Ищущий Даниил Александрович : другие произведения.

Лёвушкины истории, загадки и задачки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая книга. Даниил 8 лет.


ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

   Как-то раз кот Лёвушка пил молоко, и из-за угла выскочила мышка.
   Он гнался за ней. Но вдруг она пролезла через щель двери, и он не смог её поймать.
   Но он не сдавался: он своим мяуканьем попросил погулять.
   Он погнался за ней снова, а потом поймал и съел. Он посмотрел и подумал: "Где это я?", а оказалось, что он был в лесу. Он не мог найти путь домой.
   Но он встретил тигра и спросил у него: "Ты не знаешь, где находится мой дом?" Тигр ответил: "Сначала ты иди прямо, потом поверни налево, а потом - я не знаю". Кот Лёвушка пошёл, как сказал тигр.
   Дальше он увидел муравья и спросил: "Ты не знаешь, где мой дом?" Муравей ответил: "Поверни направо, потом налево, а дальше -я не знаю". Кот пошёл, как сказал муравей.
   Потом он встретился с кроликом и спросил у него: "Ты не знаешь, где мой дом?" Кролик ответил: "Иди прямо, потом сверни налево, и там твой дом". "Спасибо", - сказал кот Лёвушка. Он пришёл домой и стал снова пить молоко.

*****

ДВА КЛУБКА

   Как-то раз кот Лёвушка ел траву, и он нашёл себе друга - кота Мурзика.
   Один раз кот Лёвушка спал, а Мурзик принял его за клубок и стал катать его. Потом Мурзик стал спать, а кот Лёвушка стал катать Мурзика.
   И они поняли, что катали друг друга.

*****

   КАК ЛЁВУШКА НАВЕЩАЛ СВОИХ ДРУЗЕЙ
   Как-то раз хозяин дома решил идти в лес, и кот Лёвушка решил навестить тех, кто ему помог вернуться домой.
   Он забрался в корзину и поехал в лес.
   Потом он выпрыгнул из корзины и побежал к своим друзьям.

   0x08 graphic

  
   0x08 graphic
Он нашел игру бродилку, но в ней не хватало трех фигур, и он решил найти эти три фигуры.
   Но он не нашёл их, зато он нашёл себе друга кролика. Его звали Эклерчик. Левушка спросил: "Ты не видел тут какой-нибудь фигуры?" Эклерчик ответил: "Я тут видел одну синюю фигуру". Лёвушка спросил: "А где она?" "Пойдём, покажу, где она".
   Они пошли вместе и нашли фигуру. "Спасибо!" - сказал кот Лёвушка. Но не хватало ещё двух фигур. Потом он нашёл ещё одного друга, её звали Баффюшка. Кот Лёвушка спросил: "Ты не видела красную фигуру?" Баффи ответила: "Видела". "А где она?" "Пойдём, покажу", - сказала Баффи. И они пошли втроём. "Спасибо!" - сказал кот Лёвушка.
   Но не хватало ещё одной фигуры. Но потом он нашёл ещё одного друга, его звали Крольчик, и кот Лёвушка спросил: "Ты не видел зелёной фигуры?" Крольчик ответил: "Я видел". "А где она?" -спросил кот Лёвушка. "Пойдём", - сказал Крольчик. И они пошли вчетвером и нашли последнюю недостающую фигуру. "Ура!!!" - сказал кот Лёвушка. И он пошёл навещать своих друзей.

*****

   ЛЁВУШКИНЫ ЗАГАДКИ
  -- Вот чудеса - еда летает! Лёва не может её достать. Что за еда такая? (Ацитп).
  -- Вот чудеса - еда бегает, сыр таскает. У хозяев сыра почти не осталось. Что за еда такая? (Ьшым).
  -- Я тихонечко приду, мясо потаскаю, я тихонечко мяско съем и поделюсь. Кто я? (Акшувёл).
  -- Вся одежда порвана, чья работа? (Аникйеток).
  -- Кто защитник огорода? Кто червякам не даёт капусту кушать? Кто это делает, его награждают вкусным мяском. Кто я? (Ток).
   *****
   КАК ЛЁВУШКА НАУЧИЛСЯ ПЛАВАТЬ
   Как-то раз кота Лёвушку взяли на море.
   0x08 graphic

   И он увидел рыбу и захотел её поймать, но он не умел плавать. Ему захотелось научиться плавать.
   И он попросил тигра научить его плавать. Тигр стал учить его плавать, и кот Лёвушка старался плыть, но у него ничего не получалось. Потом он попросил друга кролика научить его плавать. Кролик тоже пытался научить его плавать, но у Левушки опять ничего не получалось. Потом он попросил Эклерчика научить его плавать, но у Левушки снова не получалось. И у Крольчика, и у Баффюшки не получалось научить его. Но те, кто учил кота Лёвушку, придумали, как научить кота Лёвушку плавать. Они поймали рыбу и бросили её в море, и кот Лёвушка поплыл. Вот так кот Лёвушка научился плавать.

*****

   СОРЕВНОВАНИЯ
   Как-то раз кот Лёвушка и его друзья спорили, кто из них самый лучший и не могли решить. "А давайте устроим соревнование и решим, кто из нас самый лучший игрок", - сказал Эклерчик. "А сколько раундов будет?" "Раз нас семь, то семь раундов и будет", - ответил Эклерчик. "Первым раундом пусть будут "гонки", - сказал кот Лёвушка. - Three, two, one, go!" Прозвучала команда, и они погнали свои машины.
   Сначала побеждал Кот Лёвушка, но его обогнал Эклерчик, и кот Лёвушка проиграл.

A

B

C

D

E

F

G

1

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

2

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

3

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

4

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

5

+

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

6

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

7

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   "А в следующем раунде B мы будем плавать", сказала Баффи. Все согласились. Баффи почти выиграла, но тигр ее обогнал, и Баффи проиграла.
  

A

B

C

D

E

F

G

1

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

2

-

+

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

3

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

4

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

5

+

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

6

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

7

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   "А в следующем раунде мы будем летать", - сказал Эклерчик. Эклерчик почти победил, но его обогнала Баффи, и Эклерчик проиграл.

A

B

C

D

E

F

G

1

-

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

2

-

+

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

3

-

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

4

-

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

5

+

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

6

-

-

+

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

7

-

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   "А следующий раунд будет на логику", - сказал муравей. И муравей как раз выиграл - он быстрее всех решил тридцать примеров на умножение.

A

B

C

D

E

F

G

1

-

-

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

2

-

+

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

3

-

-

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

4

-

-

-

+

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

5

+

-

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

6

-

-

+

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет

7

-

-

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   Пока нет
   "А следующий раунд будет на ловкость", - сказал тигр. Тигр почти победил, но его обогнал кролик, и тигр проиграл.
  

A

B

C

D

E

F

G

1

-

-

-

-

-

   Пока нет
   Пока нет

2

-

+

-

-

-

   Пока нет
   Пока нет

3

-

-

-

-

+

   Пока нет
   Пока нет

4

-

-

-

+

-

   Пока нет
   Пока нет

5

+

-

-

-

-

   Пока нет
   Пока нет

6

-

-

+

-

-

   Пока нет
   Пока нет

7

-

-

-

-

-

   Пока нет
   Пока нет
   "А следующий раунд - на меткость", - сказал Крольчик. Крольчик почти-почти выйграл, но кот Лёвушка лучше стрелял в мишень.

A

B

C

D

E

F

G

1

-

-

-

-

-

+

   Пока нет

2

-

+

-

-

-

-

   Пока нет

3

-

-

-

-

+

-

   Пока нет

4

-

-

-

+

-

-

   Пока нет

5

+

-

-

-

-

-

   Пока нет

6

-

-

+

-

-

-

   Пока нет

7

-

-

-

-

-

-

   Пока нет
   "А следующий раунд будет на прыжки в длинну", - сказал тигр. Тигр почти победил, но его обогнал Крольчик, и тигр проиграл.

A

B

C

D

E

F

G

1

-

-

-

-

-

+

-

2

-

+

-

-

-

-

-

3

-

-

-

-

+

-

-

4

-

-

-

+

-

-

-

5

+

-

-

-

-

-

-

6

-

-

+

-

-

-

-

7

-

-

-

-

-

-

+

   Они посмотрели на таблицу.

1

   Посмотрите на все таблицы чтобы узнать где он выиграл

2

   Посмотрите на все таблицы чтобы узнать где он выиграл

3

   Посмотрите на все таблицы чтобы узнать где он выиграл

4

   Посмотрите на все таблицы чтобы узнать где он выиграл

5

   Посмотрите на все таблицы чтобы узнать где он выиграл

6

   Посмотрите на все таблицы чтобы узнать где она выиграла

7

   Посмотрите на все таблицы чтобы узнать где он выиграл

   И тогда они поняли, что они хороши каждый в своём.

*****

   ЛЁВУШКИНЫ ЗАДАЧКИ
  -- На ветке сидело двадцать птиц, семнадцать Лёва съел. Сколько птиц осталось?
  -- За дыркой в стене было пятьдесят мышей, тридцать три Лёва поймал. Сколько мышей осталось?
  -- Лёвушка распугал десять ворон, ему осталось поймать три воробья. Сколько птиц стало?
  -- Лёва съел пятьдесят голов из ста. Сколько голов осталось?

*****

   НОВЫЙ ГОД
   Как-то раз в деревне у кота Лёвушки наступил Новый год, и коту Лёвушке, Эклерчику и Баффюшке подарили подарки. И им подарил Дед Мороз подарки.
   0x08 graphic
   0x08 graphic
   0x08 graphic
   0x08 graphic
   И они тоже решили что-нибудь подарить Деду Морозу.
   Но они не знали, что подарить Деду Морозу. Потом они решили подарить кубик из бумаги.
   0x08 graphic
   И Деду Морозу эти подарки очень понравились.

*****

   ШКОЛА КОТОВ
   Как-то раз кот Лёвушка пошёл в школу котов. Лёва шёл туда первый раз.
   Они учились ловить мышей, но у кота Лёвушки ничего не получалось.Он попросил своего друга Мурзика научить его ловить мышей, и у них всё получилось.

*****

   ПЕСЕНКИ ЗВЕРЕЙ НА ПИАНИНО Как-то раз кот Лёвушка, Эклерчик и Мурзик играли песенки на пианино. Лёва играл на пианино "Каравай", Эклерчик - "Бубенчики", а Мурзик - "Целый тон
   Если хотите увидеть смешные фото, видео, документы и опросы о коте Лёвушке в Телеграме, нажмите на ссылку:
   0x01 graphic
Telegram
  
   1--кот Лёвушка, 2--тигр, 3--кролик, 4--муравей, 5--Эклерчик, 6--Бафюшка, 7--Крольчик.
   проиграл
   выиграл
   1Б - один бал.
   -Условие .
   -Обман !
   -Вопрос ?
   Целый тон-это растояние между клавишами на фортепиано размером одна клавиша.
   Полутон-это растояние между клавишами на фортепиано размером ноль клавиш.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++============================================================
  
   1
   ============================================================++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"