Исламов Дмитрий Талгатович : другие произведения.

Спокойно шёл дождь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спокойно шёл дождь. Он любил ночной дождь, Он всегда был счастлив, когда ночью шёл дождь, потому как Он знал, что именно ночью небо плачет. При этом, несмотря на дождь, стояла тишина.
  
  Тишина... У каждого своё определение этого слова. Но все схожи в одном, что тишина это практически смерть. И Он знал это тоже. Сколько раз уже было, когда Он звал друга, знакомого, любимого, но в ответ одно - тишина. Так потихоньку умирало всё. И этот процесс было не остановить, Он даже привык к этому, знал что, когда и где произойдёт. Он считал себя необычным человеком, многие называли его колдуном или магом, может Они были и правы, но только отчасти.
  
  Знала это и Она, хотя нет. Не знала... Многому мог научить только Он! А что ж Она? Она была, одним словом, в Яме. Нет, не в той яме, которая вырыта, а та из которой сложно выбраться, можно сказать, могила. При этом Она была совсем не против остаться в этой Яме, где друзей меряют по количеству выпитых стаканов, где время считают по количеству выкуренных сигарет, где нет любви большей секса в подъезде. В этой Яме, где всегда мрак, сырость и тишина. Она не понимала разницу между другом и человеком, который действительно дорог. Она боялась всего и вся! Она боялась быть не понятой, быть ненужной, быть напуганной. На все вопросы, которые Она задавала, был один ответ - тишина. Он пытался ей помочь, Он даже один раз пытался объяснить, что к чему, но Она по-прежнему считала Яму своим домом. В жизни столько вещей, для которых она была слаба, слаба не только физически, но и духовно.
  
  А Он? Он всё это поборол, Он сумел оттуда выбраться. Он уже знал грань между жить и не жить. Он знал, что у него есть люди готовые поддержать его при любых обстоятельствах. Он знал, что всегда найдёт вторую половину, но всё это было Ему не нужно, Он был выше этого. Его интересовала только Она, Он даже не то, что любил Её - это была жалость, настоящая жалость и интерес. Ему стало интересно, сможет ли Он вытащить Её из этой Ямы, или Она уже там застряла и погибнет, как цветок, который закатали в асфальт? Он про себя всегда называл Её ребёнком, потому как все Её действия и разговоры были наивны и с кого-то списаны. Он мог помочь, научить, но... Как всегда мешало это 'НО'. Он всегда помнил, что Ему говорили, когда он впадал в отчаяние, но Он не понимал, зачем Ему это всё нужно. Он знал, что Она без него не сможет, но Он так же знал и великий закон, что никто не вправе переделать человека без его согласия.
  
  Что случилось, скажите мне кто-нибудь? Ему надоело что-то кому-то доказывать, Он знал всё о Ней. Он знал, что всё, что Ему нужно было уже доказал, и никто не имел права обвинить Его в чём-нибудь. Всё равно все рано или поздно признавали правильность его действий и помыслов. Она же сама оттолкнула Его. Чем? Обманом. Да это и есть правильный и единственный ответ. Он Ей доверял. И что в ответ? Тишина!
  
  Она могла поделиться душевной болью, посмотреть себе в глаза, посмотреть, как вдруг на волю просится Её слеза, но...
  
  Он твёрдо решил, что придёт к Ней утром и отдаст Это, развернётся и молча уйдёт... Уйдёт туда в свой мир, где нет безнаказанной несправедливости, обмана и печали, где могла жить и Она. Могла, но решила не принимать Его мир. При этом Это не является Его прощальным письмом, не является ультиматумом, ибо Это Его мысли. А что же делать Ей? Думать... Думать о себе, о судьбе, но не в коем случае ни о Нём, иначе сделает неправильные выводы. А потом кто знает...
   А небо по-прежнему лило слёзы, сожалея о Нём или Ней. Никто так и не сможет разгадать эту загадку, за кого было небо. Хотя Он готов был на многое, и Он мог заслужить благословения неба. Но так как Она отказалась выйти из Ямы, то небо могло просто сожалеть о ещё одном потерянном человеке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"