Ryo Kamiya : другие произведения.

Ролевая игра Служанка/ Maid: The Rpg

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ролевая игра

Служанка

  

Содержание

   Вступление
   Базовые правила
   Создание персонажа
   Успех действий и Сражения
   Стресс и Похвалы
   Неигровые Персонажи
   Случайные события
   Повтор: В особняке безумия
   Базовые сценарии
   Будь нашим королем демоном!
   День Рождения
   Опциональные правила: Новые типы персонажей
   Дворецкие
   Господа
   Создание особняка
   Опциональные правила: Соблазнение и Утешение
   Опциональные правила: Костюмы, предметы, события
   Костюмы
   Предметы
   Таблица происшествий
   Погода
   Опциональные правила: Ученики
   Два дополнительных повтора
   Служанки горят?
   Служанки в конце времен
   Дополнительные сценарии
   Особняк черного кота
   Служанки берутся за дело
   РПГ Мико
   Восход Короля Демонов
   Охота за сокровищем
   Операция "Академия Любви"
   Настольная игра: Служанки-рейнджеры Любви и Справедливости
   Неуязвимое Правосудие
   Свобода: Последняя дева-служанка
   Примеры персонажей
   Послесловие
   Об Авторе и Благодарности
  

Вступление

   Рада приветствовать вас здесь! Располагайтесь пожалуйста. Меня зовут Хицуми Кокороно и я работаю на господина Камия в качестве горничной. Ах, извините за то, что я столь сумбурно представилась. Я немного нервничаю...
   Ролевая игра "Служанка" - это игровая книга господина Камия с несколькими иллюстрациями и немного запутанными правилами, имеющая определённую "репутацию" в Японии.
   Ох, господин Камия велел мне сказать, что высказанного выше мнения могут придерживаться только "больные, озлобленные внутри" люди и вам не следует слушать их. Пожалуйста, будьте непредвзяты.
   И так, о чём я говорила? Ах, да, ролевая игра "Служанка". Эта революционная, эпохальная игра, наполненная таблицами случайностей, которая была впервые опубликована 30-ого декабря 2004-ого года компанией "Sunset Games" в Японии.
   Что такое ролевая игра?
   Я попытаюсь объяснить вам что такое ролевая игра. Если вы уже знаете, можете пропустить эту часть.
   РПГ это игры в которых игроки создают игру вместе. Один из игроков берет на себя роль Гейм-мастера (ГМ), остальные называются просто - игроки.
   Работа ГМа - представлять историю и готовить сценарий. Каждый игрок создает одного персонажа, который так и называется игровой персонаж (ИП), которого используют чтобы играть по сценарию созданному ГМом.
   В выдуманном мире игроки могут заставить своих персонажей делать то, что они сами не хотят или считают невозможным. Часть работы ГМа наблюдать и направлять игроков. Он также берет на себе роль бога, отвечая за мир в котором существуют персонажи. Второстепенные персонажи, контролируемые ГМом, а не другими игроками называются неигровыми персонажами (НИП).
   Тем не менее, ролевые игры отличаются от настольных или карточных, это не не просто игра, где игроки выигрывают или проигрывают в противостоянии друг другу. Поэтому, ГМ не обязательно быть "главным противником". Это просто не такая игра.
   ГМ нужен для того чтобы объяснить ситуацию персонажам и создавать испытания игрокам. Игроки решают как будут реагировать их персонажи. ГМ решает как действия игроков влияют на ситуацию и рассказывает что следует дальше. Затем все повторяется.
   В результате этого процесса создается история и в итоге, сценарий завершается. Не все окончания бывают хорошими, некоторые сценарии окончаться быстрее чем предполагалось. Ролевые игры непредсказуемы и не всегда все идёт так как хочется, именно это делает их такими удивительными.
   Так что, почему бы тебе не собрать нескольких друзей и попробовать сыграть? Ну, для этой игры, тебе нужно сначала убедится, что им хочется играть. Она, все-таки, странная...
   Итак, что же такое Служанки: Ролевая игра?
   Итак, наконец-то, я могу объяснить что же такое ролевая игра Служанка. Если по-простому, это игра где ГМ - "Господин" и игроки отыгрывают роли его "Служанок". Если вам кажется это не та игра в которую вам хотелось бы играть, вы, наверное, правы. И всё же, мы надеемся, что вы насладитесь чтением этой книги. Если вам пойдёт, возможно вы разделяете какие-то идеи Камия-сама, и наверное вам стоит читать с мыслью когда нибудь сыграть.
   Игровые персонажи - служанки, которые служат господину. Их приключения, обычно, происходят в особняке. Игра может проходить в фэнтэзийном сеттинге, в космосе или в особняке в современной Японии. Все варианты истории возможны. Разве что, вы попытаетесь создать реалистичное изображение служанок - будут проблемы. Игра Служанки это буквально комедия положений с добавлением небольшой драмы. Я полагаю серьезная любовная история не то чтобы невозможна, но простоватый и легкий подход - лучший вариант игры.
   Обычная жизнь служанок в особняке часто становится полным трудностей приключением. В особняке может обнаружится загадочное супероружие, что вот-вот активируется, господина могут терзать ужасные монстры и так далее. Тем не менее, самые частые соперники служанок - это другие служанки, что служат тому же господину. Служанки, которые кажутся лучшими друзьями могут стать злейшими соперниками. Так что в это игре служанки всеми силами пытаются заслужить одобрение НИПа "Господин" и в попытках сделать это создают бесконечные истории.
   Больше о том как играть. Мы рады помочь тем кто что-то не понимает в игре или хочет сыграть но не знает что делать.
   Итак, ум, чтож, уверена, я упоминала, но в этой игре есть служанки (которых отыгрывают игроки) и их господин (отыгрывает ГМ), так что их роли слегка отличаются от тех, что вы могли встречать в типичных настольных ролевых играх. ГМ, всё так же создает сценарий, но ему не обязательно быть длинным и продуманным. (Не то что это запрещено, боже упаси). И, конечно, каждый игрок создаёт и управляет персонажем-служанкой.
   Господин, Служанки и Особняк, где все они живут. Эти три константы постоянны, вне зависимости от мира где происходит действие. Вся суть в повседневном взаимодействии этих элементов. В особняке кипит жизнь, идут интриги, соперничество, льются слёзы и звучит смех, и так далее. Для того чтобы служанки могли вести себя свободно в этом мире, счастливой и насыщенной жизнью, самая важное для игрока - воображение.
   Как игрок вы должны ценить имидж вашей служанки и выражать его через отыгрыш. Так, всё будет развиваться. Наверное. Всё это выдумал Камия-сама, так что не воспринимайте всё слишком серьезно. В любом случае, я уверена другой такой же игры нет.
   И это важно... Наверное
   И есть кое что, о чем я хочу вас предупредить. Служанки в этой игре могут делать множество безумных вещей, но у них есть свои пределы. Правила дают примерное понимание того на что служанки способны, а на что нет. У служанки имеющей низкую атлетику будут проблемы с бегом по особняку или с заданиями требующими хорошей ловкости рук (Хотя можно использовать услуги для буста)
   С учетом таких вещей как Особые силы и Услуги, не говоря уже о ГМе управляющем игрой, законы физики могут исказится и принять весьма странную форму. Из-за этого нужно быть осторожным и следить за соблюдением правил, чтобы все не превратилось в неуправляемый хаос.
   Оу, иногда вам захочется забыть о правилах, но вам лучше придерживаться хотя бы правил Архетипов Служанок и Особых качеств. Если вы захотите играть и без этих правил, вы можете потерять представление о том что делать, особенно в первый раз. Приятная сторона такой игры - возможность воображать и делать все что хотите. Полагаю, здесь есть некоторое противоречие.
   Лучше всего игра будет работать, если ГМ даст игровым персонажам цель. Каждый игрок используя воображение найдет свои собственные достоинства в игре. Нельзя всё сразу сделать правильно, и это нормально. Есть игроки, что упорно делают то что не имеет никакого отношения к служанкам, и это нормально, если они получают удовольствие от игры.
   Для ГМа же, очень важно помнить, о необходимости объяснять текущую ситуацию для игроков. И естественно, нельзя принуждать игроков. В идеале, лучше манипулировать НИПами и убеждением, подталкивая игроков, вместо того, чтобы просто говорить "ты должен сделать то-то". Если вы играете согласно сценарию, важно чтобы всё шло гладко, но удовольствие участников, всё же на первом месте, и если это требуется, правилами сценария придётся пожертвовать.
   Направляя игроков ГМ должен следить за тем, чтобы все веселились, но ГМу так же важно не забывать и о себе. Не позволяйте проблемам игроков полностью поглотить вас, хорошо?
   Ну, пожалуй пора заканчивать. Если вы всё еще считаете, что эта игра не для вас, пожалуйста, насладитесь этой книгой как легким чтением. Мир - большой, и в нем есть место всему. Отсюда, мы перейдём к правилам
   Что вам понадобиться.
   Это настольная ролевая игра, так что вам для игры кое-что понадобиться.
   ? Карандаш и Бумага: Бумага, чтобы записать характеристики персонажа и карандаш, а не ручка, чтобы стирать написанное по мере изменений.
   ? Шестигранные кости: Вы будете бросать кости часто. В идеале, каждому игроку желательно иметь по паре костей.
   ? Друзья: Вам нужно еще хотя бы два человека, с которыми можно играть.
   ? Вам также понадобятся часы или секундомер, согласно правилам некоторые эффекты измеряются реальным временем.
   Что вам, наверное, не понадобиться
   ? Стыд: Стыдиться из-за того что отыгрываешь служанку? Это убивает весь смысл.
   ? Костюм служанки: Не то что бы вам нельзя, но определённо не предмет первой необходимости для игры. И это было бы немного крипов. Но если вы выглядите в нем мило, не стесняйтесь присылать картинки.
   Броски костей
   1Д6: Бросьте один шестигранный кубик, чтобы получить результат от 1 до 6. ХD6: В тексте Х - количество кубиков (к примеру 2Д6), Результат сложите. Такие броски используются для Услуг, Стресса и т.п.
   Пример: "Бросок 3Д6" - Бросили три кубика, выпало 4, 2 и 1, общий результат 7.
   1D66: Бросьте два шестигранных кубика, один из которых будет показывать десятки, а второй единицы. Это даст вам 36 вариантов от 11 до 66, такие броски используются для получения результата из таблицы случайных событий. Наличие кубиков разных цветов может быть полезным.
   К примеру "Бросок 1Д66": Первый бросок показывает 5, второй - 2. Результат - 52.
   1Д666: Бросьте три шестигранных кубика, один из которых означает сотни, второй десятки, а третий единицы. Таким образом вы получите 216 вариантов от 111 до 666. Такие броски используются только для таблицы опциональных предметов. (см. таблицу предметов)
   Использование книги.
   Книга содержит 3 типа контента.
   ? Базовый правила: Это базовые правила создания персонажа и игры за служанок.
   ? Повторы: "Повтор" это описание игровой сессии.
   В японских настольных РПГ повторы включены в большинство книг правил, чтобы дать читателям лучшее представление о том как работает игра. Их также публикуют в журналах, и даже в отдельных книгах и додзинси. В данной книге правил содержится три повтора, для вашего развлечения и чтобы дать представления о том как в игру играют.
   ? Сценарии: Еще одна вещь, характерная для японских ролевых настольных игр, и эта не исключение. Здесь представлены сценарии из трех книг, в общем 11. Достаточно для месяцев игры с друзьями. Большинство сценариев написано под конкретного Господина и Особняк, но их можно изменять и использовать в кампании или связанных приключениях. Если они закончатся, больше сценариев будут доступны онлайн.
   ? Опциональные правила: Эта книга содержит несколько дополнительных механик и дополнений к оригинальной японской "Maid RPG" Это правила игры за дворецких, правила для создания господ и особняка, дополнительных костюмов, предметов, дополнительные таблицы случайных событий и т.п. Вы можете использовать их, или не использовать вовсе. Но помните, что они связаны друг с другом тем или иным способом.
   Глоссарий
   В РПГ Служанка, как и в большинстве РПГ есть свой жаргон. Это небольшой глоссарий самых важных игровых терминов.
   Результат действия: Когда персонаж делает что-то с неясным результатом игрок бросает кубики и использует множитель, один из статов, чтобы получить общий результат.
   Кампания: Каждая сессия игры может быть законченной. Игроки создают новых служанок, нового господина и особняк, и играют до конца. В кампании же, несколько сессий объединены. Игроки играют теми же персонажами в течении нескольких сессий.
   Сражение: В этой игре "сражение" означает любые соревновательные действия. В результате сражения проигравший, обычно, получает очки Стресса. Сражение может означать как настоящий бой, так и соревновательную активность наподобие конкурса на лучшую выпечку или написание лучшего стихотворения.
   Таблица выбора: Эта таблица создается во время создания особняка так, что можно бросить кости и выбрать обитателя особняка случайно.
   Услуга: Это особые баллы которые получают служанки когда господа довольны их действиями и теряют когда недовольны. Служанки могут тратить Услуги на разные вещи, такие как улучшение способностей и вызов "Случайных событий".
   Лолита: Большинство тех кто видел хоть несколько аниме знают, что это иностранное слово было заимствовано в Японии и означает "детский". Вы будете встречать это слово и тут и там, к примеру, в "Таблице архетипов служанок". Архетип Лолита действительно может быть ребенком, а может просто означать взрослого с детским или невинным типом личности. Любящая дутся, несдержанная, не слушающая объяснений, наивная, эгоистичная, милая, болезненно слащавая. Ещё, аниме наполнено персонажами которые ведут себя по-детски, в то время как внутри, на самом деле - хитрые манипуляторы.
   Архетипы служанок: Каждая служанка может иметь два архетипа, которые в общем характеризуют её. Каждый господин имеет один любимый архетип служанки.
   Особняк: Место в котором господин живет со служанками. Особняк это часто строение, но, в принципе, это может быть что угодно.
   Господин(жа): Это персона, которой служанки должны служить. Господа могут быть самыми разными, мужчинами и женщинами, молодыми и старыми, но сами по себе они слабы, за исключением их Источника силы.
   Тема: Тема это общее настроение игры, определяющая что за "Обычные события" будут использованы.
   Обычные события: Обычные события - тоже что и "Случайные события", но привязанные к "Теме" и выбраны намеренно, согласно задуманному сценарию, они не нарушают общее течение игры, как это могут сделать "Случайные события".
   Источник силы: При использовании опциональных правил создания господ каждый господин имеет два Источника силы, который отражает то, что делает его достойным занимать положение господина. Источник силы можно использовать, чтобы навести в сессии порядок, таким образом господин получает карт-бланш. Господин без Источника Сил не имеет права называться настоязываться настоящим господином.
   Случайные события: Это события определяемые бросками костей, когда ГМ сочтет необходимым или игроки используют Услуги. Каждый мир имеет свой набор случайных событий.
   Реальное время: Некоторые вещи (в основном Истерика) измеряются в реальном времени. Таким образом, если во время игры у служанки 20 минутная истерика и сейчас 3.00, она закончится когда стрелки покажут 3.20.
   Повтор: Это описание сессии, призванное показать как играть в игру, а еще, его можно читать для развлечения.
   Романтика: Когда в игру вступает Соблазнение, персонажи могут избавляться от стресса, занимаясь романтичными вещами.
   Сценарий: Это описание заранее запланированной сессии. В игре есть несколько сценариев и ГМ может создать столько сколько пожелает.
   Соблазнение: Это опциональное правило, что позволяет персонажу эмоционально доминировать над другим персонажем. Соблазнив кого-то персонаж получает над ним определённый контроль. Соблазнённый персонаж может получать от Соблазнителя Услуги так же, как и от Господина.
   Сессия: Цикл игры, когда вы собираетесь с друзьями и проводите за развлечением несколько часов.
   Особые качества: Каждый персонаж имеет несколько особых качеств (обычно два) которые характеризуют его странные привычки. Это добавляет персонажу индивидуальности.
   Дух: Количество стресса, который может получить персонаж до того как у него начнется истерика.
   Стресс: Показывает насколько сильное давление оказано на персонажа. Стресс - результат поражения в сражениях.
   Истерика: Если набранный стресс превысит ваш дух, у вашего персонажа случится истерика. Условия истерики определяются во время создания персонажа. Ваш персонаж должен потратить на это минуты реального времени соответствующие значению Стресса. НИПы обычно теряют сознание или, даже, умирают, если значение их стресса превышает параметр духа.
   Трагедия: Это опциональное правило, привязанное к Соблазнению. Если у персонажа Истерика из-за стресса вызванного соблазнением, начинают работать правила Трагедии и случается что-то плохое.
   Оружие: Нечто, что персонаж использует для боя. В игре, это скорее означает просто описание того как персонаж использует атрибуты. "Сражение с оружием" означает (см. "сражения" выше) активность с применением настоящего насилия.
   Мир: Сеттинг в котором проходит игра и расположен особняк. (Фэнтэзи, НФ и т.п.). Мир определяет какая таблица Случайных событий будет использована.
   Примечания переводчика.
   Привет. Я - Ивен (Ewen), переводчик. Такое удивительное явление как "Служанка: Ролевая игра" наверное требует дополнительного объяснения. Пожалуйста, прочтите. Или пропустите, решать вам. Оригинальная японская версия игры была выпущена маленькой японской компанией компанрией "Sunset Games", выпускавшей также исторические варгеймы, в 2004 году. Представляла собой 32 страничную книгу правил, с повтором и двумя сценариями. Также, в 2005 году были выпущены еще две книги. "Koi Suru Maid" ("Влюбленная служанка) с множеством опциональных правил, двумя повторами и тремя сценариями. "Yume Miru Maid" (Мечтающая служанка) содержащая еще больше опциональных правил и таблиц, и 11 сценариев.
   Английская версия является компиляцией всех трех книг. Это, определённо, большой объем материала, я знаю, я перевел всё это, 323 страницы оригинальных изданий. Но, по сути, мне пришлось выбирать, либо делать всё сразу, либо допустить, что часть материала никогда не будет переведена. Таким образом, несмотря на то что базовые правила довольно просты, английская версия - эпична. Там множество опциональных правил, три повтора и 17 сценариев. Можно считать ролевую игру Служанка шуточной игрой на один раз. Но вы вы реально сможете играть в неё долго, очень долго, если втянетесь. Я знаю, таков план.
   Организация всего этого была реальным вызовом, особенно потому что примеры диалогов не позволяли изменить порядок в котором представлены правила (Увидите, не хочу спойлерить). Я переформатировал материал там где это выглядело приемлемо для максимального удобства и ясности. Мне пришлось разделить правила на Базовые и Опциональные.
   Я пытался переводить все как можно ближе к оригиналу, но некоторые вещи слишком далеки от англоговорящего читателя, чтобы перевести их прямо. К примеру, отсутствует такая штука как "Осакский диалект", так что пришлось практически переписать "Таблицу акцентов".
   Также, я сохранил японские именные суффиксы из оригинального текста. Если вы читали мангу на английском, то должны быть с ними знакомы: -сан - вежливый уважительный, -тян - уменьшительно/ласкательный, -кун - вежливый к коллегам, - сама - почтительный (допустим в обращении к господам). Семпай - старший ученик/коллега, может служить суффиксом. Использовать их или нет во время игры - решать вам.
   Радость служанок.
   Служанки стали серьезным явлением в японской культуре отаку, и фанаты аниме с Запада тоже подхватил этот тренд. Специальные кафе со служанками, где милые девушки в костюмах служанок обслуживают клиентов и называют их "Господин", стали символом столицы отаку. Акихабары. И даже некоторые американские анимеконы начали устраивать собственные кафе со служанками.
   Есть на мало аниме и манги в которых фигурируют служанки и дворецкие. Некоторые из них содержат взрослый контент (и я использую слово "взрослый" довольно вольно), хотя, если вы достаточно взрослый, чтобы читать эту книгу - все будет впорядке.
   Эмма: Это довольно серьезная история о служанке в Англии 19 века, влюбившейся в джентри. Манга публиковалась в издательстве "CMX Manga".
   Горничные Ханаукё: Молодой парень по имени Таро наследует особняк деда. с доброй сотней служанок. Итог милый, забавный и полный фансерфиса. От "Geneon".
   Боевой дворецкий Хаяте: Эта история скорее о дворецком, чем о служанках, но тем не менее - отличный пример отношений господин-слуга и того безумия (с большим, большим количеством отсылок к аниме) что отражает ролевая игра Служанка.
   Он мой господин (Kore ga Watashi no Goshujin-sama): Эта манга о 14-ти летнем наследнике, что уволил своих слуг заменив их двумя сбежавшими из дома девушками. Йошитака представляет собой идеально изображение стереотипного господина из ролевой игры Служанка.
   Горничная-парень в маске: Манга выпущенная издательством "Seven Seas Entertainment" из тех что скорее обыгрывает концепт. Главный герой - здоровый крепыш в костюме служанки, посланный (вместе с другой, более женственной, но такой же смертельной служанкой) присматривать за двумя пресыщенными наследницами. Парень-горничный вторгается в личное пространство хозяек, узнаёт самые неловкие детали их личной жизни с дотошной подробностью, и почти неуязвим.
   Махороматик: Эта манга (и аниме, адаптированное студией Гайнакс) повествует о девушке-андроиде, которая стала служанкой для сына своего бывшего командира, чтобы мирно прожить оставшийся ей срок. Манга (8 томом) опубликована издательством "Tokyopop", а аниме ()26 эпизодов, два сезона) от " Geneon."
   Стальной ангел Куруми: Здесь, "служанки" - особые андроиды с магическим ядром, в то время как господин - 11-летний мальчик. Все происходит в 1920 году давая представление о ранних годах "современного" сеттинга. "ADV" издавало как аниме (26 эпизодов + 2 спинофа), так и мангу (11 томов).
   Они мои благородные господа: Брат с сестрой убегают из дома, и когда всё становится совсем плохо они оказываются на службе у трех очень состоятельных сестёр.
   "Отыгрывание" служанок
   В этой игре, "служанка" есть некая мифическая фигура существующая лишь в отаку-среде. Она не имеет ничего общего с реальными служанками, которые в большинстве случаев высохшие старые мексиканки или филипинки. Служанки господина Камийа это воплощение фантазий (хотя трудно сказать чьих), и было бы абсурдом говорить о них в понятиях "реализма". Для большинства людей, даже для тех кто готов сыграть в эту игру, идея отыгрывать девушку, которая прислуживает господину, которого отыгрывает ГМ, как минимум слегка, некомфортна. Конечно, друзья Камия-сенсея, из приведенных повторов, противоположная сторона шкалы. Они с радостью отыгрывают своих персонажей, впутывая их в романтические отношения и что-то похуже.
   По моему опыту, люди находят собственную зону комфорта, и могу сказать, иногда она находится намного глубже в королевстве странности, чем вам может показаться. Не обязательно быть полным фриком, чтобы наслаждаться ролевой игрой Служанка. она довольно необычна, но вы можете играть все так, как нравится вам. К примеру сценарий "День рождения!" отлично иллюстрирует то, как игра может всё время оставаться в обычных рамках. Если кто-то чувствует себя неудобно, обсудите это и найдите решение. Если кому-то неприятно, поймите почему они не присоединяются к вашей извращенной забаве.
   Могу сказать, играя с американцами, близкими друзьями и абсолютными незнакомцами на комиконах, заметил несколько паттернов, по которым они отыгрывают служанок. Либо они полностью игнорируют господина и творят что вздумается, либо они невероятно услужливы. Хотя, получать удовольствие от игры можно как угодно, я хочу обратить внимание на средний путь между этими крайностями.
   В "Он мой господин", Изуми "застряла" на работе у Йошикава. Она не может позволить себе потерять работу служанки, но она также не собирается спускать все то дерьмо что он пытается на неё взвалить.
   В игре "Служанки" это поможет тебе следующими способами. Во-первых персонаж становится более выпуклым. Во вторых, с точки зрения господина некоторое сопротивление более интересно. Жизнь богатого бездельника очень быстро может стать скучной. Служанки, которые отказываются выполнять приказы - не стоят того чтобы их нанимать, а служанки бросающиеся выполнять каждую прихоть быстро надоедают. Будучи игроком, попробуйте найти золотую середину.
   И наконец, если вы имеете дело с кем-то кто действительно не приемлет идею отыгрывать служанку, используйте трюк из Пятого Элемента. Люк Бессон одел Криса Такера в реально классный костюм Руби Рода, используя тактику маленьких шагов. Если вы имеете дело со скептиком, дайте ему сыграть дворецкого, если вам повезет, его неприятие пройдёт.

"Боже Мой, Секс!" в игре с рейтингом PG-13.

   После первого издания игры последовали некоторые вопросы, относительно сексуализированого содержимого. Как и в большинстве разнообразного аниме, игра "Служанки" содержит множество экивоков к сексуальному контенту, который обычно можно обнаружить в аниме. Короткий, случайный, глупый и мимолётный: панцу-шоты (можно увидеть в 90% аниме), кража белья, бондаж, персонажи типа Мадам/Королева, похотливые персонажи и т.п. Большей частью внутренние шутки для аниме фанов, которые уже видели похожее.
   Но вспомните аниме и мангу. Если это не хардкорное порно (а это игра не про то), ситуация никогда не заканчивается настоящим сексом. Похотливый господин или служанка могут начинать какие-то маневры, но постоянно что-то происходит. Здоровенный Аниме Молот другой служанки или просто падение. Мрачная госпожа может появится в бондаже чтобы наказать служанок, но быстро меняет свое мнение или просто что-то происходит (подскальзывание на банановой кожуре, падение с лестницы и т.п.) В аниме комедиях до настоящего секса никогда не доходит. Все никогда не заходит так далеко.
   В любом аниме можно найти легкий социализированы контент. Так и здесь. Чтобы вы не делали в ролевой игре "Служанка", лучше держать это на уровне аниме.
   В терминах кинорейтингов держите вашу игру "Служанки" на уровне PG" или "PG-13". Похотливые персонажи никогда не достигают успеха. Их останавливают либо другие персонажи, либо обстоятельства (помните это в уме читая игровые диалоги, Господин Камия может пытаться делать что-то развратное, но его обламывают снова и снова). "Секс" никогда не выходит за уровень "воровства белья" или "подглядывания в душе" В комедийных аниме нет сексуального насилия, ни полного доминирования и унижения.
   Опять таки, те кто видели хоть какое-то аниме, почувствуют границы этой "PG-13" зоны очень быстро. Все предпочитают оставаться на одном уровне и относится к сексуальному контенту не слишком серьезно, это не главный фокус игры. За шесть месяцев наблюдений мы видели как это происходит. Все игры в основном игрались как и предполагалось в границах рейтинга "PG" to "PG-13".
   Помните об этом, садясь играть с друзьями.
   Ваша игра может быть светлой или темной, по желанию. Но предполагалось, что сексуальный контент лишь подстегивает игру, а не является главной целью. Если вы считает что ваши друзья уделяют этому аспекту слишком много внимания или вам кажется, что игра становится немного "криповой", дайте им знать сейчас же, чтобы вы могли подкорректировать курс. Если случается секс - вы играете как-то неправильно. Если доминирование и унижение проходит незамеченным другими игроками или ГМом, опять, вы играет как-то неправильно.
   Так что, помня об этом идите и играйте!

Базовые правила

   Создание персонажа
   Создайте персонажа согласно правил ниже.
   Вы можете перебрасывать любые черты персонажа за исключением Атрибутов.
   Если вы желаете играть конкретным типом служанки или иметь конкретный тип истерики, обсудите это с ГМом.
   Шаг 1: Атрибуты
   Бросьте 2д6 и разделите на три (округляя вниз) для каждого из шести атрибутов.
   Атлетика: Физические способности.
   Привлекательность: Насколько хорошо вы создаете связи с господином и другими служанками.
   Навык: Как хорошо вы выполняете обязанности служанки.
   Хитрость: Как хорошо вы обманываете врагов, служанок и вводите в заблуждение господина.
   Удача: Насколько вы удачливы.
   Воля: Насколько позитивно и конструктивно вы мыслите.
   Шаг 2: Архетипы служанок.
   Чтобы очертить особенности вашего персонажа, определите его архетип. Бросьте 1д6 дважды, чтобы определить 2 архетипа. Персонаж может иметь 2 архетипа одновременно.
   Примените бонусы и штрафы архетипа к Атрибутам. В случае негативного результата - округлите до нуля.
   Шаг 3. Цвета служанки
   Бросьте д66 и определите цвета по таблице цветов, скомбинируйте цвет, чтобы получить цвет униформы. Можно использовать эту таблицу для определения цвета глаз и волос.
   Шаг 4. Особые качества.
   Этот шаг определяет особые качества вашей служанки.
   Это разнообразные физический, ментальные или социальные черты, что отличают служанку от других. Обычно, служанка имеет два особых качества, но ГМ может увеличить их количество до 3-5, для того чтобы сделать игру более интересной. Помните, может оказаться трудно по настоящему задействовать три и более качества в игре. Для начинающийх мы советуем ограничится двумя.
   Чтобы определить особые качества служанки брось 1д66 и выбери согласно результату из таблицы особых качеств.
   Качества служанок 41-66 имеют звездочки (?). В этом случае вам нужно перейти к соответствующей таблице и бросить 1д5 чтобы определить особое качество. Если вы выбросили одно особое качество дважды, значит у вас одно особое качество.
   Тем не менее, вы можете сделать два выбора из вторичных таблиц особых качеств, помеченных звездочками (?).
   Шаг 5: Остальное
   Брось 1д66 для определения происхождения служанки и типа её истерики. ГМ может позволить вам выбрать. Если вы используете таблицу оружия служанок или другие опциональные таблицы (травма и т.д.), бросьте кубики и для них.
   Шаг 6: Сила служанки
   Выберите ваш наибольший атрибут, бросьте 1д6 и выберите силу согласно таблице сил служанок. Если у вас два равных атрибута - выберите один. Если в сумме ваши атрибуты 9 или меньше, вы можете использовать две силы.
   Шаг 7: Услуги и Дух
   Ваш стартовый запас услуг равен удвоенной привлекательности. Стартовый запас духа равен Воле умноженой на десять.
   По решению ГМ персонаж может стартовать с нулями, что делает персонажа более уязвимым.
   Шаг 8: Имя и возраст
   Выберете для своего персонажа имя и возраст, по собственному желанию.
   Таблица оружия служанок (опционально).
   Оружие служанки это просто бутафория и не даёт никаких особых способностей. Они показываю то каким образом персонаж использует атрибут Атлетика в бою и служит для того, чтобы схватка выглядела круче, а персонаж стал более выпуклым.
   В зависимости от типа кампании или сценария необходимость в оружие может отсутствовать (например, сценарий "День Рождения!"). Так что, это правило опционально. ГМ может разрешить игрокам выбрать оружие самостоятельно
   Пример создания персонажа
   См. пример таблицы персонажа Хизуми.
   Господин Камия: Так, начнем создавать персонажа.
   Хизуми: Л-ладно... (У меня плохие предчувствия)
   Камия: У нас уже есть несколько отличных служанок, так что, это твой второй шанс попробовать стезю служанки, Хизуми.
   Хизуми: Ум... Да... Я так и думала, что все закончится так. Выполнять фантазии господина или оказаться на улице, верно?
   Камия: Да ну, эти правила написаны специально для создания служанок. Они не могут быть настолько плохи.
   Хизуми: Правда?
   Камия: Ну, когда создаешь персонажа все решают кости, так что никаких обид, так?
   Хизуми: Спорю, так и будет!
   Камия: Итак, раз ты согласилась помочь с примером, пора определить два архетипа служанки.
   Хизуми: Эй! Когда это я согласилась?
   Камия: В любом случае, тебе определённо нужен героический архетип. Бросаем 2д6! Поехали!
   Хизуми: Две шестерки... Героиня.
   Камия: Хм. Героиня два раза, эм? Нормально. Дважды героиня, героиня истории. Думаю лолита или секси-архетип было бы странно.
   Хизуми: Ну, думаю, так лучше, но...
   Камия: А теперь, давай бросим 2д6 для определения атрибутов. Поехали!
   Хизуми: 7, 10, 5, 7, 6, 9 ... Похоже у меня выше среднего.
   Камия: Только мы должны поделить на 3 получаем 2, 3, 1, 2, 2 и 3. Применив модификаторы от архетипов, получаем Атлетика 2, Привлекательность 3, Навык 1, Хитрость 2, Удача 0, Воля 5.
   Хизуми: Кажется, я очень невезучая, но очень волевая.
   Камия: И твоий навык служанки довольно низок. Но это нормально.
   Хизуми: Мне это, почему-то, не кажется правильным...
   Камия: А теперь, определим твои цвета! Бросим отдельно для волос, глаз и униформы!
   Хизуми: Посмотрим... 2 и 1 - фиолетовый, 1 и 6 - алый, 2 и 4 - голубой.
   Камия: Итак, у тебя фиолетовая униформа, алые глаза и голубоватые волосы.
   Хизуми: Столько всего. Это так... сложно.
   Камия: А теперь, время для настоящего веселья. Определение особых качеств!
   Хизуми: 2-3... Так что, я... стеснительная?
   Камия: Хмм. И это значит, что ты не говоришь ни с кем кроме меня.
   Хизуми: Думаю да.
   Камия: И следующий! Поехали!
   Хизуми: 36... Ангел/Демон
   Камия: Правда? Мне кажется, ты всё таки демон, хотя это первый раз, когда я слышу об этой твоей стороне. Давай посмотрим как ты выглядишь.
   Сногсшибательная демон-служанка Хизуми: Эй, вы полностью меня изменили!
   Камия: Да? Всё нормально. Стеснительная служанка-демон. Это очень мило. Еа.
   Сногсшибательная демон-служанка Хизуми: А я не так уж и довольна!
   Камия: Осталось еще немного, определить оружие служанки, силу служанки, душевную травму, происхождение и истерику. Поспешим и бросим кости.
   Сногсшибательная демон-служанка Хизуми: Оружие служанки - Ваза/Бутылка/Котел. Происхождение - Кто знает? и истерика - Плач.
   Камия: Эй, почему бы не бросить на душевную травму? Ту что из опциональных правил? ... Вот так.
   Сногсшибательная демон-служанка Хизуми: Ок, тут написано, "Убила свою любовь". Ауууу! Мы скажем, что это был какой-то несчастный случай. (Важнее то, что у меня не было парня достаточно долго, чтобы я могла его "убить"... Я умру бедной одинокой служанкой?)
   Камия: Если ты спросишь меня, результат выглядит неплохо.
   Сногсшибательная демон-служанка Хизуми: Умм... Спасибо, хотя я не совсем понимаю что все это значит.
   Камия: Я полагаю, то что ты убила свою любовь объясняет почему ты так сторонишься людей.
   Сногсшибательная демон-служанка Хизуми: Я и вправду не понимаю почему мы делаем это, Камия-сама. Мне нужно работать.
   Камия: Ну, ладно, вот так выглядит создание персонажа. Все поняли?
   Сногсшибательная демон-служанка Хизуми: (оглядывается) С кем вы говорите?! С кем?
   Успех действий и Сражения
   Базовая механика - бросок 1д6 и умножить результат на атрибут задействованный в текущей ситуации. Обычно ГМ определяет порог успеха. Но в случае когда противоположных действий (когда игроки противостоят друг другу,) используются правила Сражений см. ниже. Если играющие согласны, игрок может выбирать какой атрибут использовать. Очень важная часть игры находить способы использовать лучшие атрибуты.
   Если атрибут равен нулю, то служанка просто не способна достичь успеха в действиях завязанных на этот атрибут. В этом случае служанка должна либо работать совместно с другими служанками или господином, или найти другой подход к решению проблемы.
   Малышка Югами: О, семпай... Вот вы где...
   Хизуми: Ум, Камия-сама, кто эта юная девушка, выглядывающая оттуда?
   Господин Камия: О, это Югами, она новая служанка которая поможет нам с объяснением системы.
   Югами: Отныне мы всегда будем вместе, семпай. Приятно познакомится.
   Хизуми: П-приятно познакомится... Ум... У.. Югами... тян?
   Югами: Да?
   Хизуми: По... почему ты так близко?
   Югами: Потому что ты так чудесно пахнешь! Мммм!
   Хизуми: П-пожалуйста, перестань касаться моих волос, хорошо?
   Югами: Могу я называть тебя Старшая сестра?
   Хизуми: Это немного отвлекает. В любом случае, давайте попробуем держать руки при себе, ок?
   Камия: Да! Стеснительность Хизуми вступило в игру! И это комбинируется с распущенностью Югами!
   Хизуми. Ум... Я не думаю, что дело в стеснительности, эээ, Камия-сама, что вы делаете?
   Камия: Хм? О, это? Это - видеокамера. Столько хлопот при вашем трудоустройстве, я решил записать кое что для... Последующих поколений! Да, менно. Тренировочное видео для будущих служанок, вот что это будет.
   Хизуми: В-вы не доплачивали за это" Ум... И-ип!
   Югами: Семпай, у тебя такой забавный вкус...
   Хизуми: А! Прекрати кусать мой хвост! Его вообще не должно было быть. Господин, я что-то перебросить на столе, чтобы хвост пропал?
   Камия: Хмм. Похоже, еще один новичок это именно то что было нужно! Всё становится так волнительно, как в настоящей игре Служанка. А еще, у меня появились отличные записи...
   Хизуми: А-а! П-пожалуйста, прекратите снимать это...
   Камия: Хе-хе-хе. Ты забыла, что всё это для того, чтобы все наши друзья смогли понять систему! Мы не можем отступать!
   Югами: Их-хи! Семпай снова издаёт эти милые звуки! Словно котёночек! (кусь)
   Хизуми: С-стоп... Щекотно!
   Камия: (достает планшет, делает вид что записывает с серьезным видом) Итак, похоже субъекту не нравятся покусывания хвоста. Это пригодится. Я рад, что запечатлел это на плёнку.
   Югами: Семпай, ва нравится когда за вами наблюдают? Вы сильно покраснели. Это какая-то демоническая фишка?
   Хизуми: Н-нет... Я... Я не... Ааа... Не кусай...
   Югами: АМ АМ АМ... (игриво покусывает хвост Хизуми, пока та старается вырвать его)
   Касмия: (сделал ещё несколько заметок, играя учёного) Очень интересно. Я не знал, что хвосты у демонов такие чувствительные.
   (отложил планшет с записями) Мне нужен стойка для камеры.
   Хизуми: К-Камия-сама, пожалуйста, помогите мне! Эта малявка вышла из под контроля!
   Камия: Ну, тогда перейдём к правила боя.
   Сражение
   В этой игре "сражение" происходит когда персонажи противостоят или соревнуются друг с другом. От означает как и обычные для РПГ сражения, вроде боя на мечах, магии или в рукопашную, но так же работает когда служанки противостоят друг другу в других сферах. ГМ (иногда игроки) выбирают какие атрибуты служанки используют для сражения, и бросить соответствующие броски. Также, вне зависимости от того сколько служанок или НИПов принимают участие в схватке их действия происходят одновременно.
   Атакующая мощь действия определяется броском 1д6 умноженным на десять.
   Имеющий наибольшую атакующую мощь в раунде сражения - побеждает, а защищающийся - получает психологический ущерб в форме стресса. Количество полученного стресса равно атакующей мощи, разделенной на атрибут, использованный для защиты, округлённый вниз. Если использованный для защиты атрибут равен нулю, количество полученного стресса равно полной атакующей мощи. Если атакующая мощь одинакова, ситуация остается неизменной никто не получается преимущества.
   Когда несколько персонажей работают совместно, атакуя или защищаясь, их атакующая мощь плюсуется. Если группа получает стресс, то один член группы (у игроков преимущество перед НИПами, служанки должны выбрать кого-то среди себя, а не сливать весь урон на НИПов), берет на себя весь урон.
   Когда служанка получает стресс, запиши это возле её духа. Если служанка накопит стресса больше чем уровень ее духа, то должна произойти истерика. Если вы этого не хотите, сделайте то чего желает ваш противник, и так не получите стресса. Но подумайте что делаете, прежде чем идти по этому пути.
   (Хотя, это может быть по своему интересно...)
   Господин Камия: Ладно. Пора показать пример настоящего сражения.
   Хизуми: Н-нет" Нет" Прекрати!
   Югами: (кусь кусь кусь) Не сдерживайся, семпай. Все таки, именно ты пригласила меня сюда, устроиться служанкой.
   Хизуми: Ухх... Н-нет... Я не... Это был господин Камия... Пожалуйста, хватит кусаться.
   Югами. Аххх...Я больше не могу! Семпай,возьмите меня! (пытается бросится на руки Хизуми)
   Камия: Так, все! Югами пытается бросится на руки её Старшей Сестры Хизуми. Раз Хизуми сопротивляется, мы используем правила "Сражения". Они обе будут использовать Атлетику. У Югами - 1, у Хизуми - 2.
   Югами: (бросает) Так... Я выбросила кубик... 4. 4 умножить на 1 равно 4.
   Хизуми: (бросает) Ум... Ух... Я выбросила 2, так что если умножить на мою Атлетику... 4.
   Камия: Раз их Атакующая мощь равна, они застыли в равновесии. Хизуми на расстоянии вытянутой руки от Югами, но она не сдается. Если они хотят продолжить могут сделать еще по броску, но в этот раз используя другой атрибут.
   Югами: В таком случае, я делаю еще одну попытку. Бросаю на Атлетику... (бросок) Хах! ... Я выбросила 3, так что мой результат 3. Иди ко мне, Хизуми!
   Хизуми: Тогда, я сопротивляюсь силой воли: Я использую все свои силы, чтобы оттолкнуть её. Моя воля 5, а (бросок) 1. Результат 5.
   Камия: Благодаря разницу в атрибутах Хизуми побеждает и отталкивает ,гами. Мы делим результат победителя 5, на атрибут Югами, который она использовала для защиты (в данном случае Атлетика 1), что значит она получает 5 очков стресса. Раз уж дух - не лучшая ее сторона, для неё это много.
   Югами: Что не так, семпай?! Почему ты меня отталкиваешь? Ты меня ненавидишь?
   Хизуми: Уммм... нет, всё не так... Я просто не могу сказать это обнимашки "Старшей сестры" или обнимашки "Влюбленной Зэчки". Не могу решить.
   Югами: ... (сжимает кулаки)
   Хизуми: "Старшая сестра"?
   Югами: ... (мычит)
   Хизуми: "Влюбленная Зэчка"
   Югами: Ладно, Полагаю ты не желаешь проявить невинную привязанность к девочке, что может быть тебе младшей сестрой. Оу, ну, план Б.
   Хизуми: Что? П-погоди, для чего тебе эта верёвка?!
   Югами: Я использую силу служанки... Мгновенное сдерживание.
   Хизуми: Я... я использую волю чтобы спастись!
   Камия: Ну, похоже Югами для следующего броска будет использовать Хитрость.
   Униформа служанки
   Истинная сила служанки в её образе, в том что она воспринимает себя как служанку. По это причине, когда она выглядит не как истинная служанка ее способности снижаются. В игровых терминах это означает, когда служанка лишается хотя бы части своей униформы (например, надевая нормальную одежду или раздеваясь), она получает штрафу к своим броскам, согласно таблице ниже.
   Эти штрафы также применяются, если униформа повреждена или очень загрязнена. Штрафы из таблицы применяются к броскам 1д6 до того как результат умножается на атрибуты.
   Югами: Хихихихи. Похоже, я неплохо связала тебя, семпай.
   Хизуми: Ты просто ужасная... Я использую волю, чтобы выбраться из веревок.
   Югами: Но сначала, я использую эти ножницы, чтобы подрезать тебе юбку! Это покажет тебе как отвергать мои подкаты! Я использую Хитрость!
   Хизуми: Тогда... я использую свою волю...
   Господин Камия: Хихихихихи. Это немного нечестно, что ты постоянно используешь своим очень высоким атрибутом Воли, чтобы решить все проблемы! Югами, думаю, я буду великодушным и помогу тебе. Всё таки, она твои невинные авансы. Ты ведь просто маленькая девочка.
   Югами: Правда? Спасибо вам Камия-сама! (хитро косится)
   Хизуми: Что? Не честно... Вы сговорились против меня! К тому же, она не невинна, разве вы не видели как сверкали её глаза, когда она на меня смотрела? Да ладно, (бросает) Я выбросила 4, умножить на 5 - 20.
   Югами: (бросок) Хихихихихи. Я выбросила 5, умножаем на три - 15.
   Камия: (бросок) Хихихихихи.Я выбросил 2, умножаем на 2 - 6
   Так как мы работаем вместе, наша атакующая мощь складывается. Мы получили 15 и 6 - 21, похоже... это будет интересно, Хизуми.
   (Югами работает ножницами, ошметки юбки Хизуми упали на пол. Ее целомудренная юбка до колен превращается в мини версию, что-то среднее между юбкой черлидерши и юбкой королевы джунглей.)
   Камия: Итак, теперь у тебя штраф (-1) на будущие броски, из-за того что у тебя повреждена юбка. Штраф будет работать пока ты не найдешь новую. Также ты получаешь (21 деленное на волю Хизуми 5, округлённое вниз) - 4 стресса. Тем не менее, сила служанки Хизуми - "Упорство", снижает это до 3. Я немного завидую.
   Хизуми: ... Я никогда не думала, что буду сожалеть о том как много могу вынести.
   Югами: Но вместе мы всё таки смогли превратить юбку семпая в мини юбку, так?
   Камия: О, и такое невезение... все юбки служанок отправили на стирку...
   Хизуми: С-стойте. О чем вы говорите? Я думала стирку не должны забирать еще час?
   Югами: Ну, почему бы не сравнить нашу удачу, чтобы узнать Семпай? Знаешь, я все таки очень везучая. Увидим, везучая ты или нет!
   (Удача Хизуми, кстати, 0)
   Хизуми: Похоже, ты проиграла, Хизуми Выходит что... хмммм. Раз завтра выходные, стирку сегодня забрали на два часа раньше! Не повезло. Похоже, тебе придётся работать остаток дня в таком виде. Югами, её высокий атрибут воли может доставить нам неприятностей, почему бы нам не сделать что-то с этими чулками?
   Югами: Вы правы. Я думаю, так будет лучшее.
   Хизуми: Вы объединились против бедной, невинной меня. И это когда мне положено быть демоном?? Я в Аду...
   Стресс и Похвалы
   Служанки получают стресс во время боя, как описано выше, или по решению ГМа. Сражение может очень быстро обернуться большим стрессом для служанки.
   Когда полученный стресс превышает уровень духа, у служанки наступает истерика. Когда это происходит служанка остается под контролем игрока, но может делать лишь то что соотносится с типом Истерики персонажа. Одна минута реального времени (в том числе время проведенное вне игры) в состоянии истерики снимает одно очко стресса, пока уровень стресса не снизиться до нуля. Игрок страдающий от истерики должен следить за временем, ГМ контролирует. Секундомер - неплохо, но настенных часов тоже достаточно.
   Стресс также можно уменьшить с помощью Похвал.
   Похвала.
   Позвала отображает то, насколько господин доволен служанкой.
   ГМ (господин) раздает очки Похвал служанкам когда считает нужным. Обычно, Похвалы достаются служанкам, которые больше всего стараются услужить, помочь или спасти господина. Эти очки можно тратить некоторыми способами.
   Служанка "похвалы" которой упали ниже ноля увольняется. Чтобы избежать этого служанка может опустить один из своих атрибутов на один и получить значение похвалы равные новому значению показателя умноженном на десять. (т.е. опустив Атлетику с 3 до 2 даст 20 очков похвал)
   Конечно, это означает, что служанка может свалится в штопор уменьшающихся способностей.
   Господин Камия: Хорошо! А теперь, будем объяснять правила для ГМ! Будьте внимательны!
   Хизуми: Боже! Их ещё больше...?
   Югами: Правда? Значит я могу больше времени провести с сенпаем?
   Хизуми: Аа... Стоп... Уйди от меня, ты хитрая лисица...
   Камия: Так чудесно видеть что вы так ладите!!! ХАХАХА!
   Хизуми: Еии-еу! Камия-сама, вы пьяны?
   Камия: Что, ты думаешь могу работать над ролевой игрой "Служанки" под шафе?!
   Хизуми: Вы всегда можете просто... не писать. Мир в конце кармически воздаст вам...
   Камия: Черт! Я... Я! У... ... ... Нет!
   Хизуми: Слишком близко к дому?
   Камия: Погодите, я думаю про возвращение... уххх... умммм... хммм, возвращение...
   Югами: (с сияющими глазами) Ооо... Семпай, у вас пояс для чулок... Интересно, какого цвета у вас трусики, старшая сестренка? (она достала свои веревки) У меня есть пробел в коллекции...
   Хизуми: Аа! Меня снова, внезапно, связали, опять?! Что с вами не так, люди?
   Югами: Я просто невинная маленькая девочка, которая равняется на свою старшую сестру и пытается стать ей поближе, в детской манере! Знаешь, дерганье за волосы, воровство вещей!
   Хизуми: Я могла бы купиться на это, если бы не эти похотливые взгляды, эта веревка, эти ножницы и, похоже, твоя слабость к воровству трусиков!
   Камия: Хизуми-кун, обычно ты такая милая, чудесная, счастливая (немного стеснительная) и ответственная служанка. Это так трудно удержаться от того чтобы поиздеваться над тобой.
   Хизуми: НЕЕТ! Камия-сама! П-пожалуйста, спасите меня. Мое невинности угрожает эта похотливая лолита!
   Югами: Эхехехе. Ты всё говоришь так, Хизуми-сенпай? Я невинная маленькая девочка! Назови меня "Любимая Невинная Маленькая Сестричка" и я отпущу тебя!
   Хизуми: НЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Помогите мне хоть кто нибудь!
   НИПы
   Не игровые персонажи могут создаваться так как пожелает ГМ. Но есть несколько рекомендаций используя которые их можно создать легко и быстро.
   В таблице приводятся средние показатели для разных классов НИПов. Если ГМ не хочет чтобы атрибуты НИПов были одинаковы их можно изменить индивидуально. НИПы могут обладать особыми способностями (Силой Служанок)
   Сражение с НИПами обычно главное событие сценария. У них есть показатель Духа, как и у игроков, обычное значение (Воля*10) это слишком много (сражение превратится в длинную череду бросков), так что рекомендуется использовать значение Духа согласно таблице. У НИПов нет "Истерики". Когда их "Стресс" превышает значение "Духа" они покидают сцену, падают без сознания, умирают и так далее, согласно сценарию или характеру конкретного персонажа.
   Особняк
   Особняк господина - это сцена, где происходит действие. В игре не так уж много инструментов, чтобы описать то что происходит за пределами особняка. Всё что происходит за пределами особняка описывается в форме короткого быстрого синопсиса, без бросков костей. События происходящие на линия связи телефон/интернет и т.д. считаются происходящими в особняке.
   Особняку не обязательно быть именно особняком. Если игра происходит в космосе, это может быть космический корабль, в других сеттингах - остров, лабиринт или замок. Другими словами "особняк" ограниченная территория где развиваются события. В добавок, хотя герои остаются неизменными местонахождение "особняка" может меняться согласно сценарию (от дома, до отеля или походного лагеря)
   Существуют опциональные правила для создания особняка. (см. ниже)
   Господин
   Господин - сердце игры и самый важный для служанок персонаж. Господин - НИП, контролируемый ГМом, и отыгрывать его обязаность ГМ. Работа господина - раздавать приказы и оценивать работу служанок. Хотя его способности и уступают служанкам - он высшая власть в особняке.
   Служанки не могут прямо игнорировать приказы господина, хотя, они могут саботировать их тайно. В отличии от обычных НИПов у господина есть Истерика, как у служанок. Господин также может быть госпожой, это может несколько стимулировать игроков.
   Опциональные правила создания господина см ниже.
   Хизуми: Ваааааааа... *всхлип*
   Югами: Ну семпай, пожалуйста, хватит плакать. Я не этого хотела. Камия-сама, давайте, скажите что-то.
   Господин Камия: Что? Э? Что не так?
   Югами: Когда я заговорила о том чтобы добавить её трусики к моей коллекции, семпай начала плакать.
   Камия: Это наверно первый раз когда я вообще такое слышу. А еще, это действительно потрясающая оценка ситуации. Так, словно ты удивлена почему после первого последовало второе...
   Хизуми: К-камия-сама, пожалуйста, спасите меня! (плачет)
   Югами: Ну семпай, я не хотела быть такой грубой (мягко гладит ее по плечу)
   Хизуми: Уходи, ты это не понастоящему!
   Югами: (ее голос стал тише) Мне правда жаль, я просто зашла слишком далеко...
   Хизуми: П... правда? (она на мгновение перестает плакать)
   Югами: (продолжает нежно поглаживать Хизуми) ... Так что будь хорошей девочкой, и дай мне свои трусики, для моей коллекции, а потом мы просто отодвинем это в сторону и пойдем дальше.
   Хизуми: ... ... ... Ваааааааууууууу!!! :плачет*
   Камия: Не совсем уверен, что понимаю ситуацию, но ладно. Я понимаю когда все заходит слишком далеко. Я попытаюсь использовать мое (среднее как для господина) обаяние, чтобы она перестала плакать.
   Хизуми: (встрепенулась)
   Югами: Спасибо большое! Ненавижу, когда мой милый семппай такой грустный.
   Камия: (становится в позу) Хизуми, ты не осознаешь, но ты - великолепная служанка. Без тебя, особняк просто пришел бы в запустение. Я знаю, тебе пришлось сквозь многое пройти, но я знаю тебя и верю в тебя, ты сможешь мирно разрешить эту ситуацию, так что мы все сможем вернутся к нашим делам. Вместе, плечом к плечу.
   Хизуми: (с надеждой, смотрит на господина сияющими глазами) Господин... Камия!
   Камия: Итак, давайте как-то выпутаемся из этой ситуации...
   Хизуми:... Да?
   Камия: Вперед, дай Югами свои трусики, так чтобы она смогла развязать тебя и ты могла вернутся к работе (Бросок 1 умножить на 2 в итоге 2. Ооопс.)
   Хизуми: ... И ЭТО ты называешь попыткой меня утешить?!?!? (Получила 30 после своего броска Воли, 30 поделить на 2 равно 15)
   Камия: Агх! (получил 15 Стресса!)
   Югами: Ну, это было не слишком полезно, Камия-сама. Хизуми все еще расстроена. И в моей коллекции все еще не хватает одного предмета.
   Случайные события
   Случайные события могут добавляться в игру путем бросков и выбора из соответствующей таблицы. И ГМ и игроки могут инициировать Случайные события по желанию.
   Когда игрок желает начать случайное событие, он сообщает об этом ГМу. Тратит 1д6 похвал и делает бросок по таблице случайных событий. ГМ вводит выпавшее событие в игру. ГМ может дать игроку выбрать конкретное случайное событие или придумать что-то самому. Событие должно вращаться вокруг служанки за которую играет вызывающий его игрок. Хотя, если случайное событие инициирует ГМ, он может выбирать кто будет главным участником.
   Никаких особенных правил о том какие случайные события должны играться - нет. Они могут как оживить игру, так и завести её в тупик. Также, слишком большое количество случайных событий может сделать игру слишком хаотичной. Особенно если новое случайное событие стартует до окончания предыдущего. В таком случае ГМ может временно убрать эту возможность из игры.
   Если у ГМа нет никакого конкретного сценария, таблица случайных событий может помочь создать что-то на лету. Там не так много конкретных деталей, так что ГМ сам может добавить подробностей. Если ГМ планирует сценарий, будет неплохо заранее создать небольшую таблицу случайных событий специально подобранных под конкретный сценарий. Часть сценарие в этой книге содержит пример подобных случаных событий.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"