Sergio : другие произведения.

Синий птах или психологический портрет виртуальной личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть 1. Ня Часть 2. Хэнтай Часть 3. Хеппи енд


Синий птах

или психологический портрет виртуальной личности

  
  

Часть первая. Ня

  
   Ня астрал быстро решительно... Типичное начало нашего виртуального контакта в DC с Синим птахом. Как не трудно догадаться "Синий птах" это ник человека в виртуальной среде. А исходная фраза в переводе на обыденный язык означает "Привет (дословно Мяу) давай поиграем в Владык астрала по сети".
  
   Уже наверно никого не удивляет обилие в виртуальном мире своих диалектов и модных словечек. Привед медвед, имхо, квакер, лол... Каждое сообщество, замороченное на какой-либо теме пытается изобретать свои словечки и стиль общения, от падонковского до кавайного. Общаться языком "реального мира" в виртуальной среде не модно. Может когда-то дойдет до того, что язык Интернета будут преподавать в школах наравне с другими иностранными языками?
  
   Итак, астрал, играем. Назвать нас большими фанатами MtG и прочих магических карт нельзя, так балуемся на досуге, но досуга у нас много (жирный смайл). Как правило, побеждает синий птах, проигрывает он чаще, когда слишком активно отвлекается на посещение Интернета, борьбу с котом, или голодом. И лишь в редких случаях, когда карта уж совсем "не идет". Такие успехи нельзя объяснить емким словом "шпиль" (для не посвященных поясняю - человек, который очень много играет в компьютерные игры). Просто Синий птах банально умен.
  
   Энциклопедические способности этой личности впечатляют, даже с выключенным Интернетом он способен отвечать на массу идиотских и не очень вопросов на всевозможные темы. Умник одним словом. Такого надо посылать на... посылать на Поле чудес, О счастливчик, Что где по чем... пардон когда и прочие умодробительные шоу. Однако Синий птах предпочитает тихо мирно жить в своем виртуальном мирке.
  
   Вы конечно представили очкарика не отходящего от компа (компьютера). Почти правильно, но только Синий птах участвует так же в ролевых играх в реальном мире. Ну вы поняли, компания ряженных людей поющих под гитару не "хочу перемен", а исторические мотивы. А еще иногда он ездит на дачу, выполнять свой долг перед родителями (смайл).
  
   Естественно такой человек, чтобы посмотреть фильм не идет в кинотеатр, а качает фильм из сети. Не идет в музыкальный салон за свежим компакт диском, а качает музыку из Интернета. Не идет в тренажерный зал, а делают имитацию активности с домашними гантелями. Ну и конечно же общается с девушками по мирке, аське и прочем (в прочее мобильный телефон не входит).
  

Часть вторая. Хэнтай

  
   На вкус и цвет товарищей нет. Так вот Синий птах увлекается аниме, мангой (не путать с тропическим плодом) и прочими японскими мотивами. Для людей воспитанных на мультфильмах Советского союза и Диснея, японское аниме представляется, мягко говоря, жестоким. Урбанизированная древняя культура выдает на гора такие перлы в области извращений, что не перестаешь удивляться - кому это надо? Эти ангельские личики с большими глазами подвергающиеся всем видам разврата и насилия, начиная от банального убийства (для самых маленьких), и совокуплений с животными и прочими антропоформными существами (для больших дядек). И все это втюхивается под соусом глубокой философской культуры. Чтобы ценители этого дива считали себя умней и выше остальных (попсовиков).
  
   Такой выбор Синего птаха меня не удивляет. Нынешний активный разум, не отягощенный моралью, обязательно должен прийти к хэнтаю. Однако назвать Синего птаха высокоаморальным человеком нельзя. Это не тот панк, что справляет нужду на центральной улице города, и не тот хулиган, что ломает урны, и даже не тот модный тип, что бомбит серые (как ему кажется) стены зданий своим авторским граффити. Эта аморальность сидит глубоко в голове, и выявить ее невооруженным глазом нельзя. С виду обычный человек, ничем не приметный, ну разве что волосы немного длиннее обычного, но кого это сейчас удивляет?
  

Часть третья. Хеппи енд

  
   Возможна ли любовь после секса или дружба после инета? Такие вопросы меня не волнуют, я просто поддерживаю контакт в инете и локальной сети с теми с кем интересно общаться, и проводить совместно время за разными играми. Для вас игры не стали частью жизни? Такой же обыденной как выбросить мусор или помыть посуду? Ну тогда я вам завидую, вы счастливый житель реального мира, у вас есть нормальная работа, желания купить новую осеннюю куртку, сходить в бар, или выехать на природу на шашлыки. У вас также есть семья, дети, заботы и проблемы. Но некоторые люди живут в ином мире, мире иллюзий, по своим законам и предпочтениям, и хотя со стороны кажется, что это всего лишь убивание времени, для этих людей это и есть жизнь, насыщенная своим драйвом, впечатлениями, радостями и разочарованиями. Некоторые люди первым действием утром делают не зарядку, не уборку постели и даже не умывание, они первым делом включают компьютер, и делают это каждый день. Да это можно назвать болезнью, хотя в ответ эти люди скажут, что больны Вы, люди живущие в обыденном мире полным банальностей, где степень личного успеха определяется личным достатком, маркой машины, количеством голосности мобильного телефона или величиной счета в ресторане. Наш успех определяется уровнем персонажа, количеством очей в таблице рекордов и прочими ничего не значащими атрибутами для непосвященных. Мы дети виртуального мира. Да прибудет с нами сила и его величество рендом.
  
   Посвящается лучшему виртуальному другу Синему птаху.
  
   Sergio No 2009
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"