заволокло туманом. Если честно, я вообще перестала что-либо соображать.
-Нет, Марина, так дело не пойдёт. Если не остановимся, я за себя не ручаюсь, возьму тебя прямо сейчас, на глазах у любопытных мальчишек, - прошептал он мне на ухо.
-Ой! - пискнула я, быстро натягивая на себя рубашку, пытаясь прикрыть обнажённые груди. Я и не заметила, как Сергей освободил их от лифчика. Теперь они торчали под рубашкой, как два холмика, соски почему-то до боли напряглись, а внутри живота поднимался непонятный жар.... Лицо пылало.
-Успокойся, они ничего не успели заметить, я вовремя их обнаружил, - видя, что я сильно испугалась, успокаивал он меня.
- Но от греха подальше нам лучше пойти искупаться, иначе, боюсь, мне просто так не остыть.
Смысл его слов не сразу дошёл до меня, но когда глаза случайно опустились на его плавки, то увиденная картина произвела эффект разорвавшейся бомбы. Можете представить моё состояние? Конечно, я не была совершенно наивна, много раз слушала рассказы более опытных девчонок о возбуждении парней, но я-то с таким столкнулась впервые. По-видимому, моё испуганно-глупое выражение лица очень его развеселило, не дав мне опомниться, он подхватил меня на руки и понёс к воде.
Домой возвращаться не хотелось, ведь рядом не будет ЕГО, самого дорогого и любимого. Даже не верилось, что ещё вчера я его совершенно не знала и даже ненавидела за наглое отношение ко мне. Но, видимо, верно, что от ненависти до любви один шаг.
Всё было бы прекрасно, если бы не моё бедное тело, оно получило обширный и достаточно ощутимый ожог, всё покраснело и сильно болело. Мама, увидав такое безобразие, принесла мне сметаны и велела обмазаться с головы до пяток. К её большому удивлению, они, как и всё остальное, были малинового цвета.
- Совсем девка голову потеряла, раз решила загара нахвататься, - ворчала она, качая головой. А я от счастья готова была кричать на весь белый свет о своей любви. Но на мою беду в комнату ворвалась Лена и набросилась на меня с вопросами: где я была, хотя по моему жалкому виду это было понятно без всяких слов, да с кем.
-Загорала,- вяло отвечала я, пытаясь тем временем намазать часть спины.
-Вижу, ещё не слепая! Ишь, как постаралась,- фыркнула она, - ладно, давай помогу, а то смотреть жалко, что тебе приходиться выделывать, чтобы намазаться. Лена отобрала у меня баночку со сметаной и легонько стала втирать содержимое мне в кожу. Каждое прикосновение доставляло немалые муки.
-Ты не прикидывайся бедной овечкой, всё равно не поверю, лучше рассказывай, как докатилась до жизни такой. Надо же было такое учудить, поехать неизвестно куда, да ещё скем? И не смотри на меня, как побитый щенок, мне уже рассказали, с кем ты укатила ни свет ни заря. Совсем рехнулась? Он переедет тебя и не заметит, что ты там где-то маячила в его жизни. Мне про него всё рассказала Зинка, позвонила и давай меня просвещать по поводу твоего кавалера.
Я молча слушала, всё равно, пока Лена не выскажется, мне слова в свою защиту не дадут.
- Он у нас совсем недавно, но очень много девчонок потеряло из-за него голову (уму непостижимо, как это ему удаётся). Ты видела его глаза?
Странный, однако, вопрос задаёт подруга, мне ли не видеть, когда я целый день провела в его объятиях.
- Да у него же взгляд бабника. Когда он смотрит, не хочешь, а разденешься. И поверь, не тебе, личности наивной и неискушённой, с ним связываться.
-Интересно, когда ты успела заглянуть ему в глаза и всё так хорошо разглядеть в них, - в глубине души противная лапка ревности выпустила свои коготки и больно царапнула, хотя я никогда в жизни не испытывала такого чувства, тем более по отношению к своей единственной подруге.
-Мне одного взгляда на этого парня хватило, чтоб понять, что он собой представляет. Да ещё на вечеринке девчата все уши про него прожужжали. Оля Исанова так вообще из-за него извелась вся.
-Эка невидаль, подумаешь, Ольга и так слишком часто от парней голову теряет, что теперь из-за этого панику поднимать. Я же не отбивала его у неё. А ты, Леонора, рассуждаешь как бабка старая, можно подумать, что тебе не семнадцать лет, а все шестьдесят. Ты всего на год старше меня, но это не даёт тебе право поучать меня как несмышленое дитя.
-Нет, ты только полюбуйся на себя, о чём ты говоришь?- не унималась она, а потом, резко присев на стул, выпалила, как из пулемёта, - Господи, да ты, видно, втюрилась, бедолага. Как ещё оправдать весь тот бред, который ты тут несёшь?
Подруга угодила в самую точку, и мне ничего не оставалось делать, как угрюмо отмалчиваться и сопеть в тряпочку, чтоб окончательно не выдать себя.
-Значит, я права. Смотри, как бы потом локти не пришлось кусать, их ведь не достанешь. Интересно, а он соизволил предупредить тебя о своём отъезде или слегка забыл?
-Уезжает? Когда? - в голове у меня всё перемешалось, я сползла с кровати и приземлилась мягким местом на пол.
Наверное, вид у меня был затравленный, так как Лена резко сменила разгневанный тон на ласковый. Пристроилась рядом со мной на полу, вздохнула и погладила по голове.
-Через неделю. У него билет в кармане, - устало проговорила она, как будто целый день мешки ворочала, - очнись! Он заморочит тебе голову и бросит.
-Я тебе не верю, не верю!!! Уходи!!!
Возможно, в глубине души я и осознавала правоту подруги, но от этого становилось ещё хуже, слёзы градом покатились из глаз, и я, чуть не сбив с ног маму, которая некстати появилась на пути моего бегства, вылетела из комнаты.
-Что это на неё нашло, никак солнечный удар в придачу к ожогам получила? Значит, есть не будет, а я пирожков напекла. Пошли, Леночка, мы с тобой чайку попьём, а горе-купальщица наша пусть успокоится.
В эту ночь я так и не уснула, в голову лезли разные мысли, то одно, то другое, но путного ничего не пришло. Измученная, я решила: чему быть, того не миновать.
-Здравствуй, родная! Я так по тебе соскучился! - его голос из телефонной трубки, звучал, как политый на рану бальзам. Боже! Неужели такое возможно? Влюбиться, как сумасшедшая! Сидеть, будто привязанная к телефону, а ночами просыпаться от того, что в ушах раздаётся его ласковый убаюкивающий голос.
-Ты откуда?
-С работы. Знаешь, тётка уехала на выходные в Андижан, мы можем встретиться у меня дома. Ты согласна?
-Ну, не знаю... Соседи увидят, разговоров не оберешься.
-Трусиха!!! Да на работе все. Договорились? - было страшно, но соблазн остаться с ним наедине без посторонних любопытных глаз пересилил всё, и я согласилась. Через секунду в трубке раздались короткие гудки.
-Что делаю? Совсем от любви крыша поехала. Что скажет мама? А если узнает Ленуля, головы мне не сносить. Чёрт! Чёрт! - уже одеваясь, твёрдо себе сказала, чтоб не передумать в последнюю минуту, - решено!
Как и с какой скоростью я влетела на третий этаж, лучше не вспоминать, отдышалась только тогда, когда за мной закрылась дверь его квартиры.
-Ну вот, а ты боялась! Трусиха ты моя, - Сергей обнял меня, и крепко прижал к себе, - проходи в комнату.
Для тех лет сплошного дефицита обстановка была дорогая. Цветной телевизор - тогда ещё редкость; пианино; два огромных кресла и стеклянный журнальный столик, на котором лежали журналы, занимали почти всю стену. Огромный диван углом придавал уют. В комнате было прохладно.
-Красиво.
-Тебе нравится? Пойдем, я покажу свою комнату. Она не такая шикарная, но меня вполне устраивает.
Перегороженная на две части веранда, это и была комната. Обстановка спартанская: разложенный диван и тумбочка. Серёжка по-хозяйски развалился на диване и потянул меня к себе, усадил на колени и стал целовать, едва прикасаясь к шее губами. Моя кожа покрылась мурашками, а дышать стало трудно.
-Ты боишься? Меня? Или..... того, что может произойти между нами?
-Нет. Не знаю, - бормотала я.
-Разденься. Прошу тебя. Я хочу видеть тебя всю.
-Но, Сергей, мы не должны этого делать, - остатки разума ещё не окончательно покинули меня, и я попыталась сопротивляться, не физически, конечно, а несвязным бормотанием.
-Почему? - его голос завораживал, а губы нежно терзали мочку уха. Тёплая рука проникла под футболку и ласкала груди.
-Почему, почему? Откуда мне знать почему, когда я уже ничего не соображаю?! Голова отдельно от моего тела пыталась думать, а тело решило не слушаться разума, его трясло, как в лихорадке, уже не от страха, а от возбуждения. Футболка, джинсы отлетели в сторону, остальное последовало за ними.
-У тебя был до меня кто-нибудь? - услышала я охрипший голос и замотала головой, - нет, никого не было.
-Спасибо!!!
-За что? - удивилась я.
- За такой подарок, - и прижал меня к дивану всем телом.
ГЛАВА 4
Сергей уехал, а через неделю мне стало совсем плохо. Пища не задерживалась надолго в желудке, обоняние обострилось и стало как у собаки, которая за версту чует зарытую косточку. Мама всерьез испугалась.
- Отравление - это не шутки, - твердила она, когда силком притащила меня к терапевту.
Лечащий врач посмотрела на меня, послушала, зачем-то заставила показать ей язык, и вынесла диагноз - здорова.
Предела маминому возмущению не было, всю дорогу до дома она костерила врача, которая ничего не смыслит в медицине, а учились в институте за неё бараны. В переводе на нормальный язык означает, что диплом был куплен. Теперь за моё лечение мама возьмётся сама. Прежде всего, чтоб избавить организм от заразы, меня напоили двумя литрами марганцовки, от одного запаха которой я сидела в обнимку с унитазом. После полного промывания желудка (в нем и так давненько ничего не было) меня напоили молоком почему-то с мёдом, как от простуды, и на неделю прописали постельный режим. Мама - "врач" строго следила за моей диетой, взяла отпуск за свой счёт и каждые полчаса справлялась о самочувствии. Несколько дней такой опеки настолько достали, что я согласна была на преждевременную кончину по молодости. Именно по молодости, я не оговорилась, ибо при таком раскладе старость мне просто не грозила. Вероятно, мои мучения продолжались бы до бесконечности, но у брата, он был в командировке, случился приступ аппендицита, его госпитализировали. Наша милая сердобольная мамуля собрала чемодан и быстрее ветра унеслась в город Пермь, так как теперь сыночек находился в большей опасности, чем я. Вы даже себе не представляете, как я была счастлива. Меня оставили в полном одиночестве. Я лежала с закрытыми глазами, а моё воображение живо рисовало образ Серёжки. За день до своего отъезда, он, как всегда, позвонил мне, чтоб пожелать доброго утра и договориться о встрече. Сказал, что взял у друга ключи от дачи и с нетерпением ждёт вечера, когда опять обнимет меня и крепко-крепко поцелует. Я писала стихи, коротая время до нашей встречи.
-Давай я придумаю первую строчку, а ты продолжишь, - предложил он.
-А ведь это идея, давай попробуем.
-Хочу поехать на рыбалку!
- Ничего себе поворот событий! - воскликнула я, обидевшись,- и когда ты собрался мне об этом сказать? До или после свидания? - когда Серёга понял, о чём я подумала, долго смеялся, даже обидно стало.
-Ты моя самая главная рыбалка, вот тебя я и буду сегодня ловить. А это первое предложение нашего совместного творчества. И так, я весь внимание.
-Хорошо. Только дай мне пять минут, - я задумалась, - бедная бумага стерпит всё, да и я не Анна Ахматова, цензор свой человек, не слишком будет критиковать. Готово!