Искра Велемир : другие произведения.

Новостное агентство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новости из мира Земель Меча и Магии.

15.12.2015

Чумной Гарри

Доброго времени суток, мои дорогие друзья! Если вы держите в руках черно-белые бумажки, мерзко воняющие ладаном, то с вами снова я, Чумной Гарри (у которого уже раскалывается голова от этого тупого священника, что бегает вокруг редакции и машет своим кадилом аки толстый гнолл - кистенем).
Сегодня в нашем свежем и ароматном выпуске вас ждет:

Выступление верховного архидьявола Кризза - что принесет для империи окончание XIII войны огненных владык?

Выступление верховного архидьявола Кризза, одного из князей ада, взошедшего на трон после долгой кровопролитной войны демонических планов, обрушилась на империю в это неспокойное время, как гром среди ясного неба. Все мы привыкли, что вражда между владыками инферно никогда не угасает и вспыхивает с новой силой, стоит верховному допустить ошибку или ослабеть. Еще не успел остыть пепел растерзанного Ар'Даша, долгие годы удерживавшего власть над властелинами огненных миров, как XIII междоусобная война за опустевший престол завершилась молниеносной и безоговорочной победой Кризза.
Молодой князь, совсем недавно возглавивший один из самых малочисленных инфернальных планов, смог подчинить себе до этого независимые племена Пещерных Демонов. Эти дьявольские создания, хоть и малочисленны, но смогли составить могучий костяк новой армии, вторгшийся в мир адских псарен. Никто не знает, как Криззу удалось договорится с могучими и хитрыми чародеями, ко всему прочему наделенными огромной физической силой. Но именно они послужили началом восхождения до этого никому неизвестного предводителя к вершине иерархии инферно. Только благодаря новым воинам, а так же их необузданной ярости, всесокрушающей силе и искусному обращению с магией хаоса, князю удалось в одночасье покорить мастеров адских гончих и заключить союз с суккубами.
После этого победоносного и такого неожиданного начала ни один из пяти оставшихся инфернальных планов не мог противостоять стремительному шествию армии Кризза. Буквально за пол года, не столько истребив врагов, сколько заставив их склонится перед его силой, молодой князь положил конец междоусобице и, приняв титул архидьявола, выступил с заявлением о сборе войск.
Стоит отметить, что обладая огромной армией, новый владыка испытывает сильное стеснение не только в продовольствии, но и в золоте. Чем обернется для империи столь неожиданное завершение XIII демонической войны остается загадкой.

К чему привели санкции - профсоюз хоббитов совместно с кочевниками южных земель выражают свой протест.

С каждым днем становится все более очевидным, что поспешное введение санкций в отношении некромантов, а так же блокада западного побережья оказались поспешным и недальновидным шагом. Сегодня, независимо друг от друга, с требованием погасить все возрастающие убытки выступили сельскохозяйственные кооперативы хоббитов и кочевники-работорговцы. Если о возмущения чернокожих народов южных степей сложившейся ситуацией предупреждали большинство аналитиков, то вопрос сельского хозяйства был выпущен из вида.
Ни для кого не секрет, что основной силой западного побережья издавна считаются некроманты, а значит и войско мастеров смерти в основном состоит из мертвецов и духов. Но вникнув в суть проблемы мы поняли причину такой озабоченности низкорослого народца проблемами в торговле с хозяевами некрополисов. Дело в том, что хоть общее количество товара не столь велико, как для других стран, но основную часть закупаемой продукции составляют элитные товары. И если вы сейчас подумали, что некроманты, простите, жрут от пуза, то вы глубоко ошибаетесь. Позвольте мне ввести вас в курс дела. Во-первых, некроманты закупают большое количество рабов, а значит их нужно кормить. Вот только используются невольники не для работы на шахтах, а для жертвоприношений и создания мертвых воинов. А значит им нужно хорошо питаться, ведь никому не нужен рыцарь-скелет, который рассыпается на ходу, да и ритуал, сорванный из-за преждевременной кончины жертвы, тоже никого не обрадует.
Во-вторых, основой экономики и социума некрополисов являются одержимые духом. По природе своей слабые и малочисленные, они нуждаются в хорошем питании, но как вы все прекрасно знаете, сельское хозяйство не является сильной стороной правителей этих земель. А значит необходимо закупать питательные и скоропортящиеся товары высокого качества.
И, наконец-то, последнее. одержимые духом разводят уникальную породу лошадей, не боящихся мертвых и обладающих сродством к магии. Иссиня-черные кони, поставляемые для рыцарей смерти и клибанариев, требуют особого ухода и высококачественного корма. А значит и обращаться приходится опять же к хоббитам, которые, не имея для себя конкурентов в торговле с некромантами, в несколько раз завышают реальную цену и так дорогих товаров. В свете вышеперечисленного становятся понятны причины, побудившие хоббитов наряду с работорговцами выступить против блокады западного побережья. Каков будет ответ Отанда'Ба'Мандануеля и архимагов Новоградья на это заявление пока остается неизвестным.

Кровавые волны - прорыв блокады западного побережья!

И, в продолжении темы блокады западного побережья, спешим поделится с вами шокирующей новостью - один из флотов эльфов Сребролесья, на днях при соединившихся к морской операции объединенных сил инквизиции и магов, был потоплен этой ночью. К сожалению ни выживших, ни очевидцев данного происшествия пока найти не удалось, ровна как и трупов нападавших. Поговаривают, что это месть за учиненную на прошлой неделе показательную казнь контрабандистов. В пользу этого свидетельствует необычайная жестокость, с которой расправились с эльфами. Грозди трупов с вспоротыми животами окрасили в алый цвет волны западного побережья. До сих пор продолжается попытка вылавить тела всех погибших, которым неизвестные выпустили кишки, обмотав ими срубленные мачты, и, привязав к ногам трупов всевозможный груз, отправили эту ужасную конструкцию плыть по течению.
Реакция инквизиции не заставила себя ждать. Некромантов обвинили в сговоре с демонами, в связи с чем духовенство подняло вопрос о новом крестовом походе.

На этом пока все, мои друзья.
Пойду перекушу на глазах нашего священника берцовой костью с нежным запашком подтухшего костного мозга.
Удачи, мои друзья, и до скорых встреч.

14.12.2015

Хмырь Срало
Сенсационная победа незнакомки на конкурсе жен для падишаха.

Сенсацией закончился конкурс жен падишаха Ахарт Хесва. Совершенно неожиданно для всех. Победу одержала некая юная особа, прибывшая в столица шахства на черном рогатом коне. С легкостью пройдя все этапы, и с честью выдержав все испытания, она покорила сердца всей судейской коллегии.
Падишах был настолько заинтригован, что изъявил желание, дабы финальную часть конкурса открывала именно она. В результате, весь финал оказался скомканным, так как после ее выступления решение о присуждении ей победы было принято единогласно и моментально. Злые и завистливые языки говорят о том, что столь легкая победа была достигнута нечестным способом. Будущая победительница вышла на подиум абсолютно обнаженная, прикрываясь лишь небольшим кусочком меха.

Призраки и фантомы - нужны ли веники магам

Уважаемому магу-иллюзионисту, Генн д'Альфу выдвинута еще одна претензия со стороны дракона, владельца замка Даркстоун. Проведя поистине красочные и увлекательные бои с фантомными воинами, в которых могли принять участие все желающие, господин маг не удосужился прибраться за собой. В результате, большое количество призраков гуляют сейчас по окрестностям замка, нападая на отдельных прохожих и даже на небольшие караваны с рыбой.
Дракон заявил, что усматривает в данной цепочке 'нелепых совпадений', как охарактеризовал произошедшее господин Генн д'Альф, злой умысел, направленный на, цитируем:
- Попытку захвата моей собственности, путем создания здесь условий, не пригодных для моего обитания. Я подозреваю и обвиняю этого мага в том, что ухудшив местную экологическую обстановку. Он планировал добиться резкого удешевления этой земли, после чего собирался выкупить ее у меня за сущие гроши, воспользовавшись моим безвыходным и бедственным положением. Если господин Генн д'Альф готов принести мне свои извинения, вместе с компенсацией причиненного мне материального и морального ущерба золотом, я соглашусь снять свои претензии и закрыть данный вопрос. В противном случае, я буду настаивать на отработке данным магом общественно-полезных работ в оговоренном судом объеме. Даже более того, я готов предоставить из собственных запасов магический веник, позволяющий убрать за собой остаточные эманации магии.
Никаких комментариев от мага до сих пор не поступало.

Гендерное равноправие для полукровок

Представители рас полукровок выступили с обращением к магам Жизни. В их заявлении поднимается вопрос гендерного неравноправия и родительских прав, которых лишены некоторые расы. Так, в частности, ни хобгоблины, ни кентароги, ни русалолюди не могут иметь свое собственное потомство. По словам представителей, это является ущемлением их прав, и требует немедленного рассмотрения и поиска путей решения данной проблемы.
Представители школы магии Жизни дали ответ, в котором говорилось, что данной проблемой должны заниматься те силы, в ведомстве которых находятся данные расы. И если в случае с кентарогами они, то есть маги, еще видят какой-то смысл заниматься данной проблемой, то в отношении хобгоблинов и русалолюдей ими был дан следующий ответ:
- Идите к Хаосу!
К сожалению, поясним для тех читателей. Кто не разбирается в тонкостях мифологии и лигнвистики данных языковых групп, подобное высказывание является крайне грубым и невежливым. Естественно, что получив подобный отворот, представители указанных двух рас объявили о начале сбора войск, с целью дать понять магам ,как стоит и как не стоит разговаривать с разумными.
Представители мутантов расы Клаконов заняли нейтральную позицию, так как Рой не интересуется гендерными вопросами в объеме, большем, чем это необходимо для благополучных мутаций.

Конкурентная борьба - возможно ли ее ведение честно?

Грязными и нечестными назвали действия своего конкурента два достопочтенных купца, представители рас гномов и гоблинов. Они на двоих арендовали целую улицу, для размещения на ней своих магазинов. Уважаемый представитель бородачей написал над входом в свое заведение 'самые качественные товары'. Гоблин, в свою очередь написал 'самые низкие цены'.
Обращаем внимание уважаемых читателей, что до сих пор все находилось в пределах честной конкурентной борьбы, никто не гнобил другого и не задевал его чести.
Но. из-за криворукости городских землемеров между территориями двух магазинов остался небольшой участок земли, который не принадлежал ни одному, ни другому купцу. Именно на него и заявил свои права хоббит Фибро Авоськинс.
Получив разрешение на размещение там своего предприятия, хитроумный купец поставил небольшую лавку, заполненную всевозможной мелочью. И, казалось бы, все находится в рамках приличия. Если бы не вывеска, размещенная предприимчивым хоббитом над дверями своей лавки. Она гласила: 'Главный вход'! Естественно, что основной поток покупателей шел через двери, где зияла такая привлекательная надпись. Попав в магазин хоббита. Покупатели сразу недоумевали, где же обещанный ассортимент?
Но ушлый полурослик быстро вешал достаточное количество макаронных изделий на уши, указывая на полку, где размещались товары с перебитой надписью 'Маде ин Чина', замененной на столь привлекательную для любого ценителя качества 'зделана пад Гарой'.Естественно, что цены на данные поделки были просто заоблачные. В противоположном углу этого заведения, которое лишь по недоразумению богов носило гордое звание 'торговая лавка' находились эти же самые товары, но с оригинальными надписями и низкими, справедливыми для этого низкосортного ширпотреба, ценами.
Чем закончится эта война конкурентов, еще не известно, но наша редакция будет с нетерпением следить за развитием событий.

Объявления

Продам. Крылатые сандалии. Изготовлено в Древней Греции. Сильно бу, но внешний вид - как новые. Техосмотр пройден у Гефеста. Гермес.


Дам золото в кредит, под пять процентов ежедневных. Взворыка.

Светлой Волшебнице срочно требуется квалифицированная помощь опытного юриста.

И астрологический прогноз на эту неделю.

Астрологи объявили неделю ЗОЛОТА!
Добыча всех шахт увеличена на десять процентов. Доход от всех Замков увеличен на пятнадцать процентов. Налог на доход увеличен на сорок процентов.

13.12.2015

Нракцоз

Приветствую, теплокровные. Если вы читаете эту газету, а вы её точно читаете, то Нракцоз привествует вас и предлагает ознакомиться с сегодняшними новостями.

Новые подробности о деле Взворыки.

Удачливому крестьянину выдали полную сумму выигрыша до последней серебрушки несмотря на протесты 'Берсерки Пивовары'. Если вы читали предыдущие выпуски, то знаете о гномах, находящиеся под арестом и теперь пропускают дальнейшую борьбу за кубок. Чего не сказать об орках, которые были освобождена из тюрьмы под залог. Сами деньги внёс Взворыка, пообещавший болеть на соревнованиях только за этих клыкастых могучих зелёных парней. Ходят слухи, что происшествие завершилось так быстро, потому что после задержания "Клыков" многие фанаты вышли с криками и освободить своих любимцев из под стражи. Капитан команды, Дридаш Погнутая Секира, успокоил всех болельщиков, заявив, что кубок Блад Боула в этом сезоне будет принадлежать им.

Великий мастер создал разумного голема.

Шумиха среди големостроителей. Великий мастер создал разумного голема. Сам конструктор по имени Раззак сам не может ничего сказать об произошедшем и что же предшествовало появлению голема. Данное чудо магическо-инженерной мысли сделан довольно большим и стационарным, что вряд ли подходит под определения голема, скорее уж говорящая стена. Проведя базовые исследования учёные установили, что живое открытие имеет не один, а целых три сердечника. Материал легко сопротивляется огню и молнии, хотя внешне выглядит как обыкновенная сталь. Чего не сказать о сенсорах, заменяющие голему глаза. Многие големостроители уверены в том, что невозможно создание голема с отточенной системой сенсоров, поэтому управляют ими благодаря магическому оперированию. Чего не сказать о данном изобретении. В области, где обычно располагаются зрительные органы чувств у многих живых рас вкреплены розовые рубины, через которые видно благодаря магическому зрению потоки маны, идущие внутрь голема. Само создание гордо именует себя Вал-И с ударением на вторую гласную. Изначально удивлённый мастер чуть было не уничтожил своё творение, решив, что его новый слуга посмел гнать господина из дому. Однако после полного предложения, что Валл-И это имя робота Раззак смягчился и ушёл спать дальше, считая, что всё происходящее ему просто снится.
Что же ждёт гениального мага и создателя и его не менее невероятного голема?

По всему миру исчезают существа!

Сегодня до нашей газеты дошли новости о пропадании существ разных наций и рас по всему миру. Последние пропажи зафиксированы среди разрушенного алтаря Ктолхинидусов, башни магов красной пыли и рощи фей близ светлокаменного леса. На глазах нашего корреспондента исчез минотавр-берсеркер, атакующий ближайшую цель. Однако то, что произошло буквально за секунду до удара до сих пор бросает в дрожь нашего работника. По его словам, словно молнии опустились вокруг 'коровьей бошки', постепенно раскручиваясь и затем в тёмном вспышке узник магии исчез вместе со своим оружием. Характерной особенностью, которую заметил наш сотрудник является то, что молнии были разных оттенков. На попытки расспросить подробнее, как он смог увидеть оттенки небесного явления, который не каждый глаз заметит, дварф твердит, что когда находишься поблизости от такого ритуала можно и не такое увидеть. Сейчас наш пострадавший находится на лечении в монастыре им. Эмилии Найтхэвен. Мы будем держать вас в курсе событий.

Объявления

Ищу охотника за монстрами, который не побоится сразиться с болотными жителями. Обращаться к Мастеру Никвику Буздюку в харчевню 'Три Корочки' за подробностями.
Комментарии:
- Народ, будьте терпеливы. Никвик та ещё жаба, так что будьте настороже.
- Этот! БУЗДЮК! Использовал мою ману себе на пользу, но ни зачтённого квеста, ни повышения репутации не дал.


Продам косметическую продукцию Орихнивея с большой скидкой. Прокачиваю профу.
По чётным неделям ищите меня в магазине 'Здоровье и чистая кожа' города Лоривуд, по нечётным в отдельном кабинете в трактире 'Толстый Хряк', спросить Галаинэль.
Комментарии:
- Здравствуйте, а вы гарантируете анонимность покупок каждого клиента? (anonymous)
- Уважаемый Аноним, я как порядочный алхимик всегда слежу за сохранностью своих продаж. Если вы сомневаетесь, то можете воспользоваться тем же артефактом, который вы используете сейчас для общения.
- Гы, Аноним, а ты что решил себе этими кремами увеличить?
- Он скорее не увеличить, а вылечить. Мало ли, где он уже им полазил :D

На этом всё, двуногие. Ждите следующих выпуском, а напоследок совет:
Никогда, повторяю, НИКОГДА не пытайтесь прочитать алхимический рецепт мастера зелий и попробовать его приготовить. Так вы сильно расстроите алхимика.

12.12.2015

Хмырь Срало

Как известно нашим постоянным читателям, вчера рано утром на нашу редакцию было совершено дерзкое и ничем не спровоцированное нападение неких лиц, которые до сих пор остаются неизвестными. Один из наших сотрудников временно выбыл из строя, и сейчас залечивает раны и восстанавливает пошатнувшееся здоровье, путем приема вовнутрь большого количества лекарственных средств. Пожелаем ему скорейшего выздоровления.
Особую благодарность от лица всей нашей редакции хотелось бы выразить нашему дорогому коллеге, Чумному Гарри, за спасение вчерашнего выпуска и самоотверженную работу по его своевременному выходу в печать.
Мы искренне рады, что отныне тебе не придется скрывать свое истинное лицо, а нам делать вид, что верим твоим попыткам.
Мы всегда рады видеть тебя в нашем коллективе и нам нисколько не доставляет сложностей деликатно отворачиваться, когда ты, думая, что тебя никто не видит, тайком грызешь свое любимое лакомство - слегка попахивающую берцовую кость с протухшим костным мозгом.
Наш коллектив - это одна семья!

Проблемы с грифонами!

Как мы уже сообщали, произошедший бум роста поголовья грифонов не мог не сказаться на состоянии дел на рынке верховых и ездовых животных. Бывшие ранее достоянием лишь избранных, сейчас эти гордые полульвы полуорлы могут быть куплены кем угодно. К сожалению, подобная доступность часто идет в разрез с реальными финансовыми возможностями желающих пошиковать.
Так, например, заложивший ради покупки престижного средства передвижения все свое имущество Махмуд Сивобородый планировал открыть транспортную контору, по скоростной, комфортной, а, главное, безопасной доставке клиентов между городами. Как он сам назвал свое предприятие 'Грифон-Такси'. К сожалению, достопочтенный предприниматель при составлении сметы расходов не учел того факта, что грифоны потребляют гораздо больше пищи, чем обычные ездовые лошади или даже пегасы. Умудрившийся прогореть в течении двух дней, Махмуд, когда судебные приставы пришли описывать его имущество, с криком 'так не доставайтесь же вы никому', выпустил всех своих грифонов на волю. Если бы проблема заключалась лишь в том, что теперь в окрестностях нашего города ошивается крупная стая прожорливых крылатых созданий, ее бы можно было бы решить просто, путем взаимозачета между пострадавшими от налетов грифонов селян и прочих владельцев сельхоз угодий и купцом, который в данное время уже приступил к отработке нанесенных убытков на каменоломне. Но дело еще и в том, что он закупил особую, боевую породу, которая выращивалась специально для нужд королевской гвардии. Поэтому, при малейшей попытке оказать сопротивление, при перевозке караваном чего-либо блестящего, а, также, при появлении в поле зрения этих пернатых бестий любого представителя следующих рас, как-то наг или снейкманов, грифоны мгновенно нападают.
Убедительная просьба всем нашим читателям, будьте особо внимательны и почаще смотрите вверх!
По непроверенным данным, городские власти уже отправили запрос в Гильдию Ведьмаков, с просьбой как можно быстрее разрешить создавшуюся ситуацию.

Наёмники наконец освобождены.

Как известно нашим постоянным читателям, некоторое время назад произошел некий инцидент, связанный с магом Абль Фабль Гадом, орком-шаманом Забултыхом и джинном, заточенным в бутылке.
Мы расстались с вышеупомянутыми героями пару дней назад, и вот новые сведения, поступившие в нашу редакцию с утра.
Как нам стало известно, шаман, придя к дому главы Гильдии, некоторое время внимательнейшим образом изучал сосуды с заключенными в них членами Гильдии, после чего сильным ударом своего могучего кулака разбил все склянки.
На претензию главы Гильдии (в свете последних происшествий с магом, рискнувшего покинуть свою резиденцию) на тему того, что было бы не плохо не только освободить наемников, но и вернуть им их былой размер. Шаман вытащил из-за пазухи пергамент, на котором было записано слово в слово задание, гласившее 'Освободить!'. После недолгих препирательств, прошедших, что самое удивительное, в виде разговора полушепотом и с соблюдением взаимной вежливости и уважения, орк выдвинул следующий аргумент, который услышали все окружающие: 'В конце то концов, чем меньше воин, тем он меньше жрет!'. В ответ на такой довод, глава Гильдии задумался ненадолго, после чего хитро улыбнулся, оглянувшись на своих воинов, и согласно кивнул: 'согласен, убедил'.

Из окрестностей замка Даркстоун.

Результатом расследования, проведенного специально откомандированными туда магами, стало следующее заключение: причиной нарушения экологического баланса послужили остаточные магические эманации после красочного фаер-шоу. Маг Генн д'Альф привлечен к ответственности. Местный дракон, в связи с резким падением объемов вылова рыбы вынужден объявить о торговых преференциях для купцов, занимающихся поставками данного вида продукции. Отдельно оговорены бонусы за редкие и уникальные виды товара.
А в нашей Империи стало на трех нищих больше. Сделавшие рискованные ставки с коэффициентом один к ста крестьяне лишились всего своего имущества и вынуждены идти побираться.
По непроверенным данным, Взворыка изъявил желание помочь собратьям. Подробности не уточняются.

В султанате Дальних Островов большой праздник!

В честь двадцатой годовщины пребывания падишаха Ахарт Хесв на троне, будут проводиться массовые гулянья с бесплатной раздачей рахата, лукума, пахлавы и дармовыми катаниями на коврах-самолетах. Еще в программе празднования - демонстрация осенне-весенней коллекции одеяний в исполнении прелестниц из гарема именинника (из одежды на моделях будут лишь паранджи и хиджабы). Изюминкой сего действа будут выборы новой, триста шестьдесят пятой жены для падишаха. Отбор будет производиться лично именинником.

Новости от некромантов.

По сообщениям от наших внедренных агентов, планируемое некромантами событие представляет собой принесение в жертву целых гекатомб живых существ. Судя по всему, озвученная недавно нашим внештатным консультантом цифра в три миллиона близка к реальности. Это вполне объясняет негативную реакцию святой инквизиции и предпринимаемые ею беспрецедентные меры.

И в конце выпуска, позвольте процитировать известного близко-дальне-северо-юго-восточно-западного мудреца Мык Вам При Дем: если проблемы одолевают вас, отправьте их на высокую горную вершину Кху Ям!
С уважением, всегда ваш, пусть и немного помятый, Хмырь Срало.

11.12.2015

Чумной Гарри

Всем, всем, всем!
Читайте экстренный выпуск нашей газеты!
Вчера вечером было совершенно нападение на типографию редакции, ранен один из сотрудников, весь тираж и подготовленный материал были уничтожены, печатные станки частично повреждены, главный редактор временно скрывается в убежище. Но с вами я, Чумной Гарри, которому не страшны ни яд, ни стрелы, ни клинки наемных убийц, по-этому вы все еще читаете наши новости.

Мой друг - зомби.

Впервые, за эти долгие годы общения с вами, я хочу сделать официальное заявление. Ваш преданный друг - зомби. Смысла скрывать эту информацию, к которой вы все относились с усмешкой, принимая мое имя за забавный псевдоним, больше нет.
Эту ночь я провел в типографии, готовя эксклюзивный тираж нашей газеты, должный пролить свет на добытые нашими информаторами сведения. Собственно, все что вы будите читать ниже - правда, хоть я и не могу предоставить ни одного доказательства моих слов. Все, что было оплачено потом и кровью внештатных корреспондентов, погибло в охватившем печатные станки огне. Все, кроме меня и моих, слегка тронутых гниением мозгов. Наемные убийцы, как и вы, приняли меня за простого смертного и, всадив в спину отравленный кинжал, бросили в горящем здании. Да, я симпатизирую некромантам, но всегда был с вами честен, не позволяя лжи проникнуть в мои строки.
Сейчас вся искусная маскировка, наведенная на меня моим создателем разрушена. Вы бы видели какими глазами смотрели на меня мои коллеги, стоило мне появится утром в центральном офисе газеты с обожженным лицом... Но сейчас не об этом.
И так, вот та правда, что я сохранил для вас. Не знаю, смогу ли еще раз порадовать вас, мои дорогие и любимые друзья... Да и примите ли вы меня таким каким ваш покорный слуга есть на самом деле?
Прочтите и решите сами.

Смерть вне закона. Казнить нельзя, упокоить?

Сегодня стало известно о создании нового союза светлых сил, направленного на полное уничтожение некромантов. Орден инквизиции, присоединившийся к альянсу магов Евроградья и эльфов Сребролесья, не просто усилил блокаду западного побережья, а начал активные боевые действия. Флот под командованием адмирала Джарта, одного из рьяных фанатиков церкви, нанес сокрушительный удар по конвою контрабандистов.
Разметав эскадру сопровождения, военные захватили торговый караван лорда Бара и устроили не просто резню, а настоящую экзекуцию, достойную любого из демонических лордов. Изувеченные люди с перебитыми конечностями и изодранной кожей, поддерживаемые в сознании заклинанием регенерации, были прибиты гвоздями к мачтам своих кораблей. Печати инквизиторов, наложенные на каждого из членов экипажа, в десятки раз усиливали болевые ощущения и не давали провалится с спасительное забытье. Множество маленьких пробоин, оставленные в днище грузовых судов, медленно наполняли трюмы морской водою, неумолимо приближая торговцев к смерти.
По не уточненным данным, на самой вершине мачты был распят младший сын лорда Бара. Никакой официальной информации о боевых действиях со стороны гильдии торговцев не поступало.

Инквизиция наносит превентивный удар. Пираты в панике?

Не смотря на ужасную гибель торгового каравана и начало полномасштабных боевых действий, флот пиратов не только не отступил, но и усилил свое присутствие в секторе. Цены на артефакты, ресурсы и ингредиенты взлетели до небес. Что ждет некромантов - не известно, но официальные представители мастеров смерти все еще хранят молчание, лишь вереницы рабов и каменотесов стекаются к центру материка. Готовится нечто поистине невероятное.

По следам Носферату.

Следы Носферату обнаружены на границе западного побережья. Один из отрядов, охраняющих ведущий в самое сердце сектора тракт, был уничтожен вчера ночью. На месте блокпоста остались лишь пара иссушенных трупов. Более того, поместье графа, как и его фамильные склепы были проданы с аукциона этим ранним утром. Деньги, переведенные через один из банков глубинных гномов, бесследно растворились в череде подставных лиц и филиалов. Больше сомнений нет - потомок древнего рода примкнул к некромантам и все это время тайно снабжал их редкими артефактами, скупаемые ныне распущенными торговыми предприятиями 'Носферату Корп'.

На этом пока все, дорогие друзья и простите за то, что скрывал от вас свое истинное лицо. До скорых встреч.
С любовью, ваш Чумной Гарри.

09.12.2015

Нракцоз

Приветствую вас, теплокровные! Я новый корреспондент этой газетки, Нракцоз, и надеюсь, что не станете кидаться в меня тухлым урожаем ваших полей и фекалиями животных.

На пересечении 4-й Пегасовой и 7-й Ангельской столкнулись грифон и ковёр-самолёт

Сегодня в небе столкнулись на пересекающихся потоках 4-й Пегасовой и 7-й Ангельской грифон и ковёр-самолёт. Никогда не понимал желание каждого живущего подняться в небеса и ощутить какие-то странные будоражащие твой разум чувства. Но сейчас не обо мне.
Во время столкновения маг, летящий на магической тряпке, выпал из своего транспорта несмотря на активированное заклинание сферической защиты. При падении чародей был достаточно собран, чтобы активировать амулет с заклятьем 'Тюшарап', замедляющее падение, не позволяя разбиться любому, кто решил полетать вниз. Сам колдун при падении не постадал. А вот с наездником на грифоне всё сложилось гораздо печальнее. Им оказался младший сын барона Атрааха. Неизвестно почему, но его заклятье 'Тюрашап' оказалось подделкой. Пока ведётся расследование, откуда у семьи барона взялся этот амулет, сам пострадавший проходил лечении в больнице им. Маркела, одной из лучших знахарских заведений города. Этому месту издревле приписывают чудеса и даже находящиеся на грани гибели могут обрести здесь исцеление. Сам грифон почти не пострадал и сейчас находится в усадьбе барона.

О Взворыке Мироземле

Если вы читали предыдущие выпуски газеты, то уже знаете о бедном крестьянине Взворыке Мироземле, которому отказываются выдавать его законный выигрыш. По поводу этой новости у нас появились новые подробности.
Наш фанат спорта на днях обзавёлся интересными друзьями, которые решили помочь ему в борьбе с менялами. Подробности этой дружбы с орками мне не известны, однако после их появления в стенах конторы гномов с требованием отдать полный выигрыш Взворыке, гномы отказали им с демонстрированием своей прекрасной коллекцией топоров и молотов. Увидев предметы искусства, орки никак не могли проигнорировать это и решили показать свои наработки в области секир, мечей и метательных топориков. После чего завязалась зубодробительная тренировка, в которой после некоторого времени встретились помимо друзей Взворыки и гномов-менял команды "Берсерки - Пивовары " и "Грозный клык". Однако из-за недостаточности свободного места в здании конторы бойцы вышли на улицу, перебудив 4 квартала своими криками и звоном предметов искусства. На зов жильцов этих мест сбежалась стража, однако к этому моменту бряцанье было уже подходило к завершению. Спортивные команды были схвачены и из-за проблем с законом мы возможно не увидим их в этом сезоне. Также были арестованы орки-друзья Взворыки и гномы-менялы. Первые за то, что съели нескольких своих оппонентов во время "тренировки", вторые же за недопустимую остроту своих предметов искусства. Я ещё могу понять ошибку гномов, но зачем было оркам поедать своих соперников? Никто из соперников не обладал возможностью меняться, подобно одной великой инсектоидной расе, которые многие из вас несомненно знают. На этом пока всё.

Проблемы с производством дирижабля!

Уже которую неделю идут проблемы с производством деталей для нового изобретения гремлинов - Дирижабля. По причине отсутствия главного мастера цеха работники были предоставлены сами себе, в связи с чем предприятию был нанесён огромный ущерб. Так, например, был раскручен остов плавильной установки для изготовления необходимых в производстве гвоздей. Сам мастер появился на рабочем месте лишь спустя несколько часов, однако сказать в свое оправдание ничего вразумительного так и не смог. Ситуация грозила бы увольнением опоздавшего, если бы один из работающих в цеху чародеев не заметил следов заклятья стирания памяти из общей школы магии. Напомним, что предыдущий бригадир Шаринон бесследно пропал при невыясненных обстоятельствах. По сообщениям от имперской стражи ведутся поиски тех, кто нарушает производственный режим на фабриках, однако вся информация держится в секрете. Со стороны богатых дворян идут волны возмущений и негодования из-за больших задержек в производстве.
Особо рьяные богатеи обещают выставить дополнительную охрану заводам и важным рабочим цеха. По нашим подсчётам обеспечить данную защиту выльется как минимум в сто тридцать семь тысяч золотых. И то, данная сумма является платой за защиту лишь одного крупных заводов предприятия. Мы будем следить за ситуацией в данной отрасли.

Объявления

Купим, продадим и много других слов, которые могут выучить ваши тролли. Обращаться к Варварше Быргыма Грозный Глас. Предупреждение - Дорого!


Продам кристального дракона по имени Миномёт. Добрый, отзывчивый, приносит кристаллы. Оплату принимаю только золотом - два средних мешка.
Комментарии:
- Ага, приносит. Он срёт ими! И ладно бы это были ресурсы, так простая стекляшка. Ещё и воняют нещадно.

Ефз хз, нхс фцпзол тусъзфхя ахс. Пю, ынсог угкезжълнсе л ытлсрсе, сдэвеовзп рсеюм ргдсу жов сдцъзрлв ргызм догёсусжрсм л стгфрсм тусчзффлл. Ефз йзогбьлз, тулшсжлхз н негухзупзмфхуц Осхрс Дсоёзуц, тусйлегбьзёс фзмъгф е хугнхлуз Ксосхгв Огря. Ср еюжгфх егп рсесз кгжгрлз, нсхсусз тсфоцйлх съзузжрсм тусезунсм.
Мы постарались, чтобы в газете это объявление оказалось третьим.
Подпись: Неизвестные
Комментарии:
- Ребят, у меня одного система погружения лагает?
- Админ, сотри Спам!
- Идиоты! Это же Шифр!
- Данное предложение было удалено по причине 'Спам-Матерные слова-Оскорбления'

А напоследок небольшой совет: Никогда не играйте в азартные игры с маленькими человечками в зелёных одеждах возле конца радуги.

08.12.2015

Хмырь Срало
Экстренный выпуск!

Как известно нашим постоянным читателям, вчера на городском пляже произошло событие, всколыхнувшее общественность - старый маг, выловивший сосуд с джинном, заточил оного обратно и вернул в море! Неизвестным был сделан заказ на устранение мага в местной Гильдии наемных убийц.
Сегодня утром городская стража обнаружила под дверями дома главы Гильдии пять бутылей с заточенными внутри членами Гильдии! При проведении обыска в здании и допроса бессменного сторожа, тролля Уыха, стало известно. что некая личность принесла поздно ночью бутыли, поставила их под дверями, после чего сделала попытку проникнуть в дом, чтобы лично побеседовать с Главой.
Известный своей непокобелимостью... простите, непоколебимостью и потрясающей врожденной стойкостью к магии, Уых, выдержав пару парализующих и три подчиняющих заклинания. все же не пропустил ночного незваного гостя к хозяину.
Что это? Месть мага за взятый контракт или старые делишки?
Глава Гильдии отказывается комментировать данное событие и не покидает своего дома. Также объявлено вознаграждение тому, кто сможет расколдовать и извлечь наемников из сосудов.
По слухам, знаменитый шаман, орк Забултых, испытывающий со вчерашнего дня некоторую стесненность в средствах, проявил заинтересованность в данном заказе.
Оставайтесь с нами и следите за развитием этой захватывающей драмы!
Всегда Ваш, Хмырь Срало.


Чумной Гарри

Здравствуйте, дорогие друзья.
В этот прекрасный снежный день я, Чумной Гарри, хочу познакомить вас с последними происшествиями, сплетнями и слухами, которые стекаются в столицу империи со всего мира.

Возрадуйтесь все любители романтики и загорелых контрабандистам, высушенных всеми ветрами семи морей. Хорошо ли быть пиратом?

Как вы все хорошо помните, в воскресном выпуске новостей мы познакомили вас с санкциями, принятыми ушастым королем Сребролесья и группой архимагов-подпевал Евроградья в отношении жителей западного побережья и таинственного слета некромантов. На самом же деле дела обстоят куда хуже, чем обещали политики. Огромная часть империи сейчас находится в полной продовольственной, магической и экономической блокаде. К делу уже подключилась вездесущая инквизиция, отправившая заградительные отряды на наиболее оживленные тракты.
Нам стало известно, что гильдия торговцев, осудившая это решения, не стала мирится с жестокими условиями, подрывающими основы экономики целого сектора. Единственным объяснением огромного числа не просто хорошо укомплектованного и обученного флота пиратов, да еще и лояльно друг к другу настроенных, может случить тайный договор между гильдией и капитанами корсаров. Друзья мой, это расцвет эпохи контрабандистов.

Золото из крови - сбылись страшнейшие кошмары церкви. Вит'ал'Тремер вводит новые законы торговли.

Вит'ал'Тремер, один из ярчайших новичков этой недели, покорил нашу редакцию не только захватывающими по своей красоте жертвенными мессами, но и заложил новые ростки торговли. Для него фраза 'кровавые деньги' не просто метафора. Наш экстравагантный вампир нашел то, что лежало у всех на виду незамеченным. Если вы знакомы с рынком невольников, то знаете какую жесткую систему отбора устраивают работорговцы. Что-бы продать свой товар, им нужно его кормить, поить , оплачивать услуги знахарей. А значит раб должен как минимум с троицей окупить потраченные на него силы и средства. А значит многих существ проще убить, чем возится с ним.
Все не так после заключенного игроком договора с гильдией торговцев. Он платит не за то, как умен, силен или хорошо обучен раб - он платит за то, сколько пинт крови он сможет из него получить. Судите сами, но мне кажется, что в скором времени даже самые никчемные, но хорошо упитанные рабы будут куда дороже, чем закаленные в боях воины.

'Внушительное Вымя' получает кубок? Сможет ли администрация найти минотаврам соперника в сражении за звание чемпионов 'Блад Боула'?

'Внушительное вымя' уже начало праздновать свою победу, хотя и администрация 'Блад Боула' хранит зловещее молчание. По оценкам экспертов, велик шанс, что нас все же ждет зрелищный финал, в котором лицом к, простите, вымени сойдутся минотавры и сборная команда лучших игроков предыдущих сезонов.

Грааль - свят или проклят? Грядет ли новый крестовый поход?

С каждым днем споры о Граале разгорается с новой силой. И если войска уже готовы сопровождается археологов к месту раскопок, то духовенство яростно этому противится, называя все ересью и отказываясь предоставлять воинов ордена для экспедиции. По их мнению данная реликвия является пережитком темных времен и наследием неверных. Более того, некоторые представители конфессии проголосовали за силовое решение проблемы с целью изъятия и попытки уничтожения артефакта.

Новая эра в големостроении - только для избранных. Кому достанется билет на закрытый показ алмазных големов?

Очередные новости с полей грядущего ГремлинЭкспо! Официальное заявление администрации гласит, что будет проведен закрытый показ новейших големов, состоящих полностью из алмазов! Билет на это по настоящему феноменальное мероприятие достанется победителю грядущего турнира големов. В этом году заявки подали более 100 мастеров! В списках замечены мастер Физах, с его командой гремлинов, госпожа Ора, на прошлом турнире занявшая 5-е место с своими скоростными големами, и уважаемый господин Зарказ с супругой Игной из народа гномов.
Фаворитом турнира является Господин Физах, победивший 5 лет назад, но перед этим победителем турнира был маг Зарказ, пропустивший прошлые соревнования по причине свадьбы."

Дрожь земли или боевые барабаны. Предлагаем окунутся в мир духов вместе с Сип Харата, бандой кочевников из опасных степей Харатара.

На главной торговой площади центрального базара столицы сегодня расположился караван странствующих торговцев из полных опасностей степей Харата. Так называемый музыкальный коллектив Сип Харата, путешествующий вместе с караваном, сегодняшним вечером даст концерт на боевых барабанов для всех желающих приобщится к древним традициям кочевников.

За сим прощаюсь, убегая на предстоящее представление.
Всегда ваш, Чумной Гарри.


Хмырь Срало
Экстренный выпуск: Варварство! Беспредел! Куда смотрит городская стража?

Если наши уважаемые читатели помнят, сегодня утром мы уже сообщали о происшествии у дома Главы Гильдии наемных убийц. И вот шокирующее продолжение.
Шаман Забултых принял заказ на расколдовывание заточенных в сосуды наемников. Когда орк подло и по-варварски крался строевым шагом по центральной улице нашего города, из переулка ему навстречу гордо и честно, прижимаясь к стенкам, вышел маг Абль Фабль Гад, вежливо и учтиво сказавший следующие, исполненные мудрости, слова:
- Слышь ты, немытый урод, не лезь куда не просят!
На что грубый, неотесанный орк ответил такой неучтивой фразой, что мы заранее приносим извинения перед читателями, приводя ее здесь дословно:
- Уважаемый, видите ли, я в данный момент испытываю некоторую стесненность в финансах, поэтому вынужден браться за любую работу. мне искренне жаль, что я, возможно, нарушаю Ваши планы.
- Засунь свои извинения в свою грязную, вонючую задницу, зеленокожий урод! - изрек нетленную мудрость, достойную занесения в анналы, маг.
- Достопочтенный, я настоятельно рекомендую Вам следить за выражением, так как используемые Вами выражения шокируют окружающих, в частности, дам и детей!
Нет, вы только представьте, каков наглец, этот шаман, а? Орк, неумытый, необразованный орк позволяет себе подобные неучтивые речи! Естественно, что достопочтенный маг решил проучить наглеца.
- Да я тебя сейчас своим посохом отлуплю так, что и мама родная не узнает! - воскричал Абль Фабль Гад и, перехватив свой, практически удовлетворяющий конвенции, посох, длиной четыре локтя, бросился с воспитательной цель, на шамана.
- Ура! Научный диспут! - непонятно чему обрадовался орк и, засучив рукава, и обнажив свои, наверняка запрещенные всевозможными конвенциями, ручищи, кинулся в драку.
Подоспевший наряд городской стражи еле смог растащить в стороны спорящих. Солдаты, ведомые двумя штатными городскими магами собирались отправить достопочтенного ученого и дерзкого драчуна в кутузку, но следующее событие не лезет уже ни в какие рамки!
Подошедшая из толпы личность в плаще и широкополой шляпе что-то шепнула сержанту стражи и, сунув ему нечто в карман, ушла прочь, прихватив с собой зачинщика драки.
Куда смотрит правосудие? Неужели достопочтенный Абль Фабль Гад, и так сильно пострадавший в драке, будет вынужден сидеть в камере?
Следите за специальными выпусками.
Всегда Ваш, Хмырь Срало.

07.12.2015

Хмырь Срало
В окрестностях Замка Даркстоун наблюдается аномальное снижение температуры.

Как сообщают нам случайные свидетели, в окрестностях Замка Даркстоун наблюдается аномальное снижение температуры. Многие деревья уже сбросили листву, трава пожухла, а по утрам наблюдается изморозь. Также местные охотники говорят, что большие стада диких животных мигрируют в соседние регионы, что привело к резкому росту цен на продукты питания в данном Секторе.
Что это, побочные последствия применения заклинания магом Генн д'Альфом или экологическая катастрофа, вызванная отсутствием продуктов жизнедеятельности местного дракона? В окрестности замка направлены две группы магов-экспертов, которые проведут свои, независимые экспертизы. Между прочим, после закрытия гномьей меняльной конторы из-за грубых нарушений при принятии ставок, открылась новая, держателями которой являются представители достопочтенной расы хоббитов. Глава данного предприятия, уважаемый Моддо Мохноносый, заявил на церемонии открытия, что не допустит повторения ошибки, допущенной гномами из-за "излишней и чрезмерной жадности, присущей нашим дальним родственникам". Сразу же после открытия, посетителям было предложено сделать ставки, виновен ли маг, дракон, либо причина не установлена. Коэффициенты распределились следующим образом: один к полутора, один к один и семь, и, наконец, один к ста, максимальная заявленная ставка. Хочется заметить, что пример ставшего знаменитым, Взворыки, сподвиг сразу трех крестьян заложить в этой же лавке сразу всё свое имущество и сделать ставку на последнее событие.

Варвар Крэг Хек вызывает на дуэль капитана городской стражи.

После нашумевшей истории с попыткой оплатить выставленный на продажу болотный замок фальшивыми золотыми монетами, история получила дальнейшее развитие. Упустив беглянку, капитан городской охранки не придумал ничего лучше, чем выдвинуть варвару обвинение в соучастии. В данный момент уже почти завершен ремонт здания Дома Стражи и ведутся работы по укреплению внешних стен, так как это не дело, что любой, кому выдвинут обвинение, может выйти прямо сквозь них на улицу. Крэг Хек, произнеся непонятное заклинание "Презумпция невиновности", отправился к таверне, в которой он разместился на время пребывания в нашем городе, сказав, что его слова Варвара достаточно, чтобы гарантировать, что он не сбежит до завершения разбирательства. плюс, если его вина не будет доказана, то он, Крэг Хек, требует сатисфакции, и бросает вызов на дуэль капитану городской стражи.

Бессмертный Игрундаил, до сих пор не снял свое объявление о награде за поимку беглянки.

Напоминаем, за поимку суккубы и Найтмары обещано щедрое вознаграждение в десять тысяч золотых монет! По словам самого Демона, у него накопилось слишком много вопросов к данной особе, которая, как выяснилось, состояла при нем в роли советника.

Торговля

Клакон I3лад разместил объявление о покупке семян эльфийской пшеницы и прочих высококалорийных культур. По его словам, это связано с ожидающимся увеличением населения его Замка. Что это, подготовка к экспансии? Все попытки взять интервью заканчивались безрезультатно, I3лад либо вообще отсутствовал в Замке, либо уходил от прямых ответов на вопросы наших спецкоров. Наконец, одному из наших корреспондентов удалось совершенно случайно встретить на выходе из Замка некроманта-лича. Текст интервью представлен в оригинальном виде!
- Простите, уважаемый, не могли бы Вы прокомментировать усиленную скупку семян Владельцем этого Замка?
- С точки зрения последователей богини Хель, любая суета, направленная на поддержание в телесных оболочках эфемерного явления под названием "Жизнь" глупа и бесполезна.
- Что Вы хотите этим сказать?
- Что злато, выброшенное на улучшение корма для живых, можно было бы с гораздо большей пользой потратить на улучшение накопителей энергии и на редкие ингредиенты для опытов. А еще, я бы рекомендовал брать в долгосрочную аренду сельские и городские кладбища.
- И все же...
- За сим, прошу Вас оставить меня в покое, ибо должно мне готовится к путешествию на слет некромантов, коий имел место начаться на Западном Побережье.

Всегда ваш, Хмырь Срало.


Экстренные новости!

Буквально только что случайными свидетелями на городском участке Снежных Пляжей была замечена следующая сцена:
К ногам нежившегося на солнце пожилого джентльмена с длинной бородкой сильной волной выбросило древнюю бутылку из темного стекла с сургучной печатью. Когда отдыхающий откупорил сосуд, из него, в клубах дыма, явился джин, сказавший следующие слова:
- Я Гассан Абдурахман ибн Шамиль, злой маг Абль Фабль Гад три тысячи лет назад заключил меня в эту бутылку, ты мой спаситель и теперь я выполню... Не успели перепуганные посетители пляжа вызвать магический антиджинновый патруль, как старичок ловко подхватил пробку и, произнеся шепотом несколько слов, загнал джинна назад в бутылку.
После чего, со словами:
- Не повезло бедняге, опять на меня нарвался.
Закинул ее обратно в море...
Местная община джинов уже подала протест конклаву магов, настаивая на запрете самовольного продления сроков заточения магами в отношении джиннов.
Наш анонимный источник в Гильдии наемных убийц сообщил нам, что на мага Абль Фабль Гада уже поступил заказ, оплаченный авансом в размере десяти мер драгоценных камней. Имя и личность заказчика не известны.

06.12.2015

Чумной Гарии

Здравствуйте, мои дорогие друзья! С вами Чумной Гарри и вы читаете очередной выпуск горячих новостей.

Отанда'Ба'Мандануэль и его экономические санкции. Что ждет некромантов, дерзнувших воспротивится?

Сегодня стали известны итоги проведенного накануне экстренного совещания Отанда'Ба'Мандануэля и наиболее влиятельных архимагов Евроградья. В ходе двухдневного заседания короля Сребролесья и почтенных волшебников было принято решение о введении экономических санкций в отношении всех лиц участвовавших в так называемом 'слете некромантов', а так же ужесточения контроля за грузоперевозками западного побережья. Ограничения коснутся всех предметов, артефактов и ингредиентов используемых не только в некромантии, но и в любых других ритуалах. Гильдии торговцев уже заявили, что '...жесточайший и беспрецедентный контроль за товарами, доставляемыми воздушным и морским транспортом, а так же посредством магических порталов грозит резким увеличением цены на транспортировку. Как следствие, встанет под угрозу не только возможность выполнения уже заключенных договоров, но и репутация ключевых представителей западного побережья...' Сложно сказать во что выльется это противостояние, но уже с уверенностью можно отметить, грядет новая эра пиратства и расцвета контрабанды запрещенных к продаже товаров.

Второй полуфинал по "Блад Боулу" прошел вчера вечером между сборными командами минотавров и големов. Что же это - упадок в големостроении или возрождение сельского хозяйства?

"Внушительное Вымя" одержало блестящую победу во втором полуфинале по 'Блад Боулу', с феноменальной легкость разгромив прошлогодних чемпионов турнира. Тренер 'Каменных Голов', легендарный мастер големостроения Зик Обгорелый уже направил в организацию чемпионата письменное заявление о имевшей место диверсии со стороны минотавров. В прикрепленной к документу независимой экспертизе говорится о нахождении в промышленной смазке для големов следов коровьего молока. Но, пока продлится расследование этого неоднозначного происшествия, 'Внушительное Вымя' выходит в финал.

Оркская мазь от прыщей - лекарство или инструмент палача?

На днях в знахарские лавки столицы поступили новейшие препараты для лечения угревой сыпи от всеми известного профессора Забултыха. Разрекламированную модными журналами мазь смели с полок буквально за первые же часы продаж. Лекарство обещает не только избавить от всеми ненавистных прыщей, но и выровнять структуру кожи. И здесь как всегда не обошлось без происшествий. Большинство женщин, решившись испытать этот венец алхимического мастерства профессора, в скором времени обратились к знахарям с просьбой избавить их от ужасного жжения. В ходе осмотра были выявлены обильные некротизированные язвы, оставленные новомодным лекарством. Аэрган Полуразложившийся уже выступил с заявлением, что причиной происшествия стала рассеянность орка, забывшего снизить для людей концентрацию яда виверны. Что же ждет знаменитого орка? Это мы узнаем в одном из ближайших изданий нашей газеты.

Доклад орка-шамана.

Сегодня в нашу редакцию поступила сенсационная новость из одного из провинциальных городов империи. Рано утром из центрального портала столицы вывалился укутанный с головы до ног мужчина. Едва только за его спиною угас свет магических врат, обрывая рвущийся в город жаркий ветер пустыни, как площадь огласит хриплый крик: 'В Катеринополе найдено место захоронение Священного Грааля!' Для справки: Катеринополь, названный так в честь одной из легендарный личностей империи, лежит на самой окраине империи. Являясь по сути своей сторожевым форпостом на границе демонических земель, он славится своими археологическими институтами, посвятившими себя изучению забытых тайн прошлого.
И вот теперь император в срочном порядке мобилизует войска для отправки их вместе с археологической экспедицией в жаркую пустыню Каратос.

Шокирующий отчет инквизиции о штурме усадьбы Носферату - а где деньги?

Нам удалось добиться интервью у одного из представителей инквизиции, руководившим штурмом усадьбы Носферату. По его словам в сокровищнице не только нет денег, но и во всем поместье не найти ни одного предмета роскоши. Все что удалось найти и описать - лишь застрявшая в трещине медная монета, да худая крыса, видимо с голоду покончившая жизнь самоубийством, утопившись в ведре. Никто не может сказать куда же делось все состояние знаменитого миллиардера, но ходят подозрения, что все деньги были направлены в некий анонимный фонд. Надеемся, что в скором времени сможем порадовать сообщить вам что-нибудь новое по поводу этого волнующего события, а пока переходим к рубрике прогноза погоды.

Прогноз погоды

В столице империи сегодня облачно, на улице -5 градусов. Северный ветер принес с собою обильный снегопад, засыпавший улицы непроходимой снежной кашей. В эту холодную ночку к нам в гости прибыли парни из пекла, так что предлагаю согреться в их компании и послушать прекрасную музыку.

До скорых встреч и держите пятки в тепле!
С вами был, Чумной Гарии.

05.12.2015

Хмырь Срало
Паника на Западном побережье усиливается.

После того, как полная информация о темах, которые обсуждались на слете некромантов стала доступна широким слоям общественности, население Побережья кинулось массово скупать любые транспортные средства и в полном беспорядке покидать обжитые места.
Как стало известно нашему специальному корреспонденту, причиной для паники стало решение оказать помощь всем конклавом своему коллеге, бессмертному, Кошу. Упомянутый некромант заявил о своем желании провести некий ритуал, для которого ему, по его расчетам необходимо принести в жертву более трех миллионов живых существ!
Представители Света и Добра уже заявили о своем категорическом несогласии с проведением подобного ритуала и предупредили о возможных санкциях как по отношению ко всему конклаву, так и в отношении данного некроманта лично!
Как доложил нам наш внештатный эксперт по некромантии, Чумной Гарри, речь, судя по всему, идет о волшебном числе три миллиона сорок пять тысяч сто пятьдесят жертв, после упоминания которого он вспомнил о срочном и неотложном деле и куда-то заторопился.

Отчет о фаер-шоу.

Наш специальный корреспондент, откомандированный на праздничное фаер-шоу мага Генн д'Альфа, вернулся сегодня утром и предоставил отчет об увиденном.
"Сначала было ПЫЩЬ! А потом БУ-у-у-у.... ГАРК! и потом фьюууу, фьюууу... А затем снова БАБАХ!!! И пых-пых-пых со всех сторон. И тут такое ВАУ!!! И вся толпа - ОХ! А оно - ФЫРРР!!! И тишина... И только мертвые с косами.."
По слухам, сегодня утром все жители окрестных сел были разбужены громогласным драконьим ревом "МЕНЯ БУДИТЬ?!?!?!"

Дерзкий побег из Замка.

"Вчера из моего замка, при невыясненных обстоятельствах, совершила дерзкий побег суккуба Восхитительная Пушистая Кисточка Неземного Блаженства. Беглянка увела с собой из моих конюшен коллекционного Ночного Кошмара по кличке Лара.
Особые приметы беглецов:
- суккуба высокого роста, тонкого стана, пышные черные волосы, ниспадающие на спину водопадом. Из одежды - пушистая кисточка на конце хвоста, которой владелица кокетливо прикрывает промежность.
- Ночной Кошмар, высокая, статная кобыла цвета вороньего крыла, с пышной огненной гривой. Отзывается на кличку Лара. Отличительная черта - рог посреди лба.
Особая просьба к ловцам: проявить особую аккуратность при поимке, беглянки нужны живыми.
Нашедшему обещано вознаграждение, размер которого, впрочем, содержится в тайне.

Доклад орка-шамана.

Орк-шаман Забултых, чье выступление было анонсировано его достопочтенным коллегой Аэрганом Полуразложившимся, в данный момент находится в глубочайшем зап... простите, творческом поиске, в связи с чем его доклад о свойствах различных металлов и их применимости в практической жизни временно откладывается.
Единственное, что наш корреспондент смог выяснить, так это то, что с точки зрения почтенного шамана, алюминий хорошо использовать в детских игрушках, так как он с одной стороны достаточно пластичен, чтобы позволять подрастающему поколению развивать мелкую моторику пальцев, а с другой стороны - имеет достаточно мерзкий даже на вкус орков, привкус, что делает игрушки более долговечными и несъедобными.

Второй полуфинал по "Блад Боулу".

Второй полуфинал по "Блад Боулу" пройдет сегодня вечером между сборными командами минотавров и големов.
"Внушительное Вымя" - название команды человекобыков стало камнем преткновения на пути к участию команды в чемпионате. Только личное вмешательство достопочтенного бессмертного Unforgiven'а, внесшего достаточный залог в казну нашего города в виде компенсации за моральный ущерб при использовании его командой такого непотребного названия и, тем более, изображения, позволило минотаврам принять участие в чемпионате.
"Каменные головы" заявили, что не видят особых проблем в предстоящем матче. "Мы обломаем им рога" - заявил капитан команды големов. К огромному сожалению азартных болельщиков, после прошлого скандала со ставками на матч гномов и орков, пока что всем менялам отдано строгое распоряжение не принимать ставок вообще.

Осторожно мошенники.

Как нам стало известно, сегодня утром именитому варвару Крэгу Хеку поступило предложение о выкупе продаваемого им замка. Некая молодая особа, пожелавшая остаться неизвестной, предложила продавцу семь с половиной тысяч золотых монет.
Варвар с радостью согласился и сделка уже практически была совершена, когда недоверие и подозрительность Крэга подсказали ему проверить подлинность золота старым орочьим способом. Он просто попробовал куснуть монету. Вместо ожидаемых вмятин на металле, крошится начали зубы варвара!
К огромному сожалению, мошеннице удалось скрыться с места проведения сделки. Есть основания полагать, что это была разыскиваемая за нападение на тюрьму колдунья София.

На этом позвольте завершить наш сегодняшний выпуск новостей.
С вами был Хмырь Срало.

04.12.2015

Нракцоз.
СЕНСАЦИЯ! Матч между командами "Берсерки-Пивовары" и "Грозный Клык" завершился НИЧЬЁЙ!

Вчера на середине второго тайма в игре "Блад Боул" между гномами и орками разыгралась нешуточная битва.
Событие началось с падения гигантского камня, раздавившего Бегуна гномов, рвущегося к линии противника вместе с мячом и, уцепившимся за его портки, орком-защитником.
Вылезшее внезапно из гигантского камня существо было принято за игрока чужой команды в странной униформе и уничтожено совместными усилиями игроков обоих рас.
Победителем на ставках стал крестьянин Взворыка Мироземл, сделавший ставку в 112 золотых, 15 серебряных и 97 медных монет, полученных им от продажи почти всего своего имущества. Напомним, что минимальный тариф по играм равен 1 серебряной монете, медь запрещено принимать. Благодаря данной 'ошибке' были арестованы гномы-менялы за нарушение законов герцогства.Владелец конторы отказывается выдавать выигрыш, мотивируя это тем, что "ставка была принята с нарушением правил и законов" и, демонстрируя готовность уладить скандал, вернув всю отданную сумму в полном размере.
Интересно, как собирается вернуть деньги хозяин меняльной конторы, когда судебные приставы изъяли из кассы все медные монеты, в количестве двух тысяч пятидесяти трех штук?
Сам Взворыка отказывается забирать назад свои кровно нажитые, требуя выдачи причитающегося выигрыша в полном размере. Следите за нашими выпусками...

Разыскивается колдунья София. Портрет прилагается.

На днях была разрушена тюрьма "Тишина Шахты". Территория данного заведения оснащена антимагическим щитом, который не смог активировать штатный маг.
Очевидцы сообщают о колдунье, которая проникнув в здание, усыпила стражу и ворвалась в кабинет коменданта. Оный выбрался из своего кабинета через окно, проклиная вышеописанную преступницу. После чего колдунья превратила половину стражи в овец, попутно освобождая заключённых. Помимо этого было обнаружено разграбленные хранилище опасных артефактов и опустошённая сокровищница. По оценке свидетелей ущерб оценивается в семнадцать тысяч восемьсот шестьдесят золотых.
Жители, Будьте осторожны! Если узнаете что-то о местоположении колдуньи или кого-то из сбежавших бандитов, сообщите на ближайший пост стражи.
Вознаграждение за достоверную информацию гарантируется.

Cофия

Аэрогальвиэль из рода Громовой Рябины завершил своё новое музыкальное произведение.

Великий композитор, высший эльф Аэрогальвиэль из рода Громовой Рябины завершил своё новое музыкальное произведение "Дуновение Ветра" Наша редакция получила пригласительные на это, не побоюсь данного слова, гениальное произведение, идущее порядка двух часов. Для незнакомых с признанным композитором гильдии музыкантов, но возможно слышавших его произведения, напомним, что предыдущие композиции "Солнечная Соната" "К прекрасной деве" являются более короткими, длящиеся не более часа.
Уже с первых нот всех пришедших на концерт завораживает и усыпляет великолепная музыка, ведущая нас в прекрасный мир грёз, который дарит нам отдых перед новыми свершениями. Сон прерывается при завершении композиции, исполненной на сцене. Ничего иного, кроме оваций, оркестру во главе с дирижёром ждать не стоит.
Мы поздравляем господина Аэрогальвиэля с новым шедевром и желаем ему не останавливаться на достигнутом. Дерзайте, великий "музыкант грёз", мы будем ждать ваших новых творений.

На этом всё. Ждите следующих выпусков и ... не лезьте в пещеры к троглодитам. Их там тысячи!

03.12.2015

Чумной Гарри

Здравствуйте, наши дорогие читатели! Это вечерний выпуск новостей и с вами снова я, Чумной Гарри.
В этом выпуске Вас ждет:

С особым визитом король Сребролесья, Отанда'Ба'Мандануэль, посетил экстренное заседание верховных архимагов Евроградья.

Сегодня с особым визитом в столицу Евроградья прибыл король Сребролесья, Отанда'Ба'Мандануэль. Появившись из изумрудных врат древнейшего из порталов, связывающих родину длинноухих воображал с городами ценителей высоких технологий и нежных мальчиков, сей элегантный мужчина сразу же направился на экстренное заседание верховных архимагов. Нам так и не удалось узнать о чем совещались много уважаемые нами личности, но ходят слухи, что причина кроется в грядущем слете некромантов.

Обвалы на гномьих шахтах, увеличение популяции грифонов и рост цен на стальные клювы.

Многочисленные происшествия, на днях постигшие одну из ведущих шахтерских гильдий гномов, оказались следствием преступной жадности бородатого народца! Узнав от грифоноводов, заключивших с ними тайную сделку, о грядущем увеличении популяции одного из наиболее распространенных транспортных средств империи, решили в кратчайшие сроки модернизировать шахты по добыче полезных ископаемых. В первую очередь были начаты строительные работы на месторождениях руды, камня и драгоценных камней. Все это в скором времени понадобится будущим счастливым обладателям маленьких грифончиков. Высокие башни, металлическая сбруя и ювелирные ошейники - вот, что будет пользоваться особым спросом в ближайшие дни, а значит и цены на эти материалы должны взлететь до небес. Знания о таком удачном способе разбогатеть и нежелание тратится на дополнительные меры безопасности привели к гибели добропорядочных рабочих, павших жертвой вопиющей алчности своих работодателей. Бизнес на крови, вот что это такое...

Серебро - За или Против?

Досточтимый член организации 'В здоровом зомби - здоровая некротика', Аэрган Полуразложившийся, сегодня выступил с докладом о смысле серебра в нашей жизни. Признайтесь, вы ведь часто сталкивались с суевериями относительно вредности чеснока для вампиров или омолаживающих свойствах ванн из крови эльфиеек-девственниц? Так вот, в своем выступлении он привел результаты многолетних экспериментов над разными расами и существами, а также влияния на них различного серебра, будь то столовый прибор, мифриловый меч или ритуальный кинжал из мертвой стали. О шоке, постигшем участвовавших в конференции представителей оружейников, а так же о самом содержании доклада читайте в нашей ночной рубрике 'Необъяснимо, но факт'.

Что готовят к презентации на ГремлинЭкспо?

Сегодня нашему коллеге, Арчибальду, посчастливилось попасть за ширмы готовящемуся к открытию международному салону оружия, брони и боевой техники 'ГремлинЭкспо'. И пусть его поймали горные гномы, после чего нашему корреспонденту срочно потребовалось посетить целителя, но мы смогли узнать о главном событии грядущего мероприятия. Впервые гремлины представят на всеобщее обозрение свое лучшее творение - ДИРИЖАБЛЬ!!! Возрадуйтесь владельцы миллионных состояний и ройте убежища те, кто не в состоянии выделить пары возов золота и редких ресурсов, потому что непоседливый народец впервые готовит к продаже для других рас свое чудовищное детище. Мы будем держать руку на пульсе событий, а вы ждите новых сенсаций и наша газета обязательно достанем для вас новые материалы с ежегодной элитной выставки вооружений.

Лампы, лампы и еще раз лампы!

Возрадуйтесь джины, ведь в одном из городов Евроградья сегодня стартовало мероприятие, посвященное утонченному искусству. Выставка ламп всех цветов и размеров, от утонченного, изукрашенного вязью рун и самоцветов эксклюзива до полноценных ночных горшков. Падайте в ноги своим хозяевам и бегом сюда - каждый найдет себе что-нибудь по душе.

Носферату - убийца или жертва большой политики?!

Все вы конечно помните и хорошо знаете одного из ярчайших представителей древнейшей аристократии, графа Носферату! Сложно найти во всей империи хотя бы одного человека, ни разу не слышавшем о наследнике многомиллионных состояний и главном кумире всех униженных и обездоленных. Кто, как не наш добрый друг, всегда приходил на помощь нищим и неимущим, предоставляя ночлег, вкусный ужин и бесплатную медицинскую помощь? И вот теперь его объявляют преступником и убийцей, что воровал младенцев и похищал бродяг! Я не могу этому поверить, но видимо кто-то из политиков, не довольных деятельностью графа, натравил на него представителей инквизиции. В ходе внезапного штурма, которому подвергся семейный особняк Носферату, наш кумир скрылся от пришедших за ним охотников, мимоходом покусав грифона. Объявлен план перехват.

Прогноз погоды.

Прогноз погоды на сегодня может порадовать любителей романтики. Тихая лунная ночь на кануне суперлуния придется по вкусу всем ценителям загробной музыки и потустороннего. Скорее на кладбище столицы, сегодня для вас выступают специально приглашенные Всадники Апокалипсиса!

И на этом пока все, ждите наш ночной выпуск, посвященный выступлению Аэргана Полуразложившегося.
До скорых встреч.
С вами был Чумной Гарри!


НОЧНОЙ ВЫПУСК! Необъяснимо, но факт. Доклад о смысле серебра в нашей жизни - Аэрган Полуразложившийся

Досточтимый член организации 'В здоровом зомби - здоровая некротика', Аэрган Полуразложившийся, сегодня выступил с докладом о смысле серебра в нашей жизни. Признайтесь, вы ведь часто сталкивались с суевериями относительно вредности чеснока для вампиров или омолаживающих свойствах ванн из крови эльфиек-девственниц? Так вот, в своем выступлении он привел результаты многолетних экспериментов над разными расами и существами, а также влияния на них различного серебра, будь то столовый прибор, мифриловый меч или ритуальный кинжал из мертвой стали. О шоке, постигшем участвовавших в конференции представителей оружейников, а так же о самом содержании доклада читайте в нашей ночной рубрике 'Необъяснимо, но факт'.

Доброй ночи, наши дорогие читатели.
Вы держите в руках очередной выпуск нашей ночной рубрики 'Необъяснимо, но факт', посвященный докладу Аэргана Полуразложившегося. Некромант и магистр черной магии, является лауреатом множества премий в номинациях 'Самый живучий труп', 'Этика смерти', 'Конструктор Ле-Го-Лас' и конечно же 'Мой друг - зомби'. В своем очередном, не побоюсь этого слова, ошеломительном докладе он рассказывает о принципах действия оружия из серебра и его производных на магических существ, немертвых, мутантов и представителей других планов. Предлагаю вам, мои дорогие читатели, ознакомится с кратким содержанием его статьи.

***

Все мы давно знаем, что серебро является одним из проводников магии, а так же оружием, способным поразить немертвого, духа или иное магическое создание. Серебреные кольца быстро накапливают ману, примеси аргентума позволяют использовать зачарованные предметы с меньшим энергетическим расходом, а серебреная пыль оказывает противовоспалительный эффект и активно используется знахарями и целителями. Все это было известно задолго до нашего с вами появления в этом мире, не правда ли?
Но задумывался ли кто-нибудь из вас о том, делают ли гномы руны из серебра? Или почему серебро никогда не используется для ритуалов, основанных на крови, боли и жертвоприношениях? А демоны!? Все знают, что порождения хаоса боятся серебра! Но кто-нибудь из вас слышал о серебреном легионе!?
Когда я задавал все эти вопросы самому себе, я начинал все больше сомневаться.. А действительно ли то, что я знаю - правда?
В своих исследованиях я решил начать с самого начала. С документированных в алхимических трактатах свойств серебра. Серебро является проводником магической энергии, который притягивает к себе ману. Сам по себе этот метал не в состоянии хранить в себе хоть какое-либо количество силы, являясь лишь воронкой, которая концентрирует разрозненные в воздухе частицы, а затем проводит их сквозь себя со все более возрастающей скорость.
Однако, аргентум, будучи заключенный в кольцо становится подобен змее, кусающий собственных хвост! Вся сила, свободно разлитая по окружающему пространству заключается к круг, который безостановочно прогоняет сквозь себя энергию со все более увеличивающейся скоростью. Как следствие, мы получаем предмет с высоким содержанием маны и более бережным его расходом, тк уже содержащиеся в кольце частицы силы переведены из пассивного в активное состояние и магу не нужно прилагать дополнительных усилий для активации чар.
А теперь то, как все эти свойства могут касаться магических созданий, нежити, духов и существ с иного плана... Я провел ряд опытов с использованием различных концентраций серебра на совершенно разных созданиях. Я даже демона вилкой потыкал и, признаюсь, ему это действительно не понравилось. Ну а кому приятно чтобы в него всякой гадостью тыкали?
Для усреднения показаний я приведу пример использования обычного, не освященного серебреного меча на разных испытуемых с конкретным описанием достигнутого эффекта и его причины. И так:
Оборотень: Получил значительный, критический уроню. Более того, эффект от нанесенной раны не просто не регенерировал, но и оказывал продолжительный негативный эффект на неповрежденные участки тканей.
Причина этого кроется в том, что серебреное оружие нарушало полярность наложенных на клетки кожи заклинаний черной магии, запуская обратное превращение в человека. Впитанные в серебро чары, проходя по проводнику миновали стадию стабилизации процессов и выстреливались зеркально отраженным заклинанием. Трансформированные клетки казались оборотню чужеродными и организм начинал разрушать сам себя.
Вампир: Нанесенные данному созданию раны всегда были критическими и отказывались заживать долгое время, даже не смотря на активацию магии крови. Более того, пораженный лунным металлом вампир тратил гораздо больше сил на активацию простых способностей и заклинаний. Объяснение этому легко найти, если вспомнить, что жизнь вампиру поддерживает некротическая энергия, что в отличии от энергии жизни имеет стремление к строго стабильному состоянию. Чем более неподвижна единица НЭ, тем более сильный получится немертвый. Серебро же, попадая в организм ночного охотника, приводит в движение частицы смерти. Это же относится и к крови, которая теряет пластичность и становится плохо управляема в теле вампира.
Зомби: Да, существо получало повышенный урон от серебреного оружия, но не столь значительный, как кажется церковнослужителям. В ходе изучения причин данного происшествия, я открыл еще одно действие серебра - нанесенные им раны препятствовали полноценному действию заклинаний поднятия и восстановления мертвых. Причина кроется в том, что вся сила, поддерживающая существование зомби, концентрируется непосредственно в позвоночном столбе, а на ткани действует лишь косвенно. Но пораженные мышцы и кожа теряют способность к адекватной стабилизации потока некротической энергии.
Скелет: На скелет никаких изменений серебреное оружие не оказало в виду того, что чисто физически не способно прикоснутся к потоку НЭ, а скелет с перерубленных хребтом погибает в любом случае.
Призрак: А вот на этих представителей загробного мира аргентум действовал довольно вызывающе, нарушая их духовную связь и разрушая воспоминания. По сути, серебро уничтожало память и эмоции призраков, заставляя его деградировать до простых приведений, после чего утратившее духовные скрепы создание развоплощалось окончательно и бесповоротно. Самое забавное, что причина заключалась в банальном смещении тока духовной энергии, а не действия на НЭ.
Демон: на простых, рядовых демонов оружие не оказала никакого дополнительного эффекта, так как и причинять дополнительный урон было нечему. Но вот верховные демоны и колдуны получали дополнительный эффект в виде ухудшения их магических способностей. К сожалению я не смог проверить эффект на князях ада и архидьяволах, но зато мне достался эфрит и я еще вам о нем расскажу. А сейчас следующий.
Джин: сугубо магическое существо не получало никакого урона от серебра, но слабела связь с удерживающей его печатью. В следствии этого подопытный благополучно скрылся, разбив мне дорогой чайный сервиз.
Элементаль: на этих созданий серебро не оказало никакого воздействия, так как и без того упорядоченное движение частиц природной энергии было подчинено строгим законам и никак не и=реагировало на находящийся в непосредственной близости проводник.
Эфрит: а вот на этих существах стоит остановится поподробнее. Их суть - магия огня, подчиненная и измененная энергией хаоса. Огромное количество беспорядочно движушихся частиц постоянно пребывает в движении и при этом никогда не сталкивается. Само по себе оружие не наносило никакого вреда этим существам, но в то время, когда меч находился внутри тела эфрита, серебро изменяло движение частиц огня. Вышедшие из под контроля, они начинали двигаться в одном направлении и сталкиваться друг с другом. Как ни странно, но это создавало поле нестабильности и уплотнения в теле огненного создания, за счет чего он слабел, терял силы и саморазрушался.

***

Стоит ли говорить, что данная статья произвела фуррор не только среди научного сообщества, но и в связи со своей сугубо практичной направленностью оказала большое влияние на солдат и оружейных дел мастеров.
На этой ноте я вынужден с вами простится. Единственное, что я могу добавить, так это то, что метр обещал представить на следующей конференции доклад о воздействии мифрила, мертвого металла и адамантия на различных существ и предметы.
С любовь, Чумной Гарри.

02.12.2015

Хмырь Срало
Великий маг-иллюзионист Генн д'Альф и праздничное фаер-шоу.

Маг-иллюзионист Генн д'Альф приглашает всех желающих на праздничное фаер-шоу, которое пройдет в окрестностях Замка Даркстоун. Желающие, чтобы их эмблема или герб были высвечены в небесах перед лицом зрителей, обращайтесь непосредственно к магу, стоимость оговаривается индивидуально. В программе шоу: пролет дракона, битва желающих с фантомными противниками, продажа артефактов малой и средней сложности самых разнообразных назначений, от любовных до боевых. В конце представления по билетам будет проведена лотерея.
Стоимость билета - один золотой для гомоподобных рас и две монеты для прочих.

Начат чемпионат по "Блад Боулу".

В Великой Степи сегодня начинается чемпионат по дисциплине "Блад Боул". В первом этапе полуфинала встретятся хозяева - сборная Орды и их извечные соперники как в спорте, так и в жизни - сборная Подгорного народа! Уже сейчас происходят схватки между болельщиками, а ведь сама игра еще не проходила.
Менялы принимают ставки на исход матча практически на равных, на чистую победу обеих команд коэффициент - один и пятнадцать и один и семнадцать в пользу орков. На победу по очкам ситуация чуть иная, один и тринадцать и один и девятнадцать в пользу гномов.
Самая интересная ситуация сложилась относительно ничейного исхода матча. В случае, если это, очень маловероятное событие все же сыграет, рискнувший сделать ставку в один золотой, получит СТО монет выигрыша!

Слет некромантов - раскол или подковерные игры?

Новая информация о слете некромантов на Западном Побережье.
Вчерашняя задержка оказалась уткой, запущенной самими же организаторами с целью недопущения представителей свободной прессы на заседание. Остается открытым вопрос, что же такое секретное обсуждалось на слете. Спешим успокоить наших постоянных читателей, при первых же полученных сведениях мы сделаем отдельный, экстренный выпуск.

Реклама

Заботливый и добрый хозяин
примет в свою обитель всех униженных, больных и обделенных.
Всегда свежая постель, вкусный и обильный ужин, материнский капитал.
Носферату

Варвар Крэг Хек выставил на продажу Болотный Замок.
"Продам Замок, на болотах ГнилоТопи. Б/у, после штурма. Цена договорная. Ремонт за счет покупателя"

Взгляд в Астрал.

Астрологический прогноз на сегодня.
Светлый день. Все параметры юнитов светлых рас увеличены на два процента. Тьма несет штраф в один процент. Представители Хаоса говорят "Их гее нах Хаус, унд Хаос гее нах!"

01.12.2015

Хмырь Срало
В королевстве Снежных пляжей резко увеличилось поголовье грифонов!

Как сообщает наш специальный корреспондент из королевства Снежных пляжей, аномально теплая погода, царящая уже третий день в тамошних краях, привела к таянию ледников на горных вершинах, что, в свою очередь, увеличило количество доступных мест для гнездовий. Подобное улучшение условий жизни тут же отразилось на резком росте популяции грифонов. Согласно прогнозам ведущих грифоноводов, к концу недели ожидается заметное снижение цены найма.

Некроманты Западного побережья собираются на ежемесячный слет!

Жители Западного побережья в панике. На днях начинается ежемесячный слет местных некромантов. Население тамошних кладбищ уже заявило свой протест против призыва в армии нежити скелетов старше трехсот лет. "Имейте совесть, дайте нам хоть после смерти отдохнуть" сказал глава костяного профсоюза, скелет двадцать третьего уровня, Рохан. Им вторит и чумной профсоюз: "У многих из наших еще даже плоть не успела начать гнить, а нас уже гонят в бой!"
Все живые представители побережья единодушно выражают поддержку своим усопшим предкам!

Падение добычи кристаллов в шахтах Ровных гор - случайность или проклятие?

Два обвала кристальных шахт в Ровных горах, что это, случайность или чей-то злой умысел? Два погибших гнома и потерянный трехдневный объем добычи кристаллов, вот итог страшной катастрофы, постигшей местную горнодобывающую отрасль. И хотя шахты считаются весьма старыми, их начали разрабатывать еще пять месяцев назад, представители службы безопасности подгорного народа не исключают, что тут могут быть замешаны некроманты Западного побережья, которые таким образом хотят отвлечь внимание общественности от своего слета.

Пираты пустынного моря - герои или преступники?

Два разгромленных каравана работорговцев и один освобожденный из-под гнета русалок прибрежный город, вот итог недельной кампании по зачистке акватории Пустынного моря тамошними пиратами. Как сказал глава Совета Капитанов:
"Мы предоставляем свою охрану и свои гарантии на беспрепятственный проход водами нашего моря. Любой, кто не желает сотрудничать с нами, должен быть готов к любым неожиданностям!"
Что это, становление новой диктатуры, или простой рекет?


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"