Исламов Дмитрий Талгатович : другие произведения.

Волхрим (1 и 2 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 1.
  
   - Ты слышал? Говорят Зверь проснулся. Уже нашли два трупа в Каершиде.
   - Да не уж то. Ведь маги говорили, что упекли его на века. Может совпадение?
   - Да нет, характер укусов говорит о Звере. Тем более кому сейчас нужна смерть простолюдинов?!
   Я сидел в тёмном углу таверны и слушал разговор двух этих людей. Судя по одежде, они были простыми работягами, коих множество в этом забытом городишке на окраине Империи. Да действительно - Зверь проснулся. Для меня это означает, что пора начать охоту.
   Но мне нужно было узнать больше, гораздо больше, что бы найти зверя. Пришлось подойти к ним:
   - Доброго вечера, достопочтенные. Я тут слышал вы говорили о Звере?
   - Здравствуй, здравствуй, незнакомец. Да говорили. Но тебе то какое до этого дело?
   - Понимаете, я учёный и хотел бы изучить Зверя, - это было самое нелепое враньё, которое я когда-либо говорил. Но парадокс в том, что самое нелепое вранье всегда внушает доверие. Хотя то что я был учёным, было похоже на правду, всё-таки все тёмные маги по своему учёные.
   - Учёный?! Писака что ли? Тогда ясно. Садись и внимательно слушай. Только знаешь, как-то не по свойски сесть и не угостить хозяина стола и его друга.
   Сев, я подозвал официанта и заказал всем эля - это был самый дорогой напиток в этой забегаловке. Думаю, что моим спутникам он явно придётся по душе.
   - В общем так, - начал парень в светлой рубашке - судя по слухам, Зверь действительно проснулся. В двух города произошли странные и жестокие убийства. Все жертвы были растерзаны и разорваны на куски. Сначала все думали, что это волки, пока одному магу не показались знакомыми укусы. Тогда ещё он не сказал, о своём предположении, но когда произошло второе убийство... В общем можно сказать одно - Зверь жив и жаждет крови. И хвала Великим духам, если он не заявится сюда.
   Этого было мне достаточно. Да с Зверем у меня личные счёты. Лет так 10 назад, с ним встречался в поединке, но тогда он сумел меня одолеть. Только благодаря одному из магов я остался жить. У мага жил 5 лет, постигал чёрную магию и некоторые древние искусства. Дослужился до адепта и решил походить по свету.
   Конечно, я был бы рад снова встретится со старым врагом, но как его найти? Знаю, что Зверем движет не голод, а поиск. Он всегда приходит тогда, когда хочет найти что-то важное для себя. Осталось узнать, что он ищет.
   - Ребят, а что нового слышно по Империи? - спросил я у работяг.
   - Да как обычно, на севере идут войны. С юга приходят караваны. Всё по-старому. Да вот только принцесса недавно родила принца, теперь в столице праздник. Жалко, что нам приходится в этой гиблой дыре. А то бы мы погуляли на славу.
   Странно, Зверя никогда раньше не интересовали дети. Он больше любил магические предметы. Неужели он решил изменить привычкам? Да нет... Скорее всего тут что-то другое.
   - А в магическом кругах ничего не слышно?
   - У, ты какой странный, да разве это нам кто-то скажет. Вот тебе, как учёному, может быть кто что и рассказал. А нам простым работягам... Да в принципе нам это и не нужно. К нас свой хлеб - у них свой.
   Действительно, в этой стране все, что касалось магии, было засекречено. В принципе это было правильно, никто не сумеет покусится на магов и их силы. Никто не украдёт драгоценного амулета. Никто без спроса не зайдёт и не прервет волшебного ритуала.
   Но раз зверь проснулся, значит, происходит что-то интересное.
   - А кто были те, кого убил Зверь?
   - В основном торговцами, один просто работяга. Жалко парнишку.
   М-да, людишки, вы бы себя пожалели. Вполне вероятно, что кто-нибудь из вас попадёт в руки зверя, и тогда... Ладно не буду портить себе аппетит. Сейчас самое лучшее где-нибудь уединится и спокойно подумать, где модно найти Зверя.
   Я встал и подошёл к хозяину сего заведения.
   - Простите, у вас не найдётся комнаты для одинокого странника?
   - Хм... Смотря сколько заплатите, - типичный скряга, такой же толстый и нагловатый, с маленькими и постоянно бегающими глазами, - возможно я вам что-нибудь и найду.
   - Я думаю 20 монет будет достаточно?
   - Да, да, конечно. Вот ключи, комната наверху.
   До чего наивный человек, он и не предполагает, что вот эти монеты через сутки превратятся в уголь. Это было одно из первых заклинаний, которому учат темных магов. Пока в этом мире правят деньги, забывает его не стоит.
   Я поднялся по лестнице на второй этаж. Дверь тут была одна, и ошибиться здесь было невозможно. Сунул ключ в замок и тихенько повернул. К моему удивлению, дверь открылась без лишнего шума и скрипа. Комната была не то что бы маленько, но и небольшой. В левом углу стоял комод, на котором виднелись две свечи. Свечи мне не понадобятся, за годы ночной жизни глаза уже привыкли видеть в темноте. Напротив меня находилось окно. Справа старая кровать и зеркало.
   Пройдя в комнату, и подойдя к зеркалу, стал смотреть...
   - Волхрим, Волхрим, Волхрим... Как же ты постарел, дружище. Хоть и волосы всё ещё длины и сильны, но все уже в седине. Глаза хоть и остры, но уже выцветают. Да ещё и эти шрамы, после встречи со Зверем, - я стоял и разглядывал себя. Всё не мог поверить, что это я.
   Минут через пять, когда мне уже надоело себя лицезреть, я присел на край кровати и закрыл глаза. Так легче думается, когда закрываешь глаза и пытаешься представить свой вопрос, это возможность соединиться с астралом и начать получать ответы.
   Итак, представил сначала себя, потом Зверя. Прошло несколько секунд и я увидел нашу последнюю схватку. Да всё так как и было. Тот же тёмный лес, опушка, на которой мы стоим друг против друга. Я пытаюсь сотворить заклинание ледяная стрела, но промахиваюсь и Зверь оказывается в полуметре от меня. Всё что мне остаётся это увернуться от его удара. Тогда-то до меня и дошло, что воевать против него с помощи магии бессмысленно. Я успеваю выхватит меч, и тут в неимоверном прыжке он прижимает меня к земле. Кроме, боли и ужаса уже ничего не чувствовал. Кожа была разорвана когтями, а клыки всё чащи впивались в плечо. На последнем издыхании успеваю заметить вспышку, рёв Зверя и всё... Пустота.
   Я потряс головой. Видимо, неправильно представил вопрос. Надо попробовать ещё раз. И опять, я и Он. И опять всё тоже самое. Да неужели астрал издевается надо мной. Или действительно усталость так гнетёт меня, что невозможно справится с эмоциями .
   Наложив на дверь охранное заклинание, я не расправляя кровати и, не раздеваясь лёг спать. Пусть Зверь пока ищёт то, что хочет, но всё равно цель его поисков будет мне известно.
  
   Глава 2.
  
   Ночь. Тихая ночь... Здешние ночи очень тихие. Не знаю, с чем это связанно. Может с тем, что здесь рядом море, или с тем, что здешние места окружены горами, которые защищают от холода и ветра, может ещё с чем-то. Только всё это кажется раем для магов и адептов, для воинов и учёных, которые часто прибывают сюда на отдых.
   Немного подремав, я стал чувствовать себя намного лучше. Хотя сном это назвать явно нельзя. Старые раны каждую ночь не давали покоя. Даже магия не могла справится с той болью которая был не только в теле, но и душе. Да-да, именно в душе... Душе черного мага.
   Прямо сейчас хотелось вставь и убежать. Куда-нибудь туда, за горизонт. Ведь где-то там мой дом. Дом, в котором мать готовит еду, и уже давно похоронила своего сына. Дом, в котором живёт невеста, которая тешится надеждой, что я всё-таки вернусь. Жаль, что её мечтам вряд ли суждено сбыться. Такова уж природа, что маги, как и философы, не хотят возвращаться в прежнюю жизнь, в ту смуту и постоянный беспорядок.
   Помню, что когда был мальчишкой, хотел стать могучим воином, да и кто не хотел в то время. Но одна встреча всё изменила раз и навсегда.
   Было это летом много лет назад. Тогда я помогал отцу заготавливать траву для нашего скота. Я должен был закидывать траву на телегу, работа не пыльная, но очень полезная для молодого организма. И как-то нечаянно, я вместе с травой закинул змею в телегу. Заметил её я очень поздно и естественно был укушен. Яд действовал медленно, но пока отец привёз меня домой, я уже был наполовину парализован. Это страшно, когда есть ноги, но не можешь ходить, и есть руки, но они не работают. Мать тут же побежала к знахарке. Отец же сидел и плакал.
   Вскоре прибежала знахарка. Поохав и поахав, она подписала мне приговор. Это был удар для отца. Он побледнел и упал. Крик матери я уже не слышал, сам потерял сознание. Через некоторое время я увидел старика в оборванной одежде. Ростом он был высок, волосы были черные, но поразило то, что он не носил бороды и усов. Он ничего не говорил, а просто взял меня за руку и куда-то повёл. Шли мы по тёмным коридором, кое-где виднелся свет, и чем дальше мы шли, тем больше начинал светиться его посох. Вскоре я очнулся и увидел перед собой этого старика.
   Как я потом узнал, он был чёрный магом. Мать в отчаянье прибежала к нему, на что маг поставил ей условие, что берёт меня в свои ученики. Что ей оставалась делать? Муж умер, сын при смерти, оставаться одной? В итоге она согласилась. Отца мы похоронили на следующий день. Все мужские заботы легли на мои плечи, да ещё я должен был учиться магии.
   Вскоре умер и мой учитель, оставив мне взамен большую библиотеку книг, свитков и рецептов. Что с ними делать я тогда не знал. Много просто сжёг, что-то оставил, остальное закапал от греха подальше. Ох, каким я был дураком - мне оставили клад, а я им не воспользовался.
   Через несколько лет случилась засуха. Крестьяне обвинили во всём меня. Только несколько семей встало на мою защиту. Той же ночью к нам в дом залезли двое и пытались меня убить, но их ножи обратились против них. В итоге мне пришлось уйти из своего дома. Путешествую я уже так тридцать с лишним лет. Иногда мечтаешь о покое среди людей, но это проходит быстро, как только люди совершают по отношения к мне какую-нибудь гадость.
  
   Глава 3.
   Приведя себя в порядок, я спустился вниз. Не смотря на ранее утро уже были посетители, кто завтракал, кто просто пил горячий чай, кто просто сидел и разговаривал с соседом.
   - А, с добрым утром. - послышался голос хозяина.
   - Доброе. Спасибо за ночлег. Скажи-ка, как мне отсюда попасть в Хозервилл?
   - Дак очень просто, иди на пирс, там часто купцы околачиваются и попросись к ним на корабль. Может повезёт и бесплатно доедешь.
   - А когда ближайший корабль?
   - Хм... Этого тебе здесь никто не скажет. Купцы народ такой, когда захотят поедут. Но думаю, если ты им предложишь некую сумму, они с радостью отправятся в путь.
   - Понятно. Ещё раз спасибо. Бывай.
   Пройдя между столиков и открыв дверь, я вышел на улицу. Старый обычный портовый городок. По улице тянулись разнообразные торговые лавки, мастерские и таверны. Народу было немного, что внушало оптимизм.
   Где был расположен порт, я уже знал, и потому, не теряя времени, отправился туда. Дорогу я преодолел очень быстро. У причала стояло два корабля. Не густо, конечно, но шанс есть, и при том очень большой. С первого корабля, что-то сгружали. Второй же стоял просто так, команда загорала на палубе, а капитан что-то обсуждал с работником порта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"