Ищущий Тишину : другие произведения.

Я - Убер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.30*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про попаданца в Ворм.

https://docs.google.com/document/d/1iH1c5MyMXupo6Buytgfp9nAfuFeAJ9aPY94BzP4SXFI/edit?usp=sharing

Тут с абзацами, курсивом и вообще - более вычитано.

Я - Убер.

Сцена первая,

в которой ГГ осознает что попал и размышляет о том, как быть.

Утро встретило меня незнакомым потолком. На несколько мгновений я завис, ожидая, когда же прийдет осознание того где же я нахожусь. Но оно все не приходило. Окинул взглядом комнату, весь интерьер просто кричал о заграничьности, особенно громко кричали розетки американского стандарта. Мое подсознание уже понимало на какой глубине я очутился, в то время как сознание упорно отрицало очевидное. После недолгих поисков нашелся телефон. Разобравшись с непривычным интерфейсом я сумел запустить Джи Пи Эс и узнал где нахожусь: Соединенные Штаты Америки, город Броктон Бэй.

Господи, ЛЕтающий макаронный монстр, Инопланетные Летучие Мыши или кто-там ответственнен за то что со мной случилось пусть это будет не тот Броктон-Бэй о котором я думаю. - взмолился я, зашел в браузер и ввел в строку поиска три буквы.

Получив результат я громко выругался. Ну почему??? Почему не к Покедевочкам, в Монреаль из "Дом на троих" или на худой конец не к поням, в Эквестрию. Четырехногость я, так уж и быть, как-то бы пережил. Почему в мир, который в ближайшее время должен быть уничтожен??? Поныв так для приличия минуты две я начал искать в случившемся со мной что-то хорошее.

Ну, во-первых, мне досталось класное тело. По мужской красоте я не спец, но вроде бы симпатичная рожа, рыжая. Само тело спортивное, подтянутое, гибкое, я попробовал сесть на шпагат - получилось. Будто и не американец вовсе.

Во-вторых - кхм, "знание" канона. Судя по виду из окна, Левиафан на город еще не нападал, а значит они вполне актуальны. Подсознание подъебывало: "А откуда такая уверенность, что это канон?", но я волевым усилием его заткнул. Это канон - и точка.

В третьих - супер силы. Тут правда вышел облом. Я понапрягал различные воображаемые мышцы, но ничего эдакого сделать так и не сумел, пичаль.

Но даже одного второго пункта достаточно что бы устроится в этом мире вполне кучеряво. За информацию из моей башки местные заплатят кучу бабок да еще и рады будут такому развитию ситуации. Я уже прикидывал как мне с минимумом усилий выйти на местных шишек, когда заговорил мой внутренний голос, почему-то женский.

Будь мужиком, блеать!! Тебе, может, раз в жизни выпала возможность спасти мир, а ты хочешь тупо умыть руки!?!? Тварь ты дрожащая, или право имеешь, блеать!!!!!111 Будь, сцуко мужиком, возьми на себя отвественность!!!!!

В общем, одна короткая мысль изменила весь ход моих рассуждений. Действительно, а паркуа бы и не па? В конце концов, если я, ВНЕЗАПНО, что-то сделаю не так прийдет Контесса и все поправит. Я вспомнил все шуточки читаные о ней в интернете. Посмотрел на дверь. Вроде никого. Решено, буду спасать этот мир своими руками.

После принятия этого судьбоносного решения я тщатально обыскал "свою" квартирку. Из интересного - нашлись ключи от машины, запароленный ноут, несколько конвертов с деньгами, общей сумой шесть штук и пистолет. Если до этого я еще сомневался что делать с "прошлым", то теперь все сомнения отпали. Телефон был избавлен был избавлен от батареи и отправился в мусорку. А я стал собирать вещи и готовится к перезду. Ну его нафиг такое прошлое. Теперь подтянутость и спортивность виделась совсем в другом свете. Хорошо хоть наркоты в хате не обнаружилось.

Сцена вторая,

в которой ГГ знакомится с Тэйлор Хэберт.

Шла третья неделя учебы в школе Винслоу. Я не стал особо мудрить, а просто пошел к директору Блеквел и включил на максимум свой шарм и обаяние. Тетка упорно сопротивлялась, я ее если честно понимаю, когда двадцатилетний парень хочет записаться в школу к шестнадцатилеткам это выглядит - странно. Она пыталась отказалась от взятки, но в конце концов сдалась. Когда я запричитал, что раз она не хочет брать денег придется пожертвовать их на благотворительность журналистам. Пусть напишут серию статей о травле в школах. Тут директриса и спеклась, денег правда не взяла, все прошло как официальное пожертвование в фонд школы, но дело было сделано. Первые несколько дней сильно перенервничал из-за того что Тэйлор не появлялась, но потом послушал народ, прикинул время и понял, что она сейчас в госпитале.

И вот сегодня на уроке "Обществознании" я встретил её. Возможно фанат Скитер нашел бы в ней какую-то изюминку, но по мне - подросток как подросток, самый обычный, вернее не обычный, а больной и истощенный. Высокая, худощавая, темные волосы и все такое. Прошмыгнула в клас практически одновременно со звонком.

Простите, мистер Глэдли. - я тяну руки и не спрашивая разрешения встаю.

Какие-то жопоруки разлили на единственный свободный стул сок. - учитель на секунду задумался и выделил Тэйлор свой личный учительский стул. Я же заработал три гневных взгляда от Троицы и благодарный от Тэйлор. Урок начался.

После звонка Хэберт мгновенно испарилась, познакомится с ней не получилось, но я не расстроился, случай еще будет. Так и вышло.На следующий день я заметил как она идет по коридору, и то что прямо по ее курсу находится Троица тоже увидел. Попробуем. Немного обогнал будущую Кхепри и пошел чуть впереди. Двигаться как ни в чем не бывало и при этом спиной контролировать происходящее было очень трудно, но я справился.

Вот Тэйлор "случайно" толкают и... я аккуратно ее подхватываю. Та-дам, это победа дамы и господа.

- Акуратней надо быть. - говорю я и ставлю ее на ноги. - так и убится недолго.

Спасибо. - отвечает она.

Меня Джеф зовут, я - новенький.

Я - Тэйлор, и, спасибо, ну, за то... - девушка потупилась.

Эм, спасибо оно не шуршит, могла бы в качестве благодарности показать мне школу, где тут что, где кормят и все такое.

Конечно. - ответила она обрадовано.

Так я познакомился Тэйло Хэберт, той самой Тэйлор Хэберт:

* Сражаясь с драконом, Тейлор победила, дыхнув на него огнём. (16.5)

* Когда кое-кто пораскинул мозгами, как ловчее убить Тейлор, та в ответ пораскинула мозги ему. (16.13)

* Тейлор не пугается кошмаров - это Кошмар при виде её дрожит от страха. (14.11)

* Как-то раз Тейлор случайно ослепла. Никто этого не заметил, даже она сама. (Arc 18-19)

* Тейлор порвала недо-Губителя пополам одним взглядом. (19.6)

* Парню поцелуй с Тейлор излечивает психическое расстройство. Девушке поцелуй с Тейлор излечивает чуму. (14.11)

* Когда Тейлор травят, она становится сильнее. Когда Тейлор травит сама, даже живой бог не выдерживает и самоубивается. (30.6)

* Когда Тейлор не понравилась песня Симург, той пришлось заткнуться и извиниться. (28.6)

* Чтобы провести Тейлор лоботомию, потребовались два выстрела из пистолета ей в голову. (30.7)

* Однажды смерти не посчастливилось побывать на волосок от Тейлор. (27.5)

***

После этого я стал всячески набиваться ей в друзья. Блин, именно так это и выглядело с моей стороны. Я говрил шаблонные фарзы, делал шаблонные жесты. Личного опыта в принуждении к дружбе у меня не было, так что я использовал опыт Человечества. Пребывал в состоянии перманентного фэйспалма, но, черт возьми - это работало. Вот уже на больших переменах мы вместе обедаем в кафетерии, вот Тэйлор помогает мне с заданиями по программированию, вот мы говорим про то, про се, про парахуманов и т.д.

***

Школа "Винслоу Хай", судя по читанным мной фанфикам - некое хтоническое место, обитель ужасов и страданий, а-ля Сайлент Хилл. На деле же школа оказалась, ну, школой. Староватой и потасканой, но не более. Я ожидал увидеть заведение типа школы из фильма "Только сильнейшие" и был немного удивлен, никто не предлагал мне "прописатся" или купить травы, возможно свою роль сыграть возраст и посыл который я пытался передать взглядом - "у меня есть пистолет". В общем - ничего такого не было. И тут - на тебе. Подходит групка - подростков, пять человек и такие, типа, давай выйдем, поговорим. Приплыли. Мы неторопливо двигались к одной из местных "курилок", я тем временем думаю - что делать. Пацаны - по виду не из Империи или АББ, значит можно не церемонится. Стрелять всех, конечно, тоже не вариант. Что там литература нам советует - нанести максимальный/эфектный урон одному двум противникам? Мысленный вдох - мысленный выдох. Вот оно, собственно, первое настоящее испытание на моем Пути Спасителя Мира. Краем глаза замечаю знакомые лица, Трио, теперь все ясно. Мы уже почти дошли, но я начинаю действовать немного раньше, надо ломать сценарий протвника.

Аккуратно вытаскиваю режик и всаживаю его в бедро идущего позади меня пацанчика, как учил Джон Траволта. Вы бы слышали этот ор. Его товарищи начинают оборачиваются на звук, еще не понимая что происходит. Я не теряю времени, хватаю следующего за кисть и просто быстро проворачиваю. Третьего пугаю левой, а затем пробиваю мая в живот. Ах, что это был за удар, парнишу просто снесло, он скрючился на земле держась за живот. Все это заняло буквально три секунды. Словно в каком-то, мать его, кино. Видимо мне что-то досталось от предыдущего хозяина, тело просто жаждало закончить комбо и разбить оставшейся парочке кадык и коленную чашчку, но я себя сдержал. Не стал бить. Просто посмотрел на впавших в ступор подростков и сказал:

Ребята, что-то вашим товарищам плохо стало, помогите им, поговорим в другой раз, хорошо.

Спрятал нож и пошел на следующий урок.

Проблема требовала немедленного решения, сегодня мне повезло, в другой раз все может быть по другому. После урока я нашел Мэдисон.

Привет, ты ведь Мэдисон? У нас "Обществознание" вместе. - я попробовал завести с ней нормальный разговор, возможно она просто попала под влияние Эммы и Софии, но не вышло. Девочка стала гнуть пальцы и кидать понты. Я послушал ее немного, а потом сказал.

Мэдисон, ты вообще осознаешь в какой школе учишся??? - я чуть на нее надвинулся, создав психологический эффект давления.

Винслоу одна из самых криминогенных школ, здесь с девушкой может случится всякое. - я сделал неопределенный жест.

- И посидеть несколько часов в шкафчике - еще не самый худьший варинат. Ты ведь понимаешь о чем я. - с каждым словом я придвигался к ней все ближе и ближе в стиле "обратного Каа".

Ты что ей угрожаешь!!! - блять, я чуть не родил от удивления, но покерфейс удержал. Рыжая гадина тихо подошла сбоку и услышала последнюю фразу. К счастью в поле зрения Мэдисон она тоже не попадал, так что воспитательный эффект не пропал.

Угрожаю?? Что ты Эмма? Просто спрашиваю у нее, как у человека который учится здесь намного дольше меня. - сказав это я повернулся к Эмме. - Можно ли в Винслоу Хай запирать однокласниц в шкафичики, в воспитательных целях? Ходят слухи, что это здесь стандартная практика.

Мой папа - законник!! - выдала девушка после недолгих размышлений.

Да ну! - картинно воскликнул я. - И на каких же законах он специализируется?

Будешь к нам лезть - папа тебя засудит. - гнула свою линию рыжая.

Дай угадаю. Он наверное по наследствам спец. или по алиментам? И смог тебе твой папа помочь в ТОТ раз? - ее молчание красноречиво говорило, что Эмма явно догадалась какой ТОТ раз я имею ввиду. - В общем девочки, прекращайте лезть в чужие дела и займитесь своими.

Мы скажем что ты к нам грязно приставал, а мы несовершенно летние - подала голос очнувшаяся Мэдисон.

Ага. - я достал спрятаный диктофон, прокрутил запись: "Мы скажем что ты к нам грязно приставал, а мы несовершенно летние", потом еще раз и еще. Внимательно осмотрел каждой из них в глаза

Ну вы меня поняли!!! - улыбнулся со значением и ушел.

***

- А зачем ты все это делаешь, Джеф? - спросила меня Тэйлор примерно через месяц после нашего знакомства.

Ну, - отвтетил я, лихорадочно пытаясь придумать отмазку. - В общем, ты заметила что я, как бы, немного староват для школы. Так вот, эм, в общем у меня были похожие проблемы. Вот.

Что, тебя травили в школе!!!! - ответила она пораженно. - Неверю!

Но, так оно и есть. Я не всегда был таким. Просто втретил хороших людей, благодаря которым смог изменится. Ну а здесь, все было понятно когда я увидел как девчонки льют сок на чью-то парту.

***

Время шло, час Х приближался. В наших беседах мы все чаще и чаще съезжали на темы кейпов. Неформалы вышли на сцену и даже ограбили казино Луна.

А ты не хотела бы сама попробовать? - глаза у Тэйлор стали по пять копеек.

Э, ну, э мхэ.....

Реально, - я достал заранее собраную собой сумку, там были балаклавы, балончики со слезоточивым газом, телескопические дубинки, пластиковы стяжки. - Выйдем, пройдемся вдвоем, если встретим настоящих кейпов или большую толпу - убежим.

Я повертел в руках руказ балаклаву.

Хотя, наверное у такого кейп-гика как ты дома должен быть настоящий костюм. - Вопрос был подковыркой. Костюм у нее действительно был, я лично в этом, замки дома у Тэйлор настоящее говно. Открылись простой шпилькой.

Тэйлор опять промычала что-то невнятно.

Значит решено.

Сцена Третья,

в которой Тэйлор и ГГ побивают Луна, встречается с Неформалами и знакомиится с Оружейником.

Следующин две ночи прошли для нас не очень удачно. Нет, мы повязали энное количество трэша, Тэйлор, кстати, упорно молчала о своей парахуманости, но Лун так и не попадался. Мысль что это не канон я упорно отгонял, как мог. Блин, если и сегодня не повезет весь мой Великий План полетит к чертям. Слава Богу на третью ночь Лун попался. Тэйлор полезла последить поближе и таки услышала ключевую фразу:

... детишек, просто пристрелите. Кто бы ни был целью, просто стреляйте. Видите, что кто-то уже лежит на земле? Выстрелите в паршивца ещё раза два, для верности. Мы не оставляем им шансов на удачу, мы не позволяем им проявить хитрость, ясно?

Это на нее сработало как красная тряпка. Она заявила что мы должны вмешатся и даже призналась что у нее есть необходимые способности. Джаст эз планнед!

Раз так - вперед!!! - не стал строить из себя оскорбленныю невинность я. - Не церемонся с ним. Я читал про эту тварь. Он регенерирует так что бей сразу в полную силу, лучше по глазам и ушам.

Сказав это я занял позицию на некотором растоянии от нее. В принципе я знал, что где-то поблизостти, под прикрытием Мрака, тусят Неформалы. И если что они придут на помощ, но все равно немного мандражирывал, ну, может и много. И зря. Все прошло идеально, даже немного лучше. Тэйлор повредила твари глаза и уши, так что, в отличии от канона, он ее даже не обнаружил. За то Неформалы отлично знали кто им помог, спасибо Выверту и Сплетнице.

Собаки и яд добивали Луна, Мрак поблагодарил Тэйлор и представил Неформалов.

Так вот каких детишек он имел ввиду. - я сделал картинный фейспал. - Как я мог так протупить.

Это - Королева Роя, а я - Ридлер. - представил я нас. - Хотя, мы еще не определилсиь с именами.

Вот только долго наша беседа не продлилась.

Не расслабляемся. Нам пора сваливать. - сказала Спетница. Ясно, значит скоро здесь будет Оружейник. Мрак любезно предложил проехать с ним, а после отказа не стал настаивать и быстренько убрался. С пустя буквально раздался фальшивый рев байка Оружейника. Прибыла кавалерия.

Супергерой оказался точь в точь таким как в каноне, не всмысле внешности, хотя Алебарда, борода и темнокожесть присутствовали, а в смысле наличия отсутсвия чувства такта и навыка дипломатии. Правда, тут был маленький звоночек, который заставил меня очень призадуматься. Он не стал отговаривать Тэйлор от карьеры кейпа и даже дал ей визитку. Я же сразу заявил что не парахуман, а так, просто по дружески помогаю. В обшем, вскоре супергерой укехал, оставив после себя послевкусие эдакого небыдла, которомы все должны. Но к моему замечанию на счет того что яды насекосых и химия которую он вколол Луну могут по всякому взаимодействовать он вроде бы прислушался. Если нет - сам себе злобный буратино. В общем - вот такая у нас вышла ночка.

Сцена Третья

в которой Тэйлор решается встретится с Неформалами.

- Джефф, Сплетница оставила нам сообщение. Хочет встретится! - сразу после информатики ко мне подошла Тэйлор и довльно взволновано сообщила об этом факте. К счастью это был последний урок и я смог нормально поговорить с Тэйлор, провожая ее в библиотеку.

Я видел, тоже успел полазить по PHO. Кстати, ты не сердишся, что я тебя Королевой Роя обозвал?

Ум, да нет. Я кучу имен перебрала, всю голову себе сломала, а ты такой раз - и два имени. Круто. Но я тебе говорю, Неформалы хотят с нами встретится, пишут что хотят поблагодарить, но что им нужно на самом деле? И что нам делать.

Ну, - начал я лекторским тоном. - никакой тайны их намерения не составляют, ты бы сама догадалась если бы успокоилась и немного подумала.

Что такое кейп? - я сделал жест, показывая что это риторический вопрос. - Кейп - это ресурс. На доске появилась новая фигура, естественно каждый из игроков хочет раскрасить ее в собственный цвет. Оружейник уже приглашал тебя в Стражи, ведь так? Неформалы, по моему мнению, собираются сделать то же самое. Вот только у них есть Сплетница, явный Умник. Так что все будет сделано намного умнее. Сначала они раскажут в какой эээ беде они оказались, и как ты им помогла, затем сделают тебе подарок. Дорогой подарок. Разумеется они станут утверждать что это все чистая благодарность, никаких крючков и все такое, это даже будет правда. Вот только, иногда, искренность и осутствие подвоха и есть самый большой подвох. Азы психологии. Кстати, будь я на твоем месте, то согласился бы и вступил в команду.

Тут я прервался. Тэйлор была немного ошарашена моей речью.

Чооооо!?!?

Ну, ты ведь не захотела идти в Стражи, кейпы-одиночки - долго не живут. Неформалы, как временная команда где ты наберешся опыта - отличный выход. А потом - вступишь в Протекторат, сразу во взрослую Лигу.

Но, Неформалы....

Злодеи?! - закончил я за нее. - Ну и что? Сменишь имя, костюм, походишь пару месяцев на испутателном сроке...

Э, ты прикалываешся. - Тэйлор заметила мою широкую улыбку.

Ну, если честно нет. - я вновь стал серьезным. Де-юре они злодеи, но де-факто - роги. У них на счету нет ни одной смерти, все их акции были против други злодейских групп, так что... А ведь еще есть и другие положительные стороны - свободный график, отсутствие бюрократии, хорошая зарплата. Тебе ведь деньги не помешают, так? И еще подумай вот над чем - почему Эйдолон и Александрия сидят в своих городах вместо того что бы зачистить кейпов вроде Луна? Или что будет если Кайзер, к примеру, пойдет в Протекторат и скажет: "Я исправился, я хочу быть хорошим."?

На этом моменте мы дошли до библиотеки. Тэйлор пошла рытся в интернете, я же занялся обдумыванием проблемы с Диной. Койл должен вот-вот ее похитить, как ему помешать, так что бы с гарантией и в тоже время самому получить максимальный профит?

Через час мне позвонила Тэйлор.

Джеф, я решила встретится с Неформалами, сходишь со мной?

Да запросто, буду косить под Умника Ридлера

Хорошо.

Сцена Четвертая

в которой ГГ пытается тролит Сплетницу.

И вот я встречаю легендарных Неформалов без масок. Мрак - черный, Сплетница - блондинка, Регент - подросток, никаких сюрпризов. Я спокоен. Мы с Тэйлор пришли в масках, я просто в черной одежде и балаклаве, Тэйлорв своем инсектоидном прикиде. Мою микромимику Сплетница не прочитает. Я попытался прдеставить себя актером, который играет кейпа Ридлера. Хотя, даже если Сплетница и догадается что я не кейп - пофиг.

- И вот она пришла, - усмехнулась Сплетница. - Плати.

Хмурый Регент засунул руку в карман, выудил пачку купюр и отдал Сплетнице.

Вы делали ставки на то, приду ли я? - сказала Тэйлор.

Мы спорили, придете ли вы в костюмах, - сказала Сплетница. Затем, обращаясь больше к Регенту, она добавила:

И я выиграла.

Снова, - пробормотал Регент.

Сам виноват, что спорил, - сказал Мрак.

Даже если бы ты спорил не со Сплетницей, это была явно провальная ставка. Идти на встречу в костюме очень разумно. На их месте я бы поступил так же.

Затем они представились.

Я стоял чуть позади, вроде как бы и не при дела, ну, ко мне никто специально и не обращался. Видимо еще один Умник Неформалам в команде был не нужен.

...

Ты можешь принять это в качестве первой части ежемесячного пособия, на которое ты имеешь право, как член Неформалов, - услышал я слова Брайана обращенные к Тэйлор. Это был сигнал.

Это конечно отлично предложение и я, будь на твоем месте, согласился, Рой. - демонстративно обратился я к Тэйлор. В группе всегда безопаснее и веселее. Вот только, похоже наши наниматели не догадываются, - тут я сделал едва заметную паузу. - что мы принадлежим, к геройскому спектру. Путь Злодея - это путь вверх по лестнице ведущей вниз.

Будет ли вам комфортно работать с людьми, который рано или поздно перейдет на другую сторону? - эту фразу я сказал уже Неформалам. Брайан и Алек подвисли. Разумеется, ведь Лиза не сказала им что мы, как бы, герои. Сплетница держала свой улыбчивый покерфейс.

Как отвественные работник мы обязуемся сообщить о предстоящем уходе минимум за две недели. - Лиза уже откровенно ржала. Жаль, я так надеялся что получится ее потролить.

Брайан - соглашайся, видишь какие ответственные работники - сказала отсмеявшись Лиза.

Надо будет нанять юристов, пусть составят договор о найме. - Сплетница сказал это как бы в воздух, но я почувствовал что эта реплика обращена ко мне.

По рукам! - принял наконец решение Брайан.

Отлично! - сказал я снимая балаклаву. - Думаю, конкретные детали лучше обсудит в более подходящем месте. Меня зовут Джеф.

Я - Тэйлор! - сказала Тэйлор, последовав моему примеру.

Так мы стали работать на Неформалов. Условия были следующие: мы получали половинную долю, но зато могли отказатся от любой акции, даже если "ЗА" были бы все Неформалы. Мы, естественно, пообещали блюсти конфеденциальность и ... нам поверили. Во всяком случае Лиза и Брайан рассказали кое-что о своих споосбностях. Мы не остались в долгу. Тэйлор расказала о насекомых, я же - отделался общими фразами, дескать, умею работать головой. Понятно, что Лиза догадалась что я что-то скрываю, но, пока это не критично.

***

- Джеф, ты думаешь вообще что ты делаешь??? - накинулась на меня Тэйлор после того как мы, в уютном кафе, обсудили с Неформалами все детали - Ты ведь на самом деле обычный человек. Это ведь может быть опасно.

Ну, скажу тебе честно. Это все - часть моего плана. Неформалы изначально были моей целью. Видишь ли, мне очень нужны деньги. Не срочно, но много. Заработать их легально - я не могу, нелегально - тоже, я ведь не кейп. Но если примазатся к хорошей команде, то .... - я улыбнулся с намеком. - Держи покерфейс и делай вид что все идет как запланировано и все сразу примут тебя за Умника. Я - хороший актер.

И много тебе надо? - спросила Тэйлор. Я мысленно выдохнул Слава богу она не спросила, а что я в таком случае вообще забыл в школе. Видимо, новая информация вытеснила старую.

ХХХХХХХ!!!

Ого!

Вот именно. Так что это для меня единственный выход. Пристроится к какой-то "молодой" компании злодеев, не тормозить и свалить до того как их Умник поймет что к чему.

Сцена пятая

в которой Неформалы сообщают что мы будем грабить банк.

Из-за моего вмешательства Тэйлор так и не стала полноценным членом команды Неформалов. Мы не были допущены в логово. Хотя, может Сплетница и общалась Тэйлор. Не знаю. Мне просто пришла смс-ка о том что будет встреча в той самой кафешке, где мы обсуждали условия сотрудничества. Там нам сообщили о предстоящей цели - ограблении банка. Я согласился, Тэйлор, чуть помявшись тоже. Нас ознакомили с планом. Рассказали о Стражах с которыми прийдется столкнутся. Эту часть я слушал в пол-уха. Когда Сплетница наконец закончила я спросил:

А что на счет Новой Волны?

И нарвался на целую лекцию о геройском этикете. У геройских команд не принято вмешиваться без приглашения, а звать на подмогу кого-то против такого противника как Неформалы - урон репутации. Я хмыкнул, отметив эту новую для себя информацию. Сообщать что в банке в это время должна быть Панацея я разумеется не стал. Мы просидели еще около получаса утрясая все подробности. Я, "выбил" для себя небольшой арсенал, новый пистолет, тазер, шоковые гранаты и все за счет Выверта.

- Хорошо, - закончил Брайан наше совещание. - На подготовку у нас есть весь завтрашний день.

***

На следующий день я забил на школу, у меня было дело поважнее - Дина. Дождался пока у нее не начнется большая перемена и прошел в столовую. Да, вот так просто. На Земле-Бэт не было такой педоистерии как у нас и стрельбы в школах тоже. Наоборот, проблем ждали скорее от учеников, чем от посетителей Так что я кивнул охраннику, сообщил что пришел к племяннику, ученик с таким именем здесь действительно учился, и спокойно зашел.

Привет, Дина! - сказал я присаживаясь к ней за столик. - Какова вероятность что в ближайшую неделю тебя похитят, что бы подсадить на наркотики и заставить работать на злодея-параноика?

96,684163342568? - ответила она. И замолчала, ошарашенная собственными словами.

Ну, я могу тебе помочь.

12,168466654889. - прошептала она едва слышно, но я прочитал по артикуляции. Глаза девочки засияли надеждой. Отлично.

И у моей помощи будет очень, очень небольшая цена. - сиянией моей собеседницы чуть приугасло.

Ты ведь большая девочка, и уже знаешь что просто так в этом мире не бывает ничего. - я постучал по пальцем по голове, намекая на головные боли.

Один вопрос в день, неиспользованый вопрос сгорает. - я протянул ей визитку с номером. - Если согласишся - отправь сюда СМС-ку, с вопросами буду перезванивать на обратный номер.

И думай быстрее, я отнюдь не всемогущь. - сказав это я встал и пошел прочь.

***

Ответ пришел очень быстро, я едва едва успел подъехать к библиотеке Ну, кто бы сомневался.

Теперь надо договорится с другим участником. Я создал новый акк на ПХО и начал писать сообщениие Дракону.

""Привет, Дракон. К сожалению я не знаю других твоих контактов, так что пишу сюда. У меня есть важная информация, мимо которой такой законопослушный Ис эээ герой, просто не сможет пройти.

Завтра один из злодеей Броктон Бэй планирует похищение. Цель Дина Алкот (преког, приблизительно Умник-8). Может предсказать нападение Губителей, если задать правильные вопросы. К сожалению я не могу обратится к Протекторату. Злодей - преког Умник-8 и учитывает его противодействие в своих планах. Рекомендую устроить засаду и попытатся проследить ее до его тайной подземной базы.

С уважением 62842646848""

Все, дело сделано, взять Выверта Дракон врядли сможет, но без ручного пророка змея потеряет изрядную долю опасности. Я сложил руки в а-ля Икари Гендо и сказал сам себе.

Как и было запланировалось! - я был крут, составить и реализовать такой хитрый план. Теперь главное не увлекаться и соблюдать осторожность.

Сцена пятая

в которой Неформалы грабят банк, а герой снова пытается тролить Сплетницу.

Ограбление прошло ... буднично. Мы подъехали на двух минивэнах к банку. Выгрузились, вошли, через задний пожарный ход, там был кодовый замок, который Сплетница легко взломала. Тэйлор посадила на всех посетителей насекомых, которых мы привезли с собой в фургонах, и сделал объявление:

- Если вы думаете сбежать, позвонить кому-то, или помешать нам - вот серьёзное основание так не делать. Это маленькое существо и ещё около сотни её сестёр, которых я привела в эту комнату, находятся под моим полным контролем

- Эта паучиха - чёрная вдова. Один её укус, как известно, может убить или погрузить в кому взрослого человека. Как только вы шевельнётесь, заговорите, попытаетесь найти или убить пауков, которых я разместила на вашем теле, в одежде и волосах, в ту же секунду я узнаю об этом, и прикажу им укусить вас. Укусить несколько раз.

Я тоже не терял времени, аккуратно осмотрел зал выискивая Панацею, затем, как бы случайно, зашел ей за спину и вырубил. Пару секунд и ее руки для надежности стянуты за спиной пластиковой стяжкой. Еще пара мгновений и ее телефон перекочевал ко мне.

Сплетница, держи. - я передал телефон нашему умнику. - Это телефон Панацеи, напиши что-то её сестричке, что бы она подольше тут не появлялась.

Дальще все было очень скучно. Мы загрузили собак деньгами. Собрали всех заложников в холле, построили и тупо приказали выходить из банка. Сами под покровом Тьмы переоделись в цивильное и вышли вместе со всеми. Собакам Суки Мрак сделал коридор, они вместе с хозяйкой легко ушли. Финита. Скучно.

... ... ... ...

Отмечали успешное завершение операции в Логове. Тэйлор и меня, как доказавших лояльность, в этот раз туда допустили. Мы заказали пицы, взяли пива, колы. Праздновали в общем. Тэйлор что-то обсуждала с Лизой и Брайаном, благодаря мне ей в школе было чуть полегче, но недостаток общения всетаки имел место быть. Я пошпилил на приставке Алекса немного.

Брайан. - начал я закончив очередной заезд. - А почему ты пошел в злодеи? Если не секрет?

Брайна на секунду задумался. С одной стороны мы как бы никто, наемники, временные люди в команде. С другой, а может быть именно эта информация изменит наше решение.

Видишь ли, Джеф. - Брайан объяснял свою ситуацию, которую я и так отлично знал, сестра и все такое.

В общем, я ходил к Стражам, меня даже согласились взять, но никакой помощи в моей проблеме они оказать не смогли. - опля, это было интересно, неужели Протекторат отказлся помочь в такой ситуации, стопудово интрига Выверта. Выходит, Брайан вполне мог бы быть Стражем. Я вообразил себе альтернативу, Брайан - Страж, а Софочка - Неформал, прикольно.

Хм, понятно. А ты Лиза - спросил я Сплетницу? Неужели работать на Выверта под дулом пистолета приятней чем нести бремя бюрократии Протектората?

ЧТО?!?!?! - вслух этого вопроса никто не задал, но смысл взглядов был понятен без всякой интуиции даже мне.

Блин! Что-то я дофига выпил. Ладно Тэйлор, увидимся завтра. - сказал я и вышел. Блин, ну почему я не парачеловек. - поныл я про себя. - Ща бы какую силу послушать, что же Лиза будет остальным говорить. Но, чего нет, того нет. Я пошел к ближайщей кафешке, она была довольно далеко. Логово Неформалов было в не самом благополучном районе. Заказал кофе, отправил СМС-ку Лизе.

Сцена-интерлюдия.

Ридлер быстро вышел. А я осталась в довольно щекотливом положении.

Знает о Выверте >Специально дал понять что знает о Выверте >Имеет планы на Неформалов >ВСЕ СПЛАНИРОВАНО!!!

Последняя догадка ударила Лизу под дых словно апперкот тяжеловеса. Её следовало проверить

Лиза, ты не чего не хочешь нам расказать? - заговорил Брайна.

Извините ребята, я все вам раскажу, но сейчас есть кое что более важное.

Тэйлор, когда ты познакомилась с Ридлером? - спросила Лиза.

Ну, он появился у нас в школе когда я лежала в больнице, ну после....

В школе, понятно. И выйти патрулировать день когда вы встретили Луна было его идеей, так?

Ну, да...

Ты хотел объяснений Брайан? - сказала Лиза обращаясь к лидеру Неформалов. - Вот тебе объяснения. Мы оказались замешаны в делах высокоуровневого Умника, минимум 8+, скорее всего больше.

Вообще-то я хотел знать о другом....

Не может быть....

Брайан и Тэйлор заговорили одновременно.

Джеф - обычный человек. - сказала Тэйлор, а когда поняла что сказала прикрыла рот рукой, но было уже поздно.

Бля, меня достала эта еботня!!! - громко заявила Сука. - Пойду собак выгуляю!

Это заявление несколько разрядило обстановку.

Так, Лиза, у нас две проблемы. Первая, наш босс - Выверт и ты работаешь на него под дулом пистолета, вторая - мы часть планов Ридлера. Давай по порядку.

Выверт - что тут объяснять. Ты сам все сказал. Я пыталась сбежать несколько раз - безуспешно. Моя следующая попытка будет последней, во всех смыслах. Я не посвяшала вас во все детали, потому что понятия не имею КАК он умудрялся раскрывать мои планы.

Ясно.Теперь о Ридлере.

Подробностей я пока не знаю. Но его уровень владения информацией и контроля ситуации - поражает. И он специально дал это понять. Судя по всему, планирует быть с нами откровенным, насколько может быть откровенным Умник.

Телефон Лизы запишал, извещая о новом сообщении.

"Лиза, встретимся в кафе, надо поговорить. Р."


Оценка: 3.30*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"