Harbin : другие произведения.

Twinning(s) / Раздвоение (я)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.51*18  Ваша оценка:


  -- Оригинальный текст на Космобитвах.
  -- Twinning(s) / Раздвоение (я).
  
  
   1.1
   После получения свой силы Тэйлор пообещала себе, что не поступиться ни каплей своих моральных принципов. Над ней прикалывались довольно жестоко, но она определенно не будет использовать свою силу что бы отомстить. Она просто шла в библиотеку в одной из временных линий и читала. Вот именно это она делала. Да.
   Было бы неправильно отвечать одноклассникам тем же. В одной из линий ее облили газировкой. Тэйлор сжала губы и сконцентрировалась на книге. Книга ничего не сделала, разве что расценивать риторику как преступление. Тогда - возможно, об этом можно подискутировать.
   Но если подумать, спор - хорошая штука. Вот только спор в результате которого риторику признают преступлением - не нормальный. Придется быть очень страстной, кричать на аудиторию до тех пока не приедет полиция и тебя не арестуют.
   Еп, это была виноградная газировка. Вот дерьмо.
   Может ли газировка считаться гарниром к карандашной стружке в ее волосах, или нет? Потребовались дни, что бы избавиться от нее, и даже сейчас находились мельчайшие, словно перхоть, кусочки которые никак не хотели пропадать.
   Но она будет сильной. Она не будет использовать свою силу что бы навредить обидчикам. Тэйлор поднялась с унитаза, вышла из кабинки и встала напротив зеркала. В параллели она продолжала чтение. Если бы закричала там, ее бы выставили из библиотеки.
   Вдох. Выдох. Просто.
   Она натянуто улыбнулась зеркалу, повела плечами, что бы показать свою невозмутимость. Нет. Досаду. Хуууу.
   В спортзал. Время для душа. Потом в класс. Улыбка. Читать книгу по риторике. Найти способ как победить Софию словами. Перо - сильнее меча. Никакого насилия.
   Все будет в порядке.
   --
   Дааа. Две минуты дикого ора на Эмму и все стало в порядке, ведь через две минуты линия схлопнулась, верно? Она этого вообще не помнила. Все будет в порядке.
   Просто немного разрядить стресс. Как покричать в подушку! С недавних пор она часто так делала. Помогает облегчить душу. А еще чай. Может взять несколько уроков чайной церемонии в альтернативе. Спустить пятьдесят баксов - не так уж и плохо, ведь все не на самом деле, а знания остаются с ней. Если сконцентрироваться и повторять все операции, становилось так легко потерять себя. Расслабляющая штука.,
   Вытереть чайник. Вернуться в изначальное положение.
   Вытереть чашку. Вернуться в изначальное положение.
   Вытереть ложку. Не ненавидеть их.
   Вытереть веничек. Игнор. Игнор.
   Размешать, взбить.
   Выпить чай. Ей надо на ком-то отыграться.
   Бля.
   --
   Бить Мэдисон было на удивление приятно. Видеть ее шокированное лицо, слезы, слышать панический крик маленькой хулиганки. Или это был визг? Именно желание найти ответ на этот вопрос заставил Тэйлор пойти в кабинет 801 на следующий день. Смотреть, как она пытается отпустить очередную остроту и в ответ получает удар...это было изумительно.
   Тэйлор действительно не хотела терять свои моральные ориентиры. Она решила быть вежливой и предложила Мэдисон руку. А та ее оттолкнула. Как грубо. Тэйлор схлопнула линию и решила что предпримет еще одну попытку. Подставь другую щеку. Щеку Мэдисон.
   Она снова сбила ее с ног, снова протянула руку и снова шлепок. О, ну. Третий раз решающий?
   --
   Тэйлор стало скучно убивать Софию. Она развлекалась так неделями. Это стало неинтересно. Тазер, удар ножом, вскрытое горло. После первых тринадцати попыток стало удивительно легко. Эмма была поинтереснее. Смотреть как она теряет свою выдержку, как всплывают ее маленькие секреты, было интересно, вот только выражение ее было всегда одно и тоже. Теперь это стало какой-то скучной рутиной.
   В одной линии она пошла в одну сторону, в другой - в другую. В одной линии София тщетно пытается ее высмотреть, в другой Тэйлор спокойно всаживает нож в ее шею.
   - У тебя очень красивые глаза, София. - сказала она доставая перцовый аэрозоль и брызгая на Софию, как только та перешла в газообразное состояние.
   В криках звучала гармонию, которую Тэйлор пыталась нащупать. Крики Софии были поинтереснее ее брани. Она извивалась и булькала, рефлекторно меня свои формы, газообразная-нормальная, газообразная-нормальная. Тэйлор присела возле нее. Первые несколько раз это зрелище ужасало.
   София несколько раз практически убила ее. Тэйлор потрогала языком зубы, вспоминая как их выбили, так что она не могла нормально двигать челюстью. Вспоминала все усиливающуюся и усиливающуюся боль, когда она лежала на земле, а София смеялась.
   А теперь София превратилась в -- это.
   Она превзошла ее, обучившись, буквально, под градом ударов. Тэйлор погладила Софию по голове и закрыла эту линию.
   В другой, София зло на нее посмотрела когда Тэйлор увернулась от саечки. Она вновь разделила реальности, в одной радостно улыбнулась в ответ, а в другой просто кивнула.
   В библиотеке она прочитала множество книг. Рынок инвестиций выглядел отличной идей. И ее вложения никогда не обесценятся. Высокорисковые активы дорожают каждый день. Она постоянно старалась делать нечто продуктивное, когда не тратила время на избегание трио и снятие стресса. Ее умение убивать становилось все более и более эффективным, но она уперлась в стену.
   Призрачный Сталкер перестала быть для нее соперником. По факту, бои с Софией даже ухудшали ее навыки.
   Очень мало кто может пройти сквозь твой кулак и ударить в ответ.
   Она многому научилась у Софии и была очень благодарна. Тэйлор не уставал делать ей комплименты за это каждый раз как они дрались. Потому что ей не хотелось терять свою ласковую сторону.
   Тэйлор и так загрубела немного, а ведь прошло всего три недели.
   Она постоянно ввязывалась в драки, что позволило ей понять логику противодействия, уклонений, атак и передвижения в бою. Ее программа показала отличные результаты, она даже несколько раз пропускала школу, когда поняла что переносятся только ее память.
   Опссс. Прости Папа. Он не слишком возражал.
   Она была отличной дочерью, способной сделать ужин и домашнюю работу одновременно, а затем просто переписать результат.
   Тэйлор подозревала, не многие девочки так умеют.
   Так что, он просто плыл по течению. Так было проще для него и для нее. Они говорили. Она осторожно вела беседу, выискивая то о чем он хотел бы поговорить, закрывая линии и начина новые раздвоения.
   Тэйлор поняла что может делать это во время любых разговоров. Это не трудно. Ей даже не придется обманывать.
   Способность не давала бесконечного времени, но удваивала его. Давая большую гибкость в дейстивях.
   Тэйлор даже испытала смерть. Она не покончила с собой, просто в одной из реальностей была невнимательной.
   Когда тебя сбивает машина - это больно. Она не знала точно сколько костей сломала, но точно много. И не все они остались внутри ее тела.
   Никто не сможет сделать ксилофон из ее грудной клетки, определенно. Сердце остановилось, ей было очень, очень страшно. А еще любопытно.
   А потом линия потемнела. Она поняла что умерла. Не велика потеря. Исследования продолжалось и ее способность еще раз показала свою пользу. Тэйлор использовала свою способность что бы извиниться перед Софией, Эммой и Мэдисон. Было так забавно смотреть за их реакцией. Во время каждого извинения она предоставляла им персональную информацию.
   То что Эмму ограбили и чуть не изнасиловали ее больше не трогало. Но Тэйлор простила Эмму за то что она относилась к ней так же как Азиатские Плохие Парни относились к самой Эмме.
   Наблюдать, как ее бывшая лучшая подруга ломается и плачет, какое-то время было забавно. Тэйлор искала где нажать, меняла свой лексикон, пробуя новые слова каждый раз когда беседовала, держа нож у горла Эммы. Той не слишком нравились ножи. Ножи у волос, любые ножи, вообще-то. Она превращалась хныкающую массу и это все было интересно.
   В последнее время она пыталась проявлять доброжелательность. По утрам Тэйлор внимательно смотрела видео по дзюдо, в качестве альтернативы агрессивному стилю Софии. Она предполагала что та создала его на основе движений подсмотренных в ММА и личного опыта использования способностей.
   В одной реальности она снова и снова пересматривала видео, пытаясь ухватить суть. В другой пыталась использовать прием против Софии.
   Она была отличной боксерской грушей. Агрессивная, но не глупая. Яростная, но не паникующая. (Ну, по крайне мере до тех пор пока не осознавала что тощая Тэйлор Хэберт ее делает.)
   - У тебя действительно отличные волосы, ты знаешь?
   Ооопс. Череп Софии с затрещал и у нее ртом пошла кровь Тэйлор закрыла эту линию и попыталась опять.
   - У тебя действительно приятная улыбка. И с полным набором зубов она смотрится еще лучше.
   Руки не должны гнуться в эту сторону. Черт. Попробуем еще раз.
   - Ты как буря, яростная, но в тоже время прекрасная.
   Ага! Отлично, пора повторить.
   Обед закончился и Тэйлор сияла улыбкой.
   Часа определенно было слишком мало для обеда.
  
  
  
  
   1.2
   Это было не честно. Она отрабатывала все эти штуки, даже убила случайно (наверное) Софию (Дважды, еще раз она впала в кому, так что это не считается.) И этот парень пытается ограбить ее по-пути домой. С ножом.
   Она добавила его в свою коллекцию.
   Неплохой нож. В одной линии снова экспериментировала с другим приемом дзюдо. В другой, отряхнула руки, взяла нож и начала перебрасывать его из руки в руку. Она пошла прочь от лежащего обезвреженного преступника. Все еще живого в обоих линиях. Отличная работа, я.
   Черт. Она забыла сказать комплимент перед началом. С такой точки зрения она проявила недостаточно сопереживания. Парень корчился на земле, так что она присела и погладила его по голове.
   - Ну, ну. Твоя мама все еще любит тебя. Наверное. И ты наверное хорошо пил?
   Два комплимента. Никто не скажет что она не пыталась.
   Он прокричал какую-то вульгарщину, так что она ударила его в горло, перед тем как закрыть линию.
   В другой она пошла домой, снова раздваивая реальности. В одной высвистывала мелодию, а в другой - гармонию. Ты всегда можешь посвистеть дуэтом, когда у тебя есть твой лучший друг, Тэйлор Эбер.
   Это стыд, что она не может похлопать себя по плечу. Это была как если бы она была в инди-группе сама с собой. Абсолютный хипстер. Настолько абсолютный что даже члены группы не уверены в существовании друг друга. Хипстер Шредингера.
   Или типа того. Я все еще шла по Восемьсот семнадцатой, срезала немного, дошла до Пятисотой, как вдруг.
   Блин.
   Иногда требовалось время что бы осознать правильную ли линию она закрыла. Когда в нее стреляли или она испытывала боль это было легче. Что-то вроде маркера, отмечающего правильную/неправильную линию.
   Тэйлор раздумывала над тем что бы ранить себя, отмечая нужную линию, но решила, что это плохо. Это не имело бы никакого значения ведь эта ее версия в любом случае исчезла бы, но она решила так не делать. Возможно, она просто боялась привыкнуть к этому маркеру. Так что она продолжила закрывать линии совершенно осознанно.
   Она открыла дверь, в одной линий пошла на верх, во второй - на кухню. Сегодняшний рецепт - панированая курица. Ей интересно было попробовать. Ведь это намного проще, подгадать лучшее время, когда ты можешь ходить и проверять до сигнала таймера, вытаскивая блюдо в разное время так что бы получить наиболее вкусную курочку.
   Настоящая гордость всегда возникает из таких вот маленьких вещей. Иметь хобби - полезно. Готовить, читать, заниматься спортом.
   Убийство одноклассников в других временных линиях не считалось.
   Многое из того что она делала - не считалось.
   Это просто, была, часть списка. Ага.
   Так это звучало намного лучше. И что там сейчас за время?
   Время для курочки. Вот что за время наступило. Обсыпать курицу панировкой, уложить на противень, засунуть в духовку. Все верно. Будет пальчики оближешь.
   Школа становилась намного проще, ведь она могла списывать у любого в классе, тем не менее она продолжала жить по обычному распорядку. Она была умной что бы самой заработать оценки, хотя народ и удивлялся когда она смеялась если ей в волосы наливали соку. Это было забавно, потому что она была и тут и в библиотеке, читала.
   Было забавно, ведь сок волосы лили другому человеку? Или потому что так поступали с ней, но каким-то экзистенциональным способом?
   Да ладно. Сейчас она читала законодательство о кейпах, не психологию. Философия - жесткая штука. Это не курятина, нежна поджаренная и вкусная. Тэйлор проверила время в обеих линиях. Двадцать минут.
   У нее есть куча времени.
   Тэйлор позвонила Эмме, разыграть, убедившись что это линия в которой она наверху. Такие развлечение - это та малость что делает жизнь хоть чуть чуть светлее.
   Или позвонить Софии и дрожащим голосом сказать что она все расскажет. Реакция Софы была восхитительна. Призрачный Сталкер практически сразу же попыталась ее убить. не успело пройти и пять минут.
   Прошло десять минут. Эмма начала кричать в трубку. Папа тебя порвет, Папа сделает то, сделает это...
   Он был с тобой в том переулке? Упппс, рыжая немного разозлилась, не надо было этого говорить, Все с таким трудом создаваемое напряжение разрушилось. Подбросить почти готовую курицу, а потом проткнуть ее оказалось довольно трудно, она испортила пару штук.
   - Поп. сказала Тэйлор в другой линии когда перед ней оказалась испепеленная курица.
   Это была просто слепая ярость, близко, но недостаточно, она быстро перешла в шок и страх. Ну, беги, Эмма. Увидимся. пока.
   И она закрыла эту линию.
   Прошло пять минут. Курица готова? Вытащить, надрезать, все еще немного розовая и не такая хрустящая как ей бы хотелось. Закрыть линию. Попробовать снова через минуту.
   Во время третьей пробы зашел Папа. Курица выглядела отлично, но ей хотелось чуть-чуть поджаристей. А еще, она обожгла руку, так что.
   В итоге все было готово, она обняла Папу и улыбнулась.
   - Пап, я приготовила курицу на ужин. Надеюсь ты в настроении.
   Объятия были приемлимы, она узнала это в первые же дни. Он был рад физическому контакту, а еще, приемлимо было говорить о том как прошел ее день и о ее новых выдуманных друзьях.
   Рэне, Жан-Поль и Симон. Они были хорошей ролевой моделью, и она иногда занималась с ними после школы. В качестве противовеса чтению двух книг одновременно и игнорирования всего вокруг. Социальные контак это интересно, но не так как социальный контракт, эйййййй.
   Но, правда, от этого он становился счастливее, она видела это в его походке, в том как он говорил, чуть теплее, не так настороженно. Так что она говорила ему то что ему хотелось слышать. И улыбалась, когда улыбался он.
   К тому же, это было не совсем вранье. Она изучала их, это ведь считается, верно?
   Хотя, про ролевую модель - это была не совсем правда, с учетом их прошлого. Достаточно. Ты хорошо постаралась, Тэйлор. Все правильно сделала.
   Спасибо тебе другая я. Пора вытаскивать, линия схлопнута.
   Поехали дальше. Курица оказалась фантастической, так что Тэйлор не стала звонить Софии. Это была тяжелая, но необходимая жертва. Что она делала со своей силой? Все это время она была довольно эгоистичной, насколько можно сказать она все же стала намного лучше чем бала.
   Меньше плача в подушку, больше жестких манипуляций одноклассниками. Они еще считаются ее врагами?
   Тэйлор пожала плечами. На завтра - бутерброд с курицей.
   --
   Взяла заложника. В одной из линий София испортила ей бутерброд, так что она это заслужила. Эмма пряталась за углом, а Тэйлор готовилась сделать первый укус в обеих линиях тщательно стараясь сделать в каждой по разному. Бекон и майонез в одной линии, курица и пармезан в другой.
   А теперь курица с пармезано превратилась в курицу залитую газировкой. И не какой-то брендовой, а самой дешевой. Это - оскорбление
   Так что, в одной линии Тэйлор ела бутерброд, в маленьком закутке в библиотеке, где она так сложила книги что бы еду не было видно, а в другой отодвинула в сторону свои пацифистские убеждения.
   Они послали героев. И не одного!
   Удивительно. Все что надо было - поступить вот так? Тэйлор с неподдельным ликованием размышляла, а кого они послали? Оружейника? Может Мисс Ополчение? Она была ее фанатом. Стражей? Ну, очевидно, это будет не Призрачный Сталкер.
   Когда ее со всех сторон зажало пеной, Тэйлор моргнула.
   О, Скорость.
   В этом есть смысл. Она закрыла линию, надула губы.
   Даже не обратила внимание кто там еще был.
   --
   Весь остаток дня она провела исключительно благожелательно ко всем. Даже сделал несколько комплиментов Эмме (в другой временной линии, естественно)
   Вау, солнце таааак ярко светит, надрезы на ее ноздрях практически не заметны.
   Эмма убежала, видимо из-за переполнивших ее эмоций, припудрить носик. Или это был результат множества потраченных часов. Найти и испробовать правильные замечания, так что бы получить эту конкретную реакцию.
   Эм. Мммможет быть она еще немного обижена.
   Тэйлор еще раз мысленно все проверила и решила, возможно ей стоит заняться чем-то другим. То что она делает сейчас, возможно, не так уж полезно. Кто знает что с ней случится если будет продолжать в том же духе.
   Так что же выбрать? В параллельной ветке она пожала плечами. А теперь думаем, что делать с января по декабрь.
   Йога? Пилатес? Кухня для бездомных?
   Или попрактиковаться рукопашке. Это очень интересно. Ареналин - не надоедал никогда. Было в рукопашном поединке нечто интимное, честность кулаков и ног.
   А иногда зубов и ногтей, когда они были в отчаянии, ну или лпохо сражались.
   София была очень искренней в своем боевом стиле, ярость и гнев. Тэйлор открыла дверь и вошла в дом. Папа пришел раньше, так что она проверила свою линию в библиотеке и закрыла ее.
   Стоило войти в дом реальности вновь разделились. Улыбнуться и помахать папе и пойти наверх заняться домашкой. В другой - подойти к отцу и поговорить.
   Теперь, любую ошибку можно легко исправить. Она просто спуститься вниз и скажет что закончила. Он похвалит ее за усердие. она улыбнется в ответ и скажет, что старается что бы поступить в лучший университет.
   Эмма была в панике и ужасе, она пыталась кусаться и царапаться, одновременно плача. Нож напоминал ей о пережитом переулке. Шлеп. И вот она на полу, рыдает.
   Да, Пап. Ее друзья просто отличные! Настоящие люди. Хотя и залипают в пролом иногда. Она чувствовала что их точка зрения применима к реальному миру, в котором она так или иначе существовала.
   Хотя она не была уверенна когда такое желанное понятие "реальны мир" вообще возникло. Да. умерший столетия назад философ мог бы много сказать о "реальном мире".
   Мэдисон была в тревоге и замешательстве. Она посещала какую-то секцию, сидела там в сторонке и красила ногти. И удивительно, вернее сказать неудивительно, что она так и не выучила как правильно бить. Всего лишь потратилась на белый пояс, верно?
   Еще один учитель в исскустве поединка. Приятно.
   Она покивала, когда папа закончил свою речь о ситуации в доках. Отвратительной ситуации. Могла она как-то помочь, так что бы дорогой старый папа улыбался больше? Хотя - это трудно. Законы регулировали вмешательство умников в экономику, ведь они могли запросто устроить кризис ради каких-то своих выгод.
   Что-то о людях умирающих от голода из-за еще одной великой депрессии. Экономика не была ее фишкой. Ей просто хотелось, что бы Папа улыбался чуточку чаще. Его счастье стояло очень высоко в ее иерархии потребностей?
   Что-то типа того.
   К сожалению, Мисс Ополчение была плохой идеей. Если ее подстрелят - она не сможет больше драться. Способность создавать любой тип оружия не слишком сочеталась с рукопашным боем.
   Эй, это идея. Может, Оружейник?
  
  
  
  
   1.3
   У сталкинга - извращенная слава. Но София придала ему новый смысл. И Тэйлор это ценила. Это было больше похоже на тончайшие дистанционные отношения. И в случае Призрачного Сталкера дистанция измерялась арбалетным выстрелом.
   Выяснилось, что алебарда Оружейника способна на многое. Она была как швейцарский нож, который чуть-чуть не помещается в рюкзак. И у которого большое и острое лезвие, а еще встроен тазер. Тазер - больно. Лезвие тоже, хотя он и не использовал его.
   Она бы не удивилась найдись там штамп для воска, зубочистка и набор вин. Ей было очень трудно найти комплимент для Оружейника, который бы не касался его алебарды.
   Это было слишком невыразительно. Как если бы кто-то желал комплименты лишь лицу и волосам девушки. Возникала какая-то неправильность. А Тэйлор хотела произвести только хорошее впечатление. Так что она сконцентрировалась на броне, стараясь не упоминать бороду. Он скорее все уже наслышался комментариев о ней.
   - Какого цвета твои глаза? Держу пари они сочетаются с твоей броней. - это работало, типа. Хотя, Оружейник и так был прекрасен в драке. Она не знала это какой-то стиль, или нет. Какие-то приемы были знакомы, какие-то - нет, и вот, она на земле и ее медленно поглощает пена.
   Рекорд - продержаться пятнадцать секунд. И Тэйлор очень этим гордилась.
   Если бы это был дистанционный бой, было бы ну очень мало.
   Но это не считалось! У ближнего боя были правила. Правда она не известила его об этом.
   Знаешь как тяжело было перехватить его на патруле? У него работал специальный алгоритм. Пришлось прыгать с крыши, что бы рассмотреть маршрут на дисплее мотоцикла.
   - Самоубийство не выход. - оуу, обезбаливающее, бла, бла, закрыть линию. Так, где он сейчас, за углом? Открыть линию, начали.
   А потом она обнаружила что алгоритм построения маршрута был полурандомным, на основе какой-то плавающей логики, или типа того. А значит каждый день он будет идти другим путем.
   Тэйлор вздохнула. Ну почему ее жизнь так тяжела? Все чего она хотела, лишь Оружейника в качестве личного тренера.
   Нельзя было даже спереть его алебарду. Там какой-то магнитный захват или типа того. Какая боль. Глядя на ряд отметок в тетради Тэйлор подсчитала сколько раз она с ним дралась. Тридцать? Тридцать раз. Там же были заметки о том как функционирует алебарда и комплименты которые она уже использовала. Каждый должен быть новым и оригинальным. Ей не хотелось быть не оригинальной.
   Тэйлор была абсолютно уверенна, что она не злодей, ведь она не делает ничего плохого. Что не существует - то не считается. По-определению - она кейп, но можно ли ее так определить? Не то что бы она могла действительно называть себя кейпом с ее силами. Это не было предсказанием, это было как - выбор альтернативной вселенной? Может быть? Кейпы - люди вроде Александрии и Мыши-Защитницы, люди с супер способностями. Они - кейпы.
   А у нее просто хорошее воображение. Типа. В списке суперспособностей это больше походило на инструмент для выигрыша у казино. Которые больше не существуют, из-за таких как она!
   Быть такой суперовой - это отстой, не то что бы ее это парила, она просто жила.
   Оопс. Оружейник вне пределов досягаемости. Отставить прыгать с крыши, закрыть линию
   Что следующее по списку. Покупки?
   Покупки.
   --
   Сегодняшний ужин был не сложным. Стейк. Она следовала рецепту из интернета, и так как она могла резать его сколько угодно, что бы определить готовность, все оказалось просто.
   А затем съесть пару кусочков, как все приготовилось. Ммм. Не существует - никогда не случалось.
   - Где ты это взяла, Тэйлор?
   - Скидка от мясника, Пап. Посмотрела на него как котенок из Шрека.
   Он расстроился. Не сработало. Закрыть линию. Вместо ответа прожевала стейк еще несколько раз. Правда была в том что она продала нож и ... еще кое что из тех вещей что скопились после ее походов по не самым благополучным районам Броктон Бэй, вряд ли это его обрадует. Вновь разделила линии.
   - Ммл. Симона поделилась, Сказала у них слишком много. У нее папа - мясник. - Тэйлор тщательно следила за его лицом.
   - О? Надо как-то встретится с ней и поговорить с ее отцо..... - закрыть линию, закрыть линию...
   Она созерцательно жевала. Стейк действительно был очень хорош. А объяснения - нудная обязанность. Она нашла стейк на дороге? Ребрышки там, вырезка здесь, так и собрался целый стейк?
   - Тэйлор?
   - Ум, у меня были кое-какие сбережения. Работала то там, то сям. - это похоже он воспринял лучше. - Не хотела тебя беспокоить, а захотелось устроить хороший ужин.
   Тэйлор потупила взор. Папа сразу растрогался. Ей не нравилось использовать это против него. Заставлять чувствовать себя виноваты. Ведь он заботился о ней.
   - Все нормально Тэйлор, Я, ум, я подолгу не бываю дома, так что по-думал, может вы с друзьями устроили барбекю? - Пап улыбнулся и тень переживаний медленно рассеялась.
   Фуух.
   Она закрыла другую линию. Кризис преодолен.
   Они вместе помыли посуду, и Тэйлор обняла папу, хлопнув мокрыми руками по рубашке.
   Он рассмеялся. Хорошо. Она сохранила эту линию, закрыв ту в которой тщательно вытерла руки перед объятиями.
   Они вместе посмотрели кино, в параллельной линии она делала домашку на верху. Но попкорн ела и там и там. Когда кино закончилось - пошла на верх, скопировала результаты прежде чем закрыть ту линию.
   Эффективный тайм менеджмент.
   --
   После шестидесятой схватки с Оружейником Тэйлор осознала что не прогрессирует совсем, от слова вообще.
   Она просто новичок и вообще не выхватывала что он делает. Ее хватало на первые тридцать секунд, и то, потому что она просто выучила все дебюты. Он изменялся, адаптировал свой стиль. Вот он бьет локтем, хотя должен был ударить Алебардой в живот. Сколько стилей он знает? Она не выиграла ни разу и у нее просто закончились хорошие комплименты. Большинство из них теперь были о том что ей хочется похвалить его стиль, но она не знает что хвалить.
   Тэйлор нужен был кто-то поближе к ней по уровню. Кто-то с кем бы она могла драться, у кого был шаблон., кто-то кто подавлял бы ее превосходящей мощью. Хотя, это было немного забавно. Она с сожалением убралась с карниза и не побежала за его мотоциклом с криками: Погодите, погодите, мне нужна ваша помощь!"
   Это работало минуты две - четыре.
   А потом следовал выстрел.
   Какой у нее был выбор? Стражи? Стояк - не вариант. КидВин и Эгида могут летать.
   Нет, нет. Стоп. Есть один вариант. Злодеи!
   Ага. Никто даже не почешется если она выбьет из них дурь, верно?
   Ей просто нужно их найти.
   --
   Тэйлор узнавала все больше и больше об одном злодее, Брайане Ляборне. У него была самая отстойна семья во всех смыслах. Его пинала жизнь, его пинал отец, и новый бойфренд материи, ко всему прочему, (ха) у него даже появились способности
   Не слишком интересные для Тэйлор. Просто способность создавать тьму. В трети раз, когда она вскрыла его дверь он ее проявил, после того как она упомянула ее сестру.
   Парень разбирался в боевых единоборствах, но был боксером. Он был силен, потому что парень и потому что тренировался, годами, а не как она, жалкие шесть месяцев.
   Найти его оказалось нелегким делом. Знаете как тяжело выследить кого-то чья сила создавать облака тьмы?
   И еще труднее когда у них есть ящероподобные собаки, умеющие прыгать. Действительно высоко. Как они ничего не ломают при приземлении? Ни разбивают ни лбов, ни носов? Ничего?
   Тэйлор вздрогнула. Ей хотелось прокатится на такой собаке. Но Адская гончая был не тем человеком поблизости от которого ей хотелось бы оказаться. В отличии от нее - она была убийцей.
   Тэйлор становилась все лучше в обращении с ножами. метать их оказалось не так и тяжело. Даже легко, наработать мускульную память имея возможность открывать, закрывать, открывать, закрывать и т.д.
   Тот что у нее при себе - очень сбалансирован. Эмма была очень впечатлена. Прям взвизгнула от переполнявших ее эмоций. Плакала от радости. Ну типа. Ведь нож срезал ей волосы не оцарапав кожу.
   Впечатляюще, верно? Ага.
   Так или иначе, вернемся к истории. Неформалов оказалось ужасно трудно выследить. Раз так, это работа для детектива, в игру вступает Тэйлор Пуаро.
   --
   Тэйлор Пуаро, выбыла из игры. Кричать на Протекторат и оказаться вырубленной Мисс Ополчением - намного легче.
   Имелась территория где они возникали и пропадали, а значит, где-то здесь должно быть их логово? Или их просто куда-то отправились на огромных ящероподобных собаках.
   В итоге она просто вляпалась в драку с Луном. А это горячо. Очень горячо. Она выбрал "не такую горячую" линию.
   Сто стоп стоп стоп.
   Стоп, а что если отстранится от их способа передвижений? Да. драться с монстрособаками - плохая идея. Драться с собаками вообще - плохая идея.
   - Эй! - Тэйлор Пуаро обернулась и увидела блондинку с веснушками. Ее туго стянутые волосы придавали ей суровый вид, в противовес веснушкам и усмешке. Она была хорошенькой. - Видела тебя тут пару раз.
   Она все еще улыбалась. Почему она улыбалась? Неужели она знала нечто чего не знала великая Пуаро? Девушка сложила из пальцы в кружки и приложила к глазам, словно очки. Тэйлор нифига не поняла и хранила покерфэйс.
   - Ты пытаешся меня закадрить? - сбивчиво спросила Тэйлор. Вообще-то она в это не верила. Никто не захочет.
   Незнакомка искренне и незлобно рассмеялась. А потом замолчала. Ее глаза расширились в смеси ужаса и симпатии. - Святое дерьмо! Ты действительно веришь, что никто не захочет?.
   Тэйлор нахмурилась. Ей не нравились такие вопросы.
   - Я здесь просто что бы попросить тебя отвалить. От имени Неформалов. Ты их фан? - брови Тэйлор поползли вверх.
   - Нет? Герои пытаются вы... нет, паралюди? Кейпы? - девушка моргнула. - Ты не хочешь присоединиться к Неформалам?
   - Да, хочу. - соврала Тэйлор не моргнув глазом. В этом она была ужас как хороша.
   Усмешка стала шире, Тэйлор решила что собеседница знает правду и потянулась за ножом. Усмешка пропала, так намного лучше.
   Тэйлор сделала кое что и закрыла линию.
   Теперь у нее было имя - Брайн Ляборн. Они станут хорошими друзьями. Так завершилась история в которой Тэйлор Пуаро с блеском решила загадку тайны жилища Мрака. Хороший конец.
   --
   Драться с ним - интересно. он дела это практически нехотя, когда она его хвалила. Затем Тэйлор пугнула его сестрой и он сломал ей нос! Такого не происходило уже почти две недели. Теперь Брайна выглядел пострашнее. Оружейника. Тот просто "паковал ее в пену эту сумасшедшую тинейджерку",
   Тэлор закрыла линию когда ей заехали в челюсть, продолжив читать на остановке. У девушки должно быть хобби. Снова разделила линии и пошла на встреу с Брайаном. Эта остановка была выбрана специально ради этого.
   Что заставило его поцеловать?
   Он определенно был привлекателен. Но еще заманчивей было наблюдать за тем как он с ней дерется. Иногда она его провоцировала. Ах, жаль, автобус подъехал. Она закончила бой попытавшись отработать бросок из дзюдо еще раз и он снова использовал это себе на пользу. Она шлепнулась на землю а он, не размыкая захвата на руке попытался узнать как она. Ах, он такой милый когда расстроен.
   Закрыть линию. Открыть снова, в одной - сесть в автобус, в другой - опять пойти к Брайану. Еще попытка.
   Книга была интересной, но драка на заднем фоне немного отвлекала, примерно как музыка. Щелкнула замок, она внутри. Она практиковалась на других замках, так что с этим проблем не было.
   Разнообразие - очень важно. Ведь так она еще полнее наслаждалась жизнью. Какой стыд, что она не может разделять линии когда спит. У нее бы могли быть нормальные отношения с парнем, а потом пуфф, назад к обычной скучной Тэйлор.
   О, ну, у нее были свои цели. Теперь Папа больше не нуждался в деньгах. благодаря нескольким сессиям с бухгалтером, который таинственным образом исчез, вместе с зарытой линией, а результате - куча денег. Не так уж и много, не так что бы привлечь внимание. Но если понемножку, то нормально. Снимала раз в неделю, в случайный день.
   Конечно, если все становилось слишком плохо, всегда можно было положиться на Мамин тайник. О котором она ему не говорила, потому что он не существовал, пока она сама его не сделал в подвале.
   Он хотел отложить их на ее образование. Пхххх. Папа, пожалуйста. Ты слишком добрый. Она убедила его что добется стипендии. Что у нее отличные оценки и она не жульничает, серьезно.
   Но вернемся к драке. Она шла примерно так как и ожидалось. Может ли это считаться первым поцелуем, если она поцелует его во время боя. в альтернативной линии которая не существует? Тэйлор решила не пробовать. Она хотела что бы это была тщательно срежесированая ситуация, набор идеально подобранных фраз и действий что растопят этот черный айсберг.
   Комплименты не мешавшие Брайану сражаться были довольно грубыми. Немного грустно, он не хвалил ее в ответ. Тэйлор так тяжело трудилась что бы настроить его на драку.
   Она проиграла и Брайан начал говорить. Про то что не хочет вмешивать полицию, и если она просто уберется он все забудет и т.д. и т.п. Кто сестра бла бла бла. Это было восхитительно, но она уже слышала эти слова уже раза четыре, иногда его страстная речь бывала получше.
   Тэйлор была близка. Она это чувствовала. Может завтра.
  
  
  
   1.4
   Или может после завтра?
   Будет вежливо, если она оставит сообщение, ну или что-то типа того. Тэйлор было неловко, от того что она расхаживала у него в гостиной, читала там книги одолженные в библиотеке, поедая его еду, Хотя, не настолько уж и плохо.
   В другой линии она опять была на остановке, хотя в этот раз из-за того что автобус опаздывал. Интересно, а что Брайан пьет?
   В холодильнике газировка. Она уже съела найденый там кусок чизкейка. Неужели у него нет чая? Тэйлор сейчас бы пригодился. Она начала лазить по шкафчикам. Девушка уже довольно хорошо знала что можно найти у него в холодильнике, но кухню пока не обследовала.
   Если Тэйлор откроет этот шкафсик...Рис. Он варит его просто в кастрюльке? Это не хорошо. Рисоварка намного удобнее. Немного отрубей, бобов, порошковый протеин, мука и прочая бакалея. Чая нет. Следующий. Специи, мм. Это кардамон, звездный анис, немного подкопченной соли? Кто-то живет на полную, со своим заработком Брайан делает неплохие покупки.
   И работает над собой, кубики пресса не дадут соврать. Следующий шкафчик - тарелки. Следующий - сушилка с посудой. Следующий. Хмм.
   Дверь открылась и Брайан вошел. Тэйлор принялась рыться в другом шкафчике.
   - Эй, Брайан, где у тебя чай?
   Ооу, приехал автобус. Она вошла, оплатила проезд и нашла местечко получше, что бы можно было и дальше читать.
   Брайан расстроился. Он принес какие-то покупки. Фрукты и овощи рассыпались по-полу. Гораздо лучше бы они смотрелись в блюде на столе, хотя Тэйлор не была специалистом в дизайне. Она отложила в сторону головку чеснока, перешла к другому шкафчику.
   - Лиза рассказала мне про тебя, Сказала, если я хочу научится драться нужно обращаться к тебе.
   Тэйлор бросила на стол сотню зеленых. Выглядело не так впечатляюще как ей хотелось бы. Десять десяток - очень маленькая стопка. В следующий раз она решила взять сотню однодолларовых купюр. Брайан взглянул на нее, взял деньги, ярость на его лице сменилась недоумением.
   Чувак. Это ску-чно. Она уже жаждала схватки, но эти штуки, вроде бы, должны помочь. Погодите. Черт. Она забыла что надо ждать за порогом. Брать чужую еду без спросу - тоже, похоже, было не лучшим решением. Тарелка с которой она ела чизкейк все еще стояла на кухонной стойке. Мм. Было так вкусно. И не нужно боятся лишних калорий.
   - Я паралюдь и все такое. Пара часов? Побоксируем? Бей меня, мне все равно. - черт, с помощью оскорблений все получалось намного быстрее. - Давай. Я знаю гражданскую личность Призрачного Сталкера! Хочешь расскажу тебе? Между вами какие-то терки, верно?
   - Заткнись. - его кожа начала источать струйки черного тумана. Тэйлор присвистнула.
   - Никогда не перестану это любить. Это всегда выглядит так круто. Ты не думал поработать в кино? Отличная машина для создания тумана. Ты супер. - когда она его так хвалила - это бесило его еще больше. Он думал, что это сарказм. - И тело у тебя отличное. Классный подбородок. Как и у твоей се...
   Хук правой. Он начинал так четыре раза из пяти. Этот раунд их боя был просто отличным. Он шел в настоящем ритме. Ей нравилось как он выглядит слева. Она заметила там небольшой шрам, похожий на пунктирную линию.
   Он выбросил кулак, он отпрянула, выйдя из зоны поражения. Это было прекрасно, удар проскользнул буквально по ее лицу. Тэйлор оценивающе облизнулась. Мм.
   - Две тысячи? И в следующий раз я при...
   Ей пришлось перешагнуть отступая и поднять кулаки...- обед с собой.
   Ну. Это был дипломатичный вариант. Она пыталась. Но не сработало. Ну, ладно.
   Работа ног Брайана была настолько четче, чем у Софии. Смотреть как дви... черт, близко, нельзя им так восхищаться. Хотя - у него отличные ноги.
   - Если это из-за.. - ладно, нет. Она все еще не могла говорить во врем их боя. Но попробовать стоило. Восхитительной частью боев с Софией было...оопс, это яблоко покатилось,... то что поток ее брани сменялся нескончаемым криком.
   - Хкк...
   Тэйлор в автобусе поморщилась. Точно в живот, не смогла вовремя отступить. Она перевернула страницу. Какой стыд что в автобусе она не может засвистеть "Eye of the Tiger". Хотя, пока в Броктон Бэй Шторм Тигр эта песня не совсем актуальна. Интересно, когда Шторм Тигр и Крюковолк вместе бегают они ее слушают? Погодите, вся эта дружба, это скорее относится к Рокки.
   Тем временем в разгар боя Тэйлор пыталась устоять на ногах. Как ей победить? Поставить все на одну мощную атаку? Но это нифига не весело.
   Ооп... Ее голова дернулась от удара, а губы разбились о зубы. Чувак. Брайан хорошо так врезал. Она пугнула его ложным ударом в голову, одновременно отступая. Парень не купился, у нее только заболела рука. Тэйлор сплюнула кровь.
   - Ну. - сказала Тэйлор. Она хотела продолжить. - Спасибо за бой, увидимся завтра, но он перехватил ее руку, потянул, прокрутил и бросил через плечо. Эй! Она врезалась в пол. Я не мешок картошки!
   Тэйлор оборвала начавшуюся речь закрыв линию, нахмурилась. Ну, похоже она зафэйлила все эти дипломатические штуки, немного. Завтра она не будет вламываться в дом и обыскивать его кухню, а подождет снаружи
   --
   Окей. Объясните, зачем ей нужно было ждать все это врем на холоде, если она могла просто взломать замок и подождать внутри. Там было тепло и стояло красивое блюдо с фруктами Бананы, манго, яблоки, апельсины.
   Пирожные! Не ожидала. Ммм. Медвежьи когти, Заварные. Святое дерьмо, это - Канеле? Макароны? Что-то из помадки и слоеного теста, название не выговаривалось.
   Где же чай? Тэйлор хотелось попробовать.
   Зеленый чай? Унх. Это что - все что у него есть? Она порылась по шкафчикам еще немного. Нет, какао - это не чай. Ну, хорошо что сегодня Тэйлор принесла с собой свой обед, и пакетики с чаем. Взяла даже больше, если Брайану тоже захочется.
   Тэйлор поставила воду греться, открыла книгу и проверила время 9.30. Это его обычный график? Может он в школе? Она еще не узнала. Он определенно выглядел старше. Колледж? Еще не лезла в его компьютер.
   Хмм.
   Надо было позвонить Лизе перед тем как являться сюда. Звонить на ее мобильник - это было так круто. Слушать как она пытается до всего докопаться - тоже очень весело.
   Все было так будто она настоящий супер детектив. Она выдвигала предположения и тут же их отвергала. И каждый раз когда Тэйлор ей звонила разговор шел по другому! Это был уникальная бесплатная линия для развлечений!
   Тэйлор отчаянно хотелось позвонить ей в двух линиях одновременно и посмотреть на ее реакцию. Боже мой, как она отреагирует на разговор с самой собой? Со Сплетницей весело. Интересно, если они с ней подружатся, сможет ли она сказать, ум, про то что никогда не происходит в другой линии?
   Но она быстро обо всем догадается и предупредит Брайана. О! Вода закипела. Время заваривать чай. У Брайана нашлось несколько интересных чашек. "Самому худшему брату на свете", заявляла одна. Чашки не врут.
   Тэйлор решила взять фиолетовую кружку, похожую на неправильный баклажан. налила воды и опустила чайный пакетик.
   --
   Она пригубила уже второй раз, когда Брайна наконец явился в 10.00
   Вместе с социальным работником, на которого он хотел произвести хорошее впечатление. И сестрой. Тэйлор доела макароны и закрыла линию. К чести Брайана, они были превосходны.
   --
   В этот раз, перед тем как идти к Брайану, она решила позвонить Сплетнице. Интересно, что из нее получится вытащить. Ну, или просто повеселиться. Лиза - супер, потому что каждый раз была разной.
   Дзы...- Да?
   Это никогда не переставало ее удивлять. Такой крутой аспект сил Лизы - поднимать трубку на первом звонке.
   - Привет. Я паралюдь, который определенно не хочет присоединятся к Неформалам.
   Честность - лучшая политика. Менять тон, говорить по слогам и изменять голос - ничего не работало, Лиза только смеялась (приятный смех, кстати, но не в этом суть).
   - Так. Ты - паралюдь. Если ты достал этот номер - Умник или Технарь?
   У Тэйлор ушло чертовски много времени пока она поняла что же Лиза делает. Пока она говорит Тэйлор меняет темп дыхания давая ей маленькие подсказки. Лиза использует их и получает еще больше и информации, запуская цикл по новой.
   Так круто.
   - Я - Умник.
   А знаете что еще круче? Давить ее тупое самодовольство от того что она все разузнала. Вот только Тэйлор, пока, не узнала как это сделать. Так что просто ее тролила. Почти так же интересно.
   - Всегда рада встретить товарища по искусству.
   Тэйлор понятия не имела что эта фраза значит, пока. Однажды Лиза сама сказала ее когда Тэйлор прямо упомянула о своих способностях Умника. Если Тэйлор пыталась начать разговор с нее Лиза ловила ее на лжи.
   - Нет? Хм. Чего тебе нужно? Денег? Хочешь настучать на нас ПРТ? - продолжала она перечислять возможности.
   - Расписание Брайана Ляборна. - если у нее не получалось сбить с нее самодовольство она могла просто ее перебить. - Я хочу с ним подраться.
   - Что...нет... погоди, ты... - это никогда не надоедало, никогда никогда. - Я..ты?
   - Меня зовут Тэйлор Эберт и мне нужно расписание Брайана Ляборна, я пытаюсь улучшить свой навык рукопашного боя. - она подождала пока все кусочки встанут на место. Это было намного интереснее чем прикалываться над Эммой. Потому что ни Тэйлор, ни уж конечно Эмма - не были такими умными.
   - Ты.. У тебя даже не причины... ты ... просто делаешь так потому что можешь? Ты... что за хрень... что с тобой? - такие милые звуки недоумения и замешательства. Тэйлор наслаждалась каждым моментом. - Ты психичка. Нет. Психопатичка. Святое дерьмо. Что ты сделала? Нет, не сделала? Ты...?
   - Я расскажу тебе о сути своих сил в обмен на его сегодняшнее местоположение. - она не согласится. Никогда не соглашается. Слишком уверенна в своих силах и, возможно, верная. Но как Сплетница жмет на кнопки Тэйлор, так и сама Тэйлор может пройтись по ее стрункам.
   - Погоди... нет, значит ничего? Тебе просто... тебе все равно? Тебе не важны твои способности? Нет, важны, но ты не переживаешь о том что расскажешь? Всем? - вот, приближался этот момент. Ммм. - Потому что ты меня убьешь? Нет. Сотрешь память? Стоп, серьезно? Нет. Типа? Нахуй.
   И прежде чем Сплетница начала свою психоаналитическую шарманку, Тэйлор закрыла линию. Она читала лежа в уютном шезлонге, на уроке мистера Джи.
   Он не возражал когда она просто читала. Хотя, он и не возражал когда она вставала и просто уходила из класса.
   Хм.
   Похоже, ей надо поработать над контролем импульсивности. Подумала Тэйлор, осознав, что в ответ на попытку Мэдисон закинуть ей в сумку шарик с краской она заломала ученицы и бросила ее на пол, пнув в догонку по ребрам.
   В этой линии должно было случится что-то похуже. Тэйлор вместо этого достала шарик и не закрыла линию, а пошла к месту.
-
Мэдисон.
   Ее голос источал сахар. Нет... не подходит, нужна другая идиома что показать сколько сладости она вкладывала в каждый слог.
   - Думаю это ты уронила. - ее голос практически перешел в шипение. Простите Мистер Джи, не хотела прерывать ваш урок по мировой истории. - зачем тебе шарик на уроке мировой истории?
   - Я никогда... Я никогда этого раньше не видела . - Она была прелестной. Вся в оборках и плюше. Она знала свою аудиторию, и бесстыдно потворствовала ей.
   - О! Моя вина, Мэдисон. Должно быть это уронил кто-то другой! - в другой линии она начала вытаскивать книги из сумки.
   - Я просто выкину это, ладно? - изрекла она в обеих линиях.
   Тэйлор убрала челку с лица и улыбнулась Мэдисон. Этот жест она, вообще-то, позаимствовала у нее самой. Хотя она и не так уже хороша в подражании, другая лицевая структура.
   Но Тэйлор могла сделать это близко к восхитительному, и определенно искреннее. Мэдисон выглядела серьезно задумавшейся. Может Тэйлор стоит поработать немного над улыбкой. Оопс.
   --
   Хорошие новости! Тэйлор закончила очередной курс. А еще, Мэдисон перестала участвовать в кампании травли с Трио. Так что теперь это была Пара. Ужасная Пара, как-то не ложиться на язык совсем. Тупая отстойная пара - получше, но все же нет
   Тэйлор размышляла об этом, терпеливо счищая краску с футболки. Наверно - это была их фишка недели.
   Может Лиза знает. Это похоже ее специализация.
   Тупая Пара, Ага. Пойдет. И так, она не делала абсолютно ничего, держа свою импульсивность под контролем. Йеп. Все здесь, под контролем. Ничего никому не сделала, даже когда София в понедельник в 9.00 облила ее краской, когда она проходила мимо.
   А еще она не ходила в гости Брайану. Чувствовала себя неловко из-за того что была свинюшкой в прошлый раз. Хоть этого на самом деле и не было, и она насладилась восхитительной обжираловкой. Ммм.
   Ладно, еще она чувствовала себя немного виноватой из-за соц. работника и ситуации с сестрой. На следующий день ей на глаза попались бумаги - м-р Хендерсон.
   Недели хватит что бы чувство вины прошло, верно? Она отправиться к нему завтра. Может быть подождет снаружи и попросит о уроках.
   --
   Сегодня у него было злодейская планерка. Она и забыла об этом. Обычно она была по вторникам, но иногда день менялся. Тэйлор развлекалась роясь в его вещах. Она подождет его снаружи в следующий раз.
   Она наконец определилась, выбрала книгу с великолепной кожаной обложкой. Подошла к комфортному кресло и со вздохом опустилась в него.
   Покрутившись там она решила что немного какао - это как раз то что ей нужно. Тэйлор (с сожалением) встала и прошла на кухню, открыла шкафчик. Ага, вот оно. Чай - было бы здорово, но у нее были специфический вкус. Зеленый чай Брайана не соответствовал ее стандартам, а черный ай у нее в сумке был измазан краской, а это убивало таниновый привкус. Хотя она на самом деле не пробовала крашеный чай, и не собиралась пробовать.
   Какао - просто отличный, жирный и достаточно сладкий. это извиняло переход в другой лагерь.
   Мэх, а у Брайана хороший вкус на литературу. Образованный и тело ничего так. Янки из Коннектикута при дворе короля Артура? В кожаной обложке?
   Им уже надо бы переспать, она влюбилась. ну или ей хотелось. Они ведь уже были в таких близких отношениях, верно? Ну, можно так сказать.
   Какао не сгорел и она сварила столько, что бы хватило и Брайану. Возможно он оценит чашку горячего какао, когда вернется. Тэйлор посёрбывала какао, читая. Мм. Читать в обеих линия. Если в другой линии заварить себе дома чая - испортит ли это вкус какао? Есть только один способ узнать.
   Она бодрилась, стараясь не заснуть в другой линии. Это было трудно. Так трудно что она допила остаток какао. Брайан, конечно, поймет.
   А затем, дверь открылась.
   Ввалился Брайан. Ооу, черт. Таких ран она не видела, пару дней уже, как.
   Код на шкафчике Софии 23-49-17. Но она еще его не опробовала.
   Вуу. Может стоит позвонить в скорую? Хм. У нее есть телефон. Может так?
   - Эй Брайан. Нужна помощь?
   Он вошел и, это определенно был болт Призрачного Сталкера. Она использовала такие когда Тэйлор пугала, что раскроет ее личность. Или, а, неважно.
   - Уххх? - выдавил он и повалился. Он был весь измазан в крови.
   - Эй, эй. Брайан. У тебя есть кто-то кому можно позвонить? Твоя смерть паршивый вариант. Эй. Йо. Не засыпай. Номер на холодильнике?
   В другой линии она уже звонила в скорую. Папа очень удивился когда она встала из-за стола, поднялась по лестнице и позвонила в скорую. Тэйлор была уверенна - они не успеют. Болт застрял в ране, но если его вынуть, ну, дерьмово может стать, буквально, Это ранние в живот. И кровь не единственная важная вещь. - Брайан, Давай. Держись. Найти другого спарринг партнера будет чертовски трудно. Придется потратить дней пять.
   Тэйлор подумала немного, вздохнула, и закрыла линию.
  
  
   1.5
   Она жалела о своем решении.
   На ее футболке никогда не было столько крови. И она уже свернулась. Пиздец.
   - Йо. Брайан, оставайся со мной. Я уже позвонила Лизе. Она в пути с маской-медиком. Давай. Смотри на меня, сука. Прости. Но серьезно, не засыпай. Прежде чем умереть - ты должен сводить девушку на ужин.
   Брайан что-то ростонал. Это хорошо, верно? Не плохо.
   Не.
   Плохо.
   В другой линии она оставила его, взяла нож и вышла осмотреться наружу. Явится ли София добить? Если следовать ее modus ponens - она та еще сука. Так что скорее всего не упустит возможности посмотреть как Брайан умрет. Типа того.
   Пожалуйста, пусть она не знает где он живет. Это буде просто оскорбительно. Тэйлор потратила столько времени, что бы найти это место, а все что нужно было сделать - просто спросить Софию?
   Ей что-то послышалось. Нет. Несколько людей на ступеньках, тихонько переговариваются. Тэйлор метнулась вдоль стены, сжимая в руках нож. Они обошли угол, и Тэйлор ...
   Вау. Мир покраснел и все такое. Ее голос прозвучал так смешно, она засмеялась в другой линии, даже не замечая этого. Так, держать. Закрыть линию. Открыть линию, взять нож, так, это должно быть тут, открыть дверь, атаковать, опс, кости снова пришпилили ее к земле. Злодеи? Пришли добить Брайна? У него так много врагов?
   Закрыть линию. Продолжать сдавливать. Открыть линию. Встать, взять нож, выйти. Дверь открыта и она охраняет ее в одной линии.
   В другой - продолжает сдавливать рану.
   Вошедший метнул костяной диск, выбив из ее руки нож, она матернулась, когда он махнул рукой. Из его запястья проросла кость и пробила ее толстовку, Тэйлор ушла в бок, но кость начала изгибаться, закручиваясь вокруг нее. Это не честно...
   Она закрыла линию, мимо рядом с мужчиной медленно прошла девушка. Снова раздвоение. В одной реальности она медленно отступила, готовясь бежать.
   В другой, продолжала удерживать рану.
   В одной линии девушка брезгливо посмотрела на нее. Во-второй кивнула. Она походила на мужчину. Вот только по ее коже медленно двигались узоры. А ее маска из кости - казалось вырастала из лица
   Тэйлор закрыла линию, где на нее смотрели с отвращением, и открыла новую, попытавшись представиться.
   - Привет?
   В другой линии - сохраняла молчание. Ее руки были на ране от болта, это делало все намного проще.
   - М-м-м. - ответила девушка, медленно убирая руки Тэйлор от раны. - Иди сделай немного чая, ну или еще что нибудь. И помой руки.
   - Я могу. Знаю как делать чай. - ответила Тэйлор, глядя на кровь. Она закрыла одну линию, открыла новую, в которой отправилась поплакать в ванную.
   - Терапевт. Пятнадцать минут. Сделаешь? - сказал мужчина шагнув к ней. У него была похожая маска, только она не проростала из лица, крепилась шелковыми завязками.
   - М-и. Ты сможешь вытащить болт? Аккуратно.
   Тэйлор вымыла руки в обоих линиях. В одной она продолжал и продолжала вымывать ладони. Э-э. Блядь. Почему это ее парит? Она убивала Софию как минимум пятнадцать раз. Ну ладно. Около сотни. Даже не считала. Сто тридцать один раз.
   В другой - поставила чайник. она часто это делала. Руки потянулись к шкафчику с чашками.
   --
   - Ты его подружка? Если да, то просто супер секретная. - мужчина говорил одновременно вытаскивая болт. Кости двигались, помогая ему.
   Тэйлор закрыла линию в которой разбивала зеркало.
   - Нет.
   - Да.
   Терапевт прикоснулась к ране в обеих линиях, Тэйлор поморщилась от чавканья.
   - О? Ты отлично ориентируешься в его квартире. - Черт, она знала, лазанье по его шкафчикам однажды выйдет ей боком. Просто, эм, не думал что именно вот так. Во время разговора с человеком который может вырастить зубы который схватят ее за бок, в прямом смысле. Мужчина отбросил болт. - Очевидно - ты ему не враг. Откуда ты его знаешь? И вообще, откуда знаешь про его... эм, другую работу. Или может ты сталкер.
   В другой линии просто кивнул, перед тем как заговорить.
   - Это оставляет много вопросов, но я рад что он нашел кого-то. С учетом этого, я буду зеленый чай.
   В другой линии Тэйлор постаралась не зарычать.
   - Я просто девушка, что не хочет видеть как он умирает. Заметила его. А еще - не люблю Призрачного Сталкер. - да, объяснение явно недостаточное. - Я - паралюд.
   После, у нее будет с Софией маленький разговор. Если она не может использовать смертельное оружие ответственно, значит - не заслуживает иметь его.
   - Ну, я - Маркиз. Моя дочь - Терапевт или Терапевтша, она еще не решила. Рад встретить вас. - Он коротко поклонился. Но каким-то непонятным образом это выглядело по-королевски.
   В обеих линиях все было примерно одинаково, разве что в первой он порадовался встрече. Так что она еще не решила какую сохранить.
   Терапевт убрала пальцы от раны Брайана, у нее пропало два пальца. Тэйлор поморщилась в обеих линиях, и принялась разливать кипяток по чашками, кинув туда пакетики чая.
   "Худшему Брату в Мире", кружка в форме баклажана, простая белая чашка и чашка - пасхальное яйцо. Она закрыла линию в которой солгала что является его девушкой. И просто стояла наблюдая затем как над кружками поднимается пар.
   Чашка-баклажан уставилась на нее.
   - Надо вздремнуть пару минут.
   - Большое спасибо. - он взял у нее кружку и сел в ее любимое кресло. - С Брайаном все будет в порядке. Ты выглядишь бледной. Немного шоколада к чаю.
   Она - бледная? Ей так не казалось. Бледнее. Чем обычно. Она взяла кружку-пасхальное яйцо, взяла шоколадный батончик из шкафчика, на автомате. Прошла ко второму самому любимому креслу, чуть дальше от книжного шкафа.
   Она могла бросить его умирать. Лиза не знала. В одной линии Тэйлор кричала на нее. В другугой - говорила спокойным тоном, тщательно выбирая слова. Она даже и не думала позволить Лизе говорить с собой. Тйэлор взглянула на кружку. Потихоньку поворачивая ее в руках. Она была такой отвратительной.
   Вспомни про гавно - вот и оно. Точь в точь как брать трубку на первом звонке. Лиза проскользнула в дверь, аккуратно обходя брызги крови на полу. Тэйлор взглянула на нее и снова уставилась в свою чашку. Сейчас это интереснее. Там настаивался чай. И в этом можно было найти успокоение. Все не стане как прежде. Но, ка минимум эта вода превратиться в зеленый чай. Вуу.
   - Как он? - сказала Сплетница, подходя к Терапевту, та все еще смотрела на Брайна.
   - Будет жить. Подлатала немного. Даже шрама не будет. Но надо будет наведать его еще разок, доделать хвосты. Пару недель он будет слаб. Потерял много крови. Но жизни это не угрожает. Убедись что потреблял достаточно жидкости. - Она подняла свою трехпалую руку, и махнула Лизе у которой глаза стали по пять копеек.
   Тэйлор ела шоколадный батончик.
   хрусь хрусь
   Она пыталась не крошить, но было трудно. Ее обычная тактика "мне все равно, это в любом случае исчезнет" - не работала.
   Маркиз вырастил костное блюдце и положил туда пакетик из чашки. О. Чай настоялся? Довольно полезная способность. Ему вообще нужны столовые приборы?
   - Выпей чая, Сплетница. У нас есть несколько минут. - он указал на стойку.
   Сплетница отхлебнула чая. В одной линии Тэйлор сказала; - Это Брайана.
   В другой, просто смотрела в свою чашку. Затем закрыла линию в которой говорила. Она отхлебнула напитка. Нормально.
   Ага. Определенно нормально. Тэйлор поставила чашку и медленно пошла прочь. Неожиданно ее остановила Сплетница.
   - Эй. эй Глянь сюда. Ты вся в крови. Иди прими душ, ладно? Я принесу тебе какой-то одежды..
   Тэйлор была не в духе отвечать. Ей вообще не хотелось что либо делать. Она разделила линии и замахнулась неподвижную Сплетницу. Затем опустила руку и закрыла линию, позволив отвести себя в ванную. Пусть она и знала дорогу.

Оценка: 4.51*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"