Искрук Виктория Викторовна : другие произведения.

Загадки Альбиона. Часть 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Сэй

   Я встретил Олли у входа в школу.
   -"Где ты так долго, опять сегодня опоздаем." Она пристально посмотрела на меня и ничего не сказала, всего лишь улыбнулась уголками губ. -"Странно. Слишком молчалива."
   -"Какой у нас там сейчас урок?"- Спросила она.- "Господи, ты даже расписания не знаешь? Хорошо что у тебя есть такой хороший я". Олли громко засмеялась, ее смех говорил: "Cпасибо что у тебя есть я".
   Сегодня нет математики, так что Олли вполне здорово выглядела без гримасы моральной боли на лице. У нас литература и родной язык, и что то еще не столь важное. После уроков мы пошли в кафешку где съели по картошек фри и выпили по большой коле. После сытного, но не очень здорового обеда мы были счастливыми как толстые откормленные домашние питомцы. Удивительно насколько такая простая вещь как еда может изменить взгляд на мир, словно ты принял душ после тяжелого жаркого дня.
   -Зайдешь сегодня ? Бабуля будет печь пирог с яблоками и абрикосами.
   -Звучит аппетитно. Зайду, такое нельзя пропускать. Как там поживают твои домашние ?
   -Ха, вполне себе хорошо, на жизнь никто не жалуется, только у бабушки что-то там с бедром стряслось.
   -Это серьезно?
   -Лечится. Все прекрасно. Чудесно, Здорово. Хо-ро-шо. Такой ответ тебя устраивает?
   -Целиком и полностью.
   -Ну что, пошли? Я кстати у бабушки нашла чудовищно старую книгу, она по кускам разваливается, имеется желание посмотреть на нее?
   -Конечно.
   -Идем пешком?
   -Ага. Скажи, а тебе снятся странные сны в которых все слишком реальное?
   -Странно что ты спрашиваешь об этом. Мне этой ночью приснился чудной сон. И жуткий если честно. Чур ты первый рассказываешь.
   -Ну окей. Знаешь, это было даже больше похоже не на сон, а на путешествие в прошлое или в какую то странную сказку или постановку театральной пьесы. И там была куча людей, все это происходило явно в замке, факелы тускло освещали все. Не смотря на то что там был пир все почему то были какие то унылые, и твердили только одно: "Где король?" Жутко было не от происходящего, хотя в этом тоже сквозила какая то печаль, а от того, что все было слишком осязаемым, реальным. Я даже ел там. Ну еда там честно так себе, но атмосфера что надо. Жуть одним словом.
   -Хм, тебе пир снился, а мне какие то мертвые короли. Я запомнила только слова: "Идут, идут, идут..." После этого воспоминания Олли пробрала дрожь.
   -Странно все это. Может это просто паранойя?
   -Может. Наверное мы смотрим слишком много ужастиков.
   Мы уже подходили к дому. Но опять это странное ощущение нереальности всего происходящего накрыло с головой. Судя по лице Олли, она чувствует то же самое. По тропинке, ведшей к дому, мы проследовали внутрь. Пахло очень вкусно. Тем самым пирогом о котором мы говорили на кануне. Мы зашли на кухню и увидели черный дым так и прущий из духовки. Я отодвинул Олли в сторону и быстро побежал к печке выключать ее. Я здесь не в первый раз, так что знаю что здесь к чему.
   -Все в порядке?- С тревогой в голосе спросила Олли.
   -Да, давай лучше пойдем посмотрим что здесь вообще происходит. Мы направились осмотреть дом, было страшновато, я попросил чтобы Олли позвонила к своему дяде, что она незамедлительно сделала. Она схватили мене за предплечье и держалась. Здесь происходило явно что то очень зловещее и абсолютно иррациональное. Жизнь странная штука, то ли дар, то ли наказание. Мы - люди, словно юное плодовое деревце, а судьба наугад отрывает неспелые плоды и просто выбрасывает или топчет их, как капризный ребенок. Никогда не знаешь чего ждать. Но здесь, здесь видеть нечто подобное было странно по той причине, что это место было каким то волшебным, оно словно воплощенная детская мечта о настоящей любящей семье и счастливом детстве. Эта семья, они были как заповедник жизни. Никто не мог сюда вторгаться и портить что бы то ни было. И тем не менее это случилось.
   Мы медленно последовали на второй этаж. И что же мы так увидели...
   Разруха, хаос, крах. Все это в одном флаконе. Вещи лежали где попало. Все выглядело каким то мрачным, запустевшим. Не дом, а кладбище домашних животных. Олли смотрела на все это словно оторопелая. Что могло вызвать такую разруху? Почему семья Олли?
   Судя по всему это не были грабители, так как вещи просто были разбросаны повсюду. Воры обычно аккуратные люди и очень прагматичные, здесь явно работали какие то свирепые особы, не заинтересованные в бережном сохранении имущества. Я очень редко видел Олли плачущую. Эти слезы были такими тяжелыми, словно это камни, а не просто соленая вода, они ломали ее изнутри, эти каменные слезы. Творилось что-то неладное.
   Обследовав весь дом, мы не нашли ни единого присутствия в этом доме, на данный момент, ни одного члена семьи Олли. Мы зашли в гадальную комнату, она была безмолвная и пыльная. И если раньше там присутствовал дух доброго колдовства, сейчас там висел морок в воздухе. Во всех остальных комнатах атмосфера была точно такая же. Кроме комнаты Олли. Признаков погрома который устроили посторонние, что ворвались сюда, было совсем не видно, так как погром там был всегда. Сильно пострадала барабанная установка. Олли с трепетом на нее смотрела, и с сожалением. Она так и не научилась на ней играть.
   Внизу послышались шаги. От страха мы подскочили на месте. Мы вцепились друг в друга. Я схватил барабанные палочки - первое что попалось под руки, а Олли молоток, хотя как он туда попал я просто не имею понятия. Мы очень тихо начали спускаться вниз и от каждого нечаянного поскрипывания лестницы, мы вздрагивали, да так, что душа в пятки уходила. Пока мы по-черепашачьи медленно спускались с лестницы, нам на встречу выглянуло лицо. Я уже замахнулся, но потом я увидел что это лицо нам с Олли знакомо.

Гэнри

  
   -Доброе утро. Сказала слащаво мне секретарша азиатского вида, преподнося кофе, словно она была королева, а не просто офисный работник.
   -Вообще то уже обед. Без улыбки на лице ответил я.
   -Не думаю что для этого времени дня есть определенное приветствие.
   Зазвонил телефон спасая меня от этой бесплодной беседы, которую я совсем не хотел вести. Хмм, на телефоне высвечивался номер Олли. Обычно она никогда не звонит по пустякам. Я поблагодарил за кофе секретаршу и вышел из офиса на улицу, при этом попутно набирая номер Олли из списка контактов и звоня ей. Она сразу же подняла трубку.
   -Алло, Олли, что стряслось? Она несколько секунд помолчала.
   -Гэнри, дом перевернут вверх дном, родителей нигде нет, вообще никого нигде нет, они словно испарились. Приезжай, сейчас, прямо сейчас! Иначе я просто с ума сойду! От услышанного он чуть в обморок не упал.
   -Выезжаю.
   Черт! Как такое могло случится. Мы же тихо сидели и не высовывались. Может мы были похожи на семейку Адамс, но это же не редкость. У Гэнри резко заболела голова. Он вылетел из офиса и сразу же направился на стоянку. Сел в машину, и что есть мочи нажал на педаль газа.
   А в голове была только одна мысль: " Только бы успеть".
   Похоже придется рассказать Олли правду. Только не это. Наша жизнь за эти шестнадцать лет была настолько спокойной и размеренной, и еще счастливой. Мы были чудаковатой семьей, но все таки семьей, а это вовсе не пустое слово. Сколько счастья нам было дано? Похоже слишком много. Надеюсь они не нашли то что искали. Главное что Олли цела. Впереди трудные времена. Очень трудные.
   До дома я добрался за несколько минут, так быстро я ехал. Повезло что нигде поблизости не было копов. Я припарковал машину кое как и рысью побежал внутрь дома. Я был шокирован тем что увидел, и тем чего не увидел. Я стоял там как вкопанный ожидая приговора. Я сделал несколько шагов по направлению лестницы и увидел четырехрукое существо направляющееся в мою сторону. "Матерь Божья!" Подумалось мне. Но отнюдь, это было не так. Это были просто Сэй и Олли с странными орудиями пыток в руках. Сэй чуть не врезал мне по голове барабанными палочками, но благо, вовремя остановился.
   -Сэй, это я! Крикнул Гэнри очень вовремя, так как ребята чуть не умерли со страху.
   -Наконец то ты прибыл. С волнением в голосе ответил Сэй.
   -Прости что так долго, Олли. Можете мне вкратце изложить что здесь случилось? Если вы в состоянии. Сэй сохранял большое спокойствие рассудка, так что говорить начал он.
   -Мы пришли поесть пирога, а в итоге...Увидели все это. Мы не обнаружили здесь никого из членов семьи. Абсолютно никого. Даже собак нет. И твоего ворона кстати тоже.
   -За него не переживай. Вороны самые умные птицы на свете, уж думаю мой питомец как то спасся. Олли все это время просто молчала. Стояла уставившись на стену. Думая наверняка о чем то не очень приятном.
   -Олли, с тобой все хорошо? Может давай я отвезу тебе в больницу. Ты пугающе выглядишь. Сначала она ничего не сказала, просто угрюмо посмотрела на него, а потом сорвалась.
   -Гэнри, как это понимать!? Ты явно что то знаешь, ты ведешь себя слишком спокойно в этой ситуации. Не мог бы ты любезно объяснить что здесь происходит? Гэнри, моих родителей нет. Обоих бабушек и дедушек нет. Тетушек нет. Даже чертовых зверей нет! Семьи нет, Гэнри. Нет меня.
   Оба, Сэй и Гэнри ошарашено смотрели на Олли, они никогда еще не видели чтоб она так кричала. Гэнри притянул ее к себе и обнял. Он гладил ее по голове, а она в это время плакала ему в его любимую футболку. Они все стояли там так несколько минут. Потом Олли взяла себя в руки. Ее зелено-карие глаза выглядели еще ярче чем обычно, потому что они были жутко заплаканные и красные. Она перевела дух и сказала:
   -Мы обязаны что то сделать. Подать заявление в полицию, расклеить объявления на столбах, разместить в интернете. Во время речи ее глаза лихорадочно смотрели в разные стороны.
   -Мне очень тяжело об этом говорить, Олли, но боюсь полиция нам здесь не поможет.
   Глаза у Олли и Сэя округлились до размеров планеты Земля.

Финн

   Этот городишко выглядит слишком идеальным, он непригоден для жизни. Все выглядит так, будто брошюра какого то санатория для престарелых. Я пошастал по здешним магазинам, и в каждом магазине, базарчике или торговом центре на меня смотрели добродушно-улыбчивые люди. В основном все молодые люди выглядели как Барби и Кен, люди постарше, соответственно их состарившимися копиями. Какой то поддельно-нелегальный рай на земле, прям. Потому что все выглядели так, словно приняли дозу какого то наркотика, вызывающего столь странный эффект. Но подростков это не касалось. Они были такими как полагается - грубыми, пафосными, эгоцентричными и считающими себя особенными. Каждый думает что он особенный. Когда все особенные, значит никто таковым не является.
   Завтра мне предстоит посетить городскую школу. А перед глазами уже стоит пейзаж: дорогие машины припаркованные на стоянке у школы, пальмы высаженные возле тех же парковок. Снова улыбчивые люди.
   Я прибыл в школу на своей машине. Она не выглядела дорогой, скорее зловещей, словно черная пума затесавшаяся в рядах ничего не подозревающих овечек. Я припарковался, вышел из машины, на меня то тут то там, кидали взгляды ученики школы. Оценивали новичка. Проглядывали стратегию наперед: кто перед ними, друг или враг?
   Внутри школа выглядела вполне себе типично. Безликие коридоры, увешанные многочисленными стенгазетами, заявлениями и еще чем то пестрым. По коридорам сновали самые обычные подростки, уверенные в своей необычности. Я шел по этим лабиринтам школьной жизни и внезапно заметил парочку учеников незримо чем то отличающихся от всех остальных учащихся в этом заведении. Первое чем они бросились мне в глаза так это как раз таки пренебрежением к своей одежде. Это было так странно. Они смотрелись как пара живых увядших цветов в пестром ненатуральном букете жизни. Это были девушка и парень. Парень выглядел каким то потерянным. Его черные волосы спутались из-за чего он слегка выглядел как сумасшедший ученый. А девушка...Она источала какую то престранную ауру. Глаза выглядели заплаканными, но этого как будто никто не замечал. Они были странного цвета и смотрели очень хищно. Я перестал на них смотреть и все вернулось на свои оси.
   Я еще побродил по школе и направился в нужный мне кабинет.
   Хмм, судя по всему меня ждет урок математики. Я зашел в класс. Учительница, дама невысокого роста, с ангельским личиком представила меня как нового ученика. Я представился. Ни одной позитивной эмоции на лицах этих людей я не увидел. Но когда я рассматривал их лица, я заметил тех двух из коридора, потерянных. Парнишка смотрел на меня с отсутствующим видом, а вот девушка...В ее глазах не было неприязни или злобы, только интерес.
   Меня посадили на первую парту. Учительница объявила новость которая никого не обрадовала, включая меня - самостоятельная. Всего было два варианта заданий. У меня неплохая успеваемость, так что я думаю что справлюсь. Дама с ангельским личиком немало меня удивила когда пересадила ту самую девушку с заплаканными глазами на первую парту, еще был один немаловажный факт - она дала ей один вариант, именно тот которого ни у кого больше не было. Вот и истинное личико проявилось. При этом дамочка очень старалась скрывать свою мерзкую ухмылочку. Девушка и взглядом не повела. Я мог бы ей помочь. Но не стану. Я здесь не для того чтобы найти себе друзей, как и врагов.
   После "чудного" урока математики, весь класс переместился в следующий кабинет. Поскольку свободных мест не было, мне пришлось сесть с одноклассницей. У нее были светлые волосы, бриллиантовые сережки и вообще весь набор одежды популярной девушки. Она неодобрительно посмотрела на меня оценивающим взглядом, и видимо решив, что я трепло, хотя откуда такие выводы? Решила изливать мне душу в виде всех местных сплетен. Для начала мы конечно представились друг другу, а потом началось. Я посчитал, что возможно это будет не такой уж плохой идеей, слушать эти ее слухи. Такие люди хороший источник информации, они выдают ее даже не понимая насколько ценный иногда багаж знаний они имеют. Глупцы.
   Конечно же я узнал много чего лишнего. Сопутствовало этому то, что учитель не появился на уроке. Пришла зам.директора и сказала чтоб мы сидели тихо. Мы сделали вид что так оно и будет.
   Звали эту школьную поп-звезду Грэйс. Из всего того бешенного потока информации что выдала мне эта обезумевшая волна, я узнал следующее: у Тиффани силиконовые губы; учитель испанского языка спит с учительницей математики, хотя оба они ископаемое; Марк связался с якудзами(Господи! Откуда только такие познания, и главное где здесь взялись якудзы?); девушка с соседнего ряда задней парты, недавно потеряла родителей, главное не только их, а полностью всю семью, ну разве только собаки нашлись и этот их странный домашний ворон. После этого было еще очень много чего бесполезного и диковинного, но обернувшись и проследовав за взглядом Грэйс, когда она рассказывала о странной исчезнувшей семейке, я понял что она говорила о той странной девушке и ее спутнике. Слишком много совпадений для одного семейства, да и вообще городка. Ох и чуял я, что здесь что то не так. После своих раздумий, которые проводились на фоне болтовни девушки по соседству, я вежливо попросил чтобы она прекратила этот бессвязный поток бесполезной информации(в своем большинстве). Подкрепил я это заявление жутким взглядом который бросил на нее. О, я постарался на славу, вложил в него все, что я думаю о таких людях как Грэйс. Получилось, я думаю, весьма неплохо, потому что она заткнулась.
   После уроков я пошел к своей машине. Она лучшее в мире место для раздумий, да и вообще, она лучшая в мире. Я врубил свою музыку. Если бы не поддержание злобного имиджа я бы подпевал песне, но увы. Обожаю свой плейлист. Сегодня на повестке дня у нас: Зе Киллерс, Ник Кейв энд Зе Бэд Сидс, Вайт Лайс, Джек Вайт. Я просто утонул в этих звуках, они обволакивали меня, а я не сопротивлялся. Я решил что мне нужно наведаться в гости к одноклассникам.
  

Сэй

   После того как приехал Гэнри, все пошло наперекосяк. Олли делала вид что она стальная леди, не прогибаясь под весом того что на нее навалилось. Сэй и сам никак не мог понять что же здесь происходит. Как им помочь, и вообще как разобраться со всем этим. Все трое присутствующих в доме взяли себя в руки и устроили совет на кухне, так как та находилась не в столь большом хаосе. Сэй с Олли просто молча ждали и сидели, пока Гэнри возился на кухне - ставил чайник, искал что-то съестное. Наконец все приготовления были сделаны. Все карты открыты. Незаметно для себя Сэй начал готовить себя к предшествующим потрясениям, которые навсегда развалят его мир стоящий на трех слонах и большой древней черепахе. Дух чего то необъяснимого витал в воздухе, словно все традиционные установки должного мира полетят сейчас ко всем чертям. Сэй чувствовал это всеми порами души. Какое то сверхъестественное чувство билось у него в груди так и порываясь вылететь наружу. Олли взяла его за руку, они безмолвно поклялись, что выдержат все препятствия вместе. Так оно и будет. Надеялся Сэй. А потом Гэнри приступил к своей речи.
   Начал он ее довольно нелепо. Все что он говорил была какая то небылица. Сначала он объявил, что его вовсе зовут не Гэнри. От таких новостей у нас прямо таки отвисли челюсти. Но это была лишь капля в море. По Гэнри были видно, что он не хочеть разбивать наши представления о жизни, но он просто обязан это сделать.
   -Я не знаю как вам обо всем рассказать, я имею ввиду так, чтобы вы не решили что я просто выжил уз ума.
   -Гэнри...или как тебя там. Может ты просто уже скажешь нам правду и не будешь испытывать мои и без того не резиновые нервы? Произнесла Олли с стальными нотами в голосе. Я просто молча ее поддержал.
   -Вся наша вселенная ужасно загадочное место. Здесь возможно абсолютно все. Но самое большое чудо находится на этой маленько планетке. Существа которые здесь обитают, исключительно уверены что они единственные кто живет здесь. И это говорят люди. Люди которые живут на большом голубом шаре в огромном пространстве сотканном из черной материи, хаоса, пустоты, возможностей, магии, чудес. Почему все что не поддается вашему пониманию автоматически переходит в категорию несуществующего? Это же абсурд. И это говорю вам я. И я не совсем человек. Меня зовут Гермес. Но сколько людей столько и мнений. Для вудуистов меня зовут Папа Геде, славян - Велес, для кельтов я был Гвиин Ап Нудд, в египте меня звали Тотом, можно еще очень долго продолжать. Я знаю как это безумно звучит, по той причине, что я был в шкуре человека довольно долго, поэтому для вас я всегда буду Гэнри, если так будет проще. Поверьте, то что я вам сказал, это только вершина айсберга. Так что сведения которые я вам предоставил пока самые безвредные. Олли и Сэй просто молча сидели и смотрели на Гэнри так, словно он сумасшедший. Именно так он сейчас себя и чувствовал.
   -Олли, твоя семья возможно уже никогда не вернется домой. Дело в том... Их забрали отсюда, и когда я говорю "забрали" я не имею ввиду, выкрали или похитили. Они сейчас в другом месте. Они плата, Олли. Плата за тебя. Ты должна будешь пройти три испытания для того чтобы получить подсказки. Это все очень серьезно. Если мы не поспешим сюда заявится Четверка. В задумчивости он приложил палец к губам. Возможно у нас есть еще время. Может несколько недель. Это все что у нас есть.
   Олли и Сэй ошарашено смотрели на него. Теперь пришла его очередь молчать. Он ждал.
   -Ты вообще слышишь что несешь? С потрясением в голосе сказала Олли.
   Ты в своем уме? Гэнри, ой прости, Гермес! После этого она истерически захохотала. Ты один из самых родных мне людей, я всегда тебе верила и доверяла. Ты - мой друг. Ты - моя семья. И что я от тебя слышу? Дико странную версию пропажи семьи. Еще бы предложил версию про зеленых человечков.
   Я сидел и смотрел на это сумасшествие. Олли была потрясена, а я за компанию. Я просто ждал что будет дальше. Возможно ли, чтобы все стало еще хуже? Видимо да.
   -То есть ты просто хочешь взять меня на слабо, верно, Олли? Ты мне не веришь, окей. Давай поиграем в игру. Ты даешь мне задание. Я выполняю.
   -Мы что здесь по твоему в игры играем?!
   -Просто попроси меня что нибудь.
   -Верни семью.
   -Что-то более реальное. Я бог, но не всемогущий.
   - Хорошо. Ты по идее должен уметь летать. Ты же Гермес. Так давай, птичка, вспорхни!
   На кухне резко потемнело. В помещение прокрался холод. Глаза Гэнри, раньше такие знакомые сейчас были неузнаваемы. В них отображалась вся суть мира, будто они космос, а мы - маленькие песчинки. Меньше чем ничего. Его выражение лица вмиг стало серьезным, величественным, божественным. Он отошел от нас плавно, с грацией змеи. Резко распахнулось окно. Ставни громко хлопали друг о друга. Потоки воздуха с бешеной силой взлетели в кухню и просто преподнесли Гэнри...То есть, судя по всему Гермеса, в воздух. В порывах всего этого, влетел ворон в комнату и уселся на плече у Гэнри. Он начал кружить по комнате и совсем не царственно стукнулся головой об тумбочку. Но потом он бешено и лукаво ухмылялся нам. Хорошо что мы сидели, а то если бы стояли, так бы и упали.
   -Но, как такое возможно? Голос Олли был полон удивления.
   -Очень просто. Энергия, магия, колдовство. Люди, эх люди, ну почему вам так сложно поверить в что-то сверхъестественное. Я давно уже живу, но вы абсолютно не меняетесь. Оттого что у вас появились айфоны, умнее вы не стали.
   -Э...Хорошо. А причем здесь я? То есть мы, я и Олли?
   -Поверьте, вы здесь играете очень большую роль. Кто-то уже пытался с вами связаться? Я имею ввиду странные сны, падение в обморок, видения там всякие?
   -Да. С серьезным видом произнесла Олли. -Мне снились мертвые короли, а Сэю - старый замок, какие то пирующие люди которые постоянно спрашивали про наличие короля, которого там не было. О, еще те мертвецы повторяли что то типа: "Идут, идут, идуууут"...
   -Ну так каким боком мы здесь виноваты?
   -О, скоро узнаете. Вам придется решать задачи. Задачи тех самых королей. Они по некоторым причинам не могут выражаться как нормальные люди. Когда придет время вы все поймете.
   -И это все что ты можешь нам сказать ?
   -Пока это все что вам нужно знать. Будем продолжать тихую спокойную жизнь еще какое то короткое время. Сэй, присмотри пожалуйста за Олли. Олли, ты отвечаешь за Сэя. Я полагаюсь на вас ребята. Пока что, мы - это все что у нас есть. Берегите это.
   -Значит мы просто завтра пойдем в школу? А родители? Скажи что мы их найдем?
   -Если будем прилагать все усилия. Думаю вам определенно нужно отдохнуть. Сэй, ты какой то зеленый. Я подвезу тебя домой. Ты едешь с нами Олли. Не хочу тебя тут оставлять одну. Поехали.
  

Олли

   Мир Олли просто рушился на глазах. Гэнри был прав. Человек далекое существо. Он всегда думает что все под контролем, но потом бац и все ломается. Тепер мир прежним уже никогда не будет. Не будет той солнечной девушки с улицы напротив. Будет только боль и разочарования. Но она справится. Она должна это сделать. Тяжело устоять против всего мира. Но куда деваться? Не было причин не доверять Гэнри, она чувствовала это нутром. Когда они вернулись домой, после того как подвезли Сэя, они просто разошлись по разным комнатам. Всем нужно было время чтобы переварить информацию. Олли зашла в свою разгромленную комнату и упала вниз лицом на кровать. Она так и лежала, как бесчувственный предмет на кровати, ожидая что она поднимет голову и все плохое просто исчезнет. Но этого все не случалось. Она смотрела в темноту, пока та не проникла в нее и не стала ее частью, пока на темных стенах не начали появляться затейливые орнаменты, пока она снова не закрыла глаза.
   В темноте она нашла свой старый плеер и потрепанные наушники. Надела их, в темноте послышались звуки которые играли сейчас в измученной голове Олли - Радиохэд, они были печалью воплощенной в музыку. Под эти разрывающие душу звуки Олли и заснула убегая от внешнего мира.
   Зазвонил будильник. Слишком быстро наступил следующий день. Она приняла душ, оделась, позавтракала. Сегодня она была в черном. И как всегда были отчетливо видны носки ядерно-красного цвета. Гэнри уже не было дома, он оставил записку на холодильнике, которая гласила: "уехал на роботу, увидимся вечером, не грусти." Записка слегка подняла ей настроение. Она напоминала ей о том, что она все еще не потеряла всех родных. Даже если и они были всякими там Гермесами. Она сорвала записку и положила в кармашек штанов. На улице ее ждал старый велосипед, надпись на раме которого гласила: "Роки". Так его звали. На нем она поехала в школу. Сэй сегодня не ждал ее возле школы, он уже сидел в классе когда она явилась. Поздоровались они кивками.
   -Как ты? Осведомился Сэй.
   -Жива, как видишь. Хотя, не совсем.
   -Что вообще за чертовщина происходит?
   -Видимо скоро мы это узнаем.
   Начался урок математики, что еще больше усугубляло ситуацию. Мисс Снарк представила нам нового ученика. У него был довольно занимательный вид: он был бритоголовым, одетым в рваные джинсы, поверх которых была завязана рубаха в клетку, на нем была темно-зеленая футболка, армейские ботинки и аккуратные часы, которые выглядели на нем слишком аристократично. Звали его Финн. Было в нем что-то хищное и зловещее. Он одарил всех взглядом, говорившим, что ему плевать на всех нас.
   А потом мисс Снарк начала в очередной раз издеваться надо мной. Она пересадила мне туда, откуда нельзя было списывать и дала вариант, которого ни у кого не было. Может математику я и завалю, но она меня не сломает.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"