Sergio : другие произведения.

Гибель Украины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1


Гибель Украины

  
   Украина стоит в Мальтийской Валлете! - заорал ворвавшийся в мой кабинет помощник Ричард. Я бы крупно соврал, если бы сказал, что понял о чем он орет. Украина? - промямлил я, всем своим видом показывая, что опохмеляющее лекарство еще не подействовало, и я весь во власти вчерашней ночи. Но помощник не унимался и продолжал повторять это слово Украина, Украина. Я же пытался вспомнить не первое ли сегодня апреля или еще какой дурацкий день. Потому как прекрасно знал, что об Украине как государстве можно было прочитать лишь в учебниках по истории. Все мы были свидетелями с каким скрипом и грохотом завалилось это молодое государство, возникшее на руинах СССР. Вот чего только Ричард орет как полоумный?
  
   Пришлось принять единственно правильное решение. Медленно я встал, пошатываясь прошел к шкафчику, открыл его и извлек недопитую бутылку виски. Помощник так и застыл с разинутым ртом и нервно следящими за моей рукой глазами. Сэр... Движение моей руки пресекло это неуместное начало очередной словесной тирады, и я наконец-то сделал пару глотков. Нельзя сказать, что я сразу стал как огурчик, но на душе как-то сразу стало легче и помощник уже не вызывал такое сильное раздражение.
  
   Захватив бутылку с собой, я подошел к окну, выглянул на улицу сквозь жалюзи - солнце уже окончательно добило утреннюю свежесть и начинало немилосердно палить прохожих, асфальт, день снова обещал быть жарким. Хотя когда бывает холодно в Майями?
  
   Так о чем это ты? - сказал я максимально отзывчиво как говорят малым неразумным детям. Начитался комиксов или книжек об истории коммунизма? То ли моя сияющая улыбка на угрюмом несколько минут назад лице удивила моего помощника, то ли ему тоже захотелось начать рабочую неделю с глотка виски, но Ричард замер и казалось потерял дар речи.
  
   - Украина... промямлил Ричард и еще больше смутился.
   - Это я уже слышал, продолжай, отвечал я и уже начал подумывать не мало ли налил виски в стакан.
  
   Наконец помощник подал признаки жизни и снова начал орать Украина в...
   - Мальтийской Валлете, перебил его я, и что это значит? - мой вид и тон явно не сулил помощнику ничего хорошего. Если он приперся с какой-то ерундой я его лишу премии, как пить дать, лишу!
  
   Самый крупный украинский корабль стоит в порту Мальты, - как перед следователем выложил Рич (как-то не с руки каждый раз называть его полным именем).
  
   Теперь настала моя очередь удивляться. Вытаращенные глаза, хватающий воздух рот... - под чьим флагом? Рич наконец-то дождавшийся адекватной новости реакции босса, весь ожил, принял важный вид (явно в надежде на премию), и заулыбался.
   - Либерия, - гордо произнес он, и замер в ожидании похвалы.
   - Какого черта ты тогда ломаешь эту комедию, а не летишь на Мальту? - заорал уже я, выпрыгивая из кресла, хватая помощника за плечи и выталкивая из кабинета.
   - Ну... я...
   - К черту! Мисс Доулс два ближайших билета до Мальты, срочно!
   - Хорошо сэр, невозмутимо ответила элегантная блондинка, и не выпуская пилочки для ногтей из рук набрала номер кассы аэропорта, - два ближайших билета до Мальты. Класс? - первый конечно. Спасибо.
   - В 16:25 сэр, через Рим, - приподнятая мордочка секретарши замерла в ожидании дальнейших инструкций.
   - Умница Доулс, - подмигнул я милашке, и не выпуская из крепких объятий помощника зашагал к своему авто.
   - Права с собой? - спросил я у Ричарда, - Да, сэр, - заморгал Рич.
   - Отлично, едем за Украиной! - некоторые понедельники могут начаться так как надо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"