Ишмаэль Де Рэйдо : другие произведения.

Бессмертие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая попытка написать что-то из НФ, поэтому очень жду комментариев.

  
   ...Свечение телепорта, не дававшее толком оглядеться, исчезло. Лекс517 сперва бегло осмотрел помещение на наличие врагов, потом, удостоверившись в их отсутствии, приступил к более детальному изучению местности.
   - Поехали! - вслух произнес он и вдруг почувствовал отсутствие плазматрона, который должен был, по идее, отяжелять кобуру на поясе. - Черт!!! Забыл внести его в список личных вещей... Жаль.
   Это оружие было получено в качестве бонуса на предыдущем уровне. Возвращаться назад и проходить левел заново было лень, поэтому Лекс517 решил о нем забыть и продолжить осмотр.
   Большое помещение с высоким потолком, по которому бегут прямые линии труб; металлические стены местами испачканы мазутом; в одном углу навалены контейнеры без опознавательных ярлыков. В дальнем конце автодверь. Лекс517 проверил батареи фотонера и двинулся к ней.
   Вообще-то, он предпочитал стратегии, но однообразие надоедает, вот и решил побегать немного в этой старой 'ходилке-мочилке', после прохождения которой Лекс517 намеревался ненадолго заглянуть домой и узнать, чем занимаются его друзья. Ле_м, наверно, все так же рисует. И как ей только не надоедает?
   ...Главной и единственной проблемой в псевдомире была, есть и всегда будет скука. Общеизвестная цена бессмертия. Тем не менее, это лучше, чем умереть от общего отравления, не дожив и до тридцати...
   За автодверью обнаружился узкий коридор и два робота-технаря в придачу. Лекс517 хмыкнул и выстрелил, почти не целясь.
   ...В самом начале лишь единицы осмеливались переселяться в псевдомир. Людям казалось, что их просто дурят: забирают все деньги, а затем убивают. Жизнь разума без тела считалась немыслимой.
   Когда затяжные войны за земные ресурсы стали разрывать реальность, популярность псевдомира резко увеличилась...
   У киборга-командующего он нашел план здания и карту местности. Это оказалась заброшенная фабрика к северу от мегаполиса Беларусь. Лекс517 невольно улыбнулся: когда-то очень давно, будучи еще смертной девушкой, он жил в этих местах.
   ...Вечные Города находятся глубоко под землей и защищены лучше, чем лунная база Энтерпрайз. Техника рассчитана на века автономной эксплуатации...
   Лекс517 покинул унылый металл завода и побежал по белому хрустящему снегу. Когда в туристическом агенстве предложили этот квест, он польстился только на отлично проработанную природу.
   Некоторое время Лекс517 просто наслаждался пейзажем. Но, увидев пару ляпов с летающими птицами, решил не разочаровываться еще больше и двинул дальше.
   ...Боги новой эпохи - программисты Вечных Городов, не допускающие сбоев программ или хотя бы мелких 'глюков' в основной псевдореальности или любом ее квесте. Они получают все, о чем только могут желать. Вся Земля в их распоряжении, ибо людям она больше не нужна, ведь псевдомир предлагает разуму, не обремененному телом, бескрайние возможности. Он предлагает бессмертие...
   Постепенно начали встречаться враги-люди: широкоплечие крепыши в белых комбинезонах. Никто не потрудился наделить их хоть какой-то индивидуальностью.
   Лекс517 откровенно скучал и успел сто раз пожалеть, что согласился на это старье. Во время очередной передышки между бездумным мочиловом, он решил сменить свой видеообраз, дабы хоть малость развлечься. Снова становиться девушкой пока не хотелось, но поменять телосложение было бы неплохо.
   ...Разум каждого человека записан в отдельный слот и для верности продублирован, в любой момент доступна возможность сохранения. Роль тела выполняет многомерный видеообраз. Пятая часть населения Вечных Городов сентиментально предпочитает свой изначальный вид....
   Наконец очередной уровень был пройден. К сожалению, никаких бонусов он не предусматривал. До конца квеста оставалось три левела, что не могло не радовать.
   Перед Лексом517 возник стандартный телепорт.
   - Может, хоть там сюжет оживится, - с надеждой пробормотал он...
  
   ...Свечение телепорта, не дававшее толком оглядеться, исчезло. Лекс517 сперва бегло осмотрел помещение на наличие врагов, потом, удостоверившись в их отсутствии, приступил к более детальному изучению местности.
   - Поехали! - в слух произнес он и вдруг почувствовал отсутствие плазматрона, который должен был, по идее, отяжелять кобуру на поясе. - Черт!!! Забыл внести его в список личных вещей... Жаль.
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"