Ишматов Максим : другие произведения.

Три одиночества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одиночество превыше всего...

"3 (Три) одиночества."

Одиночество первое.

Раннее утро, комната.

Я просыпаюсь совершенно один в своей постели и мне совершенно не хочется вставать ведь ещё было бы не плохо поспать хотя бы пять минут, но я ведь знаю что эти пять минут мне ни чего не дадут, кроме того что я опоздаю на учёбу. И тут во мне начинается война, как третья мировая, сон против реальной жизни, в итоге реальная жизнь оказывается сильнее, наверное потому, что у неё есть какое то особого вида оружие, которого не знает сон!

Ну вот я и встал, теперь надо поесть, и это очень срочное, и важное дело в моей жизни. Да, еда, - это просто гениальное создание человека. Теперь осталось почистить зубы и тогда можно отправляться на учёбу.

Одиночество второе.

Остановка.

Выйдя на остановку я каждый день вижу кучу разных людей, которые чуть ли не мёртвые стоят на холоде, как сосульки и ждут свой автобус.

Автобус.

Зайдя в автобус некоторые виды сосулек, в основном это молодые девочки или старые бабушки, оттаивают и начинается тупой гам на весь автобус. Первые, обсуждают какого мальчика они вчера видели. Вторые тоже не отстают, и поэтому обсуждают какой из депутатов больше испортил им жизнь.

Оставшиеся же сосульки продолжают мёрзнуть и засыпают - это мне нравится больше всего, и я выявил такую закономерность. Если спит один, то рядом обязательно засыпает второй, а если уж кто-то зевнул, то это не закончится пока не останется такого человека который этого не увидел.

Спавшая на против меня женщина и засыпавший рядом мужчина.

Женщина лет тридцати, с темно-светлыми волосами, одетая дёшево, но со вкусом.

Мужчина таких же лет, одетый во всё тёмное, ну ни о каком вкусе речи здесь и идти не может, он наверное работает в каком ни будь офисе, и он автоматически превращается в марионетку, которому уже и одежду запрещают выбирать самому.

Так вот, спит эта женщина с широко открытым ртом, похожим на чёрную, озоновою дыру, способную поглотить всё, поверьте мне это зрелищё не для слабо нервных. И постепенно её голову начинает отклонять на плечё этого мужчины в чёрном, который пытается заснуть, но у него это получается удивительно смешно. Он закрывает глаза и через секунд пять вздергивается, открывает глаза и снова закрывает, получается некий цикл. Когда её голова чуть было не легла на плечё, мужчина дернулся, открыл глаза и женщина получила такой удар, что резко подскочила и пошла к двери на выход. Мужчина вышел на следующей остановке. А я ещё через одну.

Одиночество третье.

На учёбе.

Прейдя в класс сажусь один, всё для того чтобы только я, и я один, мог осознавать все мысли учителей, всем же остальным моим коллегам глубоко наплевать, как и откуда берутся те или иные изучаемые объекты. Поэтому в классе во время уроков постоянно полно лишнего шума и гама, типа такого - Зря ты с нами не пошёл вчера, мы так отлично погуляли........... Или, дай домашнюю работу переписать. Но я на таких людей смотрю с безразличием, ведь человек сам творит свою судьбу.

На перемене.

Я вижу огромные кучи несчастных людишек, у которых на уме только веселье, радость и смех, меня интересует в них только один вопрос, хоть раз в жизни задумывались ли они о своём будущем, и пойдут ли они по верному пути для достижения своих целей?

Эпилог

Только сон нам может принести то чего мы пожелаем, а всего остального надо добиться самому в реальной жизни. Каждый из нас живёт в отдельно существующем мире, полном одиночества, где реализует всё самостоятельно, как бы выстраивает мир под себя, и занимает в нем такое место, которого добился сам.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"