Исмагилова Ирина Рамильевна : другие произведения.

Как оказалось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как оказалось, мир не вертится вокруг меня.
  Всего лишь человек. Как сотни, миллионы, миллиарды людей. Кто-то хуже, кто-то лучше. А я - это всего лишь я.
  Как оказалось, за окном - зимний вечер.
  Еще один.
  В окне мелькают люди. Маленькие, большие. Толстые, худые. Врачи, убийцы. Обманщики, политики.
  В голове мелькают мысли. Тихие, громкие. Короткие, длинные. Добрые, злые. Лживые, просто о мире.
  Как оказалось, я не сплю.
  Губы прильнули к кружке кофе. Взгляд - к улице. Луна - к небу.
  В пылу вдохновенья не замечаешь окружающих тебя людей. Когда обдумываешь какую-то идею, когда обсасываешь, обсмаковываешь каждую деталь, то тебе не до родственников или друзей.
  Как оказалось, не все так хорошо, как думалось.
  Мысль изложена на бумаге. Оформлена, обрамлена, заточена в золотую рамку. Сознание чистое. Оглядываешься на окружающих и замечаешь то, чего не замечал раньше.
  Как оказалось, слезы соленые.
  Все уже не такое, каким было раньше. Что-то изменилось. Закрутилось, завертелось, схватило тебя в водоворот страстей и интриг, а потом выплюнуло.
  Сижу в выплюнутом состоянии и попиваю кофе. Брезгливо, чуть замедленно собака тянет нос к еде.
  Как оказалось, в удушье вдохновения я не замечала многого.
  Рядом - кто-то клацает на рояле. Слышно, как некоторые клавиши издают стук, потому что потеряли свое звучание. Просто стук. Вокруг ходят, задают вопросы, улыбаются, корчат друг другу рожи. Вне себя от равнодушия допиваю кофе.
  - Как дела?
  "Зубами об рояль! Вот как!" - про себя, а в ответ:
  - Хорошо. А у тебя?
  - У меня тоже.
  "Постой. Скажи что-нибудь утешающее, хорошее". - про себя, а вслух:
  - Я хочу побыть одна. Ты не против?
  - Конечно. Как раз собиралась идти.
  "Ну задержись хоть на минутку. Мне так не хватает чего-нибудь обнадеживающего" - про себя, а ей:
  - До встречи.
  - Пока.
  Как оказалось, сегодняшнее зависит от вчерашнего.
  Если бы я относилась к отряду плавающих, то скорей всего была бы лодкой. Лодкой с трещиной на дне, через которую постепенно заползает вода. Медленно, но верно лодка отхлебывает глоток за глотком и тонет.
  Наполняю стакан новой порцией ароматного кофе и опять усаживаюсь на нагретый мною же подоконник. Зимний вечер подходит к концу. Людей за окном - все меньше и меньше. Клацанье незаметно стихает. Мысли тонут в белоснежном снегопаде. В голове вырисовывается что-то колючее. Закапываюсь в бумагу и целую ночь пишу. Пишу, забыв обо всем, обо всех. На мыслях вывеска: "Занято". Складываю в лодку идеи, отталкиваюсь от берега и плыву, как всегда не замечая трещины на дне... Как оказалось, в мире сказок легче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"