Искра Илья Викторович : другие произведения.

Атаман_2_Отцовские_чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вторая серия.
  
  Отцовские чувства
  
  Однажды я спросил Мая: - Тебя постоянно обижают в школе. Почему же твой отец никогда за тебя не заступается?
  
  Май ответил, что Атаман сам по себе очень крут и считает, что и он такой же, самый сильный в классе.
  
  Неужели Атаман не знал правды?
  
  Я потом понял истинную причину. Конечно же - знал! Просто ему было лень этим заниматься.
  
  Всякий раз, когда Май доставлял ему хлопоты, Атаман наказывал его тычками и оплеухами.
  
  Однажды Май пришёл поздно с прогулки. За это получил удар ногой в живот.
  
  Стоит сказать, что иногда ограничивалось предупреждениями.
  
  Однажды Атаман засёк Мая за занятием онанизмом.
  
  - Ещё раз увижу, руки оторву!
  
  Но иногда в Атамане просыпались отцовские, добрые чувства.
  
  Однажды мы с Маем угнали два велосипеда. Мне достался бракованный, там цепь постоянно слетала.
  
  Встретили Атамана.
  
  И он, с важным, напыщенным видом устранил проблему.
  
  ...Правда, на следующем повороте цепь слетела вновь, но это не важно.
  
  Ведь главное - участие!
  
  Атаман не поинтересовался, откуда у нас взялись велосипеды. И так всё было понятно!
  
  На это он на Мая не ругался. Вы, наверное, догадываетесь - почему...
  
  ...Потому что это была норма!
  
  Май хорошо изучил своего отца.
  
  Однажды мы с ним гуляли и он мне говорит:
  
  - Мой отец сейчас квасит у соседей. Пойдём туда, он нам денег даст!
  
  Я не поверил. С чего бы это?
  
  И всё же пошли.
  
  Приходим к соседям - алкашам. Вся квартира засрата. Везде бегают тараканы.
  Посуда, видимо, неделю была не мыта. Обои все ободранные.
  
  И Атаман сидит, квасит с соседями.
  
  - А, ко мне сын пришёл!
  
  Май подошёл к отцу и поцеловал его в щёку.
  
  Атаман расплылся в блаженной улыбке и, неожиданно для меня, полез в карман за кошельком и отслюнявил несколько купюр сыну.
  
  Как Май мог это предвидеть?! Видимо, такое уже было не раз!
  
  Кроме того, Май наглым и подлым образом пользовался пьянством Атамана.
  
  Я уже писал, что он плохо учился.
  
  Когда надо было сдавать какую-нибудь Работу, а она у Мая не была сделана, тот подходил к Классной Руководительнице. Пускал слезу и говорил, что отец снова запил, они с мамой вынуждены были съехать к бабушке и просил отсрочки.
  
  Классная Руководительница нехотя смягчалась и... шла на встречу Маю.
  
  Она ведь была в курсе его дел. А что, она разве каждый раз будет проверять, выпил его отец или нет?
  
  ...А радостный Май в это время играл с пацанами в футбол!
  
  И вообще, он мне хвалился, что когда его отец напивался, Татьяна Игоревна и бабушка начинали жалеть Мая - мол, какой у него отец не хороший!
  
  А сам Май ненавидел Атамана.
  
  Стены в подъезде были им исписаны незатейливой фразой: "Fuck you father!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"