Исмагилова Ирина Рамильевна : другие произведения.

Почему не стоит чувствовать себя перчаткой, когда перчатка себя чувствует тобой...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не стоит чувствовать себя перчаткой,
  Когда перчатка себя чувствует тобой.
  
  Попробуем объяснить, почему же не стоит этого делать. Подойдем с научной точки зрения к этому вопросу. Пусть чувственное превращение - это ваш переход из чувства себя собой к чувству себя перчаткой.
  Вы будете чувствовать себя перчаткой, которая в свою очередь будет чувствовать себя вами, а вы же опять-таки будете чувствовать себя перчаткой... И так до бесконечности, смотря по тому, какое мы зададим n, где n - число чувственных превращений.
  Причем n>=0.
  Если n - четное или n=0, то вы будете чувствовать себя собой. А, поскольку вы не достигли своей цели, следовательно, могли бы и не совершать подобное количество чувственных превращений. Хорошо, если n=4, но если n=1000 или хотя бы n=100, то, сколько времени и сил вы потратили зря? Вы вернулись к тому, с чего начинали, можно сказать, добились нулевого результата. То, к чему вы пришли, не оправдывает затраченных средств.
  Если n - нечетное, то вы будете чувствовать себя перчаткой. Следовательно, вы добились, чего хотели. Допустим, n=3, тогда вы сравнительно быстро почувствовали себя перчаткой, не затравив при этом переходе много времени и сил. А если же n=999 или хотя бы n=99, то, сколько ненужных действий было совершено, прежде чем вы достигли цели? В первом случае, при n=999, вы затратили 998 единиц силы, во втором случае, при n=99 - 98 единиц силы.( Это при том, что мы совершенно привольным образом принимаем: на 1 чувственный переход нужна 1 единица силы.) Вы потратите m-ное количество времени. Пусть каждое чувственное превращение занимает t-времени. Тогда n чувственных превращений занимает n*t-времени, которое по сути и является m. То есть, n*t=m или t=m/n.
  Таким образом, затрачивая на каждое чувственное превращение t-времени и 1 единицу силы (хотя опять-таки повторяем, что это еще не факт; мы лишь позволяем себе такую привольность во избежание слишком громоздких формул, грозящих только усложнить вычисление окончательного результата), мало того, что вы можете и не достигнуть цели, заданной вами изначально (останетесь в первичном состоянии, то есть собой), так вы еще не сделаете то, что смогли бы сделать за потраченные вами средства. То есть вы теряете не только все вышеперечисленное, но и возможность совершить что-нибудь другое, которое было бы как раз оценено в израсходованное количество времени и сил.
  А при больших значениях n, так как организм человека постепенно устает, то и средств на 1 чувственное превращение тратится больше, чем прежде. Усталость зависит от индивидуальных особенностей человека. Также в этом случае следует учитывать, на каком именно шаге организм начинает уставать. А, значит, необходимо найти зависимость траты времени и сил на 1 чувственное превращение от усталости организма, которая не является постоянной (она изменяется в соответствии со временем и индивидуальными особенностями организма человека, как уже говорилось ранее; а также, что еще сложнее рассчитать, от внешних условий, будь то жара, холод, отсутствие или наличие окружающих людей и тому подобное). В итоге выходит формула, способная расстроить самого хладнокровного человека.
  Не говоря уже о том случае, когда n стремится к бесконечности.
  Итак, с каких бы сторон мы не рассматривали поставленный вопрос, рано или поздно натыкаемся на удручающие ответы, которые сопровождаются не менее удручающими формулами. И теперь совершенно ясно, почему:
  
  Не стоит чувствовать себя перчаткой,
  Когда перчатка себя чувствует тобой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"