Ищенко Сергей Николаевич : другие произведения.

Вечные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исповедь ВЕЧНОГО


ВЕЧНЫЕ

или Тяжелое бремя вечности

  
  
   Почему люди так хотят жить ВЕЧНО? Им кажется, что жить вечно это круто. Так много времени, чтобы заработать много денег, добиться успехов в любых сферах жизни, добиться огромной власти, повидать самые отдаленные уголки планеты. Как же много они не учитывают, сколь сильно они заблуждаются в этом вопросе. Быть ВЕЧНЫМ - это просто ужасно! Уж поверьте мне, живущему не одну тысячу лет.
  
   Почему-то, когда думают о ВЕЧНОЙ жизни, думают лишь о том, как сберечь тело в целости и сохранности. А вы представляете, что делается с психикой людей, обреченных жить ВЕЧНО? Вы посмотрите как много людей с отклонениями, которые живут лишь жалкие 60-90 лет. Да, психов среди ВЕЧНЫХ много... И меня это совершенно не удивляет. Я сам псих.
  
   Как мы становимся ВЕЧНЫМИ, что на это влияет, я не знаю. Просто в один ужасный момент вместо смерти нас ожидает бессмертие. Тогда, когда нормальный человек спокойно бы отошел в мир иной, мы остаемся жить. Наш организм вытворяет невиданные чудеса живучести, он просто насмехается над законами природы и элементарной биологии.
  
   Но утверждать, что нас не возможно убить я не стану, это не так. Даже смерть у нас совершенно не похожа на то, что принято понимать под этим словом. Что происходит у обычного человека, если ему отрубить, скажем, руку? Правильно, он начинает истекать кровью и естественная сворачиваемость крови ему уже не помогает. Что же происходит с нами в таком случае? Вы думаете у нас начинает с бешенной скоростью регенерироваться новая рука и вытягиваться из тела в виде щупальца, которое на глазах превращается в руку или еще круче рука поднимается с пола и ползет назад в плечо? Как бы не так, дорогие мои фантазеры. Рука просто-напросто отваливается, и лежит там, куда она упала.
  
   Вы в недоумении? Вам уже не кажется, что быть бессмертным круто? Тогда вы уже начинаете понимать, что это совершенно не круто. Так вот, если отрезать нам руку, мы будем безрукими бессмертными. Но мы выживем, так как у нас сворачивается не кровь, а целые сосуды. И даже если перерезать артерию мы будем жить. Как проникает кровь с кислородом к голове? Спросите у тех вечных, что занимались изучением этого вопроса, лично меня волнуют совершенно другие проблемы. Но самый чудовищный случай нас подстерегает, если нам отрубить голову. Даже в этом случае мы остаемся живы. Правда назвать живыми два неподвижно лежащих куска тела назвать сложно. Голова при отсечении впадает в состояние более всего похожее на кому, тело же лежит живое, но без команд от головы, оно просто лежит... Сердце продолжает биться, тело может даже дергаться, если спинной мозг посылает какие-то сигналы. Но не более. Постепенно мышцы атрофируются, тело слабеет, цвет кожи может напоминать какой угодно, но только не природный. Но с какого-то момента это тело по совершенно не понятным причинам перестает нуждаться в пище и воде. Вы такого бессмертия хотите для своего тела?
  
   Вот теперь вы уже частично можете представить некий усредненный вид ВЕЧНОГО. Это калека, с множеством шрамов, взглядом лишенным разума, и целым ворохом фобий, начиная от котобоязни, и заканчивая одновременной боязнью темноты и яркого света... Вас уже разбирает любопытство, а как можно жить, одновременно боясь и темноты и света? Я вам отвечу, - хреново. Но за свою ВЕЧНУЮ жизнь я повидал и не такие тяжелые случаи.
  
   Так что мой Вам совет, никогда не мечтайте жить ВЕЧНО, иначе все то, чего вы боитесь, все то, что Вам совершенно не нравится, все то, что Вам не приятно будут преследовать Вас ВЕЧНО! И единственный путь избавиться от всего этого полностью ликвидировать всё тело, например, бросившись в жерло активного вулкана. Я бы давно уже так и сделал, не будь у меня вулканобоязни...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"