Sarahlin : другие произведения.

Уличное развитие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Уличное развитие

Магазин силы за бакс

Рик потянулся к силе своей душе, заставив ее работать, в надежде что кто-то захочет выбить из него дух.

В такое время здесь было не много потенциальных клиентов, большинство уже разошлись по домам, но он надеялся перехватить кого-то из тех кто работал до поздна. Может какое-то ничтожество, что не может позволить себя быть дома в пять вечера, заинтересуется обучением мистическим искусствам и самосовершенствованию.

Дом Космического Кулака находился в середине пошарпаного торгового центра, между потрепанным маникюрным салоном и пицерией. Это была отнюдь не самая лучшая школа для тренировки лукримы, даже среди самых дешевых, но это была работа. С учетом того как у него шли дела, Рик старался брать то что можно.

Он сформировал из силы голубую ауру, посматривая в сторону парковки в поисках потенциальных кандидатов. Несколько подростков прошли мимо, едва взглянув на него, их впечатлила его невыразительная аура лишь потому, что они сами еще начали собирать лукриму. Лишь на пять лет младше него, но они выглядели как дети, не лучший выбор, как и женщина зашедшая в салон, дальнобойщик, курящий на дальней стороне парковки или мужчина в деловом костюме, быстро прошедший мимо. Не клиенты.

Затем он заметил женину лет тридцати, толкающую коляску. родителям часто нужно больше лукримы и судя по ее деловой одежде, она забрала ребенка из детского сада после работы. Хотя дама возвращалась с работы, но тем не менее зашла сюда, в торговый центр, вместо того чтобы пойти прямо домой и посмотреть телевизор. Возможно она клюнет на его предложение.

- Пробудите свою внутреннюю силу сегодня, в Доме Космического Кулака! - клишированная фраза заставила Рика чувствовать себя идиотом, но он делал то что работает. - Хотите ли вы увеличить уровень генерации лукримы или уплотнить ядро, вы не найдете цен лучше наших! И мы открыты шестнадцать часов в день, семь дней в неделю, так что легко можем подстроить режим тренировок под вас!

Хотя женщины выглядела немного раздраженной из-за этой фразы, он не проигнорировала его и не ушла. Уже хорошо. Рик убрал приклееную улыбку и улыбнулся ей уже нормально.

- Я вижу что вы заняты, мэм, так что если вам не интересно, просто скажите. Но я бы ничего не сказал, если бы не думал, что мы можем вам помочь.

- Это не одна из этих подпольных школ, да? - Она остановила свою коляску и взглянула через стекло на дешевые маты и оснащение. - Вы ведь не будете рекомендовать какие-то инъекции и специальные контракты?

- Никак нет, мэм. Мы сертифицированы Советом Брэнтона по коммерции. - он постучал по стикеру на стекле, но ему не хотелось, чтобы женщина об это думала. Дом Космического Кулака, возможно, и был сертифицирован, но его владелец был не самым образцовым гражданином. Чтобы отвлечь ее он склонился к коляске дал ребенку ухватится за палец. - Вау, сильный парень!

Женщина на мгновение расслабилась, когда ее сын дернул Рика за палец и радостно гукнул. Они поболтали о пустяках немного, Рик сказал то что обычно говорят, что ребенок выглядит здоровым и что у него уже видно сильные аурные искры. Вежливая чепуха. Она представилась и он запомнил имя, она может заинтересоваться. Но затем женщина сложила руки и скептически посмотрела на дверь.

- Никогда не была в таких залах раньше. Мысль отдавать лукриму в надежде получить больше... я скорее буду тренироваться дома.

- И в этом нет ничего плохого. - Рик улыбнулся своей лучшей улыбкой. - Факт в том, что как бы сильны вы ни были, есть предел того что вы можете достичь самостоятельно. Даже если вам не нужно обучение, хотя у нас отличные инструкторы, ваша скорость генерации будет возрастать намного быстрее, если спаринговать с реальным партнером.

- Хмм. И сколько стоит месячный абонемент?

- У нас есть разные лпаны, а как раз сейчас проходит акция. 75 лукрима или 250 долларов за первый месяц, если вы выберите наше самое популярное предложение. Для такой активной матери как вы это не так уж и много и вы легко позволите себе пару месяцев. Просто представьте, ваш эфирный ранг вырастет и вы сможете получить повышение. Ваша генерация лукримы... приблизительно 35,000, так?

- Это грубо, спрашивать такое! - Но судя по тому как она отвела взгляд Рик понял что женщина польщена.

По правде, ее уровень генерации едва дотягивал до 27,000. Работая на этой работе со старшей школы он довольно неплохо научился оценивать даже подавленную лукриму, по крайней мере для нижних уровней. Но безопасней было польстить потенциальным клиентам, преувеличив их силу, так что он решил пдсластить, раз она выглядела так скептично.

Они прошли внутрь и она подписала контракт. Рик все время продолжал держать улыбку, хоть она и подписалась на тренировки с Денни, а не с ним. У него все еще будет премия за нового клиента, в чем и была вся суть.

Когда она ушла Джимми вернулся и усевшись за стойку хмыкнул. Босс Рика был мужчиной средних лет. Он не лысел благодаря лукриме, но не мог крытсь тот факт, что его тело воина начинало расплываться. Не то чтобы это имело значение, учитывая что его уровень генерации был выше среднего. Мужчина почесал живот и начал копаться в ящика под стойкой.

- Полагаю, ты ждешь своей премии прямо сейчас, так?

- Если можно, сэр. - Рик стоял возле стойки и смотрел на него, чтобы убедится что тот не "забудет" в этот раз. Наконец-то Джимми выпрямился и выложил на стойку немного банкнот и небольшую жемчужину.

- Ты неплох в привлечении, Рик. Отдаю тебе должное. - Джими посмотрел на него , затем тряхнул головой. - Но тебе нужны лучшие клиенты. Не нужно отпугивать китов.

- Я запомню, сэр. - ответил Рик практически не слушая, вместо это сосредоточившись на своей премии.

Он сложил банкноты в карман даже не пересчитывая. Хотя ему нужны были деньги на себя и сестру, никакими деньгами нельзя было компенсировать его низкий эфирный ранг. Что ему было нужно это лукрима, поэтому он сфокусировался на жемчужине. (п/п вообще-то речь о мраморном шарике, но это долго, так что будет жемчужина) Это была неказистая маленькая сфера, но в ней было немного чистой лукримы.

Рик сжал ее в ладони и вдохнул, вбирая в себя эту силу. Он всегда представлял это так, словно заряженная вода омывала его, впитываясь в созданную им энергосистему. Она, возможно, и не была такой мощной, как у большинства воинов или даже служащих, таких как новая клиентка, но они были жадны до силы.

Так как новых потенциальных клиентов не было, Рик просто пошел к выходу. Достал телефон и провел пальцем по сенсору, позволив тому почувствовать его ауру. Старые времена воины присваивали себе мистические титулы или измеряли свое развитие в цветных поясах, но сейчас все давно заменили научно выверенные методики.

Уже знакоое с ним приложение быстро высветило результат.

Имя: Рик Хантер

Эфрный ранг: 19

Эфирные балы: 189

Генерация лукримы: 15,000

Текущая лукрима: 1037

Он поморщился, его премия составляла 50 лукримы, так что до этого у него было меньше 1000. Будь он богат его текущая энергия была бы в районе уровня генерации. Но с учетом его положения, о таком можно было лишь мечтать.

Хотя он и не ожидал, что его эфирные балы изменятся, рейтинговые агенства реагировали медлено но расстроился, что уровень генрации ни капельки не вырос. Приложение показывало круглые цифры, а значит, все его усилия были лишь циклом ошибок.

Глубок вздохнув Рик попытался отстранится от сожалений. Что имело значение, так это тдвижение вперед. Он не будет работать в Доме Космического Кулака вечно, если будет трудится достаточно упорно. Пусть это не настоящая боевая секта или высококлассня работа. Но она позволяет ему тренироваться, одновременно зарабатывать для себя и сестры. Это больше чем есть у многих.

Прежде чем он успел серьезно погрузится в свои мысли, на двери прозвенел колокольчик. Это был Дэрин, один из их постоянных клиентов. Вообще-то, это был клиент Генри, но тот опаздывал к началу смены.

Похоже, Дэрин тоже понял это. Он был мужчиной средних лет, но не выглядел на свой возраст, будучи высоким и мускулистым. Насколько Рик знал его генерация был около 55,000, но он шел к этому годами. Рик не слишком хорошо определял чужой статус, но знал что у Дэрина он точно высок. Потенциально, один из богатейших людей, что посещал их маленький зал.

- Генри нет? - Дэрин оглянулся и нахмурился. - Я плачу за личные тренировки, так что я ожидаю личных тренировок.

- Он будет позже. - проворчал Джимми. Если вы не желаете ждать, Рик может позаниматься с вами.

- Черт, так и сделаем. - Дэрин прошел в центр матов, снял футболку обнажив литые мышцы. - Дуй сюда, и покажи что ты можешь, парень.

Хоть Рик и хотел закончить день, у него больше не было выбора. Он подошел к матам и вежливо кивнул Дэрину. Если бы они делали все согласно традиции, то должны были бы пожать руки, некоторые школы копировали азиатский традиционный поклон, но Дом Космического Кулака не слишком фокусировался на церемониях. К том же, в том что произойдет нет ни капли церемониальности.

Рик закончил одевать плотные перчатки, что должны были сократить огромную разницу в лукриме и поднял руки в защитной стойке. Дэрин двинулся вперед и с парой размашистых ударов. Рик смог улониться от них только потому что ожидал их. Будучи клиентом Дэрин мог начинать как пожелает, но это было не совсем честно.

Суть его работы заключалась в том, чтобы быть живым тренировочным манекеном. То что он говорил женщине было не просто рекламой, множество разнообразных тренировок с лукримой требовали живого партнера. После этих агрессивных ударов Рик ощутил как у него занемели руки, он засомневался, что это действительно тренировка.

Нет, таким как Дэрин хотелось почувствовать себя сильными. После тяжелого рабочего дня он шел в такое вот место, чтобы выбить из кого-то дерьмо. Это объясняло почему его лукрима казалась такой "простой", его резервы были велики, но это была просто тупая "дубина" вместо сложного набора, каким обладало большинство настоящих воинов. Если бы Дэрин полностью реализовал свой потенциал у Рика не было и тени шанса против него.

Как бы там ни было, спаринг его вымотал, Дэрин наконец устал бить по перчаткам. Он отхлебнул из своей бутылки, затем взглянул на Рика.

- Ты не Генри, но у тебя есть какие-то подсказки для меня?

- У вас впечетляющие объемы лукримы, - сказал Рик. - Но вы можете получить намного больше, инвестировав в Лукор или два, я полагаю...

У него заболела челюсть, а затем спина. Только в момент падения Рик осознал, что Дэрин ударил его в лицо так сильно что он врезался в бетонную стену зала. Сила удара, в который вложили так много чистой энергии поражала...

Но, это было не впервые. Перед падением Рик успел сгрупироваться, он встал на ноги поднял перчатки и встретил взгляд Дэрина.

- Не читай мне нотаций, засранец. раз ты такой умный, что ты делаешь, работая живым тренировочным чучелом?

Это был риторический вопрос, так что Рик промолчал.Это было с самого начала, пытаться дать какой-то совет, он должен был понять, что на самом деле Дэрин в том не нуждался. И все же, Дэрин был клиентом гораздо более высокого ранга, так что он ничего не мог поделать.

Дэрин снова напал и его удары наполняла свежая ярость. Рик держался, но каждый заблокированый удар вызывал волну боли в руках, даже черз перчатки. Даже его защита похоже поддавалась напору Дэрина, который агрессивно напирал, пока Рик наконец не отступил и не опустился на маты.

- Вот что сейчас не так с молодежью, не думаю, что могут тратить все свое время в таких местах, теряя впустую всю лукриму что у них есть. Вставай, бездельник.

Рик постарался собраться несмотря на боль, приготовившись к следующей атаке. Он попытался убедить себя, что это хорошая тренировка, и что это был не первый раз, когда ему приходилось терпеть избиение от клиентов. Но сколько бы труда она не вложил в свой защитный Лукор, там работало едва ли 5,000 лукоры. Едва ли достаточно, чтобы выдержать такой напор.

Он снова отступил, опустившись на маты и едва не упал. Дэрин подошел ближе, но не напал, вместо этого стал насмехаться над ним.

- Это не сказка, малыш. Ты не сможешь просто поглощать лукриму из воздуха, больше нет. Ты должен стать сильным, ты должен с собой что-то сделать.

В Рике вскипела ненависть, заставив его подняться. У Дэрина не было права так говорить, он ничего о нем не знал. Не знал о его сестре. Не знал об отсутствующих родителях и других обстоятельствах что заставляли его едва сводить концы с концами. Как он мог выработать высокий уровень генерации, когда сила постоянно уходила?

Когда Дэрин вновь атаковал, Рик едва не сорвался и не ударил в ответ. Он может быть полностью проигрывал, когда дело касалось силы, но его оппонент привык драться лишь с более слабыми партнерами. Если он отступит во время следующего удара, затем использует момент движения против своего соперника, затем ударит в горло и глаз...

В другом конце комнаты его босс громко прочистил горло и Рик пришел в себя, вспомнив зачем он здесь. Его эго не имело значения, ему нужна была работа.

Так что он продолжал терпеть удары и стараться игнорировать нотации о том, что он должен вытащить себя задницы за собственные волосы. Все что говорил Дэрин было не важно. Так как Рик так и не ответил, мужчина в итоге устал его избивать. Закончив тренировочную сессию Дэрин ушел, ворча сквозь зубы.

Как только клиент скрылся Рик повалился на лавочку возле стены. Он лежал так не имея сил даже снять перчатки, пальцы слишком болели. Джимми посмотрел на него из-за стойки, и уже хотел сказать что-то, но в этот момент снова прозвенел колокольчик.

- Как дела, Космический Кулак? - в этот раз не клиент, а Генри. Его коллега выглядел слишком самодовольно для того кто опоздал на 45 минут. - Как дела?

- Ты опоздал. - Джими даже не посмотрел, он кивнул на Рика. - он тебя заменил, я вычту из твоей зарплаты.

- Хорошо, хорошо, спасибо что прикрыл. Рик. - у Генри как минимум нашлось достаточно совести чтобы извиняюще улыбнутся. Он казался слишком возбужденным, даже несмотря на недовольство босса. - С меня серум сегодня, народ.

Возможность серума на халяву хватило. чтобы Рик встал. Хотя в банках была самая недорогой вариант и даже лучший серум давал ничего к лукриме, он все же помогал восстанавливаться после тренировок. Можно было обойтись и без него, но напиток определённо помогал справится с усталостью и болью.

Взяв банку он опустошил ее за несколько глотков, затем потянулся к следующей. По телу прошла волна, унимая боль, расслабляя и стимулируя течение лукримы.

Тем вреенем самодовольный вид все еще не сходил с лица Генри. И Джимми уже устал от него достаточно.

- Ладно, в чем дело? С чего это ты такой щедрый.

- Могу себе позволить. Потому что у меня есть вот эта детка. - Генри потянул рукав, открывая не слишком мускулистый бицепс, на хотором красовалось тату кровавого скарабея. Хотя у Генри было несколько других тату, но это отличалось. - Я наконец-то получил разрешение на демонические узы, теперь купаюсь в лукриме.

- Хуг. Поздравляю. - Джими взял одну банку и отошел ничуть не впечетленный. Генри повернулся к Рику и улыбнулся.

- Серьезно, это невероятно.

Рик согласно кивнул, не желая разрушать настроение Генри.

- Как ты их получил? Я думал, твоего эфирного уровня было недостаточно. Ты улучшился?

- Не, чувак. Появился новый демонический клан, и они хотят закрепится в Брэнтоне... что-то типа того. Суть в том, что они не просто проверяют эфирный уровень и отказывают. Они действительно рассмотрели мое дело. Думаю им понравилось то что они увидели. Потому что они дали мне действиетльно хорошие узы.

- Сколько?

- Они дают 5000 тысяч, но максимум может быть превышен. Но это базовые узы. Серьезно чувак, ты должен попробовать, прежде чем они наберут достаточно людей.

Хотя Рик согласно кивнул, на самом деле он серьезно не рассматривал такой вариант. Если честно он не слишком много знал о демонических узах. Они встречались у многих, даже у людей не увлекающихся боями, и желающими иметь резерв лукримы на черный день. Обычно у них были минимальные стандарты, но для таких как он это был единственный способ получить большую силу в короткий промежуток времени.

Так как они жуе знали друг друга приложение Рика высветило информацию о Генри:

Имя: Хендог69 (псевдоним)

Эфрный ранг: 17

Эфирные баллы: 176

Генерация лукримы: 21,000

- Демонические узы: 5,000

Текущая лукрима: (личная нформация)

Всего лишь одни демонические узы подняли генри с 16.000 до 21.000, за несколько часов. Этого уже было достаточно чтобы захотеть поступить так же.

Но, по словам дяди Генри, полагаться на демонические узы означало закончить плохо. С учтом того что его дядя был единственным человеком из семьи, что смог что-то из себя сделать, Рик, полагался на его советы, когда дело доходило до... ну, всего. Это была определнно лучшая ролева модель чем его собственные родители.

- Ты выглядишь помято, чувак. - Генри внимательно на него посмотрел. - Дэрин серьезно на тебя насел? Думаю, ты его чем-то разозлил и он закатал всю эту речь о современной молодеже?

- Ага. - Рик прикончил вторуб банку и бессовестно взял третью. - Моя ошибка, но понял что он за тип. Тебе наверное с ним трудно.

- Да. Тебе просто нужно понять как с ним обходиться. Но вся та хрень что он гворит определённо дерьмо собачье. Генри оперся на стойку окинув взглядом пустой спортзал. Для таких как мы, единственный шанс выбраться с нижних уровней это что-то большое. Получить хорошее Наследное Ядро или быть выбранным одним из этих независимых мистиков.

- Или взять демонические узы?

- Не-а, это просто подмога. - Генри нахмурился, взглянув на скарбея. - С большим эфирным уровнем можно получить связь на 10,000 или даже больше.

- Все же, поздравляю.

- Не собираешься читать мне лекции?

- Эй, это твоя жизнь и твоя лукрима. - Рик взял себя в руки что бы не осуждать и просто пожать плечами, у него было достаточно своих забот.

- Надеюсь, если все будет хорошо. они предложат не связь второго уровня. Но скажу тебе, этот поток силы - просто класс. Я на кураже, так что нужно задонатить независимым мистикам, пока удача еще со мной.

Это было все равно что бросать лукриму на ветер, но Рик сдержался. Ему не нужны были советы от дяди или кого-то иного, чтобы увидеть, что независимые мистики были просто кучкой мошенников. Каждый год он видел как множество его людей жертвовало тысячи лукримы и приходило в невероятный восторг, получив сотню другую назад. Хотя если бы они вложили все пожертвованое в развитие было бы намного выгоднее. В случае везения, когда мистик выбирал тебя своим учеником ты мог получить большую силу, да, но иначе это была трата впустую.

Так как новых клиентов все не было, они просто поболтали о пустяках. Это был конец его смены, так что Рик собрался домой. Благодаря серуму он полностью восстановился после избиения. Было приятно пойти домой не чувствуя боли.

Спасибо за серум. - Рик кивнул коллеге, тот просто помахал в ответ.

- Нет проблем. Собираешься домой?

- Да, может получится успеть, до того как похолодает.

- Увидимся.

Но едва Рик собрал свои вещи прозвенел колокольчик и три молодых парня вошли в зал. Волосы на спине Рика мгновенно встали дыбом, стоило их ауре просочится в помещение. Генри тоже это почувствовал и встал поприветствовать посетителей с улыбкой.

- Добрый вечер, джентельмены. Добро пожаловать в Дом Космического Кулака. Мы рады помочь, если можем, но не знаю есть ли у нас какой-то персонал в данный момент.

- Нам просто любопытно. - парень в центре осмотрел зал с нескрываемым отвращением. - Это и есть Космический Кулак? Покажите лучшее что у вас есть.

- Ну, уже поздно, большинство нашего персонала не на месте...

Хотя Генри пытался возвать к их разуму, Рик уже решил что это бесполезно, даже если он не мог почувствовать их силу, но мог сказать, они были здесь не ради тренировок. С такой одеждой и часами, они пришли в эту бедную часть города с одной целью, найти неприятности и спустить пар

Если только он что-то не упустил, все три были мажорами. У них были высокооплачиваемые тренера с юных лет, но это бледнело по сравнению с наследными Ядрами. Невероятная сила, которую они просто унаследовали. Тренировки для них были просто хобби, способ заполнить резюме или просто чем-то себя занять, пока не придет время унаследовать компании родителей.

Ничто из этого нн имело значения. Уровень генерации у каждого из парней был как минимум 100,000 и они собирались его использовать. Рик вздохнул и успокоился, осознав что целым он все таки домой не уйдет.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"