Ищенко Геннадий Владимирович : другие произведения.

Как вырастить новые зубы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Ищенко Геннадий 2020 г
   anarhoret@mail.ru
  
  
   Как вырастить новые зубы
  
  
   Почти не выдуманная история
  
  
   Одуванчик в моём холодильнике ещё был, а вот подорожник уже пора собирать, да и крапивы мало осталось. Я перебрал кульки. Петрушки с укропом хватит на два дня, а лебеды - только на сегодня. Хорошо, что я живу не в какой-то там Москве, а в провинциальном Азове, где всё это можно собрать во дворах. Правда, летом траву стригут, но дворов много, в отличие от типов с газонокосилками.
   Всё началось два года назад, когда я загибался после второй операции. Лекарства действовали во вред, а выбранные из моря бесполезной и дорогой муры бады только помогали поддерживать жизнь.
   - Пей зелёные коктейли, - посоветовал младший сын.
   - Я ем зелень в салатах, - возразил я.
   - Сколько в них той зелени! - настаивал он. - Граммов десять - не больше, да и жевать её с твоими зубами...
   С зубами он меня уел. Верхние сохранились в разной степени испорченности, а вот нижних осталась шесть, и среди них не было ни одного коренного, которыми только и жуют зелень. А если качественно не прожевать, мало что усвоиться из-за клетчатки. Я забрался в интернет и прочитал несколько статей о зелёных коктейлях. Через несколько дней доставили заказанный блендер и я стал пробовать. Была середина осени, и рынок зеленел в прямом смысле этого слова. Поэкспериментировав, я подобрал приятный на вкус и недорогой состав и начал пить по чашке в день. Со временем добавил ещё одну чашку, а к утреннему приёму присоединилась жена.
   Осень закончилась, но петрушка и укроп всегда были, и тогда мне их хватало. Питьё зелени вошло в привычку, но толку от него было мало, разве что лучше стал работать желудок. Бродя по интернету, я вычитал о пользе в коктейлях дикорастущих трав. Зимой о них приходилось только мечтать, поэтому с практикой пришлось подождать. Когда стало тепло и я дорвался до бесплатной зелени, появилась и польза. Видимо, огородные культуры расслабились в тепличных условиях и уже не считают нужным запасать всё то, что в них было во времена наших бабушек. А может, в нарушение правил всё-таки льют химию - не знаю. Вот дикоросы не подвели. И сил прибавили, и я заметил, что после приёма коктейля часа два не хочется есть. Революция свершилась, когда от двух чашек перешёл к пяти. Отпала надобность в любой другой пище, но я всё-таки съедал в день пару бананов. Грузчику этого было бы мало, а мне хватало. Вспомнив о зиме, накупил цветочных горшков и земли и занял ими все подоконники и полки, на которых теперь колосились подорожник, одуванчики, крапива и фенхель, а так же засушил много зелени. Через месяц зелёной диеты начали отступать болезни. Лошадиные дозы хлорофилла и всего остального, чем богаты растения, вызвали даже рост волос на облысевшей коже и убрали седину! Последними стали расти зубы. Больно, когда они режутся, но эту боль можно и потерпеть.
   На заготовки "силоса" ушло минут двадцать, и я, вернувшись домой, занялся коктейлем. В первую очередь бросил в чашу блендера грецкие орехи и замоченные с вечера финики, а потом высыпал пророщенную зелёную гречку. После этого наступил черёд зелени. С петрушкой и укропом не было мороки. Вымыл горячей водой, порезал - и в чашу. С дикоросами больше возни. Из-за дворовых кошек и собак травы нужно тщательно мыть, а потом на полчаса замачивать в солевом растворе с уксусом. Листья одуванчика из-за горечи замачиваются в рассоле на два-три часа, что я делаю сразу же после сна. Крапиву не замачиваю, а мою под проточной водой и обдаю кипятком. Всё это делается за полчаса и не затрудняет, когда войдёт в привычку. Осталось налить полстакана воды на порцию, прокрутить всё на максимальных оборотах две минуты, долить столько же воды и взбивать ещё минуту. Пить нужно сразу. Накрытый коктейль может постоять в холодильнике два-три часа, но вкус будет уже не тот.
   Так что если хотите, чтобы у вас выросли новые зубы, то следуйте моему примеру. Обойдётся дешевле, чем керамика, и намного дольше проживёте!
  
  

2

  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"