Ишмуратов Рустам Ризаевич : другие произведения.

О площадке для хоккея с шайбой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рустам Ишмуратов
  
   О площадке для хоккея с шайбой
  
    []
  
   Был на хоккее. Обратил внимание, что вдоль бортов постоянно идет силовая борьба, и шайба никак не может оторваться от них, а вдоль длинных бортов часто случается проброс.
   И еще, помню некоторые рассуждения о том, что на более узких канадских площадках больше силовой борьбы и меньше коллективной игры, которой отличаются европейский хоккей.
   По правилам ИИХФ, площадка должна быть желательно размера 58х30 метров; в официальных соревнованиях под эгидой ИИХФ допускается отклонение от этого размера до 61 м в длину и до 27 м в ширину.
   Вот я и подумал, что длинные борта надо сделать радиальными слегка вогнутыми внутрь площадки. Площадка будет, типа гитары и в пределах оговоренных правилами.
   На такой площадке шайба будет легче отрываться от борта и стремиться в поле. Пробросы вдоль борта тоже будут отбрасывать шайбу в поле. Это повысит зрелищность игры. Площадь площадки уменьшится и это позволит сблизить европейский и канадский хоккей, сохранив достоинства обоих видов.
  
    []
  
  
   Возможны и другие варианты приталенной площадки, например, с плоскими бортами в средней части и выполненными по касательной от синих линий к закруглениям в углах.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"