Искан-Дер-Готт : другие произведения.

Байка о венгерской кухне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Известно, что венгерская кухня это в основном блюда, связанные с перцем. Но вот откуда оно пошло?

  После 1540-лохматого года, когда турки попёрли на венгров катком, захватывая оных себе в рабство, для этих людей наступило счастье из четырёх букв (О П Ж и А). Нет, сами венгры тоже не были милыми овечками, и в своё время нагнули Моравию, Валлахию, Хорватию и вообще вели себя как типичные кочевники в курятнике. Но с ордой обрезанцев сделать сами ничего не смогли. Чуть позже за них вписались австрийы, кои сами отхватывали от турок по сусалам (вы знаете откуда появилось знаменитое "Венское кофе"?), ведь гуртом и батьку бить легче, но до того ещё надо было дожить. И кушать надо было каждый день, желательно даже сытно. А турки сами пожрать были не дураки и естественно забирали жрачку себе, заставляя своих венгерских рабов её же готовить. Доподлинно неизвестно, кому пришло в "вумную" голову хряпнуть в котелок с мясом жменю жгучего красного перца, но это явно был раб дюже богатого турка, ибо перец был зело ценен. Турок же, зажевав сей живительной смеси подавился, проплевался и велел раба высечь, а мяско выбросить. Однако, поскольку венграм мяска хотелось и самим похавать, то они жглись, плакали но кушали смесь переперчёную :) Вот так и стали они добавлять в еду перца, чтоб турки больше им оставляли, а сами меньше жрали.
   PS Если вдруг окажетесь в краях недалёких от Венгрии, обязательно попробуйте настоящий Бограч. Дико калорийное, жутко мясное и жгуче острое блюдо %)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"