Ищук Инна Анатольевна : другие произведения.

Интриганка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О роковой женщине


   Интриганка
  
   Опять она отказала. Дима открыл тетрадку и ахнул. Чтобы унять возбуждение, сотрясавшее его как вулкан, ему пришлось в час ночи взять томик Чехова, в котором и оказалась эта тетрадка. "Ты, словно ветер принес мне новое счастье. Я иду с тобой по песку, держась за руку. Волны шепчут мне твои ласковые слова. Я, словно птица. Взлетаю до поднебесья. Как хорошо, что ты появился в моей жизни!"
   Дима потер затылок, перечитал все это еще раз и положил тетрадку на место. Чехова читать расхотелось. Сочинение супруги было намного интригующим.
   Так вот почему она уже полгода так холодна к нему. И причина этому не аборт, который заставила сделать его мать, надавив на сына тем, что воспитать второго у них не хватит финансов. После окончания института и рождения первенца они только стали подниматься на ноги. И тут новый залет. Дима на призывы матери молчал. Он жил в Наташкиной квартире и права голоса не имел. А вот свекровь имела. Под ее давлением Наташка пошла убивать пятимесячную беременность. И убила. После этого она стала спокойная и холодная, как амеба. Диму к себе не подпускала ни под каким предлогом. Отчего он стал мучиться и подумывать об ином объекте страсти.
   - Значит, ветер к ней пришел, - еще раз почесал затылок Дима и пошел на кухню варить кофе.
   Супруга преспокойно сопела в спальне, раскинувшись на всю кровать. Диме ложиться в ее объятия, помеченные другим, уже совсем не хотелось. Он пил кофе и листал свой блокнот с записями телефонов знакомых.
   В Одессу Дима приехал из Молдавии. Поступил в институт, закончил его и начал свое дело. Выгодная женитьба на Одесситке дала ему жилье и домашнее спокойствие. Наташка оказалась хорошей хозяйкой, хотя и медлительной. Но главное была покладистой и верной. В чем Дима не сомневался, пока не нашел тетрадь.
   В блокнотике было много самых разных адресов и телефонов. Дима всегда пользовался спросом барышень. Но судьба почему-то свела его с маленькой полненькой Наташкой. Вернее не судьба, а общая беда в походе, в котором погиб их товарищ. Все это так сблизило Диму с Наташкой, что им ничего не оставалось, как жениться. Многое в Наташке Диму не устраивало: ее неожиданные экспромты, она могла завеяться куда-нибудь на три-четыре дня. А потом появиться, как ни в чем не бывало. Ей все время нужны были острые ощущения. Но Дима поставил жесткие условия. И супруга старалась не сердить мужа. Тем более, что куда ей было деваться, такой располневшей после родов, без денег и поддержки. Мать ее умерла, когда ей было 15 лет. Отец женился на другой и растворился в чужой семье. Брат странствовал на Дальнем Востоке.
   - А не отправиться мне тоже в романтическое путешествие, - Дима остановился на страничке с буквой Н., где как оказалось знакомых Наташек у него целых 3. Имя не надо менять, не нужно привыкать к другому.
   Дима достал из холодильника яйца и стал жарить глазунью. Наташка всегда подавала яичницу с застывшим желтком. Он же любил недожаренную, с проливающимся в тарелку желтым извержением, чтобы все это вымакивать белым хлебом.
   - Начинаем холостяцкую жизнь, - подумал он, перекладывая яичницу в тарелку.
   - Ты что это тут наделал? - в кухне показалась заспанная супруга. Плита была ее владением, к которому она никого не подпускала, даже мужа.
   - Голоден я, - сказал Дима, смачно макая хлеб в желток, - а ты не даешь.
   - Так тебе и надо! - резко ответила супруга. И принялась демонстративно сметать крошки со стола, нарочно задевая Диму.
   Происхождения супруга была восточного, узбекистанского. Хотя родители и были из Одессы. Но кровь предков оставляла себя знать.
   - Уйду я, - сказал Дима.
   - Можешь вместе с яйцами, - подбодрила Наташка.
   - Договорились, - Дима доел и отправился спать. Благо супруга еще не заняла спальное место, по привычке бросившись мыть тарелку после мужа.
   Постель была теплая, пахло Наташкиным телом. Дима снова стал изнывать. Но недолго. Через пять минут он уже спал, похрапывая в подушку.
  
  
   Как изменить Наташке Дима еще не знал. Но решимость была стопроцентная. На работе он набрал номер одной из знакомых Наташек. Она оказалась дома.
   - Да, сижу с ребенком, муж на работе, - призналась однокурсница.
   И когда это она успела. У Димы сразу упало настроение. Вторая и третья Наташки тоже были замужем. А замужних Дима не трогал. Не в его это правилах было. Разборок с мужьями ему не хотелось. Да и зачем жизнь кому-то портить. Так и не найдя объект для внимания, Дима собрался на встречу с начальником дружественного концерна, который тоже занимался медикаментами и поставлял их на хороших условиях.
   - Я беру твою машину, - крикнул Дима Сереге - одному из своих сподвижников, с которым они начинали свое дело. Все имели равные доли, вложив свои капиталы в предприятие.
   - Валяй, - ответил Серега. Мы пока с Ромиком обзваниваем клиентов.
   Через 15 минут Дима был в дружественной конторе. В приемной сидела новенькая секретарша. Она ласково посмотрела на Диму. Такой большой, крепкий мужик. Флюиды метнулись от одного к другому. Дима покраснел и глупо ей улыбнулся.
   - Вы к Тимофею Яковлевичу? - спросила секретарша.
   - Нет! Наверно сначала к вам, - сразу признался ей Дима. - Думаю поужинать в Аркадии. Не составите компанию?
   - Нет, что вы...- смутилась она.
   - А.. - протянул Дима.
   - Ну, вообще, да, конечно! - согласилась секретарша, - с удовольствием.
   - Дмитрий Алексеевич, - представился Дима.
   - Наташа, - скромно опустила глаза секретарша.
   - Очень приятно, - восторженно ответил пораженный Дима. Вот ведь правда, что правильно поставленные цели всегда сбываются. Он уже не раз в этом убеждался. Захочет чего-то, долго думает, проектирует, недаром закончил Политех. Потом бьется лбом о стенку. Ничего не выходит. Бросает и начинает заниматься другим делом. И тут, трах тарарах, сбылось!
   - Я заканчиваю в шесть, - сказала Наташа.
   - Ждите, заеду! - улыбнулся ей Дмитрий. И на душе сразу стало легко, словно бутон, который его тяготил и давно уже должен был распуститься, наконец, расцвел.
   Это цветение счастья уже нельзя было скрыть на лице. Дружественному начальнику оно пришлось по душе, и он сделал еще пару скидок на товар. И все закрутилось, как по маслу.
  
  
  
   Уже полгода Наташка, супруга Димы пыталась ему отомстить. Он заставил ее сделать то, чего она так не хотела. Он прижал ее к ногтю, и обрек на гадкую операцию. И как отомстить она знала. Женское чутье никогда ее не подводило. Что нужно мужикам она поняла еще в 16 лет. Потом, меняя их, как перчатки, она сталкивала их лбами, наслаждаясь жестокими разборками. Отправив не один десяток на свежий воздух, она неожиданно влипла в Диму, петуха, как она его про себя называла. Он очень кичился своей внешностью красавчика и даже занимаясь сексом, не забывал поглядывать на себя в зеркало. Наташка влипла в него по самые уши, погрузившись в омут с головой. И он первый сделал ей больно. Клюнул в самое сердце. А такое не прощается.
   Сегодня она решила устроить стирку. Засунула Димины штаны в стиральную машину. Но странный хруст в руках заставил ее вытащить их обратно. В кармане лежала пачка презервативов. В комплекте не хватало двух.
   - Вот ты и попался! - ухмыльнулась Наташка. Она долго ждала этого случая, когда ее благоверный не выдержит испытания воздержания. После аборта она продумала план холодного поведения с мужем и строго придерживалась его.
   - Мама, что ты там нашла, - к Наташке подбежала трехлетняя Оленька, - дай посмотреть.
   - Это папино, - сказала Наташка, - пусть с этим и остается.
   - Куда остается? - не поняла Оленька.
   - Куда хочет... - зло сказала Наташка, - вместе со своей маменькой.
   Оленька закрыла лицо руками и заплакала, испугавшись перекосившегося маминого лица. Маму она всегда видела доброй и услужливой. И вдруг ей открылось такое...
   Но Наташка, не обращая внимания на Оленьку, уже набирала номер телефона:
   - Да! Представляешь, сработало, - радовалась она в трубку. Через час на бульваре? Конечно, радость моя. Жди!
   Наташка схватила Оленьку и стала ее укладывать спать. Оленька успокоилась и послушно заснула в своей кроватке за обещание получить сладкий леденец.
  
  
  
   - Ну и что это значит? - спросила Наташка, тыча в нос Диме пачку презервативов.
   Дима поначалу отпирался, но неудачно.
   - А что мне оставалось делать? - сдался он. До чего ты меня довела.
   - Вон отсюда! - крикнула Наташка. Завтра подаю на развод.
   - Я все про тебя знаю, - сказал Дима, поглядев на нее, - про твой ветер.
   - Вот и ладненько! - обрадовалась Наташка. - Даю тебе месяц, чтобы ты подыскал жилье. И чтоб ноги твоей здесь не было.
   - Наталья, - вдруг переменился в лице Дима, - ведь мы же семья. Давай друг другу простим. Я ведь из-за твоей тетрадки так поступил. Ты мне очень дорога.
   - Была бы дорога, родили бы второго, - отрезала Наташка и хлопнула за собой дверью.
   - Вот бы и родили, - вторил ей эхом Дима, окончательно прозревший о причине Наташкиного поведения. Он уже раскаивался, что завел шашни с секретаршей. Как оказалось, она приезжая, из России. Удрала от мужа к родственникам. В Одессе сняла квартиру и устроилась на работу. И кроме личной приязненности к ней, для Димы материального интереса не составляла. И ведь тоже была замужняя. Так, что насчет духовности исполнителя желаний, Дима уже стал сомневаться. А что, если он сейчас пожелает помириться с женой?
   Дима лег на диван и стал вовсю представлять примирение. Он уйдет, снимет квартиру. Пройдет время, все расставит на свои места. Она позвонит ему и станет клясться в любви. А потом примчится вместе с Оленькой. Но помирятся ли они? И скоро ли это произойдет. Неужели сейчас придется в самом деле уходить? Ну уж нет. Дима поднялся с дивана. Хозяин он или нет. Муж или тряпка. Сейчас от ее отлупит, и все станет на свои места.
   - Наташка! - Он стал вытягивать ремень из брюк. Однажды он поднял на нее руку. И чуть было не расстался с ней. А ведь он же ее все-таки любит.
   Прошлое Наташки Дима не знал. Да и знать не хотел. После неудавшегося похода он перестал ходить в клуб туристов, куда пошел от нечего делать. И Наташке запретил. Она порвала со всеми друзьями, отдав ему всю свою жизнь. И вот теперь она ускользает из его рук. Какой-то ветер уводит ее от Димы. Куда он ее приведет. Все-таки с Димой они были счастливы, пока не случилось это.
   Дима постучал в соседнюю комнату.
   - Ты что влюбилась в него?
   Из комнаты ни звука. Заходить он не стал. Там спала малая. От малой ему тоже придется уйти. Она так любит его. Залезет на колени и давай целоваться. Папа, папочка, папуся. Но ведь должен быть выход! Дима включил телевизор. Шла эротика. Он стал вспоминать вечер с секретаршей Натальей. Худенькое девчоночье тело, маленькие грудки. Но до чего сладко. А может так оно и лучше. Пусть поревнует подольше, а там и помиримся, - решил Дима, твердо уверовав, что все его желания когда-нибудь да исполнятся.
  
  
  
   Но слово свое Наташка сдержала. Через месяц их развели, и бывшая супруга попросила Диму на воздух.
   - Но мы же любим друг друга, - пытался по-прежнему уговорить ее Дима. - Давай еще поживем вместе.
   - У меня другой мужчина, - засмеялась Наташка, - освободи мне территорию.
   Другой мужчина появился у нее неожиданно. Когда растоптанная и униженная после операции, она сидела в раковине своей боли, неожиданно позвонил телефон. Звонил парень из клуба. Он сказал, что давно хотел с ней поговорить. Но стеснялся. И вот набрался духу и хочет с ней увидеться. Наташка ему симпатизировала. Но он женился на другой, ее бывшей подруге
   Они встретились на бульваре. Оба изменились. Наташка пополнела. Андрей похудел. Он воспитывал двух сыновей. И собирался открывать свое предприятие
   - Ну и что ты мне хотел сказать? - спросила Наташка.
   - Понимаешь, все это время ты была с кем-то, и я боялся к тебе подойти. Я люблю тебя.
   Наташка вздохнула.
   - Как поздно ты это понял!
   - Может быть. Но с женой я больше не живу. Она обманула меня. И мы расстались.
   - А дети?
   - С ней.
   Наташка задумалась. Но внутренне она уже улыбалась. Силы послали ей избавление. Теперь она знает, что делать. Как вовремя позвонил Андрей.
   Они пошли к морю и долго бродили по песку, собирая ракушки. Андрей купил два хот-дога и пепси-колу.
   - Неужели прокормишь, - поинтересовалась Наташка, - у меня ведь еще и дочь.
   Но Андрей только жарко поцеловал ее в губы, запачканные кетчупом.
   - Для тебя все, что угодно. Тем более, я сейчас свою фирму открываю. Поможешь в оформлении?
   Это и решило их отношения. Теперь у них было дело, которое их объединяло. А Дима стал мусором, который надо было, как можно скорее, вымести из квартиры.
  
  
  
   Больше всего Наташке не нравилось, что Андрей ездит по выходным к своим детям и жене в село. Но этого она ему никогда не говорила. Жена Андрея еще не знала, кем он заменил ее. Да и Наташка не собиралась сообщать новость бывшей подруге. Кто знает, как еще дело обернется. Сегодня Андрюша ангел. А завтра? Может быть, простит своей жене обман и вернется. Обман заключался в дневнике, который она вела в молодости. Андрей прочитал о времени, когда она встречалась с ним и еще с другим. Так что от кого родились дети, она сомневалась. Это и послужило причиной их ссоры, несмотря на их, как всем казалось, небывалую любовь.
   Чтобы отвадить возлюбленного от поездок в семью, к детям, Наташка стала загружать его домашней работой.
   - Андрюша, надо сегодня балкон убрать и полочку прибить.
   И Андрей оставался и не ехал в село.
   Дима к тому времени ушел к секретарше. Он забрал с собой все вещи, даже домашние яйца, которые мать привезла из села, и пакет гречки. О том, чтобы оставить дочке он даже подумал. А еще назло Наташке назвонил по межгороду крупную сумму. Посмотрим, как выкрутиться.
   Секретарша привезла своего ребенка из России. И у Димы снова была полноценная семья, правда из совершенно других компонентов. Но это его не беспокоило. Удачный ченч состоялся. Он остался при своих. И мог продолжать дальше жить и работать. Правда, за квартиру уже надо было платить из своего кармана. Но с увеличением прибыли компании трудностей это не доставило. Бывшей супруге он не звонил. А когда она сделала попытку усовестить его и дать денег на сапоги Оленьке, он нравоучительно заметил ей:
   - У меня другая семья. Надо жену одеть, дочку. Так что денег у меня на вас нет. Живи со своим ветром.
   Ветер на сапоги деньги наскреб. Хотя денег все время не хватало. Новосозданное предприятие только начинало набирать обороты. И в то же время Андрей ухитрялся помогать детям в селе.
   - Представляешь, - жаловалась Наташка подруге Карине, - поехал к ней, отдал все деньги на уголь, чтобы дети не мерзли зимой. Видите ли не успела запастись летом. А ему отдуваться. Могла бы подумать, что ему сейчас тоже деньги нужны.
   Обязанностей у Наташки было немного: сдать отчеты, и написать новые. А в свободное время она сидела у Карины в Интернете. Вместе они нашли сайт знакомств и от нечего делать выбирали себе привлекательных мужчин. Правда Наташка с избранниками переписываться не торопилась, а Карину подстегивала..
   - Бросай ты своего Васю, - советовала Наташка. - Кто он такой, дурак! Работает на госпредприятии, и никогда тебя не обеспечит. Вот, что у вас сегодня на ужин? А с иностранцем хоть по ресторанам находишься.
   Карина хлопала ушами и писала иностранцу теплые письма.
   Эти письма потом обнаружил ее Вася. Это он стерпел, хотя и выговорил жене за измену.
   - Не велика потеря, - обнадежила подругу Наташка. - Ты со своим иностранцем как сыр в масле будешь кататься.
   На следующий день Карина вместе с ребенком ушла от мужа. С иностранцем она так и не встретилась. А вернуться к мужу уже побоялась. Так и осталась жить с родителями матерью-одиночкой.
  
  
   Успехи у Андрея шли в гору семимильными шагами. Андрей полностью отдался проекту, который должен был принести ему баснословные деньги. А у Наташки вместе с деньгами появились скучные вечера и будничные дни. Проводя один из вечеров в одиночестве, она решила позвонить Диме, чего не делала уже несколько месяцев.
   - Дима в тюрьме, - услышала она ответ хозяйки, у которой он снимал комнату.
   На следующий день она собралась и поехала к нему на свидание.
   - Наташка, ты меня не бросила, - обрадовался он. - Все отвернулись от меня. Даже моя девушка. А я не виноват. Меня подставили.
   Наташка стала носить ему передачи, пригласила его маму пожить у нее. Дима рассказал о своей секретарше, которая бросила его в тяжелую ситуацию и уехала домой.
   - Какое предательство! - сокрушалась Наташка
   Диме грозило 15 лет тюрьмы за растрату в особо крупных размерах. Друзья, чтобы не делиться барышами с компаньоном, подставили его, сфабриковав дело. Единственная ниточка, тянувшаяся на свободу для Димы, стала Наташка.
   - Какой ты чудесный человек, - восхищался Дима, и я мог с тобой так поступить! Прости меня, - каялся он. Лучше жены мне не найти. Выйду и все искуплю перед тобой.
   - Поздно, Димочка, - утешала его Наташка, - посидишь, еще уму-разуму наберешься.
   От этого Диме еще больше хотелось на свободу. Он стал изучать уголовный кодекс. Сосед по камере посоветовал ему познакомиться с законами, иначе гнить ему здесь весь срок. Дима штудировал закон, и скоро знал его назубок. Он просчитал все ходы и выходы в этой разыгравшейся шахматной партии. Белые наступали. Он уже не оборонялся. А тоже пошел в наступление. И подал встречный иск. Через девять месяцев тюремного заключения он вышел на свободу.
   Чтобы отпраздновать освобождение, Дима купил огромный торт и пошел к Наташке. Но дверь открыл Андрей.
   - Чего тебе?
   - Наталью.
   Наташка вышла в коридор и с удивлением посмотрела на стоящего перед ней Диму:
   - Как ты так быстро вышел? - сказала она после паузы недоумения, - Ну вот видишь у меня другая жизнь.
   - Возьми, - сказал Дима, протягивая торт, - я тебе обязан.
   На глазах Наташки выступили слезы. После всех этих перипетий только сейчас она поняла, как дорог ей Дима. И никакие миллионы Андрея не заменили его.
   - Кто там? - раздался голос Андрея из квартиры, заехавшего с работы пообедать. Он раздобрел и уже обозначился кругленький животик бизнесмена.
   - Спасибо! Пока! - улыбнулась виновато Наташка, взяла торт и скорее захлопнула дверь, чтобы не произошло конфликта между мужчинами. Сейчас ей хотелось реветь. Но она постояла перед зеркалом и с улыбкой вошла на кухню к Андрею.
  
  
   После посещений Димы в тюрьме, Андрей решил занять Наташку более плотно, чтобы она не занималась глупостями. Она стала главным бухгалтером его фирмы. Через нее проходили все деньги. Андрей продолжал набор сотрудников. Офис, который они снимали, уже казался маленьким для осуществления их грандиозных планов. Андрей решил купить побольше, и в свою собственность. А лучше всего было продать Наташкину двушку, и добавив деньги Андрея, купить для себя дом и офис одновременно.
   - Но оформляем на меня, - поставила условие Наташка.
   - Конечно, - согласился Андрей. С женой он еще не развелся. И делиться с ней не хотел.
   Наташка быстро нашла пятикомнатную квартиру на первом этаже с кучей фасадных окон, бывшую коммуналку. Андрею она тоже понравилась своими размерами. Только нужно было сделать колоссальный ремонт.
   - Позвал бы своего другана, Колю. Он сейчас работу и жилье ищет. Пусть нам поможет.
   Коля оказался безотказным. Высокий, светловолосый, голубоглазый, простодушный парнишка
   - Можешь здесь жить, а заодно и ремонт сделаешь, - предложили ему хозяева.
   Коля исправно взялся за дело. И уже сделал одну комнату, как к нему приехала жена. Больше всего Наташке не понравилась, что она стройная и красивая. И Коле под стать.
   Но отказывать ей в проживании не стала.
   - Ты такая красивая, а живешь с этим Колей, - удивлялась она, задушевно беседуя за чашкой кофе с Женечкой и угощая ее купленными для этого дела пирожными. - Да я бы на твоем месте достойного себе нашла. Ты ж мучаешься.
   До этого никогда не мучившаяся Женечка стала мучиться всерьез, поглядывая на своего Колю уже не влюбленными беззаветно глазами, а с некоторой критикой. Андрей, друг Наташки хоть и уступал Коле по обаятельности, все же был предпринимателем и зарабатывал кучу денег. Почему бы ей не поискать.
   - Тебе только стоит свистнуть, - уговаривала хозяйка фирмы, уж я то жизнь знаю.
   Наташка уже давно заметила, что обладает магией уговора. Люди, словно кролики, послушав ее, делали иногда невозможное.
   Женечка по совету предпринимательницы стала искать и вскоре исчезла из Колиной жизни, а заодно и с Наташкиного горизонта.
   - Что ты такой понурый? - спрашивала Наташка Колю, - столько молоденьких вокруг, а ты за ней убиваешься. Не вернется она к тебе.
   И Наташка приглашала Колю к Карине в гости, которая все никак не могла найти семейного счастья. Но Коля с Кариной не сошелся. Всем назло он разыскал свою Женечку и убедил вернуться к нему. Из Наташкиного дома он ушел. Так что ремонт остановился.
  
  
  
   В Наташкиных интересах было скорее закончить ремонт. Она могла бы ее сдавать и жить безбедно всю оставшуюся жизнь. Чего, конечно, не было в планах Андрея. Он пытался расширить свою фирму, набирая новых сотрудников и заказчиков. Большие планы изменили его. Романтический ветер исчез. Его заменили деньги.
   - Наташка, где мои брюки, - накидывался он на нее утром, - где зарядка для мобилы?
   Она все безропотно подавала.
   - Сдашь баланс, сделаешь расчеты по-пенсионному. И закажешь два лимона. Мне надо на завтра.
   В обед он не приезжал. А возвращался поздно ночью и наскоро перекусив, валился на кровать. Андрей перестал делился с ней планами, а на ее просьбы что-то сделать для семьи, только отмахивался, как от надоевшей мухи. С Димой такого бы никогда не случилось. Он до конца был увлечен ею. Даже когда она стала к нему холодна.
   - Наверно завел себе кого-то, - решила Наташка.
   Но Андрей только покрутил пальцем у виска, когда она спросила его об этом.
   - Ты с ума сошла. Мне бы до кровати добраться. За день так набегаюсь, что дышать устаю. А ты ... любовницы. Мне на тебя сил не хватает.
   - Но ты бы мог хотя бы подарить мне цветы или в выходной свозить на море, подышать ветром?
   - Цветы дарят только в процессе ухаживания, - сказал ей Андрей. - А чувства не могут оставаться постоянными. Со временем они перерастают в большую дружбу, где партнеры помогают друг другу по жизни.
   - И заводят молоденьких любовниц, - добавила Наташка.
   - Нет, - твердо сказал Андрей, - меня ни к кому не тянет. У меня в голове большая цель и все. И не мешай мне, пожалуйста.
   Но Наташка не поверила. Андрея трудно было в чем-то уловить. Диму она читала насквозь и знала, что у него на душе. Андрей же был неприступен, как скала, и неуловим, как ветер. Даже если бы он изменил, она никогда об этом бы не узнала. "Наверно проветривает мозги какой-нибудь клиентке" - думала Наташка. И ей вдруг дико захотелось увидеть Диму. Ведь она была счастлива с ним столько лет.
   Дима оказался заместителем директора одной из строительной фирм.
   - Устроился, значит, - удивилась Наташка, не ожидая, что он сможет так быстро подняться по социальной лестнице после такой встряски. Это подняло в ее глазах на большую высоту. Какая она дура, что до сих пор не с ним. Может быть, еще можно все вернуть. Второго ребенка с Андреем она завести не успела. А теперь из-за его холодного отношения, уже не хотела. Да и любви к Андрею она не ощущала.
   Дима с радостью согласился повидаться с дочкой и бывшей супругой. Тюрьма его преобразила. Он стал мягче, уступчивее. Хотя частенько выходил из себя. Нервы уже были ни к черту.
   Осмотрев их приобретенную квартиру, он стал советовать, как и что сделать:
   - Тут подвесные потолки со встроенными светильниками, здесь каминчик для уюта....
   - Возьмешься? - спросила Наташка.
   - А что Андрей? - спросил он.
   - Ему не до этого. И не до меня, - вздохнула она.
   Дима ничего не ответил. Да и поверить в это не мог. Наташка жила с богатым мужем, в роскошной квартире. "Поссорились - помирятся" - подумал он. Ведь уже год как жил со своей секретаршей Натальей, которую попросил вернуться к нему. Помыкавшись после тюрьмы в одиночестве, он позвал ее к себе, несмотря на ее предательство.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Молчание Димы на ее предложение Наташка расценила по-своему, как согласие. И взялась за дело с удвоенной энергией. Сначала она с пакетом документов посетила юриста и выяснила все нюансы своего дела. "Завертишься у меня, как волчок" - пообещала она в мыслях своему охладевшему сожителю.
   На Рождество Наташка не стала звать шумных друзей, у которых в семьях было все хорошо. А пригласила только одну Карину.
   - Никого видеть не хочется, - мотивировала она свое поведение, - будем отмечать в тесном кругу. Карина, как договаривались, пришла в обед, чтобы помочь накрыть на стол. На столе уже стояла и фаршированная рыба и бутерброды с красной икрой, оливье и салаты, вино, и коньяк.
   Не дожидаясь Андрея, подруги начали праздновать, накрыв стол в офисе. Правда, Наташка чуть пригубляла вино. А Карине наливала по полному стакану. Когда пришел Андрей, Карина уже пела песни.
   - Андрюша, я приготовила тебе сегодня сюрприз, - встретила она любовника на пороге.
   Андрей устал за день, но от коньяка не отказался. Карина веселила парочку, как могла: плясала на столе, садилась на шпагат. С Кариной Андрей ходил один раз в поход. Но она ему не нравилась. Наташка наливала то коньяк, то вино, мешая напитки в душах своих друзей. Когда оба уже осоловели от зелья, Наташка предложила играть в карты на раздевание. Со смехом, шутками, пропуская стакан за стаканчиком все трое скоро оказались голиком. Наташка подтолкнула Карину к Андрею на диван и набросила на них одеяло. Карина визжала, пытаясь выбраться из темницы. А потом угомонилась и засопела на плече Андрея. Наташка же тихонько вышла из комнаты, оставив их наедине в запертом офисе.
   Утром в офисе был скандал. Сотрудники стали свидетелями распутства их руководителя. Голые Карина и Андрей спешно одевались, не понимая, что произошло. Андрей не знал, куда деваться. За ним никогда не водились подобные фантазии. Но Наташка описывала все в таких красках, что дух замирало. Никакие извинения и оправдания она принимать не хотела.
   - Вот какой ты, наконец, проявился! - заключила она. - Изменник! Уходи из моей квартиры, не хочу тебя видеть!
   У юриста Андрей узнал, что все имущество фирмы уже на Наташке. Больше ему ничего не оставалось.
  
   В этот вечер у Димы было особое настроение. Он отмечал юбилей знакомства в компании с Натальей. Дима разлил по бокалам последнее шампанское. Две бутылки уже валялись опустошенными. Шампанское пенилось и бежало через край бокала.
   - Это мои чувства к тебе, - говорил он ей.
   - Как хорошо, что мы встретились, - улыбалась ему Наталья. - И все нам нипочем.
   - Нипочем? - насторожился Дима. Искра пробежала по разгоряченной спиртным душе, - А то, что ты меня бросила в самый тяжелый момент, уехала, как только порохом запахло.
   - Но у меня ребенок.. - попыталась оправдаться Наталья.
   - Ну и что? Если бы любила, не уехала. Вон моя Наташка сразу прибежала на помощь.
   - Можно подумать, - сказала Наталья.
   Дима замахнулся, но Наталья увернулась и бросилась в комнату. Дима побежал было за ней, как зазвонил телефон:
   - Дима, миленький, я люблю тебя, - кричал Наташкин голос, - все решилось в нашу пользу, я сейчас буду, вместе с Олечкой.
   Дима не успел ответить, как бросили трубку. Гнев схлынул, его перебило неожиданное ошеломительное сообщение. Значит все правда, как она сказала. Как давно он ждал этих ее слов. И вот сейчас она вернется к нему. Он вспомнил себя на диване в Наташкиной квартире. Он загадал желание, и вот оно сбылось. Чтож, значит так должно быть. Но что он ей скажет, когда она увидит Наталью. Какой он дурак, что не прислушался к ее словам и не прогнал сразу предательницу. Теперь все может рухнуть. Он оделся и вышел на площадку, чтобы предупредить конфликт. Внизу уже раздавались шаги Наташки и его дочки Оленьки.
   - Ждешь! - задрала Наташка голову, увидев Диму.
   - Жду, - сказал Дима.
   Наташка поднялась на площадку и сжала его в объятьях.
   - Все, Димочка, у нас теперь с тобой все: квартира, куча бабок и фирма. Ты квартирку доделаешь и чики, - тараторила Наташка, покрывая его поцелуями..
   - А как же Андрей? - спросил Дима. - Он столько туда вложил.
   - А... - махнула рукой Наташка, - прогнала.
   - У тебя так все просто, - отстранился Дима.
   - Семья главнее, - сказала Наташка. - Я ведь все это время жалела, что мы расстались. Не могу уже без тебя. Да и дочка...
   - Прозрела, - усмехнулся Дима. - Мне надо подумать.
   - О чем? - удивилась Наташка. - Мы уже говорили.
   - Нет. Я должен уладить кое-какие дела, чтобы у нас все было хорошо.
   Наташка вдруг начала понимать:
   - А, ты не один. Чего тогда ломаешься. Так бы сразу и сказал.
   - У меня вечеринка с парнями, дело обговариваем, - соврал Дима. - Я к тебе завтра приеду.
   - Хорошо! - быстро согласилась Наташка и,. взяв за руку Олю, стала спускаться по лестнице.
   Дима проводил ее взглядом и зашел в квартиру. Он запер дверь, опасаясь, что она вернется и проверит с какими он парнями.
   В комнате Наталья паковала чемодан.
   - Помирились? - спросила она. - Я так и знала. Ты всегда о ней думал. И прощал все, что бы она с тобой не делала.
   - Что ты знаешь? - поморщился Дима.
   - Что она тебя из квартиры выгнала, и в тюрьму засадила. А на вырученные денежки со своим хахалем раскрутилась. И сейчас кинут хочет, когда ей квартиру сделаешь.
   - Она в тюрьму? - наморщился Дима, пытаясь что-то сообразить.
   - Много ты знаешь о своей супруге! - подлила еще масла Наталья, - еще та интриганка.
   - Вот как! - растерялся Дима, - так это она надоумила Серегу с Ромиком. на аферу с растратой, - вывел он. - Серега и Ромик сами бы не доперли. То-то я дивился их смекалке. А я дурак, ей поверил. И еще передачи мне носила. Маскировалась что ли?
   - Ну, да, - подтвердила Наталья.
   На кухне засвистел чайник. Девушка побежала его выключать.
   Дима подошел к окну. По тропинке бежала, освещенная фонарем фигурка маленькой полненькой Наташки, за руку с Оленькой.
   - Вот стерва, - прошептал Дима. - Квартирку значит, и чики, - Он подошел к шкафу и вынул завернутый в тряпку пистолет, приобретенный им после тюрьмы. Распахнул окно. В комнату ворвался холодный воздух.
   - Дима, стой, - истошно закричала сзади Наталья, увидев в его руке пистолет.
   Раздался выстрел. Одна фигурка упала на снег. Другая присела возле нее.
   - Боже! Я же пошутила, - закрыла Наталья лицо руками.
  
  
  
  
  
   Инна Ищук
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"