Ищущий Тишину : другие произведения.

Путеводитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Файл для политэкономии, культорологии, систематики магии и прочей мути, которая делает текст нудной. Ничего законченого покак нет. Ундскюль. Зато могу ответить на вопросы, если есть.

Космология.
Если разместить Склет на некой виртуальной оси координат получится следующая картина.
(0,0) - по традиции Срединный Мир,Мидгард,Физический план.
(0,+2) - Эмпиреи, Обитель Богов (в данный момент пустует, изредка "Ходящие по Небу" и "Равные богам" заглядывают - шутка, нет там никого).
(0,+1) - Астрал, "Энергентическая тень" Мидгарда. из -за его положения оттуда постоянно "течет" энергия. Которую могут использовать те кто поумнее, или кому повезло больше.
(0,-1) - Инферно. Обитель Демонов. Сюда стекаются потоки Энэргии хаоса из Мидгарда. Но, любой поток можна развернуть,особенно если ты очень хитрожопый.
(х,у) - Мир снов. Место где фантазии могут обрести плоть, а плоть стать просто фантазией.
(х,у) - Некросфера, Серые Пределы и тп. Нехорошее место. Если ты не некромант.
(х,у) - Ментал. Глобальное Информационное Поле, Хроники Акаши итп. Теоретически в Ментале можна найти любую информацию. Практически - все не так просто.
Пришествие Арийцев..
Существует 2 версии пришествия Арийцев в Склет.
1. Каноническая Имперская. Родной мир Арийцев - Теллус. Арийская цивилизация достигла своего Золотого Века, достижения в науке и техники и все такое прочее. Освоив переходы между мирами Арийцы наткнулись на Склет, где в это время Эльфы рубились с Повелителями Тьмы в Первой войне Тьмы. Арийцы откликнулись на просьбы Эльфов. Но после Победы у них начались непонятки, чуть было не закончившиеся войной. С тех пор отношения у Арийцев и Эльфов натянутые.
2. Эльфийская. О Золотом Веке эльфы ничего не упоминают. Эльфы действительно встретили Арийцев, но только развед. отряд. Эльфы, проведя разведку на Теллусе, сделали Арийцам предложение. Они забирают столько Арийцев сколько смогут, а те приносят им Клятвы верности. Арийцы, которые давно искали способ слинять из своего загаженого мира согласились. В результате "Золотой миллиард"(кол-во точно не известно) был переселен на Склет. Немедленно приняв участие в войне. После победы Арийцы отказались от взятых на себя обязательств и начали выдвигать необоснованые претензии. "Фригидные эльфы взяли меньше баб чем могли", "Эльфы не перенесли предметы мат. культуры" и тп.
Природные артефакты.
В результате естественных процессов Астрал, Некросфра и Инферно могут оставлять свои "энергетические отпечатки" в Срединном мире. Эти отпечатки и есть - природные артефакты. Они широко распостранены, но так как возникают они случайным способом, зачастую ПА ущербны. Например природный артефакт способен полностью энергетически "высушить" пользователя, или может иметь незавершенною структуру, или выполнять действие совершенно бесполезное с практической точки зрения - создание синего пятна на стене.
Используются природные артефакты двумя способами.
1. Исследуются магами для получения новых заклинаний.
2. После стабилизации и модификации используются как обычные артефакты. ПА особенно распостранены в сельской местности. Из-за своей дешевизны и того, что простейшую стабилизацию и модификацию можна провести даже не имея академического образования.
"Перчатка наемник" - базовый комплекс из 4-х артефактов-колец распостраненный среди наемников.(регенерация, детектор опасности,кошачий глаз, вспышка)
Мелкин - легендарный личность. Ему приписывается авторство следующих артефактов: Лист, Империум, ....... , Пояс Хаоса, Меч Идиота, Книга Тайн.
Школы магии
Имперская Академия магии - основана Императором и его сторонниками магами в конце Темных Веков. Фишка - энциклопедическая подготовка. "Есть такие заклятия которых Имперский маг не может создать, нет таких таких заклятий о каких бы не знал ИМ."
Школа Высшей Магии - более молодое образование, созданое дворянами и для дворян. Жизнь внесла свои коррективы, но школа остается весьма консервативным заведением.
Серая Лига - самое молодое образование. Возникла как часть Теневой Империи Ивана "Три Червы". После его гибели и распада организации СЛ сохранилась и со временем тренсформировалась в школу магии. СЛ создавалась для. маг поддержки криминала.Это до сих пор чувствуется в философии школы.
Эльфы, по неизвестным причина испытывают сильную антипатию к неживому (или не бывшему живым). На эльфов работающих с металлом или камнем сородичи смотрят как на представителей секс. меньшинств на Земле. Есть 2 исключения. Это Амальгам - живой эльфийский метал и Гемсы - живые драг. камни.Гемсы - очень ценятся на Склете за красоту - считается что эльфы заключают внутрь звездный свет и маг. свойства. Гемсы - идеальная основа для артефактов. Их так же очень ценят некроманты. Гемсы практически неразрушимы, что делает их идеальным материалом для Филактерии.
***
Оружие. В мире Склет используется разное холодное оружие. Арийцы Преимущественно прямые мечи Челы. Длинные кинжалы и изогнутые клинки Гномы. Топоры и Молоты. Сиды Хлыстомеч. Степные Орки Копьемеч Лесные Орки Ятаганы Гремлины Нет предпочтений. Дистанционно оружие Луки и Арбалеты - мало развито. Используется в войнах используется в основном Эльфами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"