Iшаманникова Ирина : другие произведения.

А Жить То Хочеться...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из романа. Небольшие рассказы о приключениях Антонины, детектива без лицензии

  - Вы поистине удивили меня своим звонком, - произнес Урбанд при встрече.
  - Почему же?
  - Вы не кажетесь мне настолько глупой, чтобы во второй раз решиться на то, чего фантастическим образом избежали при нашем первом свидании. Или сегодня у вас микрофон? - он вдруг резко остановился, повернул к себе Антонину и без всякого стеснения залез под блузку, ощупывая грудь, живот и даже спину.
  - Вы что, совсем спятили?! - возмущенно отбросила она от своего тела его бесцеремонные пальцы. - Нет у меня никакого подслушивающего устройства.
  Она, конечно же, не сказала, что придумала кое-что поинтереснее, чем микрофон. Покидая дом, она поставила на 10-00 будильник возле самого уха Тиграна, а на тумбочке так, чтобы, проснувшись, он сразу увидел, записку. В ней написала, что поехала на встречу с Урбандом, который, следуя своему сценарию, обязательно повезет ее на дачу, чтобы докончить задуманное. Костя и Семен должны организовать освобождение, это и станет доказательством его вины. "Только большая просьба к вам, дорогие мои менты: не опоздайте, черт вас подери!!!". Под запиской лежала карта с точным указанием расположения дачного поселка.
  - Что все-таки вы с ментами задумали? - сощурив глаза, оскалился в подозрительной улыбке Урбанд.- Что? - он сильно встряхнул женщину. От такого обращения голова ее сильно качнулась из стороны в сторону, готовая отвалиться в любой момент.
  - Я не груша, нечего меня трясти! Как бы вы ни старались, плоды с меня не посыплются, только песок, по старости...
  - Ну, не считайте меня совсем уж идиотом, поверившим, что старческий маразм заставил вас прийти на эту встречу. Вы же прекрасно понимаете, чем она на этот раз для вас закончится!
  - Вы правы, я отдаю отчет своим действиям. Считайте, что женское любопытство победило во мне страх смерти. И вопреки здравому смыслу я все же хочу услышать от вас правду, всю правду: кого и как вы убивали.
  - Зачем?
  - Будем считать это моим профессиональным долгом.
  Без всякого принуждения Антонина села в машину Урбанда, он только пожал плечами и криво усмехнулся. Но когда он повез ее совершенно не в ту сторону, куда она надеялась, Антонина не на шутку перепугалась и занервничала.
  - Что? Нервишки сдавать стали? - поглядев на нее в зеркало заднего вида, засмеялся он, - вы, наверное, планировала, что я повезу вас на дачу?
  - Да, конечно, - пролепетала она, в панике нащупала в сумочке телефон, скосив глаза, нашла номер Кости (он первым попался в списке) и нажала полку вызова. Не думая о том, ответит он или нет, она положила трубку рядом с собой, чуть прикрыв подолом.
  - Первый раз вы поразили меня тем, что сбежали из сарая. Как? Орали во все горло и звали на помощь? Думаю, так оно и было, ведь замок сбит снаружи. Должен признать, вы профессионально открыли мой дом и забрали свою сумочку. Но это еще не все: вы очень быстро очутились в Калуге, что меня приятно удивило. Правда, выглядели вы не очень-то презентабельно, не то, что сейчас, но это ведь не стало для вас препятствием. Так ведь? Ни одна женщина не позволила бы себе в таком виде появиться в театре! Любая другая, но не вы... Я прав?
  - Допустим...
  - Вы удивили меня во второй раз, когда очень грамотно вскрыли мой компьютер. О, вижу по выражению вашего лица, вы упустили из вида, что мне это станет известно. Молчите? Ваших друзей, поджидающих нас на даче, ждет разочарование, а мне и ваш труп сойдет с рук. Кто докажет, что мы виделись? Не знаете, что ответить? Я вам помогу: никто! Я еще и в суд подам на оперативников за то, что они ворвались на мою территорию без разрешения, и, могу заверить, выиграю дело.
  - Куда вы меня везете, Борислав?
  - Опять женское любопытство?
  - Считайте, что так.
  - На Хованское кладбище.
  - Вы меня застрелите?
  - Все же детектив в вас не умер даже сейчас. Вы на волосок от гибели, а беспокоитесь о том, чтобы ваши друзья из прокуратуры могли сопоставить пулю из вашего тела с пулей, убившей Вронского.
  - Вы признаетесь, что убили Вронского?
  - Предположим...
  - Но пуля может пройти навылет, и вы заберете ее с собой, а также гильзу...
  - Разумно...
  - А где ваш пистолет? - поинтересовалась Антонина, - покажите мне его.
  - Не беспокойтесь, он в надежном месте, и стрелять я в вас не собираюсь, незачем привлекать внимание.
  - На кладбище-то? Те, кто лежат на Хованском погосте, в свидетели вряд ли сгодятся.
  - Да, но иногда там появляются скорбящие родственники.
  - Так где пистолет? Вы же все равно меня убьете, чего же меня опасаться? Скажите где, мне интересно.
  - На Киевском вокзале, в 120-ой ячейке ручной клади.
  - Спасибо за честный ответ, - мобильник Антонины пропикал несколько раз. Урбанд резко повернул голову в ее сторону.
  - Телефон! - гаркнул он на весь салон, - живо!!
  - Да возьмите, - протянула она трубку - просто батарейка села, вот он и запищал. Чего это вы занервничали?
  Она-то была теперь совершенно спокойна, так как была уверена, что Костя успел услышать, куда везет ее Урбанд.
  - Кому ты звонила, сука, говори!
  - Да говорю же, никому. Я с завидным постоянством забываю ставить его на зарядку, а когда мне нужен этот чертов мобильник, у него всегда садится батарейка, прямо наказание какое-то. Что вы сделали? - закричала она с обидой, когда ее телефон полетел в окно и разлетелся на части, ударившись об дорогу.
  - Страхуюсь, вдруг в нем маячок, и, даже если ты не успела позвонить, его местонахождение могут проследить через спутник. А теперь пусть ищут...
  
  - Дьявол! Маячок обнаружил... Умен, зараза! - засмеялся Костя, когда на мониторе компьютера исчез сигнал.
  - И чему ты радуешься? - угрюмо спросил Семен, нервно ерзавший на сиденье автомобиля, - как теперь мы найдем эту камикадзе? Она же уверена, что мы слышали весь их разговор, пока связь не отключилась, а не первые несколько слов.
  
  - Вылезай! - приказал Урбанд и силком, схватив за руку, потащил из машины. - Заорешь, грохну прямо здесь. Будешь молчать, поживешь лишние полчаса. Выбирай.
  - Лучше поживу немного, - с улыбкой ответила Антонина. Ей было просто необходимо потянуть время, чтобы друзья успели прибыть к намеченному месту ее гибели. Они остановились перед свежевырытой могилой.
  - Да, чуть не забыл вам сказать, - усмехнулся Борислав, - насчет акушерки, но, может быть, вам это уже не интересно...
  - Нет-нет, говорите, очень интересно, - пошептала Антонина, пятясь от могилы. Помощь, которую она ожидала получить от друзей, похоже, сильно запаздывала.
  - Она отравилась...
  - Как? Когда? - вскричала в ужасе женщина, так как палач подходил все ближе и ближе. Отступая, она споткнулась о корень дерева и упала прямо к его ногам.
  - Перепутала утренний кофе со стеклоочистителем и мышьяком... Все! Пора! - он, как игрушку, поднял одним рывком ее за шиворот, подтащил к яме и столкнул вниз. Обдирая пальцы, Антонина пыталась карабкаться по вертикальному краю, стараясь вылезти. Сверху на нее посыпалась земля, и она ясно услыхала звук лопаты, вонзающейся в грунт.
  - Боже мой! - взмолилась она. - Он хочет похоронить меня живьем! Я же задохнусь от нехватки кислорода...
  - Борислав! Опомнитесь, что вы делаете?
  - То, что должен был сделать еще там, на даче, когда решил сжечь тебя!
  - Мама!!! - закричала она что есть мочи. - Помогите!!!
  На нее вдруг тяжело свалился Урбанд, и, теряя сознание, она в последнюю секунду подумала, что уж лучше пусть он убьет ее, чем закопает в землю живой.
  - Антонина!
  - Антонина Васильевна!!!
  Сквозь шум в ушах до нее доносились голоса, она же думала, что это ангелы встречают ее у небесных ворот. Откликаться не хотелось, во всем теле была свинцовая тяжесть, не хватало сил разлепить глаза. Кто-то упорно хлопал ее по щекам, когда же окатили водой, она вздрогнула и приподняла веки.
  - Ну, наконец-то очнулась! Как ты себя чувствуешь? - над ней склонился встревоженный Кулик.
  - Как человек, которого хотели утопить, - буркнула она, пытаясь приподняться. Несколько рук мгновенно поятнулись в ее сторону.
  - Где я? - озираясь по сторонам и пытаясь вспомнить, что с ней произошло, спросила Антонина.
  - На кладбище - успокоил ее Славик.
  - Мама родная... - вскочила она. - Так он что? Все-таки меня грохнул? - оглядев всех по очереди и не услышав в ответ ни слова, убитым голосом закончила, - значит, и вас всех тоже...
  - Еще чего выдумала! Так бы мы ему и позволили! И ты живая, и мы живые, и он, - показал Семен в сторону скрючившегося на земле Урбанда, - живой...
  - Вы успели меня спасти?! - радостно закричала она. - Я знала, я была в этом уверена! Ну что, теперь мы можем предъявить ему обвинение?
  - Теперь можем, - вздохнул капитан Незаблудько.
  - Ошибаетесь! - хрипло произнес Урбанд, - я заявлю, что это все ваша ментовская подстава. Не можете найти настоящих убийц, вот все это - он обвел рукой место вокруг себя, - и придумали. А она, эта женщина, обманом завлекла меня на кладбище. Она пыталась меня убить! - вдруг заявил он громко, чтобы слышали омоновцы, стоявшие неподалеку. - Да-да! Я защищался! Мне пришлось столкнуть ее в эту яму. Это была самооборона.
  - Что это он такое несет? - изумилась Антонина. - И для своей же самообороны он приволок сюда эту лопату?
  - Это не моя лопата, я на нее случайно наткнулся, когда отбивался от вас.
  - Вот же гад! - вскричала Антонина, - ладно, я еще устрою тебе Варфоломеевскую ночь!
  - Вы все слышали? Она снова мне угрожает! Я боюсь ее, спасите меня от этой женщины! - подполз Урбанд к ногам оперативников, пытаясь уцепиться за них.
  Один из омоновцев поинтересовался:
  - Капитан, он че, шизофреник.
  - Ага! Только не себя, а нас недоумками считает. Бери его, ребята, тащи в машину!
  - Стойте! Я вспомнила! Камера хранения на Киевском вокзале, ячейка 120 - там пистолет. Думаю, в нем не хватает одного патрона, которым он зарядил другое оружие в надежде, что оно убьет Вронского.
  - Сука!
  - Пакуйте, ребята, хватит на него любоваться!
  
  - Вы все слышали по мобильнику? - гордо поинтересовалась Антонина.
  - Ничего мы не слышали! И если бы не Костя, зарыл бы он тебя в этой самой могиле, самоубийца ты наша!
  - Как это? Батарейка ведь потом уже села...
  - Связь прервалась...
  - А как же вы меня нашли? - ее стала бить крупная дрожь.
  - Я, Антонина Васильевна, опираясь на прошлый опыт общения с вами, да еще наслушавшись лестных отзывов о вас от подполковника, решил перестраховаться. Зная, что так просто вы от своей идеи-фикс спровоцировать Урбанда на активные действия не откажетесь, я подсунул маячок в его машину, а также в ваш мобильный телефон. Телефон он, к нашему сожалению, уничтожил, но вот по маршруту машины мы отследили, в каком направлении он двигается. Простите, мы немного опоздали, и вам пришлось пережить все то, чего случиться не должно было! - извинился за всех Костя.
  - Я предупреждал вас, Семен Артурович, что если Антонина Васильевна с чем-то соглашается без боя, жди беды. Предупреждал?
  - Ну да, каюсь. Оказался неправ... Она спокойно восприняла все наши доводы, даже согласилась с тем, что мы ее убедили...
  - Ага, и даже спать рано легла, - подлил масла в огонь Славик.
  - Все, ребята, я жива, убийца будет наказан. Давайте уже уедем отсюда, а то у меня по спине мурашки бегают. Сегодня у меня второй, нет, третий день рождения! Может, отметим, господа менты, вы не против?
  - Мы - за! Я могу даже две руки поднять, - высказался за всех Славик.
  - Вот черт! - остановилась Антонина.
  - Что еще?
  - Костя, надо послать бригаду на квартиру акушерки, обследовавшей Натали бербер и поставившей неправильный диагноз.
  - Зачем, тоже арестовать?
  - Нет, отправить в морг ее труп. Отравление мышьяком.
  - А ты откуда знаешь?
  - Урбанд проговорился. Он же был уверен, что жить мне осталось всего ничего, так почему бы не пооткровенничать напоследок? Труп пролежал в квартире уже дня два. Женщина жила одна, так что хватиться ее некому.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"