Ишмаэль Де Рэйдо : другие произведения.

День и Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кажется, пошел дождь. Не важно. Это все потом. А сейчас только далекая фигура в небе. Ишь, как крылья раскинул... Большие больно, давно не укорачивали. Ну, ничего, ничего, глядишь, сей момент и подрежем.
  В последнее время все чаще задаюсь вопросом: "Почему?" Нет, зачем ясно. Затем, что так должно быть. Но почему? Мы ведь одинаковые, почти одно и тоже. Только с разных точек зрения. Многие меня не любят, так ведь и он не у всех в чести. Видно, никогда мне не понять, почему. Так даже интересней. Я существую, пока есть неразгаданные тайны. А он - пока их есть кому разгадывать.
  Вот ведь настырный! Так и хлещет. Неужто осень? Иначе дождь побоялся бы со мной бороться. Он, видите ли, тоже хочет в сражении поучаствовать. Глупый, глупый. Ты же и не из этой истории вовсе, не этой легендой повязан. Бей, бей меня, пока не выдохнешься, все равно. И меня не убудет, и тип с крыльями не исчезнет. Хотя так хотелось бы. Теперешнюю битву мне суждено проиграть, ничего не попишешь. Зато следующая... Я подготовлюсь, ту победу заберу я. Ведь если меня вдруг угораздит проиграть...
  Привет, друг. Готов? А как же. Тогда приступим, крылатый. Обещай, что будет долго и красиво. Особенно красиво. В честь первых заморозков. А ты не знал? И в кого ты такой?
  ... Вот и ладушки. Еще немного - и все. Жизни моей немного осталось. На сегодня. Берегись крылатый, я вернусь и полью небеса твоей кровью. Берегись... друг. Опять всплывает вопрос: "Почему?" Вот ты какая, ирония. Утонченная и острая. Самое прекрасное, что есть на Земле.
  
  ...- Одевайся теплее, будет холодно.
  - Откуда знаешь?
  - Видишь, какой рассвет красный? Это к заморозкам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"