Ищущий Тишину : другие произведения.

Кеничи и Рюто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осторожно спойлеры!!! Первая встреча Рюто и Кеничи.


Cирахама Кенич и Асамия Рюто.

      ...
      ...
      - ...ичи очнись. - услышал я голос Кисары. - Туман перед глазами медленно рассеивался, а звон в ушах утихал.
      - Один, ты что творишь? - о, голос Отшельника. - Это ведь Гунгнир, смертельный удар. Так у нас люди быстро закончатся.
      - Мне все равно, Сирахама Кеничи должен умереть.
      - Да почему, объясни толком. - Отшельник пытается успокоить Одина.
      Так, а что здесь вообще произошло? Насилую мозг, пытаясь восстановить хронологию событий. Этим утром Танимото вернулся с каких-то своих суперсекретных тренировок. И, не теряя ни минуты, решил показать их в деле. Поднять свой номер в иерархии и побить Второй Кулак Рагнарека - Берсеркера. Такие бои надо было согласовывать на самом верху. И мы поехали в Главный Штаб. Так что дальше, еще немного усилий и туман над памятью рассеялся.
      - О, Кеничи, значит знаменитый Миротворец, это все-таки ты. Я надеялся и рад что мои ожидания оправдались. Что ж выполним старое обещание. - сказал Один, и поправил очки.
      Я был в недоумении, сколько не рылся в памяти реципиента, но вспомнить об этом человеке ничего не смог. А судя по тону, он хочет драки. Вот тут-то я и попался. Наверное, меня как-то незаметно подхватила эта волна, которую седлаешь, в погоне за Силой. Как-то, незаметно для меня, стремление стать сильнее стало ценным само по себе. Не ради отметок на тесте по физре, не для того что бы набить рожу парню-конкуренту или доказать девчонке, что ты не слабее ее, а просто так.
      (хм, боюсь после такого ГГ из Рёдзанпаку выпрут%-((( )
      Поэтому, я сделал вид что отлично понимаю что происходит и ответил:
      - Да.
     
      {описание боя}
     
      - Кисара, о чем там они говорили??? - спросил я. - а то как-то пропустил
      - В общем, десять лет назад, Один выиграл в панчико значок с кошечкой, но он ему был НЕ НУЖЕН. Вот, дурак. И он подарил его тебе. Потом вы встретили какую-то зареванную девочку, которой очень хотелось значок с кошечкой, и ты с ней поменялся на значок Инь-Янь. А Один, как раз хотел такой значок и потребовал его себе. Ведь тот, на который ты менялся, он тебе подарил. Дети, такие дети. Вы подрались и ты победил, а потом предложил ему значок. ПРОСТО ТАК. Это и было Смертельным Оскорблением (тм).
      По мере того как Кисара рассказывала я вспоминал. Действительно, все так и было, вот только предаваться воспоминаниям не время. Похоже, Рюто-кун, вспомнил имя, и вправду хочет меня убить. Несколько секунд я перебирал варианты, и, в конце концов, решился.
      Встал на колени, как тут у них в Японии принято, и сказал:
      - Рюто-кун, десять лет назад, я, сам того не понимая случайно оскорбил тебя. - поклон.
      - Я приношу свои самые искренние извинения. За свои поступки надо отвечать. Я готов. - и просто посмотрел ему в глаза.
      То что творилось в моей душе - не описать словами. Иррациональная часть моего сознания истошно молилась: "Господи, ХЗ как тебя звать, пусть мне повезет и я выживу. Это ведь аниме, в аниме такое всегда прокатывает."
      Рациональная часть, наоборот, прикидывала шансы и вероятности. Доводилось ли Асами Рюто убивать? Если да, то как: в горячке боя или хладнокровно, глядя в глаза? Шансы и вероятности, шансы вероятности. Тянулись мгновения, я смотрел Рюто в глаза, там смешались ледяное презрение и обжигающая ненависть. Но это были не глаза убийцы, или мне хочется, что бы это было так?
      Но любое мгновение, даже растянутое до бесконечности когда ни будь заканчивается. Отпихнув Отшельника Рюто, нет, Один Первый Кулак пошел ко мне.
  
   ___+++___
   - Кеничи, тебе звонят. - голос Миу отвлек меня от тренировки и я пропустил удар от Апачая. Невелика беда, я бы и так его пропустил. Но, зато после того как пришел в себя смог, отдохнуть разговаривая по телефону. Звонил Рюто, ему зачем-то понадобилось со мной поговорить. Отлично, классный повод тренироваться сегодня поменьше, обрадовался я. Отмазыватся у тренеров было трудно, но я смог. Вот только про то, что старый друг детства услышала Миу, и сказала, что ей было бы интересно познакомиться. Ну не посылать же девушку. Пошли вдвоем.
   Один-Рюто, увидев, что я пришел с девушкой как-то смутился. Но от разговора не отказался. После того как я представил Миу и Рюто друг другу, он сразу "взял быка за рога".
   - Кеничи, я отлично понял, что вся та сцена с поклонами была просто игрой. Ты просто испугался, что я тебя убью. Так?
   - Ээээмммм. - потянул я.
   - Кеничи, что, тебя кто-то хотел убить???? - влезла в разговор Миу.
   Тогда я рассказал ей всю нашу с Рюто историю, полностью.
   Эх, Кеничи. - сказала Миу и порывшись в карманах достала значок с кошечкой.
   - Что, так ты есть та самая заплаканная девочка? - удивился я.
   - Я, вообще-то, сразу ее узнал, как только увидел. - сказал Один.
   - Угу, я тебя и значок сразу узнала еще тогда, а ты.... - закончила Миу немного обижено. И продолжила.
   - Рюто-кун, если ты хочешь отомстить за "оскорбление" зачем его убивать, просто побей.
   Блин и эту девушку ... И вот такая девчонка мне нравится, блин.
   - Собственно, об этом я и хотел поговорить. - сказал Рюто. - Кеничи, если я пообещаю тебя не убивать - ты будешь со мной драться???
   - Эммм. - что-то в этом разговоре я только и делаю, что мэкаю.
   - Понятно что не сейчас, до моего уровня тебя еще подтягивать и подтягивать. - сказал Один, что-то мысленно прикидывая.
   - Да, через неделю будет окно, и еще одно через семнадцать дней. Подтяну тебя не много. Не знаю, где ты там тренируешься, но мне ты сейчас не соперник. Договорились?
   - Хай. - только и смог ответить я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"