Ищущий Тишину : другие произведения.

Омаки (Обязывает ли сила к ответственности а.к.а. Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   * * *
   ... Где-то в параллельной вселенной. Талик не стал мудрить со своим шпионским проникновением, а просто приказал доставить доступных людей пораспросить на предмет информации в город. А сам решил остаться инкогнито.
Эра -- боялась! Авантюристка смотрела в глаза этой эффектной черноглазой красавицы, а страх в это время сушил ей горло и сковывал ноги. У нее перед глазами стрелой пронеслись события преведшие к этой беседе.
Неделю назад они выяснили, что их новый целитель -- Лиас, полный отстой. Израненная и вымотанная группа, с трудом выбравшись из захваченного нежитью подземелья сумела добраться до какой-то деревушки. Где... столкнулась с бандитами-работорговцами. Мирно разойтись не вышло, тут то им и конец пришел бы, но буквально из ниоткуда возникли эльфийские рэйнджеры. Пришельцы быстро все разоружили и порталом отправили куда-то. ПОРТАЛОМ!!!
"Там" их поместили в казематы, а затем допросили. Ну, или скорее расспросили. "Меня зовут Талларий, или просто Таллик. Я отвечаю за все связанные с вами вопросы."
По-итогам беседы, видимо, были сделаны какие-то выводы. Потому что их перевели из казематов в роскошные покои. Расспросы продолжились, но стали совершенно неформальными, скорее беседы за бокалом вина. Неизвестные пленители, или скорее спасители, хотели знать все. Эра и сама не постеснялась задать вопросы. И услышанное было невероятно. Целый город, перенесшийся, вероятно, из параллельной вселенной! Судьбой бандитов она тоже поинтересовалась и очень обрадовалась, узнав, что в Рассветном Тумане категорически не приемлют рабовладение.
И вот их команду представили Владыкам здешних мест. Лорд Вильгельм, Леди Илладрия, кстати Высшая эльфийка и Леди Дрэга. Лорд начал задавать Даймону какие-то вопросы, а сама Эра задумалась над довольно странной реакцией на представление. В итоге их отпустили Лорд Вильгелм заверил что все их неудобства буду щедро компенсированы. Ребята пришли просто в превосходное расположение духа. 
Эра, можно с тобой поговорить. - догнала их команду Леди Дрэга. Эра конечно же согласилась. Воительница привела ее в какое-то помещение, похожее на тренировочный зал. Вот только вместо того что бы что-то говорить леди в доспехах сняла со стойки меч и начала тренироваться. "Хек" - и чучело разрублено ударом наискось. Дрэга дела несколько взмахов мечом, а затем просто "растворяется" в воздухе. И все чучела в зале оказываются разрублены, Дрэга же возникает там где и была. Это было словно сигнал.
- Эра, ты ведь умная девушка? - спросила Дрэга. Простой вопрос, самый обычный тон, но тем не менее, Эра почувствовала что-то.
- Да. - ответила она, сглотнув возникший в горле комок.
- Хорошо. - тогда слушай, и запоминай. - Если у тебя не должно быть ни мысль, ни тени мысли о Нём. Поятно?
- Да. - ответила Эра. И на ногах-ходулях отправилась к себе.
И что это сейчас было? -- думала она. - Неужели, она посчитала что я что-то могу думать о Лорде? Надо будет обсудить с Таликом. Он местный, может посоветует что-то.
   * * *
   Немножко черного юмора. Дрэга - показывает себя немного яндере.

- Это - pizdets. Это полный PIZDETS! - сказал Талик расматривая дело рук Демона из Тени.
- Дрэга! Ну мы ведь уже говорили об этом! - продолжил он и с укором посмотрел на Первую Слугу. Та стояла с виноватым видом, с очень виноватым видом искреннего раскаяния. Но его это ничуть не обманывало. Демон вырывается из под контроля, он игнорировал проблему в надежде что рассосется само, но похоже нет. Мозги Пророка постепенно закипали, так напряженно он искал решение. Будь дело в игре - все можно было бы поправить правкой пары строчек кода. Но это не игра, уже не игра. Слова не помогли, а значит требуется более серьезное воздействие. Это-то и поставило Талика в тупик. Как ее Наказать? До переноса, в реале - наказывали просто, штрафовали. Вот только... что толку что-то забирать у Дрэги, если все что у нее есть и так принадлежит ему. Физические наказания??? Бессмыслено. Дрэга - Воин!!! Да, если честно это и ему самому претило. А ведь наказывать, естественно, придется лично. В общем, не вариант. Талик ломал голову, вспоминая все книги которые читал и фильмы что смотрел и в итоге..., в итоге... что-то начало вырисовываться. Пророк отправил Дрэгу в ее покои, а сам сходил кладовку за инструментом будущей экзекуции. Когда он вошел к в ее взгляде читалось удивление, интересно, что она ожидала?
- Итак. - Талик поставил на пол ведерко и высыпал туда фунтовый мешочек гречки, затем фунтовый мешочек пшена и хорошенько потряс сосуд.
- Дрэга, твое наказание - перебрать эту крупу. Ясно? А до тех пор, не показывайся мне на глаза, пожалуйста. Надеюсь в следующий раз ты трижды подумаешь, а так уж нужно убивать девушку, чья вина заключается лишь в том, что она общалась со мной чуть дольше пяти минут.
   * * *
  
Неожиданные последствия общения Таллика и Дрэги.
Дрэга ожидающе смотрела на Илладрию. Прошло уже около трех месяцев, с тех пор как она, по приказу Пророка, приняла предложение Газефа и стала правой рукой Рыцаря Короны. Работка у него была так себе. Они мотались по королевству рещая тут и там возникающие проблемы. Темной Деве было невероятно скучно. Единственным светлым пятном, помимо общения с Пророком, были спаринги с самим рыцарем и его знакомой из команды Синяя Роза. Как бойцы они были, конечно, слабоваты, но она неожиданно стала находить удовольствие в обучении. Вид того как кто-то догоняет ее на пути Мастерства, наполнял ее неожиданной гордостью и предвкушением. Поскорей бы уж они достигали ее уровня.

Но недавно, у нее начались проблемы со здоровьем - слабость, головокружения, тошнота. Дрэга использовала имеющиеся у нее антидоты и эликсиры - безрезультатно. Заподозрив какой-то хитрый яд она переступила через себя и обратилась к Илладрии, ведь от него может пострадать и Пророк. Гордость - не имеет значения, важен только Долг! И сейчас она ожидала ответа эльфийки.

- Дрэга. - сказала Илладрия таким странным тоном, что сердце Темной Девы ушло в пятки. Неужели оправдались ее самые худшие предположения. - Ты - беременна!
   * * *
   Темная держалась немного иначе, чем вчера. На нервы не давило снисходительное презрение, источаемое каждым жестом и каждой интонацией. Тиа воспользовалась предложением и вошла, сев на край кровати.
-- Вы обдумали мое предложение?
-- Да, всесторонне. Сейчас же отправляюсь в Э-Рантел.
-- Рада слышать, -- Тиа внутренне удивилась такому быстрому решению. -- И еще раз окинула взглядом перспективного рекрута.
Пронзительный взгляд черных глаз. Совершенные черты лица, похоже на работу художника-идеалиста, чем на живого человека. Идеальная симметрия, полное отсутствие морщин и следов характерно мимики. Мастерская иллюзия могла бы создать такой эффект, но здесь не было следов применения заклинаний. А еще было в ней что-то такое, чему Тиа не находила объяснения. Что-то необъяснимо притягательное.
Тиа не была ни дурой, ни ханжой, и у нее были мужчины. Эта притягательность была сродни той, которой обладали некоторые мужчины, которым не надо было даже вина, чтобы заставить ее хотеть их.
Это было странно и неправильно. Повинуясь какому-то импульсу она потянулась и коснулась щеки Темной Девы....
   * * *
   Тиа была расстроена. Эта ... не просто, кхм, победила ее. Это можно было принять, в конце концов, умение подниматься после поражений, какие бы они небыли - важнейшее умение воина. И добралась до Э-Рантела раньше. Что-то такое Тиа и ожидала. Но то что новичок по-пути успела выполнить задание золотого ранга, так, походя, это был перебор. Так что, Тиа шла в "Шоколадницу", ей нужно было успокоить нервы. Шоколадница - уникальное заведение Э-Рантела. Это не таверна или кабак, где могли накормить и дать приют. Нет, Шоколадница была кондитерской. Ее открыла отошедшая от дел авантюристка. Цены на десерты там кусались, по-меркам обычных людей, но, Тиа - могла себе позволить.
  -- Как обычно. - Тиа приветливо махнула рукой официантке, и отправилась к "своему" столику, благо он был не занят. Мазнула взглядом по практически пустому залу, еще бы, при таких ценах. Какая-то странность зацепила ее взгляд и она осмотрела помещение еще раз. Дрэга??? Пялится было бы не вежливо, так что она взяла для вида меню, краем глаза наблюдая за Темной Девой. Да, определенно, это была она, но в каком виде. За их короткое знакомство Тиа успела сформировать о Темной Деве определенное мнение, и сейчас оно было разбито вдребезги.
   Во-первых, женщина была в платье. Оно выглядело немного простовато, но женская интуиция подсказывала адамантовой авантюристке что платье стоит дорого, очень дорого. Конечно, носить платья - естественно для женщины но... Образ запакованной в доспех авантюристки и этой утонченной дамы в платье - немного конфликтовали. Тиа даже немного застеснялась своей одежды. Во-вторых, с ней был спутник. Опять же, это, как бы естественно... но... И в третьих, то, как Темная Дева смотрела на мужчину - уважение, благоговение, почитание, нотка страха??? Это уж никак не вязалось с образом высокомерной авантюристки.
   Понаблюдав немного,Тиа решилась подойти.
   - Привет Дрэга. Как дела??? Давно в городе??? - заговорила она подойдя к столику Темной Девы. Выражение лица Дрэги - целебным бальзамом пролилось на расстроенные нервы адамантовой авантюристки. - А кто это с тобой? Не представишь?
   На лице мечницы сменяя друг друга отразилась целая гамма эмоций - гнев, смущение, испуг?, снова гнев. Повисла пауза. Тиа смотрела на Дрэгу и что-то в ее взгляде заставляло адамантовую авантюристку сожалеть о своем решении.
   - Меня зовут Талларий. - прервал паузу мужчина, и замолчал предлагая ей представится в ответ.
   - Тиа, команда 'Синяя Роза', адамантовый ранг. - мужчина хмыкнул, и ее это немного покоробило, она надеялась на другую реакцию.
*ААААААРГГГГГХХХХ!!!!!! Вот поэтому я графоман а не писатель. Талларик и Тиа говорят, и Таллик выясняет возможности найма Синей розы для поиска информации. Не для себя, разумеется, а для некой персоны, желающей сохранить инкогнито.
   * * *
   На следующий день после боя Таллик попросил вас собраться, сказал нужно кое что обсудить. И ты с непонятным чувством ожидал будущего разговора. То ли радовался тому что загадочный новичок раскроет свои тайны, то ли опасался.
- Народ, думаю вы все заметили вокруг меня определенные странности. - констатировал Таллик факт. - Мне бы хотелось рассказать вам все, потому что я считаю вас друзьями, но сделать этого не могу. Так что расскажу что могу. Я -- шпион.
- Да, ну. - протянул Брайс. - Шпионы как то должны быть невызывающими подозрений.
- У меня очень, очень могущественные покровители. - продолжал Таллик не обращая внимания на слова Брайса. - Просто представте самую большую известную вам мощь и увеличте раза так в три-четыре. И я предлагаю вам, ребята, работать на них.
Ты задумался. За время проведенное с Талликом ты немного понял его как человека, в нем не было гнильцы, ну, по-крайней мере явной. Ты видел на что он способен, и если по его словам его покровители еще сильнее, то работать на таких людей может быть очень выгодно.
- Мы можем воспользоваться порталом....
Тут ты понял, что предложение действительно серьезно. Короткий обмен взглядами с командой.
- Давай! - ответил.
...
...
Портал привел вас на какую-то величественную башню с которой простирался вид на город.
Приветствую вас, вы те самые авантюристы о которых *эльфийка немного сбилась* говорил *пауза* Талларий. Я -- Госпожа Илладрия, и это *эльфика снова сбилась* мой город. Думаю, вам интересно кто мы и откуда, я расскажу..
Рассказав историю появления этого города госпожа Илладрия сделала свое предложение и выпустила их команду в город, подумать. История действительно была невероятной и все нужно было обдумать как следует.
...
Стоило авантюристам как Илладрия упала перед Пророком Талларием на колено.
- Простите Пророк, за мою непочтительно.
- Не переживай Илладрия, ведь все так и было задуманно.
...
- Лиам! - закричала Эра, и ты сначала не понял почему. Но затем, на ее крик обернулся какой-то незнакомец. Приблизившись ты убедился что это действительно Лиам, ваш бывший целитель. Но Боже, как он изменился. Парень, хотя, какой там парень, старик, рассказал свою историю. Про караван Акуро, про то как он попросил об ученичестве и чем это закончилось.
Как ни странно, но именно этот рассказ был последним камнем на чаше весов твоего решения. Владыки этого места были сильны, но вместо того что бы нести добро, или то что они считали таковым, они старались не причинять зла. И тебе такой подход импонировал.

   * * *
   ...Дрэга использовала [точное время], до сеанса связи с Пророком оставалось еще три минуты. На ее губах заиграла совершенно непроизвольная улыбка. Скоро. Девушка опустилась на колени в предвкушении волнующего момента. Вообще-то, кроме времени их сеансы никак не регламентировались и весь этот ритуал был целиком и полностью ее инициативой. Хотя, интуиция и намекала ей, что когда Пророк узнает он может быть даже недоволен -- плевать. Как говорила ее учительница боя на мечах: "Делай что хочешь, но будь готова платить, а иногда -- расплачиваться." Дрэга -- была готова.
Она еще раз пробежалась по пунктам своего отчета. Да, ей пришлось, вопреки инструкциям, показать частичку своих истинных сил. Но, при здравом размышлении, разве не в этом состоял план? Дрэга снова использовала [точное время], Пророк задерживался. Он милостиво разрешил всем своим Первым Слугам называть себя просто Таллик, и Дрэга, разумеется, подчинилась. Но мысленно, мысленно она называла Его только так- Пророк.
...Прошло около получаса...
Дрэга проверила время еще раз, девушка занервничала. Неужели!!! "Да," - зашептал внутри нее голосок. - "за все приходится платить, а за что-то -- расплачиваться."
На секунду у нее возникла малодушная мысль, взяться за меч и погрузится в пучину кровавого безумия, в котором так приятно -- не думать. Но она прошла так же быстро как и возникла. Она -- Дрэга, Первая Слуга Гильдии Рассветного Тумана и у нее есть Долг. На такой случай Пророк оставил совершенно ясные и недвусмысленные приказы.
Достав свиток она попыталась связаться с Илладрией. И в раздражении оборвала заклинание.
"Вот, стерва," - подумала она. - "занята, видите ли." 
Дрэга выругалась на демоническом языке и достала другой свиток. Мгновение, и она в Гильдии.
Илладрия нашлась в Главном Заклинательном Зале. Вот только все что Дрэга собиралась ей высказать застряло в горле. Эльфийка действительно была занята. А судя по стоящим в стороне и внимательно наблюдающим Вильгельму, Варбоссу и Мариусу -- занята она была чем-то важным.
- Что-то случилось с Пророком. - тихонько сказал ей Вильгельм, заметив что она подошла. - Какая-то магия блокирует связь. Илладрия пытается создать портал по маяку.
Илладрия колдовала в центре зала, а Первые Слуги молча наблюдали. Секунды тянулись словно минуты, а минуты -- словно часы.
- Готово. - выдохнула эльфика, можно открывать - Но я не смогу удерживать портал долго. Сможет пройти только один.
Дрэга шагнула вперед. Сейчас конечно было не время, но в душе у нее поднялась волна довольства. Никто не посмел оспорить ее Право.
...
.
...
.
...
.


- Так, - сказал Таллер, сбрасывая Даймона на землю и снимая с него магический сон. - Бежать дальше не имеет смысла. Здесь мы продержимся дольше.
А смысл? - подумала Эра. Они наконец-то увидели то от чего убегали -- умертвий. Их команде с лихвой хватило бы и одного, здесь же, не справилась бы и команда адамантового ранга, десять команд.
- Даймон. Ты будешь прикрывать этот проход. - громко заговорил Талер, отвлекая Эру от пессиместичных мыслей. Его маска беззаботного спокойствия и уверенности окончательно пропала, за ней возник страх и ... решимость. Решимость человека готового выложится на 110%. - Единственный удобный путь на вершину этого холма. Просто идеально для обороны.
- Скрытник, - бросил он в сторону Брайса. - прикрывай фланги. Они попробуют обойти, но нежить -- отвратительные скалолазы.
Затем Таллер принялся колдовать и по сравнению с этим то что было в поместье выглядело просто цветочками.
- Теперь ты, Эра. Садись сюда и медитируй. - Талер достал нож и набросал вокруг нее какую-то пентаграмму. Мгновение и она почувствовала как мана начинает утекать из ее тела.
Понятно, - догадалась она. Провести бой в качестве живого маногенератора конечно не так уж и почетно, но Эра была большой девочкой и понимала, Талер определенно использует ценную ману более эффективно.
{...Таллер и Ко пафосно ПРЕВОЗМОГАЮТ.... НЕЖИТ ОТАКУЭ..... у Таллера остались жалкие крохи хитпойнтов, все в ману. В секундных перерывах он удивляется, как будучи таким дотошным планировщиком он умудрился забыть взять в инвентарь банки и свитки....}
...
...
Раскрылся зев портала и Эра увидела как оттуда выскочил воин, воительница. Неужели именно этого и ждал Талер?
Воительница в черном доспехе кинулась к Талеру и влила в него какое-то зелье. А затем...
...
...
...
- Знакомьтесь, это - Дрэга. - Талер представил им их спасительницу. - Аванюристка, железный ранг.
- Дрэга, это моя команда, Даймон, Брайс и Эра.
   * * *
  


После того как с командой Даймона не вышло, Таллик интересуется у Лиаса и Акуро - не хотят ли те помочь ему с одним делом. Целитель и Теократ с радостью соглашабться.

   Жизнь - сложная штука. И последствия даже самого рационального и обдуманного решения в любой момент могут ухватить вас за задницу. Именно это и происходило сейчас с Главой отделения Гильдиии Авантюристов славного города Эл-Рантел. Принятое неделю назад решение принять в Гильдию кандидата с не слишком светлым прошлым обернулось... этим. И ведь это решение не было не обдуманным или не взвешенным. Нет, кандидат вполне проходил по минимальным стандартам, не смотря на не слишком развитые моральные качества, он не был в розыске ни в одной из Великих Держав, твердо встал на новый путь, да и потенциал показал большой. Сточки зрения логики решения было абсолютно правильное. Но логика - логикой, а случай - случаем. И так уже вышло что, то новоиспеченный авантюрист столкнулся с одной из своих жертв, поставив Главу Отделения перед серьезной дилемой.
   Наказать новичка значит показать миру что в гильдии не приветствуют людей с грехами в прошлом, а это было не так, совсем не так. В Гильдии легко закрывали глаза на прошлые не слишком серьезные прегрешения, не слишком крупные, конечно, предлагая всем своеобразный второй шанс.
Не наказать - значит показать, что Гильдия не заботится о своих членах. Это тоже было плохо.
   Обстановка накалялась. За спинами магички встали её товарищи по команде - воин и рога, за спиной теократа тоже появилось подкрепление - седой целитель в черной сутане и рога-эльф в маскировочном плаще, тоже новичок.
   Хорошо, - теократ примирительно поднял руки. - да, я виноват и очень сожалею, это было не самое лучшее мое решение. Но, никто не умер, все живы здоровы, и я готов заплатить любую виру.
На сердце у Главы Отделения полегчало. Похоже, принятие трудного решения отменялось. Просто идеальный выход.
   Магичка сжала кулаки, видимо она хотела что-то ответить, но рациональных аргументов не находила. И тут, вперед вышел рога.
  -- Мы требуем суд поединком. - Мечник удивился, на его лице возникла улыбка.
   - Отлично, зде...
   - Нет! Через три дня. На гильдейской арене.
   - Хм, хорошо.
   * * *
Двадцать минут спустя. Комната в гостинице.
  
   - Брайс, что это было? Ты что не помнишь чем для нас закончился прошлый раз?
   - Даймонд, Эра. - рога лишь улыбнулся. - Вы знаете что я часто работаю, скажем так, на грани закона, так? - рог сделал паузу, но вопрос был явно риторическим. - И знаете что самое важно при этом? - снова пауза. - Самое важное - знать эти законы. Суд Поединком - регулируется Законами Гильдии Аватюристов. И согласно нему, вместо того что бы драться самим мы можем выставить чемпиона, человека, который сразится за нас.
   И как это нам поможет? Где мы найдем бойца, который согласится сражаться за нас и будет сильнее этого теократа?
   - Я знаю, что в городе находится Брэйн Унглас, слышали про такого?
   - Смеешься. Но с чего бы ему нам помогать. Он наемник, он работает за деньги...
   - А у нас есть чем ему заплатить. - Брайс достал кинжал, тот самый. - Вы ребята просто не представляете сколько стоит эта штука.
* * *
   - Ну? - Лиас обвел Акуро безэмоциональным взглядом. Формально, лидером в их маленькой команде был приданный господином эльф, у которого имелись свои приказы. Но все "жизненные" ситуации они должны были разбирать вдвоем с теократом.
   - Что ну? - ответил Акуро. - Ты сам все слышал. Они потребовали поединка. через три дня я раскатаю их на арене, твоя бывшая команда мне не ровня. Это мы выяснили еще во время нашей первой встречи.
   - А ты не думал, что им об этом тоже отлично известно? - произнес молодой целитель все так же ровно. - Значит, у их есть какой-то план.
   - Об этом следует доложить его святейшеству. - вмешался в разговор эльф и достал откуда-то свиток с заклинанием.

* * *
   Гильдейская Арена.
   Газеф Строноф поерзал на месте устраиваясь поудобнее. Здесь должен будет биться Брэйн, и по такому случаю он привел сюда всех своих подчиненных. Понаблюдать за боем такого мастера - всегда полезно. Глашатай старался изо всех сил. "Насильник!" - подумал Газеф и мысленно сплюнул. Как выяснилось, противная сторона тоже решила воспользовать своим правом и выставить замену.
   - ЛЕДИ ДРЭГА, ПО ПРОЗВИЩУ "ТЁМНАЯ ДЕВА"! - проорал глашатай и Газеф утроил свою внимательность. Она!?!? Он не видел ей поединка с сэром Ниганом, и это будет отличный шанс увидеть на что же она способна

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"