Искра Дмитрий : другие произведения.

Белый Воин (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестнадцатилетний Джек просыпается в месте похожем на пустыню и осознает что кроме своего имени больше ничего не помнит и в первые же пол часа, юноша вступает в схватку со странными вооруженными людьми и в этой битве осознает что обладает невероятными способностями но все же проигрывает амбициозному капитану Седьмого отряда из племени Странников- Ольриону Арону и узнает что эта мёртвая пустыня-Земля. Джек поступает на службу в седьмой отряд в обмен на информацию о том кем он был до своего пробуждения на Земле,которую Ольрион пообещал ему добыть путём захвата последнего оплота цивилизации-Аргонта. Все остальные одичалые и разобщенные жители планеты, считают Джека одним из Белых- людей из колонии на Плутоне. Джеку предстоит пережить множество приключений и сражений, во имя скрытых амбиций Ольриона, но в конце концов Джек понимает что все намного сложнее чем кажется...

  Мы научились летать в небе, как птицы.
  
  Мы научились плавать в океане, как рыбы.
  
  Теперь осталось научиться жить на земле, как люди.
   (Джордж Бернард Шоу)
  
  
  
   Глава Первая
  
  Он с трудом открыл глаза. Веки казалось весили несколько тонн и как на зло не хотели подниматься. В ушах звенело, а под глазами что то пульсировало. Джек поморщив нос, открыл глаза. Сверху было серое и задымленное небо под сводом которого иногда пролетали небольшие пылевые тучи. Он лежал на теплой земле, сложив руки по швам. Все тело ныло и ему в последнюю очередь хотелось вставать но он все таки с трудом поднялся на правой руке. Под ладонью чувствовалась твердый и горячий грунт. Джеку казалось что его кости состоят из метала и сейчас прорвутся наружу сквозь кожу но он все равно удержался.
   На километры вокруг него, на серой и местами оранжевой, выжженной и высушенной земле не было ничего, кроме небольших горбиков и ямок. С каждым порывом жаркого и убийственного для не адаптированной кожи ветра, по земле проходили небольшие волны песка но это выглядело ничтожно по сравнению с непрекращающейся песчаной бурей в небе.
  
  -Чем то похоже на пустыню.-Подумал Джек но после этого вспомнил что никогда не видел пустыни и вообще чего то кроме этого места.
  
  -Но откуда я помню пустыню?-Подумал он но сразу выбросил этого из головы и решил сосредоточится на нынешней ситуации. После короткого пребывания в этом месте, боль и ужасный дискомфорт медленно спадали и Джек и сам не заметил как поднялся на ноги и чуть не упал. Он плохо держался на земле и его постоянно раскачивало со стороны в сторону но вскоре юноша совладал со своими ногами и расставив их пошире смог зафиксировать положение ног.
  Несколько раз переступив с ноги на ногу, Джек сделал первый осторожный шаг, потом второй, третий, четвёртый и уже быстро и уверенно ступал по мёртвой земле. Но пройдя несколько метров, юноша остановился и понял что не знает в какую сторону идти и осмотревшись еще раз удостоверился в том что вокруг один и тот же удручающий пейзаж. Джек напряг глаза и удивлению его не было грани, он как будь то заглянул в бинокль, сначала это показалось странным и не комфортным но после нескольких таких приближений Джеку даже стало это нравится и он таким образом заглянул на восток, север, юг и вдруг на западе он увидел очертания чего то одиноко лежащего на земле. Сам того не замечая, юноша побежал к тому предмету.
  
  -Странно, почему я делаю столько инстинктивных движений еще не успев подумать об этом?-Мысленно спросил у себя Джек и продолжил путь. Он бежал невероятно быстро. Даже не напрягаясь от одного толчка ногой, его проносило на три метра вперед. Вскоре он уже без приближения мог увидеть тот объект и уже шагом приблизившись к нему, он понял что это ничто иное как высохшее и скорченное дерево. Одно среди пустыни.
  
  -И это все? -Подумал Джек но уже негромко озвучив свою мысль и опять выпрямившись осмотрелся вокруг. Он уже чувствовал жару но не усталость. Юноша только что обнаружил что в этом месте видимость ухудшается из за постоянно кружащих около земли песчаных туч, которые на фоне до тошноты однообразной пустыни, были незаметны.
  Джек прошел еще немного прямо и опять повторил трюк с приближением и впереди за занавеской песка, были видны очертания чего то намного больше мёртвого дерева. Не жалея сил Джек помчался туда и быстро добрался до места назначения. Это были наполовину засыпанные песком руины среднего по размерам здания из цемента. Из под оранжево-серого песка выглядывали остатки обвалившейся крыши. В здании даже сохранились разбитые окна. Заходить внутрь было опасно ибо вся площадь была засыпана различными остатками, среди которых был пожелтевший и потрескавшийся череп. Джек не был испуган и какое то время стоял на месте и вдруг подобно выстрелу, ему в голову ударили панические мысли.
  
  -Где я?! Как я выживу здесь без еды и воды?! Куда мне идти?! Есть ли здесь еще кто то?!
  Эти мысли легли на плечи Джека тяжелым грузом и не следа не осталось от былой минутной беззаботности.
  
  -Да что де творится с моей головой?!-Тихо выругался юноша обхвативши пыльными руками не менее пыльную голову. Его удивляли постоянно прибывающие резкие мысли, которые чуть ли не сводили его с ума. Вдруг спереди его раздались какие то звуки. Все тело Джека напряглось и он крепко сжал кулаки, так что побелели косточки длинных и пыльных пальцев. Из за песка вырисовывались серые фигуры. Три.., четыре.., шесть! Джеком овладела паника, а фигуры неумолимо приближались к нему окружая его. Он хотел приблизить их чтоб рассмотреть но боялся сужать поле зрения чтоб его не атаковали сзади.
  
  -Это Белый! Берите живым! -Раздался спокойный но властный голос из за кружащего в сухом воздухе песка.
  Фигуры подбирались все ближе и уже можно было разглядеть блеск их оружия.
  
  -Ну уж нет! Живым я вам не дамся! -Подумал Джек и понял что сейчас придется драться но как? И вдруг ответ пришел ему в голову, опять резко непонятно от куда. Он увидел лицо напавшего справа который приблизился к нему ближе всех. У него была обветренная чёрная кожа и он был обладателем исполинского роста и широкий плечей, его волосы были коротко острижены и на щеке имелся большой рваный шрам. В руке у него был короткий и побитый меч. По указаниям из только что поступившей мысли, Джек несколько раз детально представил как ударом в живот сгибает врага и смачно бьет его коленом в лицо, он постарался вообразить все подробно до самого хруста носа и ощущения на колене. Пока он представлял, враги уже были невероятно близко и Джеку начало казаться что это бесполезно но он не переставал прокручивать в голове эту сцену и вдруг по телу прошла волна тепла и дрожи и так еще раз. В голову к нему, пылающей волной проникла животная ярость и он ощутил в себе невероятные силы и не раздумывая бросился на верзилу с мечом. В один толчок от земли Джек преодолел расстояние между ними. Враг замахнулся оружием и Джеку это показалось невероятно медлительным и неосторожным движением. В долю секунды он пронырнул под могучими руками и левой рукой обхватил кисть правой руки противника в которой тот сжимал меч и со всех сил надавал. Верзила зарычал и сразу после этого его лицо покрыла гримаса боли. Раздался хруст. Джек даже не почувствовал сопротивления в кисти врага, который только что выронил оружие и воспользовавшись моментом, юноша ударил его в живот кулаком. Удар был настолько сильным что враг согнулся и с криком отлетел на два метра назад и распластался на горячей земле.
   Не теряя времени, Джек развернулся и быстро оценил обстановку. К нему с лева несся еще один враг более низкого поста чем предыдущий но не менее крепкий ив руках у него была устрашающего вида секира. Как и лежащий сейчас на земле верзила, этот человек был одет в рваную серую рубаху и в такого же цвета штаны от которых осталось почти что ничего. Он замахнулся секирой и ускорился. Джек мигом наклонился и поднял увесистый меч, который показался ему невероятно легким. Юноша подскочил ко врагу и слепо рубанул мечом. Он без труда рассек древко секиры и лезвие врезался в груди врага. Тот же в свою очередь издал стон и схватился волосатыми и грязными руками за кровоточащую рану. Джек не чувствовал жалости и вообще не чувствовал ничего кроме силы и ярости. Он в один удар ноги в живот, сбил врага на землю и тот ударившись затылком об затвердевший грунт, замер.
  Джек с огромной скоростью бросился на стоящий за занавеской песка людей. Когда он был примерно в двадцати метрах от врагов то можно было неотчетливо разглядеть троих из них: там было двое людей с длинными луками, лица которых было сложно разглядеть да и это не было важно для Джека. Справа и немного дальше лучников стоял человек вооруженный покрытым слоем пыли и царапин автоматом. Лучники быстро наложили стрелы на тетивы. Джек затормозил и попытался успокоится но не выходило.
  
  -Нужно дышать.-Проскользнула очередная спонтанная мысль в голове и юноша сделал два глубоких вдоха.
  
  -Руки за голову!-Крикнул человек с автоматом, он остался стоять напротив, а лучники начали медленно расходится в разные стороны. Джек не спешил сдаваться. После вдохов весь гнев и напряжение ушли и его мозг как никогда был способен на холодный расчет а сила в руках и ногах все еще не спадала.
  Было несложно понять что они хотят выстрелами перерезать все пути к уклонению.
  
  -Будут ли они все таки стрелять? Нужно проверить.-Подумал Джек и сделал шаг вперед.
  
  -Я к тебе обращаюсь, подонок! Руки за голову, или ты труп!-Крикнул автоматчик и тут же закашлялся от попавшей то ли в рот, то ли в нос пыли. Это и был шанс. Джек резко оттолкнулся от земли, отбросив в сторону тяжелый меч, который замедлял бег. Раздался звук спущенной тетивы и две стрелы врезались в сухую почву за его спиной. Когда автоматчик кашлял, он опустил дуло своего оружия и пока он в панике пытался прицелится, Джек уже был у него под носом и изо всех сил ударил его правой рукой в висок. Послышался еле слышный хруст и вряд ли лучники б услышали его но автоматчик уже не дышал и был готов повалится но Джек схватил его и прыгнул вперед прикрываясь им как щитом. Раздались звуки выстрелов из лука. Одна стрела попала мертвому автоматчику в бедро, а вторая застряла в грунте около левой ноги Джека. Юноша быстро снял с трупа болтающийся на перетянутом через корпус ремне автомате и прицелился. Он не помнил приходилось ли ему раньше стрелять, а точнее он вообще ничего не помнил но все таки бесстрастно закрепил тяжелое оружие в руках, прицелился и нажал на курок. В ушах со звоном отозвались звуки выстрелов и сразу за ними последовали крики. Юноша ни на секунду не отводил взгляд от врагов и оружия и сам видел как две пули попало одному из стрелков в живот, а еще одна пуля угодила другому в грудь. Оба врага истекали кровью на земле, давно отбросив луки в сторону.
  
   Джек резко повернул голову. К нему бежал тот самый последний из врагов, который всё время стоял в тени и по всей вероятности отдал первый приказ. Все предыдущие враги имели темные волосы, темную кожу и карие и немного узковатые глаза но этот имел длинные белые волосы, завязанные сзади в хвост и белую кожу, которая казалось бы и не подверглась загрязнению пылью и у него были фиолетовые глаза. Джек за все время что отложилось в памяти, а оно началось совсем не давно, а точнее с момента его пробуждения посреди пустыни, он ни разу не видел своего лица но наверняка знал что его глаза такого же цвета.
  Джек только на миг остановил взгляд на человеке с фиолетовыми глазами и сразу же направил на него оружие но не успел он прицелится как автомат вырвало к него из рук и он приземлился за несколько метров от него. Враг был одет в голубо-серый жилет с перламутровым оттенком и узоры на его одеянии были похожи на паутину, которая немного отсвечивала. От жилета отходил чёрный провод, который присоединялся к продолговатому чёрному предмету, который сжимал у себя в руках человек с белыми волосами. С того предмета вырвалась вспышка, которая преобразовалась во что то похожее на искрящуюся молнию которая попала прямо пр автомату, выбив его из рук Джека у самого же юноши от такого поворота событий незаметно для него самого округлились глаза но враг это заметил и высоко подняв свой тонкий подбородок, направив предмет на Джека. В этот раз юноша запаниковал и сделал небольшой шажок влево и в этот миг, враг подскочил к нему почти вплотную и из чёрного предмета в его руке опять вырвалась молния. Джек в первый раз за все время что отложилось у него в памяти, закрыл глаза но вместо ожидаемого удара и боли. Раздался невыносимый для уха треск и он открыл глаза. Юноша только что заметил что на нем такой же жилет как и на его враге но такой же чёрной штуки он на своем не обнаружил. Молния исходящая от врага изящно доходила почти вплотную к корпусу Джека но потом разрывалась на множество почти незаметный молний. От жилета Джека исходили такие же и они постоянно соприкасались с молниями врага. Вокруг них с треском сыпались искры и что то постоянно вспыхивало. Теперь маска неуверенности покрыла лицо врага и Джек уже был готов атаковать но вдруг в руке у врага оказался нож и похоже что метательный он в долю секунды сделал шаг в лево и вонзил оружие в спину Джека. Юноша не прочувствовал ни боли ни укола и видимо враг попал в жилет и казалось бы атака не удалась но вдруг раздался еще больший треск и вспышка. Тело Джека пронзило невероятной болью и все вокруг потемнело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"