Искра Алексей Сергеевич : другие произведения.

Три свиночеловека

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   На обычной равнине, недалеко от леса, появились три свиньи. Просто так, словно кто-то щёлкнул пальцем и они тут же появились, пока ты моргал. Были эти свиньи не совсем обычными. Нельзя было сказать чего там больше, человека или свиньи. Свинолюди стояли ровно, выпятив большое пузо вперёд, и ходили на своих двоих. Они умели не только думать и работать руками, но и чётко выражать свои мысли с помощью речи. Все трое были одинакового роста и внешне друг от друга совсем не отличались. Их звали Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф, а называли друг друга они по первым трём буквам своих имён.
   Всё лето они бездельничали - то погреются лучами солнца, то поедят что найдут, то в воде поплавают. В общем, бед у них никаких не было и недостатка в чём-либо они не знали. Вот только со временем холодать начало, да и солнце уже так хорошо не греет, вода уже совсем не тёплая. Еда на деревьях больше не появляется, а новые ягоды на кустах перестали расти. Наступила осень. Наф-Нафу взбрело в голову, что нужно запастись оставшейся едой и построить укрытие, чтобы переждать холодные времена. Одним ранним утром, проснувшись от холода, он сказал:
   - Пора нам подумать о будущей зиме - похрюкивая, говорил Наф - Мне уже спать холодно. Давайте вместе построим дом, в котором будем жить втроём, под одной тёплой крышей.
   Но его братья не хотели работать. Они хотели все эти оставшиеся дни ещё беззаботно прыгать по лугу и купаться. Таскать камни и рыть землю им совсем не хотелось.
   - Да всё нормально будет, ещё успеем. Вот когда нужно будет, тогда и построю себе дом - сказал Нуф.
   - И я! - согласился Ниф.
   - Ну и ладно! Сам построю дом и вас ждать не буду - сказал Наф и пошёл строить себе дом.
   С каждым днем становилось всё холоднее и холоднее, но братья-весельчаки не торопились. Наф уже заложил фундамент для дома, а они ещё даже не обдумали, из чего будут строить дома. Изо дня в день они бездельничали, не задумываясь ни о чём. Только от них и слышалось:
   - Сегодня ещё побездельничаем, а вот завтра начнём строить дом.
   Вот только на следующий день они повторяли эту фразу и дальше продолжали веселиться.
   Каждый раз, когда Наф-Нафу нужен был какой-то инструмент, будь то кирка или топор, он сразу появлялся, а потом исчезал, когда потребности в его использовании больше не было. То в тележке камни перевезти, то инструмент, чтобы камни обработать дай. Но работать приходилось самому. Наф трудился изо всех сил не покладая рук, но дом всё же строился слишком медленно.
   В то время как Наф-Наф усердствовал, Ниф-Ниф и Нуф-Нуф развлекались. Лишь при виде лёгкого слоя льда в одной луже, они решили, что час настал. Ниф-Ниф не собирался напрягаться совсем. Он смастерил хижину из соломы, которая больше напоминала обычный стог сена, только внутри было пространство для него одного. За несколько часов его дом был полностью завершён. Ему казалось, что, сколько по свету не ходи, а лучше дома не найти.
   - Ну вот, я славно потрудился - довольно сказал Ниф самому себе и пошёл посмотреть, как там справляется Нуф.
   Его дом был недалеко, так что идти нужно было совсем недолго. Нуф хотел как можно быстрее покончить с неинтересным занятием, так что особо он тоже не трудился. В отличие от Нифа, Нуф решил построить свой дом из веток и различных прутьев, чтобы тот был прочнее и теплее дома из соломы. Он вбил в землю колья, переплёл их прутьями и навалил сухих листьев в качестве крыши. Нуф завершил свой дом, сделав дверь из веток и прутьев. Он обходил свой дом и с гордостью осматривал свою работу. Ему казалось, что это достаточно прочный дом, которому не страшен дождь и гром. Как раз в это время пришёл Ниф.
   - Ну вот, твой дом готов, как и мой - сказал Ниф своему свино-брату. - Теперь можно ни о чём не волноваться.
   - Пойдём посмотрим, чем заниматься Наф. Не может же он до сих пор строить свой дом - прохрюкал Нуф.
   - Пойдём посмотрим! - согласился Ниф.
   И оба свино-брата, довольные и гордые тем, что им ни о чём больше не нужно заботиться, отправились проведать Наф-Нафа.
   Наф был весь в работе. Он уже притащил достаточное количество камней, намесил глины, чтобы построить себе крепкий дом, который защитит его не только от холода и дождя, но и от диких зверей. Крыши ещё не было, но каменные стены уже прочно стояли на земле и в отличие от домов Нуфа и Нифа, ветер на него никак не влиял.
   Братья пришли к Нафу как раз, когда он обрабатывал толстую дубовую дверь.
   - Что ты строишь?! - в один голос громко прохрюкали удивлённые Ниф-Ниф и Нуф-Нуф. - Это что, замок или крепость? Ты собираешься целое войско удержать?
   - В доме ты должен чувствовать себя как в крепости и всегда быть в безопасности, - спокойно ответил им Наф, продолжая работать.
   - Позовёшь нас, когда воевать будешь! - проговорил с улыбкой Ниф, смотря на Нуфа.
   Они очень громко засмеялись, их хрюканье распространилось по всей местности, отражаясь эхом.
   Наф продолжал работать и сказал:
   - Вот придёт к вам страшный зверь, а вы не сможете укрыться в своём доме, а я смогу!
   - Что ещё за страшный зверь? - спросил Нуф-Нуф у Наф-Нафа.
   - Ну, волк, к примеру, - тихо хрюкнул Наф.
   - Волк? Боишься какого-то волка? - смеясь, говорил Ниф-Ниф.
   - Ты хоть одного здесь видел? Здесь вообще нет никаких волков! - вытирая слёзы от смеха, говорил Нуф.
   Наф продолжал работать, а его братья смеяться над ним. Братья хотели ещё поиздеваться над Нафом, но он на них не реагировал и им быстро надоело.
   - Пошли, а то что-то тут нечего делать, - сказал Ниф с высоко поднятым пятачком.
   Они пошли в лес, который был неподалёку, чтобы найти немного еды.
   - Волка он боится! Тоже мне, ещё думает, что он очень умный, - смеясь, говорил Нуф-Нуф.
   Они долго обсуждали своего брата, поедая всё, что находили. Свиньям всё равно, что есть, а свинолюдям тем более. Братья вели себя совсем неосторожно. Они прыгали и ломали деревья, громко хрюкали и смеялись. Неподалёку был волк-одиночка, который проснулся от громких звуков. Он принюхался и, учуяв нежный запах молодой свинини, пошёл на запах свинолюдей. Свино-братья остановились и говорили, а волк затаился в ближайших к ним кустах, ожидая хорошего момента для нападения.
   - Вот если на меня нападёт волк, - говорил Ниф-Ниф - То я схвачу его за нос и изобью так, что он больше никогда не вернётся!
   - А я! А я! - подхватывал Нуф-Нуф - Я просто возьму и затопчу его.
   - Нам не страшен серый волк, старый волк, страшный волк! - громко пели братья, сильно похрюкивая и показывая разные движения, с помощью которых они расправятся с волком.
   Как только Нуф подошёл к кустам и стал к ним спиной - волк тут же выпрыгнул, но не сумел достать зубами до свиночеловека. Ниф-Ниф тут же закричал, а Нуф-Нуф уже начал убегать. Они бежали не очень быстро, но старый и голодный волк был почти без сил. Он почти упустил их след, но сумел найти соломенный домик по запаху. Ниф-Ниф слышал, как волк ходил вокруг него, ведь солома почти плотно к нему прилегала. Нуф-Нуф уже давно прибежал в свой дом из веточек и спрятался там. Ниф почти уже умер от страха, как волк пробрался головой вовнутрь, а свиночеловек случайно упал прямо на него. Старый, немощный волк испугался и сбежал, ведь эта свинья была раз в пять больше, чем он сам. Ниф-Ниф решил укрепить свою соломенную хижину, накидав ещё больше сена. Она увеличилась в несколько раз, но крепче от этого не стала.
   Наф-Наф уже собирался строить крышу, как заметил, что закончился камень, а там, где он брал его в прошлые разы, уже совсем ничего не осталось. Он несколько дней ходил на поиски материалов, но безрезультатно. И вот, он снова возвращается домой с пустыми руками, как на том месте, где он вчера проходил, лежит кучка камней. Они немного отличались от обычных камней и вроде были одной неотделимой кучей. Наф пытался её поднять, и кучка ломалась на определённые куски. Как и всегда, из ниоткуда, появился возик, в котором он привёз кучку камней к дому. Он управился за два подхода, набрав достаточно камней, чтобы сделать себе крышу. Уже был закат и он решил сегодня отдохнуть и лечь пораньше, чтобы завтра, с самого утра, можно было сразу приняться за работу.
   Вот Наф-Наф уже обработал камень и выстроил крышу. Он принялся строить дымоход, чтобы дыму было куда деваться, когда Наф готовит. Свиночеловек думал, что обо всём позаботился и дальше можно будет отдохнуть, но он ошибался...
   Ниф-Ниф уже давно рассказал Нуф-Нуфу, как он отважно сражался не на жизнь, а на смерть; как он героически победил злого страшного волка. Вот Ниф-Ниф просыпается днём, так как они с Нуф-Нуфом играли допоздна, и выходит на улицу. Осмотревшись, он заметил человека в большой шкуре волка и волчьей головой, надетой вместо шляпы.
   - Свинья!? И такая огромная!? - прокричал человек, выпучив глаза на Ниф-Нифа.
   Он резко потянул голову волка вниз, на лицо, почти мгновенно превратившись в огромного волка.  Стоя на двух ногах и имея длинные когти, он сразу же начинал внушать ужас. Его жёлтые глаза будто говорили о внутреннем безумии свирепого хищника. Волк быстро помчался в сторону Ниф-Нифа, а тот быстро забежал в свою хижину из соломы.
   - А где же у нас здесь дверь? - смеясь, грозным голосом говорил оборотень - Открывай! Гость пришёл!
   - Нет, - прохрюкал Ниф, - я не открою!
   Извне было слышно дыхание, прерывающееся рычанием, и тяжёлые шаги страшного зверя.
   - Я сейчас подую, а от твоего дома совсем ничего не останется! - прорычал волк - Ты что, зря трудился?
   Ниф-Ниф ничего не мог ответить, он слишком боялся.
   Оборотень немного подул, и соломинки начали падать с хижины. Он подул сильнее, сдув ещё больше сена с дома свиньи. Волк посмеялся и сделал глубокий вдох. Он подул со всей силы, и всё сено разлетелось в разные стороны, а Ниф-Ниф стоял посреди лужайки совсем беззащитный. Волк громко щёлкнул зубами и свиночеловек бросился бежать. Через минуту непрерывного бега, Ниф был у Нуфа перед порогом. Едва ли они успели закрыть тоненькие двери из прутьев, как волк был уже возле дома.
   - Ну, а теперь я съем двух свиней, вместо одной!
   Он подул на хижину из веток несколько раз, и она почти развалилась. Ему стало скучно.
   - Ой! Это ещё что!? - прорычал огромный волк и побежал в другую от дома сторону.
   - Он ушёл! - радостно заявил Нуф.
   Они немного подождали и приоткрыли дверь, чтобы осмотреться. След огромного волка давно простыл, будто его и не было. В их сторону бежала обычная овечка.
   - Помогите мне! За мной гонится страшный волк! - кричала овечка.
   - Пустить? - спросил брата добрый Ниф-Ниф.
   - Овечку можно пустить! - согласился Нуф-Нуф. - Овечка - не волк!
   Они уже готовы принять овечку с распростёртыми объятиями, как овечка делает длинный прыжок и превращается в огромного волка.
    - Овечки не умеют...  - голос овцы всё ещё звучал здесь.  - Разговаривать!
   Свинолюди уже начинают бежать, но прыжок оборотня настигает Ниф-Нифа. Волк откусывает ему одну ногу, и свинья падает с громким визгом. Красный цвет быстро начал заполнять зелёную лужайку. От страха у Нуф-Нуфа отнимались ноги, каждая щетинка дрожала, нос пересох. Он мчался к дому Наф-Нафа, попутно слушая визг своего брата, которого волк пожирал заживо. Наф пустил в свой каменный дом своего пока ещё живого брата. Он сразу понял, что был прав и что дома его братьев уже разрушены.
    - Я же говорил! - гордо заявил Наф.
   И тут раздался лёгкий стук
    - Кто стучит?  - спокойным голосом спросил Наф.
     - Открывай без разговоров!  - раздался слегка грубый, но человеческий голос.
    - Как бы ни так! И не подумаю!  - твердым голосом заявил Наф-Наф.
   Он думал, что ему и его брату нечего бояться в такой крепости, ведь волк не сможет пробиться. Человек в шкуре волка стал дёргать за дверь и даже попытался её выбить ногой, но ничего не получилось. Тогда он превратился в огромного волка и тоже начал бить дверь, но ощутимого вреда ей нанести не смог. Он отошёл и немного осмотрелся. Ему показалось забавным пролезть в дом через дымоход. Огромные размеры его волчьего воплощения не давали возможности пролезть в такое узкое пространство, поэтому он превратился в обычного волка. В этой форме он всё равно мог убить беззащитных свинолюдей. Как только он стал спускаться по дымоходу, свиньи услышали шорох. А когда на крышку котла стала сыпаться сажа, Наф-Наф сразу догадался, в чем дело. Он быстро бросился к котлу, в котором на огне кипела вода, и сорвал с него крышку. Волк не удержался в дымоходе и упал прямо в котёл с кипятком. Наф быстро накрыл его крышкой и запрыгнул на неё, чтобы волк не имел возможности выбраться. Наф-Наф немного подпрыгивал вместе с крышкой от паникующей безысходности волка. Нуф также запрыгнул на крышку. Они оба сидели на котле, пока в нём варился волк. Своим весом, свинолюди легко удерживали волка внутри, а тот не сумел превратиться в кого-то другого. Через пару мгновений волк перестал биться, так как сварился заживо. Несколько минут свиньи ещё сидели на крышке котла на всякий случай. Свиньи были рады, что всё закончилось.
   Наф-Наф и Нуф-Нуф собрали останки Ниф-Нифа и похоронили их за домом, чтобы всегда помнить брата. Братья вынули мёртвого волка из котла и освежевали его. Наф-Наф решил сварить из одной половины суп, а Нуф-Нуф другую решил зажарить. На ужин у них была волчатина, так как свиньи едят всё, а свинолюди тем более. Наевшись до отвала, свиньи принялись отдыхать. Они уже собирались ложиться спать, как с крыши что-то начало капать. По стенам начало ручьями течь что-то красное. Наф и Нуф не поняли, что происходит, а крыша начала деформироваться. Звук напоминал трение сырой плоти. Как только последний луч солнца покинул дом Наф-Нафа - крыша полностью превратилась в плоть и завалила свиней заживо. Несколько часов они пролежали под тяжёлой плотью. Нуф-Нуфу удалось выбраться из-под слоя подгнившего мяса. Он пытался помочь Наф-Нафу, но он не имел достаточно сил, чтобы раздвинуть всю эту плоть, да и он сам почти проваливался в неё. Уже начинало светлеть, и вонь подгнивающего мяса становилась меньше, а её цвет становился серым. Наступал рассвет. Плоть снова превращалась в камень. Были слышны крики Наф-Нафа из-под затвердевшего камня. Несколько хрустов, как щелчков. Свиной визг, сильный хруст и тишина. Свиночеловека просто раздавило от веса плоти, превратившейся в камень.
   - Эй! - крикнул Нуф-Нуф. - Ты там живой?
   Но ответа он не услышал. Его тело пронзил страх. Нуф не знал, что ему делать дальше. Дом остался без крыши, да и теперь в нём ничего не было, кроме каменного пола, который ночью снова превратится в гнилую плоть. Даже кровь, стекавшая по стенам, окаменела. Нуф попытался открыть дверь, но она не поддавалась - плоть с кровью просочилась и в неё. Он долго пытался перелезть через стену и через несколько часов долгих и упорных попыток, свиночеловек  перебирается через стену. Свинья бухнулась задницей на землю и начала плакать. Несколько часов Нуф-Нуф просто сидел, вытирая слёзу, одну за другой. Но потом он решил, что теперь он не будет творить глупости и это всё большой урок. Нуф больше никогда не ленился. Он пошёл в далёкие земли, чтобы уйти из места, где он потерял своих братьев. Он сам построил себе дом, который всегда защитит его от любой непогоды, а недоброжелатели не смогут попасть в него без ведома хозяина.
   Проходит несколько месяцев. Свиночеловек почти без проблем прожил целую зиму. Нуф-Нуф живёт мирной жизнью. Но вот беда! Еды то почти не осталось! После зимы, припасы на исходе, а значит нужно идти что-то подыскать. Сколько Нуф не ходил по лесам, сколько не осматривал разные кусты - еды там, к его удивлению, не было. Он решил пойти ещё дальше в лес. Ему несколько дней подряд приходилось ходить всё дальше и дальше, но ничего найти так и не удалось. Когда еды совсем не осталось, Нуф отправился в дальний путь. Он зашёл в самую глубь леса, где ранее никогда не бывал. Отсюда, до его дома, полдня пути. Свиночеловек всё это время осматривался по сторонам, чтобы никто не смог застать его врасплох. Бдительность свиньи была недостаточна для этих мест. Натянув тетиву, человек отпустил её, сделав выстрел с дальности более тридцати метров. Стрела вонзилась Нуф-Нуфу в спину, после чего он завизжал, как визжат обычные свиньи. Вторая стрела вышла прямо через его левый глаз. Бездыханное тело свиночеловека упало на землю.
   - Отличный выстрел, мой король! - говорил оруженосец. - Ух ты, какой большой! Даже больше меня!
   - Странная свинья, даже не знаю, стоит ли её есть, - задумчиво сказал человек с луком.
   Почесав бородку, которая была гораздо острее, чем обычно и слишком выдавалась вперед, напоминая клюв дрозда, он пожал плечами и пошёл далее. Оруженосец помахал рукой, и прибежало пару человек, чтобы подобрать свинью.
   Уже вечером, за королевским столом было много жареной свинины, а в углу стояло больше и грозное чучело убитого свиночеловека.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"